Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вечером ходили в магазин + прогулка. Что-то Леруську не понравилось, и она плакала минут 15. Ждали, что сама успокоится. Не тут то было. Я, конечно, понимаю, что мой деть начинает из меня "веревки вить". Девочка уже не маленькая, знает, что ей надо, а что нет. А я не могу слушать, как мой ребенок надрывается от крика, потом хрипит, потому что голос садится. Пришлось взять на ручки и домой ехали в теплом пледеке, на руках, да еще и разглядывали все вокруг. Естественно, что больше никто не плакал.

Вчера мы купались в большой ванне!!!!!! Правда ванная такая супер новая, что я сначала ее драила час, а после купания она стала желтая, календулу добавила. ржу нимагу ржу нимагу Сначала папа сделал заплыв, а потом и Лерочка присоединилась. Она "поплавала" вперед-назад и....папа поставил ее на ножки. Глаза были у ребенка таакие большие!!!! Лера перебирала ножками, упиралась папе в живот, а потом как-бы пошла. И все. Ребенку так понравилось это занятие, что когда ее положила на спинку, дальше плавать, ротик скривился и почти заплакала, пришлось снова поставить на ножки. Вообщем довольная!!!!! ржу нимагу

Еще в ушке у Лерочки нашла "шарик". Не в самом канале, а в ушной раковине, под хрящичком. Думала, что это прыщик...но не уверена. Кожица на нем обычная, без покраснений. Нажимала, Лера никак не отреагировала, значит не беспокоит. Что это такое?
И еще наш лор в пол-ке неизвестно когда появится.

Енто мы немного пофоткали с телефона в машине (все не могу выбрать нормальный фотоаппарат):

это на прогулке: брр....холодно...
а это все в машине:

и вот так мы ездим:

добавлено спустя 14 минут:

Ах, да! Забыла написать. Мы определились с крестными. Ими станут знакомые родителей, они вместе работают уже долгое время. Причем, крестную зовут Валерия!
Крестным обоим около 50 лет, довольно мудрые и обеспеченные люди.
За имя Валерия нас похвалили: "Ничего, вырастим мы Человека!" ржу нимагу ржу нимагу
Я очень рада, что именно они согласились. Теперь вопрос за выбором церкви.
Извини, моя Зайка, что в твоем Дневничке пишу только для себя....Но в виду данных обстоятельств..хочется, чтобы эта песня тут осталась и пока что пожила:

Мне нравится, что Вы больны не мной.
Мне нравится, что я больна не Вами.
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами...

Мне нравится, что можно быть смешной,
Распущенной, и не играть словами.
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами...

Спасибо Вам и сердцем, и рукой
За то, что вы меня, не зная сами,
Так любите,
За мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наше негулянье под луной,
За солнце не у нас над головами...

За то, что Вы больны, увы, не мной,
За то, что я, увы, больна не Вами.

добавлено спустя 14 минут:

Начало новой жизни....точнее скоро конец...а так смотрел....и руки дрожали...
грущу грущу грущу
Нам 1 месяц и 23 дня!!!!
Такие большие!!! Скоро уж 2 будет!
Что нового? Особо ничего. На улице холодно, да и я че-то приболела, так что на улицу не торопимся. Может попозже.

Лера начинает понимать многие вещи, в частности, как добиться своего ржу нимагу ржу нимагу . Чуть что сразу в крик. Скучно - кричим, кушать и памперс - это понятно. Поэтому теперь на крик у нас много способов заглушить его.
Хотя погода сонная.
Вчера ее искупала почти в 10, оказалось, что рано. Все равно угомонились только в 1. Кладу в кроватку - плачет. На ручках спит, а на своем месте нет. Стала как-то странно кушать. Если голодная совсем - долго и до конца. А если нет, то может каждые 15 минут требовать.
Вот еще ее сфоткала:

Последний раз редактировалось: Ритулька (31.08.2008 0:03), всего редактировалось 2 раз(а)

Нам 1 месяц и 25 дней!!!!

Вчера мы -таки купили шезлонг:
Лера была просто счастлива!!!! Сначала смотрела бооольшими глазами, а потом заулыбалась... Вибрация, конечно, не то, что я думала, но в целом нормально.

Взвесились на днях.... 4920 г - хорошо, нам еще 9 дней, думаю, грамм-то 100 точно наберем.

Погода ужасная, холодно. Гуляем комом. Достала комбинезон, у Леры в нем ручки только вверх... Головой вертит - шапка съезжает, она капризничает, я бешусь... Потом мы засыпаем, и прогулка проходит супер.
Лера последние 2 дня постоянно спит, время бодрствования у анс минимальное. Только вот утром с 6 до 9 никак не спим...
Еще опять стул меня беспокоит. 2-1 день не какаем - пукаем и хорошо, тужимся, иногда с пуками жидко..а как так и нет. Уж и не знаю...запора нет - не мучается с животиком, бульки разные идут....ээххх...Сеня позвоню про анализы наши узнаю. Звоню...говорят, сделали капрологию. Нашли клипсиелу и стафилок. грущу грущу грущу

Зашла вчера в Детский мир посмотреть игрушки. Че-то ниче не нашла. Все от 3-х месяцев...рано.. Нашла дугу, так в ИМ дешевле на 300 руб + бесплатно привезут. Я еще выбрала мобайл-ночник.. Все сразу сеня закажу.

1 месяц и 28 дней!!!

Итак.... На днях мы взвесились: 5050!!! Хорошо кушаем!!
А теперь по поводу результатов анализов:

Комментарий: Результат: Референтные значения:
Консистенция неоформленный оформленный
Цвет желтый коричневый
Реакция нейтральная нейтральная
Стеркобилин присутствует присутствует
Билирубин присутствует отсутствует
Мышечные волокна
- с исчерченностью отсутствует отсутствует
- без исчерченности отсутствует единичные
Соединительная ткань отсутствует отсутствует
Нейтральный жир отсутствует отсутствует
Жирные кислоты отсутствует отсутствует
Мыла небольшое кол. небольшое кол.
Крахмал
- внутриклеточный отсутствует отсутствует
- внеклеточный отсутствует отсутствует
Йодофильная флора отсутствует отсутствует
Перевариваемая клетчатка отсутствует отсутствует
Слизь отсутствует отсутствует
Эритроциты отсутствует отсутствует
Лейкоциты 3-5 в п/зр отсутствует
Яйца гельминтов не обнаружены не обнаружены
Простейшие не обнаружены не обнаружены
Дрожжевые гибы не обнаружены не обнаружены

+ Лактазная недостаточность 2 степени, дисбактериоз кишечника 2-3 степени.

Прописали нам следующее:
Пиобактериофаг - 7дней. Гадость редкостная - вооонючаяяяя. Лера выплевывает ее.
Энтерол (мне тоже) - 5 дней. Капсулки.
Нормофлорин Л и Нормофлорин Б - 20 дней.
А потом на контрольные анализы.

Вот вам и все в порядке.

Еще фоточки:

Уфф, давненько мы не заглядывали сюды...
Задним числом

2 месяца!!!!
Желая моей дочурке кушать побольше, не болеть, не капризничать и расти!!!!

Итак...

Весим 5100, правда, в прошлом месяце прибавка была поболее, но ничего...С учетом нашего животика... Рост - не мерились...

Что мы умеем:
хорошо держать головку
капризничать громко-громко
хорошо реагируем на звуки
различаем предметы очень хорошо
понемногу хватаем предметы
крутим дулю и показываем распальцовку

Что мы любим:
ленится
на ручках сидеть
улыбаться
зарываться под одеяло
спать с мамой
бабушку
запихивать кулачки в рот

Не любим:
когда нас не кормят вовремя
шапку!!!!

Ездили на прошлой неделе в гости к бабушке и дедушке. Они нам подарили бегемота в ванну, игрушку. Правда, до нее нам дела нет, но все равно спасибо. А другая бабушка подарила зимнюю шапку с шарфом и 2 погремушки. Очень хорошо погуляли в выходные, благо погода отличная. Спали мы все прогулки.
Ночью тоже спим хорошо. Кушаем не очень. То хотим, то не хотим. Я думаю, что ей молока не хватает...Надо будет попить для улучшения лактации.

Гуляем мы теперь с женихом Димой. Ему скоро 5 месяцев. Хороший такой мальчуган.

А так новостей особо нет. Все идет по-тихонечку...

Через 2 недели мне получать паспорт. И Лере надо в поликлинику. Папаша наш сводил меня в кино в воскресенье. И даже отвез обратно домой. Чудеса творятся.
2 месяца и 3 дня!!!!

Линеечка не работает, форум тормозит...хочу зайти на страничку, а мне - нету такого! предыдущие страницы темки есть. а последних нету!!! рыдаю рыдаю

У нас проблема - 3-й не какаем. И массажик делали, вот, смазали попу мыльцем..Ничего нету рыдаю . Лера и пукает хорошо, выделений нет при пуках, а стула нету. Даже не знаю, что делать. Животик болит, есть такое, не так как раньше. Лекарство, наверное помогает. До вечера подожду, а потом врачу буду звонить.

Ребенок спит, как сурок!!! Погода отвратная, вот и давим на массу. Теперь Лера засыпает намного раньше. Купание перенесли на 9-10 часов. Зато утром стали вставать в 10, а раньше в 12...

Выкладываю фоточки недавние, в гостях у бабушки и дедушки:
с бабушкой:

с дедушкой:

мы - собственной персоной:

Вчера была полная попа....
Лера последний раз какала аж в субботу!!!! Я прекратила все лекарства..В итоге сделали клизьму...Бедный ребенок - так плакала и мучалась. Потом мы накупались.. Вроде успокоилась.
Ночью памперсы меняли раза 4, все еще выходило. Слава Богу, что без сгустков и крови,ттт... Пыталась дозвониться до врачихи - без результата. Одно радует, что мы пропили от стафилококка лекарство...
Сегодня погода ужасная..Лера реагирует..куксится, не спит, не ест и животик дает о себе знать..
Уж не знаю, как ей помочь...

Доченька моя, любимая, пожалуйста, пусть твой животик проходит...Нет сил больше смотреть на твои мучения.. Хоть бы часть забрать твоих болек...
Нам 2 месяца и 6 дней!!!!

Проблем с животиком стало меньше. Но, когда пукаем очень плачем....И вообще очень много капризиков теперь. Не пойму, в чем дело? Может погода так влияет? Не знаю. На ручках - как ангел. Засыпаем плохо. Вчера легли в 2 ночи. И ночью давали жару.
Уже почти срываюсь. Но!надо взять себя в руки!!!!!

У моей мамы есть знакомая, а у той дочка, Марина. Ей 29 лет, последние недельки беременности + старение плаценты, очень длинная пуповина и 1 обвитие. Так эта красотка ремонт делала до последних дней. С кем-то там договорились, а их в итоге динамят! В паталогию не хочет ложится, дура. Мы все очень переживаем за нее и за Масявочку. Договорились, вроде, на понедельник, что она ляжет в роддом, не знаю..По УЗИ у них девочка, попросили наш конвертик. С радостью отдам, только ляг в больницу!!! Посмотрим....

И еще фоточек:

2 месяца и 11 дней!!!

У нас все идет по-тихоньку. Настали холода, а комбез теплый у родителей, поэтому гуляем кулемой. Одеваемся и кутаемся, а что делать???

С животом проблемы продолжаются. Делали 2 раза клизьму. Сейчас пошли снова пуки жидкие, чуть-чуть, правда, но хоть это радует. Корю себя за эту дуру-врачиху и лекарства. Ну да ладно...
Прорвемся. Больше клизьму делать не будем.

На работе полная попа. Решили меня оставить без зп, посадить на одни %. Интересно, как мы проживем на 10000 в месяц???? Уф, не знаю...

Завтра приезжает свекровь, якобы помогать. А на самом деле мозги вправлять мне. Все из-за мужа. Тот ночует в сервисе, ребенка видит, иногда даже купает... Хватит с него.

Вчера Лера впервые засмеялась. Так классно!!!!! Головку держит просто супер!!! А когда лежит на животике, пытается ползти. Правда, это ползаньем не назовешь, а так...лягушачьи движения...Но все равно, очень радует.

Продолжаем сегодняшний день...

Проснулись мы поздно... Ночью было очень холодно. Одели чепчик и спали под 3-мя одеялами, у Леры было 4!!!! Не топят, а обогреватель не на что купить, вообще денег нет. Я спасаюсь кипячением воды на кухне, плита газовая...но надолго не оставишь кастрюлю, вода выкипит и сгорит все на фиг. В общем, спали плохо, ворочались, чепчик съезжал на глаза, это раздражало, всхлипывали и т.д. Около 11 проснулись и давай кричать!!!! И памперс поменяла, и сисю давала, и играли, и гуляли по квартире - нулевой эффект. Оказалось, что мы есть хотит только на руках!!!!! Я до сих пор не понимаю этого. 40 минут кричать со слезами...лежа грудь даю - выплевывает, ни в какую!!!А на руках - пожалуйста!!! Вот, противнюнда маленькая.
Да и сейчас куксится. Не отпускает меня ни куда. Даже спать - сиди, мама рядом и точка!

У маленьких деток хорошо развиты хватательные и жевательные движения, рефлексы, как угодно. Но у Леры такая хватка!!!! Кулачки сжаты почти всегда. Сие означает: нам холодно, нам страшно, у нас что-то болит. В ванну опускаю - держит, причем расцепить их крайне трудно. А уж вытащить!!! - нереально. Теперь Лера все старается потрогать, хватает игрушки, одежду, а заодно и мои волосы попали... Столько уже выдрала, а у домашней футболки ворот растянут.
Еще она любит утыкаться носиком в подмышку или между грудей и так засыпать. Ей крайне важно засунуть свой носик в маленькую норку. В кровати со мной она спит нормально, как обычный человек, а вот на ручках... Видно, что связь очень сильна между нами, и ей до сих пор важно слышать биение моего сердца и чувствовать мой запах.

добавлено спустя 18 минут:

А здесь, обратите внимание на носочки, они с погремушками!!!!!:
У нас радостная новость!!!!
Лера вчера покакала сама!!!!! УУРАААА!!!!!
Бедный мой ребеныш!!!!
Я так тебя люблю!!!!!!!Моя заинька!!!!!

Давненько не заглядывали...
А все виноват инет...Деньги кончились - нам все вырубили, хорошо брат выручил, положил денежку и все заработало!!!!

На выходные ездили бабушке и дедушке: гуляли и покупали вещи. Купили комбез розовый на холодную погоду, будет в чем гулять!!!! И массу шапочек, варежек и платье розовое... Еще взяли в ванну игрушек и накупили книжек, про развитие малышей, там всякие разные упражнения для развития мелкой моторики.
Лере очень нравится заниматься: улыбается!!!!!!Зайка моя!!!!!!

Заметила, что во время купания Лера становится прям гиперактивной!!! В большой ванной плаваем, она ногами и руками дрыгает!!!! Достаточно просто держать головку, а вот отталкиваться ножками не желает. Зато потом спать укладываемся без проблем!!!! 30 мин и все, Кнопка спит. Кушает хорошо, иногда куксится.

Обогреватель нам родители отдали, так что теперь тепло!! Красота!!!

Вчера отдраила всю квартиру, все постирала , погладила... Че-то на меня нашло, а вот на кухне сломалась - лень... И ванну надо вымыть...а ладно, потом... Жду хозяев, интересно, что они скажут. 1--пудово попросят освободить...

На работе тоже попа. Лишили меня полного оклада, оставили %. Ну и ладно! Обидно, конечно, но... 10000 лучше, чем 1500. Тем более, что можно вообще ничего не делать.

Вчера пыталась Лерины вещи разобрать!! Их куча, огромная. Половина уже мала, складываем и убираем....мож еще потом пригодится...?! Список составляю, что еще нужно купить.

У меня еще проблема, пошла кровь...Думала месячные начались..но как-то странно...мазало, тишина, кровь..красная и пахнет кровью... Что сие означает??? В пятницу поеду к родителям, с братом пойдем паспорта получать (штраф платить придется!!!!ууу!!!), потом в поликлинику записываться ко врачам Лере, мне к гинекологу, предварительно попросится к другому врачу, а не к этой..по месту проживания...
А в понедельник поеду полюса оформлять: Лере делать и мой менять. Ой, дел не впроворот!!!! Успеть бы все....

Нам 2 месяца и 25 дней!!!!!

Теперь по порядку.

Мы теперь не мерзнем..Включили отопление и в квартире даже жарко.
Хозяева молчат, не звонят - значит, будем съезжать. Ну и ладно.

Лера растем. Смеется теперь. Не часто, но все же больше и чаще, чем раньше. Теперь, лежа на животике, упирается ручками со всей силой, головку держит на 5 баллов, пытается "трогаться с места". Но просто полежать на животике - восторга мала.

Ходила в поликлинику, записываться ко врачам. Там очередина!!!! Надо к 7 приходить, чтобы попасть в список. В следующую пятницу пойду, как раз будет нам 3 месяца.

С животом так и проблемы. Не какает ребенок...Купили микроклизьмочки. Вставляем каждые 4 дня. Каки выходят хорошие...но не сами.

Еще Лера стала более капризная. На ручках, хоть ты тресни. Все бабушка виновата!!!! Носит ее и туда и сюда. У меня такого нет. А то - что ж это за прогулка на руках? Ее неси и коляску кати?? Нет уж... Поплачет минут 10 и перестанет. Да это и не плач, а так.. мяукнет и ждет - какая у меня реакция будет.

Кушает хорошо, но чувствую, будем вводить прикорм. Грудь берет плохо, особенно после бутылочек. Через соску даю чай из ромашки и Плантекс.

Еще одна...не то чтобы проблема...Ребенок засыпает, когда укрываю носик. Как мышонок в норке. И дома, и на улице. Так вот, наступит зима, Лера там надышит - и заболеть не долго. Отучать - плачет, глаза раскрывает и все.

В ванной такая же гиперактивная. сняли на видео, попозже выложу. Но хитрюга, видит меня и прекращает. Как крокодильчик лежит на воде, смотрит, улыбается!!!!

Все не перестаю удивляться детям. И время так быстро летит.... Лера хорошо все схватывает. Молодец!!! Так люблю свою Кроху!!!!

На работе про меня вообще забыли. Какие %???!!! Вообще, по ходу дела ничего не дадут, ни за этот, ни за прошлый месяц. Сволочи!! Надо искать работу на дому.

Крестные наши так и сидят в Волгограде. У них проблемы.

С пропиской свекровь мутит. Предложили: пропишем Леру к ней,а сами встанем на очередь на квартиру. Так нет, уперлась, дура. Типа, дочь должна быть прописана у матери. А жена должна жить у мужа!!!! Буду решать этот вопрос. Мы не разведены - пусть теперь решает. А то сюсюкаться она может, а помочь нет. Ненавижу!!!!!!!!!

Пока что все... Времени нет заходит на сайт, все дела... То одно, то другое....Усе, убежала. Всех цАлую.....

2 месяца и 26 дней!!!!

Вчера поставили микроклизьмочку. В инструкции написано: результат ожидать через 5-15 минут. Первый раз покакала Лера в 6 утра, а поставили в 11 вечера...Ничего не понимаю.... До 8 утра шел процесс, естественно мы не спали: гулили, тужились, ели, улыбались.
Но, вроде, все вышло. Пусть хоть так...
Купались тоже накануне вечером хорошо. И вообще, Лера последние дни тихая и спокойная. Но вот заснуть...Только на ручках...

Почитала я про прикорм. Написано, что вес ребенка должен, как минимум, превышать вес при рождении. Мы родились 3200, а сейчас 5900!!! Так что еще немножко подождать. Но яблочки и морковку я купила. Буду давить. Все-таки сок лучше натуральный, все равно по капельке давать. Присмотрела в ИМ соковыжималку недорогую и для овощей и для фруктов. Только вот на что покупать....

Что хотела добавить: я получила новый паспорт. Наконец-то!!!! Причем, без штрафа. А он должен был быть около 3000 рублей. Но попал мой брат. У него тоже был просрочен на год: с него содрали 2500. А у меня просрочка более 2-х лет. Удивительно. Наверное, на ребенка засмотрелись и забыли, хи-хи-хи.

Подумали по поводу квартиры... Меня на работе не оформили, в смысле пособия, и никто не шевелится. Я все разузнала. И теперь будем действовать. Денег не хотят платить, так что заявления в налоговую и комиссию по трудовым спорам у меня готовы. Дала им время до вторника, а предупредила вчера. До сих пор тишина. Дела у меня все забрали, только партнеры все равно звонят и спрашивают с меня.

Еще одно беспокоит: вылезла уреаплазма, по ходу дела. Там все сухо и зудит, выделения пошли....ууууу.... Как бы не отразилось на Лерочке все это. Ко врачу надо ехать. Но сначала надо попасть к главврачу, написать бумажку, чтобы меня перевели к другой врачихе. Не хочу я к этим дурам. А там и полечимся, а то муки прям.

Что касается всего организма, то я себя чувствую просто супер. Весь вес ушел, снова вешу 55 кг, как и до беременности. Животик остался, но чуть-чуть. Но вот есть синие растяжки по бокам, немного, но неприяно. Я все боялась варикоза, это у меня наследственно от мамы, но ничего нету.

Погода просто классная сегодня. А Лера спит, правильно, полночи какать и улыбаться.

Немножко с опозданием....
ПОЗДРАВЛЯЮ СВОЮ ДОЧЕНЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! 3 МЕСЯЦА!!!!!!УУУУРРРРААААА!!!!!!!!

Хочу пожелать ей расти большой, крепенькой и здоровой. Учиться всему, слушаться маму, не болеть и всегда улыбаться. Я тебя очень-очень люблю, моя Заинька. Ты меня прости, если я на тебя сержусь. Это бывает редко, но имеет место.... Я стараюсь быть хорошей мамой, а мы вместе - очень классная семья. Я очень рада, что Боженька послал тебя мне. Пусть все невзгоды пройдут мимо тебя.
Я тебя очень люблю и очень дорожу тобой.

3 месяца и 6 дней!!!!

Теперь по порядку...
Лера растет. Много смеется, но лентяйка жуткая. Про переворачивание на живот - не говорю, никаких поползновений нет. Хотя ей нравится, когда ее из стороны в сторону перекидывают.

Засыпать стали тяжело, только на руках. Укачиваю мин по 15-20. Очень часто Лера сама заснуть не может. Крики, слезы - а сегодня плакала 30!!!!мин. Спим ночью меньше, уже в 8 утра просыпаемся и до 10, а там до 12 спим. На писюканный один раз памперс реагирует спокойно.

Живот не болит, но ходим в туалет раз в 5 дней. Причем, выходит много, памперса на 3-4. Нормальная кашица, нормального цвета - все без боли и крика. Потужилась и все. Мы смирились с этим.

Кушать стала плохо. Заготовилась терочками разными. Через неделю начну давать сок, как раз вес будет соответствовать норме. Сейчас просматриваю инфу о прикорме смесью.

Купаемся очень хорошо. Такая классная!!!! Брызги летят по всей ванной, аж глаза потом красные. Зато побесится и баиньки, но без слез не обойтись, все равно. На животе не очень любит. А вот на спине.... Тока голову держи.

Ходили в поликлинику. Сдали кровь и мочу. Хорошо, что сделали дополнительную запись к специалистам, теперь 2 раза в неделю, а то просто ужас.... Хирург - хорошо, лор - хорошо, а вот невролог отправил на УЗИ головного мозга....я так и не поняла зачем???...Мы спали до врача, а тут раздели, подняли, крутили...Лера такая апатичная была. Зашли к окулисту, нас посмотрели - в карте написала "БИспокойная"!!!! Типа, раз невролог сказал на УЗИ, то и я вас туда отправлю..... А записываться с общим потоком, в пятницу...бррр... А без невролога никуда - прививку делать надо. А потом к терапевту попади, которая только 4 часа в неделю работает. И она была в отпуске, там народущууууууу...ууууу... вешалка.

Еще Лера стала разговаривать. Любим песни петь. Такой интересный голосок у нее.... Cтараемся при издавании звуков раскрывать рот, а еще нравятся издавать звук гортанный- гх, и у нас получается АГХУ...

Зарядку обожаем.

Часто кладу на коврик. Цапаем игрушки. Вот только музыкальные игрушки нас пугают, плакать начинаем.

Любим слушать, когда нам читают. Думаю, что можно начинать по-тихоньку говорить по-английски.

Итак, что мы в 3 месяца:
мы любим
купи-купи с брызгами
руки, любые, но только возьмите на руки
капризничать
петь песни
улыбаться

мы умеем
хорошо держим голову
приподнимаемся на локтях, поза на животике
напрягаем спинку, когда поднимаешь за ручки из положения лежа на спине
цапаем все подряд, особенно мамины волосы

мы не любим
не спать, когда все спят и наоборот
шапку!!!!!да и вообще одеваться

Пока что все....потом допишу.

3 месяца и 8 дней!!!

Сегодня купила Лере молочную смесь, обычную, не кисломолочную. Дала ей после кормления - 2 глотка, а остальное выплюнула. Не нравится. Конечно, после вкусного маминого молочка эту гадость пить.
Вчера взвесились - 6100г. Неплохо.

Все Лерины истерики списали на полнолуние.
Вечером вчера гуляли, Лера уснула в коляске около 10 часов, домой пришли - спит. Будить не стали, один день без ванны пережили. Зато утром в 8 подъем и до 11, на улице еще час поспали. А теперь усыпить не могу. Хочет спать - видно, а все никак.

Еще сегодня Лера нашла у себя ручки. Теперь пальчики переплетает и расплетает. И с таким интересом!!!!А еще сделала вот что: губки подобрала и бррр...со слюнями. Довольная была!!! Но только один раз.

Песни поет!!!Я по телефону с мамой разговариваю и она вторит. Бабушка умилялась на том конце провода.

Смотрела передачу по ТВ. Там было сказано, что пособие на ребенка работодатель должен выплачивать в течении 3-х лет, а я думала 1,5 года. Мне же пока еще ничего не выплатили, уроды.

3 месяца и 15 дней!!!!

Ездили в пятницу, 17 числа, домой в Марьино. Были в поликлинике, записались на УЗИ, съездили за полисом и частично оформили прописку.

Выходные прошли на ура! Гуляли по магазинам, прикупила себе 2 пары сапог, лаковых, сумочку и перчатки. А Леруське накупили сосок Nuby:

и погремушек. Один прорезыватель, в виде бабочки, с термогелем и на батарейке. Одно крыло гелевое, а другое ..все в пупырышках и, если нажать, начинает вибрировать!!! Класс!!! Дорогущее, правда... Вообщем, Лера сначала без энтузиазма отнеслась к новинке, а потом: запихивает в рот вибрирующее крыло, нажимаем деснами и балдеет, оно работает от нажатия. И купили погремушку, корову на кольце, но тоже работает от батареек, нажимаешь кнопочку: музыка играет и огоньки светятся.
Бабушка сразу вымыла корову, и она 2 дня на батарее сушилась...

Во вторник сходили на УЗИ. Сказали, что у нас расширенные сосуды в голове, это оказывает давление на глазное яблоко, но беспокоится не о чем. Выписали микстуру и таблетки. Как пропьем половину курса, так и на прививку можно. Ладно, хоть так....

Кушаем активно молочную смесь. Только на ночь не даю. Один раз дала, так 2 раза вставала к ней, в чем дело - непонятно. Плачет, жалуется. А так кушаем нормально, не куксимся. Жалко, конечно, что своего молока не хватает.

Измерились на выходных: 65 см. Замечательно.

В субботу мы переезжаем. Кончилась свободная житуха, будем с родственничками тусить...ббррррр..... А в пятницу у меня День Варенья...Радуюсь, как ребенок, а такая большая, вроде.

Еще, Лера, когда плачет, получается: мама. Так приятно!!!! Жду не дождусь, когда моя Масяня, будет полноценно воспринимать мир. Я с ней разговариваю на английском, но кроме свистящих и шипящих звуков ее больше ничего не интересует.

Зато любим танцевать и летать, и болтаться в воздухе! Заливается смехом!!! УУУУУ, моя Малышка!!Так люблю, что съела бы!!!!!

Какали мы в субботу и в понедельник, чем очень всех порадовали. Сегодня среда - ждем не дождемся, когда же нормализуется.

Пока что усе.

3 месяца и 17 дней!!!!!

Уже 3,5 месяца... Как летит время...А еще только вчера лежала в роддоме, кажется... Там оглянутся не успеешь - Новый Год на дворе, а Лере будет 6 месяцев...

Время начало 6 утра...В 4 Лера проснулась кушать - долго ели, а потом оказалось, что покакала, да так хорошо!!!! Теперь я вижу, что такое кашецеобразный стул. Вообщем, ребенок наелся, поменялся - лежит довольный, гулит, не знает, чем себя занять. Поэтому я включила мобиль и удрала на кухню пить чай.

Решила прикупить электронный подогреватель для бутылочек. Остановилась на Tefal. Осталось только найти в рознице и посмотреть, что сие представляет, а потом уже и заказывать.

Завтра последний день жития на этой квартире. Вообще-то договор до конца месяца, но выехать мы сможем только в выходные, а они будут сейчас последние.

Вообщем, поздравляю себя с Днем Варенья!!!!! 26-м по счету.
ПИПЕЦ!!!!! Еще немного и разменяю 4-й десяток. Желаю себе быть здоровой, терпеливой и счастливой. Любить Леруську и всех своих родных. А также подарить Лере еще кого-нибудь, обязательно!!!

Мдя...Годы..Годы...В Марьино встретила подругу, мы с ней вместе учились в 10-11-х классах. Тоже дочка, 9 месяцев, Сонечка. Теперь, в Марьино гуляем вместе, еще народ присоединяется, у всех детки до года, все в колясках. Но мы самые маленькие!!! Зато женихов - хоть отбавляй!!!!

Пытаемся наладить режим дня. Получается следующее:
с 22:00 до 24:00 (чаще до 23:00) - ночной сон
с 5:00 до 6:00 1-е кормление
сон
с 9:00 до 10:00 2-е кормление
до 12 дня гулим
с 12:00 до 14:00 спим..
а потом до 16:00 либо спим, либо гулим, но обычно гуляем, тут все вместе.
с 16:00 до 19:00 гулим
с 19:00 до 20:00 (21:00) спим
потом купаемся, кушаем
Получается, что в день мы едим 7 раз. Ночью висим на груди, потому что спросонья все равно, что кушать. После бутылочек на груди она отворачивается. Жалко!!!!!!Сцеживаю теперь. Оптимальное количество смеси за раз - 150 мл. Если сделать меньше придется бежать, делать. А если больше, останется...хи-хи-хи... Всегда так. Днем грудь мы не жалуем, но если предложить своего молока - какая смесь потом!!!
Я посмотрела, по всяким разным табличкам. Ребенок в возрасте 3-4 месяца должен есть 6 раз по 180мл. А у нас почти так и выходит.

Бутылочек теперь!!! УУУХХХХ. Выше крыши. И тонкие и толстые и загнутые. И маленькие и большие. И фирменные и не очень. Но самые классные бутылки ( и самые дорогие):

Уникальная вентиляционная система DrBrown's

- позволяет существенно снижать вероятность возникновения таких болезненных явлений как КОЛИКИ, срыгивание и газы.

- препятствует возникновению вакуума в бутылочке, что снижает вероятность воспаления среднего уха.

- полностью исключает заглатывание воздуха ребенком в процессе кормления.

- также предотвращает сжатие (слипание) соски.

- создает естественное непрерывное течение молока (детского питания) из бутылочки, аналогичное кормлению материнской грудью. Это позволяет ребенку сосать в собственном ритме, не нарушаемом негативными эффектами вакуума.

Принцип работы запатентованной вентиляционной системы DrBrown's NaturalFlow :

Бутылочка "Доктор Браун Естественное кормление" создает только положительное давление, подобно материнской груди во время грудного кормления.

Уникальность вентиляционной системы - моментальное выравнивание давления в бутылочке при отсутствии газообразования в жидкости.

Через вентиляционную систему воздух попадает в ту часть бутылочки, которая при кормлении расположена над жидкостью. Постоянное замещение жидкости воздухом в процессе кормления предотвращает возникновение вакуума. Вакуум, или негативное давление, возникающий при кормлении ребенка обычной бутылочкой, может стать причиной воспаления среднего уха, колик, срыгивания, плохого настроения ребенка.

Классные бутылки!!! Но толстые, в контейнер не залазят...хи-хи.

На улице дождик.. Пойду спать.
Да, совсем забыла, Леруська стала обрастать. Теперь, когда моемся, можно наблюдать ее волосики на воде. Таакой пушистик теперь!!!

А тута мы наблюдаем за мобилем:

добавлено спустя 38 минут:

Всем спасибо огромное:
http://ovulation.org.ua/forum/topic16190.html
Нам 3 месяца и 29 дней!!!

Теперь все по порядку.

25 октября мы переехали к свекрови. Маленькая комната, много вещей...
Вобщем, попа полная.
Лера в тот день была у моих родителей. Вела себя прекрасно.

Я все вымыла, все убрала. И вечером мы спали на новом месте. Никаких криков и плачев не было.

Сразу нашлись подружки старые, теперь есть с кем гулять. Старемся выходить 2 раза в день. Утром с компанией, вечером в одиночестве.
Одна проблема: нет полозьев для коляски, ни в подъезде, ни на улице. Приходится вытаскивать Леру из коляску и переть коляску. Тяжело. А что делать?

В поликлинику не ходили, в связи с праздниками наш вторник пролетел. Теперь только на следующей неделе.

Интернет сегодня включили. Хорошо!! А то я совсем заскучала по форуму и по девченкам!!!! !!!!!

Теперь по дочку.
Молока грудного нету, все. Очень жалко. Хотела кормить дольше, но! видно, не судьба. Питаемся мы смесью NAN, обычной.
29 октября дала сок яблочный, тру на терочке сама зеленые яблочки. Кисленькие!!! Леруська мордан свой кривит. Боюсь давать сладкие. А сегодня первый раз попробовали пюре. Ей понравилось. Сначала скривилась, а в конце облизала ложку. Супер!!!

Со стулом, ттт, больше проблем нет. Стабильно ходим каждое утро. Теперь мы подмываемся. От пюре тоже какали, жидковатенько, но все нормуль!!!!!

Стали взвешиваться. На детских : 6400, а на взрослых (сначала я взвешиваюсь, потом с Лерой) - 7000. Хочется, конечно, чтобы Лера действительно весила 7 кг.

С режимом у нас совсем беда. По 3 часа спать и гулять не выдерживаем. Спать - это да, и то только на улице. Гуляем по 2 часа и все, устаем. Спать ложимся до половины 12 стабильно. НО!!!! С 3 до 4-х утра просыпаемся - кушать. Это ужасно. Я как зомби. Зато потом до 9 утра спит, как ангел. Надо кашу давать на ночь. Подождем...Только пюре дала, боюсь....

В выходные к на приезжала 2-я прабабушка. Мамина мама. Вместе с моей двоюрдной сестрой. Соньме почти 18 лет. Вымахала!!! А бабушка или теща (это ее ласковое прозвище у нас в семье) нам подарила ночник фарфоровый - какаду! Он еще у моей прабабушки был!!купленый в Германии!!! Куда его девать?

Дело в том, что Лера обожает лампочки. Причем любые. Уставиться и все! Любого цвета. Мы шутим, что моя дочурка станет электриком)))).

Пока усе. Попозжа продолжим......
Нам без 1 дня 4 месяца!!!!

Что еще хотелось добавить, пока не забыла.

Теперь каждое утро мы разговариваем и очень хорошо. Просыпаемся и начинаем петь.

Коврик. Это отдельная история. Лежим, трогаем игрушки, задеваем солнышко, оно начинает петь. А потом мы лупцуем все подряд: и руками и ногами!!!лишь снова задеть игрушку и слушать ее. Когда солнце поет - мы тоже поем, точнее издаем звуки)))))).

Переворачиваться Лера так и не хочет. Я уже не переживаю. Если ее теперь положить на бок, то она сама вытаскивает из под себя руку. Пытается ползти, тянет вперед ручки и хватает игрушки (в положении лежа), приподнимается на локтях. На боку лежит нормально, а раньше плакала.

Сидеть еще не пытаемся, боюсь я. Зато опираться ножками - это наше любимое занятие. Танцы каждый день и много-много раз.

Еще стали хватать и смотреть на свои коленки. Так прикольно!!! Дотронится, потом лежит с умным видом и щупает дальше))).

Стали хватать все подряд. Мобиль - любимая хваталка. Вцепится и в рот!!! Но зубов пока не намечается. Хотя жуем все подряд.

Еще Лера стала больно лупцевать всех: по лицу особенно. Волосы мои дерет со страшной силой.Улыбается!!!! Смешнулька маленькая!!!!

Если ее положить на кровать и посмотреть сверху, то можно увидеть, на сколько доча выросла. А была такая Махонька)))!!!!
Решила записывать пюрешки, которые мы попробовали:
5 ноября
6 ноября

Веселый стишок
Чтобы правильно расти надо Маму завести.

Мама - очень зверь полезный

Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать стоит только заорать,

Прибегает Мама тут же, будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко возникает молоко.

Стоит только присосаться - прямо в рот течет само!

Если ты поел немного, но еще не хочешь спать, чтобы Мама не

скучала можно снова закричать.

Мама на руки возьмет, Мама песенку споет,

Мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же лучше рядом с Мамой лечь.

Пусть поспит немного, тоже Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись, сладко - сладко потянись.

Перед сном, что Мама рядом, непременно убедись.

Если ты глаза откроешь и увидишь - Мамы нет,

Ты, конечно, рев устроишь, разорешься на чем свет. \

Прибежит она бегом, истекая молоком.

Мама - зверь домашний очень, не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым, значит слушай мой совет:

"Заведи скорее Маму-лучше Мамы -зверя нет!"улыбаюсь)

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ СВОЮ ДОЧУРКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! 4 МЕСЯЦА!!!!!!!
Я желаю Лерочке расти-расти-расти!!!! Быть здоровой и послушной девочкой!!!!! Чтобы не болела, чтобы все беды обходили стороной!!!!
Я хочу, чтобы ты знала: Мама тебя очень любит. К поздравлениям присоединяются твои бабушка и дедушка, а также дядя и прабабушка!!!!
Я хочу чтобы ты росла, развивалась и была умненькой девчушкой, чтобы не ленилась и только радовала свою маму.
Лерочка, я тебя очень-очень люблю, цАлую тебя в твои мягкие и душистые щечки!!!!!
вся в движении, а фоткать моно тока без вспышки.

Часовой пояс: GMT + 3