Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки делала сегодня Фоликулометрию...9 ДЦ эндометрий 5мм, а должен быть 8-10мм, на 5 ДЦ эндометрий был 3мм. фоликулы 9-11мм
прошлые анализы показали низкий уровень эстрадиола, эстрагена...
вотъ.
пью прогинову по одной таблетке в день с 5 до 12 ДЦ .
При такой схеме лечения он у меня вырастет до нормальных размеров то?
Может прогинова -это не мое?

дальше на 12 ДЦ УЗИ, и может новая схема лечения...
Janaris
Обычно Прогинову пьют с 5 по 25ДЦ, а так, как ты написала - очень мало, чтобы что-то вырасло.

добавлено спустя 54 секунды:

stella2
Одназначно, лапора лучше, результативнее и информативнее.
И несмотря на то, что операция, - безболезненна. улыбаюсь
vladigora

у меня в первые за столько времени фоликулы более или менее крупные к 9 дню цикла, а прогинову начала пить с 5 дня как сходила на узи, врач велела пить дальше до сл узи 9 дня, это сегодня, и потом назначила продолжать пить до сл узи, который будет на 12 день, может и дальше скажет пить аж на до 25 и дальше... так как цикл у меня окло 35-40 дней., не знаю.
я просто очень хочу чтобы к моменту овуляции эндометрий дорос до нормального размера, не каждый месяц у меня фоликулы нормально растут.
может тогда дозу увеличить или все оставитьк ак есть?
Janaris
У меня к 12 ДЦ на Дивигеле (перед овулей) был эндометрий 8 мм, потом к 22ДЦ на Прогинове дорос до 11 мм, этого вполне хватило для имплантации. подмигиваю Но тебе лучше посоветоваться с врачом, возможно увеличение дозы до 2 таб. (4 мг. в сутки). А фолликулы нормальные. подмигиваю
vladigora, девочки посоветуйте пожалуйста, была вчера на узи, обнаружили лютеиневую кисту, не знаю что это, но сказали овуляция произошла я тут не причем меня беспокоит мой эндометрий 9мм, врач сказал нормальный ничего больше не пить, вы как считаете? а еще обычно дюфастон прописывают для 2 фазы а мне сказали не пить, т.к базальная у меня странная и лучше не перегружать организм, даже не знаю что делать, вроде и врача нужно слушать, а все равно не спокойно как то грущу

добавлено спустя 2 минуты:

у меня ща 23ДЦ, овуляция предположительно была на выходных, прогинову закончила пить в пятницу, как вы считаете достаточный у меня эндометрий?
sky
Лютеиновая киста это киста Желтого тела, овуля значит была и очень возможна беременность! подмигиваю Я бы на твоем месте не бросала Прогинову и Дюфастон бы попила. улыбаюсь
vladigora я сама думаю что их надо пить, но не хочется как то идти против врача, не знаю.... на счет эндометрия вот что В практике ЭКО,
Цитата:

оптимальный размер эндометрия на дату переноса должен быть не менее 7 мм, но и не более 14 мм.

т.е я так понимаю что эндометрий у меня конечно не шикарный но в пределах нормы, может прогинову и не надо возобновлять я тут не причем
а вот дюфастон...vladigora если я решу все таки его пропить как его принимать по 2 табл в день, да?
vladigora
по поводу безболезненности лапароскопии могу очень даже поспорить (вернее не самой операции, а ее отходняков) ...не хочу никого пугать, но у меня после всех таблеток сдел желудок при том, что никогда в жизни не страдала какими-либо проблемами с ним. мне было так плохо, что через полгода после опреации я вообще отказалась от стимуляций и каких-либо походов к врачу, просто забла на это. вычухалась толко через следующих полгода.
НО за это врем прошел ГОД после операции.
так что еще не ясно что лучше, а после ГСГ ну поболел животик как при месячных и все.
sky писал(а):

если я решу все таки его пропить как его принимать по 2 табл в день, да?

Да. По 2 таблетки в день.
sky
На счет Прогиновы - если ты думаешь, что 9 мм достаточно, то может так оно и есть, возможно сам нарастет еще. Просто я знаю случай, когда из-за нехватки эстрагенов после стимуляции случались неприятные вещи, моя врачь вообще сказала не отменять прогинову пока я не буду точно уверена, что не беременна, сказала, что эстраген так же важен как и прогестерон для развития плодного яйца.
Дюфастон я пила по 1 таб. 2 раза в день.
все выпила первую таблетку дюфастона........ меня врач убьет, я все делаю не так как он говорит всем пипец он наверное от меня откажется грущу ну это лучше наверное чем потом казнить себя что я что-то не делала, полазила в инете, везде при стимуляции назначается дюфастон, ну и что что у меня температура странная, при стимуляции необходим прогестерон во второй фазе, надеюсь я правильно делаю опаньки ...
sky Ничего не бойся - мы с тобой улыбаюсь Правильно сделала, что начала пить дюфастон. Мало ли, что может быть, а вдруг малышу (а я уверенна, что он у тебя уже зародился подмигиваю ) именно прогестерона и не будет хватать для нормального развития, а так ты перестрахуешься. А врачу просто не говори, что пила дюфастон, он проверить все равно не сможет очень счастлива Я вот тоже много чего делаю не по велению врачу, хожу консультируюсь к другим врачам, сдаю анализы по своему усмотрению, сама прописываю себе витаминки и регулирую время приема утрожестана (не в конкретный день, а тогда, когда убедилась, что овуля уже не наступит, а если бы она была, то пила бы строго после констатации овули по УЗИ). Я вот, например, уже даже о лапоре почти договорилась (во всяком случае назначила день, когда приду сдавать анализы перед операцией), а моя врач об этом еще ничего не знает. Твои шалости по сравнению с моим бестыдством вообще можно считать детскими очень счастлива Представь если я не скажу врачу о лапоре, как мне придется скрывать от нее свои шрамики очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Викуська ждущая чуда я тоже не собирабсь говорить про свое самолечение врачу, а то всем пипец надеюсь этого не придется делать... я тут не причем на меня уже муж косится, говорит зачем нам ходить к врачу если ты сама себя лечишь, а то что он говорит мимо ушей пропускаешь, мол ты со своим интернетом скоро будешь сама врачу советы давать снимаем штаны ....хотя я их уже и так даю, правда он не всегда их слушает, а зря ржу нимагу
sky Моя врач мне уже говорит, что я очень много всего знаю. Она вначале подумала, что я тоже врач и поэтому во всем разбираюсь, а когда узнала, что это не так, мягко говоря, удивилась очень счастлива А то ведь я к ней как ни приду, так давай сыпать терминами и названиями лекарств, включая схему их назначения и дозы. Короче, мы в шутку уже решили, что если у них будет вакантное место врача-гинеколога, то я у них подработаю на полставочки очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки , а у нас сегодня сотрудницу после УЗИ срочно положили в больницу. Она пошла делать УЗИ, так как всю ночь не спала из-за болей в яичниках. УЗИ показало сильное воспаление яичников и жидкость в обеих трубах. Кто знает, это сильно серьезно и чем это чревато, а то врачи ей ничего не говорят по этому поводу вопросик однако (только не давайте мне бубулик, сама знаю, что не в тему топика пишу чет засмущалась я )
Лялька81
Ну себя к лапоре готовить надо, хирурги обычно всем рекомендуют бросить прием любых лекарств за два месяца до операции и тогда никаких проблем с желудком не будет. У меня не было вообще ничего болезненного, только от наркоза в первые часы после операции поплакала чуток и на этом мой отходняк закончился. ржу нимагу
А после лапоры мне никакие таблетки не выписывали, только магнитотерапию.
И кстати, вы упустили самое главное время для планирования и стимуляции - первый год после лапоры, так что не удивительно, что еще не беременны, если ко всему относится с умом, то от всего будет польза. подмигиваю
И никто меня не переубедит, что ГСГ лучше лапоры, ибо гСГ не даст и 10% той информации и того эффекта, что дает лапороскопия. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Викуська ждущая чуда
Воспаление чревато спайками и как следствие непроходимостью труб и недееспособностью яичников.
Девочки, а есть какие-нибудь ссылочки на фото с usi?
Цитата:

если я решу все таки его пропить как его принимать по 2 табл в день, да?

2раза по1т я тут не причем
Всем привет. Похоже первая моя стимуляция в пролете, БТ упала (график прилагаеться) низ живота болит как перед Монстрами.
Врач назначила магнеВ6 по 2т. утром и вечером, дюфастон каждые 8 часов м свечи на ночь вибуркол. Но мне кажеться шансов нет рыдаю
Konola
Падение, конечно, крутое, но... надежда есть всегда! @@@@@@@

добавлено спустя 1 минуту:

stella2
Тебе узи чего именно нужно? ржу нимагу
sky
не переживай из за врача... делай так как ты считаешь лучше... мне моя врач сказала сначала ГСГ а потом будем разговаривать про все остальное, а я сама потихоньку пошла в другую клинику и делала там узи (узистка уверяла, что зря трачу деньги и с моим поликистозом ничего не созреет)... все созрело и произошла овуляция, я сама себе в этот же день назначила утрожестан (тоже самое что дюфастон) и не отменяла его пока не увидела 2 заветные полосочки. поэтому все у тебя получится. держу за тебя кулочки@@@@@@@@@@@@@@. кстати эндометрии у меня был 10мм и малышу его вполне хватило, так чтож и твой эндометрий в норме очень счастлива
Konola
Ой, я смотрю тестик то у тебя заполосатился? ржу нимагу Вот видишь, а ты говоришь нет надежды.@@@@@@@ Фоту выкладывай в дневничок. подмигиваю
vladigora писал(а):

Фоту выкладывай в дневничок.

Зачем в дневничок?
Konola
Давай фото сюда!!!!!!
Я думаю, западание видимо было вызвано прикреплением? бееееее очень счастлива
Tanyusik
Ну и сюда и в дневник. ржу нимагу
vladigora
та дело в том, что как раз ничего и не пила, вот тебе магнитотерапию прописали - зачем? а мне прописывали всяких противовоспатительных таблеток, уколов я тут не причем
понятное дело организм сдался
я поняла что мне просто не повезло с больницей, как почитаю как кто отходил - мало таких как я
по поводу ГСГ и лапароскопии - это операция, она делается под общам наркозом и ничего полезного в этом деле нет. и только ради обследования я ее не делала бы. просто если уже надо оперативное вмешательство то только тогда. как говорят - "сходим в баню, заодно и помоемся" ржу нимагу
Стасяbeauty спасибки за поддержку и за кулочки ржу нимагу я уже успокоилась и верю что все делаю правильно,надеюсь твой пример самолечения заразителен и дай Бог чтоб все мы скоро стали мамами улыбаюсь
Лялька81
Магнитотерапия это процедура, чтобы не было воспалений и спаек после операции. улыбаюсь
А вообще многие делают диагностическую лапороскопию и не жалеют, потому что чаще всего что-то но обнаружат, либо спайки, либо полип, либо кисту, либо эндометриоз. ржу нимагу Я лично ничего плохого от общего наркоза не испытала, отходняк был просто слезливый, а так - никаких побочных явлений, просто как будто после пару таблеток феназепама проснулась. ржу нимагу
Девочки,я в Киеве нигде не могу найти Прегнил 5000 ЕД подмигиваю Вы не знаете, можно вместо 5000 ЕД уколоть несколько ампул по 1500 ЕД? И еще, я сейчас мажусь дивигелем, нельзя ли одновременно принимать прогинову для роста эндометрия, а то он у меня растет не очень чет засмущалась я
kyzenka
Может вместо Прегнила поспрашивать Хорагон 5000? А вообще, конечно, можно и по 1500 уколоть, но по-моему это как-то накладно выходит, придется колоть минимум 3 ампулы сразу.
Если на Дивигеле растет плохо эндометрий, то можно его заменить на Прогинову, так как в Прогинове дозировка больше. Я просто бросила мазать Дивигель и начала принимать Прогинову.
vladigora,ты знаеш, я когда вчера в очередной аптеке интересовалась про прегнил, мне сказали что есть хорагон в такой дозировке, а прегнила нет внимание Я уже вчера уколола прегнил 1500 ЕД (был 9 ДЦ), так можно сначала колоть прегнил, а потом вколоть 5000 ЕД хорагона? Я понимаю что по сути это одно и тоже лекарство, но все таки чет засмущалась я подмигиваю Завтра иду на узи, если эндометрий будет расти плохо на дивигеле, куплю прогинову. Мне врач назначила пить дюф с 11 ДЦ, но я думаю подождать овуляцию, а потом только начать пить.Как ты думаеш, это правильно? И когда его надо начать пить, прямо в день овуляции? букетик
vladigora
О, вот и вычислили разницу. Как я тебе завидую в положительном смысле этого процесса подмигиваю
меня после операции пичкали антибиотиками через капельницу и через попу чет засмущалась я потом еще месяц пила что-то как раз от спаек и воспалений. не пойму, если есть эта процедура - зачем же было надо мной издеваться (и не толкьо надо мной) - вот и сдался мой организм и я сама
зато есть "плюс" после стимуляции после операции начали работать мои Я и появился нормальный цикл (для меня нормальный), по ощущениям и по УЗИ О есть, есть ЖТ, но врачу почему-то кажется что длинный цикл и меня надо стимулировать.
kyzenka
Хорагон и Прегнил вроде аналоги, можно и Хорагон уколоть, лично я покупала его. По поводу Дюфа - жди, конечно, овули! Я начинала пить его на следующий день после О. Завтра ждем хороших новостей с УЗИ! @@@@@@@
Лялька81
Ну вот видишь, главное операция все же помогла и яичники работают. Даст Бог, скоро будешь с пузиком. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3