Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Конечно надо! Ты что! Если у тебя есть недостаток прогестерона, то Утрожестан его поддерживает. Прогестерон, в свою очередь, поддерживает твою Б. Есмли его прекратить пить, может быть выкидыш. Дуй в аптеку!
Luchistaya
бегу))) вечерком после работы......
Девочки я вас спрашивала о назначении утрожестана с 15 дня до начала М.Так что М мои пришли ,вовремя.Болей нет ,вроде все в норме.Будем стараться дальше!!!!!! ржу нимагу
а у меня так и не пришли..уже 3-й день задержки.и 2-й день отмены утрика я тут не причем Марияа ты принимала его до самого начала мес.?
Да.утром принимала, а вечером пришли М.
уффф.у меня пришли наконец-то на 3-й день задержки и 2-й день отмены утрика..думала вообще уж не придут ржу нимагу
Привет, девочки, нужна ваша помощь. Вообщем у меня первый цикл после лапары - делали резекцию яичников, сказали по схеме принимать утрожестан (до операции я стимулировалась клостилом + утрик по схеме. и всегда на 2-й день приходили монсты, при этом в 2-х циклах О была - в одном не было, цикл составлял 28 дн-32дн, в зависимости от того, как наступала О - я ее по УЗИ отслеживала и принимала после наступления О утрик). Так вот, сейчас у меня после отмены утрожестана задержка 6 дней. Что думать. Все тетсты - /, а темп 37-37,2
Девочки, кто принимал утрожистан, подскажите, пожалуйста, было ли у вас на фоне его приема повышение температуры тела?
Midnich

Я принимала и продолжаю принимать сейчас утрожестан интравагинально. Препарат температуру не давал, просто когда забеременнела, то недели 2 держалась тем-ра тела 37.0-37.2, сейчас уже тем-ры нет, а утрожестан продолжаю принимать.
Девочки, подскажите пожалуйста, через сколько дней отмены Утрожестана должны придти М? Я принимала с 17 по 27 д.ц. вагинально. Назначили вместо уколов прогестерона.
bagira
Утрожестан просто немного продлевает цикл, точнее эту самую лютеиновую фазу. Сколько дней точно не скажу, т.к. пробовала принимать до тех пор пока М не начнутся, и по инстукции. Но вообще правильно утрожестан принимать только после овуляции (а не с какого-то там дня цикла), иначе получится противозачаточный эффект.
bagira
Максимум дней через 5-6 М должны прийти. Это максимум. Обычно день на 3-й приходят.
То что Утрожестан/Дюфастон как-то влияет на О. не доказано. Производители уверяют, что не влияет. В идеале, конечно, на УЗИ убедиться, что О. произошла и тогда начинать прием Утрожестана/Дюфастона.
Я принимала с 15-го ДЦ и с О. было все ок.
Liya
мы пока не планируем Б, мне назначили для восстановления цикла после чистки, т.к. не хватало прогестерона и М не приходили в срок, очень болшие задержки были. На уколах прогестерона у меня М в первый раз пришли через 2 дня после отмены, а во второй раз даже закончить уколы не успела. А вот после Дюфастона М пришли вообще дней через 9 что ли... вот и думаю, когда мне их ждать...
bagira
Тогда конечно... А зачем тебе тогда уколы отменили, если с ними более стабильный цикл был?

Luchistaya
На то они и производители, что бы хвалить свои таблетки подмигиваю Я где-то в и-нете читала, что влияют. Вобщем для перестраховки я сначала делала тест на овуляцию, а потом пила утрожестан
Девчонки, а у кого-то какие-то побочные эффекты есть? а то мне назначили по 6 табл в день - и с того дня голова раскалываетс жутко. Думаю может от него?
Liya
Я пркекрасно понимаю, что производители ничего плохого не скажут. Я тоже (конечно!) читала в Инете, что влияют. На себе убедилась, что не влияют, более того знаю девушку, которая специально пьет Утрожестан ДО О., чтобы эта самая О у нее наступила! (иначе она у нее просто не происходит).

В общем, это называется у кого как.

Persik
Такую большую дозу назначили? я тут не причем
Luchistaya
Да, 6 таблеток пока не пройдет боль в животе, это мне от угрозы прерывания назначили. Уже снизила на 3 табл., так как боль прошла.
Luchistaya
спасибо улыбаюсь сегодня пришли уже улыбаюсь на третий день отмены улыбаюсь
Liya
уколы заменили, потому что я в отпуск в Турцию уехала. Чтобы проблем не было с провозом шприцов и ампул. Да и с прогестероном у меня цикл получился 21 день, а с утрожестаном ровно 28 улыбаюсь сегодня как раз 29 должен был быть улыбаюсь
Persik
Ну да, я потом так и подумала я тут не причем

bagira
Ну вот и отлично подмигиваю очень счастлива
Девчонки, может я не в тему, информативный ли анализ хгч и прогестерона при прийоме утрожестана???????7 очень нужно знать
Olj4ik
да информативны оба. ХГЧ в любом случае только при Б будет(кроме случаев уколов с ХГЧ), а знать уровень прогестерона при Б и вообще во 2й фазе крайне важно- исходя из этого можно регулировать поддержку.
Привет девчонки!!!!!незнаю как кому,а мне прописали Утроженан по 200 мг в день т.к угроза выкидыша.Гинеколог сказала чтоб я принемала во внутрь до 12 недель.Препарат очень хороший,были выделения кровенистые,стала вставлять Утроженан и все стало в норме. очень счастлива
Бяка
ПРиветик
У меня тоже была угроза, правда выделений не было, только тянуло низ живота и поясницы. Тоже принмаю Утрик внутривагинально, и сейчас, ттт, все в порядке подмигиваю
Дорогие девочки, мне тоже прописали Утрожестан 3 р. в день по 1т для потдержания Б, чуствую себя хорошо, никаких побочных эффектов. Но меня волнует вопрос, а не способствует ли Утрожестан лишнему набору веса??? Ведь это гормон... Моя сестра до 16 нед. Б пила Дюфастон и очень располнела, не знаю из-за него или лежачего образа жизни... я тут не причем
У меня все в порядке было,вчера опять были выделения.Вставила Утрик и пока все ттт.нормально,бывает что и живот тянет как при М.,а так все в норме.Врач меня направила 17 числа сдавать анализ на синдром дауна т.к.как раз подходит срок для проверки с 10 по 13 нед.
Бяка
не хочу тебя огорчать, но ОБЯЗАТЕЛЬНО скажи врачу о том что тянет живот как на М!!!!!
я пила Утрожестан вообще до 24 недели беременности. веса особо не набрала, но чувствовала себя более уверенно. я лежала на сохранении в отделении патологии 10 недель и при мне всем девочкам назначали в том или ином виде прогестерон, чем в принципе и является утрожестан.
удачи тебе в твоей беременности

и еще, выделения если кровянистые то надеюсь что ты лежишь. если не в больнице то дома. до 12 недели не вставай!
девочки помогите!!!
я пью утрик чтобы вызвать М, они сами отказываются приходить.
сегодня 8 день как я его пью (надо 10) и началась мазня.
я аннотации ничего не написано по этому поводу.может кто знает почему и что???!!!!
девочки я пила ДюФ . теперь врачь постопенно переводит на утрожестан .
обьяснила так :мол кто пьет ДЮФ для сохранения у того детка более эмоциональна и возбудима так что меня переводят на Утрожестан
разницы не вижу никакой по очучениям
Вита
а утрик ты тоже пьешь?
Tatunchik
Мне кажется, что это начинаются твои М! Пропей до конца. У меня так с Дюфом было. Мазюкать начало раньше, но врач сказала пить дальше, по схеме, а потом через 3 дня после отмены пришли М.
Часовой пояс: GMT + 3