Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я в растеренности, просто не знаю что и делать?? Начинать пить утрик во 2-й фазе или нет?? Или если удасться ЗБ то тогда начинать пить... я тут не причем После моей замершей Б и низком прогестероне я в растеренности, что же делать??? Пить или не пить вот в чем вопрос??? чет засмущалась я Девочки, а вы что думаете?? Помогите мне, я не знаю что мне делать?? Или понадеяться на природу и пустить всё на самотёк и будь что будет???? рыдаю

Фрея,
У меня аналогичная ситуация.
Вообщем, когда установился цикл(!) после чистки я сдала анализ на прогестерон за неделю до предполагаемых месячных. Он был низкий.
Врач пописал мне такую схему -
По тестам определяю овуляцию. Жду когда она пройдет, активно занимаясь сексом. И как наступят "сухие" дни без всяких выделений (у меня наступили через дня 3-4 после теста) начинать принимать утрожестан. И принимать его до месячных. А если заБ., то весь 1й триместр.
Но. конечно лучше бы вам найти врача.

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="Вира"]
Ната писал(а):

Просто что-то странное со мной в этом цикле происходит, вот еще грудь начала очень сильно болеть, а это может от утрика быть? Или можно мне что-то другое заподозрить? бееееее

Я тоже чувствовала себя странно. Но у меня не грудь болела, а живот. Такое состояние как будто месячные.
Фрея
обязательно сдай на хгч и прогестерон
у меня низкий прогестрерон, врачиха говрит что с низким прогестероном иногда и до родов на утражестане сидят
[quote="rose"]
Фрея писал(а):

Я в растеренности, просто не знаю что и делать?? Начинать пить утрик во 2-й фазе или нет?? Или если удасться ЗБ то тогда начинать пить... я тут не причем После моей замершей Б и низком прогестероне я в растеренности, что же делать??? Пить или не пить вот в чем вопрос??? чет засмущалась я Девочки, а вы что думаете?? Помогите мне, я не знаю что мне делать?? Или понадеяться на природу и пустить всё на самотёк и будь что будет???? рыдаю

Фрея,
У меня аналогичная ситуация.
Вообщем, когда установился цикл(!) после чистки я сдала анализ на прогестерон за неделю до предполагаемых месячных. Он был низкий.
Врач пописал мне такую схему -
По тестам определяю овуляцию. Жду когда она пройдет, активно занимаясь сексом. И как наступят "сухие" дни без всяких выделений (у меня наступили через дня 3-4 после теста) начинать принимать утрожестан. И принимать его до месячных. А если заБ., то весь 1й триместр.
Но. конечно лучше бы вам найти врача.

добавлено спустя 2 минуты:

Вира писал(а):

Ната писал(а):

Просто что-то странное со мной в этом цикле происходит, вот еще грудь начала очень сильно болеть, а это может от утрика быть? Или можно мне что-то другое заподозрить? бееееее

Я тоже чувствовала себя странно. Но у меня не грудь болела, а живот. Такое состояние как будто месячные.

rose, это ты про обычные циклы, когда утрик принимала, или про цикл в котором забеременела, так себя ощущала? чет засмущалась я
Вира писал(а):

rose, это ты про обычные циклы, когда утрик принимала, или про цикл в котором забеременела, так себя ощущала? чет засмущалась я

Как оказалось обычный. грущу Хотела заБ, и даже думала , что может быть беременная, но Монстры пришли пипец , правда с опозданием на один день.
rose писал(а):

Вира писал(а):

Как оказалось обычный. грущу Хотела заБ, и даже думала , что может быть беременная, но Монстры пришли пипец , правда с опозданием на один день.

rose, спасибо за ответ! подмигиваю Я вот теперь голову ломаю, стоит мне сдавать ХГЧ, симптомы Б все пропали, сегодня последний раз ставить утрик, вот незнаю, а вдруг всё-же Б, хотя мало в это верится...Вдруг прекрачу принимать его, и не дай бог если Б выкидыш случится, хотя делала тест и нет ничего отрицательно...Так вот если прекрачу утрик и через три дня тестик сделаю, и вдруг окажется Б, может за три дня что-то плохое без него случится?
Я читала, что перерыв не должен быть более 36 часов. Потому что через 36 часов - уже остаются только твои гормоны. Т.е. как бы гормональный фон резко (?) меняется. Но это все так индивидульно, мне кажется. Может вам тест купить, который за несколько дней до М. определяет Бер. или нет?
rose,
а все-таки на всякий случай сдала сегодня ХГЧ, на 25 день цикла (при 28 дневном) отрицательно, поэтому утрожестан больше не принимаю...
Мне вот интересно через сколько времени мне м ждать...?
Девочки, подскажите, что делать. Сегодня утром выпила утрик - через 3 часа спать хотелось - потом прошло, вечером (в 20.00) выпила через час голова кружится - поплыла куда-то. Что делать это пройдет со временем? Может привыкание. Вагинально - нет возможности лежать час ,я на работе, на сутках. Что же делать?
musik
у меня такой реакции не было, даже не знаю что сказать. Может у врача спросить?
musik, а разве обязательно лежать после приема вагинально?
А Дюфастон пробовала принимать? На него есть реакция?
musik
Вот достала аннотацию, читаю побочные эффекты. По-моему, твоя картина.
Могут появится во время перорального приема: сонливость или преходящее головокружение, возникающие через 1-3 часа после приема препарата (необходимо снизить дозу или перейти на интравагинальное применение) и т.д. (остальное к делу не относится).
Ну вот, явно твой случай, организм так реагирует. так что 100% лучше интравагинально.
jany
Бяша
Luchistaya
Спасибо за ответы, кажется мой организм привык, т.к. после этого случая все нормально, продолжаю глотать утром и вечером (удобно все-таки). улыбаюсь
Добрый день всем!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, я принимаю Утрожестан с 16 дня цикла, сегодня 21 день, эндометрий всего 6 мм, О. была, ЖТ присутствует.. Меня интересует, может я по малу пью их (всего 2 таблетки в день)? Вчера самостоятельно увеличила себе дозу, прибавила еще одну на ночь вагинально.. До своего врача не могу дозвониться, написала ей СМСку, но она так и не ответила до сих пор.
Lanvin
Тебе назначили стандартную дозу, но от того, что ты самостоятельно стала ставить еще таблетку вагинально - ничего страшного.
Э конечно маловат, к сожалению...
Luchistaya
Спасибо!! Вот и я про тоже.. 6 мм-это вообще никуда не годится грущу
если я увеличу до 4 капсул в день (2 во внутрь, 2 вагинально) я тоже думаю, хуже не будет! Надеемся все таки, что в этом цикле все получится!
Девочки,дорогие, прочитала всю темку ещё раз и так и не поняла:
1) При приеме Утрожестана поднимается ли БТ (из всего написанного я поняла, что она не информативна, но поднимается ли?) Девочки, кто мерил БТ на фоне приема Утрожестана, ответьте пожалуйста!
2)Если принимать (вагинально) Утрожестан когда пойдут монстры, после его отмены или он не влияет на монстры и может только удлинить 2-ю фазу???
чет засмущалась я я тут не причем
Фрея
Ну я тебе для сравнения кину 2 своих графика: 1-й без Утрожестана, 2-й - с ним.
http://www.babyplan.ru/profile/824/1

http://www.babyplan.ru/profile/824/6

Как видишь - разницы в температурах в принципе нет. Добиралдась до 37,3 в обоих случаях.

(только во 2-м случае О. у меня была не на 14, а на 16 ДЦ, а на 14-й дц БТ поднялась после укола ХГЧ, так что 2-я фаза у меня была не 16, а 14 дней)

Фрея писал(а):

Если принимать (вагинально) Утрожестан когда пойдут монстры, после его отмены или он не влияет на монстры и может только удлинить 2-ю фазу???

2-ю фазу может удлинить, если она у тебя короткая.
Я тоже ставила вагинально, М как и положено пришли на 31-й дц (то есть цикл получился 30 дней) с О на 16-й ДЦ.
Так что я не отменяла, а М пошли и на фоне приема Утрика
Спасибо,дорогая, за ответы, вот только графики не открываются, что-то Бебиплан сегоня не работает... рыдаю
Фрея
это у него сегодня глюк (тоже не могу зайти заполнить), посмотришь, когда заработает подмигиваю
У меня 12 недель(повышеный тонус матки) а мне врач выписал утрожестан 2-е на ночь вагинально и 1 пить с утра до 15 недели ,только что прочитала в темке противопоказание на II-III триместре,как это понимать со стороны врача нифига себе ,может кто подскажет?
Zika
Не переживай, утрожестан только в 3 триместе не реомендуется и то многие девочки говорят, что некоторые до самых родов его пьют! А всем кто лежал со мной в больнице на сохранении назначали до 16 недели, потом плавно снижали... Так, что пей, то что доктор прописал и усё будет хорошо! подмигиваю
Девочки , срочно нужен совет. мне врач назначила прогестерон с 16 по 25 день цикла. Я начиталась, что если возможна беременность то надо продолжать пить утрожестан или до подтверждения беременности или пока не пойдут месячные. Сегодня 30 день цикла весь день капает светлая кровь а не как месячные, но тест на беременность 2 полоски не разу не показал. Я себя замучала, что это? начало месячных или надо завтра срочно делать тест на ХГЧ и если вдруг это беременность ложиться на сохранение? Я себя уже замучала. Помогите советом. Мне нужно определиться, что это? Если месячные то перестать принимать утрожестан.
Вера, для верности, пожалуй, есть смысл сдать кровь на хгч. Будешь точно знать. Если хгч беременный - значит, угроза и нужно сохраняться.
Я, правда, когда от утрожестана не отказывалась, то м. мои именно так и начинались - светло-красной мазней.
Спасибо за ответ. пойду завтра сдам хгч если нечего не изменится.
Бяша писал(а):

Я, правда, когда от утрожестана не отказывалась, то м. мои именно так и начинались - светло-красной мазней.

А я не отказывалась, так не было никакой мазни - сразу М. Правда, обильнее, чем обычно.
ФреяОчень благодарна за ответ,спасибо
Zika
чет засмущалась я Не за что, пузико береги!!
Девочки, вставляю Утрожестан вагинально, уже 12 дней, монстров нет, задерка 2 дня. Тесты делала на 12,14,16 дни после О- все отрицательные!!! рыдаю БТ сегодня упала до 36.9. Решила сегодня уже Утрик не вставлять, ведь если бы была Б, то тест уже бы показал- они меня никогда не обманывали! рыдаю Как считаете, может Утрожестан продлить мой цикл (обычно у меня 2 я фаза- 14 дней, в этот раз уже 16 дней и монстров нет и Б нет рыдаю )
Фрея
Не волнуйся, скоро будут. Утрик действительно мог продлить 2-ю фазу.
Luchistaya
Спасибочки за ответ! Я вся издергалась уже... Читаю темки про кисту и эндометриоз и тихонько начинаю паниковать...
Часовой пояс: GMT + 3