Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, может у меня и глупый вопрос, но не охота лазить по по темам искатьулыбаюсь Объясните мне пжста, вот когда делают фоликолометрию, и видят что вот будет О фоликул уже нормальных размеров, зачем колят укол? (название такое матюкливоеулыбаюсь) ? Что этот укол даёт? Спасибо за ответулыбаюсь
Sideris
укол чаще ПРЕГНИЛ или может другой (но суть его ХГЧ) это что б О точно случилась....т.к. при стимуляции часто Ф перерастают в Фалликулярные кисты ....вот так мне моя врач обьясняет я тут не причем
natULEA писал(а):

врач сказал прийти на узи 24 ноября это гдето будет 16 ДЦ и типа он сказал посмотрит у меня либо персистенция либо атрезия фоликула и тогда он мне скажет что делать дальше

Я чего-то не пойму. Ты же на клостике сейчас сидишь? Тогда почему тебе узи так поздно назначают? 16 ДЦ Это реально поздно. Если ДФ созреет он может и лопнуть к этому времени или наоборот сдуться и ты даже не узнаешь как там у тебя чего было!
Радуга, спасибоулыбаюсь в общем без наблюдения врача всем єтим лучше не заниматьсяулыбаюсь
Tanyusik писал(а):

Ты же на клостике сейчас сидишь?

няяя.... Танюш... я в этом месяце не на чем не сижу поскольку у меня на 3ДЦ обнаружили фоликулярную кисту и в этом месяце нельзя стимулировать чтоб не случился разрыв яичника

так что я отдыхаю в этом месяце
Sideris писал(а):

в общем без наблюдения врача всем єтим лучше не заниматься

нифига себе конешно....всё это только врач может решить....какая дозировка клостила....какой дозы укол (сколько едениц) и обязательно УЗИ (фолликулометрия) и БТ тож не лишнее....всё это оч.серьезно внимание
улыбаюсь спасибоулыбаюсь
Стимуляция проводится с назначения врача и под его наблюдением, естественно. подмигиваю
Девчонки, всем привет ржу нимагу Мне на следующий цикл назначили стимуляку эндоназальным электрофарезом с витамином В1 нифига себе Это без клостика. Кому нибудь такое назначали чет засмущалась я
natULEA
аааа.... Тогда извините чет засмущалась я Я видимо где-то между строк прочитала чет засмущалась я ржу нимагу Ну тогда 16 ДЦ - нормуль!

Я тут посчитала сколько денег у меня уйдет на анализы гормонов, спермограмму и АСАТ..... Я даже писать эту цифру не буду подмигиваю Ужас!!!!!
kyzenka
я видила темку про это но внимание нифига себе впервый раз такое слышу....надо поподробнее всё узнать...и что врачи про такую стимуляции говорят я тут не причем
Радуга, моя врач, а она опытный гинеколог эндокринолог ,сказала, что это очень эффективная стимуляка, типа воздействие на те отделы мозга, которые под этим самым воздействием будут вырабатывать ФСГ и эстрогены. опаньки ... А, забыла добавить, что плюс ко всему еще нужно какие-то процедуры с яичниками делать, называется медь на яичники нифига себе И это все с 5 по 25 ДЦ, а с 11 по 16 ДЦ Активно секситься с мужем. Кстати, я видела упоминание о такой процедуре в дневнике у одной из овуляшек, жаль не запомнила ник, так у нее было аж две овуляции.
Радуга писал(а):

я видила темку про это но

Эту тему, которую ты видила, kyzenka сама и создала в Планировании беременности подмигиваю .

kyzenka
К сожалению я тоже ничего не знаю про это
Tanyusik, Радуга, блин, что же мне делать? Сегодня 23 ДЦ, может пока не поздно, чтобы не терять следующий цикл, пойти к другому врачу? Я лазила в инете, кое-что нашла про это,но... Если бы это так эффективно, то почему всех стимулируют подругому? я тут не причем рыдаю
Tanyusik писал(а):

Эту тему, которую ты видила, kyzenka сама и создала в Планировании беременности

гы... ржу нимагу
kyzenka писал(а):

А, забыла добавить, что плюс ко всему еще нужно какие-то процедуры с яичниками делать, называется медь на яичники И это все с 5 по 25 ДЦ, а с 11 по 16 ДЦ Активно секситься с мужем.

о надо у сваво дохтора узнать...мож и у нас такое есть я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

kyzenka
я думаю....наверное надо побольше узнать обо всё и может с другим врачом проконсультироваться (а то сгореча и на скорость можно делов на варатить).....и в след.цикле уже выполнять план действий ....и ДЦ уже позноват я тут не причем ....но это я так думаю...а ты вправе решить сама как поступить внимание
Ой, девчонки, я решила! Если никто не знает про такую стимуляку и никто из наших овуляшек ее не пробовал, то я буду первой ржу нимагу Вот мы с вами тогда и посмотрим, эффективно это или нет ржу нимагу подмигиваю
kyzenka
Слушай, я честно говоря, в сомнениях по этому вопросу. Я почитала про это в инете. Я так поняла, что такую фигню назначают для регулировки менструального цикла и при каких-то воспалительных процессах и спайках. Мне кажется, что если у тебя реальная проблема с гормонами, из-за чего О. и не происходит, то здесь данной процедуры будет маловато. Ведь не зря же назначают стимуляцию именно таблетками (гормонами), а не физиотерапией. Считаю, что физио-ия хороша как дополнение, а не как основное лечение в данном вопросе.
Tanyusik,девочки,я тоже про это в инете читала, и тоже нашла восновном про лечение всяких гинекологичесих болячек, а не про стимуляку. Это первое. А второе, я даже представить себе не могу как я смогу бегать каждый день на процедуры я тут не причем Это ж какую кучу свободного времени надо иметь... Вобщем,я опять в раздумьях... Пойду посоветуюсь с другим врачем, у нас в ЖК работает, она вроде неглупая...Просто так не охота опять время терять ржу нимагу Кстати,девчонки, хотела спросить. Вот мне перед стимулякой назаначили подготовку в три цикла(сейчас третий заканчивается)-делать уколы овариумом,пить дюф,вит Е и фольку. Я когда к врачу шла, думала она мне сразу стимуляку назначит, а тут такое. Ну ладно,это я прошла.А вам сразу стимулировали или тоже всякие подготовки устраивали улыбаюсь Она говорит,клостик тебе сейчас не надо,у тебя эндик не ростет, не к чему эмбриону прицепиться будет,я говорю так есть же лекарства для того,чтобы эндометрий рос. Она говорит-давай процедуры и все тут рыдаю Господи,я не знаю что делать с этими врачами я тут не причем Девченочки, извиняйте,что нагрузила...
kyzenka
У меня знакомая так стимулировалась: эндоназальный электрофарез с вит. В1 с 5-15 дц. Но в итоге все равно через 3 цикла прописали Клостил. ржу нимагу На второй стимуляции клостилом забеременела она. подмигиваю
vladigora, спасибо за совет ржу нимагу а ты не знаеш,у твоей подруги была овуляция на этом электрофарезе ржу нимагу Я прочитала весь твой дневничок планирования еще несколько недель назад,ты сильная девчонка! Поздравляю от всей души и желаю легкой беременности и быстрых безболезненных родов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kyzenka писал(а):

А вам сразу стимулировали или тоже всякие подготовки устраивали

Я 3 месяца пила фемостон. Правда подозреваю, что он мне мало помог, т.к. после него у меня вообще начались грандиозные задержки.
kyzenka а может тебе попробовать наростить эндик прогиновой или девигелем, а потом пойти на УЗИ , увидеть красивый и пышный эндометрий и принести результаты этого УЗИ врачу. При этом надо с жалостью смотреть в галаза врачу и говорить - "вот смотрите, какой у меня красивый эндометрий, может уже давайте назначим клостил?" Глядишь, врач изменит решение и пропишет популярную стимуляку клостилом подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Tanyusik
kyzenka
я тоже готовлюсь к стимуляке уже 4 цикла подряд. Принимаю утрожестан для поддержки второй фазы цикла, чтобы повысить прогестерон до нормы. А теперь, когда вторая фаза нормализивалась, пойду на ГСГ, а в следующем цикле буду стимулироваться. А вот на счет фольки и витамина Е, то я их все время забывают принимать. Вот и пыляться мои бутылочки с витаминками на полочке чет засмущалась я
kyzenka
О не было. опаньки ...
Викуська ждущая чуда,пасибо, интересный совет ржу нимагу Надо подумать ржу нимагу А почему она мне одновременно не назначает клостил и прогинову(или дивигель). Так же можно,помоему так все пьют озадачена
Tanyusik, понятно ржу нимагу Я думала это только мне та стимуляку откладывают озадачена
Викуська ждущая чуда писал(а):

А вот на счет фольки и витамина Е, то я их все время забывают принимать. Вот и пыляться мои бутылочки с витаминками на полочке

И я! И я! И я того же мне-ния ржу нимагу
Такая же фигня чет засмущалась я йоу ржу нимагу

kyzenka писал(а):

Tanyusik, понятно Я думала это только мне та стимуляку откладывают

Я свою стимуляку почти 1,5 года ждала.
kyzenka да, вообще то клостил прописывают вместе с прогиновой, но твоя врач почему- то не хочет идти по привычной схеме стимуляции. Так что, возможно, в твоем случае действительно лучше схитрить и на вырощенном эндометрии уболтать врача прописать стимуляцию на клостиле. Во всяком случае я буду стимулироваться клостилом подмигиваю и, конечно, же мне включат в схему прогинову, прегнил и утрожестан.
Кстати, девочки из Украины обратите внимание на сложившуюся ситуацию - в связи с тем, что Тимошенко ввела ограничения на повышение надбавки на лекарства, зарубежные поставшики грозятся перекрыть поставки импортных лекарств в Украину. Думаю, стоит запастить необходимыми медикаментами заранее, чтобы в случае ввполнения поставщиками лекарств своих угроз мы не попали впросак и не оказались в ситуации, когда негде будет купить нужные лекарства (клостил, утрожестан, прогинова, прегнил - все это зарубежные лекарства)
Tanyusik улыбаюсь а я думала, я одна такая склеротичка. Уже даже не знаю, что выдумать, чтобы не забывать о витаминках. Бывает такое, что начинаю их пить, попью пару дней, а потом опять нападает амнезия и я забрасываю витаминизацию организма. Да простят нас будущие детки чет засмущалась я
Девчонки, у меня М пришли ржу нимагу
Пора мечты и надежды чет засмущалась я
девочки я в шоке, с моим организмом кажись вообще худо из-за этой стимуляции грущу Сегодня 10ДЦ а температура уже 37,1, причем она начала повышаться еще на 6 ДЦ(36,йоу, что это может быть? не может же из-за клостила такое происходить, в прошлом цикле такого не было, хотя и яичники мои в том цикле на клостик не отреагировали...завтра иду на узи и послушаю что врач скажет, блин... девочки у кого то на клостиле была такая высокая температура в первой половине цикла? вопросик однако

добавлено спустя 14 минут:

тю, че то я со смайликами намудрила я тут не причем короче: 7ДЦ-36,8, 8ДЦ-36,8, 9ДЦ- 37.0, 10ДЦ-37,1
sky
У меня БТ была выше нормы. Обычно она где-то 36,2-36,5. А тут была 36,8 36,9
Девочки, здравствуйте, мне тоже грозит стимуляция грущу , вот и решила написать и посоветоваться и рассказать как и что у меня.
Вы вот тут пишите про наращивание эндометрия прогиновой и еще чем-то, мне моя врач тоже хотела это прописать, а я как прочитала какие там побочные эффекты и вообще для чего она применяется (для лечения климакса) - ужаснулась. Но ничего врачу не сказала, а она видно решила меня этим не мучать и нашла травяные лекарства, содержащие эстроген, наверное это можно назвать БАД или еще как-то. Не знаю, многие говорят что это все ерунда, не помогает, но у меня в прошлом цикле была фолликулометрия и результаты следующие при длине цикла 35-40 дней:
ранее: 15 дц дом.ф. 11 мм, эндометрий 5-6 мм, 28 дц дом.ф 15 и 18 мм, эндометрий 6-8 мм
после 1 курса "травок": 11 дц дом.ф 13 мм, эндометрий 5,7 мм, 13 дц дом.ф. 18 мм, эндометрий 5,9 мм, 14 дц дом.ф. 18 мм, эндометрий 7 мм, 16 дц дом.ф 20 мм, эндометрий 8,2 мм, 20 дц д ом.ф. 27 мм эндометрий 9,8 мм.
прогресс более чем явный, только вот сам видно фолликул не смог вовремя, хотя О была на 24 дц, при чем, ранее О была на 29-30 дц. Не утверждаю что с помощью этих препаратов можно что-то решить, но эндометрий и фолликул растут!! и не надо мазаться всякими мазьками, которые имеют довольно-таки непонятные показания к применению.
после фолликулометрии, мне врач все-таки назначила стимуляцию, но вместе с этой травой (для роста эндометрия). Сказала то будет потом еще колоть прегнил чтобы дф лопнул.
кстати, а кто слышал про то, чтобы мужчине тоже кололи прегнил? типа чтобы он стал более "качественным" подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3