Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Врачи спорят на этот счет - влияет-не влияет. Именно потому что теоретически прогесетрон, вырабатываемый в организме женщины не дает произойти О (именно благодаря прогесетрону в организме уже Б женщины не происходит еще одна О)

Но экспериментальным путем было доказано, что прием Утрожестана или Дюфастона не влияет на О, которая вот-вот должна произойти.
Девочки... подскажите, пожалуйста... я начала принимать Утрик вагинально по 2 капсулы, как мне пописал врач...
Но, может,я не достаточно глубоко вставляю капсулы (нвсю длину указательного пальца), т.к. лекарство вытекает... на ежедневке - что-то вроде белой кашицы... чет засмущалась я
это нормально? так и должно быть? это лекарство или защитная оболочка капсулы...?
Утрожестан по любому будет вытекать, глубоко его вставлять или нет. Таково его свойство - это нормально.
Лила
спасибо большое...
а то я уже испугалась... вдруг, все лекарство вытекает. И тогда, все бесполезно? чет засмущалась я
Manyasha
Если ты заметила, то вытекает он не сразу, не раньше чем через час. Этого времени как раз хватает для его всасывания в матку. (см. инструкцию, там написано, что при вагинальном введении макс. концентрация прогестерона в матке наблюдается уже через час после введения.).
Сама от этого мучаюсь. Ставлю утрик 3 р. в день и ежедневок соответственно столько же уходит.
Девченочки, подскажите пожалуйста - принимаю Утрик по схеме, выписанной врачом. Сейчас 30 ДЦ, 15 день второй фазы (ВСЕГДА на 13 приходили монстрики....а тут - тихо чет засмущалась я ) БТ 37.3. Тянет низ живота, бока, яичники уже больше недели.
Сегодня звонила врачу - она говорит - сделать тест на 10 день задержки!!! нифига себе сделала тест сегодня - отрицательный грущу

На сколько же может удлинять вторую фазу Утрик??? или все же можно надеяться что это Б? чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Summer (10.02.2008 15:02), всего редактировалось 1 раз
Summer
А что за схема приема с 9-го дня? нифига себе
Там не совсем с 9-го - просто на момент приема у врача у меня был 9-й день - вот и сразу начала. чет засмущалась я

И все же подскажите - на сколько может продлевать вторую фазу Утрик????
Summer
Если есть НЛФ, он ее продлевает (в теории она не дольше 14-16 дней), но все организмы разные, некоторые по=своемиу раегируют.
Но даже если вы начали принимать с 10-го дня - все равно это очень рано! Утрожестан = прогестерон. Прогестерон вырабатывается в организме во 2-й фазе, то есть после О. А у вас он получается начал поступать в организм уже в 1-ю фазу.
Такое лечение могут только при эндометриозе назначать.
Что за прикол от вашего врача?
Раньше у меня вторая фаза начиналась с 20-22 дня.... поэтому врач назначила Утрик - что бы вторая фаза начиналась как положено на 12-14 день...
Дело в том, что мы с мужем планируем малыша... чет засмущалась я пробовали 3 цикла - не вышло - врач сказала попить 2 цикла Утрик - а там посмотрим - может это все из-за второй фазы!? грущу

Схема, предложенная врачом, такая: с 1 по 14-й день пить по 1 табл. на ночь внутрь, а с 15-го дня 1 табл. на ночь внутрь и 1 табл. вагинально утром до прихода месиков... а теперь получается, что задержка, но не понятно, чем вызванная... грущу
а вы анализ на прогестерон сдавали?? я бы обратлась к другому доктору за консультацией, очень странная схема лечения у ваего доктора опаньки ...
Summer писал(а):

Схема, предложенная врачом, такая: с 1 по 14-й день пить по 1 табл. на ночь внутрь, а с 15-го дня 1 табл. на ночь внутрь и 1 табл. вагинально утром до прихода месиков...

Извините, но это полный маразм, то, что назначил вам врач!
Вы знаете, почему у беременной женщины не бывает овуляции? потому что прогестерон, вырабатываемый желтым телом, не дает овуляции произойти!
Вот и у вас получается - весь цикл вы принимаете ПРОГЕСТРОН!!! Откуда быть овуляции? Соответственно и детей быть просто в приницпе не может! О не присходит!
Господи, как же бесят такие врачи! И кто им только дипломы выдает? грущу
Luchistaya писал(а):

Summer писал(а):

Схема, предложенная врачом, такая: с 1 по 14-й день пить по 1 табл. на ночь внутрь, а с 15-го дня 1 табл. на ночь внутрь и 1 табл. вагинально утром до прихода месиков...

Извините, но это полный маразм, то, что назначил вам врач!
Вы знаете, почему у беременной женщины не бывает овуляции? потому что прогестерон, вырабатываемый желтым телом, не дает овуляции произойти!
Вот и у вас получается - весь цикл вы принимаете ПРОГЕСТРОН!!! Откуда быть овуляции? Соответственно и детей быть просто в приницпе не может! О не присходит!
Господи, как же бесят такие врачи! И кто им только дипломы выдает? грущу

ППКС!
Ну с 15 ДЦ и до начала М - это в принципе правильно - если Б наступит, то поддержка уже есть, но зачем в первой фазе цикла прогестеорн? Вот это странно..... В первой фазе цикла прогестероно должно быть мало, а накапливается он в организме только после О!

Переспросите у доктора, что он имел ввиду давая такиие назначения?
Девочки, я понимаю, вы - переживаете, может даже возмущены....но я доверяю врачу у которого наблюдаюсь! (у нее стаж больше 35 лет)
просто у всех разные организмы и ситуации....
мне назначили Утрик не просто так! (и анализы сдавали, и БТ меряем.....)
и я понимаю, что теоретически Б в этих циклах не возможно...но, как говорит мой муж, - выдержка-обратная сторона стремительности! просто меня смутила задержка - вот я в этой теме "Утрожестан" и решила узнать: "на сколько дней может быть задержка!?"

Спасибо за участие!
Summer писал(а):

Девочки, я понимаю, вы - переживаете, может даже возмущены....но я доверяю врачу у которого наблюдаюсь! (у нее стаж больше 35 лет)
просто у всех разные организмы и ситуации....
мне назначили Утрик не просто так! (и анализы сдавали, и БТ меряем.....)
и я понимаю, что теоретически Б в этих циклах не возможно...но, как говорит мой муж, - выдержка-обратная сторона стремительности! просто меня смутила задержка - вот я в этой теме "Утрожестан" и решила узнать: "на сколько дней может быть задержка!?"

Спасибо за участие!

Если беременности нет, то после прекращения приёма Утрожестана мес. могут придти не сразу (через 3 дня, через 5) организмы у всех разные
Утрик пить не прекращала - месячные начались на 33 ДЦ
Норис писал(а):

Противопоказания
– II и III триместры беременности;
– выраженные нарушения функции печени (для приема внутрь);
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Мой диагноз - угроза выкидыша на раннем сроке, на 8-9 неделе беременности врач прописала утрожестан - доза 300 мг (200 вечером и 100 утром) вагинально, сказала что позже дозу будем уменьшать, сейчас я подхожу ко II триместру (13 неделя Б). Прочитала и теперь буду переживать, к врачу на прием мне еще не скоро, а это лекарство не так дешево стоит и срок идет. В дополнение к нему мне прописан дексаметазон (тоже гармон). Я сильно растолстела хотя всего 13 неделя и не должна так пополняться, живот - как на 8 месяце Б.
TM
знаешь мне врачь говорила у кого например траблы с гормонами - высокий тестостерон, низкий свой погестерон... иногда до родов на утрике сидят....

так что меньше паникуй.
главное понижать утрик и сдать анализы на гормоны
TM
У нас с тобой одинаковый срок очень счастлива
И я тоже на Утрожестане (200 мг утром и 200 мг вечером)
Тоже уже задаюсь вопросом - когда отменять или хотя бы начать сокращать. А к врачу только 28 марта (хотя там в ЖК такой врач... опаньки ...)

Но, как пишет jany, да и в инструкции к перпарату есть инфа - он может применяться до 27-й недели включительно.
Luchistaya
лучше с хорошим врачем про отмену посоветуйся. мне в больничке говорили что снижать надо акуратно и сдавай анализы.
я больше не чего сказать не могу грущу
а вообще главное думать только о хорошем
Luchistaya
Спасибо, успокоила. улыбаюсь Единственная загвозка - между первой и второй упаковкой у меня был перерыв в приеме утрожестана (вовремя не купила) около недели. Чем это грозит и во что выльется - узнаю когда "стукнет", как обычно. Кста, сегодня надо бежать третью покупать, закончился. грущу

добавлено спустя 51 минуту:

jany
Один раз я сдала анализ на гармоны, а на повторный (после приема лекарств, чтоб картину общую посмотреть есть ли измения и т.п.) меня не направляют. Выкрою времячко и денежки, и обязательно сама схожу. Хоть теоретически я в "руках" хороших специалистов, но на мой взгляд всем все равно и до меня и до беременности моей. Когда же у нас поменяется отношение врачей к пациентам-то?! Вот если к платному доктору идти, так он тебя с ног до головы "вылежет", расстелится перед тобой, и уйдешь в прекрасном расположении духа от неё и вернутся еще захочется. Вот все бы врачи так! йоу
А если Б предполагаемая (только 2 ДПО) врач назначила Утрожестан внутривагинально 14 дней, а потом 3 дня перерыв и ждать М. если не начнутся тогда делать тест. Примерно это все будет на 37 ДЦ, а в цикле максимум 35 дней у меня. Вопрос заключается в том, что если я буду использовать У. может ли быть мазня (в случае если не беременна) в день предполагаемых М? Просто на Дюфике врач говорила, что такое может быть и тогда нужно бросать, а на У? Я бы тогда хоть цикл не растягивала, а то 37 дней а потом еще М. ждать это очень долго. Ни у кого такого не было или всем его назначают когда Б. точно известна? У меня просто очень низкий прогестерон и малыш, если он есть, не удержится.
jany писал(а):

лучше с хорошим врачем про отмену посоветуйся

У меня нет "хорошего доктора" фиг его знает

TM писал(а):

Единственная загвозка - между первой и второй упаковкой у меня был перерыв в приеме утрожестана (вовремя не купила) около недели. Чем это грозит и во что выльется - узнаю когда "стукнет", как обычно.

Ну раз до сих пор все ок, то не нужно переживать, все будет ок. Может у тебя и своего прогестерона хвататет.

У меня, например, точно хватает, но на всякий случай назначили Утрик, чтоб без неприятных неожиданностей.
Пух писал(а):

А если Б предполагаемая (только 2 ДПО) врач назначила Утрожестан внутривагинально 14 дней, а потом 3 дня перерыв и ждать М. если не начнутся тогда делать тест. Примерно это все будет на 37 ДЦ, а в цикле максимум 35 дней у меня.

Пух, что-то я никак не пойму - с какого дня цикла Вам врач назначила утрожестан? Обычно назначают с 15 - 17 дня на 10 дней
Цитата:

Для поддержки лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле при бесплодии, связанном с нарушением функции желтого тела, назначают по 200–300 мг/сут в 2 приема, начиная с 17-го дня цикла на протяжении 10 дней. В случае задержки менструации и выявления беременности прием препарата следует возобновить. Лечение в рекомендуемой дозе (100 мг утром и 100–200 мг вечером перед сном) может быть продолжено до 27 нед беременности включительно.

( Так в инструкции - http://www.compendium.com.ua/info/8551/lab_besins_international/utrogestan )
Сегодня у меня заканчивается срок принятия Утрожестана по рецепту врача, но по советам форумчанок, я не перестаю его принимать.
Интересно, а вот если я снижу с 800 до 600 мл хотя бы? Это чревато последствиями?!
Free Angel
Я знаю, что обычно назначают с 17 дня, мне так Дюфастно назначали, а сейчас назначили именно с 20 ДЦ, т.к. мы сначала отслеживали О, и 11 марта врач сказала принимать Утрожестан внутривагинально с 13 марта т.е на 20 ДЦ и именно 14 дней, а потом сделать перерыв на 3 дня и ждать либо М. ли тест делать.

добавлено спустя 1 минуту:

А еще овуляция была на 17-18 ДЦ я уже так кисту заработала и больше не хочу, буду пить как только подтверждается факт О. либо если вообще нет тогда на 17 день
Кarina
А на какой ДЦ делали ИИ. при поддержке утрожестаном М могут еще долго не приходить - он же и БТ держит высокой. надо сдавать кровь и отменять утрик - придут М, если Б нет.
У меня тоже БТ уже несколько дней держится на уровне 37-37,2
Получается, если я не отменю прием Утрожестана, то я могу на долго отодвинуть приход М в случае если Б нет. У меня такое как-то было с Дюфом. Я принимала его, а М не наступали, потом бросила и они пришли. Так как же мне поступить. Или на 29 дц тест может показать результат. И тогда уже можно будет либо дальше принимать, либо бросить?
Девочки! А вы утрожестан принимаете по указанию врача? без анализов?

Мне вот моя тоже сказала - у тебя слабая вторая фаза МЦ - принимай по 1 таблетке всю вторую фазу... неужели это нормально? а если у меня перебор своего, а тут еще таблетки...грущу

Завтра иду в Днепролаб сдам все гормоны и тогда буду что-то делать, будет видно подмигиваю
Mirali писал(а):

Получается, если я не отменю прием Утрожестана, то я могу на долго отодвинуть приход М в случае если Б нет.

Моя доктор говорит, что отменять нужно, иначе будет сбой цикла. Я вчера последние приняла. Но на всякий случай тест сегодня замочила - отрицательно, поэтому отменяю.
kissточка
А ты сколько дней пила? тебе врач столько выписала или ты сама бросила? У меня такая же проблема, не хочется в случае чего цикл надолго затягивать.
Часовой пояс: GMT + 3