Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почитай темки. Разницы никакой по большому счету.
Luchistaya писал(а):

Ольгин-525
Почитай темки. Разницы никакой по большому счету.

спасибо!
Лесечка
Цитата:

лесечка:
месячных нет...и отменять боюсь..

У меня тоже стало все нормально, но М пока нет ( как я поняла их при приема Утрожестана быть и не должно, хотя врач сказала что могут и начаться). Отменять боюсь, в понедельник пойду сдам кровь на ХГЧ... Если нет то отменю.
mka
я не пойму тогда??как же его назначают для вызова месячных..типа попьёшь и месячные придут..а тут нема я тут не причем и одна полоска на тесте..пока что я тут не причем
лесечка
А сколько дней после отмены прошло??М в норме должны начаться через 3-7 дней я тут не причем
~Яночка~
в том-то и дело ..что я не хочу их отменять пока..у меня последний день цикла..боюсь,что брошу принимать и всё-таки окажется,что забеременела..не хочу з.б. опят.. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

пока подожду..а во вторник,если не придут..то хгч сдам.и прекращу пить,если результат отрицательный .. я тут не причем
Вообще теоретически я не могу понять, почему врачи назначают пить Утрожестан/Дюфастон ДО начала М. я тут не причем
Если подумать - М. начинаются тогда, когда ЖТ перестает вырабатывать прогестерон. Если продолжать принимать прогестероновые препараты, прогестерон продолжает поступать в организм и я не могу понять, как при этом могут начаться М? я тут не причем Хотя вот многие девочки пишут, что врачи назначают именно такой прием. Может кто-нибудь объяснит? я тут не причем Спасибо!
Luchistaya
На сколько я понимаю, это для того,чтобы вообще вызвать вторую фазу, а так у них постоянно первая фаза, вот М и не приходят. Ну я не совсем все понимаю, ну так думаю.
я сужу по себе..незнаю как у других..на примере видела ,что подружка забеременела на приёме утрика и перестала принимать его до начала предпологаемых месячных и оказалось,что она забеременела и произошёл выкидыш..врач ей и сказала,что не надо было бросать пить утрик..но она этого незнала..поэтому для меня лучше пусть цикл затянется,чем потерять ребёнка..если хгч не покажет,тогда и перестану принимать.. я тут не причем
По поводу месячных при приеме утрожестана...., у меня подруга его тоже пила пару месяцев назад, но у нее месячные начинались как всегда, независимо от препарата. Так как утрожестан - это натуральный гормон, следовательно передозировать его очень тяжело, организм берет его столько сколько ему надо. Он может удлинить менструальный цикл при пройоменореи (коротком менструальном цикле), обусловленной недостаточной функцией желтого тела. На нормальный менструальный цикл утрожестан особого влияния не оказывает - менструации могут задержаться на 2-3 дня или начаться в срок.
mka
тогда подожду..а то уж хотела отменить сегодня..завтра тест сделаю,если 1 пол.,то и остановлюсь тогда.. подмигиваю
Доброе утро всем!!

Девочки, у меня вопрос.
Мне прописали утрик с 16-25 ДЦ, со вчерашнего дня начала прием-вагинально.
Вопрос такой чет засмущалась я когда правильнее каплулу туда закладывать? До ПА или после? Наверно, смешной вопрос, но вот мучает. подмигиваю

Отзовитесь, кто знает!!
Solnishko

только после ПА или за 1 час до ПА
и желательно полежать минут 30 хотя бы
если сделаешь до ПА, то большая часть утрожестана покинет тебя улыбаюсь
Лесси
улыбаюсь Спасибо. А то я все беспокоилась - до или после? улыбаюсь
вот вопросик задам сразу в двух темках.. вчера у меня закончился утрожестан (мне его пить врач говорила до 16 недельки где-то...), я забыла купить и в итоге не принимала его вечером вчера и сегодня утром.... надо ли покупать пачку следующую, когда вот так пропустила?или уже лучше не надо..... к врачу я пока сходить не могу...не знаю как быть.....
Пузииик!
Конечно надо! Ты что! Если у тебя есть недостаток прогестерона, то Утрожестан его поддерживает. Прогестерон, в свою очередь, поддерживает твою Б. Есмли его прекратить пить, может быть выкидыш. Дуй в аптеку!
Luchistaya
бегу))) вечерком после работы......
Девочки я вас спрашивала о назначении утрожестана с 15 дня до начала М.Так что М мои пришли ,вовремя.Болей нет ,вроде все в норме.Будем стараться дальше!!!!!! ржу нимагу
а у меня так и не пришли..уже 3-й день задержки.и 2-й день отмены утрика я тут не причем Марияа ты принимала его до самого начала мес.?
Да.утром принимала, а вечером пришли М.
уффф.у меня пришли наконец-то на 3-й день задержки и 2-й день отмены утрика..думала вообще уж не придут ржу нимагу
Привет, девочки, нужна ваша помощь. Вообщем у меня первый цикл после лапары - делали резекцию яичников, сказали по схеме принимать утрожестан (до операции я стимулировалась клостилом + утрик по схеме. и всегда на 2-й день приходили монсты, при этом в 2-х циклах О была - в одном не было, цикл составлял 28 дн-32дн, в зависимости от того, как наступала О - я ее по УЗИ отслеживала и принимала после наступления О утрик). Так вот, сейчас у меня после отмены утрожестана задержка 6 дней. Что думать. Все тетсты - /, а темп 37-37,2
Девочки, кто принимал утрожистан, подскажите, пожалуйста, было ли у вас на фоне его приема повышение температуры тела?
Midnich

Я принимала и продолжаю принимать сейчас утрожестан интравагинально. Препарат температуру не давал, просто когда забеременнела, то недели 2 держалась тем-ра тела 37.0-37.2, сейчас уже тем-ры нет, а утрожестан продолжаю принимать.
Девочки, подскажите пожалуйста, через сколько дней отмены Утрожестана должны придти М? Я принимала с 17 по 27 д.ц. вагинально. Назначили вместо уколов прогестерона.
bagira
Утрожестан просто немного продлевает цикл, точнее эту самую лютеиновую фазу. Сколько дней точно не скажу, т.к. пробовала принимать до тех пор пока М не начнутся, и по инстукции. Но вообще правильно утрожестан принимать только после овуляции (а не с какого-то там дня цикла), иначе получится противозачаточный эффект.
bagira
Максимум дней через 5-6 М должны прийти. Это максимум. Обычно день на 3-й приходят.
То что Утрожестан/Дюфастон как-то влияет на О. не доказано. Производители уверяют, что не влияет. В идеале, конечно, на УЗИ убедиться, что О. произошла и тогда начинать прием Утрожестана/Дюфастона.
Я принимала с 15-го ДЦ и с О. было все ок.
Liya
мы пока не планируем Б, мне назначили для восстановления цикла после чистки, т.к. не хватало прогестерона и М не приходили в срок, очень болшие задержки были. На уколах прогестерона у меня М в первый раз пришли через 2 дня после отмены, а во второй раз даже закончить уколы не успела. А вот после Дюфастона М пришли вообще дней через 9 что ли... вот и думаю, когда мне их ждать...
bagira
Тогда конечно... А зачем тебе тогда уколы отменили, если с ними более стабильный цикл был?

Luchistaya
На то они и производители, что бы хвалить свои таблетки подмигиваю Я где-то в и-нете читала, что влияют. Вобщем для перестраховки я сначала делала тест на овуляцию, а потом пила утрожестан
Девчонки, а у кого-то какие-то побочные эффекты есть? а то мне назначили по 6 табл в день - и с того дня голова раскалываетс жутко. Думаю может от него?
Часовой пояс: GMT + 3