Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Препараты-синонимы Гонадотропина
Прегнил (Органон, Нидерланды)
Гонадотропин хорионический для инъекций (Московский эндокринный завод, Россия)
Хорагон (Ферринг, )

вот здесь нашла

http://www.aptekaonline.ru/rwabout_mnn_3870.html

только он намного дешевле

у меня результат после него очень хороший так что спроси врача про него

добавлено спустя 1 минуту:

вот еще
http://sanatate.md/?l=ru&a=drugs&c=1043&i=13894

Синонимы

Гонадотропин менопаузный для инъекций, Меногон, Менопур, Пергогрин, Пергонал, Хумегон

добавлено спустя 2 минуты:

Синонимы

Гонадотропин хорионический для инъекций, Прегнил, Профази, Хорагон

тут же

видешь ли есть Гонадотропин хорионическии и менопаузный

которые заменяют препараты о которых ты писала
sky
Я забеременела в первый цикл стимуляции клостилом, но у меня очень хорошо отозвались яичники, даже слишком. Колола только для разрыва фолликула гонадотропин, а точнее Хорагон, 5000 (3 ампулы покупала в Москве через интернет-аптеку за 1200 руб.).
Для стимуляции же используются такие препараты гонадотропинов, как Гонал, один укол около 1500 стоит, а для стимуляции, на сколько я знаю, надо несколько. В общем вылъется в копеечку. нифига себе

Не путайте разные гонадотропины. В настоящее время к гонадотропинам относят два гормона передней доли гипофиза: фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ), а также особый гормон плаценты — хорионический гонадотропин.
ХГЧ это как раз последний, им не стимулируют на сколько я знаю, а только вызывают разрыв фолликула. А вот гонадотропинами ФСГ и ЛГ стимулируют. К примеру Менопур как раз и содержит ФСГ и ЛГ, Гонал содержит только ФСГ:
Цитата:

Препараты гонадотропных гормонов содержат в своем составе гормоны эндокринной железы гипофиза – гонадотропины. Это фолликулостимулирующий гормон - ФСГ и лютеинизирующий гормон - ЛГ. Эти гормоны регулируют процесс созревания фолликула и овуляции в организме женщины и выделяются гипофизом в определенные дни менструального цикла. Поэтому, при назначении лекарственных препаратов, содержащих эти гормоны, происходит созревание фолликула и овуляция.

К таким препаратам относятся Менопур (содержит гормоны ФСГ и ЛГ) и Гонал-Ф (содержит гормон ФСГ).

Препараты выпускаются в инъекционной форме, вводятся внутримышечно или подкожно.

Возможные побочные эффекты при применении препаратов:

у женщин с поликистозной структурой яичников («Синдром поликистозных яичников») возможен рост нескольких фолликулов, что повышает риск многоплодной беременности;

индивидуальная чувствительность к препарату.

Все фолликулостимулирующие гонадотропины стоят недешево, МЕНОПУР, ПОР. Д/ИНЪ В/М 1МЛ ФЛ №10 + РАСТВОРИТЕЛЬ NACL в московской аптеке стоит 10 016.60 руб. чет засмущалась я
http://sanatate.md/?l=ru&a=drugs&c=1043&i=13894

вот росийский препарат который должен стоить дешевле

это гонадотропин менопаузный содержащий ФСГ
Викуська что там у тебя.... была на узи?
девчонки спасибо за помощь и поддержку! vladigora права, мне нужны гонадотропы, содержащие и ФСГ и ЛГ, так и врач сказал, но он сказал что не знает какие ща есть в аптеках и по цене какие лучше, сказал чтоб я сама поискала я тут не причем (классно правда,но хоть так, др.врачи у кот я консультировалась кроме клостила вообще не о чем слышать не хотят). Короче вооруждилась вчера списком препаратов кот. отискала в инете менопур,пурегон, гонадотропин, и пошла по аптекам, хотела разузнать сколько хоть стоит, чтоб потом с врачом решить какие назначать, нифига себе а их нет в аптеках, вообще! ща буду звонить в справочное узнавать, спасибо vladigora, natULEA за новые название препаратов - чем больше список тем лучше. Но я так думаю это я запасаюсь информацией на будущий цикл, завтра 3ДЦ начинаю пить клостил, уже не успеваю что-то поменять, будь что будет, а вдруг...
sky писал(а):

О да понимаю тебя... препараты для стимуляции очень трудно найти и у нас надо за несколько дней заказать.... у меня проблем не было только с клостилом и гонадотропином а за прогиновой и прегнилом отбежала весь город чтоб найти

удачи тебе на следующий цикл
девочки я еще вот нашла, что комбинация гонолотропов с клостилом дает очень хороший эффект, если на клостил не реагируют яичники,как у меня
Цитата:

Применяются различные схемы стимуляции овуляции в зависимости от вида нарушения овуляции и длительности нарушений. При применении схемы с Клостилбегитом, последний назначается с 5 по 9 дни менструального цикла. Часто применяется комбинация этого препарата с гонадотропинами. В этом случае Клостилбегит назначается с 3 по 7 дни менструального цикла с добавлением Менопура (Пурегона) в определенные дни.

думаю поискать еще в этом направлении и спросить у врача может как раз такая схема мне пододет, как раз и менопура надо меньше, т.е дешевле, а то при полноценной стимуляции им надо колоть каждый день пока не вырастит фолликул, т.е дней 14, а каждая ампулка в районе 45у.е стоит.....
sky
попробуй.... я пока не знаю что за схему придумал мой врач но может быть тоже такую
Ой, девочки вчера была на УЗИ. Резульаты "офигенные" рыдаю рыдаю рыдаю
Во-первых, беременности НЕТ внимание Во-вторых, врач сказал, что овуляции вообще не было. В обоих яичниках много маленьких фолликулов (мультифолликуляция), тот ДФ мой в ЛЯ сдулся и не совулировал. А эндометрий не соответствует фазе цикла и всего 6 млм нифига себе Я в шоке, так как на 14ДЦ этого же цикла у меня эндометрий был 8 млм. Куда делись 2 млм за эти 21 день вопросик однако вопросик однако Я так понимаю, что эндометрий выходит с монстрами, но их у меня не было. Эндометрий должен был расти все эти дни. Я бы поверила, что он плохо рос и дорос всего до 10 млм, но он уменьшился по непоняты причинам. Узист сказал, что мои яичники и матка выглядят как на 7-10 день цикла, но не на 35, как у меня внимание
Я в отчаянии, что делать.... Что произошло с эндометрием и куда пропал мой ДФ рыдаю

добавлено спустя 7 минут:

а монстры все еще не пришли, сегодня 8 день задержки .Врач сказал, что не знает что делать, так как я итак пила утрожестан, после отмены которого монстры приходят в течение 10 дней, но уже 10 дней прошло после отмены. Вызывать М больше нечем, так как прогестерон их у меня не вызвал. Надо просто ждать монстры, ничего не делая. А врач мне не назначила стимуляцию на следующий цикл, так как сказала, что ДФ уже есть и дорастает до приличных размеров (на 14ДЦ был 17 млм и мог по идее совулировать на 16-17ДЦ). Теперь миф о естественной овуляции развеян. Что делать, снова идти к врачу и уговаривать ее назначить стимуляцию, аргументируя своим УЗИ. Больше ждать чуда я не хочу, хочу действовать. А еще я пропустила консультацию перед ГСГ из-за задержки ,а записаться снова не могу, потому как не знаю, когда придут монстры. А надо идти на консультацию на 6-7 ДЦ. Посоветуйте девочки, что мне делать в такой ситуации.
И еще врач говорил, что при мультифолликуляции делать стимуляцию опасно, так как могут созреть сразу все фоллики и они могут даже розорвать яичник. Знаю, что это бред. Но у меня ведь ДФ на фоне мультифолликуляции дорастает до 17 млм. Может надо просто уколоть ХГЧ, когда он дорастет хотя бы до 19 млм и спровоцировать овуляцию вопросик однако вопросик однако вопросик однако А что делать тогда с моим странным эндометрием вопросик однако

добавлено спустя 2 минуты:

и еще не опасно ли стимулироваться, если ДФ итак дорастает до 17 млм, но потом наверное останавливается в росте и сдувается. Или я могу принимать маленькую дозу клостила, чтобы он дорос нормально, а прогиновой поддерживать рост эндометрия до 25 ДЦ вопросик однако
Викуська милая не расстраивайся .... значит твоего гениального бебика среди тех фолликулов не было

а я как раз на днях вспомнила что у меня тоже был такой случай когда я еще у другого врача была

тоже было уже 10 дней задержки грудь болела и даже рвало... и я была на 7 небе от счастья а кстати тесты ничего не показывали как и у тебя и когда пошла на узи врач сразу определила оду фоликулярную кисту и один ДФ 14 мм в другом яичнике

конечно я ушла очень расстроенной... и через 2 дня пришли монстры и все очистилось

я не хотела раньше об этом писать не хотела расстроить думала а вдруг тебе больше повезло

и мне кажется сейчас стимулироваться очень опасно ты же знаешь что при суперстимуляции могут лопнуть яичники... лучше монтсров подождать а потом действовать

но решать конечно тебе

главное знай мы с табой

мы обязательно забеременеем в следующем цикле я вот тоже жду монстров но подозреваю будет задержка когда О у меня нет всегда заде6ржка наверное труднее выходят несоавулированные фоликулы
natULEA Спасибо за поддержку улыбаюсь Я же стимулироваться собиралась только со следующего цикла, а не с этого. Но для начала я пройду ГСГ в начале следующего цикла (ох, скорее бы он наступил!). Хотелось бы успеть и ГСГ и потом сразу же стимуляция, но видимо придется ноябрь еще потратить на ГСГ ифолликулометрию, а уже с декабря стартовать по стимуляции. Мне главное, чтобы врач таки назначила эту стимуляцию. Но она, блин, сопротивляется так как у меня ДФ дорастает до 17 млм и врач боится что на клостиле ДФ вырастут огромными и будет гиперстимуляция. Но фот облом - ДФ растут только до 17 млм и дальше никак, то есть с таким размером они не могут совулировать. Вывод - надо их подростить до 20-22 млм хотя бы, а потом уколоть ХГЧ чтобы лопнули. Так вот, я думаю, врач боится, что на подрастание фолликов всего на 3-5 млм очень сложно расчитать такую маленькую дозу клостила. Но ведь просто ждать пока фоллики сами вырастут нормальных размеров мне тоже не хочется, а вдруг они всегда будут расти только до 17 млм и не больше вопросик однако Колоть прегнил при 17 млм ДФ нет смысла, все равно не лопнет рыдаю
Викуська ждущая чуда
Пока жди месячных, потом уже будешь думать, что и как. По поводу эндометрия, он вполне мог уменьшится, так как овуляции не было. И вообще для него типично уменьшение на 24-27 день цикла(поздняя стадия фазы секреции), если беременность не происходит.
vladigora Так вот и жду же, уже самой надоело их ждать. Сдала их в этом цикле в банк монстров и все они решили не приходить очень счастлива Надо теперь создавать темку - "Вызов монстров из банка" очень счастлива
Спасибо, что разъяснило про сокращение эндометрия, а то на мой вопрос, почему это вдруг он уменьшился, узист лишь недоуменно пожал плечами. Неужели не мог рассказать то, что сказала ты, я в шоке с этих специалистов пипец А я то думала, что мой организм сошел с ума и начал скукоживаться постепенно очень счастлива теперь хоть понимаю, что это нормально. А то ведь хотела уже бежать к врачу и спрашивать куда делись мои 2 млм эндометрия. Что ж, я как поняла, задержка у меня из-за ановуляторного цикла. Моего ДФ таки не хватило силенок дорасти еще на 2 млм и лопнуть. Бедненький. Ну ничего скоро я его подкормлю клостилом подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

а БТ до следующего цикла я прекращаю мерять - не вижу в этом смысла, так как уже на УЗИ все выяснила.
Викуська

тебе надо расслабится и немного забыть о планировании... и не ждать монстров каждую минуту... ведь жизнь проходит мимо

сходите куда нибудь с мужем... в тятр... на каток....
natULEA Мы идем в эту субботу на каток - я обожаю фигурное катание очень счастлива А вот театры не люблю и все. Постараюсь отвлечься от всего, просто положила в сумку тампоны на всячкий случай, чтобы монстры не застали врасплох. Все, владигора меня успокоила на счет эндометрия, так что теперь я понимаю, что все вроде как нормально. А с ановуляцией уже понятно, как надо бороться подмигиваю Прорвемся!
Викуська ждущая чуда очень расстроена за тебя, мы все уже были готовы принимать твои чихи, а тут...... грущу ну ниче, ты ж у нас оптимистка,так что все будет ок, мы не гордые подождем твои чихи с месяцок ))))

девочки, я в шоке, теперь я даже не знаю что буду делать в след. цикле, позвонила в аптечную справочную, думала узнать стоимость препаратов и уже по цене и наличию подобрать себе то что надо(узнавала за пергонал, менопур, менотропин, меногон, гонадотропин)
ничего нет!!!!!!!!!!!! и заказать нельзя, нет регистрации, я в шоке, думала у меня тока с деньгами проблемы будут, а тут... короче есть тока
Гонал-Ф, но это тока Фсг, а мне нужен и ФСГ и ЛГ вместе, у меня паника
Викуська ждущая чуда это по украине такое или у нас в николаеве тока
sky
Закажи через кого-нибудь в Киеве.
У нас в городе я даже ХГЧ не смогла купить,пришлось у подруги в Москве просить купить. я тут не причем
vladigora у меня просто нет таких знакомых в киеве, чтоб им заказать, хотя......че-то придумаем
просто для меня это было шоком, препараты, кот сейчас так востребованы, нельзя найти в аптеках, всем пипец
за ХГЧ тоже узнавала, его хоть можно купить у нас, хотя тоже на заказ, ну хоть так...
Еще можно поискать интернет-аптеку в Киеве с доставкой по области.
Ну или какую-нибудь аптеку в своем городе, где принимают заказы на эти лекарства.
спасибо vladigora появится время, так и сделаю, просто девочка в справочном сказала, что нет смысла, мол у нее база всех аптек и поставщиков украины, но надо попробовать...
sky
Ну в Киеве у вас полюбому все эти препараты есть, просто надо поискать. улыбаюсь
sky Офигеть, я сама в шоке с того, что нет нужных лекарств. Я вот в этом месяце с выпученными глазами искала в аптеках утрожестан - еле нашла всем пипец Спасибо, что проинформировала, теперь буду искать препараты для стимуляции заранее, начну уже с приходов монстров. Хотя у меня ситуация чуть полегче, так как врач планировала мне клостил выписывать, а мне одна девченка предлагает у нее купить (осталось с прошлых стимуляций не использованная пачка клостила и 2 капсулы прегнила). А вот с поисками прогиновы мне придется видимо попотеть. И опять таки надо будет утрожестан искать. Неужели фармацевты не понимают, как нам важны и нужны эти лекарства. А еще Украина борется за улучшение демографической ситуации. Я всегда, когда чиновники заикаются о демографии, тяну руку и говорю - "Я, я готова рожать вам достойных граждан. Вот договоритесь с аптеками о поставке лекарств и привлеките в больницы нормальных гинекологов и я буду рожать. Гарантия 100%". А так они говорят о демографическом кризисе, а мы тут не можем найти препараты для стимуляции овуляции.
Все - берем штурмом аптеки внимание
Мне в Киеве лекарства покупал мне муж. Есть такая сеть, как "Аптеки гормональных препаратов". Вот там может быть или я уже потом позже нашла в аптеках типа маркета, такие большие они. Посмотрите в интернет-аптеках. Но еще одно, при покупке Прегнила у мужа просили рецепт, только он так смог упросить продать я тут не причем
Stropa А у нас в Днепропетрвске все равно есть рецепт или нет - все равно лекарств в аптеках нет подмигиваю
Я живу в Мос.облости г. Клин дорогие припораты у нас в аптеках можно заказать были ба деньги .
Викуська ждущая чуда, могу сказать что клостил и прогинову у нас почти в люб.аптеке можно купить, тока цену подходящюю найти, а то цена к примеру за клостил варьируется от 145грн (25у.е) до 220 (37 у.е)....
а вот с гонадотропами проблема, наверное потому что они очень дорогие и не так востребованы, врачи в николаеве вообще с ними работать не пытаются, хотя для таких как я ( поликистоз) они гараздо эффективнее чем клостил

добавлено спустя 6 минут:

сегодня идти за клостилом, аж страшно, с нынешнем подорожанием доллара все в аптеке дорожает, я позавчера когда за новые препараты ходила узнавала, в аптеках у покупателей паника - многие препараты подорожали на 30-50%, интересно сколько сейчас там наши стоят я тут не причем ,а за те которые мне тока предстоит найти и заказать я вообще молчу, если так они стояли 2200 грн (440 у.е) за курс, то сколько теперь????...хочется матюкаться чет засмущалась я
sky
Для таких, как вы (с поликистозом) самый верный способ - лапора и потом и с клостила как попрут фолликулы, успевай только беременеть. ржу нимагу
А вообще у вас там на родине какой то беспредел с ценами. нифига себе
Викуська ждущая чуда Не унывай!обязательно получиться в следущий раз ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки я к вам, м нет, может из-за свечек подмигиваю вопросик однако вопросик однако вопросик однако
менопур = пуригону вопросик однако
забыла платежку оплатить все выходные без инета просидела подмигиваю
stella2
Менопур это препарат ЛГ+ФСГ, а Пурегон это вроде как только ФСГ?!
Но оба препарата используются для стимуляции. ржу нимагу
А ты тестик не делала? подмигиваю
ржу нимагу вроде не перспективно, в этом меясяце usi было, фолики малютки, а э - ок!! подмигиваю

пуригон интересует меня, фсг значит, чистый гормон получается, потому и ценик внимание внимание
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3