Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам 6 месяцев и 22 дня!!!!

Вчера Лера очень много спала, я даже испугалась. Днем легла и 4 часа проспала, и то, это я ее разбудила. Странно... Может это погода?

Все-таки детки быстро растут и развиваются.
Вчера утром Лера только пыталась ползти, но не получалось никак нормально. Хотя я ей помогаю и ставлю опору под ножки. А вечером - раз-два и она уже на другом конце дивана. А сегодня уже попу приподнимает и пытается встать на четвереньки.

Пили вчера пиво в кровати с мужем, так Лера увидела бутылку: Маааа, Маааа... Мол, мне тоже надо. И хватает, и в рот тянет. Дали понюхать - отвернулась. Не вкусно, не молочно ржу нимагу ржу нимагу

Пробовала дать банан свежий. Тааакая мина была, как-будто гадость дали, а я была в полной уверенности, что ей понравиться. Так что будет довольствоваться пока только мандаринами.

Новые позы сна:

Нам 6 месяцев и 23 дня!!!!!!
Вчера у нас было ЧП.
Оставила Леру с папой, пока ванну набирала. Диван был сложен, места мало.
Говорю: Следи!!!! Лера может ползти назад и может упасть!!!
Хорошо!
Только закончила в ванной, слышу крик Леры. Забегаю, а там папа наш качает Леру на руках. Она упала с дивана!!!!
Куда он смотрел???? хз...
Говорит, что отвлекся, а Лера быстро сползла вниз.
В начале упала на попу, а потом и головой. Диван-то не низкий!!!!
Крику было!!! Но ничего, успокоилась.
Шишек нету, все в порядке.

А недавно был такой случай.
Лере очень нравятся всякие веревочки и цепочки. Вот она и играла с цепочкой для соски. Там такая тугая прищепка и сложная для ребенка. Сидела, ковырялась. И тут дикий крик. Я понять не могу, в чем дело. Поднимаю ее, кричит. И тут обращаю внимание, что на ручке, между большим и указательным пальчиками, на кожице, висит эта прищепка. Как Лера умудрилась ее туда повесить??? До сих пор не понимаю. А зубчики-то не маленькие!!!!
В общем, слезы были и все остальное.
Через 5 минут успокоилась и давай снова просить, ручки тянуть - отдай прищепку обратно.

Зато теперь Лера научилась подставлять щечки и носик для поцелуев. Наклоняюсь к ней, а она хватает меня за щеки, тянет к себе, подставляет носик и жмуриться. Ждет громкого чмока!!!!!!

Нам 6 месяцев и 24 дня!!!

Ничего особого нету, но хотелось бы это записать, пока не забыла совсем.

Мы определились с музыкой, т.е. мы теперь знаем, что Лере нравится.
Из очень любимых мелодий это: заставки на канале ""Мать и Дитя" и титры к сериалу "Анатомия Страсти", мы по кабельному его смотрим.
И всякая музыка, которая напоминает звон колокольчиков. Главное, чтобы было без слов. А со словами...
Очень любим слушать Чуковского и песенку "Jeanny" певца Falco.
Вот такие наши предпочтения.
Если мы заняты игрой или едой, и вдруг слышим "наши" мелодии - все! ничего не надо! смотрим в сторону телика и улыбаемся, да так улыбаемся, что еда изо рта вываливается. Ничего не надо!!!!

Так, дальше.

У меня на шее висит цепочка с круглым кулочником. Когда я Леру укладываю спать, наклоняюсь в кроватку, то кулончик выпадает из под футболки и висит, а Лера его видит и начинает цапать двумя ручками. Ей нравятся всякие висюльки. А тут висюлька и еще тонкая. Точно "наша" игрушка! Короче, она знает, что это (цепочка) есть и ее можно цапнуть.
Мы играем. Лера сидит у меня на животе, я лежу. Я ее наклоняю и поднимаю. Та хохочет. Я наклонила Леру опять (т.е. ее личико возле моего), она заинтересованно на что-то смотрит и начинает тянуть ручку. Куда? Кулончик виден, вот его-то схватить и надо! Я смеюсь и убираю его под футболку. Так что вы думаете?
Когда Лера опять оказывается возле моего лица, начинает смотреть... и тут она просто оттягивает мой ворот и спокойно цапает цепочку. Я была в шоке!
Еще раз спрятала, снова нашла.
Игры с такими вещами стараюсь исключать, но чуть-чуть можно.

Дальше.
Лерина кровать с бортиками. Бортики не очень....и крепятся в 3-х местах. 3 завязочки.
Лера укладывается спать. Она прекрасно знает, что, если кричать громко-громко, кто-нибудь да придет.
Я ее кладу, сажусь рядом, качаю кроватку. Лера пыхтит и сопит, что-то бормочит.
Лера начинает петь громче, я все равно сижу. Минут через 5 пение прекращается, начинается усиленное сопение. Потом виднеется Лерин затылок (перевернулась), который маячит в кровати. И так смешно становится... Этот так мило и душевно... Такой маленький Кнопарик там копошится.
А иногда можно и не переворачиваться. А можно просто оттянуть край бортика.... и посмотреть, а где мама? Можно оттянуть бортик и лежа на животе. Это нормально у нас.
Ребенок ищет все новые пути "незасыпания".
Но все равно балкон и прохладный воздух - самые "засыпающие вещи".

Еще один момент.
Буквально недавно заметила.

Когда что-то у Леры не получается, то она кричит или визжит и требует. Ей сейчас нравится играть стоя, и вообще стоять. Но держать ее постоянно тяжело, поэтому периодически сажаю или кладу.
Если Леру положить более чем на 5 минут, то она начинает бить тебя по руке или ноге. Ну как бить.... просто начинает цапать.
Как потом выяснилось - это просьба взять ее!!
Сначала не верили. Но проверили несколько раз. Да, она так просит!

Вот такие мы молодцы!!!!
Хоть и не сидим и не ползаем вперед, но такие вещи мы умеем!!!!
Так мы кушаем пюре из тыковки:

А это мы услышали свою любимую мелодию:

Нам 6 месяце в и 25 дней!!!
Вчера мы попробовали консерву с кроликом. Лере вроде бы нормально, а по мне на вкус один крахмал. Ттт, ни запоров ни поноса нет.
Мы наконец-то стали пить соки. Уже по 50-60г, сначала дала персиковый - почти всю бутылочку 200г выпила за 2 дня, а сегодня один махом 80г яблочного. Удивительно!
А я еще купила персикового и абрикосового соков.
Еще купила:
Baby Cup Фруктовый «Ассорти»

* 100% фруктов (яблоки, персики, абрикосы, груши).

и Baby Cup Фруктовый «Ассорти с 6 Злаками»

* Фрукты + злаки (яблоки, персики, абрикосы, груши + тонко измельченные злаковые культуры).

Завтра будем пробовать.
Также сегодня у бабушки слопали мандаринку, одну дольку. Очень вкусно!!!

Теперь из достижений. Продолжение.
Беря один предмет в ручку, Лера его перекладывает и внимательно рассматривает. Сегодня вцепилась в мандарин и не отпускала, разглядела все выпуклости и впуклости на нем, а потом в рот запихнула.
И так с каждой игрушкой. Если неинтересно - сразу выкидывается.

Если игрушка лежит далеко и никак не получается до нее дотянуться, то можно потянуть за одеяло или простынку, на чем лежит игрушка. И ОПА! игрушка у Леры в руках.

Вчера вечером увидели у папы на груди волосы - пытались вырвать. Папа орал как резаный. Сегодня деду заехали в глаз погремушкой. Не фига под руками маячить. А бабушке вцепились в волосы, не надо было показывать свой хвостик.

Короче говоря, безобразничаем.

Вот здесь видео:
поем песни в шезлонге: http://www.youtube.com/watch?v=Lj-VSmUfp3A
сами играем: http://www.youtube.com/watch?v=qsmfT-PGbh0

Нам месяцев и дней!!!!
Еще чуть-чуть и будет 7!!!!!!
Мы тааакие большие!!!!!!!!

Сегодня с Лерой твориться что-то странное, отказалась спать утром, 2-й сон.
Капризничала, терла глазки, плакала, улыбалась, все что можно, но только не сон.
Я в это время убиралась - генеральная уборка комнаты за месяц. Плюнула на ее поведение, не хочет спать - не надо. Так приперлась свекровь и стала ее укачивать. Меня это прям бесит. Но сказать что-либо...что-то не могу. Я понимаю, что она портит моего ребенка этим укачиванием.
А с другой стороны один раз... пусть она порадуется.

Ах да...вчера купили Лере игрушку: 1-й муДзыкальный инстрУмент ржу нимагу ржу нимагу - барабан

хоть он для детей с 3-х лет - нас и Леру очень порадовал. Только громкий.
Потом хотим купить кубики мягкие.
Книжки никакие не вдохновили, а так хотела купить.

Я все хочу купить. всем пипец я тут не причем

А еще Лера стала говорить: Ма-Ма-Па-Па-Ба-Ба и т.д. все вперемешку

А вот еще фотки:

Ну вот, Лера и папа, вместе папаня отказался фотографироваться: выложишь на форуме....и отвернулся. Засмущался что ли
я тут не причем я тут не причем . Ну да ладно, еще успею:

Вот так мы ложимся спать:

Найдем любую лазейку ржу нимагу ржу нимагу

Нам 6 месяцев и 28 дней!!!!

С каждым днем все сложнее и сложнее. Я устаю...
Устаю от визгов. Все-таки я старею, у меня уже нет той прыти, какая была раньше.

Сегодня вылезли на улицу. в надежде. что потеплеет. Фигули на рогули! -11, но Жене надо было в Кораблик, вот мы и пошли. Лера поспала 30 мин и все! Я уже привыкла к этому. Хоть дома. хоть на улице - время сна неизменно.

У нас снова обострение зубов. Я уже не могу!!!! Я хочу спать!!!! Пальцы во рту, слюни везде, во рту все что можно, ночью слезки... Я там нащупала четкий бугорок.....Но сколько можно ждать? Лекарства никакие давать не хочу. Зачем?

Теперь о приятном. Выбрала-таки ходунки:

А еще вот что:

Для малышей от 6-ти месяцев. В развивающей книжке 10 интересных обучающих страниц. Использованы разные ткани и материалы для развития тактильных ощущений у малышей. В книжке много шуршащих элементов, есть пищалка, объемные змея и кораблик, а так же безопасное зеркальце. В книжке есть 2 прорезывателя для зубов, которые так приятно грызть или можно потянуть к себе и тогда блестящая вертушка начинает крутиться, а кит прячется в море. На обложке - прозрачное пластиковое окно, в нем разноцветные детальки, которые гремят, как погремушка. C помощью пл.кольца книжка легко крепится к кроватке, манежу или креслу малыша.

Видео-ролик можно посмотреть здесь: http://www.gulliver.ru/InFo-data/item_037/file_0048752.swf

Эта уникальная книжка позволит вашему ребёнку уже в раннем возрасте изучать различные звуки животных. На каждой страничке книжки изображены животные, которые будут издавать характерные звуки, как только вы поднесёте к ним маленькую пчёлку-закладку. Книжка развивает тактильные ощущения и логические познания. На каждой страничке есть шуршащие элементы.

Видео-ролик можно посмотреть здесь: http://www.gulliver.ru/InFo-data/item_037/file_0047397.swf

Интерактивный щенок «Иди за мной!» побуждает малыша ползать и ходить. Когда ребёнок дотронется до собачки, она начнёт от него убегать. Через некоторое время щенок остановится, и начнёт призывно лаять или скулить, как бы прося малыша, дотронуться до него снова. Необычная форма тела (гармошка) позволяет собачке путешествовать прямо, по кругу влево и вправо. Есть регулятор громкости. Кнопка с изображением лапы позволяет регулировать скорость движения игрушки.

Так что осталось все это быстренько заказать и радоваться!!!!

Нам 6 месяцев и 30 дней!!!!

Вчера ночью заказала игрушки в ИМ, все кроме 3D книжки, самая простая и ее нет... Немного расстроилась. Но...быть может завтра поедим в магазин и купим. Бабушка решила на Лерин ДР купить кубики, вот и поглядим.
Вчера гулять пошли вечером, в 7, поспали часок и домой. Потом купи-купи с мамой в ванной и очень хорошо заснули.
Утром проснулись в 8, пели песни, что все слышали, а потом снова гулять. На улице холодно, -11, но нам тепло, в конверте и под флисовым одеялом. Поспали немного, но хоть что-то.
Сейчас тоже спит.

Надули-таки вчера мяч. Вымыла. Наконец-то!!!! Лера в восторге от него. Если ее поставить к мячику, то сама стоит и когда надо упирается об него, правда, лапы разъезжаются на линолеуме. Смешнулька такая!!
А упражнения на нем делать - самое оно! Столько удовольствия!!!!
Ну вот! Нам все привезли!!!!!
Собачка... Ожидала большего, если честно. Только понять не могу, что не так. Размер...да, размер. Думала, что будет больше. Но прикольная. Одна проблема, катается собачка только по полу, а я Леру на пол не кладу, мы на меховом пледе обитаем, а там ворс большой, не двигается. Но очень миленькая игрушка.
А книжка ваще отпад!!!! Но тоже что-то не так.... Лере понравилась веревочка ржу нимагу ржу нимагу , на которой висит бабочка.
Все-таки такие игрушки рановаты детям 6 месяцев. Они еще не понимают как это работает и что надо сделать, чтобы заработало.
Но я довольна!!!!!

Ну вот, сегодня пишем за вчера.
Вчера нам было ровно 7 месяцев!!!! А это значит:

От всей души поздравляю тебя, моя Доченька, с Днем Рождения!!!! Тебе исполнилось 7!!!!!! месяцев. Ты теперь большая Девочка.
Хочу пожелать тебе побольше улыбаться и смеяться, продолжать познавать мир, не капризничать и не болеть!!!!! Мама тебя очень любит!!!!
Целую тебя в твои бархатные щечки!!!

7 месяцев. Время летит очень быстро. Еще чуть-чуть и тебе будет годик....Но это будет не сейчас.

Итак....
Из новых достижений и навыков:
- сидеть без поддержки
- при попытках ползать приподнимаем попу, но все равно ползем назад
- бить ладошкой по чей-то руке, например, если ей не нравится что эта рука делает
- перенимает огромное количество звуком и их повторяет
- мы "узнаем" людей
- капризничать и требовать свое
- появился интерес на улице, нужно обязательно вылезти и все посмотреть
- игры, сама их придумывает, например, мы лежим, Лера отворачивается и своей ручкой пытается схватить меня за что-либо (за лицо), если хватает волосы - то смеется, если нет - то поворачивает головку, смотрит, куда она попала, опять отворачивается и снова хватает
- боится щекотки

Нелюбимые вещи:
- одеваться, правда, более терпимее стала, если быстро одеть, то капризов не будет
- лежать в писанном памперсе, опять требовательные крики

Наше меню:
см. страничку 8, туда буду дописывать.
Мы еще едим мандарины, бананы и перепелиные яйца. В проекте начать пробовать овощные отвары.
Наконец-то стали пить соки, предпочтение абрикосовому и персиковому.

Интересно, а киви и королек можно деткам? Это же кладезь витаминов. А еще киви используют в диетах, в нем всего 50 ккал!!!!

Так, не отвлекаемся.
Проблема такая - Лера отказывается есть гречневую кашу, любую, обычную или с добавками фруктовыми.

Пока что все. Потом допишу.

Нам 7 месяцев и 2 дня!!!!
На самом деле, мы с Лерой зашли на минуточку.
В субботу ходили к бабушке и дедушке в гости. Отметили наш ДР, съездив в магазин, только ничего не купили. Я взяла еще пюрешек и смеси.
Все дорожает, просто ужас.
В итоге Лера минут 15 потеряла интерес ко всему и в машине просто уснула. Пришлось будить. чтобы доставить домой. А там - покушали и все. моментом уснули.
В воскресенье мы просидели дома, я себя неважно чувствовала. Зато мои родители съездили-таки в магаз, и вот что он нам купили:

Мягкие кубики в коробке. 16 штук. 6 из них в виде погремушек с разнообразным звучанием. В них можно играть или что-нибудь из них построить. Для деток от 6 месяцев. Кубики мягкие, грани из различного материала: атлас, вельвет, ткань гладкая, ткани шуршащие. В каждом кубике находятся дверцы или окошки. Внутри кубиков живут жильцы. Кубики очень советуют детские психологи. Размер: один кубик 8 х 8 х 8 см.
и ходунки.
Лере очень все понравилось.

Нам 7 месяцев и 4 дня!!!!

Вчера в поликлинику не ходили, а надо было.... Я себя очень плохо чувствовала, да и сейчас не очень.
Гуляем регулярно, благо, погода хорошая. Но Лера на улице не спит, поет песни. Спим дома и не 20 мин, а почти 2 часа.
Последние дни мы просыпаемся не раньше половины 10, а иногда и в 10.
У нас появилась новая игра - разбросай игрушки. Лере в восторге. К ходункам привыкли быстро. Я думаю, что она понимает, что он только "помогают" дойти до цели. Во всяком случае теперь добираемся до балкона и там висим на шторах. Но чуть-чуть.

Теперь о не очень хорошем.
Ночью спим плохо, плачем во сне, иногда пукаем и слышится бурление в желудке. А сегодня Лера проснулась уже каканая, чего не было очень давно. И кал темно-зеленого цвета с ярко-зеленым. Ничего не понимаю..... Вчера пробовали малину, но на личике и в других местах ничего не было. Хотя днем выпили 150 г сока яблоко-черника, и ночью, когда Лера плакала, я дала ей допить сок, там было 30г. Может из-за этого?
Так черничку она любит, ели и не один раз.
Еще одна заморочка. Глазик один до сих пор косит. правда, не всегда, но тоже беспокоит. Нам сказали, что до года все равно ничего делать не будут.
Личико. У нас очень светлая, почти прозрачная кожица, а тут...носик и под глазками порозовела. И выступили как прыщички. Причем, уже дня 3, наверное. Пока думаем, что это морковка. Ели недавно. Потому что и кака были с оранжевым. А может и не морковка..... Может желтушка..... Мы не болели ее, ТТТ,,,,ТТТТ,,,,,ТТТ....
Решили мясо не давать, ничего нового не вводить и кушать "бледную" еду, чтобы понять что это?

А так настроение у Леры хорошее, смеется и играет, ничего особенного не замечаю за ней.
Очень надеюсь, что все обойдется.

Как ни странно, но провод нашелся.... за тумбой, где ТВ стоит.
Итак:
первые попытки сидеть самой

Добро пожаловать в читальный зал
ржу нимагу ржу нимагу :

это без комментариев:

доброе утро!!!

новая игрушка

ходунки и сами сидим

Нам 7 месяцев и 6 дней!!!!
У нас все по-тихонечку.
Проблемы с едой. Не хочет есть ребенок и все. 3-4 ложки и в слезы. Вообще ничего не хочет, только сок. В день 400г только сока. Сегодня набрала соков типа, Фрутоняня, какой-то там Сад..все равно дешевле, чем в стекле.
Утром попробовала дать кашу густую. Осилили половину. но это тоже победа, так как до этого не ела вообще кашу.

Каки наши стали нормального цвета, ттт.... Все-таки это черничный сок ночью. Ну и ладно, не отрава же. Пережили. Будем знать на будущее.

В эти выходные собираемся съездить за блендером. Хватит мучить и себя и ребенка, будем кушать домашнюю пищу. Может и вкуснее будет. Фрукты мы любим, может и кашу с натуральным яблоком тоже все-таки есть начнем.

Вчера наконец-то позвонили из пол-ки. В понедельник идем на массаж!!! УРРРАААА!!!! Ждали...сколько ж мы ждали... месяца 3 точно.
От бассейна я наотрез отказалась, а вот на массаж пойдем обязательно.

Завтра или послезавтра приезжает Лерина прабабушка. Лера ее боится, посмотрим, что будет в этот раз.

Сегодня утром Лера из ноута умудрилась вытащить 2 кнопки...Как??? Ума не приложу...Ладно хоть, что на место поставила. Не сломались.

Очень вкусная черничка....

Еще у нас новая игра. Открывает рыба рот ( и делаем губами друг об друга и получается звук непонятный). непонятно, что поет (опять тот же звук). Лера вторит теперь!!!!
А если ее поцеловать в шею сзади - будет тихонечко повизгивать.

Нам 7 месяцев и 8 дней!!!

Вчера приезжала Лерина прабабушка. Но мы ее все равно не узнаем. поэтому ей не улыбаемся, ручки не даем.
Пока Лера была у моих родителей, мы с мужем съездили в Ашан и в М-Видео, купили-таки блендер. Поэтому сегодня начнем кушать натуральную еду. Набрала цветной капусты, брокколи, фруктов и кураги. Я довольна.
Лера научилась танцевать. Когда ее кладешь на спинку, она начинает извиваться, типа танцы буги-вуги. И теперь достаточно просто показать ей такие движения, и она начинает их повторять, независимо от того, где она: лежит, сидит или на руках. Такая смешнючая.....

Наша бабушка купила Лере альбом для фотографий и начала его наполнять. Одного альбома мало. Он уже почти весь в фотках, а еще сколько лежит......

На улице просто ужас. Снег метет второй день. Хорошо, что хоть тепло.
Вчера вышли дойти до бабушки, встретили их на улице. Мама пошла встречать прабабушку, а папа пошел на рынок. Мы гуляли таким образом почти 1,5 часа. Снег метет, Лере надоело в коляске, пытается вылезти. Пришлось ее совсем посадить. Не очень удобно в коляске с конвертом меховым, тем более постоянно коляску переворачиваешь, чтобы снег в личико не попадал. Ужас. Зато потом 3,5 часа спала. Умаялась.

Нам 7 месяцев и 9 дней!!!!
Не день, а дурдом...

Вчера Лере дала на ночь кашу с тертым бананом. Как ни странно, Лера ее всю съела (?????), все это смесью запила и спать. Боже, какое же блаженство спать всю ночь!!!! Я так не спала с рождения Леры. Ни писка, ни ворчания - ничего. Ребенок спал как ангел, ттт.... Магическая сила каши ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Одно плохо. Новую кашу все равно придется давать утром.

Ходили сегодня первый раз на массаж. Я, дура, расстраивалась из-за Леры, а она, оказывается, здорова полностью. Подняли ее - поползла вперед, помогли и сама села. Все она умеет и желание есть, поэтому скорее всего, по словам массажистки, результат будет виден налицо очень скоро. Я очень довольна, точнее несказанно рада!!!!!

Одно плохо. Встали сегодня около 9, в половину 12 собрались гулять. Поели творожка с пюрешкой фруктовой, сок попили и гулять. На улице 20 мин сна, а все остальное время - глядим по сторонам. А на массаж в половине 2. И так каждый день надо ходить.
А надо выспаться и не быть голодным и не быть наевшимся. А завтра еще утром на плановый осмотр ко врачу. Знала бы, что на массаж идти, пошла бы в прошлый вторник.

На улице полная попа. То снег метет, а теперь моря и океаны. Ноги мокнут мгновенно. Сапоги резиновые надо покупать. Снег не чистят, точнее местами. Коляска не везде проходит, ребенок внутри трясется, ты через лужи скачешь как сайгак. А тут снова снег обещают..... И вроде не холодно, около 0 всего, а все равно мерзнешь. Зябко, мокро и противно.

Лера спит уже почти 4 часа..... Проснется и больше спать не будет. Надо только постараться дотянуть ее до 9 вечера. А купаться с ней будет папа. Мне неможно, М пришли. Я страдаю и умираю.

Нам 7 месяцев и 10 дней!!!
Сегодня ходили в поликлинику. Правда, не утром, а ближе к концу приема. Лера вела себя замечательно. Пела, разговаривала, всем улыбалась. Я никогда не видела ее такой общительной. А тетечке в гардеробной мы не улыбались - она нам не понравилась.
Короче все были поражены нами, всем понравились, а мы смущались и улыбались.
Итак, наш вес 7865, меньше "их" нормы. Но мы потеряли вес при переходе на ИВ, а догнать нелегко. Но мы и так довольны.

А рост наш - 72

Наши данные - синие.

Про желтую кожу..... Печень не справляется, большая нагрузка. Поэтому исключить из рациона все оранжевое: тыкву, морковку, персики, абрикосы. У нас даже корочки на голове стали оранжевые.

Сказали, что на одной ножке плоскостопие. А массажистка ничего не увидела. Странно....

После педиатара немного поспали на улице и пошли на массаж. Там мы сначала куксились, а потом разошлись, хохотали и возмущались.

Я не знаю, кто учит моего ребенка всяким рожицам и звукам. Надоело! Подозрения на папашу нашего. Теперь при возмущении или нехотении Лера поджимает губы, морщит нос, глазки становятся щелочками и начинает сопеть, можно и пузыри пускать. Я это называю "ёжики". И так теперь всегда.

Вечером кашу ели со слезами. Просто сидит и ревет. В итоге съедаем половину, хоть так.

Нашему дедушке дали партийное задание: купить горшок. На выходных значит будем смеяться.

Нам 7 месяцев и 11 дней!!!

Сегодня ели вареную брокколи, пришлось добавить в нее пюре из баночки, картофан с кукурузой. До конца не доели, начался ор. Сок грушевый почему-то не жалуем, а яблочный пьем.

Вообще вся еда теперь напряженно проходит. Очень часто слезы, включение "ёжиков", запихиваем вторую ложку в рот, у Леры "своя" ложка. Если что-то не нравится - все, слезы. Хотя хочет есть и ест, когда проплачется. Может, это криз какой-то????????
И я злюсь на нее...Потом жалею ее и себя ругаю. Столько раздражителей стало.
А сегодня мы играли, так Лера вдруг прижалась ко мне, заглядывает в глаза и просит глазками взять ее на ручки. Я прижала ее к себе, она затихла. Я посмотрела на нее, а Лера засмеялась, маленькая озорница, и все плохое ушло, и так себя жалко стало.
У Леры есть дурная привычка. Она, если не хочет есть, пытается поймать мою ложку. Я ей стараюсь строго говорить, что нельзя так делать, что убери руки .... короче, легонько шлепнула по рукам.... потом еще раз...были слезы, у меня истерика, в итоге все доели, осадок остался, прошу прощения у Леры еще и еще раз.
Понимаю, что дите долго еще не будет понимать, что такое хорошо и что такое плохо.
Может, это зубы???? Я так уже устала. Привыкаешь к одному режиму, а теперь все меняется, а мне приспособится уже тяжело. Почему-то.......
Я стараюсь, чтобы и Лере и мне было удобно.
Я ругала-ругала Мишу, что он ничего не делает, ворчит. А сейчас сидит с ней, играет, хохочет и все без проблем и с улыбкой. Я так рада!!!
Нужно взять себя в руки и пережить. А может это у меня кризис? Мне, наверное, просто надо отдохнуть.
Время уже за полночь, смотрю "Отчаянных домохозяек", жду мужа, который работает...над спать.
Все спокойных сновидений!!!!! Мамочкам и деткам!!!!!!

Извини, моя Зайка, что расчувствовалась в Твоем дневнике.
Я тебя люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 15 минут:

http://www.gerber.ru/cards/viewcard.aspx?id=1232&code=6KQT6UEN74W207BHHB54&card=2

Нам 7 месяцев и 13 дней!!!

Ходим, нас массажируют. Врач одна не справляется, Лера очень активная. Нас называют Торопыжкой. Вчера умудрилась наступить на палец врачу, та прям взвыла от боли. Минут 20 ждали пока все пойдет. Лера очень торопится, во всем.
Мне сказали, что растет маленькая Разбойница.
Ну и ладно. Я ее такой и люблю.
Еда. Выяснили наконец как надо есть. Независимо от еды слезы. А когда идет реклама на ТВ, то рот автоматически открывается. Если еще утром, можно просто петь. Любим "Бременских Музыкантов", уже наизусть выучила. С ума сойти.
Вчера папу нашего попросили, помоги! Осталось ложек 7 каши, ни в какую, не хочет есть. Тот встал. А Лера ему только улыбается, а мне "ёжика" включает. Вреднюха.
Но нашли рекламу и быстренько доели.
Вот она - польза от ТВ.

Сегодня пятница.... свекровь уезжает к родственникам на целый день. Там 40 дней.... Хотели меня с Лерой с собой взять. Это ж ехать на Кутузовский, там постоянные пробки, другой конец Москвы, с маленьким ребенком, на поминки и к неизвестным людям. Я их в глаза не видела, А Лера устроит там... Нееетттт. Сказала, спасибо, но извините. И когда мы еще приедим. Вы-то сразу спать, а мне полночи не спать. Свекровь типо расстроилась. Я говорю, а потом нельзя будет познакомится. Пусть сами сюда приезжают. Мне тут спокойнее, рядом все.

Мишин бывший начальник передал еще 2 пакета детского питания. Баночки и кашки. Их сыну на днях годик исполняется, вот они нам и отдают остатки. Мы только рыбу не едим еще, и страшненько мне баночки, где мясо и овощи вместе. Я стараюсь покупать раздельно.
А за все остальное - Спасибо!!!!
Будем кушать.
Новую коробку каши Bebi передали, и Нутрицию. А я не брала ее, а глянула , у них именно такие каши, какие мне нужны на сегодняшний день.

Ладно, мы пошли завтракать, творожок и пюре. А потом гулять до массажа.

Ах да, забыла. Вчера попробовали киви. Порезала на долечки, дала. Сначала осторожно смотрела, попробовала. Мордан скривился, кисленько, а потом с силой впилась! И давай еще, показывает. Вкусно. Будет кушать, раз нравится.

Вообще я стала замечать, что Лера очень хорошо владеет ручками. Если ей надо - она показывает, не хочет или неприятно - отталкивает. И так смешно порой. Все это делает с определенным выражением лица.

Всех цАлую!!!

Нам 7 месяцев и 14 дней!!!
Ну вот и подошла к концу еще одна неделя.

Новости.
У нас пропал один сон начисто, а от второго осталось 20-30 мин.
Утром посыпаемся до 9:30 стабильно, обычно около 9, играем, кушаем, идем гулять на 1,5 или 2 часа, но спим максимум 30 мин, два раза было по 40 мин, домой, кушать, играть и спать, часа на 3 или 4. Просыпаемся часов в 6 и до ночи, до 21-22 занимаемся.
С одной стороны это хорошо, а с другой....По 2 часа режим - вот это блаженство.

Не помню, писала или нет.
Лера научилась цокать как лошадка и еще пару звуков языком.
Сегодня ели под музыкальные каналы. Оказалось, что мы любим "Мумий Тролль". Лера и раньше на их песни обращала внимание, у меня на телефоне много их творчества. А тут клип на песню "Бермуды", Лера сидит в стуле, танцует, цокает, улыбается, на меня смотрит и умудряется еще рот открывать.
Не удержалась и дала немного тыковки. Сколько можно лопать одну капусту. Сварила цветную капусту и добавила тыковки с яблочком. Ням-ням-ням. Почти все съели.

Еще одно открытие. Я Леру очень редко оставляю в кроватке, только если надо уйти куда-то, а посидеть не с кем. А тут посадила ее, и стала убирать ее кроватку. Смотрю, а Лера вцепилась ручками в коврик игровой, он стоит между кроваткой и стенкой, и стала поднимать свою попку. Кряхтит, но наполовину поднялась. А потом падать стала, я поймала. Молодчинка моя шладкая!!!!!!!!!!!!!

Вот такие достижения!

Вчера подавились яблоком свежим. Нафиг убрала его. Доедали киви.

Нам 7 месяцев и 18 дней!!!!

Ну вот и февраль подходит к концу. Скоро весна. Как быстро время летит!!!!! Красотища.

Я тут думала на досуге. У нас подружка есть, Настя, у нее сын Максимка, вот только годик исполнился. Мама высокая и папа высокий, а дедушка почти 2м, поэтому сынок будет не маленького росточка. В 11 месяцев его рост был 75см. Настя переживала, потому что Макс в коляску не умещался, и они купили трость, более длинную. А мы все охали, какой высокий мальчик!!!
Нам 7,5 месяцев и рост 72см, вполне возможно что к 11 мы и будем 75см.
Есть над чем задуматься.

Сегодня ходили к бабушке, а она приболела. Мы там поспали, пока я готовила пирог, а потом пошли домой. Лера довольная, с дедушкой увиделась, играла с ним и щипала.

А вот и наши фоточки. Буду выкладывать по чуть-чуть, а то их много.

Продолжаем фотоотчет:

Нам 7 месяцев и 17 дней!!!
На улице холодно. Но Лере это не помеха.
У нас в коляске 3 положения сиденья. Спим в 1, а гуляли во 2. Но теперь этого мало. Нужно все увидеть, а если не видно, то пытаемся вылезти. Пришлось поднимать. Так что Лера теперь сидит совсем. Не особо удобно. Потому как еще меховой конверт. Надеюсь, что скоро потеплеет и конверт уберем.
Вчера ходили к моим отмечали 23 февраля и начало Масленицы. Поели блинчиков. А Лера вытащила у брата из клавы кнопки. Бедный дедушка!!! Вставлял эти кнопки.
Вообще Лера очень любит дедушку. С ним будет все что угодно. Он ей все разрешает. Вместе сидят, разговаривают. Полная идиллия.

Лера научилась убирать чужие руки от себя. Не нравится, что ее вытирают - блямс! по руке. Телевизор загораживают - уберите руки. Смешная такая!!!
Танцы у нас везде и постоянно. Шило в одном месте. Хотя иногда сидит, ковыряется в своих игрушках. Молчит. Но это не надолго.
Короче говоря, глаз да глаз нужен.
Массажистка нас хвалит. Хорошо все делаем. Ползаем с ней замечательно. Но до "сама" еще далековато.
У нас оказывается реакция на малинку. Жалко....
Вчера попробовали кашку фруктовую, с апельсином. Ничего. Съела, довольная, и спать.

Нам 7 месяцев и 19 дней!!!
У нас все по-старому.
Лера вчера встала на коленочки. Молодец!!! Делаем успехи.
Также стояла и раскачивалась. Пытается ползти, но подает на пузо. Недовольно ворчит.
У нас новая игра. Набираем слюни в кулачок и сжимаем его, слышны смешные звуки. Радости!!!!
Это также было опробовано и на каше.
Каша была везде. Я вся уделана, но Лере не объяснить, весело.
На выходных переезжаем ко мне домой.
С ужасом думаю, как мы там будем жить. В какую комнату...но мне хоть полегче будет. Бабушка и дедушка рядышком.
И вот еще фоточки: Малышок-ГолышоК!!!!!

Нам 7 месяцев и 20 дней!!!

Сегодня на улице увидели уточек. Радости не было пределу!
А еще узнаем Соню, нашу подружку, полгодика разница. Ставим коляски напртив друг друга, и девочки общаются: Лера танцует и улыбается, а Софья бурчит и ручками машет. Смешные такие!!!!

Сегодня сделали прививку, 3-ю АКДС и от полиемилита. Лера плакала уже от первого укола. Еле успокоилась. Обиделась. Сейчас поднялась температура, пока что 37,8. Поставили свечку. Заснула сразу. Но через 30 мин проснулась. Лежит и не знает, чем себя занять.

Взяла карту в пол-ке, чтобы на прививку идти. Пока ждала массаж заглянула туда. У меня от возмущения руки задрожали. Оказывается 9.02 был патронаж!!!! Мы у врача были 17.02, а до этого только в январе. Тем более, что на карте записан адрес Лериной прописки, у моих родителей, а живем-то мы у мужа, и никак там никто быть не мог. Приклеен лист патронажный, якобы после каждой прививки к нам приходили! Но к нам никто не ходил. А когда была высокая температура под НГ, мы вызывали скорую, к нам потом ходили врачи. Этого в патронажном листке нет. Млин, совсем уже.
Не было времени разбираться, иначе на прививку не успели бы. Ну ничего, я вам в след. раз устрою. А то они видите ли работают! Фикции клеют! Я вам покажу!!!

У нас появилась новая игра. Это - прятки с ку-ку.
Еще любим когда на голову одевают памперс или простынку, а Лера это снимает.
Все больше Лера показывает свою любовь, то обнимет, то прижмется. А сегодня папа ее напугал, точнее Лера испугалась...мы даже не ожидали. Сидит, плачет, папа начинает ее целовать, Лера обнимает папу за щеки и ему в лицо всхлипывает. Такая милая!!!!

Нам 7 месяцев и 25 дней!!!

Наша температура продержалась один вечер. И на том спасибо.
В прошлый раз Лера поспала немножко и проснулась и до половины 12 играли. Умаялись. Мы уже спать хотим, А у Леры ни в одном глазу.
Кладешь ее в кровать, она моментом переворачивается и выглядывает: А что вы там делаете??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Не одно так другое. Лера стала очень плохо кушать. Фруктовые пюрешки и творог уминает, а вот от овощей, даже от любимых - пару ложек и все, включает "ежиков". Вчера отказалась кашу на ночь есть, даже половину не съела, молочка выпила около 100мл и все. Всю ночь просыпалась, плакала, голодная же ведь.
Моя мама посоветовала ночью давать кефира, а не сока. Он и сытнее, и калорийнее. Сегодня попробуем.
Вчера и сегодня ночью очень плохо спали, каждый час плачет. Порой есть не хочет. Может зубы? может сон?
Ох эти зубы. Сидят там, видны, а не лезут.
Ничего, вот пойдем в пол-ку я спрошу у этой врачихи, где же наши зубы, которые уже с 5-и месяцев вылезли? Опять злюсь.....

Сегодня оставила Леру на полу, в игрушках сидела, а я обед ей готовила. Не было меня мин 5. Прихожу, а Лера в другом углу комнаты, лежит на пузе, разговаривает. Я смотрю по игрушкам, где она ход себя "прорыла", а следа нет. Только в одном месте игрушек не было. Это она описала букву Г и развернулась???? Я так и не поняла.
А потом Лера уж отказалась передвигаться, даже на пузе.
Вот так.

Нам 7 месяцев и 26 дней!!!
Даже не верится, наступила весна...

Сегодня последний раз сходили на массаж. Лера капризничала, выгибалась, короче говоря, сеанс был не очень удачный. Зато после него очень хорошо покушали. Правда, получилось жидковато, как суп. Зато вся тарелка была съедена.
Кашу сегодня не давала, пока на смеси, но ночью вчера давала кефирчик и сегодня уже приготовила.
Сходили в магазин, за питанием. Отдала почти 900руб, за 20 баночек, крем и йогурты. Все так дорого!!!! Если так дальше пойдет, ну на фиг эти баночки готовые, сама буду готовить.
В любом случае, мы почти все ингредиенты основные едим, осталась мелочевка.
Странно, но у Леры пошла реакция на фасоль... На писе высыпало...как фонарный столб теперь....или это не фасоль...Но на яйца-то не может быть, не первый раз едим.
От масла пока что решили отказаться, все-таки нагрузка на печень. Подождем еще месяц.
В новом месяце будет налягать на кашки, уже решили. Допробуем их до конца. А также будем пробовать супчики. Только надо купить еще одну тарелочку, будет для супа и для каши, и ложечку глубокую для жидкого. А то как мы едим... вся еда вогруг нас... Свинтусы, одним словом.

Долго ковырялась в инете... А Овуляшки тормозят нещадно.
Сделали новую игру: распечатали картинки со всякими предметами и составили альбом. Будем учиться, а то наша бабушка паникует, что Лера молчит или визжит и ничего не говорит. Да, она у нас такая, говорит когда захочет. А начинаешь ей что-то объяснять - в ответ улыбка.
Вообще Лера очень любит позировать. Видит, что ее будут фоткать - замирает и улыбается. Очень фотогеничная девушка, не то что я.

Нам 7 месяцев и 27 дней!!!
Ну вот ...писала-писала...куда-то нажала и все исчезло.
Ну и ладно.
Итак.... Весна. Весна. Весна.
Сегодня гуляли почти 3 часа. Нагулялись до отвала.
С Женей слопали по мороженому, красотища!!!!
Дошли до конца парка, там на лавочке грелись. Потом детки проснулись. Леру достала из коляски. Походили по лавочке. Очень понравилось, обратно с криком залезали.
Потом пошли кормить уточек. В парке их очень много, все голодные. Мы специально покупаем батон хлеба им. Стали кормить, столько налетело!!!!! Дерутся, крякают. А одна утка из рук Жени хлеб хватала, Женя визжала от восторга. Детки тоже сидели ошарашенные. Лера только головой крутила. Но понравилось.

А вечером пошли ко мне домой. Там уж дедушка с внучкой занимался. Хоть отдохнула.

Ночью было что-то!!! Проснулась в 6 утра. И все. Плачет, есть не хочет. Взяла к себе. Так Лера стала меня за волосы драть. Папа ее к себе поближе - отлупцевала по лицу. Потом я уже просто вырубилась, сил не было. И так целый день, капризы ни с чего. Меня уже трясет. Почти матюгаюсь........
На писе еще больше раздражения, теперь еще прыщички высыпали...Может это от памперсов? А может от фасоли.. вот подозрения у меня на нее.

Часовой пояс: GMT + 3