Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Начнем с плохого. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Мой Деть вывалился из кровати. Даже не видела как, только услышала визг и рев!!!!! Ничего не разбила, синяков нет, все цело, вроде. Вечером видно будет, упала и ударилась головкой.... Секунды и все.....
Как я себя ругаю... Мамаша я этакая....

Прям мне покоя не дает эта кровать уже n-время.
Либо новую покупать, либо у этой вытащить одну деревяшку, чтобы лаз был (сама залезет и вылезет) либо совсем снять эту боковину, но тогда кровать ставить на колесики или совсем снять. Все равно не качали так ребенка толком.

А теперь о хорошем. Вчера сходили на почту, пришла посылка, опять от Хаггисов, долго думали что это может быть, а как получили....
Подарки - штука очень приятная.
Вот такой пледик:

и такую подушку, только без надписей:

Довольные теперь!!!!!
Все постелили в наш домик.

Теперь домик - это убежище, там подушки, одеяло, море мягких и музыкальных игрушек, кукол и все остального. Если надо спрятаться, то в домик, если ругают, то снова вдомик, спать ложиться - снова Лера в домике.

Нам 1 годик, 7 месяцев и 12 дней!!!

Гном мой взрослеет прям на глазах.
Но все по порядку.

Кроватку Лерину поставили на заглушки, ну их эти колеса, и сняли боковину, получился диванчик. Сразу места столько стало!!!!
Только спим теперь сдвинув 2 кровати, боюсь, что Лера во сне упадет. Пусть пока привыкает, а там купить уже нормальную кроватку.

Эпопея про горшок продолжается.
Спим днем без памперса, просыпаемся сухие. но может пятнышко мокрое и все. Сегодня САМА попросилась и села. А ночь ждали 2 часа!!!! Так и не пописала, уснула, упав с горшка.
Вообще боится описаться, потому как вместе убираем.

И только сегодня заметила, что по ночам мы не просим бутылку. Правда, мы ее давно не просим, но меня осенило только сегодня.

Стали отучаться от соски. Соска - друг ребенка. Нам она не нужна для успокоения или для засыпания, с ней интересно побегать или поделиться ею с мамой. Вот такая функция у нее, но все равно. Часто мы соску отдает попользоваться игрушкам или папе.

Научились правильно держать ложку, но вилкой кушать удобнее.

Сегодня увидели фонарь на улице. Падал снег, фонарь светит, Лера стояла завороженная минут 15, все смотрела и смотрела.

Одела на улицу комбез слитный, вроде потеплело. Ну не так тепло, а вот Лере было просто отлично. Носилась как угорелая, на месте ни минуты. Видно, что легче в нем.

Вообще у меня ребенок гиперактивный. Даже едим, дрыгая ногами и руками. Пьем только ходя по квартире. Сидим на горшке - танцуем. Музыка любая и где угодно - танцы. Кровать разбираем-собираем - сразу простынку стряхиваем, а потом носимся по кровати.

А я вот снова задумалась о втором бебике. Очень хочется, но просто боюсь. Муж не против, но как-то.... Подождем еще немного, во всяком случае не хочу с этим затягивать, мне не 20 лет, время-то идет, а рожать в 35 не горю желанием.

Нам 1 годик, 7 месяцев и 12 дней!!!

Лера, Леруня, Леруська, Гном, ГномикоФФ... и все это одна девочка...

Девочка растет, находит все новые места куда можно залезть и что-нить сделать.
Обожает телефоны, а на КПК любит пасьянс, не раскладывать, а просто лежать и тыкать стилосом в экран, как взрослая.
Мобильник - это музыка и видео.
Ноут - мультики и щелканье мышкой, опять же таки, как взрослая.

Любит помогать готовить, обязательно заглянет в холодильник. В ванной мы частый гость...

Вообщем, Лера везде. Ее много и громко.

Гуляем сейчас много, по 2-3 часа 2 раза в день, благо погода позволяет.

Сейчас читаем книжки. Причем одна книжка разрисована в определенных местах на каждой странице, что-то понравилось там.

Научились одевать тапочки, плохо, но стараемся.
И сидя на горшке снимаем весь низ: колготки, трусики.
Нам 1 годик, 7 месяцев и 14 дней!!!

Ну вот, нас можно поздравить! Мы знаем что такое горшок и что с ним надо делать!
Лера теперь сама бежит к горшку и садится писать, только трусики не всегда успевает снять. Но это дело времени.
Я довольна.

Теперь у нас по плану отучиться от соски, а потом научиться кушать самим и одеваться-раздеваться.

Но ребенок все схватывает налету, Ттт....
Нам 1 годик, 7 месяцев и 21 день!!!

Вот и февраль заканчивается. Ждем с нетерпением весну!

Итак.

Горшок.
Мы туда писаем, но не какаем. Ходить в мокрых трусиках нам не нравиться. Просимся странно: орем, топаем ногами и показываем на писю. Зато потом радостно несем горшок в ванную, помыть его. Интерес вызывает подтирание писи и попы.

Еда.
Едим из каш только манку. Зато от любимых макарон никогда не отказываемся.
Едим с переменным успехом. Постоянно меняем меню и меняем местами каши и творог, иначе не есться.

Мы теперь с ИНТЕРЕСОМ и ПОНИМАНИЕМ смотрим мультики. Особенно нравится "Том и Джерри", хохочет когда кто-то пугается или дает кому-то пинок под зад. Вобщем, осмысленно теперь смотрим.
Все также танцуем и теперь очень громко поем.

Любим голопопить и носиться конем по кровати.

У нас новая манера будить маму. Так как наши кровати сдвинуты, то Лера просто ползет ко мне, сначала шепотом, а потом все громче и громче "Мама!!" и толкает меня за плечо, все сильнее и сильнее, поэтому не проснуться нельзя.

Сегодня ночью идем занимать очередь за путевками в садик. Поедим к 12, а там видно будет, а к 8 утра - как штык там надо стоять. Еще одна бессонная ночь.

Мы так до сих пор и говорим, зато новая слово "Во" - вода, лужа, все мокрое и что на дороге.
"Со" - свет, то есть фонарь на улице, лампа, люстра.

Любим смотреть в окно, готова часами там стоять.

Теперь практически все готовим вместе, особенно если нужно взбивать миксером или мешать в миске. Любит таскать продукты с противеня, когда готовили пиццу, то Лера стащила втихаря почти все помидоры, пока я терла сыр.

Полюбили лабиринт, на деревянной основе металлические извилины с бусинами. Сам лабиринт узкий и взрослому тяжело, надо 2-мы руками работать, а Лера - наклоняет его в разные стороны, где удобнее и перетаскивает бусины. Потом хлопает в ладоши и просит поцелуя.

Стала более раскрепощенной, уже не стесняется, не боится. С нами вовсю ласкается.

Спим мы теперь без соски, точнее засыпаем. Дудоньку мы отдаем папе. но Лера всегда проверяет. Если у папы во рту соска - значит все в порядке, можно ложиться спать, а если папа отвернулся, Лера заглянет, убедится что он спит, толкнет и позовет пару раз, если нет ответа - все, ложимся спать.
Засыпаем быстро, только если не смотрим ТВ допоздна, но в любом случае подъем до 9 стабильно.

Вот так.
Нам 1 годик, 7 месяцев и 29 дней!!!

Время - начало 4, а мы еще не спим, точнее укладываемся уже 3 часа. Причем зевает, прикладывается, укрывается - но все бесполезно.
А виновата во всем свекровь.....
Выходная она, климакс ее накрыл с головой, орет по поводу и без на всех, а мы просто сидим в комнате.

У нас второй день голодовка. Ничего не едим, только кашу на ночь и все. Чуть-чуть творожка.
Пыталась фрукты предложить - так от всего нос воротим.
Зато все мучное потребляется, как хомяк, а потом нас крепит и мы с ревом какаем на горшок.

Засыпать стали поздно, около 11 или даже 12 часов ночи, зато встаем поздно.
Нам 1 годик, 8 месяцев и 2 дня!!!!

Вот нам и год и 8!!!!!!!!! Мы растем не по дням, а по часам.

Лера становится все более самостоятельной.
Теперь спать сама идет к себе в кроватку.
Мы вчера ушли отмечать 8 марта к друзьям, а Лера осталась с бабушкой. Поиграла, посмотрела мультики, а потом взяла свою куклу, пошла и легла на нашу кровать и все, через 10 минут ребенок спал. Бабушка была в шоке.

Очень любим куклы. У нас есть любимая Ляля, мы ее с собой везде носим. А также выпросила у моей мамы сумочку тряпичную. Так с сумочкой мы гуляем, там у нас: магнитики на холодильник, помадка гигиеническая, любимая дудонька, платочки. Сумочка не тяжелая. А Лера очень любит повесить сумочку на ручку и идти, как мы называем "как взрослая".

Капризули наши сходят на нет, что очень радует.

Писать мы чаще просимся, но иногда бузуем в штанишки. Но просимся только когда без памперсов, а когда в памперсах, то уже после "дела" показываем, что написали.

Мытье головы для также война, только теперь ребенку сушку в рот - чтобы не так громко кричала, и вроде как отвлекается.

На улице гуляем с коляской, если Лера устала - подбегает к коляске и показывает - надо сесть. А если сказать "держись", то Лера вцепляется в коляску, то есть мы ездим не пристегнутые уже давно.

По ступенькам, как я писала, мы сами давно поднимаемся, только теперь можем подниматься не держась за перила и может спускаться без лишней помощи, только ступеньки выбираем большие.

Любим ходить по магазинам, особенно выбирать чипсы или что-нить в шуршащей упаковке, приходится покупать иначе не отобрать.

Говорить - не говорим, только поем, хотя есть некоторые слова и фразы, которые употребляются постоянно и в одном звучании. Сие означает, что это не пустые звуки.

На 8 марта Зайцу купили ботиночки на холодную весну. Размер 24, а на лето уже смотреть 25, ножка растет.
Сейчас вот собираемся за кофтенками и игрушками ехать.

Купили Лере дисков с "Том и Джерри", смотрим и хохочим.

Вот такие пироги!
Пипец!!!
Мы живем в России - и этим все сказано.
Получить путевку в дс - это ад!!!!!!!
По 2- 3 ребенка на место, вот такая ситуация в нашем районе.
У нас группа - 8 человек, кто-то может отколется, дежурим уже с завтрашнего дня, а получать надо во вторник!!!
Опоздаешь - ничего не получишь!
Что самое интересное, но все детишки записаны практически в одни и те же сады. Скорее всего и попадем в один и тот же, вот смеху-то будет.
Но мы целенаправленно хотим попасть только в один! И я очень надеюсь, что так и будет, только надо подождать.
Может что-то и меняется, но вот слово "взятка" остается таким же. За нее сделают все!
Именно за взятку мы и надеемся попасть в один из лучших дс района.

Хотя теперь менты не входят в категорию льготников, хоть это радует.
Нам 1 годик, 8 месяцев и 11 дней!!!

Новостей особо нет. Все печально.
Путевку в дс нам не дали, сказали явиться в конце весны, может что-то и останется. Я в трауре.
Я так расстроилась... Во вторник рыдала, было очень обидно.
Сегодня пойду еще раз разговаривать в комиссию, может и прокатит мой новый план. Во всяком случае, я чувствую позитивный настрой.

Муж мой заболел после всего этого дежурства, ходит с соплями, мы пока держимся, Ттт...

Леруня...

Просыпаться снова стали рано, во второй сон - опять рано, зато вечером в 10 уже спим.
Стали какать на горшок, вообще ребенок просится хорошо, теперь не кричит, а показывает на писю и ведет меня к горшку.
Ночью спим без памперсов, частенько посыпаемся сухими, но на улице ходим в полном обмундировании.

Ждем-не дождемся тепла, уже очень хочется весну. Хочется раздеться. На улице у нас ветер сильный. С речки так и дует.

Стул наш стал получше. Какаем без криков и боли, не крепит, пока... Ттт... Стала давать больше моркови, хотя много и не дашь, носик становиться желтым, наша кератиновая желтушка дает о себе знать.

Говорить - не говорим. Зато по карточкам было вчера сказано:
- яба - яблоко
- ххххе - хлеб

Очень любим стишок про Котауси и Мауси.

Вот такие дела.

Так что очень надеюсь на сегодняшний вечер, очень надеюсь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ходили на биржу труда, хотели взять справку, что муж официально безработный. Шиш и тот без масла, справки прошлого года не дают, дали этого года что не стоит на учете.
Теперь думаю.
Подделать справку: из не стоит на стоит?
Дождаться 23 числа, нужный человек выходит из отпуска, может помочь. А может и справку старую из собеса достать. но одна проблема - 25 марта последний день, боюсь не успеем....

А справку липовую... Будут они ее пробивать или нет?

Ох, не знаю.
Нам 1 годик, 8 месяцев и 20 дней!!!

Итак, новости у нас отличные.
В детский сад мы идем!!!!!! я все-таки выбила нам путевку в один из лучших садов района без чьей-либо помощи, с чем себя и поздравляю.

Из жизни Валерии Михайловны.
Гулять стали больше, гуляем с другими детками. Ладим со всеми хорошо, только очень жадные. Никому свои игрушки не даем, а если отбирают, то кричим во весь голос.

Кушать стали получше. Но все равно хотелось бы еще лучше.

Со следующей недели пойдем по всем врачам.

В планах научить Леру ходит на унитаз, сейчас присматриваем сиденье и новый "взрослый" стульчак.

На лето нам отдают велосипед, остается купить машину и коляску для кукол, сейчас в поисках, все либо очень дорого либо вид не важнецкий.

Зато купили Лере самосвал на улице катать, большой такой. Счастью нет предела.

Появляются новые слова и выражения.
Из последних:
- ка - красиво( аххх, ка - какая красота)
- ти где, кито там
и т.д.

Научилась от собаки прятать еду, там баранки всякие, печенюшки, просто за спину прячем. А если надо чтобы пес попросил, Лера начинает завывать.

Вот так, все остальное потом.
Нам 1 годик, 8 месяцев и 26 дней!!!

Итак-с.....

Сходили мы в поликлинику, взяли обходной лист. пойдем по врачам. Записались только к лору и окулисту, и то на 9 и 14 апреля, а к логопеду вовсе не попасть.
Сделали вчера прививку, предпоследнюю, АКДС, полиомиелит не сделали, нет вакцины. Но все равно. она будут попроще, там капельки.
Вчера у Леры поднялась температура, было почти 38. Я уже приготовилась ко всему, так как начиная с 38 для нас уже много. А потом Т начала скакать и в 2 ночи спала до 37. Сегодня все нормально. Ттт.... Гулять не пойдем и купаться тоже не будем.

Все теплые вещи мы постирали, что-то уже убрали как маленькое. Вообще у Валерии Михайловны очень много вещей, их убирать некуда. Еще подруга отдала своей дочери вещи, это еще 3 мешка, в основном верхняя одежда + пару сарафанчиков, все равно в саду все замызгается. Так что в плане верхней одежды мы одеты на пару лет вперед.

Посмотрела обувь, мы еще можем носить ботиночки и сандалики, но все равно надо купить разные босоножки и кроссовки на лето, а также кучу носков и трусиков.

Памперсы почти не используются. Спим и дома ходим в трусиках. а вот гулять еще холодно. И потом мы гуляем не во дворе, пока дойдем нас продует, подождем еще. Хотя пару ночей Лера бузувола в кровать, причем так, что пришлось менять и стирать все!

Наши разговоры.
Мы молчим, но всегда правильно покажем всех животный и кошек с собаками и оленей с лисами. Знаем разные фрукты ( яблоко, апельсин) и продукты (хлеб, колбаса), может запросто по просьбе принести телефон, пульт, канцелярию ( ручку, карандаш) и т.д. Т.е. "сложные" слова для нас не помеха.
Зато теперь звучит:
- Ка... - это значит красиво, красивая
- о!то тут - возглас удивления

Научились мерить вещи, особенно шапки, сразу бежим к зеркалу и гримасничаем.

Остальное потом, завтракать.
Нам 1 годик, 9 месяцев и 7 дней!!!

Давненько нас тут не было, но мы наверстаем упущенное, обязательно прочтем все дневнички и расскажем о себе.

Валерия Михайловна растет и дает прикурить всем.

Мы начали проходить медосмотр в пол-ке. Пока прошли только лора, сегодня пойдем к окулисту, завтра к стоматологу. потом невролог, хирург, логопед, кровь, а потом надо попытаться записаться к ортопеду, но может и не надо. Надеемся что все пройдем до конца месяца.
Посмотрим что скажет наша капрология. А кровь теперь делают по целой неделе и запись аж за 2 недели.

Наша еда.
Едим также. Ничего нового не едим, из каш только манка, любим творог и пюре, супчики, картошечку. Как мы едим, так и дочь.
Стали есть по чуть-чуть шоколадки, покупаем только дорогие. Аа, стали есть груши, наконец-то-таки.

С горшком проблем нет, ттт...

Поведение.
Стало полегче. Лера немного успокоилась, во всяком случае поняла, что ее истерики, это только ее. Мы не обращаем внимания, поэтому все быстро прекращается. Может сделать мину перед едой, но после нескольких уговоров начинает есть.

Носимся конем везде, кричим и смеемся. С подружкой Лесей, она на 2 месяца нас помладше, не разлей вода. Ходят за ручку, даже в колясках едут держась, делятся игрушками и булочками, а с другими детьми такого нет.
По площадке носятся, лепят куличики, катают коляски, красота.

Из слов нового только: бабушка, звучит это "баба....ушка", все довольны. Причем это слово применительно только к моей маме.

На улице гуляем уже неделю в джинсах, в ветровках, вечером еще кофточку можно, и в легкой шапочке. Стараюсь не кутать, пусть привыкает.

Спим более-менее. Днем спим хорошо. А ночью иногда посыпаемся и плачем, то ли сны, то ли зубы. Уж очень часто наши пальчики во рту. Пойдем к стоматологу, пусть посмотрит.

Фоток наделали массу, скину на днях, а так времени нет совсем.

У нас режим теперь такой:
с 7 до 9 - подъем
завтрак
с 11 до 13 - гуляние
обед
с 14 до 16, 17 - дневной сон
полдник
с 18, 19 до 20, 20:30 - гулние
ужин
водные процедуры
кефир
с 22, 23 и до утра - сон.

Стараемся соблюдать. Во всяком случае гулянки забирают у ребенка все силы.

Во дворе стало много детей. У нас компашки одна: мы, Леся, еще 2 Леры, может придти Настя, а парней нет, иногда заходит Миша и Ваня, но мальчики предпочитают играть сами с собой. Им девочек не догнать.

Рост и вес мы пока не измеряли, что-то нам лень в хорошую погоду идти в пол-ку.

Сделали прививку АКДС, последнюю, еще осталась одна от полиемелита и манту в июле.
Прививка прошла так себе, была температура 3 дня, а шишка держалась еще неделю. Плюс ко всему потекли сопли, а козявки у нас просто прописаны в носу, и не маленькие.
Зато хоть стала давать чистить носик, ложится и жжет, не возмущается.

А голову моем также, с криком. Уже я стала при ней мыть голову, показываю, что это не страшно, все равно орет.

Из игрушек решили взять самокат трехколесный, маленький. Велик на днях заберем, а машина отложили. Нет времени ехать.

Вот пока такие новости.
[/img]
Нам 1 годик, 9 месяцев и 16 дней!!!

Ну вот, сеня дождливое утро, поэтому сидим дома. а я решилась все-таки добраться до нашего дневника.

Мед.осмотр.
Прошли всех врачей, кроме ортопеда.
Сегодня пошла записываться к нему, так не попасть, очень много народу.
У всех остальных -гуд.
Стоматолог обещала, что за месяц вылезут 4 зубика, так как десна совсем твердые, и она их нащупала при пальпации.
+ остались 2 прививки.

Писать особо не хочу, выложу фотки.

А это 4 марта

[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1004/58/bd09e36d0b0b.jpg.html]

А это 8 апреля на площадке

на сегодня все, остальное - потом.
Нам 1 годик, 10 месяцев и 26 дней!!!

Дочь уже большая, точнее взрослая. Оглянуться не успели... а уже скоро 2 годика будет. но все по порядку.
Правда, не помню, о чем писала, о чем нет.

Сделали прививку от полеомилита, осталась Манту и все.
Сдали все анализы, получили все бумаги, отнесли в дс. Осталось отнести карточку с прививками.
Идем в дс 1 сентября в 8:15.
Надо накануне сдать анализы каканые, купить одежу, тапочки + заказать ленту с инициалами, будем пришивать к одежде.

Купили ребенку велосипед, долго выбирали, все безумно дорого, а в "Карапузе" скидки безумные. Выбрали "Малыш", с ручкой. но без подставок для ножек, учимся крутить педали, а на след. год уже присмотрели железный со съемными колесами.
На коляске ходим мало, если уж совсем далеко идти.
Из любимых игрушек на улице:
мячик, велик, мелки.

Наш режим - почти как в дс.
Просыпаемся с 7 до 9
дневной сон с 12 до 16
а ложимся в 9, 9:30, чтобы в половине 11 уже спали.

Горшок.
Писаем вовсю, какаем.
А на улице еще в памперсе, Лера не просится, не готовы мы еще.

Научились одеваться. Сами одеваем сарафаны, пытаемся одеть носки, колготки, обувь. А панамку на раз-два. Все дочь готова.

Характер у нас ууууу.... такая вреднюха.
В отдел игрушек не ходим, так как уходим оттуда с диким ором, одно купили, так надо же еще взять взять. Вцепляется во всех пупсов и невозможно уйти.
Валяется на земле, если что-то не дали или не разрешили.
Может ударить по голове другого ребенка, если покушаются на ее собственность, особенно яростно защищаем велик свой, прям пихает всех и кричит. А может запросто подойти и вытащить изо рта чупа-чупс и удрать.
Попрошай страшный - но я за это не переживаю.
А вот жадность... хотя со временем поймет, зачем торопить.

Если Лера гулять не хочет, так она не даст себя одеть, будет бегать от меня. снимать с себя одежду, говорить "неть".

Едим мы не все, как обычно. Все ту же манку и никакую другую кашу. Супчики все, творог, йогурты "Агуша", а вот на запеканку и мюсли душа у нас не лежит, хотя этим кормят в дс.

У нас начался разговорный период.
Молчит, но если повторить слово раз 10, Лера его скажет. Зато четко говорим: Я! Кто на фото? - Я!, Кто гулять пойдет? - Я! и т.д.
Поэтому ждем, когда уже поток хлынет)))).

Наконец-то Лере понравилось одеваться красиво. Накупили массу заколок и резинок, оденем все на себе и стоим, в зеркало любуемся: ааххх, ка как! (какая красота).

Пугаем всех дикой кисой: ручки вверх, показываем коготки и шипим.

Целуем всех! Поцелуй без громкого чмока - это не поцелуй, поэтому чмокаемся очень громко.

Любит лезть куда не надо или нельзя. Повторяю раз по 20 одно и тоже, выбешивает страшно. Любит обувь притащить в кровать, насорить где чисто, причем ждет, пока уберусь и опять по новой, разбрасывать бумажки, а вот убирать - никак. Ругаю, иногда кричу, когда уже совсем доведет, а в ответ - может ударить или пихнуть и кричит, возмущается, руками разводит.... Что делать????? Что за период такой?

У нас вылез зуб, 17 по счету, нижний левый.

Очень любит папу, домой приходим, сразу бежит в комнату и кричит: Папа! Папа!
Вместе с папой едим, пьем, ложимся спать, умываемся, как хвостик.
Такая смешнючая.

Вообщем, любим мы своего Гнома!!!

Все. собираемся гулять, остальное потом.
Нам 1 годик, 11 месяцев и 2 дня!!!

Вот и финишная прямая... Все меньше времени остается до ДР Леруньки.
А мне грустно....
Я так ждала дочь, ждала беременность, ждали пока перевернется, сядет, поползет, пойдет... и вот Моя Дочь взрослеет, а я хочу вернуть все обратно.
Ребенок становится старше, многие вещи исчезают, какие-то привычки появляются новые, что-то забывает...
А так суперовски делала Хрюшу, а теперь... уж забыла, на смену пришли Дикая Киса и Зая.
Я рада, что я ее до сих пор кормлю, пьем из бутылки, засыпаем только держа меня за руку, я рада, что вот это детское остается еще.

В прошлом году Лера резко поменялась после своего годовасия. Очень резко, стала намного серьезнее.

Сейчас мы ждем разговоров. Стала говорить:
- бука (буква)
- кал (кар-кар)
- тава (трава)
- де (деда)
- бабух (бабуля) + баба (баба)
- гол (гол)
- ула (ура), на салют

Прекрасно знает очень многих животных. Только купили книжку, стали читать, а Лера сразу пальчиком показывает кто где. Умняшка.
Думаем с осени изучать буквы, надо карточки наделать.

Сама спускается и поднимается по лестнице, не идет, а несется, а я с замиранием сердца страхую ее.

Пришли тут к бабушке в гости, так Лера сразу куртку растегнула, сняла, села на пуф, туфли сняла, сарафан сняла (там легко) и пошла к игрушкам. Дома мы так не делаем.

Недавно первый помыли голову без криков, чуть-чуть поворчала, но это прогресс! Сама умывается: ручки и личико, чистит зубки, причесывается, вытирается полотенцем, а может и тебя помыть.
Всему этому ребенок научился не сейчас, что-то уже давно, просто не писала.

Дочь стала есть курицу. Сделала в духовке с майонезом, стали есть, Лера просит, отломили кусочек белого мяса, съела весь, еще попросила. Вот так мы теперь едим курицу с помидорами, самая лучшая еда, даже от макарон отказываемся.

А так... Деть с характером. Кидает игрушки, вещи, это такой псих у нее. Дед был в шоке, когда в него полетел пластиковые робот. А Лера молча пошла дальше. Просишь поднять - игнор полный. Будет убирать игрушки только за компанию, вместе с кем-нибудь.

Начала кусаться. Пока целует, может цапнуть за подбородок. Надо быть осторожнее.

Очень интересно стала обижаться. Отвернется, губки надует и сопит громко, иногда переводя взгляд на меня или на кого там обиделась.
Очень много вещей делается перед зеркалом.
Лера - кокетка. Перед зеркалом крутится, вертится, танцует. Оденемся - бежит, причешимся -бежит.
Накупили заколок, теперь красивые до ужаса, а Лера терпит все экзекуции с волосами.

Все ушла, остальное потом.
Нам 1 годик, 11 месяцев и 5 дней!!!

Определились мы отдыхом. Поедим в Туапсе, составляем список покупок и что взять с собой, у Валерии Михайловны больше всего вещей. А 1 июля нужно срочно ехать в Мегу на распродажи.

У Леры проснулась страсть к косметологии, теперь всех мажет кремом, вытаскивает у меня косметику, пока папа спит, она его накрасит, правда, папа потом ругается, себя в зеркале не узнает, делает все массаж.

Стала нас укладывать спать. Положит подушку, накроет одеялом, предложит попить и даст соску.

Соска - отдельная тема. Осталась одна. Днем засыпает без нее, может пососать, но так, ради приличия, а вот на ночь - обязаловка. Выплевывает сразу как уснет. Отучить тяжело. Думаю, поедим на море, там попробуем "оставить дудоньку" дома. Может еще не время.

Тут на днях сварила себе на завтрак яйца, а Лере кашу. От каши отказалась, зато съела мои 2 яйца, правда, только белок, желток не понравился, видно сухо для нее, потом еще пару бутиков - вот и позавтракали. Была приятно удивлена.

Теперь покакав, сразу кричим: Мама, как-ка!!!!
Приятно слушать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .

Стала говорить:
- ни нада (не надо)
- ни мооооо (не могу)
- нуна (нужно, нужна)
- ми зя (мне нельзя)
- бай, пока (прощается)
- ссссс (спасибо) и головкой киваем
- поду (пойдем, пойду)

Пока что все.
Нам 1 годик, 11 месяцев и 8 дней!!!

С отдыхом у нас проблемы, подставили нас по полной программе, но это не здесь писать, я все-таки надеюсь, что мы поедим.

Новые слова:
- упа (упала)
- гху (гуля)

Наш вес 12 кг 200 г.

А что касается фотографий, то заходим на www.google.com
затем выбираем в верхнем правом углу стрелочку, жмем и выбираем Фотографии.
Появиться окно для поиска, забиваем
: Валерия Михайловна. Часть2
Более ранние фотографии в альбоме: Валерия Михайловна. Часть 1

Смотрите, пишите.

А вот так выглядят наши зубки после падений. Одно радует, что молочные. Один зубик - там чуть-чуть отколото, почти не видно, а вот второй:
Нам 1 годик, 1 месяцев и 29 дней!!!

Я жду не дождусь 7 числа!!!! Столько планов!!!!

Так как Дочь уже взрослая стала, что мы решили по-взрослому отметить. С накрытым столом, обязательно красная рыба и икра (Лера обожает это), салат типа Оливье (без майонеза, конечно), тортик детский (в виде зверька), много шариков!!!!! и подарки!
Решили купить обалденного пупса, точнее куклу, только в виде малыша, а потом купить машину на аккумуляторе. Лере понравится, думаем так.

Что касается Леры.
Ребенок стал еще несноснее. Это кошмар!
Выводить из себя за 10 мин, я вешаюсь, бешусь и плачу.
Делает назло!
- Лера сядь, пожалуйста!
А Лера скачет, убегает, после 20 повторения нервы не выдерживают. Такая же ситуация с одеванием, причесыванием, уборкой.
Причем улыбается и хохочет, для нее это игра. А потом обижается.

На прошлой неделе ездили купаться. Почти целый день, подрумянились там все, теперь облезаем, как и Лера. Молочко не помогло, взяли Кливен, так как других фирм не было с защитой 50, и просчитались. Надо брать только крем.
Лере очень понравилось. Сначала у бережка ходила, а потом мы ее затащили в воду и оттуда уже не вытащили. Ее трясет уже от холода, но все равно надо в воду.
Зато вечером вырубилась за 5 мин.

С укладыванием спать на ночь снова проблемы. Скачет до 11, а то и до 12. Ничего не помогает. И днем может так же скакать.

М почти забыли про памперсы. Используем только когда ехать на машине далеко. Дома в трусиках, спать - уже месяц как на ночь не одеваю, да и жарко.
Стала спать отдельно, только иногда падает с кровати, я стелю на пол одеяла. И все равно, упадет, а потом ко мне под бочок спать, а утром опять к себе.

У нас опять жара и духота. Едим мало и плохо. Утром кашку, в обед немного супчика, от творога никогда не откажется, а на вечер может и не есть, кефира напьется. Кефир она обожает. Научилась наконец пить из чашки. Причем из чашки только чай! Сок - не пьем! Вот такая коза у нас.

У бабушки в гостях сносит все. Моя мама потом еще отдыхает от нас, говорит, ужас!!!!! Шило в попе! Да, вот такая девочка у нас!

Маленькая обезьянка, все за всеми повторяет! И пылесосит, и моет, и бреется!!!! Намажет лицо и подмышки и просит дать что-нибудь поводить - как папа.

Все фотки знает, кто где, тыкает пальчиком и называет.
Нам 2 годика и 10 дней!!!

Давно не появлялись, а все потому что мой ноут сломался и теперь чинится, а я урывками захожу в инет с нетбука мужа.

Итак.
Отметили Лерин ДР скромно. Приехала моя бабушка, Лерина прабабушка. Накрыли сладкий стол. Лера задували свечку раз 20, наверное, очень понравилось. Потом еще пили шампанское, Лера и туда носик сунула, не понравилось, зато научились стукаться стаканами, теперь как пьем вместе, там надо постучать.

Подарили нам самокат, денежку, а мы купили куклу, она смеется и вибрирует, смешная, то что надо.

Так что у нас весь балкон забит Лериными игрушками: велик, самокат, 2 коляски (одна большая и не складывается), большая машина, стол и масса игрушек. решили пока повременить с покупкой машины на аккумуляторах.

Из новых слов:
- картока (картошка)
- дво (двор)
-люлю (люблю)
больше не помню.

На днях вызывали скорую, у Леры было переутомление. Мин 30 не могли успокоить, такая истерика была. В итоге залезла с ней в ванну, папа нас поливал, а мы пытались успокоиться.
Скорая ничего не сделала, сказали миндалины большие и все.
Утром пришел врач, сказал, что у нас хронический тонзиллит, только откуда - не понятно, можете лечить, а можете не лечить.

Вот такая у нас поликлиника.

Остальное потом и фото тоже.
Нам 2 годика и 14 дней!!!

Валерия Михайловна посапывает у себя в кроватке, вся мокрая.... Очень жарко. спрятаться от жары невозможно. Поехать некуда. Собирались на этих выходных, но в воскресенье папе надо ехать делать машину, причем рано утром. Вот и будем сидеть в городе.

Вчера мы радовались, наконец-то дождь. Вышли гулять, а тут как полило!!! Стояли возле подъезда мин 40. Лера выходила под дождик, ловила капли, скакала по лужам, вообщем радовалась. Гулять так и не пошли, весь двор был одно большое озеро. Сегодня уже все высохло, опять духота, эээх.

Капризы наши стали поменьше, но имеют место. Уже выводит это поведение, кроме как прикрикнуть или по попе ничего не помогает. Носится, орет, везде только Лера, е не просто много, а очень много.

Научилась истерить на улице, да так что люди все оборачиваются, мне, конечно, начхать на людей, но... Лера начинает виснуть на мне, кусает мне ноги или просто висит на одежде, а я в основном хожу в сарафанах коротких, а Лера виснет, все тянется, я оголяю грудь.... стриптиз такой, ужас. Пытаюсь ее остановить, на землю..... Куда мы катимся. Причем при первой же возможности удирает от меня к знакомым или к родным - родную маму меняем за так=).

Проблема - все тащит в рот, такого раньше не было, будь то еда или какие-то пробки от бутылок, фантики, карандаши, краски, что-то найденное на полу или земле. Замечаю, говорю, а потом ругаю, быстро запихивает в рот и удирает от меня.

Такая глазастая стала. Ттт... Все самолеты видит, всех птиц, а папину машину издалека замечает и несется к нему, я не вижу, а она видит. Папа становится у Леры авторитетом, стала больше проявлять к нему чувств, больше ласкается.
Нам 2 года и 30 дней!!!

Умираем..... Что творится в Москве!!! Уже не знаем куда себя деть, нет покоя ни днем ни ночью.
Хотели выехать за город, так везде либо горит, либо просто дым.
Спасаемся только в квартире, закрыв все окна, вешаю мокрые простыни на окна, ставлю воду в тазике.
Про кондей забыли - цены ломовые! Решили ставить зимой.

Лера себя не очень хорошо чувствует, вся мокрая ходит.

Вот как в такую погоду идти манту делать? За день по 3-4 раза в ванне сидим, а тут мочить нельзя.

Когда же эта жара уйдет???? Уже зиму хочу.

У нас вылезли еще 2 зуба, нижние. Я уж и забыла про них, а тут просто заглянула ребенку в рот, а там сидят уже большие! Вот я мамаша!!!! Осталось 2 зубика до 20 штук.

Лера снова стала выдавать новые словечки. Какими-то этапами, скажет 3-4- слова, потом молчит месяц, потом снова выдает.

Пытается говорить и словами и предложениями.

Над поведением работаем, я срываюсь, плачу потом.... Слушается дочь только папу, но тоже слушается, а потом ко мне бежит - пожалеть ее. Ууууу, как же тяжело!
Нам 2 года, 7 месяцев и 5 дней!!!

Давненько мы тут не появлялись, но на эти были веские причины.

Итак, для начала. Прочитала почти все дневнички, всех поздравляю с датками, с пополнением и ожиданием!

Девочки, поздравляю от всей души!!!

Теперь о нас.
С 01.09.10 мы пошли в дс. Первые 3 недели нещадно плакали, цеплялись за ноги, упирались по дороге, но не хотели уходить домой. За месяц стали ходить на целый день: с 8 до 17, когда позже, когда раньше забираем.

В саду нравится Лере все! Только ест она отдельно, потому как копуша (вся в маму) и мешает другим. Ни разу не писалась в штаны (такое бывает при смене обстановки). Где-то в октябре нам отдали слюнявчики и клеенку, детки стали взрослеть.

Конечно, обдираловка страшная, но что поделать. Очень много игрушек. Домой теперь все покупаем. Лучшие игры это - глажка белья (уже 2 доски купили), готовка еды и чаепитие (посуды море!).

На НГ была ёлка, где наши детки выступали. Пели, танцевали, рассказывали стишки. Все записали на диск. Моя Лера самая шумная и ее везде много. Молодец!!! Теперь этот диск по 3-4 раза на дню смотрим, а от песен уже уши вянут.

Часто болеем, когда было тепло, раз в 2 месяца, теперь же 2 недели ходим, 1 сидим дома. А на НГ 3 недели просидели - кашель и сопли. Хотя не обошлось опять без скорой, начались судороги, но никуда не поехали, каникулы, а лежать в инфекционном отделении почти неделю без лечения - не захотели.

Осенью тоже перенервничали. Все признаки ветрянки. Все убежали из дома, так как никто не болел ею. Мы честно отсидели неделю, мазали прыщики. Оказалось, что никакая это не ветрянка, а аллергическая реакция на насекомых, которые мутировали или что-то в этом роде из-за аномальной жары и кусали деток. Таких случаев было не много, но мы попали в их число. Поэтому никакой ветрянки не было.

Ровно в 2,5 годика стали говорить, говорить предложениями, некоторые слова четко, а что-то догадываться надо.
До этого мычали, пытались, но все никак.
Теперь здороваемся, прощаемся, просим разрешения. Больше убиваем слово "ПИСИБА" - спасибо, а до этого было "ПИСЬ". Вот так.
Мы особо не занимаемся, если есть настроение у Леры, то она с 1-го или 2-го раза все повторит, и уже слово в обиходе.

Еще очень любит читать, это сильно сказано. Берем книжку и на своем языке рассказываем. А вот сказки попроще, там "Колобок", "Курочка Ряба", знаем и рассказываем наизусть, и опять, если есть настроение.

Очень любит танцевать и петь. Готова часами перед зеркалом попой крутить. Берет в руки лопатку, типа микрофон, и поет в него. Где-то увидела и теперь вальсирует! по коридору, что-то напевая. Быстрые танцы танцуются всегда: и руки и ноги и голова и попа - все задействовано. На след. осень обязательно отдам Леру на занятия, есть к кому.

А так... Ребенок ОЧЕНЬ громкий, постоянно. Энергии хоть отбавляй. Хотя может посидеть и одна, но все равно не тихо.
С удовольствием смотрим "Спакушки", мультики и новый канал "Карусель". Знаем многих мультяшных героев.

С удовольствием стали лопать сладости. Киндеры - это страсть. Главное игрушка - в магазине вплоть до истерик дело доходит.

Ах, да! Вылезли последние зубки, их теперь ровно 20!

Что касается семейной жизни, то семьи у нас больше нет. Он где-то сам по себе, а мы с Лерой вдвоем. Честно старались и пытались векрнуть папу к себе, но он наплевал не только на меня, но и на дочь. Пока не разводимся, я предоставила ему самому решать этот вопрос. Он живет с новой ...., ему там хорошо, а мы выживем. Слава Богу, мир не без добрых людей, многие меня поддержали. И теперь, забыв обо всем, строю (как в доме-2) новую любовь))). Лера с ним не общается, потому как раз в месяц появление папаши негативно потом сказывается - плач, прям истерики. А он не может просто хотя бы позвонить, узнать как дела. Почему? - А зачем? я ее 2 дня назад видел... Вот и впадаю в транс. Поэтому решили выкинуть его насовсем из нашей жизни. Я полностью изменила свой образ, коротко подстриглась - фотки выложу, проколола пупок и сделала тату (чего всю жизнь боялась). Хочу любить и быть любимой, и хочу еще деток. Надеюсь, мои желания будут услышаны, и я, точнее мы, обретем счастье.

Все, ухожу.
Пока что все)))). Фоточки обязательно выложу, что вспомню, допишу.
Вот-с, выкладываею фотки, половины нет, они у папаши, который почему-то не хочет их нам переслать (ну и пусть подавится ими):

И фотки, оформленные на mail.ru

добавлено спустя 22 минуты:

А это я чет засмущалась я
1 фотка летняя, а 2-я - в новом образе. Сорри, без макияжа)
Нам 2 года, 7 месяцев и 7 дней!!!

Сегодня пошли в садик. После недельной болезни.
Восторга и радости... не передать. Соскучилась Лера по деткам.

Теперь в саду каждое утро мерить надо температуру.
С 8.02 ходят в бассейн. Мы на 2 недели освобождены, хотя ни разу еще не ходили. Надо купить вещи, а то у нас, кроме купальника ничего и нет. И все равно боюсь, что из соплей не вылезим. Наверное, будет ходить в марте, когда потеплеет.

На улице холодно, ветер у нас с набережной задувает сильный. Не погуляешь. Хотя в планах на выходные куда-нибудь съездить. Посмотрим. Надоело дома сидеть.

Лера вчера сделала маму инвалидом. Двинула игрушкой мне по лицу, хожу теперь с фингалом на полщеки. Вечером дедушка забирал, забрал... Ребенок пришел в сарафане, снять его не догадался.
В этом весь дедушка: "Лера сказала, что пришла в нем." Ну-ну.

Пришла вся уставшая, взяла свою подушку, ходит и прикладывается везде. Зато поела хорошо, видно полдник был легкий, типа булочки и салатика с напитком. Иногда плотно кормят, а иногда почти ничего.

Детки что-то готовят на 8 марта. Хочу попросить. чтобы нам поручили выучить стихотворение. Говорим мы плохо, но не стесняемся, это точно.
Нам 2 годика,7 месяцев и 18 дней!!!

Кнопик мой растет, все новые слова и выражения появляются.
Теперь говорит "сам", пытаемся перевести на "сама", но в садике мальчики в авторитете, поэтому всему учимся у них.

Появилась страсть к рисованию ручкой. Научилась почти правильно держать, исписано все, начиная от одежды и заканчивая обоями, благо бабушка многое не видела. Одежда еле отстирывается от шариковой ручки.

Сегодня, 25.02, в садике была Масленница, правда непонятно почему 25, ведь начинается она 28? Детки были все в платках, выступали скоморохи, было весело и шумно, а на 2-й завтрак были у них блины.

24.02 Фотографировались, с гитарой... Странная композиция, посмотрим, что выйдет.

На 23 февраля дети сделали подарок папе, апликацию с рисунком, получилось очень мило, хоть и на морскую тематику. Почти все работы остаются в садике, и мы получим их только в конце года, а жалко.

У Леруни поменялись музыкальные пристрастия, теперь мы слушаем Леди Гага Bad Romancе. Насмотрелась клипа и теперь во всем подражает в танцах, так смешно. А я удивляюсь, как ребенок так быстро запоминает все движения, так еще пытается петь.

В марте надо купить ей микрофон, а то не дело петь в лопатку. Еще Лере очень нравится маленькая гармошка и кассовый аппарат (от него, я думаю, мы откажемся).

Надо покупать сапожки на весну, появились новые коллекции. Да и провести ревизию в шкафу, столько одежды, а половина не носится. Жалко, когда одеваем по 1-2 раза.
24 февраля 2010. Садик.
Нам 3 годика, 3 месяца и 9 дней!

Больше полугода мы не появлялись здесь, но теперь все изменится, потому как интересно что происходит в жизни других деток и их мамочек.

Что у нас??? Растем, растем и еще раз растем!
Ходим в садик, правда, ежемесячно болеем, как и все. Благо мои родители могут сидеть с Лерой, а я спокойно работаю.

Летом просидели в городе, а потом мои уехали на дачу. Лере все очень понравилось, готова прям щас собираться и ехать.

Много говорит, поет и танцует. Порой выдает такие вещи, что судорожно начинаешь вспоминать, откуда это все берется, например:
- ребенка обижать нельзя!
- отойди, ты мне мешаешь
- ты мне не товарищ
- милая моя, ....
- пойдем отрываться...
- давай доделывай быстрее и давай мне..
т.е. мы такие выражения не употребляем, слова - да, но именно в такой комбинации... Порой остаемся в прострации.

В еде тоже есть свои предпочтения: любит котлетки, макароны, супы только с капустой, рыбу красную (больше никакую), картофельное пюре, овощи свежие и маринованные, яблоки, арбуз. Распробовала шоколад, за раз может слопать половину плитки эт точно)).

Ходили как-то в Макдональдс, теперь постоянно берем оттуда коктейль клубничный и оч редко картофель фри, более ничего не надо.

Просит купить собаку... пока это несбыточная мечта)))

С отцом мы не общаемся, были преценденты, очень некрасивые встречи. После последней ребенок заявил:
- папа плохой, мама хорошая. Папа дерется, не будем с ним говорить (бывший муж ударил меня с ребенком на руках, Лера все видела).
После этого, видя его на улице, сразу показывает на него и просит уйти от него. Специально ее никто не науськивал.
Поэтому у нас из мужчин любимый "дедуффка", на котором можно прыгать и "проводить опыты".

К красоте проявляем интерес. Духи купили, кремы купили. Просит накрасить ногти, в саду на нас косятся, решили так ходить дома. Целая косметичка резинок, заколок и ободков, и все равно "МАЛО!!!", надо как у мамы: глазки красить и т.д.

Любит рисовать и читать. Сейчас читаем "Винни Пуха", потом у нас лежит "Карлосон".

Из игрушек обожает лошадок. Покупаем всяких Маджеков и т.д., и котов и собак мягких, которые в журналах выходят. Уже коллекции.
Санки кукольные взяли, осталось дело за малым - купить куклу.

Любит еще играть в "магазин". Купили кассу с деньгами, пластиковой картой, продуктами. Громкий же этот аппарат! Вот Лера и пробивает все игрушка, каждый раз "бздынь!", а их раз 20-30. Голова кругом идет.

Много накупили музыкальных инструментов: барабан, гитара, бубен, разные дудки, гармонь и т.д. Сейчас просит микрофон - "палка куда петь")))). Любит петь что знает и сама сочиняет.
Со следующего месяца Леру решили отдать на занятия по музыке и танцам.

Девочка моя стала очень любвиобильная. Целуется, обнимается. Может просто скучает целый день без меня. "Гнома" - иное имя ребенка)))).

Рост у нас почти метр (измерян рулеткой)
Вес.... где-то 13кг
Размер ноги 25-26

Пока что все, попозже отсканирую фотки, выложу.

Это так, вкратце.
Вообще Лера сама фоткает. Пока доверяю ей телефон, там она сама включает камеру и щелкает. Научилась приближать и отдалять, поэтому некоторые фото даже очень ничего. Не хвалюсь, но во всяком случае обратили внимание, взяла на заметку.

добавлено спустя 14 минут:

И немного меня, как обычно моргаю))):
такаяи такая
Везде разных цветов и разной длины.
А сейчас еще короче и еще темнее. Теперь думаю отпустить)))
Часовой пояс: GMT + 3