Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
какя же ты счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот у меня не получается почти 1,5 года, М никогда небыли регулярными ,к врачу бежать надо , вроде, но ОООООЧЧЧЕЕЕНЬ СТРАШНООООО, жутко боюсь приговора!
Хомячуля
Бояться ничего не надо. Нерегулярный цикл - это еще не конец света. Все можно отрегулировать, главное выяснить причину сбоя. И чем раньше ты это начнешь выяснять, тем лучше. Так что не бойся и сходи к гинекологу на обследование.

Последний раз редактировалось: Dama_Tref (21.02.2009 14:31), всего редактировалось 1 раз
Главное найти нормального гинеколога, у меня ПМС это трудновато! Может кто знает врача в Вишневского? Очень рекомендовали эту больницу, но к кому идти не знаю!!? грущу
Девчонки прочитала всю темку, подскажите если цикл 36,37,31,34,40. Это считается нерегулярным? Или в пределах нормы? Ходила к врачу, так назначили гормоны, но я не хочу. Подожду следующ М. Но вот в чем вопрос. Наверное трудно определить день овуляции.
Dentsvit писал(а):

если цикл 36,37,31,34,40. Это считается нерегулярным?

Не норма, конечно... Но, я думаю, гормоны тут не нужны я тут не причем
Dentsvit
Мне тоже кажется гормоны не обязательны..
Хотя смотря какая у тебя цель..Если цель - беременность, то принимать гормоны нет смысла. Если же цель регулярные М - то можешь принимать...Но только вот нужно ли это? я тут не причем
А я вот, девочки, чтоб вызвать М (их у меня 4 месяца не было) пила гормоны в виде чая из травки Шалфей. В ней есть эстрагон. Тот же гормон, только природный, вроде как натуральный. Правде мне этого мало оказалось, пришлось еще прогестерон колоть. Но зато уже два месяца М идут цикл в цикл. Может вам тоже надо что-то из травок попить?
У меня начал цикл рости нифига себе был всегда 28 дней, в том месяце 31, а в этом уже 34. Первый раз за все время такая фигня. Наверно нужно к врачу?
Девочки, прочла всю темку и чего-то, наверное, недопоняла...

Вот с такого момента - если овуляция не произошла, как следствие - не повышается уровень прогестерона, как следствие - месячные не наступают... Так ведь? Т.е. для того чтоб пошли М обязательно должен быть достаточный уровень прогестерона?
Тогда вопрос: бывает же такое, что даже в ановуляторный цикл идут(!) таки эти месячные, но КАК?! ведь уровень прогестерона недостаточный?! Вель бывает же такое, что врачи говорят - "у вас ановуляторный цикл". Но выходит, что цикла как такового быть не может, если он ановуляторный нифига себе Я совсем чайник? грущу
Поправьте меня, где я неправа.
люди, помогите. Это действующий форум, поэтому я здесь и осяду, буду шариться. Собсна, поэтому сюда и обращаюсь, т.к. врачи говорят непонятно, мычат. а тут может кто сталкивался.

Рассказываю сначала:
Менструации пошли в 17 лет (довольно поздно) и нерегулярно идут до сих пор (мне 21 год).
Не обращала на это внимание, пока не начала половую жизнь в 20 лет (вышла замуж). И посыпалось: начался цистит, заодно осиатривал гинеколог и нашел приличную эррозию.
Следующий поход в ЖК обнаружил, что цистит - последствие уреаплазмоза.
Вылечила и то и другое. Эрозию не трогала - не было денег.
Потом отправили на УЗИ, оказалось имею мудьтифолликулярные яичники, то бишь большие слишком.
Врач прописала лечение на полгода: с 1по 13 день цикла пить фольку, с 14 по 28 день - витамины Е и С.
Блин, но у меня же нерегулярно!!!
с января начинала пить и вот за это время прошло только три цикла:
с 7 янв по 14 янв
с 16 фев по 21 фев
с 21 мар по 26 мар...
и до сих пор нет!!!!!!! Это ужс, понимаю, ща дождусь зарплаты опять поплетусь к врачу...
С декабря не предохраняемся, муж кончает внутрь. Гора тестов - отрицательные, послдний делала вчера
Я очень хочу детеныша и просто не могу сдержать слез, когда вижу отриц. тест.
плюс ко всему болит грудь немного, плюс дико, просто очень сильно стали лезть волосы, плюс постоянно плачу из-за пустяков (нервы? гормоны?) и задержка уже трудно считать пятьдесят какой-то день...
помогите...
Marylit
Вам нужно грамотного врача искать.
Назначенное лечение - это не лечение.
По описанным признакам похоже, что у Вас даже не мультифолликулярные яичники, а поликистозные.
Но чтобы ставить диагноз, врач должен Вас отправить на УЗИ + обязательно сдать гормоны.
Ищите врача!

Последний раз редактировалось: Luchistaya (06.05.2009 22:03), всего редактировалось 1 раз
Marylit
Я согласна с Luchistaya, если есть такие проблемы, то надо проходить обследование и назначать соответствующее лечение, а витаминки это как мертвому припарка. Я бы на вашем месте сдала гормоны для начала, с ними идти уже к гинекологу, а лучше гинекологу-эндокринологу... Если у вас мультифолликулярные яичники, то есть подозрения на поликистоз, а для него характерны задержки и витаминами тут делу не поможешь.
так вроде и у хорошего врача была... В Севастополе вообще никого их хороших врачей не знаю((((( придется искать.
Marylit
Тот врачь, что назначит вам сдавать анализы на гормоны, когда вы расскажете о своей проблеме, - уже наверное отчасти будет хорошим... А те, кто отмахиваются витаминками - не врачи вовсе, ИМХО.
Marylit писал(а):

так вроде и у хорошего врача была... В Севастополе вообще никого их хороших врачей не знаю((((( придется искать.

офигеть не встать читаю твое,а вижу свое у меня такая же беда,только мне моя постоянно назначает норколут что бы вызвать М,я болдею с этих врачей,нужно искать другого,а денег вообще нет,по поводу ляльки крыша съехала,вижу беременную начинаю злиться на людей себя и Бога,потому что не могу я забеременнеть.... такое уже 5 лет
Valyantina писал(а):

Тогда вопрос: бывает же такое, что даже в ановуляторный цикл идут(!) таки эти месячные, но КАК?! ведь уровень прогестерона недостаточный?! Вель бывает же такое, что врачи говорят - "у вас ановуляторный цикл". Но выходит, что цикла как такового быть не может, если он ановуляторный Я совсем чайник?
Поправьте меня, где я неправа.

ановуляторный цикл, это когда не произошло овуляции. НО слой эндометрия в матке все равно отслаивается и выходит в виде месячных. Просто не было яйцеклетки. И это все равно ЦИКЛ!
Цитата:

АНОВУЛЯТОРНЫЙ ЦИКЛ — менструальный цикл, характеризующийся отсутствием овуляции при наличии сохраненного ритма (через 24 — 28 дня) менструальноподобных кровотечений. При этом один или несколько фолликулов достигают стадии зрелости, но в отличие от нормального (овуляторного) менструального цикла овуляции (выхода зрелой яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость) не происходит. Вскоре такие фолликулы подвергаются обратному развитию (атрезии). В ответ на спад в организме уровня эстрогенных гормонов возникает менструальноподобное кровотечение, которое внешне почти не отличается от обычной менструации.

Девочки милые помогите !!!!!!!После неудачного протокола ЭКО сбился цикл,то 27дней то вот жду уже 37день пошел!Что делать?Ведь собираться дальше в программу нет смысла без моих нормальных (как раньше)28!У кого была подобная ситуация и что вы делали,заранее спасибо! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь ржу нимагу
Meilee
Спасибо большое за ответ улыбаюсь теперь всё стало понятно.
Но автоматически ещё вопросы возникли :/
Может кто знает - как-то в "домашних условиях" можно отличить М от менструально подобных кровотечений при ановуляторном цикле?
[/b]Девчонки вот читаю ваши с-ия а сама думаю что делать с циклом ведь после ЄКО очень збился уже сегодня 40 день пошел а их нет и нет........ грущу
Девочки, у кого нерегулярные Ц, может у вас есть лишний вес? Пробуйте худеть для воостановления Ц. Проверено! улыбаюсь
ХММММММММММММ
Очень странный совет! Он может подействовать только при поликистозе, а если нет, то будет обратный эхвект! йоу
Это точно! У меня давольно поздно пошли монстры,т.к. я была худущаяяяяяяяя, жуть! ржу нимагу (45 кг в 20 лет)
Хомячуля писал(а):

ХММММММММММММ
Очень странный совет! Он может подействовать только при поликистозе, а если нет, то будет обратный эхвект! йоу
Это точно! У меня давольно поздно пошли монстры,т.к. я была худущаяяяяяяяя, жуть! ржу нимагу (45 кг в 20 лет)

И я такая же была в 20лет. Я советую девочкам с лишним весом. Почитай мой дневничок планирования, там все написано все из личного опытаподмигиваю
котЮленька писал(а):

Хомячуля писал(а):

ХММММММММММММ

И я такая же была в 20лет. Я советую девочкам с лишним весом. Почитай мой дневничок планирования, там все написано все из личного опытаподмигиваю

Для моего роста это очнь мало(168см) нифига себе
Я почему-то ни как не найду твоего дневничка, пришли ссылочку чет засмущалась я
Я сейчас с телефона. Не могу скопировать ссылку. Заходи в открытый раздел Дневнички планирующих, ищи на первой страничке Дневничок планирования чуда (котЮленька)
котЮленька
Мне тоже когда Г сказал, чтоб я похудела. Я все собираюсь и это затягивается. А сейчас понимаю что может действительно стоит попробовать, а то пичкать постоянно гормонами чтобы вызвать свои М тоже не дело.
А ты на сколько похудела? И действительно помогло?
Нюся84 писал(а):

котЮленька
А ты на сколько похудела? И действительно помогло?

Читай все тут http://ovulation.org.ua/forum/topic14339.html подмигиваю
[quote=Lazula] Весом была 45 кг при 169 см роста. При том что кость у меня нелегкая. Я девушка немелкая сама по себе. Поэтому на мне эти 45 кг смотрелись тщедушно, хотя на кому-то такой вес может показаться нормальным при таком росте. Худела ограничениями в еде, разгрузочными днями.
Похудение очень сильно влияет нелучшим образом на репродуктивную систему женщины, на все гормоны. Все проблемы, которые затаились, выходят наружу. И потом сидишь и думаешь как это разгрести [/quote]
А вот и другая ситация!!!! Правда взято с другого сайта.
Девочки, будте ооооочень осторожны с похудением!!! (оно эхвективно тока при поликистозе, ихмо). Я совершенно с этим согластна!
Marylit

Девочки правы- в первую очередь к хорошему гинекологу. По описанию похоже на гормональный сбой. Эрозия тоже может иметь гормональную природу. У меня так было. Подкорректируют тебе гормоны и эрозия или уйдет или уменьшится.

И самое главное- НЕ РЕВИ, СОЛНЫШКО!!! Когда захочется в слезы, вспомни, что отрицательные эмоции повышают гормон пролактин, то есть нарушают баланс гормонов...а оно нам надо???

Вооружись мыслью: ВСЕ женские проблемы лечатся. Это правда. Одни дольше, одни медленнее- но ВСЕ.
Всем приветик !!!
Прочитала полностью все темку, и также поняла что я стакимиже проблемками, у меня раньш ( где-то 9 месяцев назад ) был регулярный цикл , а в последнее время стал 38-43 грущу
Стали с мужем на учет к врачу, сдавали кучу анализов, сначала на инфекции - есть, пролечили их, потом мне прижигали эрозию Солковагилом - вылечили, затем сдавала анализы на гормоны - все в норме кроме Прогестерона, назначил Лютеину на 11 День МЦ, вот принимаю ее во влагалище уже 5 дней, и надеюсь что она поможет мне !!!
До начала этих Монстров был у меня перерыв, не было Монстров 2 месяца и 1 неделя, сначала обрадовалась, а оказалось что просто обычная задержка грущу
У мужа все в норме, ему просто для профилактики назначили обычные биодобавки ввиде Прост Плюс и Селен

Тяжело конечно, мы уже планируем почти 1.5 года и все безрезультатно, я конечно понимаю что это не срок, если бы не было никаких проблем, а они есть рыдаю
Добрый день!!!!!У меня востонавился цикл после приема Дуфастона 10дней по 2т 2раза в день!!!! :)url=http://smiles.33b.ru/smile.4381.html][/url]
Часовой пояс: GMT + 3