Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, в общем поменяла я врача, надоело, что по одной таблетке клостила назначает и никакого толку (О была всего 1 раз из трех). Новая врачиха уже 2 таблетки назначила (4 стимуляция) и плюс еще овариум. Сказала прийти, когда фолики будут не меньше 18 мм, пришла на УЗИ на 11ДЦ, был четверг, фолики 17 мм самый большой, и их было множество, эндрик 7 мм. Хотела прийти еще в субботу, узистка не работала (она уверила меня, что раньше понедельника мне нечего у нее делать), попала я к ней в понедельник на 15ДЦ, а там уже незначительное кол-во свободной жидкости и эндрик 12мм, т.е. фолики сами лопнули, без прегнила и сколько их было никто не знает, даже узистка. Все хорошо, только заБ не получилось. Посмотрите мой график http://www.babyplan.ru/profile/9769
Елена29
Ну пока рано о чем-то говорить, потому как месячных то нет! подмигиваю
Ждем и надеемся на лучшее... А то, что у тебя фолликул сам лопнул - это замечательно! А ты зачем, кстати, бросила пить Дюфастон? Его можно отменять только если на 100% уверена. что беременности нет. опаньки ...
Елена29 Приветик1 А я тебе уже собиралась писать в личку, хотела спросить, как там твой новый врач подмигиваю но ты меня опередила. Очень рада, что у тебя появилась овуля на 2 таблетках клостила. Я бы на твоем месте попробовала стимульнутся еще раз, опять двумя таблетками клостила. Просто в этот раз не получилось заБ, даже у тех, у кого нет проблем с овулей, редко у кого получается с первого раза. А , судя по твоему графику, овуля у тебя была на 13 ДЦ (то, что тестик не показал - это ничего). Вы же на 12 и 13ДЦ, опять таки судя по графику, секасом не занимались, а это как раз юыли самые классные дни. Просто во время стимуляки надо после 10 ДЦ каждый день секситься, чтобы не промахнуться. Я думаю, вы просто упустили момент опаньки ...

добавлено спустя:

vladigora вот-вот! Елена 29 дюфастон надо было продолжать пить, от этого и БТ понизилась резко. А вообще мне интересно, чего у тебя такая высокая БТ во второй фазе на клостиле, ты прогинову или дивигель принимала (мазала) вопросик однако Я вот пью клостил и прогинову по 1 таб в день и у меня БТ 36,6 держится. Только вчера была 36,8, но это потому что я вечером пару глотков шампусика бумснула чет засмущалась я и ПА был вечером ржу нимагу
vladigora
Викуська ждущая чуда
Девчонки, спасибо за поддержку, я там не отметила, а тестик то с /, и дюф. можно на несколько дней бросить, а потом при подтверждении Б, снова начать пить. И стимуляка уже 4-я перерыв хочу, живот болит и грудь.
И еще вопрос, когда УЗИ делали, то ЖТ не нашли, оно как потом появляется?
Елена29
Жт появляется в большинстве случаев в течение 0-48 часов после овуляции. Главный показатель овульки сразу после ее прошествия - свободная жидкость, если она у тебя была, то овуля скорее всего была, просто не успело сформироваться ЖТ.
vladigora
Если была свободная жидкость, а не было ЖТ, то О скорее всего была на 14ДЦ, а там был ПА, значит мы овульку не пропустили
Елена29
Меня смущает только одно - жидкости было незначительное количество... это значит, что овуля была минимум 2 дня назад, либо фолликул был недостаточно дозревший, чтобы совулировать полноценной яйцеклеткой. опаньки ...
девочки привет! Начинается моя 3-я стимуляция, сегодня 2ДЦ, но схема у меня атас просто, ни у кого такой не видела: 2-6ДЦ клостил,8, 10,12,14-Менопур и в течении 30дней, т.е весь цикл - верошпирон 1т/день и л-тироксин 1т/день нифига себе последние препараты меня ну очень смущают, врач сказал они для нормолизации работы щитовидки и оказывают анти...не помню, короче уменьшают какие-то гормоны, кот могут помешать моей овуляции, полазила в инете ничего путного не нашла, может кто знает про эти препараты и их действие при стимуляции я тут не причем
vladigora
У меня в первый раз так было, в субботу пошла на УЗИ, там фолик 22 мм с ЯК как положено, О 100% настоящая была в понедельник, а во вторник незначительное кол-во жидкости и тоже не было ЖТ.
Елена29 Все равно считаю, что надо секситься не только в день овули, но и за день до нее, во время и после. Мы с мужем уже стартовали в этом плане очень счастлива причем, он мне сам сказал, что отменяются вес усталости на работе и прочие отмазки, будем делать сына. Вот так твердо заявил и все

добавлено спустя 3 минуты:

sky да уж, схема у тебя еще не заезженная. А она тебе те таблеточки на весь цикл прописывала, руководствуясь твоими анализами на гормоны, или просто так на глаз вопросик однако Я вот сегодня сдала анализ на 17КС, завтра сдаю на ДГЭА-С, если там будет непорядок, то добавят мне еще какие-то гормоны в мою схему подмигиваю
sky
верошпирон думаю можно заменить дексаметозоном. Я пью дексаметазон, он утоньшает капсулу яичника при поликистозе.
л-тироксин, вообще не понятно, есть проблемы с щитовидкой ?

добавлено спустя 6 минут:

Викуська ждущая чуда
Хорошо хорошо в следующий раз так и сделаем ПА ПА и ПА очень счастлива
Кстати повешенный ДГЭА-С может быть причиной отсутствия О., для это и дексаметазон пью, чтобы держать его в норме.
Елена29 мне врач сказала, что если ДГЭА-С будет повышен, то тогда пропишут дексаметазон к привычной схеме овули. Буду сдавать анализ завтра. А его натощак сдавать надо или можно не поститься особо подмигиваю просто у меня получится только днем сдать, во время обеденного перерыва.
Елена29
Может просто узист так пишет всегда, про жидкость. улыбаюсь
А на счет ПА соглашусь с Викой, в идеале ПА должен быть за несколько часов до овули. как раз к моменту выхода яйцеклетки спермики чтоб были на пути к ней. улыбаюсь
Кроме того, дексаметазон никак не влияет на яичники. он лишь блокирует выработку андрогенов НАДПОЧЕЧНИКАМИ. ржу нимагу

Викуська ждущая чуда
По идее все анализы на гормоны сдаются на тощак и до 10 часов утра... вот так...
мне эти препараты без всяких анализов прописали, может из картины моих двух стимуляций он такой вывод сделал, не знаю....

Елена29 а как ты дексаметазон принимаешь, целый месяц или в определенные дни цикла?
sky
Дексаметазон пьют все время по 1/4 таблетки в день, даже когда заБ до 28 недели.

vladigora
За капсулу мне врач говорила она кондидат наук
Елена29
Ох уж эти мне кандидаты наук. улыбаюсь Напридумывают непонятно что, люди пьют таблетки, на чудо надеются, а потом по прошествии немалого количества лет их посылают на лапору. Тоже мне гении. ржу нимагу
Я как понимаю это назначение основано на активизации дексаметазоном инсулина, наверное врачь надеется на такое же действие, как и у Сиофора, вот только подходит такое экспериментальное лечение единицам. я тут не причем И еще наши чудо-медики не учитывают того, что Дексаметазон угнетает секрецию ТТГ и ФСГ. я тут не причем
Итак, девочки, небезразличные к моей многострадальной личности, описываю вам мое похождение на УЗИ.
Сегоодня у меня 9ДЦ. Эндометрий 5 мм, OS 8 мм, OD 10 млм. После УЗИ приняла последнюю таблетку клостила. Как вы думаете, с такими результатами у меня есть шанс на развитие фолликов и овулю или мне таки не хватило 1 таблетки в день клостила вопросик однако
викуська ждущая чуда,я считаю, что шансы вполне есть. Сегодня ведь только 9 ДЦ, так что к серединке цикла эндик и фолики могут подрасти ржу нимагу Ведь у тебя и без клостика росли фоликулы, просто не дорастали и им нужен был толчек. У меня на одной таблетке в этом цикле ничего не выросло, точнее не доросло, буду пить по две. подмигиваю Но у меня фолики вообще не ростут без таблеток. рыдаю Завтра пойду на узи, а то уже неделю не была. А что такое OS и OD, это фоликулы?
Викуська ждущая чуда
Шансы есть! Эндометрий еще подрастет, ДФ нормальные! @@@@@@@
Только я теперь не знаю на какой ДЦ идти на второе УЗИ. Думала в пятницу на 13ДЦ, но теперь задумываюсь, а не поздно ли будет я тут не причем Как вы считаете, когда лучше пойти вопросик однако
А на счет фолликов, надеюсь, что подрастут, тем более это результат только на 4 таблетках клостила, а я ведь сегодня еще 5 (последнюю) приняла, она еще их подрастит немного подмигиваю
kyzenka да, у меня раньше фоллики сами немного росли. В некоторые цикла на 14ДЦ дорастали до 12 мм, а дальше я не отслеживала, в прошлый цикл была неудача - на 17ДЦ, ДФ был всего 10 мм, но врач говорит, что это и по природе мог быть неудачный цикл. Зато в сентябре на 14ДЦ фоллик сам дорос до 17мм улыбаюсь надеюсь, они еще подрастут
Викуська ждущая чуда
На 11ДЦ или 12ДЦ сходи на узи, обычно ходят через день. подмигиваю
vladigora писал(а):

Дексаметазон угнетает секрецию ТТГ и ФСГ.

Чаво? нифига себе Где написано? А я то думаю, почему у меня ФСГ низкий. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Я десаметозон только начала пить, а раньше что ФСГ угнетало?
Елена29
Если у вас свой ФСГ низкий, то Дексаметазон его понижает еще больше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дексаметазон :

Цитата:

Дексаметазон подавляет высвобождение гипофизом АКТГ и b-липотропина, но не снижает уровень циркулирующего b-эндорфина. Угнетает секрецию ТТГ и ФСГ. При непосредственной аппликации на сосуды оказывает вазоконстрикторный эффект. Дексаметазон обладает выраженным дозозависимым действием на метаболизм углеводов, белков и жиров. Стимулирует глюконеогенез, способствует захвату аминокислот печенью и почками, повышает активность ферментов глюконеогенеза. В печени дексаметазон усиливает депонирование гликогена, стимулируя активность гликогенсинтетазы и синтез глюкозы из продуктов белкового обмена. Повышение содержания глюкозы в крови активизирует выделение инсулина. Дексаметазон подавляет захват глюкозы жировыми клетками, что приводит к активации липолиза. Однако вследствие увеличения секреции инсулина происходит стимуляция липогенеза, что приводит к накоплению жира.

А что с гормонами надпочечников у вас? ДГЭАС и 17-ОН прогестерон повышены?
Всем привет! Мне гинеколог стимулирует овуляцию по следующей схеме: с 5 по 15 д.ц. эстрожель на живот, а с 16 по 25 дюфастон по 2 таблетки на ночь. И непрерывно 1\4 дексаметазона (у меня был дэа повышен и я 3 месяца пила диане и андрокур) Пью всё это второй месяц и меряю базальную температуру. На 21-23 д.ц. явка к врачу на узи. В первый месяц пролёт, хотя овуляция была. Сейчас второй месяц 22-й день. Сегодня была у врача. Она сказала графики как в учебнике. По графику овуляция была на 15-16 день. На 16 день делала тест на овуляцию - положительный. И в эти дни кололо в левом яичнике (в прошлом также было в правом). Но она говорит, что по узи фоликул ещё не лопнул, т. е. овуляции ещё не было. Разве может такое быть? А бывает на этих препаратах, что созревают 2 фоликула и овулируют в разное время? У меня тянет внизу живота и болит грудь. И мазня какая-то, хотя до месячных ещё 9-10 дней. Прописали дицинон и индометацин. Ещё кисту нашли на левом яичнике, хотя в прошлом месяце не было.
хру
То, что вам выписали - это НЕ стимуляция, а просто заместительная гормональная терапия. От этих препаратов, что вы пьете, не созревают фолликулы, они лишь поддерживают ваш естественный гормональный фон и все, поэтому вряд ли в вашем случае возможно созревание двух фолликулов. Думаю ваш фолликул просто перерос в кисту. из-за этого и БТ поднялась как во второй фазе.
vladigora я уже решила идти на второе УЗИ на 12 ДЦ утром, мне как раз на работу можно будет прийти в 11 часов, поэтому до работы успею съездить на УЗИ улыбаюсь
Девочки, а у вас при стимуляции в первой фазе БТ стабильно держалась вопросик однако Просто у меня график заборчатый получается. Вчера 36,6 сегодня 36,8 и такой забор уже 4 дня подрят. Правда вчера вечером приняла таблетку клостила (прогинову пила утром) и был поздно ПА чет засмущалась я Могло ли это повлиять на БТ и вызвать ее небольшое повышение вопросик однако
Вот мой график http://www.babyplan.ru/profile/21775
Викуська ждущая чуда
У меня в дни приема клостила вообще БТ была 37! нифига себе
Викуська ждущая чуда
у меня была БТ36.8, хотя обычно 36,6-36,5
так что ничего. это наверное организм так реагирует, хотя в предыдущих стимуляциях ничего подобного не было...

vladigora
что спрашиваю о таком - помню что ты писала где-то выше, но хоть убей!...до 66 страницы долистала и закончиллось терпение подмигиваю тест на беременность после укола ХГЧ на какой день будет информативным?
а то чего-то плющит меня - температура общая тела поднялась, голова кружится (сегодня 9 день после О) думаю может пилюлек каких выпить, а боязно....вдруг все-таки долгожданное чудо случилось
Лялька81 некоторые врачи говорят, что укол ХГЧ задерживается в крови и моче всего 4-5 дней, а другие врачи советуют не делать тесты ранее 12-14 дней после такого укола. Хотя , если такое дело, то ты можешь купить двойной тест и один сделать сегодня, а второй завтра, если будет и там и там вторая полосочка причем в динамике цвета (завтра утром темнее чем сегодня вечером), то тогда действительно может быть Б подмигиваю но перед лечением и правда лучше сделать тест, чтобы потом не жалеть, что могла навредить малышу. Только тесты покупай чувствительные, а то ведь до задержки еще далеко
Лялька81
Моя врачь говорила, что 5000 единиц ХГЧ за 5 дней выйдут из организма, а ты сколько колола? Я начала тестики делать с 11ДПО. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

В принципе по поводу тестов согласна с Викуська ждущая чуда! подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3