Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отнесла вчера в ремонт наше солнце, игрушку. Поет когда стукнешь по нему. Повесила на коврик. Лера забыла, что надо ручками долбить по нему. Солнце не поет, зато поет Лера. Аж в ушах звон. Невозможно. Просто натуральный визг. Соседи счастливы!
Сегодня погуляли. Снежок, хорошо. Только ветер противный, пришлось по дворам ходить. И то, Женю прождали 30 мин. Лера поспала почти 40 мин и все. Глазки открылись.
Последнее время замечаю, что один из дневных снов у нам становится короче, буквально минут 30-40, а может и вообще не быть. Это нормально?
В принципе, если днем - то да. А если вечером? Раньше класть, то и самой ложится надо. Значит, утром рано вставать. А хочется поспать.

Сегодня кушали пюре из тыквы. Вроде понравилось Мадаме. Тыкву еще на завтра хватит. А потом снова будем кушать гадостную картошку или цветную капусту. Завтра рис будем пробовать, значит, из овощей нового низззя.

Задалась вопросом о витаминах. Села. Столько перелопатила в инете. Вот что нашла:
поэтому приобретая комплексы витаминов обращайте внимание, а совместимы ли они между собой?

Итак, ребенку в первый год жизни требуются следующие витамины:

Витамин А - ретинол
Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, плоды шиповника, шалфей, листья фиалки, щавель).
Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток.
Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Наличие в крови витамина А является одним из главных факторов, ответственных за то, что дети в более развитых странах гораздо легче переносят такие инфекционные заболевания как корь.
Ретинол необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Витамин А применяется при лечении практически всех заболеваний кожи (акне, прыщи, псориаз и т.д.). При повреждениях кожи (раны, солнечные ожоги) витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующейся ткани и снижает опасность инфекций.
Витамин А благотворно влияет на функционирование легких, а также является стоящим дополнением при лечении некоторых болезней желудочно-кишечного тракта (язвы, колиты).

Витамин Е - токоферол
Яичный желток, печень, молоко.
Растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, овсянка, соя, пшеница и ее проростки. Травы, богатые витамином Е: крапива, овес, лист малины, плоды шиповника.

Витамин Д3 - холекальциферол
яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты;
крапива, петрушка.
Основная функция витамина D - обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей.
Витамин D является уникальным - это единственный витамин, действующий и как витамин, и как гормон. Как витамин он поддерживает уровень неорганического Р и Са в плазме крови выше порогового значения и повышает всасывание Са в тонкой кишке.
Он оказывает влияние на клетки кишечника, почек и мышц: в кишечнике стимулирует выработку белка-носителя, необходимого для транспорта кальция, а в почках и мышцах усиливает реабсорбцию Ca++.

Витамин К
Наиболее богаты витамином К1 зеленые листовые овощи, которые дают от 50 до 800 мкг витамина K на 100 г пищи. Также витамин К содержат: зеленые томаты, плоды шиповника. листья шпината, капуста (брюссельская и цветная), крапива, овес, соя, рожь, пшеница. Травы, богатые витамином К: люцерна, зеленый чай, ламинария, крапива, овес. Значительно меньше содержится витамина К в корнеплодах и фруктах.
Из пищевых продуктов наиболее богатое содержание этого витамина в печени свиньи, яйцах.

Витамин С - аскорбиновая кислота
Цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире". Травы, богатые витамином С: ламинария, мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красный перец, петрушка, подорожник, лист малины, плоды шиповника, листья фиалки, щавель.

Витамин В1 - тиамин

Мясо (свинина, говядина), печень, птица, яичный желток, рыба.
Хлеб и хлебопродукты из муки грубого помола, крупы (необработанный рис, овсянка), проростки пшеницы, рисовые отруби, горчица полевая, овощи (спаржа, брокколи, брюссельская капуста), бобовые (горох), орехи, апельсины, изюм, слива, чернослив, плоды шиповника; ягоды (земляника лесная, голубика болотная, смородина черная, облепиха крушевидная); пивные дрожжи, водоросли (спирулина, ламинария); травы (люцерна, петрушка, мята перечная, лист малины, шалфей, клевер, щавель, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, ромашка, пажитник сенной, хмель, крапива, солома овса).
Тиамин улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении.
Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант.

Витамин В2 - рибофлавин
Дрожжи, листовые зеленые овощи, крупы (гречневая и овсяная), горох, зародыши и оболочки зерновых культур, хлеб.
Печень, почки, мясо, рыба, сыр, молоко, йогурт, прессованный творог, яичный белок.
Он улучшает состояние органа зрения, принимая, наряду с витамином A, участие в процессах темновой адаптации, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты.
Витамин B2 оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта.
Рибофлавин сводит к минимуму негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути.

Витамин В6 - пиридоксина гидрохлорид
Неочищенные зерна злаковых, зеленые листовые овощи, дрожжи, гречневая и пшеничная крупы, рис, бобовые, морковь, авокадо, бананы, грецкие орехи, патока, капуста, кукуруза, горчица полевая, картофель, соя.
Мясо, рыба, устрицы, молоко, печень трески и крупного рогатого скота, почки, сердце, яичный желток.
Играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.

ВС - фолиевая кислота
Бобовые, зеленые листовые овощи, морковь, злаки (ячмень), отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, дрожжи, орехи, бананы, апельсины, дыня, абрикосы, тыква, дрожжи, финики, грибы, корнеплоды.
Печень, говядина, баранина, свинина, курица, яичный желток, молоко, сыр, лосось, тунец.

Витамин В12 - цианокобаламин
Морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель.
Печень, почки, говядина, домашняя птица, рыба, яйца, молоко, сыр, устрицы, сельдь.
Витамин B12 помогает преодолевать бессонницу, а также помогает приспособиться к изменению режима сна и бодрствования.
Цианокобаламин помогает нормализовать пониженное кровяное давления.

Витамин РР - никотиновая кислота, никотинамид
Говяжья печень, яйца, рыба, молоко, свинина.
Дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, арахис, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков.
Витамин РР - компонент В-комплекса, имеющий решающее значение для выработки энергии и поддержания благополучия на многих уровнях, особенно для здоровья сердца и оптимального кровообращения.

Витамин Н - биотин

Вот так.

Нам 5 месяцев и 18 дней!!!!
Наконец-то выпал нормальный снег!!!! Чувствуется приближение НГ!!!
Лере все очень интересно в коляске. Вся закутана, только глазками хлопает. А так смотрим на снег!!!Только не понимает, что это.

Спим,вроде нормально, ттт... Попробовали рисовую кашу...Навела 50г..вроде ничего, это для меня. Лера же выпила пару глотков и все, не буду! ну ладно, хоть попробовали. Я ж уже купила тыкву с рисом, поэтому надо привыкать. Никуда не денешься, хи-хи.
Бедные детки, как вы все это терпите!!!!

Зубы. Че-то я ничего не понимаю. Врачиха якобы нащупала, зато мы нет. Слюней прям ручьем нету, ну текут. Десна. Воспалены. Но нормального цвета. В секунды, когда можно заглянуть Лере в рот, то можно увидеть, что зубики в десне просвечиваются. Щупаю, ничего нету.... Странно. Но капризы есть.

Сон. Теперь мы сами засыпаем, только когда полностью вымотаемся, т.е. оборемся, закидаем маму соской.

Теперь так умилительно говорит: ма-ама-ма-ама.... Бабушка сегодня спросила: а где же "ба-ба"? А Лера только улыбается. Улыбашка моя!!!!

Все-таки моя дочь лентяйка. Переворачиваться особо не стремится. Может вывернуться в кроватке или в подушках, а тянется только за книжкой. Подрастет, откроем читальный зал! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А за игрушками тянется, но не переворачивается, а начинает визжать - требовать, мол, дай мне. Теперь все внимание на нее, попробуй уйди - визжит, а приходишь - лялякает.

Обожаю мою Зайку!!!!!

Нам 5 месяцев и 19 дней!

Сегодня проснулись в 6 утра - кушать!!! Поели, причем положила Леру к себе, рядом легла. Дала ей бутылку, она сама держит ее, и...уснула. Проснулась в панике!!! А Лера спит, и рядом бутылка лежит, пустая. Короче все ОК.
Сегодня ходили делать вторую прививку вакцина АКДС - 2 и от полиомиелита. Второй укол был болючий, Зайка плакала. Быстренько пошли домой. Дома поели и легли спать.

Теперь о грустном.
Лера спала плохо: ворочалась и стонала. Постоянно просыпалась. Проснулась и стала плакать. Я ее беру, а она вся горячая!!! Измерили температуру - 39,2. Дала Панадол и вызвала Скорую. Пока Скорая ехала, Лера плакала, немного поела. Потом раздели ее и обтерли водкой с уксусом. Скорая приехала, а у нас температура спала - 37,3. Через 2 часа приедут опять, уже другая бригада. Я быстренько сбегала, купила Эффералган - свечки на ночь. Горло у нас красноватое.... Но возможность поднятия температуры - 90%. Главное, чтобы не было сыпи и рвоты, ттт...иначе госпитализация.
Также оставили телефоны детской неотложки, но они не приезжают, а только консультируют по тел. Находятся в Кузьминках, кому надо - пишите, дам телефончики.
Сейчас лежим голенькие, температура 37,2, головка горячая. Пытаемся уснуть. Боюсь очень ночи.

Я так перенервничала. Хотя многие говорят, что если первая прививка прошла хорошо, то вторая тоже будет без осложнений. Очередная чушь.

Ттт,ттт,ттт.....
У нас до сих пор держится температура - 38,5 , точнее прыгает от 38,0 до 38,5. Лера постоянно просыпается и плачет. Дала покушать, а потом Панадол, ее вырвало...Но скорее всего это я сильно нажала на язык, потому что пить лекарство отказывается. Наложила компрессы на запастья, раздела, в одном памперсе и под простынкой спит.
Быстро сбегала на молочку.
Подожду до 10 или 9 часов и снова буду звонить в Кузьминки.
Врачи не приехали, зато позвонили. Спрашивали, надо ли приехать, но на тот момент Лера чувствовала себя хорошо.

Лерочка, доченька, поправляйся!!! ттт, на все эти прививки.
Приходила врач... Ничего нового не сказала, единственное, что сходила и купила Виферон.
Температура прыгает от 37,2 до 38,5.
Буду ждать до вечера, потом звонить, пусть приезжают из больницы.
Лера постоянно плачет, глазки красные. Может там еще и зубики лезут?
Поставила свечку, так начала выгибаться. Пукает и плачет. Потом прокакалась, понос. Видимо свечка размягчила там все. Уснула. Судорожно жду просыпания.

Дай нам силы пережить этот кошмар!!! рыдаю рыдаю рыдаю

Нам 5 месяцев и 21 день!!!!!!!!

Ну вот, у нас все хорошо!!!!!
Температура вчера спала, Лера ночью спала хорошо и сегодня у нее настроение отличное. Сидим дома, не гуляем, не купаемся. Утром звонила врач из пол-ки, спрашивала о нашем самочувствии. Я рассказала про ножку. У Леры на месте одного укола красное и чувствуется синяк под кожей - вам надо к хирургу. Ага! Только ходить в пол-ку нам и не хватало.
Все равно в 6 месяцев обход делать, поэтому все анализы и походы сделаем после НГ праздников.
Аппетит у нас хороший. Сейчас налопались творожка с бананом. С большим удовольствием слопали.
На прошлой неделе попробовали персиковое пюре. Ужасное, но Лере понравилось.
Сегодня будем кушать тыкву с рисом.

Забываю написать. Лере теперь все интересно. Разговариваю по телефону - тянет ручки и ругается : ми-ми-ми. Мол, дай. Тоже надо поговорить. Пультом переключаешь ТВ - мне тоже надо. Ешь яблоко и мне надо. Смешнючая!!!!

Сегодня еще один денек грязными походим, а завтра уж и погуляем и искупаемся.

Вчера вечером, точнее ночью, погода обалденная была. Сыпал снег. Снежинки большие и пушистые. Вышла с собакой - потеплело. Надеюсь, что завтра не похоладает.

Нам 5 месяцев и 23 дня!!!!!

У нас все без изменений,ттт.... Температуры нет, не болеем, но на ножке держится красненькое пятно на месте укола и внутри гематома.
Вчера приходила дежурная врач. Посмотрела, послушала. Все ОК.
Ни на какие процедуры не ходить, подождут. Спросила на счет шумов, в дыхании Леры слышится что-то? она сказала что нет. А наша педиатр услышала и отправила на УЗИ сердца. Это для галочки, вот такое объяснение было.
Про ножки сказала, что надо мазать Фенистил гелем или прикладывать капустный лист. Но я думаю. Я себе прикладывала распаренный капустный лист - жгло. Не хочу рисковать.

Мы пытаемся ползать. Пока только назад, но получается и вперед. Лера пока не понимает, что пузо надо приподнимать. Но все равно успехи делаем.

Сегодня наконец-то помоемся. Чтоб завтра быть красивой-красивой!!!! И заберем у Жени молочку....А мне еще завтра идти.

Нам 5 месяцев и 28 дней!!!!!!!!!!!!

С опозданием...

Поздравляю мою доченьку с Новым Годом!!!!!!

Желаю тебе, моя Зайка, расти большой девочкой. Всему научиться. В этом году нас ждет много дел. И я надеюсь, что мы справимся, вместе!!!!

На Новый Год мы ходили к моим родителям. Приезжала Лерина прабабушка. Посидели хорошо. Лера легла спать около 10, а в 12 проснулась. Так что НГ встречала с нами. Во дворе бабахали салюты, вот и разбудили дочку. Потом до 2 часов посидели, поели и баиньки. А когда стали перекладывать в коляску - проснулась. Оказалось, что мы обкакались.
31 числа мы попробовали кабачок. Вкусно. Лера кушала с удовольствием.
Утром проснулись как обычно.
Сейчас на улице холодно, поэтому мало гуляем, точнее почти не гуляем.

Фотки с НГ выложу потом.

Лере мои родители подарили телефон:

Очень понравилось!!!!!
А другая бабушка надарила носочки (очень кстати), ползунки в сердечко, маечку и костюмчик на флисе, розовый, на год. Красота!!!!!
А ранее была подарена игрушка:

Только мы ее не очень слушаем, а больше дубасим по ней.

Нам 5 месяцев и 30 дней!!!!!!
Завтра у нас ДР!!!!! Но это завтра, а сегодня....
На улице холодно, поэтому не гуляем. На след. неделе, если верить метеорологам, будет потепление до 0. Хорошо бы.
В комнате тоже холодно. Лера в штанах теплых, носках. Особо не покувыркаешься.
Зато мы теперь поем!!! Появились новые интонации, новые звуки, новые звукосочетания. Понимаем слово "дай". Но пока не говорим.
Вчера ездили по всем магазинам. Искали коляски прогулочные на лето и стульчик для кормления. В итоге нашли вот что еще, это привлекло наше внимание:

Цвета еще оранжевый и голубой. Но это с дополнительным ....матрасиком что ли...забыла. Остальные цвета без него. Цена хорошая, можно и в ИМ заказать.
Коляски. Ничего прикольного не нашла. То, что хотела стоят безумных денег. Будем искать.
Сейчас еще надо составить список того, что надо купить. Типа, сосок, пустышек, бутылки. Будем менять.

Сегодня попробовали кашу Банан. Она на рисовой муке. Сначала Лера отказалась, а через 15 мин слопала все.

Последние дни очень плохо спим по ночам. В 5 утра просыпаемся и требуем кушать. А сегодня просто лежала и пела. Есть не хочет, спать не хочет.... А мне что делать? Пытаюсь класть ее попозже - не помогает.
Ну да ладно. А вот фоточки:

Новый Год - я, как обычно кривая....:

ПОЗДРАВЛЯЮ МОЮ ДОЧЕНЬКУ ЛЕРУСЬКУ С 6 МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!
[/url]
Хочу пожелать тебе, моя Зайка, расти здоровенькой и сильной. Не болеть, не капризничать, кушать хорошо. Чтобы ты всему научилась, понимала маму и папу. Мы тебя очень любим и очень дорожим тобой!!!!!

Итак, подводим итоги за прошедший месяц.

Мы умеем:
переворачиваться (наконец-то!!!)
издавать различные звуки (теперь очень много интонаций)
всегда тянем ручки, когда нас "зовут"
пытаемся ползать
вставать в ванной
сидим с поддержкой, как болванчик туда-сюда, все сама

Мы любим:
кушать сладенькое
спать на боку
спать с мамой
"летать"
смеяться
засовывать поролоновые игрушки в рот, игрушки для купания
лежать голышом и извиваться
кричать и визжать

Мы не любим:
когда лезут в рот
когда что-то не получается, например, достать игрушку, сразу кричать
одевать шапку (уже терпимее)

Мы едим:
каши - гречка-абрикос без молока, рисовая на молоке, банан с рисовой мукой на молоке, курага на пшеничной муке с молоком
пюре - яблоко, груша, абрикос, персик, банан + все это с яблоком
- цв. капуста, кабачки, картофель (но чаще сама готовлю), тыква, тыква с рисом, тыква с яблоком
творожок
мусолим печенье, специальное для деток
пьем водичку (наконец-то)

Нам 6 месяцев и 2 дня!!!!!
Мы вчера-таки купили стульчик. Стульчик-качалку:

жалко, что без вкладыша....ну да ладно.
Сеня собрали и обновили уже. Даже очень ничего.

Забрали подарок на ДР у бабушки:

Это развивающий центр - музыкальная карусель - юла. На карусели в цветочках сидят симпатичные мишки. Игрушка очень яркая ярких цветов. Карусель крутится, и при этом играют приятные мелодии. Игрушка изготовлена из материалов, которые не принесут вреда вашему малышу.

Материал: пластмасса, с химическим источником тока.

Очень нравится!!!!! Спасибо им.

Нам 6 месяцев и 3 дня!!!!
Вчера мы купались в большой ванной. Маленькую совсем убрали на балкон. Тесновато там нам стало.
В ванне сидеть уже совсем не интересно. Надо вставать, все хватать и тянуть в рот. Большие игрушки надо топить, из них выходят пузырьки воздуха. Из поролоновых игрушек тоже можно сделать пузырьки. Вобщем, теперь мы с умным видом все делаем. При этом открыт рот и нижняя губа отдернута вниз. Могут слюни течь.
Что еще изменилось в поведении....
Требования все громче. Невыполнение ведет к дикому визгу.
Режим более-менее держится. Хотя мне до сих пор непонятно, как все впихнуть можно.
Мы не можем съесть пюре около 100г и запить молоком сразу. Сначала пюре, а через час молоко. И так с любым прикормом. Голову ломаю. Скоро надо уже исключать одну кормежку.... Думала давать творог с фруктовым пюре и кашу вместе. Типа завтрак. Обед - овощи. А полдник - кефир или печеньки в молоке..... ЗапУталась я совсем.

Нам 6 месяцев и 4 дня!!!!

Лерочка начала капризулить.
Начинается тот самый период воспитания детей или родителей? чет засмущалась я бееееее Спать укладываемся плохо. Иногда с истериками. Что хочет ребенок? Чтобы положили на кровать мамину, рядом маму на подушку. Кладешь ее, а Лера притягивает меня за щеки к себе, нос к носу, и засыпает. Знаю, нельзя так, плохо. Но иногда нет сил терпеть крики.
Плачет...Это умора. Зарывается под одеяло и выглядывает, стою ли я рядом или нет. Такая реакция только на меня. Папа - тишина, только улыбка.

Решила наконец-то разобраться с питанием. Что надо покупать и какое меню разработать окончательно.
Итак, что мы имеем.

Здесь разные виды продуктов, из каждой фирмы по чуть-чуть. Выделенное то, что мы не пробовали еще.

Каши.
Bebi
на молоке - Рис, Яблоко, Банан, Курага,
без молока - Гречка, Гречка-Яблоко, Гречка-Абрикос, Овсяная, Овсяная с яблоком, Овсяная с лесными ягодами, Абрикос-Яблоко, Лесные Ягоды, Фрукты, Злаки со овощами.

Фруктовое пюре.
Бабушкино Лукошко - Абрикос, Груша, Персик, Слива, Чернослив, Яблоко
- Груша-Яблоко, Яблоко-Абрикос, Яблоко-Банан, Яблоко-Клубника, Яблоко-Слива, Яблоко-Черная Смородина, Яблоко-Черника, Яблоко-Чернослив
Гербер - Банан
- Яблоко-Персик, Яблоко-Лесные Ягоды, Яблоко-Шиповник, Яблоко-Абрикос-Банан, Банан-Лесные Ягоды

Нестле - Манго, Черника
- Шиповник-Малина

Хайнц - Фруктовый салатик

Нутриция - Яблоко, манго, банан

Молочные десерты. Со сливками.
Бабушкино Лукошко - Слива-Сливки, Яблоко-Сливки

Нестле - Шиповник со сливками, Банан со сливками, Персик со сливками, Груша со сливками, Клубника со сливками, Черника со сливками, Абрикос со сливками.

Хайнц - Грушка с клубничкой в сливочках, Яблочко с черничкой в сливочках, Персик с вишенкой в сливочках, Яблочко с клубничкой в сливочках.

Фрутоняня - Вишня-Сливки, Груша-Сливки.

Десерты с творогом (эти по сути не нужны, так как мы едим пюре с творогом в чистом виде)

Нестле - Банан с творогом, Клубника с творогом, Персик с творогом, Абрикос с творогом.

Хайнц - Яблочко и клубничка с творожком.

Фрутоняня - Пюре яблочно-абрикосовое с творогом, Пюре яблочно-вишневое с творогом, Пюре яблочно-земляничное с творогом, Пюре яблочно-сливовое с творогом.

Йогуртовое.
Нестле - Йогуртное пюре с малиной, черникой, Йогуртное пюре с грушей, бананом, Йогуртное пюре с манго.

Хайнц - Йогуртное пюре с персиками, Йогуртное пюре с абрикосиками, Йогуртное пюре с бананчиками, Молочная овсяночка с грушками.

Овощное пюре.
Бабушкино Лукошко - Брокколи, Кабачок, Тыква, Цветная капуста

Гербер
- Морковь, Зеленые стручки фасоли, Сладкий картофель (не стоит того), Зеленый горошек, Картофель
- Цветная капуста, картофель

Нестле - Морковь, картофель, кукуруза, Картофель, цветная капуста, кабачок, Картофель, брокколи.

Хайнц - Морковь, картофель, цветная капуста, Морковь, картофель, брокколи

Фрутоняня - Пюре из сладкой кукурузы

Нутриция - Кабачок, цветная капуста, Картофель, зеленый горошек
, Цветная капуста, морковь, рис.

Овоще-зерновые, овоще-фруктовые и овоще-молочные пюре
Бабушкино Лукошко - Кабачок с молоком, Кабачок-морковка с молоком, Тыква-рис, Кабачок яблоком, Морковь яблоко, Тыква-яблоко

Мясные и мясо-растительные пюре
Бабушкино Лукошко - Говядина, Индейка,
- Говядина-Язык, Говядина-печень, Говядина цыплёнок
- Говядина кабачок, Говядина свекла, Говядина-Тыква, Говядина-Цветная капуста, Мясо цыплят с рисом, Мясо-цыплят с гречкой, Овощи говядина, Овощи цыплёнок

Гербер -Цыпленок в собственном соку, Поросенок в собственном соку, Ягненок в собственном соку

Нестле - Овощи с ветчиной

Хайнц - Нежная крольчатинка, Курочка, Нежная конинка, Цыпленок с телятинкой, Телятина, морковь, картофель, Соте из тыковки с курочкой, Тыковка с цыпленком и абрикосиком, Индейка, морковь, картофель, шпинат, Ягненок с картофель, томаты, морковь, Свинина,морковь, тыква

Фрутоняня
- Пюре из говядины с языком и сердцем, Пюре из свинины с сердцем, Пюре из цыпленка с сердцем

Это все то, что можно пробовать.....

Мдя..... Посмотрим....

Последний раз редактировалось: Ритулька (23.01.2009 1:00), всего редактировалось 7 раз(а)
Еще фоточек. Это все с дедушкой:

Нам 6 месяцев и 5 дней!!!!
В пол-ку мы не пойдем завтра. Завтра первый день после НГ каникул, поэтому народищу там куча.
+ нам надо записаться к специалистам...Пойдем завтра на кровь на гемоглобин, а в среду на сахар. Еще надо к эндокринологу записаться, а это в другой пол-ке. А все остальные записи пойдем с Женей и Соней в пятницу и в понедельник.

У Леры десна опять воспалились. И верхние и нижние. Они набухли и стали твердые. Слюни текут. Ну когда же вы вылезете, зубики????? Скорее всего, что вылезут сразу несколько.

Вчера были удачные попытки ползти. По чуть-чуть , но ползем. Теперь, если Лера сидит, а надо вниз. то достаточно упасть на бочок или сразу личиком вниз. И Уваля!!!!!!Мы уже лежим.

Теперь продолжение о меню. Распорядок питания. Все-таки мы что-то не так делаем. Надо давать всего по чуть-чуть. Но если пюре еще можно оставить на след. день, то творог уж никак.

Нам 6 месяцев и 6 дней!!!!!
Сходили в пол-ку, сдали кровушку. На гемоглобин. Везде пишут, что у нас анемия. А это у нас кожица такая бледненькая, вся в маму, т.е. в меня.
Тетка противная столько выдавила, что пальчик стал фиолетовый. Но Лера молодец! только пискнула и все. Не плакала, ничего.

А вчера забрали манеж, Манеж CAM (Кам) BREVETTATO ("Бреветтато"):

Новый квадратный манеж, его размеры:в сложенном виде 28 x 94 x 110 см. Удобен и прост при сборке, компактен. Имеет четыре ручки, чтобы малышу удобнее подниматься на ножки.

Хороший!!!!!
Лере очень нравиться, ковыряется. Все игрушки рядом.

Нам 6 месяцев и 7 дней!!!!!!

Умора!!!! Я умираю от смеха!!!!
Кормимся сегодня тыковкой с рисом и по чуть-чуть даю морковку, 2-й день пробуем. Вроде все не кислое, а сладенькое. Теперь стараемся кушать по полной баночке пюрешки. На дне остается 3 ложки, Лера начинает тужиться. Думаю, неужели какает? Сегодня уже была кака. Причем периодически отворачивается и улыбается. Пюре везде: весь слюнявчик, ползунки, мордаха, я вся уделана. И так несколько раз. И тут до меня доходит: Мама, я не хочу кушать......))))))))))))))))))))))))) Таким образом ребенок показывает, что он наелся и , мол, убери эту штуку, дай че послаще.
Я смеялась до слез. Никаких как нет и помине. Пришлось окончить ужин.

Из достижений: сидим и упираемся ручкой. Тяжеловато, однако, но сидим. Также нам надо только ходить, точнее стоять. Поэтому все игры на ногах.

Нам 6 месяцев и 8 дней!

С Лерой творится что-то неладное. Капризы - ужас!!!!
Со сном дневным тоже плохо, то спит по 1 часу, вместо положенных 2-х, то не спит вообще и "гуляет" по 4-5 часов.
Игры у нас разные, но в основном стараюсь, чтобы было побольше движений, переворотов. Пытаемся ползать. Попу приподнимает, а мордан опускает, не получается....Смешная. Кряхтит-сопит, гурлит, говорит "Ге-ге" и "гу-гу". Ей же хочется играть стоя, держишь ее, стоит, погремушку из одной руки в другую перекладывает. Сажаю - слезы.
Посадила кушать в стульчик - половину съела и истерика. Слезы градом текут.
Не понимаю. Вытащила - успокоилась, на руках почти докормила. Сидит у меня на коленках - цапает все, довольная. Только сажаю - опять слезы. Кладу - слезы. Да что ж это такое?
Благо приехал папа. С ней посидел - успокоилась.
Только я вхожу в комнату, Лера меня видит и начинает извиваться и плакать.......
Может зубы?
Может какой-нибудь кризис наступает?
Ох, не знаю.....

Нам 6 месяцев и 10 дней!!!!
У нас все по-старому.
Слюни текут рекой и пузырятся. Капризики есть,но немного. Пытаемся ходить, делаем шажки сами, получается как балерина. Смешно так!
С питанием беда - овощи ни в какую не хотим кушать.
Ездила в магазины - набрала много разного. Ассортимент в основном фруктовый, очень туго с овощами. Нам осталось попробовать кукурузу, горошек, фасоль....и брокколи. А ну да, яичный желток. Хотя я уже давала - не понравилось, решила дать попозже.
А там уже до мяса дойдем. В первую очередь надо попробовать цыпленка или курицу или индейку, где как называется.
Сегодня попробовали черную смородину. Понравилось.
Из всех пюре очень понравилась фирма Semper, шведская. Но, увы! Ассортимент их маленький, во всяком случае в магазинах очень маленький выбор. Жалко.

Нам 6 месяцев и 12 дней!!!!!!
Что у нас.....
Сегодня ходила записываться ко врачам, на завтра. Убийство было!!!! Я пришла за 2 часа до начала записи, а уже была 6 по счету.
В итоге записались и все впритык. А еще надо к участковому педиатору попасть......Не представляю как.... А еще на молочку....Это пусть муж едет.
Тут зашел что-то разговор....
Вообщем, дети до 3-х лет имеют право на получение лекарств БЕСПЛАТНО! Есть список этих лекарств. Но нам в пол-ке на рецепте выписывают только те лекарства, которые не бывают готовыми. Мы за них платим. А все остальное пишется на бумажке. Тот же самый витамин D, теперь он называется Аквад3, что ли, стоит у нас 260 руб.!!!!!!!! А он положен бесплатно. В регистратуре спросили этот перечень - дали: толстенная папка. А вот в инете ничего не нашла. Глупо было бы.
И так обидно. Столько покупали лекарств, и не дешевых, а все можно было взять за так. Ничего, завтра разберемся.

Сегодня впервые за несколько дней нормально поели овощное пюре: цветная капуста, морковь и рис. Я думаю, что Лере просто не нравиться картошка. Вот и все.

Ничего. Я купила еще кролика Лере. Начнем с диетического мяска. А потом уж и индейка. А там....

Ладно, наперед не загадываем.

Надо опять сесть и набросать, что и когда будем кушать.....Не могу, руки не доходят. свободная минута - я спать. Не высыпаюсь совсем.
А еще выбираю автокресло и ходунки. Лера переставляет ножки, почти что ходит. Но только на полу и только в обуви. Но все равно часто ножка не выпрямлена и получается. что стоит на пальчиках. а ходунки быстро ее научат стоять на всей ступне.

Нам 6 месяцев и 13 дней!!!!
Идиотский день, совершено идиотский.
Встала в 7, чтобы сходить занять очередь в пол-ку, пришла и простояла 20мин!!!! Только потом подошла еще девочка, и я пошла за Лерой. Муж умотал работать, че-то там случилось, пришлось еще на молочку тащиться с ребенком. А там сменщица такая сегодня - со всеми ля-ля-ля... Все уже вздыхают и ругаются. 20 мин только там простояли. Прилетела в пол-ку в начале 9. Народу уже много, но еще врачиха не принимает. Женя пошла с Соней, мы за ней. Так нет - влезли без очереди: у нас ребенок маленький и т.д. Чхать я хотела! Потом еще возмущались, кто-то без очереди лезет.....
Итак, наш вес 7415

Наш рост 69,5

Обошли всех специалистов - все просто замечательно!!!!ттт, конечно.

Теперь я пятницу надо на УЗИ, в среду кровь на сахар.
Во вторник и на УЗИ попасть и на прививку - третья от Гепатита.

Гемоглобин наш повысился, но не на много. Должно быть 120, а у нас 112, а было вообще 105. Гречку бум побольше кушать и черную смородинку.

Сказали кушать перепелиные яйца, оливковое масло, с марта будем пить кефир с бифидобактериями. А вот из мяса сказали есть говядину и свинину...совсем что ли врачиха?

Попросила невролога, и она дала направление к массажистам, написали, что у нас мышечная дистония.
Вот тоже странные люди. Ребенок маленький, а уже 3 часа его все таскают и трогают, он устал! Так нет же, надо сказать, что ребенок пассивный и ленивый, и что он должен плакать. Бред!
За компом....типа, работаю.....

А это мы кушаем кефирчик:

И закусить пальчиками......

Нам 6 месяцев и 16 дней!!!!
А мы все растем.....
У нас появились изменения.
Днем мы гуляем, это с 11 до 13. Обычно Лера спит в это время + могла еще дома покемарить. Теперь мы спим по 20-40 мин. Это мало. Просыпаемся и давай пытаться вылезти. Кряхтит, сопит и возмущается. Второй раз мы спим в зависимости когда проснулись до этого. Это случается через 2 часа, почти что ровно. И спим по 2-3 часа. Если Лера просыпается до 17 часов, то есть шанс уложить ее еще на часок, а если уже после 17:30 - все! до 23 не угомонимся
На ночь спать ложимся тоже по-разному. Это бывает с 21 до 24... Может лежать и хотеть спать, но... слезы, крики... Зубы все-таки это. Ночью плачет во сне. Но все это длится до 2 часов. Поэтому в 2 я со спокойной душой засыпаю.
Еда.
Перестала утром кушать, это у нас кашка и молочко. Не хочет и все! Я думаю, может это из-за того, что ночью ей даю кушать. Лера иногда просыпается в 4-5 утра, перекусить. Но даю всего-то максимум 100г и то кефира или сок впихиваю.
А тут вообще ничего не хочет.

Еще Лера для себя открыла провода! Это так интересно!!!!!
А еще интересно с мамой за компом сидеть!!!! А не возьмешь - сразу слезы. "Строит" нас. Но!!!! Не тут-то было!
Ну вот, я разобралась с питанием до конца. Исходя из купленного, предпочтений и т.д.
В любом случае, пока нет зубов и мы не умеем жевать - будем покупать готовые банки. А потом покупать мясо - только в консервах и фруктовые пюре.

Фруктовые пюре

Бабушкино Лукошко
Яблоко
Груша
Слива
Абрикос
Персик
Яблоко-Груша
Яблоко-Черника
Яблоко-Черная Смородина
Яблоко-Слива
Яблоко-Абрикос
Чернослив
Яблоко-Чернослив

Гербер

Банан
Яблоко с лесными ягодами (яблоко, черника, черноплодная рябина, малина)
Банан, лесные ягоды
Яблоко-Персик

Яблоко-Шиповник
Яблоко-Абрикос-Банан
Банан-Лесные Ягоды

Hipp
Бананы и персики в яблочном пюре
Малина и черника с яблоками
Шиповник с яблоками и рисом
Абрикосы с бананами
Персики с бананами
Лесные ягоды с яблоками (яблоко, земляника, малина, черника, черноплодная рябина)

Фруктовый десерт (сок ананаса, яблоко, персик, абрикос, сок яблок, сок апельсина)

Semper
Черника
Манго-Банан
Киви-Абрикос-Груша

Nutricia

Фруктовый салат (яблоко, персик, банан, сок винограда)
Яблоко-Манго-Банан

Nestle
Манго
Шиповник-Малина

Фрутоняня
Яблоко-Земляника
Яблоко-Вишня

Со сливками

Бабушкино Лукошко
Яблоко-Сливки
Слива-Сливки

Heinz
Яблочко с черничкой в сливочках
Яблочко с клубничкой в сливочках
Персик с вишенкой в сливочках

Фрутоняня
Вишня-Сливки
Груша-Сливки
Абрикос-Сливки
Персик-Сливки
Яблоко-Груша-Сливки

Йогуртовое пюре

Nestle
Йогуртовое пюре с грушей, бананом
Йогуртовое пюре с манго
Baby Cup Фруктовый «Ассорти»
Baby Cup Фруктовый «Ассорти с 6 Злаками»
Baby Cup Йогуртно-фруктовый «С бананами»

Semper
Малина и черника фруктово-йогуртовое пюре

Heinz
Йогуртовое пюре с грушками
Йогуртовое пюре с персиками
Йогуртовое пюре с абрикосиками
Йогуртовое пюре с бананчиками
Молочная овсяночка с грушками

Овощное пюре

Бабушкино Лукошко
Тыква-Рис
Тыква
Цветная капуста
Кабачок-Морковь

Гербер
Брокколи
Морковь
Картофель
Цветная капуста-Картофель
Зеленые стручки фасоли
Зеленый горошек

Hipp
Тыква с картофелем
Нежные овощи с рисом (морковь, брокколи, зеленый горошек, рис)
Брокколи с рисом
Ранняя морковь с картофелем
Овощное ассорти (морковь, картофель, горошек, цветная капуста)
Цуккини с картофелем и рисом

Nutricia
Цветная капуста-кабачок
Цветная капуста-Морковь-Рис

Фрутоняня
Кукуруза

Nestle
Картофель-Цветная капуста-Кабачок
Морковь-Картофель-Кукуруза
Картофель-Брокколи

Semper
Кукуруза с картофелем
Капуста

Овоще-зерновые, овоще-сливочные и овоще-фруктовые пюре

Бабушкино Лукошко
Яблоко-Тыква
Кабачок с молоком
Кабачок-Морковь с молоком

Hipp
Овощное пюре со сливками (пастернак, картофель, цветная капуста, петрушка)

Мясные и мясо-растительные пюре

Фрутоняня (консервы)
Пюре из говядины
Пюре из телятины
Пюре из свинины
Пюре из мяса ягненка

Пюре из мяса кролика
Пюре из курицы
Пюре из мяса индейки

Hipp
Цветная капуста в картофельном пюре с говядиной
Рис с морковью и телятиной
Нежные овощи с картофелем и телятиной (морковь)
Телятина с рисом и овощами (цветная капуста, морковь)
Картофель с кроликом и фенхелем
Брокколи с кроликом и рисом
Морковь и картофель с ягненком
Сладкая кукуруза с картофелем и индейкой
Нежный рис с морковью и индейкой
Тыква с индейкой
Овощное пюре с рисом и цыпленком (морковь, горох, помидоры)
Цветная капуста в картофельном пюре с цыпленком

Semper
Телятина с картофелем и овощами (морковь, горошек, перец)
Кролик с капустой

Картофель с кроликом
Индейка с картофелем
Конина с картофелем

Бабушкино Лукошко

Говядина-Кабачок
Говядина-Свекла
Говядина-Тыква
Говядина-Цветная капуста
Овощи-Говядина (кабачок, морковь, картофель)
Говядина-Цыпленок
Говядина-Печень
Говядина-Язык
Мясо цыплят с гречкой
Овощи-цыпленок (кабачок, морковь, картофель)

Nestle
Овощи с ветчиной

Heinz
Соте из тыковки с курочкой (морковь)
Тыковка с цыпленком и абрикосами (морковь)
Овощи с ягнятинкой в горшочке (картофель, томаты, морковь)
Соте из овощей со свининкой (морковь, тыква)

+ свежие мандарины
- тертые бананы
- перепелиные яйца
- яблочки
- киви

- брокколи
- цветная капуста

Соки:
персиковый
абрикосовый
черничный
яблочный с мелиссой
яблочный с фенхелем
яблочный
грушевый
черная смородина

Последний раз редактировалось: Ритулька (09.03.2009 16:13), всего редактировалось 20 раз(а)

Нам 6 месяцев и 18 дней!!!!
Ууууу, еще чуть-чуть и будет 7 подмигиваю подмигиваю ....

На УЗИ мы записались, пойдем во вторник, как я и хотела, тогда и сделаем прививку от Гепатита, последнюю.

Вчерашние сутки меня вообще выбили из колеи. Я себя не ощущаю человеком, никак. Лера очень плохо спала днем, проснулась около половины 6 и все! До 23 не собиралась спать. Уж и купались больше 30 мин, и играли, и ходили, и ели - ну не хочет и все! С криками и слезами уложили. Я довольная, что наконец-то! скоро лягу спать! Ага , сЩазззз.
Так я не сплю до 2-х ночи стабильно. Лера последнее время до этого времени плохо спит.
Но сколько можно мучаться? Уже больше месяца это мучение продолжается. А результата нет. Это у меня полез второй зуб мудрости!
В итоге я так и не выспалась. Благо, пошли вчера к моим родителям. Думала, что там отосплюсь. Лера днем поспала 30 мин, потом 5 часов гуляла.
Приехала моя бабушка, Лерина прабабушка. Та улыбается Лере, за ручки трогает и т.д. Лера очень осторожно смотрела на нее, на руки не давалась, свои ручки убирала. Не разговаривала, даже не улыбалась!!!! Вывод: ребенок начал понимать кто свой, а кто не свой! Может это и случилось раньше, но не было момента поверить. Ну не понравилась эта бабка ей и все!
Попробовали вчера дать Лере мандарин. Почистили одну долечку, ничего - половинку съела. Только вся морщилась...... Резкий видно запах и вкус после баночной пищи.
Зато ночью сегодня спала более менее. Я хоть немного выспалась. Даже гулять не пошла. Может попозже, поедим и пойдем.

Нам 6 месяцев и 20 дней!!!!!

Сегодня ходили в поликлинику. Делали УЗИ сердца.
Врач этот.....короче какой-то не очень.
Сказал, что есть небольшой шум. Но я не расстраиваюсь, так как многие говорят. что у маленьких деток такое бывает.
И потом, у мамы моей больное сердце, и я была в группе риска. Ничего удивительного.
Сделали 3-ю прививку от Гепатита. Болючий укол. Но Лера молодец! Чуть-чуть всплакнула и все. Потом бегом домой.
Уснула одетая улыбаюсь улыбаюсь
Теперь спим.

А так все хорошо.
Иногда капризничаем. Но намного меньше.
Ночью спим нормально, ттт....
Наши попытки ползти улучшаются. Пока сами никак. Но если помогать нам, то ползем.

Оказывается, мы знаем названия игрушек: Кря-Кря и Хрю-Хрю. Игрушек масса! Попробуй всех назови попроще...И по несколько хрю-хрю и му-му ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Опять появилась старая игра. Берет что-нибудь в ручки, крутим-вертим и визжим, кричим во все горло, дрыгаю ножками. На эти крики все сбегаются: Почему такой крик???? А это мы веселимся!!!!!!!!

Обожаю мою Сладкую Зайку!!!!!!!
Вот так мы теперь спим улыбаюсь
Вчера Лера так заснула впервые:

Так мы играем с каруселькой:

Самое главное - это понять - как это работает????
Часовой пояс: GMT + 3