Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Mirali писал(а):

Получается, если я не отменю прием Утрожестана, то я могу на долго отодвинуть приход М в случае если Б нет.

Моя доктор говорит, что отменять нужно, иначе будет сбой цикла. Я вчера последние приняла. Но на всякий случай тест сегодня замочила - отрицательно, поэтому отменяю.

Я сегодня принила 400 мл, завтра не буду вообще принимать.

Тест отрицательный... и отменяете... Не могу уловит связь?!
Пух писал(а):

Я знаю, что обычно назначают с 17 дня, мне так Дюфастно назначали, а сейчас назначили именно с 20 ДЦ, т.к. мы сначала отслеживали О, и 11 марта врач сказала принимать Утрожестан внутривагинально с 13 марта т.е на 20 ДЦ и именно 14 дней, а потом сделать перерыв на 3 дня и ждать либо М. ли тест делать.

Мне тоже назначали с 17-го ДЦ, но я дождалась О (18-й ДЦ) и с 20-го начала принимать Утрик

Mirali писал(а):

при поддержке утрожестаном М могут еще долго не приходить - он же и БТ держит высокой. надо сдавать кровь и отменять утрик - придут М, если Б нет.

Если Б нет, М и на фоне приема Утроестана придут, и БТ упадет на его фоне (проверено)
Они не не приходят долго, они приходят в срок. А если 2-я фаза недостаточная, Утрик немного ее удлиняет (не больше 16 дней)

Хотя, разумеется, все организмы индивидуальны и у каждого может быть по-своему
И все-таки хотелось бы услышать ответ грущу

Почему вы все принимаете утрожестан?
Потому-что врач сказала или все-таки анализы на прогестерон сдавали чтобы узнать, что причина и менно в его недостатке? подмигиваю
Eva_ustim
Я сдавала анализы и перед тем как Дюфастон принимать, и во время приема, прогестерон был очень низкий, доза в 2 шт в день маленькая была. Потом пила ОК, а уже перед Утриком не сдавала т.к. результат известен заранее.
Привет всем!
Девочки, кто-нибудь принимает утрик больше трех капсул?
У меня О происходит, но БТ выше 36,8 редко когда поднимается... Вообще картина такая: после О у меня БТ поднимается не резко, а каждый день на 1 градус. Если забываю вовремя начать утрик принимать, то вообще не поднимается. Держится 36,3-36,5. Хочу попробовать принимать по 4 капсулки... Как думаете?
Я после ИИ принимала по 800 мл Утрожестана в день. А сейчас, когда Б состоялась (спасибо тебе Боженька) врач выписала 600 мл.

Девочки, а может ли навредить такая большая доза?

У меня с гормонами все в норме, только 17-КС показал повышенный уровень тестостерона. Я пью полтаблетки Дексаметазона в день.
Девочки, а если Утрожестан принимаешь внутривагинально он всегда так вытекает? Ночью, утром, днем никаких прокладок не напасешься пипец . Воспалений нет, молочница отменяется, ничего не зудит и не печет, прямо спасения нет, а еще 7 дней осталось грущу
Mirali писал(а):

Девочки, а может ли навредить такая большая доза?

Не может (ну мы с тобой на эту тему уже разговаривали).

Пух
Ну да, он вытекает, главное после введения полежать 1,5 часа (за это время он усваивается)
Если только на ночь ставить таблетку, то я, например, никакого дискомфорта не испытываю - утром в душ и ежедневку.
Ну а если и утром - то, конечно, будет течь. Утром лучше принимать перорально, а на ночь - интравагинально.
Пух писал(а):

Ночью, утром, днем никаких прокладок не напасешься

У меня не вытекало почти ничего чет засмущалась я И лежала минут 30-40 всего. Выделялось, конечно, что-то, но ежедневки вполне хватало.
У меня, кстати, тоже вытекает не много, ежедневки вполне хватает и я не лежу после этого...
Я на ночь вставляю, если и встаю потом так только под утро но это редко. Утром душ и ежедневка. Все равно мокрая и та, что ночью была и та, что с утра ложу. В течении дня когда напрягаешься так такое ощущуени что прям течет чет засмущалась я . Не знаю что это, может у меня не впитывается?
Пух может это не Утрожестан у тебя вытекает? Как у тебя результат мазка?
Пришла на прием к Гинекологу на 6 недели беременности. Утрожестан Вагинально прописали до конца первого триместра. 1Капсулу на ночь, 1 касулу за 2-1,5 часа до пробуждения. Выходит потом белая оболочка. Это нормально.
Пости всем беременным его прописывают.
почитала, похоже подавляющее большинство принимает утрожестан интравагинально я тут не причем Сама привыкла принимать дюфастон запивая водичкой. Но с этого цикла врач рекомендовал утрик. Теперь думаю, что делать, так как перспектива вытекания не очень радует.
Violchik писал(а):

У меня не вытекало почти ничего

и у меня не вытекает. Ставлю 2 капсулы на ночь вагинально, а на следующий день такие выделения как обычно, только с белым... Меняю ежедневки в течении дня как обычно.
по завету Luchistaya перебралась сюда очень счастлива
Последнее сообщение аж от 17 апреля, неужто ни осталось ни одной планирующей на утрожестане??! Хотя...это радует, значит хорошо помогает.
И все же, подскажите было ли у кого-нибудь головокружение от приема утрика, и не спустя 1-3 часа, а спустя 5 часов?
Из инструкции:
Цитата:

Побочные эффекты при приеме препарата внутрь.
Со стороны ЦНС: сонливость, преходящее головокружение, появляющиеся через 1-3 ч после приема препарата...Нежелательные эффекты...свидетельствуют чаще всего о передозировке.

У меня получается передозировка?
solnyshkoN писал(а):

по завету Luchistaya перебралась сюда

По завету или по совету? умираю со смеху

А ты принимай интравагинально. Никаких побочек не будет! Ну единственное, что он может немного вытекать, но эта проблема легко решается при помощи ежедневок.
Luchistaya писал(а):

По завету или по совету?

чет засмущалась я ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

А ты принимай интравагинально. Никаких побочек не будет! Ну единственное, что он может немного вытекать, но эта проблема легко решается при помощи ежедневок.

да уже и сама к такому приему склоняюсь, просто раньше никаких побочек от других лекарств не было. Да и от утрожестана голова стала кружится лишь на 4 день приема улыбаюсь
solnyshkoN писал(а):

да уже и сама к такому приему склоняюсь, просто раньше никаких побочек от других лекарств не было. Да и от утрожестана голова стала кружится лишь на 4 день приема

Все когда-то бывает в первый раз подмигиваю
ну и прогестерон штука такая... не всегда предсказуемая и у всех проявляется по-разному.
Интравагинально - самое оно!
девочки, вдруг какие соображения появятся, подскажите, пожалуйста.. так получилось, что с 15 дня цикла начала принимать утрик интравагинально совершенно лошадиными дозами.. 3 раза в день по 200!! а на 17 ДЦ появилась даже не мазня, а какая-то прожилка коричневая, потом через пару дней опять мазнуло. сегодня 23 дц и уже замазало. У меня аденомиоз, но последнее время даже перед месячными без утрожестана очень мало мазало, а тут! я всегда думала, что при нем наоборот мазни меньше должно быть.. и тем более в таких дозах.. с чего бы это у меня?
правда я ещё мажу дивигель – это эстрадион.. может, они вместе дают такой результат?
Я пользуюсь утриком с 16-25 ДЦ по 400МГ вагинально.
О была 12-13 ДЦ ( по узи), скажите если все-таки Б наступает, но тест на Б на 25ДЦ не показывает, ничего страшного, что утрик я пить не буду!!!??Это не может сорвать Б???
И еще цикл может увеличиться???( Т.к. сейчас цикл у меня 26 дней)

а вот кстати когда я его пила через рот....ужас просто чуть не упала в обморок!!! нифига себе
Юльчик86
а в обморок ты еще и не только из-за этого чуть не упала подмигиваю
@@@@@@@@@@@

повторюсь наверное еще в болтушке о БТ, если здесь никто не ответит.
С прошлого цикла начала принимать утрик, и о чудо БТ поднялась выше 37! В этом цикле добавила еще 3 таблетку, а БТ все на 36,9. Я грешным делом подумала, что препарат фальшивый, купила в другой аптеке, попробовала выпивать утрик - вроде все ок, сонливость накрывает, а БТ все равно 36,9!
У кого-нибудь подобное было? Почему так происходит, есть догадки?
solnyshkoN
У меня такое было. Вообще для меня редкость была БТ выше 37. Например этот цикл http://www.babyplan.ru/profile/6681/7
Сорока
спасибо за ссылку, заодно посмотрела твой беременный график, он тоже был на утрожестане?
solnyshkoN
нет, именно тот цикл я плюнула на утрик. Решила что он мне не помогает чет засмущалась я Начала его принималь уже когда тест показал, по рекомендации врача и до сих пор принимаю.
Пила я пила утрожестан и появились у меня побочные эффекты. Кто сталкивался с таким? Ужасное головокружение и сонливость. Просто пъяная становлюсь. В течении часа после приема. Сократила дозу до одной таблетки и все равно... Тоже самое.
tonjaknopa
так ты его не кушай, а вагинально используй
KARINKA
А это не имеет значения? В таблетках или в свечах? я тут не причем Мне в одной аптеке вообще сказали что свечей не существует...
tonjaknopa
о свечах действительно ничего не слышала, утрожестан же не в таблетках, а в капсулах таких, которые можно запивать водой (но многие отмечают побочный эффект сонливости и головокружения), и вставлять вагинально. В инструкции все написано.
solnyshkoN
Да, я в инструкции читала, но там же не пишут конкретно. ДА и я ж такого не встречала раньше, вот и удивилась. Спасибо за разъяснение.
Часовой пояс: GMT + 3