Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пузииик!, а что делать если прогестрона нет и на 25 ?
Малинка
имхо, тут такая же система как с ОК, в нашей "чудной" стране, прописывают тот препарат, от которогоимеют % грущу
а с Д вообще очень сложно опаньки ... мне его прописывали впроже что бы поддержать Б, а как выяснилось, возможно из за его приема и произошел срыв опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Я тут где-то выкладывала ссылку, где врачи на мед. форуме спорят. Один упоминает о том, что в реестре препаратов Дюф значится как препарат противопоказанный при Б.

моя теперешняя докто говрит то же самое, слово в слово внимание

сколько врачей столько и мнений я тут не причем в любом случае мы все в большей или меньшей степень для них подопытные кролики опаньки ... особенно там, где дело касается гормонов я тут не причем
sailormoon, при чем тут система....анализы же не врач забирает, я каждый 3 недели сдаю гормоны, и пью не от балды, мне прописали и я пью. да и делала я в разных лабораторих, поразительно но сошлось 2 раза до сотых !!!
мне потом стыдно еще в душе было что проверяю.

просто многих назначают а все и пью...надо хотя бы сросить у врача зачем????

добавлено спустя 1 минуту:

ксатит Д не значит , смотрела неделю назад, могу шас поискать список, а вот дексаметозон значится что нельзя его при Б пить !

добавлено спустя 2 минуты:

http://www.mama.ru/baby/pregn/541/41576/?prn=1
вот нашла.
Малинка
....в самой инструкции к Утрожестану написано, что его можно принимать в 1-ом и 2-ом триместре. А вот уже в 3-ем не рекомендуется...

мне вот его прописали принимать до 16 недельки, так как у меня киста..хотя я много читала, что киста в таких случаях сама рассасывается....тож не знаю(((
Пузииик!, просто каждый случай уникален. если У. и Д. назначают при угрозе, то я пью по другой причине, то сейчас просто не хватет прогестерона, я уже не помню в какой теме меня ругали что с 16 недели его не пьют....а чем же повысить прогестерон тогда ? просто будет банальные роды и выкидыш ! ржу нимагу
Малинка
если тебе подходит Дюф, так и отлично, просто у всех он положительную реакцию вызывает я тут не причем
мне когда Д назначили, я в первую очередь спросила зачем.....
Малинка
да.... здесь вот и задумаешься... я вот точно не помню как там написано, но мне кажется, что именно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. а запрета-то строгого нет.. ну действительно, если он считается более чистым чем Дюфастон...То в такой ситуации может и ничего... Но тут уж правда хочется чтобы кто-то знающий сказал точно....
Малинка писал(а):

тогда почему почти всем назначают Д ?
я спрашивала, у своей про У. сказала что лучше Д.

Марин, я не врач, я не знаю, почему врачи всем назначают Дюф. Я пишу только то, что читаю.
В свою очередь, когда мне врач назначила Дюф, я тут же спросила - а можно Утрожестан. Она тут же, не раздумывая, ответила - можно, это без разницы.
Потом уже позже, когда я вся такая начитанная Интернета, поинтересовалась, в чем же разница, по ЕЕ мнению, она мне ответила, что Дюф лучше принимать при планировании, У. уже при Б. Чем и подтвердила то, что я читала на просторах И-нета.
Luchistaya, я уже думаю может Д дешевле?? может лучше или сильнее потому что синтетический ?
ну вообще наверно тут такая ситуация как лечили или не лечить У., кто лечит а кто и нет.., кто пьет витамины а кто и нет ржу нимагу
вот я смотрела в интернете "Вопросы о препарате Дюфастон": согласно инструкции Дюфастон разрешен к применению до 20 недель беременности, в сроке более 20 недель Вы должны прекратить прием препарата и регулярно наблюдаться у врача.

Вопрос:
Не вреден ли прием Дюфастона на сроках беременности 28 недель?
Наталья
Ответ:
Ответ: Наталья, здравствуйте! Дюфастон разрешен к применению до 20 недель беременности при наличии показаний!

Все, что там есть опаньки ...
Малинка
Они, по-моему, плюс-минус в одну цену.

Ну вот еще раз эта ссылка (спор врачей. я ее в теме о Дюфе выкладывала)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=10462
вот еще такое нашла:
"При возобновлении клиники угрозы прерывания беременности или развитии истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН) во II или III триместрах возможно продолжение приема утрожестана до 34 нед перорально по 1 капсуле через 8 ч до снятия маточного тонуса, а затем использование его в поддерживающем режиме — 200 мг/сут. "

Это из докторской статьи, мне там мало что понятно...) но если будет полезно, то ссылка вот:
http://medi.ru/doc/181627.htm
на том же сайте!
Здравствуйте! Из-за угрозы прерывания беременности пью, по назначению врача, Дюфастон с 10-й недели. Сейчас - начало 16-й недели, мне рекомендовано пить до 16-й недели. Скажите, пожалуйста, как прекращать прием Дюфастона - сразу по окончании 16-й недели, или подстраховаться и попить еще? Спасибо за ответ.
Карина

Ответ: Карина, здравствуйте. Согласно инструкции, при угрозе прерывания беременности Дюфастон принимается по 4 таб. одномоментно, затем по 1 таб. каждые 8 часов до исчезновения симптомов; при продолжении симптомов доза повышается на 1 таб. в каждые 8 часов. После исчезновения симптомов лечение продолжают 1 неделю. Отменяют постепенно. Во время беременности Дюфастон разрешен к применению до 20 недель. В Вашем конкретном случае, если нет показаний, ничего не беспокоит препарат можно не принимать после 16 недель. Схему отмены рекомендует врач.

МОЖНО НЕ ПРИНИМАТЬ ИЛИ НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТТ И НЕТ ПОКАЗАНИЙ!!! а у меня показания, только отменить упадет уровень прогестерона, и будет кровоточение, выкидыш !!!!
Малинка
Малинкин, не нервничай так. Пей Дюф и всё будет ок. Никто ж не спорит.
Luchistaya, ржу нимагу да вот и пью)) подмигиваю
Малинка
конечно никто не спорит... рыдаю мы не знатоки, говорим, что знаем сами.. а знаем немного....
Я принимала при планировании Утрожестан. Один раз мне назначили в ампулах Прогестерон. а потом снова вернулись к Утрожестану. Прогестерон назначили, тогда почему-то из продажи исчез на время утрожестан, у меня еще оставалась упаковочка, но доктор сказала приберечь ее на беременностьулыбаюсь
теперь утрожестан снова есть в аптеках и мы вернулись к утрожестану. Потом, когда у меня было подозрение на беременность, а я уезжала в Египет (у меня раньше времени началась мазня) она мне назначила Дюфастон. Вот такие мои перебежки былиулыбаюсь Почему, не знаю. Но при планировании моя доктор Дюфастон не назначает...не знаю только всем или только мой доктор и только мнеулыбаюсь
Ладно, давайте не будем спорить. У всех разные врачи и каждый рекомендует на свое усмотрение.

Василиса писал(а):

Я так намучалась с Дюфастоном, что Утрожестан кажется мне просто сказкой!

А в чем причина мучений?
Василиса писал(а):

А я вставляю на ночь и все нормально...

Я тоже вставляю на ночь, но на следующий день постоянно идут белые выделения грущу
И вот в этом цикле у меня постоянно тянет низ живота, да так невыносимо, вроде М идут. От чего бы это? Началось, как стала вставлять утрожестан (до этого пила). И вот уже принятие утрожестана закончилось, а живот тянет ещё сильней. Думала может Б, но тест показал отрицательные результатгрущу
Какие у вас побочные эфекты были с утрожестаном или Дюфастоном

Luchistaya писал(а):

Конечно, врач не может знать было зачатие или нет. Но если вы говорили врачу, что планируете Б., врач совершенно планомерно назначает Дюф или Утрожестан, чтобы в случае зачатия эту Б. сохранить. Естественно перед этим нужно сдать анализ на прогестерон. Если врач назначает эти препараты без анализов это говорит о том, что ей в принципе по фиг ваше здоровье и она назначает их просто на всякий случай.

А мой врач мне в первый день как я к ней пришла прописала утрожестан с 14 по 25 день, хоть я и не сдавала анализы на прогестерон, даже без графика БТ сразу назначила. Но вот без утрожестана у меня был более плавный график БТ, а сейчас одни скачки!!! Может ли это тоже сказаться от принятия этих препаратов?
(анализы на гормоны ещё не получила)
Натусик
Ну сама подумай - зачем нужно принимать лишние гормоны, если свои в порядке? Зечем врач назначила тебе прием Утрожестана? Просто? чтобы что-то назначить? типа а вдруг это тебе нужно?
Luchistaya
Я теперь понимаю, что ты права. Мне кажется врачи сейчас всем назначают либо одно, либо другое. Так, на всякий случай. Может считают, что сейчас много выкидышей на раннем сроке и назначают всем? Думаю лучше б они витаминчики назначали.
Заберу результаты на прогестерон и узнаю, может зря мне это дело прописали.
Натусик
Ты уже сдавала прогестерон? На какой ДЦ?
Luchistaya
То как у меня не опытной взяли анализы на гормоны "сдачей" назвать нельзя. Сдавала кровь на все гормоны на 7 ДЦ. И теперь 1,5 месяца жду результата пипец
Натусик
мда... прогестерон в 1 фазе нет смысла сдавать... ну теоретически можно, но не нужно. Главное - сдать во 2-й фазе.
Долговато у вас их делают. Это где так?
приветик всем планирующим улыбаюсь
хотела бы поспрашивать..как вы думаете -стоит ли мне попринимать утрожестан во второй половине цикла??просто по узи был эндометрий маловат-за 2 дня до овульки был 8мм.вроде утрик помогает наростить этот самый эндометрий..вот думаю-пить или не пить..и ничего ,если я его начну принимать на 19 день цикла??лучше внутрь или орально??

а насчёт врача моего-он никакой по этому делу..только уже по самой беременности может советы давать..говорит-типа всё нормально у тебя..но на гормоны ,в т.ч.на прогестерон не отправляет..может самой сдать.. чет засмущалась я
лесечка
сдай прогестерон через неделю после О. и тогда решишь. Начинать принимать нужно после О.
Luchistaya
спасибки..а если у меня сегодня неделя после овульки..можно сдать на 9 день после неё..а то завтра выходные..наверно уже уровень не тот покажет.. чет засмущалась я
лесечка
так и послезавтра выходные...
можешь сдать еще завтра. послезавтра ведь Пасха... А позже нет смысла, имхо
ай..начала принимать..что будет ,то и будет..всё равно хоть поможет эндометрию нарасти и то польза.. улыбаюсь
лесечка
Я тоже с прошлого месяца начала принимать, но только как в описании сказано на 17-й день и до 26-го.
Думаю, должно помочь.
Мне врач раньше , года 4 назад прописывал как-то, вот я вспомнила и решила еще раз пропить. Тем более, что у меня эндометриоз, а он как раз при этом диагнозе помогает.
Ксана Ло
а почему ,интересно до 26 дня цикла??а не до наступления след.месячных..я просто ещё перестраховываюсь,что если я забеременела,чего мы очень хотим,то утрик хоть поддержит беременность..т.к. была полгода назад угроза и з.б.

добавлено спустя 1 минуту:

его же,как я понимаю нельзя прекращать пить ,если беременность всё-таки наступила.. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3