Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Читаю темки про кисту и эндометриоз и тихонько начинаю паниковать...

Зачем???? нифига себе нифига себе нифига себе Прекращай сейчас же!!!
Девочки, я вот одного не понимаю, как прогестероносодержащие препараты могут вызвать месячные? У меня после чистки сегодня 39 день, месячных нет, БТ 37, С. Как можно вызвать месячные если принимать дюфастон или утрик?

А вдруг опять беременность, то препараты как утрик только закрепят?

Или после чистки еще эндометрий не успел за месяц нарасти и яйцеклетка не прикрепится?
Любовь Неземная

Так если вы не предохранялись, то как раз беременность очень даже возможна...Я слышала, что после чистки вероятность наступления беременности велика. Только это не есть хорошо, так как организму нужно востановиться перед следующей беременностью... йоу
Хотя бывали случаи, что девочки беременели сразу после чистки и вынашивали нормально, вообщем даже и незнаю... я тут не причем
Может тестик сделать и посмотреть, если окажется Б, то с врачом консультироваться...А если нет, то утрик или дюф поможет вызвать М...
Любовь Неземная писал(а):

Девочки, я вот одного не понимаю, как прогестероносодержащие препараты могут вызвать месячные?

Прогестерон - это гормон 2-й фазы. Если Б нет, то приходят М., если есть - то прогестерон нужен для поддержания Б.

А вдруг опять беременность, то препараты как утрик только закрепят?

Да, помогут сохранению, особенно если есть недостаток собственного прогестерона

Или после чистки еще эндометрий не успел за месяц нарасти и яйцеклетка не прикрепится?

У кого как. Если с гормональным фоном все ок, то может и Э уже нарос.
Всё, монстры проклятущие пришли! пипец Вчера уже утрик не вставляла, сегодня прищли-здасьте! рыдаю Вот только никаких болей менструальных нет-совершенно никаких, выделения не сильные коричневато-кремовые пока... БТ-37. Странно... я тут не причем Посмотрим, что будет завтра...
Вопрос - У влияет на 2-ую фазу. Это понятно. А может ли прием У в прошлом цикле повлиять на 1-ую фазу этого? Моя О по-видимому сдвинулась аж на 6 дней раньше, чем обычно!!! Я даже не успела воспользоваться тестами на О (сегодня хотела начинать)
http://www.babyplan.ru/profile/6681
Сорока
Нет, не может.
Luchistaya
Капеееец. Чё это тогда со мной? фиг его знает
Если я "употребляю" утрик во влагалище, то через сколько можно делать ПА? Допустим, я вставляю в 7 вечера, муж приходит с работы в 11-12 часов ночи. Успевает ли таблетка растворится за 4-5 часов?
Сорока
Сначала ПА, потом таблетки, на ночь. А не наоборот.
Luchistaya
Но ведь тогда прийдется таблетку в 12-1 ночи, а следующую соответственно с 12-1 дня. Врач сказала утром и вечером. Будет ли считаться утром 12 дня и вечером 12 ночи?
Вира писал(а):

Любовь Неземная

Так если вы не предохранялись, то как раз беременность очень даже возможна...Я слышала, что после чистки вероятность наступления беременности велика.
Может тестик сделать и посмотреть, если окажется Б, то с врачом консультироваться...А если нет, то утрик или дюф поможет вызвать М...

Я забеременела после выкидыша через две недели. 27. 09.07 выкидыш на сроке 3 недели (правда чистку делать не дала), а следующих месячных не дождалась на 34 д.ц. сделала тест он оказался + ржу нимагу , пока все нормально, принимаю утрожестан, уже убавляю дозу, принимать стала сразу как тест заполосатился, потому что хотела, чтоб Б. сохранилась.

добавлено спустя 4 минуты:

Сорока писал(а):

Если я "употребляю" утрик во влагалище, то через сколько можно делать ПА? Допустим, я вставляю в 7 вечера, муж приходит с работы в 11-12 часов ночи. Успевает ли таблетка растворится за 4-5 часов?

Вообще полностью утрик всасывается через час, а трех часов вообще достаточно, по крайней мере моя врач так сказала и в нете я читала тоже самое. Поэтому я думаю, что если капсула вставлена в 7, то ПА в 11-12 можно не парясь.
Лесёк
Фуууууух, спасибо большое! А то вся личная жизнь по швам трескается! очень счастлива
Девочки,до какой недели беременности принимают утрожестан?
Перестала принимать на 13й и появились тянущие боли. Так боюсь грущу
rose писал(а):

А сколько штук в день ты их принимала? Я принимала утром и вечером по 2 штуки. В начале 14 недели стала убавлять по 1 в неделю, сейчас по 1 вечером пью. Буду пить пока в пачке не кончатся, т.е. еще 8 шт. А его главное резко не бросать, тогда все будет ОК. А тебе прекратить прием врач сказала или ты сама?
Лесёк писал(а):

rose писал(а):

А сколько штук в день ты их принимала? Я принимала утром и вечером по 2 штуки. В начале 14 недели стала убавлять по 1 в неделю, сейчас по 1 вечером пью. Буду пить пока в пачке не кончатся, т.е. еще 8 шт. А его главное резко не бросать, тогда все будет ОК. А тебе прекратить прием врач сказала или ты сама?

Я принимала по 1 таблетки (100мг) 2 раза в день. последнею неделю тоже сократила до 1 таблетки в день. Врач сказал заканчивать принимать еше на 10 неделе, это я по своей воле принимала остатки.
Вот завтра наконец на узи, посмотрим что скажет
rose писал(а):

Лесёк писал(а):

rose писал(а):

Я принимала по 1 таблетки (100мг) 2 раза в день. последнею неделю тоже сократила до 1 таблетки в день. Врач сказал заканчивать принимать еше на 10 неделе, это я по своей воле принимала остатки.
Вот завтра наконец на узи, посмотрим что скажет

Ну раз сказал врач, то ему я думаю виднее, ведь в каждом случае индивидуально назначается срок приема. Все будет хорошо.
Если я правильно понимаю, то от отмены препарата должны начаться М? Я принимала с 16 дц в течении 10 дней, при средней длине цикла 27 дней. А сегодня уже 30 дц, а М так и нет. Но тестик на Б отрицательный. Что же это значит? По идеи, если я закончила прием У на 26 дц, то на 27-28 уже должны были придти М... я тут не причем
Ксана Ло
Утрожестан удилинил тебе 2-ю фазу.
М должны скоро пойти.
Luchistaya
Но раньше не удлиннял, и М наступала на следующий день или через день.
Ксана Ло
Может О в этом цикле была позже? я тут не причем
Luchistaya
Врач сказала принимать 10 дней. С 16 дц. Вот я и принимала. Сказала 3 месяца принимать. а потом к ней на УЗИ. А если будет задержка, то сразу к ней. Вот теперь и не понятно есть задержка или нет. Продолжать прием У, наерное сейчас нет смысла? Остается только ждать. Если к вечеру не начнется буду звонить врачу. я тут не причем
А я уж размечталась. бееееее
Ксана Ло писал(а):

Если я правильно понимаю, то от отмены препарата должны начаться М? Я принимала с 16 дц в течении 10 дней, при средней длине цикла 27 дней. А сегодня уже 30 дц, а М так и нет. Но тестик на Б отрицательный. Что же это значит? По идеи, если я закончила прием У на 26 дц, то на 27-28 уже должны были придти М... я тут не причем

А мне врач запретил бросать принимать утрожестан до начала месячных, т.к. это может вызвать выкидыш, т.е. надо дождаться месячных и уже будучи уверенной, что беременность не наступила - перестать принимать. Также не разрешал принимать с какого-то определенного дня 16го или другого, т.к. овуляция может наступить раньше или позже и утрожестан может помешать в этом случае. Я делала тест на овуляцию, и когда появлялись 2 полоски, через 2-3 дня начинать принимать
А мне врач назначила после О. принимать 14 дней, потом сделать тест на Б. Если одна полоска - отменить. На отмене через 2-3 дня д.б. М. Если хоть намёк на вторую полоску - продолжить.
Утрожестан нужно принимать вплоть ло нормальных М, а не отменять при первой же мазне или отрицательном тесте. Тесты иногда врут, а и ногда и при Б мажет.

Если Б нет, то монстры и через утрожестан прорвуться...
anic
Если принимать У 14 дней - то это как раз длительность 2-й фазы. И если Б нет, то М придут не через 2-3 дня, а уже на 15-й ДПО. А если Б есть, то и У отменять не надо.

Маня писал(а):

Утрожестан нужно принимать вплоть ло нормальных М, а не отменять при первой же мазне или отрицательном тесте. Тесты иногда врут, а и ногда и при Б мажет.

Если Б нет, то монстры и через утрожестан прорвуться...

ППКС
Luchistaya писал(а):

anic
Если принимать У 14 дней - то это как раз длительность 2-й фазы. И если Б нет, то М придут не через 2-3 дня, а уже на 15-й ДПО. А если Б есть, то и У отменять не надо.

Да, так и есть ,у меня пришли на 15 день с утрожестаном.
rose писал(а):

Также не разрешал принимать с какого-то определенного дня 16го или другого, т.к. овуляция может наступить раньше или позже и утрожестан может помешать в этом случае. Я делала тест на овуляцию, и когда появлялись 2 полоски, через 2-3 дня начинать принимать

А у меня он не влиял на О. Я начала принимать с 18-го дня, а О была на 25-й (по УЗИ)

Последний раз редактировалось: Luchistaya (03.02.2008 11:54), всего редактировалось 1 раз
Утрожестант - это тот же прогестерон, а прогестерон на О не влияет. И в организме он начинает подниматься уже после О. Пик прогестерона приходится на 20-22 день МЦ. А утрик - это просто дополнительный прогестерон для организма. И организм берёт его столько, сколько нужно, для развития беременности. А если Б не наступила, то М всё равно придут, но может на пару дней попозже.
Проверено на себе - после отрицательного теста продолжила принимать У, но монстры, заразы, прорвались всё равно....
Я не дохтур, гормональные тонкости не знаю особо, но вот она(дохтур) тоже на счет овуляции пишет, только про дюфастон, но это тоже прогестерон.

"Не надо принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла, если вы планируете беременность, потому что отмена на 25 день может вызвать выкидыш, а начало тупо на 16 день может заблокировать овуляцию, если она вдруг произойдет позже. Сначала доказанная овуляция, потом дюфастон до диагностированной беременности или менструации. А бездумная схема с 16 по 25 или с 5 по 20 или еще как-то улыбаюсь - блокирует возможность зачатия, и циклы, когда он так принимался - можно смело вычитать из срока планирования"
http://www.mariamm.ru/doc_944.htm

и еше по моему в этой книжке читала что-то про это. Сейчас точно не помню
http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/
Часовой пояс: GMT + 3