Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
к врачу принципиально не пойду устала я от них. Жду 6 февраля когда М НЕ должны прийти.
Oneal
Очень тебя понимаю. Сама за последние 1,5 года уже и врачей массу поменяла, и... короче, чего только не было. Уже с ужасом думаю о том, что не дай Бог если нужно будет по какому-то серьезному поводу обращаться за медицинской помощью, то и идти-то не к кому. А в текущих проблемах уже сам разбираюсьлучше врача. Иду к ней только за направлениями туда, куда сама решила пойти. Типа: "Е.А., выпишите направление на УЗИ матки трансвагинально, хочу проверить растет ли доминантный фолликул". Грустно...
zvezdaBG как я тебя понима. Я снаала попала на ужас в белом халате, а потом нашла своего врача. Но вре равно надоело бегать на УЗи каждый второй день и всякое такое. Так что я отдыхаю.
Девочки, а я читала где-то не могу найти, что Дюфастон не влияет на БТ и при его приеме она информативна, а вот Урожестан другое дело и на БТ влияет и овуляцию может подавить.
Сама лично пила дюфастон 4 месяца- изменение в БТ не видела.
KARINKA
я пила и то и другое. и могу сказать что они оба влияют. БТ повышается при повышения количества прогестерона в организме. А какая разница как ты его получиш или сама будеш вырабатывать или буде лекарство принимать. и врач мне говорила что информативна БТ
Oneal
Я поищу сслочку.
Дело в том, что Урожестан - это природный прогестерон, а дюфастон синтетический и он не оказывает "тенрмический" или как-то так эффект. он повышает прогестерон в крови, но на БТ не влияет. Вот почему с ним по графикам легче отследить овуляцию. Но это у меня в памяти так отложилось.
И когда я пила дюфастан БТ так и не поднималась выше 36.8. т.е как и без него
но возможно на каждый организм свое действие
все таки я не очень поняла .Раз прогестерон это гормон второй фазы. И если еще не было О как она может наступить если организм уже получил сигнал что поступают гормоны второй фазы. Как организм может вернутся назад. Это с биологической точки зрения странно.
Oneal
Я вверху перечитала, ты сейчас на урожестане - значит это не для тебя. ну посмотрю еще - может что-то обнадеживающее найду и для тебя.
Хотя уже наверно можно делать тест.ULTRA или ВВ - к них чувствительность 10 - они с 7-го дня после овуляки уже могут показать

добавлено спустя 5 минут:

Oneal
Я с тобой полностью согласна в непонимании. Когда я пила дюфастон - как-то заранее выпила и переживала. Целый день изучала эту проблему в инете. Все врачи и все сайты (кроме wantbaby) утверждают, что дюфастон на овуляцию не влияет. а урожестан может .Ну вопрос если вдруг ошибся на 1-2 дня с овуляцией
Девочки, я, пока вы здесь общались читала тему о Дюфастоне, так там пишут, что он, так же, как и Утрожестан, влияет на О. По большому счету правильно: какая разница синтетический гормон или натуральный - принцип действия один и тот же. А тревогу по этому поводу я забила после того, как на одном из сайтов увидела инфо, что прогестерон, если его принимать до О вызывает выход яйцеклетки, независимо от того на каком этапе вызревания она находится. Таким образом и налаживаются М. Ведь сама вторая фаза всегда 14 дней, а задержки М бывают, если не вызревает Я (как у меня было, когда поставили поликистоз - 53 дня задержки)
А на кой мне М если я не могу заБ???!!!
а еще вопрос. Если я принимаю утрожестан, могут начатся М или они только после его отмены?
если М вообще придут
Oneal
А ты его по схеме принимаешь? или как????
Да сразу после О 10 дней или с 17 ДЦ. Но я боюсь бросить пока не знаю результат и так получается что принимаю на 3 дня дольше. Хотя врач говорила что может М начаться во время приема, но как то она єто сказала... неуверенно. Вот и решила переспросить
Oneal
Ой, я вроде уже писала.
Надо сдать кровь на ХЧГ - если Б подтверждается - то принимать, если не - то бросить.
Попробуй десты чувствительные - если они покажут - то иди к врачу и консультируйся. Ты же вроде делала тест несколько дней назад - повтори завтра - уже результат должен быть. а так ты себе цикл собьешь. гормоны все-таки вещь довольно серьезная
Девчонки, я совсем запуталась. Подскажите как лучше быть. Была сегодня на УЗИ, врач сказал О. наступила внимание Теперь сегодня старайтесь и сегодня же начинай принимать Утрожестан. А я вот вычитала, что этот препарат ингибирует О. и теперь не знаю что делать. Принимать мне сейчас Утрожестан или ждать до вечера мужа и вначале постараться,а потом принять препарат?
У врача спросить не могу, его уже нету на работе.
Кто что может из вас мне сказать по этому поводу.
Alyesya
А как твое вчера закончилось?
Что показал тест на О?
значит мы были правы и ты не зря вчера старалась - О-таки пришла...
Если уже О пришла - ей ничего не страшно.
Делай,как врач сказал
KARINKA

Вчера мы с мужем старались!!! Мы были правы, О. пришла! Правда врач сказал, что СЕГОДНЯ мне муж нужнее, чем вчера. Будем и сегодня стараться.

Я там в личку тебе задала вопрос про Утрожестан чет засмущалась я
Alyesya
значит нужнее, когда О пришла - а я всегда думала заранее лучше.
но вот если яйцеклетка живет 12 часов - она к вечеру может и погибнуть?
непонятная история.
ну будем надеятся, что СГ у вас хорошая и вам каждый день стараться не мешает
Девчонки, мне врач сначал прописала утрожестан пить по три капсулы на ночь, а в этом цикле дала добро нам поактивничать и прописла на ночь тоже три капсулы, но одну в рот, а две вагинально. Вобщем в течение дня я не могу толком следить за выделениями, постоянно бежит густая белая водичка, явно из-за этих капсул. Вроде и О была (по тестам), ничего не болело, а сегодня весь день тянет живот, да так тяжело, как при М. Неужели это действие капсул? Или это О дает о себе знать (О была два дня назад)? Были ли у кого-то такие неприятные ощущения? Может это лечение так о себе говорит?
Возможно уже никто не пользуется утрожестаном? Тогда что вам прописывают?
Натусик
Вы писывают Дюфастон. Но и Утрожестаном народ тоже пользуется.
Просто как бы по умолчанию считается, что при планировании Б используется Дюфастон, а вот уже при Б. - Утрожестан.
По сути это ведь одно и то же - прогестерон, только Дюф - синтетический, а Утрожестан - натуральный.
Luchistaya
Подскажи, пожалуйста, я ведь сейчас только планирую, но мне врач прописал утрожестан, я ж конечно не спорю, но может стоит поговорить с ней. От какого лекарства будет лучшее действие?
И может мне просто читать и спрашивать в темке про Дюфастон, если это идентичные препараты?
У меня похожая ситуация.Врач назначила утрожестан вагинально.Я уже замучилась с выделениями.Подскажите,это нормально???и как мне поможет забеременнеть утрожестан???
Мария
Натусик
Я так намучалась с Дюфастоном, что Утрожестан кажется мне просто сказкой!
Мария
А я вставляю на ночь и все нормально...
Натусик
Все равно, какой препарат выписал врач - они идентичны. Можно практически знак равенства поставить.
В зависимости от того, какой препарат Вы будет принимать, в той темке и пишите. Мы их все читаем улыбаюсь

Мария
Цитата:

и как мне поможет забеременнеть утрожестан???

он не помогает заБ., он помогает Б. сохранить, если произошло зачатие.

Василиса
А в чем мучение было, Василис?

У меня вот он жидкость задерживает в организме. Больше никаких побочных эффектов замечено не было я тут не причем
Странно,как врач может знать ,что было зачатие????Она мне его назначила после того,как я сдала анализы.У меня повышенный прогестерон.Сдала контроль крови все в норме!И смысл его назначения???
Luchistaya писал(а):

Натусик
Вы писывают Дюфастон. Но и Утрожестаном народ тоже пользуется.
Просто как бы по умолчанию считается, что при планировании Б используется Дюфастон, а вот уже при Б. - Утрожестан.
По сути это ведь одно и то же - прогестерон, только Дюф - синтетический, а Утрожестан - натуральный.

а вот моя не хочет мне У. назначать, сказала что Д. лучше, он выполняет 2 функции, повышает прогестерон и сохраняет берменность. во так...

Василиса, написала что намучалась с Д, как ? чет засмущалась я
Мария
Цитата:

Странно,как врач может знать ,что было зачатие????Она мне его назначила после того,как я сдала анализы.У меня повышенный прогестерон.Сдала контроль крови все в норме!И смысл его назначения???

Конечно, врач не может знать было зачатие или нет. Но если вы говорили врачу, что планируете Б., врач совершенно планомерно назначает Дюф или Утрожестан, чтобы в случае зачатия эту Б. сохранить. Естественно перед этим нужно сдать анализ на прогестерон. Если врач назначает эти препараты без анализов это говорит о том, что ей в принципе по фиг ваше здоровье и она назначает их просто на всякий случай.

Малинка
Цитата:

а вот моя не хочет мне У. назначать, сказала что Д. лучше, он выполняет 2 функции, повышает прогестерон и сохраняет берменность. во так...

Так и У. повышает прогестерон и сохраняет Б. По сути это 1 функция - без нормального уровня прогестерона Б. не сохранится, прервется.
Я тут где-то выкладывала ссылку, где врачи на мед. форуме спорят. Один упоминает о том, что в реестре препаратов Дюф значится как препарат противопоказанный при Б.
Поэтому и предпочитают назначать при Б. Утрик, а при планировании Дюф.
Но разница в них одна - натуральный прогестерон в Утрике и синтетический в Дюфе. И всё.
тогда почему почти всем назначают Д ?
я спрашивала, у своей про У. сказала что лучше Д.
не знаю, мне сказали, что Утрожестан лучше (при беременности до 16 неделек), и лучше вагинально.
Часовой пояс: GMT + 3