Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Дюфастон я принимаю с 11 по 25 ДЦ

Странно как-то. По УЗИ ты рост фоликулов и овуляцию не отслеживаешь. И начинаешь пить дуфастон так рано. Если у тебя О. на 12-14 день, то ранний прием дюфастона может просто ее забить.

Джулай

Не расстраивайся. Все еще впереди. Все обязательно будет!!!! А какая у тебя стимуляция прошла?
Галочка
По-моему очень глупо доверяться мнению одного врача, основываясь только на том, что "она мою бабушку/тетушку/сестру лечила" (нужное подчеркнуть). То, как она проводит тебе стимуляцию, эта странная схема приема Дюфастона без подтверждения овуляции - у меня бы от таких рассказов моя врачь точно бы поседела. улыбаюсь Высшая степень непрофессионализма - пока это все, что я вижу в наличии у твоего врача.
Я бы посоветовалась с другим геникологом. Доверяй, но проверяй! подмигиваю
vladigora писал(а):

Высшая степень непрофессионализма - пока это все, что я вижу в наличии у твоего врача

100% ППКС!!!!! Даже удивительно как у нее еще какие-то положительные результаты есть. Чудо, наверное.... подмигиваю
Девочки, я запуталась что-то совсем.
Столько всего перечитала, голова кругом.
Вы в какой ДЦ Прегнил кололи? В день О или позже?
olenenok
Прегнил колят, чтобы вызвать О! То есть ты пьешь клостилбегит с 5 по 9ДЦ и после этого на 10ДЦ идешь на УЗИ, смотришь, какой ДФ у тебя вырос, если ДФ готов к овуляции, то есть дорос до нужных размеров, то колешь Прегнил, он спровоцирует овулирование фолликула.
vladigora писал(а):

olenenok
Прегнил колят, чтобы вызвать О! То есть ты пьешь клостилбегит с 5 по 9ДЦ и после этого на 10ДЦ идешь на УЗИ, смотришь, какой ДФ у тебя вырос, если ДФ готов к овуляции, то есть дорос до нужных размеров, то колешь Прегнил, он спровоцирует овулирование фолликула.

хм... сегодня уже 15 день. значит, гонку устраивать не буду. теоретически в понедельник должна быть О. попробую тестами отследить, произойдёт или нет..
vladigora, спасибо тебе!!
olenenok
Что значит теоретически? УЗИ делали, что с фолликулами? Какой размер у доминантного?
vladigora писал(а):

olenenok
Что значит теоретически? УЗИ делали, что с фолликулами? Какой размер у доминантного?

Теоретически - значит, согласно численному расчёту.
В этом цикле узи не далала. Два цикла назад делала на 6 дц - было правильное развитие и размер (ой.. чтобы не соврать ф-18 мм вроде). Потом за неделю до предполагаемых М пошла ещё раз. Было жёлтое тело. Доктор в отчёте поставила предполагаемую Б на раннем сроке и сказала приходить через пару недель ещё раз. Но месячные начались. Очень болезненные и в срок. В прошлом цикле была расстроенная и на узи не пошла. Гормоны нормальные, инфекций нет, молочницу вылечила.
olenenok
Ну если вы уверены, что у вас циклы абсолютно идентичные, то можно теоретически что-то предполагать, но я не знаю, как в этом можно быть уверенной, ибо наш организм порой непредсказуем. Не знаю, как вы, а я предпочитаю потратить немного денег на УЗИ, но точно знать, ждать овульку или нет, была она или нет. Но это, конечно, дело каждого. А что касается стимуляции, то в эти циклы (стимуляционные) - узи ОБЯЗАТЕЛЬНО!
vladigora писал(а):

olenenok
Ну если вы уверены, что у вас циклы абсолютно идентичные

Конечно же я ни в чём не уверена. Просто устала уже. 8 месяцев уже не получается. Сначала не планировали - просто. Потом анализы сдала, не понятно же, почему не получается. Теперь вот стараюсь, чтобы в дни, наиболее благоприятные для зачатия, мы обязательно не теряли времени даром. Что дальше...
olenenok у тебя все еще только начинается очень счастлива
Впрочем, если врач увидела по УЗИ желтое тело, то это хорошо - значит, овуляция таки в прошлом цикле была. Хотя мне непонятно, как врач еще до начала предполагаемых М может ставить подозренее на ранюю стадию Б. опаньки ... Мне кажется, что если бы Б и была, то по УЗИ на таком сроке ее отследить было бы очень сложно подмигиваю
А так на 6ДЦ фоллик 18 млм - это как-то слишком много, такой размер фоллика уже может совулировать, а если учесть, что ДФ растет в сутки на 2 млм, то О может быть и на 7 ДЦ спокойно. Это рано. Словом, при таких размерах фоллика, может быть ранняя О, а значит и начинать стараться надо уже на 6 день цикла.
А я вот уже через 2 недели пойду за своей схемой стимуляции О. Счастливый момент так близко улыбаюсь огорчает только то, что еще ГСГ впереди, а до ГСГ надо сдать мазок и анализы всякие, хотя с работы отпрашиваться получается очень редко. А что если я сделаю ГСГ во второй фазе цикла, боюсь, что не успею сдать анализы за предстоящую неделю. Вернее сдать-то сдам, а вот готовы результаты будут только через неделю не раньше, а у меня сегодня уже 4 ДЦ. Блин, что делать, мне ведь еще на консультацию до ГСГ идти надо, чтоб проверили все результаты анализов и назначили время ГСГ рыдаю
Викуська ждущая чуда
Если во второй половине цикла будешь делать, то должна быть 100% гарантия отсутствия Б. То бишь хорошенько предохраняйтесь!
приветы)
пишу, чтобы услышать ваши советы, итак мои стимуляции июль, август плодов не принесли, врач побоявшись гиперы (т.к. в августе было 3ДФ) сказала отдыхать два месяца и рекомендовала пропить ОК, а еще врач сказала что отдых как бы и ненужен, но она боится многоплодной Б... месяц завершается, жду со дня на день М, в этом цикле пила мастодинон и витамин Е400 во 2 фазу, и вот думаю, может быть не ждать еще месяца и начать стимуляцию в след.цикле?... есть еще вариант, мне порекомендовали овариамин попить, бад, знакомая с ним в первый же цикл заБ... возможно есть у вас опыт по этому препарату? посоветуйте .....
и держу за нас всех крепкие кулачки @@@ Удачи)
Nattta
Слышала и колола только Овариум. ржу нимагу Может он?
vladigora
нет, это бад, капсулы вроде, я тоже вспомнила про овариум, но потом прочитала, нет совсем другое)))
Nattta
какой врач у тебя предусмотрительный, того боится, сего боится. А ты что себе решила? По поводу многоплодной беременности-ее боятся, так уж лучше не стимулироваться. У меня после 2-го цикла стимуляции один из фолликулов так и не лопнул и перерос в фолликулярную кисту. Но все быстренько за один цикл и рассосалось. И мы сразу же простимулировались еще раз-и все получилось. Удачи вам!
Все девочки дождалась! Наконец началась моя стимуляция! Сегодня 1 ДЦ, с 3 по 7 пью клостил по 50мл на 11 делаю УЗИ и решаем что будем делать дальше, единственное меня смущает что всем параллельно с клостилом назначают че-то для роста эндометрия, т.к клостил его подавляет, а мне ниче не назначили я тут не причем Это нормально может для первого раза, как вы считаете?
sky
Удачной стимуляции! @@@@@@@@
Проинову все же попей! подмигиваю
vladigora спасибки за кулочки, а можешь по подробнее про прогинову рассказать, а то снова всю темку сил нет перечитывать, как ее пить и вроде еще дивигель назначают для эндометрия, что с ним? я тут не причем

и вообще, каких размеров должен быть эндометрий для возможности забеременнеть, а то мне как то ниразу во время узи ниче про мой эндометрий и его размеры не говорили, вот я и хочу узнать у вас чтоб в след.раз спросить улыбаюсь
sky
Удачи тебе @@@@@@

Я сама вот только начала принимать Прогинову. По 1 таблетке в день после еды. С 5-25 ДЦ.
Но мне врач тоже ее сначала не назначала. Я пила только клостил и дюфастон.
А почему у тебя такая схема с 3 по 7 ДЦ? Должно же вроде быть с 5 по 9 ДЦ?!

добавлено спустя 2 минуты:

vladigora

Ты там как? Как малыш?
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
Tanyusik
У нас все отлично, в субботу станет ясно, есть ли изменения в лучшую сторону, пойду на УЗИ. чет засмущалась я
sky
С 5 по 25ДЦ по 1 таб. Прогиновы. подмигиваю
vladigora , спасибо, наверное сама себе назначу прогинову и буду ее так пить

Tanyusik спасибо за кулочки, держи мои@@@@@@@@@@ и букетик
моя схема немного необычная, но ее тоже назначают, я встречала у девочек такую. Ты говоришь врач сначало прогинову не назначал, а после чего назначил, ты попросила или он так решил, что повлияло на это решение?

добавлено спустя 4 минуты:

vladigora может ты мне подскажешь какой должен быть эндометрий на момент овуляции чтоб все получилось
sky
На момент овули не менее 8 мм, у меня в этот цикл был 7,5 ммв овулю, а на 22 ДЦ - 11мм. я тут не причем
sky писал(а):

Ты говоришь врач сначало прогинову не назначал, а после чего назначил, ты попросила или он так решил, что повлияло на это решение?

Я сама попросила в этот раз. Сказала, что мол давайте добавим прогинову и поменяем дюфастон на утрожестан. Врач согласилась без проблем. Просто у меня уже прошли две стимуляции впустую. Сейчас идет третья, я и подумала, а почему бы мне что-нибудь не добавить?! У меня тоже врач не говорит, какой эндометрий. А я всегда занята другими вопросами и забываю спросить. Как-то спросила "Есть куда малышу зарываться?" Врач сказала "ДА". А что так, да как я так и не узнала подмигиваю Поэтому и назначила сама себе прогинову ржу нимагу
vladigora спасибо, хоть буду знать!

Tanyusik, молодец, правильно сделала, раз уж наши врачи столб невнимательны к нашим проблемам и вечно что-то недоназначают, остается самим перестраховываться, ща позвоню своему предложу ему прогинову мне назначит, может согласится я тут не причем
Tanyusik удачи тебе в этом цикле, все обязательно получится!@@@@@@@@
sky

Спасибо зайка. И тебе тоже УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Девули, посмотрите пожалуйста мой график. Это правда пока только начало цикла, но мне уже не нравится. Какая-то там фигня подмигиваю
http://www.babyplan.ru/profile/1327
Tanyusik
У меня от клостика тоже БТ была в первой фазе во время приема очень высокая и подозрительная. ржу нимагу
vladigora

Да? А можно посмотреть?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3