Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тебе уже в какой-то другой теме писала (уже не помню в какой) про болезненость груди, что это у всех по-разному! Может болеть и без Утрожестана может не болеть и с ним.
Я тоже принимала Утрожестан (до 28-й недели Б на минуточку), а грудь вот хоть бы чуточку заболела за все это время!
Это все очень индивидуально.
Luchistaya

спасибо, ты всегда так скажешь что аж легче очень счастлива

Я сегодня звонила утром врачу - спрашивала. Она сказала что утрик на грудь не влияет и если есть извенения в молочных железах, то это твой организм. А вот что он этим хочет сказать - скоро узнаем очень счастлива Надеюсь, не подведет!!!!
я пью утрожестан уже 5 месяцев, с 16 дц, последние два месяца пила 8 дней по 1 таб., в этом цикле месячные не пошли, проколола прогестерон в алмпулах 6 дней, ничего не дал, на тестах 1 полоса, в пятницу сделала УЗИ и УЗИ показало громадную кисту желтого тела и гипоплазию эндометрия, что-то я никак не пойму, что это значит, врач по телефону сказала, что у меня какой-то особый случай.... грущу просто ужас какой-то, уже руки опускаются грущу
Luchistaya

мои сиси меня не обманули! ХГЧ - 148 очень счастлива вчера, на 3 день задержки.

Мне утрик оставили, также по 4 табл. (по 100). Скажи, а тебе почему до 28 недели аж его не отменяли?
Dream_Dream
Ну вот, здорово!!! Поздравляю!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Dream_Dream писал(а):

Мне утрик оставили, также по 4 табл. (по 100). Скажи, а тебе почему до 28 недели аж его не отменяли?

Да потому что у меня врач была прибабахнутая на всю голову опаньки ...
Лучше б она за моими отеками так следила... ладно, ну буду о грустном, а то опять реветь начну опаньки ...
девочки прочла всю тему от и до и не нашла похожего....
сегодня был 3ий день задержки М. жутко тянуло живот на тестах очень слабые еле заметные //.пошла к врачу...после осмотра врач сказала что определить на ощупь пока никак. прописала У. 3 р в день вагинально ..ещё во время осмотра сказала что такое ощущение что там чтото наклёвывается (всмысле М)...скажите, а если завтра начнутся М.(не дай Бог конешно)..продолжать принимать У или нет?

вставила уже 2 таблетки У. температура поднялась до 37...это норма?
Лексия если начнутся настоящие М, то Утрик не надо, но может быть и мазня при Б, тогда я думаю надо продолжать.
Лексия
врач не сможет на ощупь определить есть Б или нет, т.к. матка и при Б и перед М увеличена! Поменьше ото давай там лазить! Все будет хорошо, утрик отменишь в случае если 100% М будут!

добавлено спустя 59 секунд:

Лексия писал(а):

вставила уже 2 таблетки У. температура поднялась до 37...это норма?

температура при утрике может повысится а может и нет. это индивидуально!
@@@@ на Б!
Девочки спасибо большое...М так и не пришлиулыбаюсь У. вставляю....на тесте (если не глюки) две полоскиулыбаюсь)))
Девочки, может здесь кто-то знает. Кто из вас переходил с дюфастона на утрожестан?
ИрусяS
А что именно тебя смущает в этом переходе?
Luchistaya писал(а):

ИрусяS
А что именно тебя смущает в этом переходе?

После дюфастона М шли нормальные, а после утрожестана 1 день мазало чорным, второй сильно лило (темные), 3 день мазало темно-коричневым цветом. вопросик однако вопросик однако вопросик однако
ИрусяS
Вообще эти препараты не должны влиять на характер М.
Попробуй еще один цикл Утрожестана. Если такое же - тогда лучше пей Дюф
А теперь самый каверзный вопрос. 3 цикла ставила лютеину. Не буду грешить на препарат, но.... Появился ПМС (никогда до этого не было), М были скудные. Хотя графики симпотные. Два последних цикла ни чего не делала. Врач сказала прогестерон на выбор любой препарат, если лютеина не нравится. С нового цикла хочу снова подмочь организму. Совсем мне не понравился последний график. И что выбирать? Оставлять лютеину или менять на утрик или дюф? Подскажите, что помягче или по существенней. Явных проблем с прогестероном не было. http://www.babyplan.ru/profile/28317 Помогите девочки! У нас хорошего эндокринолога нет. А моя врач .... Эх.....
Berry писал(а):

А теперь самый каверзный вопрос. 3 цикла ставила лютеину. Не буду грешить на препарат, но.... Появился ПМС (никогда до этого не было), М были скудные. Хотя графики симпотные. Два последних цикла ни чего не делала. Врач сказала прогестерон на выбор любой препарат, если лютеина не нравится. С нового цикла хочу снова подмочь организму. Совсем мне не понравился последний график. И что выбирать? Оставлять лютеину или менять на утрик или дюф? Подскажите, что помягче или по существенней. Явных проблем с прогестероном не было. http://www.babyplan.ru/profile/28317 Помогите девочки! У нас хорошего эндокринолога нет. А моя врач .... Эх.....

мне из дюфастона, утрожестана и прогестерона в ампулах, нравится только последний, от него никаких побочных явлений у меня нет и БТ на нем хорошо повышается (но только это все индивидуально!!!), стоит копейки, хотя сами уколы болючие подмигиваю
Zoria писал(а):

прогестерона в ампулах

А как он правильно называпется и как его делать? Дозы?
Berry
а ты анализ крови на прогестерон сдавала?
Ириска-14 писал(а):

Berry
а ты анализ крови на прогестерон сдавала?

Сдавала в марте. Был в норме. Кроме мужского гормона все в норме. Мужской гормон гашу дексометозоном. Но это уже в темку про гормоны. Просто врач прописала лютеину. А потом.... короче с врачем я разругалась. Но первую схему которую она мне прописала, хочу попробовать еще раз. Прогинову с 8 по 11 дц. С 15 по 25дц лютеина. Хочу заменить лютеину. Она сказала, чтоб выбирала сама чем. Вот и хочу понять что лучше. Может прогестерон в масле оптимальней?
Berry писал(а):

Zoria писал(а):

прогестерона в ампулах

А как он правильно называпется и как его делать? Дозы?

мне врач назначила прогестерон в ампулах 2,5% по 1й ампуле (уколу) в день с 18 ДЦ 3 дня.
Berry
а ты сможешь столько его колоть?? Это же не легко.. Может проще вставлять вагинально утрик???
Ириска-14 писал(а):

Berry
а ты сможешь столько его колоть?? Это же не легко.. Может проще вставлять вагинально утрик???

да, тут конечно, нужно консультироваться с врачем, сколько дней его колоть, т.к. я не знаю, почему мне именно 3 дня назначила, а до этого я утрожестан пила 10 дней, в последний месяц дюфастон 6 дней, может, действительно лучше попробовать утрожестан или дюфастон, например?
Ириска-14 писал(а):

а ты сможешь столько его колоть?

В слове "столько" не вижу проблемы. Или я не поняла о чем вопрос чет засмущалась я
Zoria писал(а):

действительно лучше попробовать утрожестан или дюфастон, например?

Вот я и не знаю, что лучше?
Berry
ну если ты никогда прогестерон не колола - расскажу - это масляный раствор, который 2 мл нужно вводить 5 мл шприцем еще и предварительно разогрев препарат. А вообще без назначения врача тут трудно что-то посоветовать, т.к. неправильное применение гормонов может привести к плохому результату. Я в ЭКО протоколе принимала по 600 мг утрика вагинально в сутки - после подсадки (по твоему после овуляции), отменяла с М, а вот как тебе потом бросать прием препарата - неизвестно. Надо еще знать когда у тебя О... тут много тонкостей - советую найти толкового врача.
Ириска-14 писал(а):

советую найти толкового врача

Моя врач орет, что она эндокринолог высшей котегории!!!!!!!!!!! Только Она на меня наорала, что я много знаю и лезу куда не попадя. Я была в шоке. Но деоать нечего-наверное прийдется к ней снова топать. грущу грущу грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Она мне лютеину советует. Я просто хотела найти альтернативу. Ну например, утрик. Она говорит, если лютеина не нравится, выбирай любой аналог
Ириска-14 писал(а):

Berry
ну если ты никогда прогестерон не колола - расскажу - это масляный раствор, который 2 мл нужно вводить 5 мл шприцем еще и предварительно разогрев препарат. А вообще без назначения врача тут трудно что-то посоветовать, т.к. неправильное применение гормонов может привести к плохому результату. Я в ЭКО протоколе принимала по 600 мг утрика вагинально в сутки - после подсадки (по твоему после овуляции), отменяла с М, а вот как тебе потом бросать прием препарата - неизвестно. Надо еще знать когда у тебя О... тут много тонкостей - советую найти толкового врача.

полностью согласна, т.к. тут даже моя врач по телефону не захотела мне что-либо назначать, когда в прошлом месяце проблемы были, а тем более ты пишешь, что у тебя с прогестероном нет проблем, как бы хуже не сделать подмигиваю
А есть данные о влиянии на плод этого препарата?? вопросик однако
Kiss
есть. Это препарат для ПИТАНИЯ плода.
А негативно он никак на кроху не влияет???? Почему то некоторые врачи не очень активно этот препарат прописывают! А мне врач его еще на 5 неделях прописала
Девочки - подскажите, мне врач назначила утрик пить с 10 ДЦ ( недостаточность лютеиновой фазы у меня), я вообще никогда с этим не сталкивалась - но мне все время казалось что его надо применять после О. я тут не причем
Я прогестерон колола, когда надо было вызвать М. Три дня по одной ампуле 1%- и через пару дней шли М. А утрожестон принимала во второй фазе( хотя с моим ановуляторном циклом, неизвестно какая это была фаза), но он вторую фазу не удлинял, и М начинались ещё до окончания приёма, хотя БТ не подымалась и судя по всему О тоже не было.
Часовой пояс: GMT + 3