Мария
Странно,как врач может знать ,что было зачатие????Она мне его назначила после того,как я сдала анализы.У меня повышенный прогестерон.Сдала контроль крови все в норме!И смысл его назначения???
Конечно, врач не может знать было зачатие или нет. Но если вы говорили врачу, что планируете Б., врач совершенно планомерно назначает Дюф или Утрожестан, чтобы в случае зачатия эту Б. сохранить. Естественно перед этим нужно сдать анализ на прогестерон. Если врач назначает эти препараты без анализов это говорит о том, что ей в принципе по фиг ваше здоровье и она назначает их просто на всякий случай.
Малинка
а вот моя не хочет мне У. назначать, сказала что Д. лучше, он выполняет 2 функции, повышает прогестерон и сохраняет берменность. во так...
Так и У. повышает прогестерон и сохраняет Б. По сути это 1 функция - без нормального уровня прогестерона Б. не сохранится, прервется.
Я тут где-то выкладывала ссылку, где врачи на мед. форуме спорят. Один упоминает о том, что в реестре препаратов Дюф значится как препарат противопоказанный при Б.
Поэтому и предпочитают назначать при Б. Утрик, а при планировании Дюф.
Но разница в них одна - натуральный прогестерон в Утрике и синтетический в Дюфе. И всё.