Ладно, давайте не будем спорить. У всех разные врачи и каждый рекомендует на свое усмотрение.
Я так намучалась с Дюфастоном, что Утрожестан кажется мне просто сказкой!
А в чем причина мучений?
А я вставляю на ночь и все нормально...
Я тоже вставляю на ночь, но на следующий день постоянно идут белые выделения
И вот в этом цикле у меня постоянно тянет низ живота, да так невыносимо, вроде М идут. От чего бы это? Началось, как стала вставлять утрожестан (до этого пила). И вот уже принятие утрожестана закончилось, а живот тянет ещё сильней. Думала может Б, но тест показал отрицательные результат
Какие у вас побочные эфекты были с утрожестаном или Дюфастоном
Конечно, врач не может знать было зачатие или нет. Но если вы говорили врачу, что планируете Б., врач совершенно планомерно назначает Дюф или Утрожестан, чтобы в случае зачатия эту Б. сохранить. Естественно перед этим нужно сдать анализ на прогестерон. Если врач назначает эти препараты без анализов это говорит о том, что ей в принципе по фиг ваше здоровье и она назначает их просто на всякий случай.
А мой врач мне в первый день как я к ней пришла прописала утрожестан с 14 по 25 день, хоть я и не сдавала анализы на прогестерон, даже без графика БТ сразу назначила. Но вот без утрожестана у меня был более плавный график БТ, а сейчас одни скачки!!! Может ли это тоже сказаться от принятия этих препаратов?
(анализы на гормоны ещё не получила)