Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Опыт есть, но так чтобы уж солидный. Наблюдений больше подмигиваю
С Утрожестаном дело обстоит так же, как и с Дюфастоном, а там мы часто обсуждали эту тему.
Теоретически эти препараты действительно нужно принимать после О, т.к. это прогестерон = гормон 2-й фазы.
Но на практике замечено, что разные организмы по-разному на них реагируют - у кого-то действительно может не произойти о на фоне приема Утрожестана/Дюфастона, а у кого-то не будет с этим проблем.
Поэтому на вопрос нет однозначного ответа.
Проверять только опытным путем.
странно, мне его недавно выписали, в инструкции написано, можно принимать до 35 недели беременности, а в указанном выше описании - 2 и 3 триместр противопоказания нифига себе
Luchistaya,спасибо
скоро поделюсь собственным опытом в данном направлении опаньки ...
Йоко писал(а):

Luchistaya,спасибо
скоро поделюсь собственным опытом в данном направлении опаньки ...

У меня после приема утрожестана резко падала температура до 35,4. С постели встать не могла!
здравствуйте, нужен ваш совет. Вот начинаю принимать утрожестан с целью вызвать месячные(тк цикл не регулярный, и месяных давно уже нет)и хочу начать принимать ок. так вот, можно же, когда начнутся месячные - бросить пить утрожестан, и в первый день начать пить ок?
monikino4ka
Конечно.
Утрожестан это препарат для 2-й фазы.
С началом М начинаешь пить ОК и всё.
спасибо
вот проставила один цикл(с 16-го дня)...
сегодня 33-й день цикла...полёт нормальный - месек нет,но и ощущения,что беременна -тоже нет
скажу по-другому:уверенна,что не беременна,но задержка прихода М очень смущает,даже можно сказать расстраивает ибо если их нет,и я не беременна-это тоже ненормально я тут не причем
кстати делала тест(Фраутест) на О,в этом месяце он мне стабильно показывал 1 полоску,был один день,что 2-я была еле-еле видна,но я не считаю это показателем О,получается утрик её подавил у меня ПМС
Йоко
Значит Вам нельзя начинать его применять именно с 16 дня, а надо отслеживать О и потом только через 2 дня начинать прием.
После отмены обычно М должны начаться через 3-5 дней.
Luchistaya
а если мне назначили стимуляцию клостиком и опять же утрик с 16 ДЦ,то есть вероятность,что он подавит и искуственно-вызваную О?
хотя при этом УЗИ назначили на 14-15ДЦ...
растеряна...не знаю что делать...может возможно будет скорректировать постановку утрика в зависимости от результатов УЗИ?! опаньки ...
Йоко писал(а):

а если мне назначили стимуляцию клостиком и опять же утрик с 16 ДЦ,то есть вероятность,что он подавит и искуственно-вызваную О?

А какая разница какая О? О она и есть О. Хоть чем вызванная - собственными гормонами или Клостилом.
Есть организмы, которые на фоне Утрожестана прекрасно овулируют, а есть как Ваш 0 Утрик забивает О (хотя на основании 1-го раза еще нельзя делать определенный вывод, что именно Утрожестан ее забил). Но чтобы не было недоразумений выход один - УЗИ - подтвержденная О (жидкость в позадиматочном пространстве) - прием Утрожестана. И тогда будет все ок.
На какой день после отмены должны М прийти? У меня ановуляторный цикл был, и низкии прогестерон соответственно, назначили утрик что бы на отмене М пришли, пропила 9 дней (как врач сказала), и уже 4 дня М жду, а их все нет. Так и должно быть?
Fruktik
Обычно на 3-5-й день начинаются (у кого как)
Только назначают не 9, а 10 дней (но это, наверное, не так уж и важно)
Привет всем! бееееее Хочу поделиться своей историей приема утрожестанчика!Принимала 4 месяца. результат 0. Гинеколог к которому я обращалась прописал мне его из-за кисты желтого тела(анализ на гормоны на 5-й день, узи и все!). Врач у которого я наблюдалась уверила меня что я буду беременна после 1 цикла его приема! 4 цикла и ничего! От препарата было головокружение (было даже необычно и интикуресно!). принимала перрорально. Видимо причина моего непузякания в другом! Жалко только, что гинекологи даже в платных клиниках (при чем за немалые деньги) не желают объяснять толково что зачем и почему, и начинают обследование не с базальных графиков (базальную t я сама навязывала посмотреть!, но ее даже не посмотрели как следует!) и щитовидки, а сразу с гормонального лечения! А ведь с гормонами не шутят. И так легко сразу их назначать? у всех ситуация своя и одному гормоны будут как манна небесная, а другие все перепробуют: лапару,ЭКО и т.д. и ничего! Рада за тех кому помог данный препарат! но у меня увы! грущу
А у меня история с Утрожестаном такая: полгода назад мне моя районная гинеколог назначила пить Утрожестан 6 месяцев с 15-25 ДЦ 2 таб. (не могда забеременеть год) только посмотрев на мои графики БТ, чувствовала себя отлично, никаких побочных эффектов не было, но все равно начиталась после этого всякой литературы, где говорилось, что только по графикам БТ Утрожестан не назначают и еще он может забить О, если его неправильно принимать и т.п. ... в итоге бросила через 3 мес. Решила дообследоваться, сменила врача, нашли повышенный пролактин, сейчас пью бромкриптин для снижения пролактина и уже второй цикл утрожестан только по 1 таб. перед сном с 18 ДЦ до наступления М., чувствую себя ужасно, головокружение и все такое... врач сказала, что это может быть еще и с бромкриптином связано, что вроде бы как принимаю и У и бромкриптин вместе...Девчонки кто-то пил эти два препарата вместе, какие ощущения, может кто-то забеременел на фоне приема этих препаратов, поделитесь, плиз мнениями...
А какая разница между УТРОЖЕСТАНОМ и ДЮФ
999
Дюф - синтетический прогестерон, Утрожестан - натуральный.
Кто-то лучше переносит Дюф, кто-то Утрик.
999
Мне в аптеке говорили что Утрожестан способствует понижению давления, а Дюфастон- повышению, помимо основного назначения!
Правда или нет - незнаю! очень счастлива
Настик
Наверняка фармацевт придумал, как дополнительную замануху.
Пила и то, и другое, на давлении не отражалось. Плюс если бы было так, это было бы указано в аннотации к препарату, т.к. если человек гипертоник и если он еще Дюфастончика бахнет, то что с его давлением случится. Ну и наоборот с пониженным давлением и Утрожестаном.
Luchistaya
Так вот в том то и дело, что я гипертоник и Утрик переносила отлично, а при Дюфе - збивала давление! подмигиваю

добавлено спустя 48 секунд:

Мож я одна такая, я не спорю! чет засмущалась я
девочки, подскажите, пожалуйста, врач назначила принимать утрожестан с 18 дц по наступления М., в прошлом цикле все было ок и М. пришли вовремя, а в этом вчера началась мазня за 2 дня до М. и я утрик отменила, а сегодня вообще никаких признаков М. нет и БТ 37,1, вот думаю, может, зря отменила, не знаю, что делать пить дальше или уже ждать М. и сделать на всяких случай завтра тест на Б.?
Zoria
Делай тест!!!
(у меня так было. Мазня, я думала, что уже М, а они так и не начались, сделала тест - //) йоу подмигиваю
Luchistaya
Спасибо за поддержку подмигиваю Сделала сегодня тест / полоска грущу Накупила по совету врача кучу лекарств на 3 месяца вперед для стимуляции почти на 600 грн, буду продолжать лечиться, эх...замучалась уже... рыдаю
Девочка, а у меня тоже есть своя история по дюфастону. У нас пока не получается - прошло 8 месяцев после В. на раннем сроке и уже 2 месяца как мы не предохраняемся. Так вот я в январе сдавала постокоитальный тест в "Дахно" и рассказала врачу свою "историю" - она мне посоветовала попробовать такую схему: когда фолликул будет диаметром 20-21 мм ввести внутримышечно Хорагон, Прегнил или Профази (я сделала Прегнил) и потом на 18 ДМЦ после овуляции - по 200 мг Утрожестана интравагинально на протяжении 2 недель. Я много прочитала на этом сайте про эти препараты. Но у меня остался вопрос: все мои анализы на прогестерон, которые я сдавала ранее, были в пределах нормы и может ли привести при этом прием Утрожестана к чему-то нехорошему если Б. не наступила? Интересно, а кому-то врачи назначили такую схему? Врач в ЖК, к которой я пришла с таким назначением, сказала, что у нее 2 девочки заБ при применении Прегнила правда без Утрожестана. У меня в этом цикле даже не было никаких ощущений при О., хотя я обычно отчетливо чувствую ее приход вот я идиотка , т.к. сильно тянет бок (правый или левый). А в этот раз ничего не было, хотя врач в ЖК делала фолликулометрию и сказала, что О. прошла и есть желтое тело. В общем я в сомнениях - не зря ли я принимаю эти гормональные препараты и не будет ли последствий, если Б. не будет....??? Мдя-я-я и как на фоне этих сомнений отвлечься от дум и не зацикливаться??? ищу
перечитала всю тему, похожая ситуация была только у summer

сдавала на 7ДПО анализ на прогестерон и результат оказался ниже нормы 2,5 нмоль/л при минимальной границе 10 нмоль/л.
гинеколог назначила принимать утрожестан по следующему графику:

с 5 по 14 д.ц. по 1 табл. 1 раз в день
с 15 по 25 д.ц. по 1 табл. 2 раза в день

понимаю что утрик все принимают строго после овули, но почему мне тгда назначили принимать его и 1-ую фазу?
у врача не спросила т.к. на тот момент ничего не знала об утрике.
возможно мне прописали из за совсем пониженного значения прогестерона?
в общем, буду рада услышать ваши коментс
никто не может мне помочь?

а? грущу
а у меня М. пошли только на 7-й день после отмены У., это нормально?
Zoria
Нормально. Все организмы разные.
Сегодня пообщалась со своим гинекологом, она сказала, что можно сократить прием У. до 8 дней, вместо 10, кто-то так принимает, и еще у меня от него начало давление повышаться, придется сбивать грущу
Девочки,у меня вопрос:
влияет ли утрожестан на температуру тела,не на базальную,
а на обычную!
Принимаю интрвагинально.
Часовой пояс: GMT + 3