Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот меня этот вопрос мучал...
ты хочешь сказать, если наступает Б, то надо продолжать прием?
А в описании написано, что после отмены препарата спустя 1-3 дня наступает М.
А если продолжать пить, то М все равно наступят, если нет Б. Так?
Ксана Ло
по-моему- да..ведь не зря ж его назначают при угрозе беременности..так что спроси у врача своего-почему она тебе так назначила..ведь если с помощью него повышается прогестерон,то при отмене тогда он резко идёт вниз-и естественно будет угроза,если беременна..а задержка при приёме утрика не должна быть,если только совсем какие-то проблеммы с гормонами или беременность.. я тут не причем
лесечка
Понято. Значит буду принимать с 17-го и до начала М.
Спасибо. Удачи тебе!
Днвочки,нужен совет.Мне назначили утрожестан с 15 дня и до начала М!Я прочитала,что если не отменять утрожестан М не придут сами!так это? либо все в норме будет?
Мария
М приходят на отмене Утрожестана,в течение 3-7 дней,это в том случае,если Б не наступила.А если Б наступила,то М соответсвенно не придут,тогда надо идти к врачу,который может назнчить еще прием Утрожестана.А если ты будешь непрерывно принимать Утрожестан,то М не придут!!
~Яночка~
Я тогда не пойду,почему мне врач назначила с 15 дня цикла до начала М!!!!И как же они придут????она не говорила про перерыв!!!!!Или же я в день предпологаемых М делаю тест????
Мария
Я,честно говоря,не пойму как она так тебе назначила!Может ты неправильно поняла?Обычно врач говорит с какого ДЦ по какой ДЦ принимать его.Вот мне например назначали с 16ДЦ по 25 ДЦ я тут не причем Тебе надо обязательно переспросить у врача.
~Яночка~
Бывает и так, что врач назначает пить Утрожестан (Дюфастон) до начала М (чтобы в случае наступления Б она не сорвалась). Теоретически М приходят на фоне приема Утрожестана (но тогда наверное цикл может быть длиннее,ч ем обычно)
Сама я тоже пью Дюф с 15 по 25 ДЦ я тут не причем
LuchistayaХм,ну может быть,тогда цикл станет точно длиннее. я тут не причем Я и Дюф ,и Утрик принимала с 16 по 25 ДЦ...
Девочки, хочу у Вас спросить.... мне назначили утрожестан после О, с 17 дня по 31 день цикла. Пью его уже 11 дней, пару дней назад начало сильно тянуть низ живота..... Это нормально? или лучше перестать его принемать? вопросик однако
mka
переставать не нужно, продолжай принимать
mka
Цитата:

пару дней назад начало сильно тянуть низ живота

вот у меня такжебыло пару дней назад..а сегодня уже всё нормально.... я тут не причем а месячных нет...и отменять боюсь.. внимание может завтра придут ,а может и нет.. я тут не причем
Я смотрю, что у многих тянет низ живота при принятии утрожестина или дюфастона. У меня та же проблема. Значит это нормально?
Luchistaya
Наконец-то узнала результаты своих анализов на гормоны. Все в норме, кроме прогестерона. Сдавала на 10 ДЦ и он у меня оказался сильно занижен для этой фазы (минимум 3, а у меня 1,7). Врач сказала не перездавать. Тем более я сдавала ещё до принятия утрожестана, да и не в ту фазу, которая нас интересует. Странно, конечно, но почему же у нас так долго делают, она ничего сказать не смоглагрущу А здать и ждать снова месяц, а то и больше я не выдержу. Вобщем принимаю утрожестан и всё тут. Кстати, у меня тоже определенный период принятия с 14ДЦ по 25 ДЦ. М же начинаются не раньше, чем на 28ДЦ
Натусик
Ну прогестерон в любом случае сдан неверно. Ну да что уже.
При такой схеме М. на 28 дней - самое оно. Это ж вообще идеальный цикл.
подскажите пожалуйста, что лучше: утрожестин или дюфастон? В чём отличие.(мне врач сказала ИЛИ-ИЛИ!)
Ольгин-525
Почитай темки. Разницы никакой по большому счету.
Luchistaya писал(а):

Ольгин-525
Почитай темки. Разницы никакой по большому счету.

спасибо!
Лесечка
Цитата:

лесечка:
месячных нет...и отменять боюсь..

У меня тоже стало все нормально, но М пока нет ( как я поняла их при приема Утрожестана быть и не должно, хотя врач сказала что могут и начаться). Отменять боюсь, в понедельник пойду сдам кровь на ХГЧ... Если нет то отменю.
mka
я не пойму тогда??как же его назначают для вызова месячных..типа попьёшь и месячные придут..а тут нема я тут не причем и одна полоска на тесте..пока что я тут не причем
лесечка
А сколько дней после отмены прошло??М в норме должны начаться через 3-7 дней я тут не причем
~Яночка~
в том-то и дело ..что я не хочу их отменять пока..у меня последний день цикла..боюсь,что брошу принимать и всё-таки окажется,что забеременела..не хочу з.б. опят.. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

пока подожду..а во вторник,если не придут..то хгч сдам.и прекращу пить,если результат отрицательный .. я тут не причем
Вообще теоретически я не могу понять, почему врачи назначают пить Утрожестан/Дюфастон ДО начала М. я тут не причем
Если подумать - М. начинаются тогда, когда ЖТ перестает вырабатывать прогестерон. Если продолжать принимать прогестероновые препараты, прогестерон продолжает поступать в организм и я не могу понять, как при этом могут начаться М? я тут не причем Хотя вот многие девочки пишут, что врачи назначают именно такой прием. Может кто-нибудь объяснит? я тут не причем Спасибо!
Luchistaya
На сколько я понимаю, это для того,чтобы вообще вызвать вторую фазу, а так у них постоянно первая фаза, вот М и не приходят. Ну я не совсем все понимаю, ну так думаю.
я сужу по себе..незнаю как у других..на примере видела ,что подружка забеременела на приёме утрика и перестала принимать его до начала предпологаемых месячных и оказалось,что она забеременела и произошёл выкидыш..врач ей и сказала,что не надо было бросать пить утрик..но она этого незнала..поэтому для меня лучше пусть цикл затянется,чем потерять ребёнка..если хгч не покажет,тогда и перестану принимать.. я тут не причем
По поводу месячных при приеме утрожестана...., у меня подруга его тоже пила пару месяцев назад, но у нее месячные начинались как всегда, независимо от препарата. Так как утрожестан - это натуральный гормон, следовательно передозировать его очень тяжело, организм берет его столько сколько ему надо. Он может удлинить менструальный цикл при пройоменореи (коротком менструальном цикле), обусловленной недостаточной функцией желтого тела. На нормальный менструальный цикл утрожестан особого влияния не оказывает - менструации могут задержаться на 2-3 дня или начаться в срок.
mka
тогда подожду..а то уж хотела отменить сегодня..завтра тест сделаю,если 1 пол.,то и остановлюсь тогда.. подмигиваю
Доброе утро всем!!

Девочки, у меня вопрос.
Мне прописали утрик с 16-25 ДЦ, со вчерашнего дня начала прием-вагинально.
Вопрос такой чет засмущалась я когда правильнее каплулу туда закладывать? До ПА или после? Наверно, смешной вопрос, но вот мучает. подмигиваю

Отзовитесь, кто знает!!
Solnishko

только после ПА или за 1 час до ПА
и желательно полежать минут 30 хотя бы
если сделаешь до ПА, то большая часть утрожестана покинет тебя улыбаюсь
Лесси
улыбаюсь Спасибо. А то я все беспокоилась - до или после? улыбаюсь
вот вопросик задам сразу в двух темках.. вчера у меня закончился утрожестан (мне его пить врач говорила до 16 недельки где-то...), я забыла купить и в итоге не принимала его вечером вчера и сегодня утром.... надо ли покупать пачку следующую, когда вот так пропустила?или уже лучше не надо..... к врачу я пока сходить не могу...не знаю как быть.....
Часовой пояс: GMT + 3