Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Врач скажет.

Стандартно - 10 дней.
котЮленька писал(а):

Кисинька писал(а):

не очень вредно колоть прогестерон???

Это так врач советует М вызывать???

А как по другому их вызвать??? я тут не причем
Ну можно дюфастон попить...

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya

А из-за какого гормона можут быть такие задержки???
Кисинька
Когда происходит О, ЖТ, которое образуется на месте лопнувшего ДФ, вырабатывает прогестерон. Это происходит в течение 14 дней и потом (если не было зачатия) ЖТ погибает, прогестерон прекращает вырабатываться и наступают М.
Но вот если О не происходит и прогестерон не вырабатывается, то и нет сигнала для начала М, вот они и не начинаются. Поэтому это нужно сделать искусственно - попринимать прогестерон перорально или в инъекциях.
Ну а почему О не происходит или происходит не вовремя, надо проверять.
Luchistaya писал(а):

Кисинька
Когда происходит О, ЖТ, которое образуется на месте лопнувшего ДФ, вырабатывает прогестерон. Это происходит в течение 14 дней и потом (если не было зачатия) ЖТ погибает, прогестерон прекращает вырабатываться и наступают М.
Но вот если О не происходит и прогестерон не вырабатывается, то и нет сигнала для начала М, вот они и не начинаются. Поэтому это нужно сделать искусственно - попринимать прогестерон перорально или в инъекциях.
Ну а почему О не происходит или происходит не вовремя, надо проверять.

Спасибочки!!! Все очень понятно...
Так что, девочки красавицы, как там М? есть у кого то или как? я тут не причем
олюха писал(а):

Так что, девочки красавицы, как там М? есть у кого то или как? я тут не причем

Неа...сегодня начинаю колоть прогестерон... грущу

добавлено спустя 39 секунд:

а у тебя???
И у меня нету... И к врачу вырватся не могу ну никак...на прошлой недели сидела с ребенкой на больничном, а эта неделя и следующая завалена до отказа...даже на форум нет времени на пару минут зайти опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Кисинька
скажешь что там после него..
У меня тоже ничего. чет засмущалась я
У меня последние лет 5 М шли 3 раза в год, зимой, весной и осенью. И никогда летом не шли. Но перед их началом четко за 2 недели знала, что пойдут. С прошлого года начала ременс и дюфастон пить. Теперь идут чаще, но все равно не регулярно, так еще и без всяких предупреждений. Вот так вот БАХ и пошли. Сейчас 36 ДЦ. Очень надеялась, что беременная, на УЗИ сказали "НЕТ". Буду, девчонки, ждать Монстров вместе с вами. чет засмущалась я
Dama_Tref
да уж....а что врачи говорят?
Arjadna

Говорили из-за веса (я раньше очень худая была). Теперь-то я вес набрала, говорят меряй БТ, пей дюфастон и жди. Вот и жду.
Dama_Tref писал(а):

У меня последние лет 5 М шли 3 раза в год, зимой, весной и осенью. И никогда летом не шли. Но перед их началом четко за 2 недели знала, что пойдут. С прошлого года начала ременс и дюфастон пить. Теперь идут чаще, но все равно не регулярно, так еще и без всяких предупреждений. Вот так вот БАХ и пошли. Сейчас 36 ДЦ. Очень надеялась, что беременная, на УЗИ сказали "НЕТ". Буду, девчонки, ждать Монстров вместе с вами. чет засмущалась я

Вот......практически мой случай. Но я не хочу принимать гормональные, и не думаю, что М станут регулярными. А тем более мне не нужен лишний вес, я и так Слава Богу 80 кг. очень счастлива Я худая никогда не была, сколько помню 72-82. От сезона худею-толстею. очень счастлива
олюха

А ты проверялась? Врачи что говорят?
Dama_Tref писал(а):

олюха

А ты проверялась? Врачи что говорят?

Пока не проверялась. Пойду после Нового Года. Я себе представляю, что они мне скажут, нифига себе и как начнут лечить. нифига себе Что лечить, если у меня всю жизнь так, и у мамы всю жизнь М не регулярные. ржу нимагу Я против этого безполезного востановления М, не думаю, что мне что то поможет, а тем более гормональными препаратами.
олюха

Я вот тоже не считала это проблемой, пока вопрос не стоял о ребенке. И вот уже 3 года не предохраняемся, год как делаю березку и ничего не получается. Решила со следующей недели побегать по врачам в очередной раз.
Но мы только начали планировать малыша, и только раз после М мы пробовали ловить О, но тогда я еще мало знала, что это такое и могли не словить. Жду следущие М, я надеюсь вот вот должны быть, и тогда будем уже по настоящему делать ребенка, причем каждый день очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Я думаю, попробовать половить О после двух М, а тогда можна и к врачу. очень счастлива
олюха

Ну тогда давай вместе планировать ой мороз мороз И пусть у нас все получется!!!
ОК. Давай! Конечно получиться, а как же иначе?? очень счастлива очень счастлива хорошо хорошо ой мороз мороз
Девочки приветик, я к вам
А почему могуть быть такие длительные задержки...?
У меня с 11 лет цикл был 30 дней, год назад стал увеличиваться до 35, потом была внематочная, после этого 3 цикала были 34 дня...а теперь вот сегодня уже 45 день...и ничего, тест отрицательный, сходила к врачу сдала плановые анализы. но все равно не понимаю почему такая задержка. Какие основные причины?
читаю-читаю...
девочки, как считаете, разве может быть сильно нерегулярный цикл и никаких проблем? из-за чего-то ведь он нерегулярный?

я обследовалась один раз (гормоны, фолликулометрия), все ок, но цикл нерегулярный..и выделения в середине бывают (но это, правда, оч редко)
m-lle
вот и я все анализы сдала, сказали, что все в норме - типа особенность организма улыбаюсь надеюсь, не обманули...
Dama_Tref писал(а):

олюха

Ну тогда давай вместе планировать ой мороз мороз И пусть у нас все получется!!!

Удачи вам,девочки)))
m-lle
Цикл не может быть нерегулярным, если нет проблем, значит что-то пропустили. ИМХО! подмигиваю Хотя можно предположить, что день овуляции прыгает, поэтому и цикл может удлиняться, но это тоже не есть хорошо.
Кстати, оказалось что такой длинный цикл у меня был потому что не было овуляции...вот, и анализы показали что это все из-за воспаления, и спайки которые привели к ВБ тоже из-за этого видимо. Так что жду следующих М и мне прописали схему лечения с уколами, посмотрим как будет себя цикл вести
vladigora
вот и я так считаю! а если предполагать, что это ановуляторные циклы, то что-то их многовато! сейчас опять сходила к врачу, она сделала узи и говорит, что все ок, фолликул растет отличный и т.п. И все, говорит, дело, в голове(((
m-lle
Отслеживайте овуляю! И ПА, ПА и еще раз ПА! подмигиваю
vladigora
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
будем!
Давайте,старайтесь)))Я в вас верю)))
Да девчонки с мойм цыклом я вопще удивляюсь как я залитела у мненя монстры могли идти раз в два месяца, а могли и пару месяцев регулярно но восновном как попало и когда пошла к врачу он сказал, что просто вовремя не успевает созревать яйцеклетка пей витамины я пропила и изменений не было я заморачивалась хотелось забеременеть была идея фикс такая , а как только бросила старатся выщитывать так и залетела. очень счастлива
Ну я все таки склонна считать что если М нерегулярны постоянно и нет на это видимых причин - то все таки это особенность организма. У меня так есть, у моей мамы аналогично...У нее двое детей..у меня пока один...хотя берменела 3 раза с таким цыклом (если это цыклом азвать можно) и с предохранением.
Врачи - это хорошо, но иногда мы сами ищем проблемы на свою голову...
Часовой пояс: GMT + 3