Девочки, здравствуйте, мне тоже грозит стимуляция

, вот и решила написать и посоветоваться и рассказать как и что у меня.
Вы вот тут пишите про наращивание эндометрия прогиновой и еще чем-то, мне моя врач тоже хотела это прописать, а я как прочитала какие там побочные эффекты и вообще для чего она применяется (для лечения климакса) - ужаснулась. Но ничего врачу не сказала, а она видно решила меня этим не мучать и нашла травяные лекарства, содержащие эстроген, наверное это можно назвать БАД или еще как-то. Не знаю, многие говорят что это все ерунда, не помогает, но у меня в прошлом цикле была фолликулометрия и результаты следующие при длине цикла 35-40 дней:
ранее: 15 дц дом.ф. 11 мм, эндометрий 5-6 мм, 28 дц дом.ф 15 и 18 мм, эндометрий 6-8 мм
после 1 курса "травок": 11 дц дом.ф 13 мм, эндометрий 5,7 мм, 13 дц дом.ф. 18 мм, эндометрий 5,9 мм, 14 дц дом.ф. 18 мм, эндометрий 7 мм, 16 дц дом.ф 20 мм, эндометрий 8,2 мм, 20 дц д ом.ф. 27 мм эндометрий 9,8 мм.
прогресс более чем явный, только вот сам видно фолликул не смог вовремя, хотя О была на 24 дц, при чем, ранее О была на 29-30 дц. Не утверждаю что с помощью этих препаратов можно что-то решить, но эндометрий и фолликул растут!! и не надо мазаться всякими мазьками, которые имеют довольно-таки непонятные показания к применению.
после фолликулометрии, мне врач все-таки назначила стимуляцию, но вместе с этой травой (для роста эндометрия). Сказала то будет потом еще колоть прегнил чтобы дф лопнул.
кстати, а кто слышал про то, чтобы мужчине тоже кололи прегнил? типа чтобы он стал более "качественным"