Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
могу тебе сказать что уже тысячи ЭКО деток выросли на утрожестане (у некоторых правда он на дюфастон заменен) - и это отличные детки.
девочки - еще раз спрашиваю - может кто знает - смысл утрика с 10 дня цикла - может я что то не понимаю (цикл 32 дня) я тут не причем
VoDa писал(а):

Девочки - подскажите, мне врач назначила утрик пить с 10 ДЦ ( недостаточность лютеиновой фазы у меня), я вообще никогда с этим не сталкивалась - но мне все время казалось что его надо применять после О. я тут не причем

Если у тебя недостаточность второй фазы (а в чем она проявляется?), то тебе ставить Утрик нужно ТОЛЬКО после О - Строго!
С 10-го дня прописывается в других случаях.
Cvetochek-Анна писал(а):

(а в чем она проявляется?)

да я что то не сообразила - это в заключении узи - недостаточность лютеиновой фазы, ну что я понимаю - это тонкий эндометрий - я вообще не спросила у врача чет засмущалась я но сомневаюсь в назначении сильно - логически не пойму зачем прогестерон в первой фазе я тут не причем

добавлено спустя 37 секунд:

Cvetochek-Анна писал(а):

С 10-го дня прописывается в других случаях.

в каких? ну неужели врач так ошиблась и не знает элементарного? я тут не причем
VoDa
Эндометрий наращивают далеко не Утриком и не во 2 ф Ц , а в 1-ом.

Я точно не знаю про Утрик, но Дюф прописывают при эндометриозе с 5-го по 25-й день цикла или непрерывно. Ещё при миоме по - моему ... Вообщем совсем другие случаи.

А вот из инструкции к Утрику:
Продолжительность терапии устанавливают индивидуально, в зависимости от клинической ситуации.
При недостаточности лютеиновой фазы (синдром предменструального напряжения, фиброзно-кистозная мастопатия, дисменорея, пременопауза) препарат следует принимать внутрь в суточной дозе 200-300 мг (2-3 капс.), разделенные на 2 приема (утром и вечером) во II фазу менструального цикла в течение 10 дней (обычно с 16-го по 25-й день цикла).

Если точнее , то ПОСЛЕ О!

Слушай, я не помню ты график БТ вела когда-нить?

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa писал(а):

ну неужели врач так ошиблась и не знает элементарного? я тут не причем

Мне моя гинеколог сказала на мои слова : "А разве Дюфастон не следует принимать строго после О?".
-"Стоит. Но , чтобы точно вычислить О - нужно делать фолликулометрию , а у нас на это денег нет .... Но, если ты точно знаешь своё день О, то , конечно, принимай Дюф после неё"

добавлено спустя 44 секунды:

Ах да! И прописывают очень многие врачи схемы, которые универсальные. Но мы-то все люди разные .. и у каждого свой Ц и пр я тут не причем
Cvetochek-Анна
да в том то и дело. что логично утрик пить после О., и не понятно зачем он нужен с 10 дня цикла

да график вела - ща покажу
http://www.babyplan.ru/profile/2046
там полистай
VoDa писал(а):

тонкий эндометрий

Мне прописывали дюф, чтобы "формировался хороший эндометрий" с 16-го по 25-ый д.ц., ноя принрмала после О - отслеживала по тестам.
Томик
ну твоя схемапонятна, а вот к чему моя я тут не причем

не буду принимать пока не пойму смысла - пойду к другому врачу - надоели эксперименты - хочу быть уверена в назначениях и верить врачу, а не ломать голову над назначениями
VoDa
ТЕБЕ он точно не нужен с 10 ДЦ, если у тебя проблема только в недостаточности второй фазы.
Кстати, недостаточность второй фазы - это короткая вторая фаза, а не низкая БТ или маленькая разница.

Судя по твоим графикам у тебя чего-то мало - то ли прогестерона, то ли эстрогена, не поянтно чего, т.к. БТ и в 1 и во 2 фазе может быть низкой (высокой) - главное разница температур.
А у тебя прогестерон , эстрогены в норме?

Вообще , как я делала бы - принимала бы Утрик стого после О.

добавлено спустя 48 секунд:

VoDa писал(а):

не буду принимать пока не пойму смысла - пойду к другому врачу - надоели эксперименты - хочу быть уверена в назначениях и верить врачу, а не ломать голову над назначениями

А чего ты сама не спросила у врача, что она этим хотела сказать? ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

А чего ты сама не спросила у врача, что она этим хотела сказать?

ступила и сразу вообще не вникла - она назначила, написала там - я иду и думаю, утрик это же прогестерон и зачем он мне в 1 фазе, но поздно - уже не спросила я тут не причем

сдавала после замершей - все было в пределах нормы - но что то там с соотношением не то было, а эта врач не смотрела ни графики. ни гормоны не сдавала я - просто по результату узи.
VoDa писал(а):

в заключении узи - недостаточность лютеиновой фазы, ну что я понимаю - это тонкий эндометрий

Даш, недостаточность лютеиновой фазы - это не тонкий эндометрий, это недостаток прогестерона.
Но вот почему с 10- ДЦ - вопрос. Лютеиновая фаза = 2-я фаза и начинаться с 10-го дня она у тебя точно не может.
Девочки, подскажите пожалуйста, 1 табл. Дюфа равна 1 табл. Утрожестана по концентрации или нет?
Я хочу перейти с Дюфа на Утрик.
Luchistaya
Вот в том то и вопрос - странно все - но я уже все переиграла - ну ее - с ее диагнозами странными ржу нимагу
+Ения+
об этом лучше говорить с доктором. Если не хотите сажать печень и пить таблетки -утрик отлично можно ставить - главное правильно. А дозировку - это к врачу.
Девочки ХЭЛП! Может ли на утрожестане быть состояние близкое, как мне кажется к инсульту? Давление правда в норме но ТАК плохо мне наверное еще не было. ТТ 36,8 с тенденцией к повышению, Утрик принимаю прерорально т.к. есть определенные неудобства если внутривагинально. Сейчас еле пишу, голова вроде не кржится но состояние ужасное, идти могу еле-еле и то держась за что-то, глаза как будто режет свет, голова тяжелая, подташнивает. Я раньше и утрожестан пила, и Дюфастон (почти 2 года) но ТАКОГО у меня еще не было и это накатило, ТТ повышеная уже 3-ий день, а такое состояние только появилось. Я одна дома и знаете страшновато как-то. Скорую пока вызывать не хочу и надеюсь не пригодится но плохо очень. кисти рук как будто вся кровь от них отхлынула, холодные, ступни тоже хотя меня не знобит. С чем это может быть связано? У кого-нить такое было? Сегодня всего лишь 4-5 ДПО
Пух, я когда принимаю Утрожестан два раза в день, у меня тогда голова немного кружится, но больше состояние, что я пьяная. Как вот выпью таблетку, через 15 минут держусь за стеночки, дезориентация какая-то. Я это говорила врачу, она мне сказала - ты у меня первая такая пациентка с такой жалобой. НО изменила время приема. Сказала принимай 2 штуки на ночь, прям перед тем, как спать ложиться. Сработало, вроде все ок я тут не причем
Светлячек писал(а):

она мне сказала - ты у меня первая такая пациентка с такой жалобой.

странная доктор - мне сразу сказала - пить после еды, и чтоб полежать немного - т.к. может слегка кружить.... Первое время так и было - а потом - попустило я тут не причем
Не, доктор у меня самая замечательная. И Утрик назначала мне тоже после еды. Вот мне тока лежать вечно некогда грущу
Ириска-14, а тебе назначили его уже при Б.??
Светлячек
у меня утрик был в поддержке- у меня ЭКО. До и после подтверждения Б, до 12 недель
я не говорю что доктор плохая - просто головокружение от утрика -очень распространено.
Ну видимо у нас не так распространено улыбаюсь

Вот и сегодня мне его выписали, вечером начинаю пить улыбаюсь по две на ночь я тут не причем
Светлячек писал(а):

вечером начинаю пить

Лучше вагинально вставляй, и побочек не будет.
Luchistaya писал(а):

Лучше вагинально вставляй, и побочек не будет

а у меня от вагинального введения был ужасный зуд - просто что-то. Первое время когда пить начала - шатало - так классно, смешно как-то , вроде напилась, а потом попустило.. привык организм, наверное ржу нимагу
Ириска-14
А Дюф тогда как воспринимаешь?
(мне лично он не походит, ортекаю на нем, а вот Утрик хорошо переношу, а знаю примеры, что наоборот)
Luchistaya
дюф я даже не пыталась пить. Девочка по палате очень ругалась что он на печень влияет сильно,ей заменили на утрик. Ну и вроде считается что утрик лучше дюфа я тут не причем
Ириска-14
Да у тебя ж вроде срок такой, что уже потихоньку отменять можно?
Не, вагинально не хочу пробовать, да и если врач назначила так их пить , значит так нужно. я тут не причем
Светлячек писал(а):

Не, вагинально не хочу пробовать, да и если врач назначила так их пить , значит так нужно.

А почему? Вагинально намного лучше, т.к. препарат не проходит через печень, а сразу попадает по месту назначения. По поводу того, что врач не сказала, так у врача и уточнить можно. Большинство врачей назначают именно интравагинально.
ну может мне щас низя, я тут не причем В след. раз уточню, а пока все ок, принимаю по схеме 2т. на ночь перед сном. Сплю спокойно улыбаюсь Без полетов улыбаюсь йоу
Luchistaya писал(а):

Да у тебя ж вроде срок такой, что уже потихоньку отменять можно

уже отменила
Luchistaya писал(а):

ветлячек писал(а):
Не, вагинально не хочу пробовать, да и если врач назначила так их пить , значит так нужно.

А почему? Вагинально намного лучше, т.к. препарат не проходит через печень, а сразу попадает по месту назначения.

+1000000. просто у меня такая побочка на утрик вагинально. Но я его заменила на вагинальный кринон. Так что подумай, посоветуйся и печень пожалей.
Хорошо, спасибо за советы. Будет возможность, посоветуюсь обязательно. А таблетка там растворяется и не вытекает??

И еще мне интересно, у меня Б. под вопросом, можно ли при Б. вагинально эту таблетку??
Часовой пояс: GMT + 3