Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, извините, за такой наверное тупой вопрос.. чет засмущалась я но все же..
утрожестан - интравагинально и во внутрь - это одни и те же таблетки? нифига себе или есть свечи?
Машенька
Одни и те же. Они гладкие, их легко ставить.
Норис
очень странная инструкция к утрожестану!
вот что я нашла:
Утрожестан в полной мере обладает свойствами эндогенного прогестерона. Он способствует возникновению беременности, подготавливает эндометрий к имплантации яйцеклетки, обладает антиэстрогенным, антиальдостероновым и антиандрогенным эффектом. Как и эндогенный прогестерон Утрожестан повышает температуру тела и оказывает седативное действие, более выраженное при пероральном применении. Преимуществом Утрожестана является также отсутствие контрацептивного эффекта. Утрожестан не изменяет массу тела и не способствует задержке жидкости в организме, не оказывает влияния на липидный и углеводный обмен и не повышает артериальное давление. Применение Утрожестана в период менопаузы и постменопаузы способствует уменьшению риска злокачественной пролиферации эндометрия, развитию остеопороза и препятствует возникновению патологических климактерических симптомов. В менопаузе и постменопаузальном периоде Утрожестан сочетают с приемом эстрогенных препаратов. Применение Утрожестана при предменструальном синдроме и дисменореях, вызванных лютеиновой недостаточностью, способствует нормализации этих процессов.

В связи с тем, что при пероральном применении наиболее выражены антиэстрогенный и седативный эффекты, этот способ применения наиболее показан при предменструальном синдроме, нарушении менструального цикла (дизовуляции, ановуляции), фиброзно-кистозной мастопатии, в предклимактерическом периоде, климаксе (в сочетании с эстрогенной терапией).
источник http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N1/utro.htm
Йоко
я тоже принимаю утрик 5 день. ТТ у меня стала 37, мне кажется поднялась именно с приемом утрика, а БТ такая же и осталась низкая для второй фазы (36,7), из за чего утрик вообщем то и назначили.
Девочки, бывает и так, что прогестерон даже выше нормы, а БТ едва до 37 дотягивает и разницы в 0,4 нет. Так что все это относительно подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Девочки, бывает и так, что прогестерон даже выше нормы, а БТ едва до 37 дотягивает и разницы в 0,4 нет. Так что все это относительно

хорошие новости, спасибо!
Лишьбы спермик с клеточкой встретился, а поддержать мы с помощью утрика уж сможем. Ксатити, сегодня 5 ДПО и наконецто 37,1 я тут не причем
Dream_Dream
Смотри, как у меня в Б цикле на Утрожестане БТ постепенно поднималась подмигиваю
http://www.babyplan.ru/profile/824/8
Luchistaya

ой как красиво! приказала своему организму скопировать как у тебя очень счастлива очень счастлива очень счастлива
У меня сегодня 7 день приема утрика и второй день 37, пусть растет моя девочка-БТшечка очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Я смотрю у тебя тоже 32 дня в цикле?
Dream_Dream
Да, 31-32
Девочки, а у меня уже 9-й день после отмены У., а М. нет, на тесте / полоска, даже не знаю, что думать, вроде бы должны были уже давно прийти, врач назначила прогестерон жидкий 2,5% 3 раза уколоть
Zoria
ну, прогестерон в ампулах - самое действенное средство улыбаюсь а у тебя поликистоза нет случайно?
Zoria писал(а):

Девочки, а у меня уже 9-й день после отмены У., а М. нет, на тесте / полоска, даже не знаю, что думать, вроде бы должны были уже давно прийти, врач назначила прогестерон жидкий 2,5% 3 раза уколоть

Ой, а зачем тебе его отменили? А вдруг Б есть!
проколола 4 дня прогестерон, сегодня мазня началась грущу а так надеялась на Б. грущу
А у меня от утрожестана самые неприятные воспоминания - ужасно неудобный - это первое - чтоб вставить надо "руку по локоть" несколько раз засовывать ржу нимагу А если ногти - вообще кошмар. А такая у меня на него аллергия - это что-то страшное... Заменили мне его Криноном - не могла нарадоваться, вводить легко, он с аппликатором, может кому пригодится...
Ириска-14
ты знаешь, может он и удобнее, но у него побочек больше и стоит он около 3000 руб за пачку нифига себе а утрик рублей 400 я тут не причем
bagira
каких побочек? Лично у меня аллергия прошла. Такой же прогестерон. Вот цена - это да. Но он того стоит. Лично мое мнение.
Ириска-14
Цитата:

Побочное действие

Со стороны ЦНС: головная боль, сонливость.
Со стороны пищеварительной системы: боли в животе.
Со стороны половой системы: болезненность молочных желез; редко - межменструальные кровотечения, раздражение слизистой оболочки влагалища в месте аппликации.

добавлено спустя 41 секунду:

но если тебе подходит лучше, то и хорошо улыбаюсь
bagira

утрожестан - побочные эффекты
Со стороны ЦНС: сонливость, скоро проходящее головокружение, появляющиеся через 1-3 ч после приема препарата.
Со стороны половой системы: редко - межменструальные кровотечения.
Прочие: аллергические реакции.

Как говорится - найдите 10 отличий ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

чтоб вставить надо "руку по локоть" несколько раз засовывать

нифига себе а зачем по локоть, да еще и несколько раз? Ну и его ж перорально тоже можно применять подмигиваю
Хотя каждый себе ищет СВОЙ препарат. И хорошо, что есть выбор.
Luchistaya
дело в том что мне его назначали при ЭКО для поддержки - т.е. по 2-3 таблетки 2 раза в день ржу нимагу И как человек напуганный статьями и рассказами что много Б теряется из-за неправильного введения - надо до гланд и ноги за голову ржу нимагу - намучилась с ним. ржу нимагу И то что выбор есть - это прекрасно. Просто утрик дешевле кринона - поэтому мало кто о нем знает....
Ириска-14 писал(а):

дело в том что мне его назначали при ЭКО для поддержки - т.е. по 2-3 таблетки 2 раза в день

ааа, теперь пОнял очень счастлива
Девочки, а вы не знаете такое: я пила дюфастон , но сейчас хочу перейти на утрожестан, но он есть по 100мг и 200мг, какая доза соответствует 1 табл дюфа?
ИрусяS
скорее всего, 100 мг...
Ириска-14 писал(а):

А у меня от утрожестана самые неприятные воспоминания - ужасно неудобный - это первое - чтоб вставить надо "руку по локоть" несколько раз засовывать Laughing А если ногти - вообще кошмар.

ну от ногтей я отказалась сразу. Думаю походить без ногтей какоето время во благо себе - не страшно! бееееее

Девочки, скажите а утрик не влияет на показания теста на Б? Мне врач ничего такого не говорила, но всеже спрошиваю у овуляшек очень счастлива
Dream_Dream
нет
Девочки! Вы меня убили!

Это не утрожестан:
bagira писал(а):

Ириска-14
Цитата:

Побочное действие

Со стороны ЦНС: головная боль, сонливость.
Со стороны пищеварительной системы: боли в животе.
Со стороны половой системы: болезненность молочных желез; редко - межменструальные кровотечения, раздражение слизистой оболочки влагалища в месте аппликации.

это утрожестан:

Ириска-14 писал(а):

Со стороны ЦНС: сонливость, скоро проходящее головокружение, появляющиеся через 1-3 ч после приема препарата.
Со стороны половой системы: редко - межменструальные кровотечения.
Прочие: аллергические реакции.

Я в побочке утрика не вижу побочный эффект - болезненность молочных желез. Да и в инструкции такого не видела. Я тут на Б так надеюсь только из-за груди, а тут такое... что это не Б а побочка.. МА-МА грущу
Dream_Dream
это я цитировала побочки на другой препарат Кринон (Крайнон). У утрика их меньше.
Ириска-14
вот отличия я как раз и выделила жирным шрифтом ржу нимагу
Dream_Dream
Багира писала про кринон, а я про утрик - ты пропустила просто. Оба препарата - гормон прогестерон, так что побочка у них одинаковая практически. А ты меньше думай не о том о чем надо. У меня грудь болела всегда перед М, тк же как и перед Б ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Прям не поленилась и пошла взяла упаковку утрожестана 100 мг, вот побочные эффекты,сонливость, запаморочення, сокращение цикла, межменструальное кровотечение (в следующих циклах следует начинать прием препарата позже (например с 19 вместо 17). Как и для других прогестагенов, при пероральном приеме во время Б возможны случаи холестазу беременных или свербеж. (ссори, перевод с украинского)
Не, я не пропустила, я поняла что это про кринон.
Просто испужалась все равно
Вы меня успокоили, девочки, спасибо!!!

Ириска-14
да я знаю про утрик побочку наизусть, порсто испужалась, уж простите чет засмущалась я
Dream_Dream
по себе знаю - как что-то начинаешь - мозг отключается. И все забываешь ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3