Tanyusik жалко, что такая низкая БТ, но у меня с тобой графики почти одинаковые, во всяком случае, в плане разницы между первой и второй фазами цикла. Вот глянь
http://www.babyplan.ru/profile/21775 а я ведь тоже так надеялась, что была своя овулька и что есть шансы на Б

Может, нам с тобой еще повезет. если будет пролет, то тогда пойду в начале следующего цикла на ГСГ, как ты и советовала

а пока схожу на консультацию перед ГСГ , чтобы мне назначили точную дату его проведения и посмотрели результаты анализов, но моя врачиха сказала, что резульаты очень хорошие
stella2 я и сама не ожидала такого от своих яичников, раньше-то ведь у меня констатировали мультифолликуляцию яичников - фолликов было много, но максимум по 9 млм и эндометрий к 15 ДЦ доростал едва до 5,3 млм. Сейчас эндометрий на 14 ДЦ 8 млм

надеюсь, если в этом цикле будет пролет, в следующем мои яичники еще лучше сработают и ДФ будут нормальных размеров и благополучно лопнет
Елена29 спасибо, я эту тему уже изучила и на ГСГ пойду на 7 ДЦ следующего цикла (надеюсь что не придется все же

) мне вот только интересно, а надо ли после ГСГ предохраняться, чтобы не заБ в этом же цикле. Там мнения девочек разделились, кто-то говорит, что да, а вот Лучистая планировала в этом же цикле
добавлено спустя 4 минуты:
sky
не расстраивайся так сильно, может, тебе просто не подошел клостилбегит и тебя назначат гонотропилы

говорят, они эффективнее клостика, но схема стумяляции сложнее - УЗИ надо делать чаще и колоть лекарства, а не пить. Вот нашла темку...
Пурегон, меногон, гонал - препараты гонадатропного ряда (гонадотропины - гормоны вырабатывающиеся в передней доли гипофиза головного мозга стимулирующие рост и созревания фолликулов в яичниках).
Стимуляция начинается со 2-3 дня менструального цикла под контролем УЗИ, т.к. необходимо создать нужный ритм воздействия на фолликулы с начала менструального цикла, имитируя естественный цикл их роста и созревание. Обычно это ежедневная внутримышечная инъекция в одно и тоже время. Для оценки эффективности (образование лидирующего фолликула и его рост) воздействия данных препаратов и возможной их коррекции необходим УЗ контроль на 6-7; 9-11; 13-16 дни менструального цикла (при 28-30 дневном менструальном цикле). Иногда при необходимости УЗИ может быть назначено дополнительно для более точного ориентирования в клинической картине, оно позволяет выявить какие-то возможные затруднения при стимуляции. Например, плохой рост эндометрия на фоне хороших фолликулов, образование кист, или неравномерный рост фолликулов - все эти проблемы решаемы, главное вовремя определится.
При адекватном росте фолликулов и эндометрия, к середине менструального цикла 13-16 дню менструального цикла назначается овуляторная доза ХГ (прегнил) для контролируемой овуляции (выход яйцеклетки из лидирующего фолликула). Назначается половой контакт приближенно к этому времени (в день введения прегнила и на следующий день) . Контроль состоявшейся овуляции проводится на 17-19 день - УЗИ . Далее для поддержания функционирования желтого тела, образовавшегося в совулированном фолликуле, назначается препарат прогестерона ( утрожестан дюфастон, прогестерон) с 16 дна менструального цикла в течении 10-14 дней.
Тест на беременность мочевой проводится за 1-2 дня до менструации и при задержке менструации на 7-10 дней, присоединяется анализ крови на ХГ отражающий срок и состояние беременности.
При проведении стимуляции овуляции гонадотропинами под индивидуальным контролем и коррекцией достигаются высокие результаты наступления беременности.