Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже принимаю утрожестан во влагалище чет засмущалась я мне нужно его принимать с 14 по 25день МЦ но начались они у меня на 25день.. непойму нифига себе ...Девочки может ктонибуть подскажет была ли у меня овуляция?
tonjaknopa писал(а):

Пила я пила утрожестан и появились у меня побочные эффекты. Кто сталкивался с таким? Ужасное головокружение и сонливость. Просто пъяная становлюсь.

Пью Утрик уже несколько дней в капсулах, 300мг в день. Сонливость подтверждаю. Сижу на работе зеваю и плохо соображаю, долго думаю... Прям перед начальством неудобно. Реально состояние - под одеяло и чтоб никто не трогал. Как будто 2-е суток не спала. Жуть.
Вставлять вагинально пока не решаюсь. Врач сказал через рот! улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

kisa писал(а):

Я тоже принимаю утрожестан во влагалище чет засмущалась я мне нужно его принимать с 14 по 25день МЦ но начались они у меня на 25день.. непойму нифига себе ...Девочки может ктонибуть подскажет была ли у меня овуляция?

А "задним числом" после М разве можно это определить?
SashaM писал(а):

Вставлять вагинально пока не решаюсь. Врач сказал через рот!

Вот и зря! Вагинально - НИКАКИХ побочек. т.к. препарат доставляется в нужное место (скажем так очень счастлива ) минуя ЖКТ и печень. Итог - никакого головокружения, сонливочти, тошноты.
И бояться ставить интравагинально не нужно. Никто ж не говорит запихивать его глубоко, чтоб аж до шейки доставал, потому так и называется - интраВАГИНАЛЬНО. Слегка пальчиком направить таблетку и все. Она растворится и все впитается как нужно.
подскажите...а на утрике БТ поднимаеться? и еще сонливость просто ужастная....а еще на нем мя подташнивать начало....но в побочках такого нет я тут не причем ..странно.......а вагинально врач сказал нинадо
Радуга писал(а):

а вагинально врач сказал нинадо

А не знаешь почему? я тут не причем
Радуга
Перорально вполне может быть побочка. А вот вагинально - нет. Единственный недостаток - может выливаться, поэтому, само собой, ежедневку надо носить.
у меня вопрос по поводу "выливания" утрожестана, заметила только сейчас, когда стала вставлять по 2 капсулы на ночь. Когда встаешь сначала какая-то водичка вытекает, а потом уж маслянисто-белая оболочка. У кого-нибудь подобное было? Мне просто странно откуда вода то? Из капсулы??
Наталька улыбаюсь
врач вообще такой способ мне не придлагала...а когда я сказала про свои побочки и что типо мож какой др.способ есть я тут не причем ....она грит тебе такое нинадо и всё....грит может непрятные явления у мя не на утрик побочки я тут не причем я тут не причем улыбаюсь

Luchistaya
ежедневку то не проблема....вот только наверное в обед когда надо будет принять чет засмущалась я ....мне 3т в д....

ладненько посмотрим уже скоро...что да как ржу нимагу ....но врач грит утрик мне надо будет почти всю Б принимать чет засмущалась я
Радуга писал(а):

вот только наверное в обед когда надо будет принять чет засмущалась я ....мне 3т в д....

в таком случае смотря какой у вас на работе туалет... Сама выхожу из такой ситауции тщательно помыв руки с мылом и когда захожу в кабинку рукой, которой буду вводить таблетку ни до чего не дотрагиваюсь чет засмущалась я , сложно, но можно! улыбаюсь Если просто запивать таблетку, потом такая сонливость и головокружение накатывают, что работать совсем нереально становится.
solnyshkoN писал(а):

у меня вопрос по поводу "выливания" утрожестана, заметила только сейчас, когда стала вставлять по 2 капсулы на ночь. Когда встаешь сначала какая-то водичка вытекает, а потом уж маслянисто-белая оболочка. У кого-нибудь подобное было? Мне просто странно откуда вода то? Из капсулы??

у меня также вытекает водичка, а потом уже оболочка эта подмигиваю
Радуга писал(а):

но врач грит утрик мне надо будет почти всю Б принимать

У меня завтра 28 недель, а я вчера только последнюю таблетку приняла. Так что тоже почти всю Б.
Я, правда, принимала только утром и вечером. Утром перорально. В последнее время и вечером - тоже. У меня на Утрик вообще не было никаких побочек, как бы ни принимала.
solnyshkoN
ок...надо попробовать...а то и правда и у мя также)))) просто нереально работать...((

Luchistaya
спасибоньки....здаровеньких вам малышей и легких родов)))))))
Девочки, у меня к вам вопрос чет засмущалась я
После ИИ врач прописала Утрожестан по 400 мг в день.
Принимаю уже 10 дней, вроде все было хорошо, но уже 2 дня повышается температура тела до 37,3-37,4 грущу .
Это нормально?
Вообще повышение температуры может происходить на фоне приема Утрожестана?
Alanka
точно не знаю как на фоне приема утрожестана, но на фоне беременности запросто! У тебя же нет симптомов простуды?
Alanka
Это нормально. Прогестерон дает такую реакцию (вне зависимости есть Б или нет). Хотя при Б - такое чаще бывает подмигиваю
На личном опыте - было и без Б и с ней.
У нас, кстати, даже где-то темка похожая была (про повышенную ТТ во 2-й фазе)

Радуга
Гран мерси очень счастлива
solnyshkoN
Luchistaya
Спасибо за ответы.
У меня горло немного болит, но оно болит периодически и всегда без температуры. Вообще температура у меня бывает ну очень редко. Поэтому переживаю.
solnyshkoN писал(а):

но на фоне беременности запросто!

Luchistaya писал(а):

Хотя при Б - такое чаще бывает

Девочки ваши бы слова да Богу в уши очень счастлива
Alanka
Скоро ты всё узнаешь очень счастлива
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Luchistaya
Да осталось вроде совсем чуть-чуть, а время тянется как резина.
Спасибо за кулачки и оптимизм букетик
я где-то читала, что если принимать перорально утрик, то действие начинается в течение 3-5 часов, а если интравагинально в течение часа.. и лучше немного полежать после того как вставишь.
на работе, конечно, не очень получается прилечь)) но можно постараться сидеть полулёжа))
мне моя врач только интравагинально назначает
Я принимаю утрожестан во влагалище с 14 по 25день МЦ через сколько должны начаться М ?когда прекрощаеш его принимать
Мне врач прописал Утрожестан с 17 по 21 ДЦ, 3 раза в день по 1 капсуле,сказал пить после еды.И сказал что если в течении 4-х циклов я не заБ,то прийти к нему на проверку трубы.
Кристинка
Чет маловато всего 5 дней.

Кстати, замечу, что в инструкции к препарату указано, что НЕ рекомендуется принимать его до, после или во время еды!!!
Пить нужно не раньше чем через час после принятия пищи.
Поэтому странно, что врач выписал его всего на 5 дней да еще и после еды я тут не причем
А я вот уже с четверга начинаю принимать Утрик, по 2 капсул вагинально на ночь. Это первый цикл будет. Назначили из-за недостатка второй фазы и пониженного прогестерона. Вот уже 7 циклов не получается заБ, теперь буду повышать прогестерон и отслеживать. если ли овуляция. Если ничего не поможет, то в октябре буду настаивать на стимуляции О. Страшно чет засмущалась я
Викуська ждущая чуда
в стимуляции ничего страшного нет....(у мя их было 7 ) счас опять передых и в сентябре наверное опять...хотя грят её не более 3-х раз можно....вот
Luchistaya
подскажи пожалуйсята если мне заменили утрик на дюф...он сильнее получаеться? я тут не причем
Радуга
Ну я слышала, что Дюф сильнее, хотя на практике... я бы не сказала. Лежала когда на сохранении, все девчонки пили Дюф, а я - Утрик (еще до больницы). При поступлении сказала врачу, что пью Утрожестан и менять его не хочу (я Дюф плохо переносила), она вообще не возражала. То есть принципиально большой разницы между препаратами нет. И то, и другое - прогестерон.
kisa писал(а):

Я принимаю утрожестан во влагалище с 14 по 25день МЦ через сколько должны начаться М ?когда прекрощаеш его принимать

Мне сегодня врач сказала, что М должны пойти в течение 5-7 дней.
Спасибо за ответ ни так и пришли ржу нимагу
kisa писал(а):

Спасибо за ответ ни так и пришли ржу нимагу

А у меня во втором цикле приема (200 мг./сут) как положено не пришли. Обычно цикл 26-28 дней, а тут 32, и то после капсулы утрика.
Били ужасные боли, а вчера узнала, что надулась киста. пипец Моя врач в отпуске, а другая сказала утрик не отменять и даже дозу увеличить до 3 капсул. Девочки, а я что-то боюсь, хуже не будет вопросик однако
Luchistaya
спасибо))) букетик ....я понимаю вроде как утрик это натуральный прогестерон...но от него тошнит мя сильно(( (хотя мож тогда из-за Б почти состоявшейся так тошнило я тут не причем )....а дюф - искусственный.....но на него у мя никакой реакции организма....эх врачу виднее...значит бум пить Дюф улыбаюсь
Скажите плиз, принемаю утрожестан по 2табл (вагинально) с 15 по 25 день цикла,приходят месячные, БТ не меряю,есть ли вероятность, что даже если беременность наступает, то она может быть прервана, так как я перестаю принемать утрожестан в конце цикла ...он же поддерживает выработку гормона.. что мне теперь его всю жизнь пить?.. тесты делала два цикла подряд, потом перестала...монстры приходят что даже тест не успеваю замочить да и что толку. сохранится ли беременность если беременность наступет, без Утрика?
Часовой пояс: GMT + 3