Нам 2 года, 7 месяцев и 5 дней!!!
Давненько мы тут не появлялись, но на эти были веские причины.
Итак, для начала. Прочитала почти все дневнички, всех поздравляю с датками, с пополнением и ожиданием!
Девочки, поздравляю от всей души!!!
Теперь о нас.
С 01.09.10 мы пошли в дс. Первые 3 недели нещадно плакали, цеплялись за ноги, упирались по дороге, но не хотели уходить домой. За месяц стали ходить на целый день: с 8 до 17, когда позже, когда раньше забираем.
В саду нравится Лере все! Только ест она отдельно, потому как копуша (вся в маму) и мешает другим. Ни разу не писалась в штаны (такое бывает при смене обстановки). Где-то в октябре нам отдали слюнявчики и клеенку, детки стали взрослеть.
Конечно, обдираловка страшная, но что поделать. Очень много игрушек. Домой теперь все покупаем. Лучшие игры это - глажка белья (уже 2 доски купили), готовка еды и чаепитие (посуды море!).
На НГ была ёлка, где наши детки выступали. Пели, танцевали, рассказывали стишки. Все записали на диск. Моя Лера самая шумная и ее везде много. Молодец!!! Теперь этот диск по 3-4 раза на дню смотрим, а от песен уже уши вянут.
Часто болеем, когда было тепло, раз в 2 месяца, теперь же 2 недели ходим, 1 сидим дома. А на НГ 3 недели просидели - кашель и сопли. Хотя не обошлось опять без скорой, начались судороги, но никуда не поехали, каникулы, а лежать в инфекционном отделении почти неделю без лечения - не захотели.
Осенью тоже перенервничали. Все признаки ветрянки. Все убежали из дома, так как никто не болел ею. Мы честно отсидели неделю, мазали прыщики. Оказалось, что никакая это не ветрянка, а аллергическая реакция на насекомых, которые мутировали или что-то в этом роде из-за аномальной жары и кусали деток. Таких случаев было не много, но мы попали в их число. Поэтому никакой ветрянки не было.
Ровно в 2,5 годика стали говорить, говорить предложениями, некоторые слова четко, а что-то догадываться надо.
До этого мычали, пытались, но все никак.
Теперь здороваемся, прощаемся, просим разрешения. Больше убиваем слово "ПИСИБА" - спасибо, а до этого было "ПИСЬ". Вот так.
Мы особо не занимаемся, если есть настроение у Леры, то она с 1-го или 2-го раза все повторит, и уже слово в обиходе.
Еще очень любит читать, это сильно сказано. Берем книжку и на своем языке рассказываем. А вот сказки попроще, там "Колобок", "Курочка Ряба", знаем и рассказываем наизусть, и опять, если есть настроение.
Очень любит танцевать и петь. Готова часами перед зеркалом попой крутить. Берет в руки лопатку, типа микрофон, и поет в него. Где-то увидела и теперь вальсирует! по коридору, что-то напевая. Быстрые танцы танцуются всегда: и руки и ноги и голова и попа - все задействовано. На след. осень обязательно отдам Леру на занятия, есть к кому.
А так... Ребенок ОЧЕНЬ громкий, постоянно. Энергии хоть отбавляй. Хотя может посидеть и одна, но все равно не тихо.
С удовольствием смотрим "Спакушки", мультики и новый канал "Карусель". Знаем многих мультяшных героев.
С удовольствием стали лопать сладости. Киндеры - это страсть. Главное игрушка - в магазине вплоть до истерик дело доходит.
Ах, да! Вылезли последние зубки, их теперь ровно 20!
Что касается семейной жизни, то семьи у нас больше нет. Он где-то сам по себе, а мы с Лерой вдвоем. Честно старались и пытались векрнуть папу к себе, но он наплевал не только на меня, но и на дочь. Пока не разводимся, я предоставила ему самому решать этот вопрос. Он живет с новой ...., ему там хорошо, а мы выживем. Слава Богу, мир не без добрых людей, многие меня поддержали. И теперь, забыв обо всем, строю (как в доме-2) новую любовь))). Лера с ним не общается, потому как раз в месяц появление папаши негативно потом сказывается - плач, прям истерики. А он не может просто хотя бы позвонить, узнать как дела. Почему? - А зачем? я ее 2 дня назад видел... Вот и впадаю в транс. Поэтому решили выкинуть его насовсем из нашей жизни. Я полностью изменила свой образ, коротко подстриглась - фотки выложу, проколола пупок и сделала тату (чего всю жизнь боялась). Хочу любить и быть любимой, и хочу еще деток. Надеюсь, мои желания будут услышаны, и я, точнее мы, обретем счастье.
Все, ухожу.
Пока что все)))). Фоточки обязательно выложу, что вспомню, допишу.