Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки мне Утрожестан выписали .наладить фон и что вторую фазу потдержать . У меня О прыгает то на 9ДЦ придет то на 17
Назначили с 11-26 ДЦ цикл 32дня. . Очучения раззкажу .
Назначили 200 (т.е 2 капсулы)
Девочки, рассказываю свою ситуацию. На 2-3 неделе Б ужасно болел живот, врачи сказали так и должно быть и ничего не выписали. Тут в инете я столько начиталась и консультироваллась виртуально, что это похоже на угрозу и ввыписала сама себе утрожестан вагинально по 2 т в день. Вчера сдала анализ на прогнестерон - 83,6 нмоль/л. Причем нормы встречала всякие:
29,6-105
8,9-468,4
36,2-136,9.
А на моем бланке норма 27-99.
То есть у меня нормальный уровень. Но ведь это с таблетками? Ведь их показывает анализ или нет? И что будет если я постепенно прекращу их принимать? Посоветуйте, кто знает
nadya, нужно смотреть только на нормы той лаборатории, где ты сдавала. Это норма для беременных? Для беременных ведь свои нормы. Почему бы тебе у другого реального врача не проконсультироваться насчет отмены?
nadya
По анализам у тебя нормальный прогестерон, но если дюфастон не определяется реагентами лабараторий, то утрожестан напротив принимается как свой.
У меня прогестерон ниже нормы в два раза. Только что сейчас была у врача, она мне сказала отслеживать БТ (дедовский способ) ,я сейчас пью по 3 капсулы, она мне рекомендовала все таки две и мерить БТ, если она на 2 капсулах на протяжении 2 дней выше 37 , то все ОК пить также 2 капсулы, если меньше 37, то все таки 3 пить, если БТ опять ниже 37, то увеличить до 4...Даже и не знаю, понимаю, что способ с БТ малоинформативен, но врач рекомендует именно так. Пить утрожестан как минумум до 10 недели, а лучше до 12.
nadya
Я уже неделю принимаю утрожестан, сдам анализ на прогестерон, посмотрим повысился он в крови или нет и фиксирует ли его лабаратория. Ты бы все же со своим врачом проконсультировалась.

Последний раз редактировалось: Lava (07.11.2006 11:23), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka
Да не с кем консультироваться. Есть же тут девочки, которые принимали утрожестан, когда вы его прекращали принимать?
не могу девочки понять у меня от УТрожестана чтоли живот болит или нет . Боли как перед М такие тянущие сеня 16 ДЦ принимаю 2-ой день
Девочки, может кто то знает ответ. Плацента ребенка начинает вырабатывать прогестерон с 12 недели. Но это акушерская неделя или реальный срок зачатия?
НУ помогите ну что прям никто у нас его не принимает

не могу девочки понять у меня от УТрожестана чтоли живот болит или нет . Боли как перед М такие тянущие сеня 17 ДЦ принимаю 3-ой день
рыдаю рыдаю
а я утрожестаном от бесплодия выличилась!
точнее я долго не беременнела - примерно года 4! а врач сказал проставить во влагалище наночь утрожестан по 1 - 5 дней!
через месяц я забеременнела!

не знаю. совпадение... я тут не причем или действительно помогло!
GRIMZA
офигенно Спасибобольшое а с какого по какой ДЦ ты его ставила (я пью)
GRIMZA подскажите, а в какие дни цикла вы принимали утрожестан, заранее благодарна
Два месяца я принимала дюфастон, но, начитавшись про него всяких "гадостей" , задала вопрос своему врачу: не гасит ли он овуляцию. Она подумала и назначила утрожестан (хотя, как я помню, он тоже может О. загасить) Я принимала сначала внутрь с 16 дня: 1 капслу утром, 2 вечером, но у меня сильно голова кружилась, я чуть в обморок не падала, и поэтому, мне моя врач посоветовала внутривагинально его принимать. В обморок падать пересала, но общее чувство сонливости и усталости не прошло. Сейчас новый цикл начался и она мне предложила перестать все принимать, грит, может так получиться (вроде как мой гормональный фон должен был в норму прийти, что анализами и подтвердилось) Теперь буду ждать и надеяться) Может и правда получиться? я тут не причем
Девочки, кто принимал утрожестан, расскажите, как заканчивали, постепенно или сразу?
А мне врач прописал для поддержания беременности (если это произойдет) улыбаюсь , вагинально с 16 д.ц. 3 капсулы вечером и с 17 по 32 д.ц. 1 утром, 3 вечером. Сейчас 31д.ц. пока все ОК. БТ колеблется 37,2-37,0. Если я не беременна, то перестану принимать, а если да, наверное, пропишет дальше принимать.
nadya
Я принимала до 16 недель...Потом просто врач сказала отменить...и всё.
Привет,девочки!
Мне врач тоже выписал прием Утрожестана,принимаю уже 3 цикл(для зачатия).До этого принимала длительное время ОК и теперь уже пол года не могу забеременнеть грущу
Кому-нибудь помог Утрожестан?Пожалуйста расскажите....
Девчонки,всем привет!!!!Подскажите пожалуйста,а если нет овуляции(судя по БТ и гормону прогестерону уже не один месяц)стоит ли пить утрожестан?я месяц пропила,пошла к другому врачу-сказал прекратить,прекратила...прошел месяц пошла на узи,на 12 день фолликул был всего 10 мм,заключение-ановуляторный цикл(цикл у меня всегда 28 дней).Мог ли утрожестан затянуть вторую фазу и овуляция может все таки быть?Заранее большое вам спасибо за ответ!!!!!!Ну очень надо знать.Может тогда сходить на узи еще раз,день на 15 или не стоит?
vikusha писал(а):

Девчонки,всем привет!!!!Подскажите пожалуйста,а если нет овуляции(судя по БТ и гормону прогестерону уже не один месяц)стоит ли пить утрожестан?я месяц пропила,пошла к другому врачу-сказал прекратить,прекратила...прошел месяц пошла на узи,на 12 день фолликул был всего 10 мм,заключение-ановуляторный цикл(цикл у меня всегда 28 дней).Мог ли утрожестан затянуть вторую фазу и овуляция может все таки быть?Заранее большое вам спасибо за ответ!!!!!!Ну очень надо знать.Может тогда сходить на узи еще раз,день на 15 или не стоит?

Сходи на 14 д.ц. еще на узи, если фоликул будет маленьким и врач подтвердит что цикл все-таки ановулярный, то начни принимать утрожестан, чтобы создать для организма искуственно 2 фазу, чтобы задержки не было в этом цикле.
СпасибкиулыбаюсьЯ уже решила в след месяце сдать гормоны,врач сказал,что в этом случае утрожестан принимать не стоит,а в среду пойду на ГСГ...начиталась страстей-теперь боюсьгрущу.Сама попала в лапы профессора,потратила кучу денег на обследование,а на самые главные вещи-гормоны и трубы она и не направила...Сменила врача,да и форум ваш полюбила(просто не регистрировалась)...и узнала что к чемуулыбаюсь)
я вот тоже прейду на утрожестан вагинально с этого цикла. до этого пила дюфастон 2 цикла во второй фазе. нифига он мне не поднял БТ. почитала н про уторжестан, говорят, что он лучше помогает во второй фазе, особенно вагинально.
Anni-ta
Мне врач сразу сказала,что лучше вагинально принимать Утрожестан.
Скажите, Утрожестан одинаковый как для орального применения так и для вагинального? Т. е. если от орального начнутся сильные побочные эффекты, можно ли те же самые капсулы вагинально использовать?
darling
конечно можно там написано же даже в описании почитай
Девочки, мне на лапаре удалили кисты (эндометриальную и кисту желтого тела). Врач назначил пить дюфастон (2 раза в день с 5 по 25 день цикла) х 3 месяца, потом (2 раза в день с 16 по 25 день цикла) х 3 месяца. Беременеть сказал можно пытаться через месяц. у нас в аптеке был только "Утрожестан" пока - я взяла его и принимаю. Чего спросить хотела - смена настроений при приеме этого препарата - это нормально?? Я то смеюсь, то плачу - как дурочка...
vikusha
А как можно по прогестерону сказать, что цикл был ановуляторный?
darling, если овуляция не произошла, то желтое тело не образовалось. Следовательно, прогестерон не вырыбатывается.
Но бывает, что овуляции не произошло, а ЖТ все равно появилось и выделяет прогестерон в нормальном кол-ве. Это называется лютеинизация фолликула. Поэтому по прогестерону 100% нельзя сказать, что цикл ановуляторный.
darling
у меня на недостатке прогестерона происходила ановуляция. После того как я проколола прогестерон я ЗАб, сейчас врач назначил утрожестан
подскажите пожалуйста. По графику бТ О может быть блыа на 13 ДЦ. Утрожестан надо пить сразу после О или когда?
Oneal
Мне врач прописала пить Утрик с 16 ДЦ по 25!!!А потом в течение недели ждать монстров...ну,а если монстры не появятся,значит Б))) внимание
Oneal писал(а):

подскажите пожалуйста. По графику бТ О может быть блыа на 13 ДЦ. Утрожестан надо пить сразу после О или когда?

Обычно назначают на 7-й день после О.
(насколько я помню, но лучше уточнить у врача)
Часовой пояс: GMT + 3