Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну вот в нашем полку прибыл еще один месяц!!!!!!

Как раз вчера у нас вылез зубик - клык!!! 13 по счету!!!
Теперь мы кусаемся только в путь.
Когда говорю: "Лера, давай поцелуемся", дочь открывает ротик и тянется поцеловаться, иногда носом мне в губы попадает, а иногда и ртом, и если ртом, то все - береги губы, иначе будут укусаны.
А если мы целуемся с папой, то Лера демонстративно подходит и начинает нас пихать, требовать на ручки, отталкивать друг от друга.

И потом этот зуб. 3 ночи мы не спали. Уж не знаю почему, но крик был дикий, как будто ударилась, отчего так плакала, мы не поняли.

На подходе еще один клык нижний, ждем-с.

Наша еда.
Стали есть творог, но без энтузиазма. Варю сосиски, так ничего не другого ребенок не ест. Иногда лопает колбасу вареную, от сыра нос воротит, каши - да вы что????!!! Любит черный хлеб, может немного яблочка или банана скушать. Вот пожалуй и все меню. Стали пить морковный сок.

Зато какаем по 2 раза на дню. Но откуда???? Не понятно.

Мы приоделись на зиму. Купили штаны и куртку всего за 1500руб., все теплое, с подкладкой на молнии. И куртку отдельно, белую, как раз к нашим красным штанам. К зиме готовы!!!!

Тем более, что уже все на рынке расхватали, рейтуз не найти, варежки не теплые, колготки - только большие и т.д.
Осталось дело за санками.

Теперь немного о себе.
После чистки началось воспаление, пролечилась (прокололи, таблетки пропили), ждем М. Из-за этого связана по рукам и ногам.
Стала искать работу. Денег не хватает. Дискриминация какая-то.
Звонят, все всех устраивает, но как только узнают что ребенок маленький, все - чао!
Обидно так. Я не требую особых льгот. Готова на переработку, на командировки... И зп предлагают шикарные, от 50 000 руб., за это можно и попотеть.
А с мужем договорилась, что он будет сидеть с ребенком. Нам самое главное - это выползти из долгов, а их прилично. А потом уже видно будет. Тем более, что Лере в след. году идти в детский садик.
Свекровь сидеть не будет с Лерой, да и я не хочу этого. Няню она не даст привести.
А сама она работает, теперь у нее в мечтах - дача. На какие шиши???? зачем?? кто работать на ней будет??? Она думает, что просто купит домик (на какие?), посадит что-то (или само или кто-то) и будет отдыхать от нас.
А у меня в планах: закрыть кредиты, раздать долги, летом хотим на море на машине (благо есть джип), сделать ремонт в нашей комнате, застеклить балкон. Плана наполеоновские, но не заоблачные. Все возможно, только надо приложить усилия)))) подмигиваю
Нам 1 годик, 4 месяца и 3 дня!!!
Что хотела написать?

Сегодня я была травмирована своим ребенком при помощи пульта путем попадания его в бровь. Еще чуть-чуть и прямо в глаз. Лере понравилось и пока я загибалась от боли, добрая дочь еще пару раз треснула меня опять же этим пультом уже по голове, выдрала пару волос. Я была повержена и почти плакала. Дочь не пожалела, а только смеялась. Пыталась что-то объяснить, но... Дочь удрала.

Сегодня Лера впервые составляла себе гардероб. Достала маечку, штанишки, принесла куртку, штаны и обувь. Все сложила в коридоре. а сама забралась в коляску, мол, я готова.

Вообще Лера давно мне помогает одеваться. Раздеться, так по очереди ручки поднимаем, а если что-то есть в руках, перекладываем в свободную. Если штаны, то поочередно поднимаем ноги.
Всегда подает носочки и обувь, варежки и всякую мелочевку типа шапки или шарфа.

Сегодня мы ничего не едим. Капризничаем, но есть надежда на то, что вечером все-таки каша будет ночевать в животике Леруньки.

Спали сегодня тихо, не плакали, сие значит, что наши зубы пока не готовы выходить.

Тут на днях смеялись. Лера всех называет "Мамой", хотя если надо четко скажет "Баба" и "Деда" кому надо. Знает все, но не говорит.
Тут папа сидел, занимался своими делами, Лера рядом крутилась, интересно. И все время папе: "Мама, мама". Папа строго так: "Я не мама, я папа! Папа!" Лера выбежала в коридор, встала, вытянула голову вперед и громко говорит: "Папа!" И удирает в другую комнату. Мы долго смеялись.

Еще Лера боится темноты. Плакать начинаем.
А когда надо зайти куда-либо, то подходит к порогу, встает, вытягивает головку вперед и смотрит по сторонам.
Нам 1 годик, 4 месяца и 6 дней!!!
А вот и мы.

У нас рекорд - мы едим 2 раза в день. Это творог и пюре на ночь и кашу Hipp из банки. Обычная каша и баночная вместе - номер не прошел. На второй же ложке Лера все распознала и просто убежала.
Пытаюсь ей дать кусочками мясо, может его хоть погрызет.
И от обычного кефира стала отказываться. А я ей набрала....

Сходили в магазин, купить ребенку молочную продукцию. Одно Г... продается. Очень много Е-шек. Купили кашу "Сваля", так испортилась компания в корень, ребенка этим мучать? Ничего хорошего на прилавках нет, а цены все куда-то вверх стремятся.

Хотела написать еще одно наше достижение:
мы научили сами с себя снимать маечки, только ручки вытащить надо, а с головы Лера моментом снимет.
Пытается снимать кофты, если они растегнуты и штаны, из положения сидя, и если штаны с попы уже сняты мамой.

Стала ясно давать понять что хочет спать - берем или просим подушку. Пить - бутылочку или сам пакетик сока. Гулять - одежду складываем в коридоре, требуем разобрать коляску. Кушать - идем попрошайничать.
Итак, по просьбе некоторых мамочек))))) выкладываем фотки.
Здесь все порядку, начиная с июля месяца сего года.

Пока все, остальное потом, радикал еле-еле работает
А это фотографии сделанные в "Фэнтези Парке", на детской площадке, 25 октября

Нам 1 годик, 4 месяца и 10 дней!!!

Мы научились танцевать под песенку "Мишка косолапый...". Мы начинаем ходить как мишка, рычим и топаем ногами при словах "топ-топ". Очень смешно.

Вчера Лера меня буквально убила, сначала попала игрушкой в больную бровь, потом наступила на губу ( мы валялись на полу), ботинком заехала в другой глаз, попрыгала на животе.... Прям какое-то ходячее увечье. Когда пришел наш папа, я валялась на полу и плакала. Миша начал меня жалеть и Леру приглашать помочь ему, так сам получил лопаткой по кумполу.
А вечером мы разглядывали папу, где что у него находится, так папа чуть не лишился глазика, потому что закрывать глазики надо, а не смотреть. Хохотали!!!!!
В принципе откуда у Леры мания все бросать в разные стороны - это понятно. Мой папа научил раскидывать игрушки, вот Лера и дерзает, причем все равно какая игрушка и куда она летит. Обычно это пластик и летит он именно в тебя, как и надо.
Так вот, Миша кидал в Леру медведей мягких, у нас их целое семейство, а сидели они на диване, так Лера встала, пошла взяла ведерко с пластиковыми кубиками, залезла на диван, села и давай метать их в папу. Тот ошалел от последовательности действий, пока кубик не достиг своей цели на голове. Теперь наш папа старается не кидать вообще ничего.

Вчера целый день пыталась Леру накормить овсянкой. В течении всего дня предлагала одну кашу, больше ничего, только вода. И что вы думаете? Ничего есть не стала, конечно, Лера капризничала по-страшному. На ночь все-таки пришлось дать творог с пюре, но все равно ночью голосила от голода. Сейчас сварила манку, положила все в банку из под пюре, авось прокатит?
Пожалуйста!!!!!!!!

Нам 1 годик, 4 месяца и 13 дней!!!

Итак...
Сходили мы в пол-ку, пообщались с нашей медсестрой, пожаловались на супер-диету от В.М., и нам посоветовали взять "Элькар", что было сделано сразу.
Лекарство дали на след. день. Подействовало!!!!!!!!!!
Теперь утром мы едим творог с пюре.
Обед, точнее полдник - супчик!!!
Ужин, на ночь - пару ложек каши.
Мало, но все равно!!! Какой прогресс!!!!!!!!!!!!!!

Я довольна как слон!!!!!!!!!!!!
Лекарство даю 2 раза в день, по 20 капель. Давала 2 дня и результат налицо!!!!!!!!!! Но сегодня дала 1 раз, и все равно, вечером поели.

Да, полностью исключили "куски", только после еды, там булочка или сухарик. Также и с соком, а если не ела, то вода.

И еще Лера перестала пить йогурты, только кефир, ну и "Снежок", от него никогда не откажемся.

А еще у нас прорезались 2 зуба!!!!!!!!!!!!!!! 2 клыка верхних!!!!!!!
Ждали второй нижний, и опять обманулись, вылезли верхние.

Мы наконец-то научились пить сами из чашки, а трубочку боимся. Очень стараемся кушать ложечкой сами.

Стали много и разборчиво говорить, наконец услышали заветное "дай-дай", вместо обычного "ыыыыы". Четко говорим "папа", "баба", "куби" - это кубики, "соба" - собака или "вава" (думаем, что это Жора, так собаку зовут).

Знает все где лежит, откуда одежду достать, что одевать, какую игрушку брать. Помнит что куда положила.
Вообщем, ребенок радует своих родителей.

Так держать!!!!!!!!!!!!!!!
Нам 1 годик, 4 месяца и 17 дней!!!

Мы кушаем.
Стали кушать кашки, что очень радует и пить йогурты.
Ночью спим хорошо, Ттт....

А вот с режимом беда.
Встаем с 8 до 10, в зависимости от погоды. Спать ложимся в обед, около 14. А вот не на ночь.... Может и до 12 покуковать. Столько сразу прыти появляется. Все приходят домой с работы, надо "покрасоваться", повизжать, потанцевать, обо всем рассказать!!!! Прям второе дыхание открывается.

Лера стала говорить:
- "дай мне" или "отдай"
- "нету" и разводит ручками
- "уйди"
- "гулять"
еще что-то, сейчас не вспомню.

Элькар пить перестали. Смысл?

Встали на весы. Но такие, не детские, получилось 11 кг.
А рост пока не меряли. Запустила я.
И еще надо в этом году сделать прививку, обязательно до НГ, чтобы как в прошлом не получилось. Да вот думаю, а стоит ли? В связи в такой "здоровой" обстановкой.

Фоточки все никак не выложу, радикал работает еле-еле.

Гуляем мы как свинтусы, берем по 3 пары перчаток, а одежду стираю каждый день, на ровном месте спотыкаемся.

Приобрели еще сапожки. Всего за 600 руб.
Рады. Только Лера почему-то начала шаркать ножками, понять не могу почему.

Нам 1 годик, 4 месяца и 19 дней!!!

Все эти дни мотается по гос.заведениям.
Я наконец-то уволила саму себя, все справки собрала, пришла в РУЗСН, а там говорят...мол, надо это и то, а вот это не надо, и что вы пришли так поздно? Я в шоке, грю, я у вас была, сказали делать так, а теперь все наоборот.... Короче, пролетаем мы с этим кварталом, денежек не начислят, очень жалко, убить готова ту девочку, которая мне все говорила. В который раз такая непонятная ситуация. Такое ощущение, что просто денег перечислять не хотим.
Завтра опять пойду, надеюсь, что все примут и хочется до НГ получить все пособия за этот год.
Мне светит работа, дома. Я так рад, я так рад, я так рад. Денежка небольшая, зато... ни тебе ни начальства, никто не стоит над головой, работай когда хочешь, красота. Тоже хочется начать работать до конца этого месяца, что под НГ первую зп получить. И подарки бум покупать.

В.М. уже присмотрели машинку, правда не знаю, стоит ли ее покупать? Все они низкие, неудобные какие-то. Зато Лере нравится сидеть на чем-либо, там, на лошадке, у знакомых на велике - сразу залезает.

Кушаем вроде нормалек, но 3 раза в день. Каша, суп и творог с пюре.

Решили прививку не делать в этом году. Отговорила меня мама, ну ее. Потом, нам в дет.сад сейчас не идти, подождет.

В субботу приедет наша крестная, пока не точно, но вроде как. Опять эти чаи, а в воскресенье прабабушка, опять страдать. Еще к одной прабабушке надо сходить, а когда????? Времени нету совсем.

Накачала себе сериала "Анатомия страсти", уж по 10 разу смотрим, правда, вместе с Лерой, ей тоже интересно. "Универ" весь пересмотрели, мультики тоже пока что надоели, вот и смотрим взрослое кино, привыкаем к сериалам.
Нам 1 годик, 4 месяца и 25 дней!!!
У нас вылез зуб, 16 по счету. Все клыки теперь сидят. Осталось 4 зуба и план мы выполнили по зубам.
Поэтому мы плохо опять стали кушать. Едим только творог и можно мясо с сырыми овощами поесть, вот и весь рацион.
Спим мы более-менее, я уже мечтаю о ночах, когда можно спать, спать и еще раз спать.

Правда мы почихиваем. И сегодня утром была небольшая температура. На улице очень холодно, сидим дома.
Погода эта просто убивает. Выходим гулять и всегда приходим мокрые, Лера взмыленная вся. А что-то не оденешь вниз - замерзнет.

Наша крестная приезжала. Забыла нам подарок, поэтому будем ждать. Лера вначале застеснялась. Причем стесняется очень смешно - головку опускает вниз и начинает крутить кулачки. А через пару часов Лера разошлась, разговаривала вовсю, даже пихалась и выгоняла крестную со стула. А наша крестная Валерия Александровна - женщина такая!!! С ней надо осторожно общаться, но все дозволено только детям, и нашей В.М. в том числе.

А вообще я расстроена. Вчера нажарила блинов.... Сегодня нету уже, и я не попробовала....а так хотелось.
И у меня начался этот зимний депрессняк. Не знаю куда засунуть свои злости и слезы. Взрываюсь по поводу и без.
На свекровь наезжаю, хотя есть за что. И у нее сегодня ДР, брр..... ничего готовить не буду. Как выяснилось, ей не нравиться моя стряпня, я умыла руки и теперь свекровь все готовит сама. Хотя муж с ней разговаривал, я не слышала чего там и как, но он дал понять что ее поведение и ее слова делают больно. А потом она еще высказала, я выпала в осадок, мысленно послала ее в попу и успокоилась.
Ее одна фигня. Думаю надо к психологу топать. Когда ложилась на чистку, вводили наркоз, а он подействовал не сразу, но врач, не зная об этом, уже начала манипуляции. Медсестра говорит мол, доктор, наркоз еще не действует... и мы ждали еще и считала до 5. Но все ощущения запомнились. И теперь по ТВ не могу смотреть как делают наркоз, в особенности эти счеты. И не могу мужа пустить. Как только руки его чувствую, сразу слезы душат и комок в горле. Бред какой-то, но надо что-то делать.
Нам 1 годик, 4 месяца и 28 дней!!!

Пишу только сюда, на остальное времени просто нет, вся загруженная чем-то, непонятно только чем.

Лера опять плохо кушает, уже не знаю на что думать.
Зато с режимом налаживаю. Стараюсь класть на дневной сон около 12, чтобы проснулась до 16, а там в половину 10 уже укладывается. Времени на себя вагон!

Наша крестная передала нам денежку. Огромное ей спасибо. Надо съездить игрушки посмотреть, хотим смотаться в "Твой Дом".

Наш ребенок стал капризным. Еще капризнее. Мама моя говорит, что это нехватка внимания. Дело в том, что я стала Леру отучать от себя. Не поймите неправильно, но я даже выйти за порог не могу, такие истерики. Лера сразу садится на пол, махает руками и ногами и голосит. Даже если папа с ней, поэтому я убегаю тайком. Вот и решили ее не много дать свободы что ли. Зато теперь засыпает только со мной. Я, я рая противница сна ребенка с родителями, сломалась, и теперь нас на кровати 3-е. Папа ругается, а мне хорошо. Лера заснет, я ее переложу. Во всяком случае так быстрее и меньше нервов и своих и ребенка.

Наша доча нашла у себя пупок. Очень нравиться на него пальчиком показывать, чтобы пощекотали.
А еще дочь знает как показать что хочет пить: достает бутылочку, несет мне, я говорю, чтобы принесла сок, Лера идет и выбирает сок (выбор небольшой ржу нимагу ржу нимагу , но все равно), несет все мне, я наливаю, дочь довольная пьет.

Теперь все просьбы - это "Мне", не "дай", а "мне".
Вещи мне так и не отдает, все только папе, а со мной жадничает.
Нам 1 годик, 5 месяцев и 8 дней!!!
Забросили мы дневничок.... времени нету, никакого.

Мы все мотаемся по собесам, биржам труда, собираем справки, относим, ругаемся, и все вместе с Лерой, так как оставить ее не с кем. А с Лерой очень тяжело - это не ребенок, а шило, причем очень капризное и требовательное.
Но пока все отдали, очень надеюсь, что уже все, закончилась эта эпопея.

Лера, а что Лера? Лера растет, капризничает, причем еще сильнее. Теперь просто истерики натуральные, со слезами, красными глазами и драками в мой адрес. Караул!!!! кричим мы.

С едой все через одно место. Теперь мы отказываемся от творога и фруктового пюре. Суп ест только гороховый, ну может и щи поесть. Зато полюбила макароны, даем Лере их с маслом. Колбасу не ест, может сырок.А на днях выпросила у свекрови 2 пельменины, все 2 съела, вроде нормально, я переживала за живот.
Вот сижу и думаю.
Моя дочь не ест и не пьет:
- молоко, какао пробовали на молоке, печенье в молоке
- каши, никакие
- супы на выбор, бульон отказывается, пюре отказывается
- морсы, компоты, чаи

Ест и пьет:
- йогурты Агуша, соки, кефир Агуша
- овощи (капуста в сыром виде, помидоры, огурцы), картофельное пюре
- макароны
- хлеб, различную выпечку ( пеку сама, тесто из творога делаю)
- сладкое
- может сыр скушать, кусочек сосиски

И что делать? Элькар не помогает, купила еще лекарство, там живые бифидобактерии - нет результата.
Ужас! Просто ужас!

Это мы в ванной:

Нашла http://dob.1september.ru/2001/20/vkl.htm , пытаемся кушать так, но результата пока особого нету.
Сегодня утром на улице было -24......
Пипец!!!!!!!!!!!!!
В такую погоду взрослым делать нечего.
Бррр.....
Нам 1 годик, 5 месяцев и 12 дней!!!

У нас прогресс в еде:
мы стали кушать манную кашу и макароны. вот и все наше меню. Ну можно еще пюре фруктового, покупаем "Сады Придонья", дешево и вкусно, а вот от творога отказываемся, странно....

Мы теперь знаем как говорит кошечка, львенок, медведь, мумунька.
А еще стали говорить:
"мами", "мамо..а", очень похоже на "мамочка", очень радует. Так приятно это услышать от своего ребенка.

Еще стали показывать что голодные, берет меня за ручку и ведет на кухню.

На улицу ходим на чуть-чуть, в магазин и в гости. Очень холодно. Достали наш комбез- "дубовик", он немного маловат, в нем тяжело ходить, поэтому стараемся только сидеть в коляске.
На санках гуляли только один раз, весь снег дворники поубирали, сволочи.

добавлено спустя 16 минут:

Забыла написать.
Мы знаем что такое "писать", когда меняем памперс, то показываю на писю и говорю, что отсюда мы писаем, а когда голопим и Лера написала на пол, говорю, что это пись-пись и это надо делать на горшок.
Так вот, теперь спрашиваю Леру: "хочешь писать?", и Лера несет горшок, начинает пытаться стынуть колготки, я ей помогаю, Лера садиться.
Писаем не всегда, так как долго мы не сидим, а мотаемся то за одной, то за другой игрушкой, но все равно какой прогресс!!!! И за такое малое время.
Нам 1 годик, 5 месяцев и 26 дней!!!

Ну вот и наступил Новый Год!!!!! Так ждали, его ждали, а он раз и быстренько наступил.

Встречали не пойми как. Лера уснула в 11 вечера, сломалась просто. Муж работал, правда я его в 5 утра все-таки вытащила домой. Мы нахрюкались виски, что голова до сих пор не отойдет. Легли спать, я точнее в 6 утра, а муж в 9. Мой брат, а мы вместе сидели пили, вообще в 11 угомонились. Дурдом.
Еще муж нечаянно задел меня монтировкой по пальцу, пока защищал меня от пьяных подростков, точнее он им угрожал, вот и задел. А вчера, в ходе игр, я вывихнула, опять спасибо мужу, другой палец на другой руке, теперь я инвалид.

Мы Лере собираемся купить стульчик и столик, только все никак не выберем, поэтому подарок на НГ будет чуть позже.
Свекровь подарила нам классную книжку с праздничными стихами для малышей, платье вязаное, теплое, пижаму и конфетки.
А мои родители..... Детскую горку!!!! Класс!!!! Мы уже опробовали, очень понравилось!!!! Только кататься будем пока только у них дома, у нас места нет, а летом ее на дачу вывезем. Подарки класс!!!!

Итоги никакие подводить не буду, пока что, сделаю на наше 1,5-летие.

Скажу, что мы получили гражданство, теперь В.М.С. - гражданин России. Только нас прописали в Домодедовский район, так надо, так что мы теперь лимитчики)))).
С собеса не звонили, значит скоро получим денежку.

Я выбрала новые детские сады, после каникул пойдем все исправлять в комиссии. Трудно попасть туда куда надо, но мой папа обещал нам помочь. Еще есть вариант пойти в логопедический, но это надо разговаривать с другими людьми.

Так что всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Пока есть свободное время, напишу про мою Кнопку.

Еда.
Особо не жалуюсь, но и не особо радуюсь.
Едим мы 3 раза в день, перекусов мало, 1-2 раза и на ночь кефир.
Утром едим кашу, манку или "4 злака" с добавками. Другие ни в какую.
В обед кушаем супчик или же макароны с сыром или колбаской вареной.
Ужин - это творог с фруктовым пюре.
В течении дня пьем соки и чай.
Лопаем хлеб, в основном черный.
И то, перед едой я "выдерживаю" Леру около часа, ничего не даю, даже воды, вот тогда она и ест на отлично.
Впихивать надоело, это свои и ее нервы, уговаривать - бесполезно.

Режим.
Просыпаемся с 8 до 12 дня. Иногда даже днем не спим.
Ложимся около 21, но заснуть можем и после 24 часов.
В основном укладывает спать Леру муж, у них это получается быстрее, так как из меня веревки вьются, а у папы все строго и быстро.

Гуляем по 1-2 разу в день. сейчас сидим дома, воздух очень сухой, мороз на улице и нас козы сидят в носу, лучше перестраховаться.

Игры.
Обожаем коляску, кукол, кубики. Читаем книжки, рисуем.
Но самое классное - это танцы. Обожаем рекламу, хоть спит наполовину, все равно, ручки вверх и давай наяривать. И так танцуем под радио. Думаю, что это будет нашим хобби в дальнейшем.
Еще любит петь, под любимые мелодии. Очень нравиться вот эта песенка:

Ни за что на свете каши есть не стану.
Ненавижу творог, не люблю сметану.
Дайте нам на завтрак баночку варенья,
Чтоб живот ощущал удовлетворенье!
Пусть стану толстым я, как бочка,
Пусть в дверь не буду проходить,
Но шоколад ванильный и молочный
Не перестанем мы любить.
Говорю вам прямо и вполне серьёзно -
Мне нужны конфеты для работы мозга.
Съешь кило Кис-киса, полкило Дюшеса -
Сразу станешь умней, чем любой профессор.
Пусть даже зубы выпадают,
Пускай исчезнет аппетит,
Но всё же банку мёда в чашку чая
Никто нам класть не запретит.
Те кто обладают пышною фигурой,
Очень уважают джем и конфитюры.
Пироги и торты есть до смерти будем,
А бульон и пюре - мы оставим людям.
Пусть даже зубы выпадают,
Пускай исчезнет аппетит,
Но всё же банку мёда в чашку чая
Никто нам класть не запретит.

Ее поют Юрий Никулин, Георгий Вицин и Евгений Моргунов. Песенка "Обжоры".
Это мы слушаем "Детское радио".

На улице катаемся на санках. И сами возим и нас возят.

На горшок пока мы не приучились.
Почти пьем из чашки.
Почти едим сами ложкой.

Говорим на своем, на детском языке.

Со всеми этими делами решили подождать до конца января, а потом начнем заниматься напрямую. Нам ведь надо показываться в дс, чтобы без вопросов приняли.
Нам 1 годик, 6 месяцев и 2 дня!!!

Вчера села написать, так Лера меня увидела и отобрала ноут.
Теперь садится, кладет ноут на ножки, берет мышку в руки и давай по клавишам стучать и мышкой нажимать, прям как взрослая.
Хорошо что ноут быстро блокируется, а то после Лериной "работы" замучаешься восстанавливать данные.

Мы пропустили в дневнике нашу очередную датку!!!!!
1 год и 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!!
Стали такие большие!!!!!!!!!!!!!!
Леруне подарили стол и стульчик, столько смотрели, выбирали и вот в ИКЕА нашли. Осталось сделать небольшую перестановочку в комнате, а то все не вмещается. А вот стульчик для кормления мы разобрали, не нужен он больше.

Ходили позавчера к прабабушке в гости, набесились там, здорово было.

Очень хочется до конца каникул куда-нить сходить, там, в Кузьминки в Резиденцию Деда Мороза, идти в детские центры не очень хочется, думали в аквапарк. У нас "Малина" есть, там баллы надо тратить, только в их аквапарк далеко, другой конец географии, а у нас тут под боком, только из знакомых никто не ходил.

Теперь про Леруську.
Слушала песни, а потом выдает:
- Па-па-па-па-ба-ба-па.....
И так четко, теперь наш папа рад до безумия, Лера его правильно называет. Поет теперь.....

Когда здоровается - дает ручку, может сказать - "пи" или "ри..", похожее на привет, на своем детском.

Теперь все вещи за собой убирает на место, но повторюшка редкая.
Мы с ней вместе закладываем белье в стиралку, я даю Лере вещь, а Лера ее кладет в барабан, потом вместе все закрываем, кнопочки нажимаем и включаем.
Поели, попили, несем посуду куда-нибудь на полку ставить, сам факт - убрала.

Теперь по особому обнимается.
Обнимает и ручками похлопывает по спинке, я тоже так делаю, только этого не замечала раньше. Еще Лера берет твое лицо ручками, поворачивает куда надо и начинает целовать.
Любит "делать прическе" маме, причесывает, волосы мои убирает назад.

Научились мазаться кремом. Мажем щечки, ручки, ножки, сначала я намажу, а потом Лера, немного кремы выдавлю на ручку и Лера сама продолжает.

По лестнице теперь ходим сами, поднимаемся без вопросов, а вот спускаться на до помогать, все ступеньки разные, тяжело, тем более в полном обмундировании.

Хочу на работу!!!!!!!!!!!! Все! Планов громадье!!!!!!!
Договорились с мужем, что если с работой выгорит, он мне права сделает, а я летом хочу на море!!!!!!!!!!! На машине поехать, хитрая я, типа одному тяжело ехать, компанию найдем и т.д.
Только с работой беда, зп везде маленькая, а посмотришь где побольше - такие условия!!!! И то, со знанием ин.языка, с вышкой, со всеми прибамбасами, предлагают всего 30-40 тысяч. Это мало. Чертов кризис!!!! Но это так мелочи.
Напишу сюда, не хочу в личных писать.
Пишу мелком шрифтом, потому как то дневник ребенка, а не его родителей.
Наступил НГ, очередной. Чего он сулит? Не знаю, но явно больше нехорошее, чем хорошее.
Правильно говорят, не бывает безвыходных ситуаций, всегда есть выход. А мой выход - это время.
В одну реку войти нельзя, а я попыталась. В начале получилось, а потом - все насмарку.
После летней ссоры я вернулась к мужу, он так просил, такие слова говорил, что-то смущало, какие-то мелочи, но я тогда ему поставила ультиматум - или я или не трать нервы. Он стал бороться за нас. Боролся. Я вернулась. Прошло месяца 4 и все, бороться он устал.
Беда одна, я не могу вернуться домой к себе. Во-первых меня не пустят, а во-вторых я просто не хочу.
Остается только терпеть. Терпеть пока Лера пойдет в дс, терпеть пока не выйду на работу, нужны денег, которых нет у меня вообще.
Муж начал меня просто гнобить, местами он бывает хороший и т.д., но теперь, практически каждый день, ссора, крик и ругань, причем в присутствии ребенка, с матом и повышенном тоном.
Все что не прошу купить или сделать - не хочу, тебе надо ты и делай. Денег не дает, не помню когда последний раз себе одежду покупала, в кошельке не более 200 руб., больше не бывает.Купить что-нибудь вкусненькое - денег нет.
Раньше экономили на всем, кредиты эти, а теперь, остался должен своей маме и одну человеку, и то там всего 20 тысяч, но все равно денег нет, сходить куда-нибудь - сними детские деньги, вот и пойдем, причем МЫ пойдем, т.е. он тоже. Как только у меня появляется n-сумма денег, он сразу давай ее тратить.
Один раз завела разговор - нужны ребенку тапочки, в итоге свекровь дала деньги. Что же будет летом? когда надо будет обновлять весь гардероб.
Дети ему не нужны, то что он говорил после операции - все это банальное утешение, больше детей у нас не будет, точнее: ты можешь родить, но сначала денег накопи и квартиру купи и т.д. Все это вранье.
Свекровь, понятное дело, на его сторону встала. Я плохая, готовить не умею и учиться не хочу, точнее ей не нравиться моя готовка, теперь она не нравиться и мужу, а раньше все ел и очень хвалил. Я свинья, но только почему-то драю все квартиру и когда она работает и когда она дома, и мусор выношу только я, потому как всем остальным это надоело.
И вообще, с ее слов, я - нахлебница, так как я лентяйка, мое дело рожать детей и сидеть на шее.
Пока Рита работала и давала деньги - все было нормально, но в силу обстоятельств я не могу работать - теперь плохая.
Заступиться некому.
Я очень жалею, что вообще родила от этого человека. Я очень жалею, что связала с ним жизнь и потратила столько времени на "стройку", которую его мамаша "разрушит" за пару месяцев.
Вчера был скандал, звонит, спрашивает что надо купить, все ОК, сюси-пуси, приезжает через 15 мин, врывается в комнату и начинается ор, что я свой зад положила отдыхать, а он, бедный и несчастный прет мамины сумки, а вот не вышла и не встретила. Потом оказалась виновата, что с ребенком в ванне купались, ему надо было мыться, а потом до 2 -х ночи искал зарядку от КПК, разбудив Леру, раскидав все вещи, наорав и т.д. Он не смог найти ничего, я оказалась чушкой, так как не знаю где что лежит.
У меня много имен, и хороший и плохих и очень плохих.
Выйти на работу я могу, только при ОЧЕНЬ хорошей зп, чтобы - как оказалось, оплатить все оставшиеся кредиты, накопить денег ему на новую машину, и так на карманные расходы, а он якобы будет сидеть с ребенком днем, а вечером будет пить пиво.
Куда я пойду с ребенком без всего - я не знаю.
Я больше не люблю этого человека, он убил всю любовь, осталась только нужда. Ждать изменений я не хочу, чтобы опять напороться на все это.
Больше убил случай. Поехал в аптеку, прошу купить презики, тебе надо ты и покупай, а забеременеешь, сделаешь аборт. Вот и все. Оказывается все мои беременности никому не были нужны, все только рады что так получилось.
Очень обидно.
Почему мы выбираем в мужья баранов?
Нам 1 годик, 6 месяцев и 4 дня!!!

Вчера мой ребенок гордо показал мне свой пупок.
Лера знает почти все части тела, только вот со ртом проблема, никак не можем запомнить.

Лера теперь четко говорит, хочу или не хочу. Если раньше на все вопросы говорилось "нет" с кивком головы, то теперь осмысленно "да" и "нет".

Горшок.
Вчера хохотала. Говорю Лере, мол, писать хочешь? "да", - неси горшок, пока несла горшок обписалась, на всем этом подскользнулась, упала, вся мокрая, даже голова. Пришлось смеяться, а потом уже и во весь голос вместе с Лерой.

Моя дочь научилась кувыркаться. Стояла-стояла попой кверху, а потом раз! и уже на спине лежит. Теперь периодически кувыркаемся.

Вчера полностью посмотрели весь мультик "Magic".
Это самый любимый. Лера и танцует - повторяет за зверюшками, и хлопает, и ищет бабочек и других животных.
Еще начали смотреть "Азбука ухода за новорожденным / ABC's of Newborn Baby Care" и "Baby IQ", а вот " Baby Einstein" не пошел и "Животные мира".

Еда.
Стали пить морс, свой. Сварила себе, а Лера не отказалась.
Сегодня попробовала "Баунти", ну и личико было!!!! Оджин раз откусили и хватит.
Мы до сих пор не едим яйца, не нравятся и все, даже добавляя в суп - Лера отказывается. Вот такая хитрюга!

Завтра в планах сходить в пол-ку, взвеситься и измериться, по нашим данным рост - 82см, вес около 11кг.

Нам 1 годик, 6 месяцев и 5 дней!!!

Вдруг откуда-то появилась масса времени.
Но все равно, на все дела времени не хватает.

Сегодня хотели пойти в пол-ку - не получается. Мне сегодня до 2-х надо сходить в комиссию по дс и поменять наши данные, а в обед я еду на собеседование, Проспект Мира, надо все успеть.
Если учесть что мы вчера весь вечер промотались. Искали технику на кухню, но ничего не нашли. А приехали аж в 8 часу. Пиехали, а Лера спит! У меня челюсть отвисла, додумались положить спать ребенка на ночь глядя, да еще и возмущались что я ее разбудила. Вам-то все равно, а вот нам не спать до 1-2 ночи как-то не так.
Еще вчера свекровь вякнула, что она такая бедная-несчастная никуда не сходила, ничего не успела, так как ей ребенка подсунули. Так обидно стало, ничего с ребенком не делает, даже не играет, ладно, мультики включи, так нет же, и такое говорит. Поэтому если муж не успеет приехать до обеда, то мое собеседование накроется медным тазом.

Наши мультики приносят видимый результат за довольно короткое время. Теперь Лера всегда здоровается и прощается с персонажами, все ищет и находит что говорят, а ее глазки.... Это надо снимать на камеру, потому как просто не передашь их сияние. Ребенок счастлив!!!!!
Но такая вредина! Чуть что не по ее - в крик, если просто усталость или голодность - это можно сразу различить, а когда просто показуха характера - помогает только строгий тон. Причем демонстративно поджимает губы и стоит, смотрит в одну точку.
Когда мой папа увидел наши истерики, он сам первый сказал: "Надо срочно пресекать!", что мы и делаем. Иногда жалко становиться после воспитательных мер, но ничего не поделаешь.
Нам 1 годик, 6 месяцев и 7 дней!!!

У Леры опять голодовка, ничего не ест, только держит во рту и выплевывает по чуть-чуть где-нибудь подальше от меня. Может погода? Не знаю.
Я полностью пересмотрела наше воспитание, теперь мы вообще стараемся не повышать голос, только тихо и ласково, скорее это работа над собой. Мы с мужем оба очень эмоциональные и громкие, поэтому нам тяжело. Но мы пытаемся.

Вчера никак не отмечали очередной праздник. Хочу на днях сходить и что-нибудь присмотреть из игрушек.

Все, опять ор, пойду пытаться
Продолжаем-с.
Все спят, я одна! спокойна и хочу посмотреть свой сериал, себе это позволить могу только ночью.
К Москве подкрадываются холода, значит будем сидеть дома.

Маленький Кнопи сопит у себя в кроватке, причем ножками на подушке, по-другому мы не засыпаем.

Лера выучила несколько новых слов!!!:
- масс - это массаж (засыпаем, когда мама гладит нам животик или спинку, и папе делаем массаж, вот и запомнилось)
- по - ну это пожалуйста, Лера что-нибудь приносит, мы говорим спасибо, а Дочь в ответ нам "по" и кивает головкой
- ти где? - ищем маму
- уи и разводим ручками - не знаем что означает, но смысл есть
- но!!! - лошадке

Научилась еще петь, теперь у нас следующие речитативы:
- па-па-па-ба-ба....
- ям-ям-ям-ям...
- л-л-л--л-л-л....
и еще несколько звуков, которые я написать не могу.

Научились ставить папе засосы на спине, сначала просто целовала, потом стала кусать, папа терпит и молчит. А еще стала "пукать ртом" в кожу, сама смеется!!!!
Залезет на папу и начинает прыгать, ждет пока ее "повезут" или посадят на шею.

Нам 1 годик, 6 месяцев и 19 дней!!!

Что нового? Понемножку.

У нас цистит, точнее он уже проходит, но все равно, вещь малоприятная.
Иногда плачет из-за этого по ночам. Все никак не сходим сдать анализы, очень холодно. Из лекарств ничего не принимаем, пьем отвар из брусники.

Мы научились сами умываться. Теперь я ставлю табуреточку в ванную и Лера сама все делает. Также сами моемся, точнее намыливаемся.

С горшком дела обстоят лучше. Только мама не успевает, потому что Лера, когда хочет кричит "мама!", а я порой на автомате отвечаю, но не смотрю, тут Лера и бузует. Но уже понимаем, что надо писать в горшок, и как-то по своему просится. ходить обписаной ей не нравится. А это уже радует.

Ездили вчера по магазинам. Купили магнитную доску, которую надо вернуть , так как оказалась бракованой, решили съездить в "Твой Дом", там дешевле и по габаритам больше. Купили конструктор и книжки, одну музыкальную, для изучения цветов.

А еще купили классную игруху:

Винни-Пух - это добродушный медвежонок, который говорит и играет с ребёнком, как настоящий друг.
Играя с телефоном ваш малыш вместе с Винни будет изучать цвета, фигуры и цифры. Включив плюшевую игрушку, между ней и телефон возникнет связь через ИК лучи, и Винни начнёт задавать ребёнку вопросы.
Пять правильных ответов подряд позволит ребёнку позвонить одному из лучших друзей Винни и ознакомиться с различными профессиями.
Самый замечательный медвежонок в мире!
Телефон может работать как в автономном режиме так и вместе с плюшевой игрушкой.
Связь между игрушкой и телефоном осуществляется через ИК лучи.
6 игровых упражнений:
"Давай поиграем с цветами!"
"Давай поиграем с фигурами!"
"Давай поиграем с цифрами!"
"Время отвечато на вопросы!"
"Давай позвоним!"
"Мелодии Винни-Пуха!"

очень интересная игрушка, большая!!!! и много развивающих игр.

Танцуем мы также классно, теперь научились выступать перед публикой и когда Лере аплодирует, Лера начинает кланятся, как взрослая, вся довольная!!!!!

То что мы смотрим мультик - дает свои плоды. Лера очень хорошо все повторяет за мультяшками, все показывает и угадывает.

И на игрушечном телефоне, в игре "Угадай кто говорит?" почти без ошибок нажимает собачку, кошечку, уточку, лягушку, овечку, птичку, а вот со слоном, обезьянкой и львом - ошибаемся.

Повторюшки наши продолжаются, но это ничего.
Теперь научилась подавать белье, Лера мне дает, а я вешаю все это в ванной.

Едим как раньше, успехов особых нет. А, стала кушать гречневую кашу с котлетками или еще с чем-нибудь.
Взвесились - 11 120кг, сказали, что это хорошо.

Из-за цистита прививку отложили, куда нам торопиться?

Спим ночью мы все вместе, хотя перекладываю Леру ночью обратно в кровать, но из-за плаков беру обратно, так спокойнее. Только папа наш ругается - Лерины ноги всегда лежат у него на голове.

И вот немного фоточек:

Ой, не успеваю. Потом, попозже выложу.

Нам 1 годик, 6 месяцев и 27 дней!!!

Мы стали понемногу жить по новому режиму: это подъем раньше, все-таки стараемся кушать по 4-5 раз в день, гулять по 2-3 раза, благо погода позволяет.

Сегодня пойдем в поликлинику, анализы мочи должны быть готовы, если все в порядке, то сделаем прививку.

Гном научилась новому жесту - на улице теперь зовет с собой, махая ручкой.

Все также любит голопопить. На горшок мы ходим с переменным успехом. Все-таки это мне надо приглядеться к Лере, потому как я иногда просто не замечаю ее просьб. Но вот какать мы не садимся, зажимается.

И вот фоточки:

Остальные потом.

добавлено спустя 26 минут:

Все забываю написать про наши умения:
- умываться, все сама
- чистить зубы
- сморкаться
- вытирать моську послу умывания или еды
- вытирать ручки
А вот теперь подмываемся с криком, не нравится. И уши чистить - тоже проблема.
А про витамины я уж молчу. Тааакой ор стоит. Хотя все вкусное. Взяли Пиковит, с апельсиновым вкусом.

Стали есть нормально!!! макароны с котлетами, разные супчики. Кашу с хлебом учимся есть, а то до этого либо каша либо хлеб.
Все, пошли собираться.
Нам 1 годик, 6 месяцев и 28 дней!!!

Вчера мы сделали прививку от полиомелита. Я думала, нас колоть будут, а оказалось, что просто капельки. Потом еще час не пить и не есть. Так здорово!!!! Ни слез, ничего!!!! Все бы такие прививки.
Осталась еще одна АКДС, через 2 месяца и все.
А через 3 месяца будем прыгать по врачам, проходить всех для дс, причем на общих правах, это по записи.
Еще сказали пройти УЗИ сердца, мол, шумы там, только кто расшифровывать будет - непонятно, кардиолога у нас нет, а терапевт... я не думаю, что он спец в этих вопросах, а наш узист слова доброго не скажет, бубнит себе под нос.

Все не дождусь очередного месяца!!!! Прям не терпится.

Вчера мы попробовали салат "Оливье", без майонеза и сметаны. Вся тарелочка была съедена.
Следующая наша задача - кушать яйца, хотя бы в виде омлета.
А сегодня будем печь пирожки с капустой и яйцом.

На улице опять дубак. 2 дня хорошо было -2, -3, снежок - красотища. Вчера уже -10, а сегодня -15.
И у нас из носа льется, пока не сопели, все прозрачное, но мой Деть страсть как не любит медицинские манипуляции.

Да, кстати, в пол-ке, на приеме у врача, пока Леру слушали, она не издала ни звука. Мы все удивились, а когда Лера позволила заглянуть к себе в рот, мы тут совсем упали. Взрослеет Дочь.

Лера научилась помогать на кухне. Берет стул, двигает его к столу, где обычно режем все, встает и начинает "помогать", обычно это - засовывание в рот разных кусков, особенное предпочтение отдается овощам - капусте, морковке, огурцу. Да, и не забывает поделиться с собакой.
Вот такая маленькая помощница растет.

Сумки всегда поможет донести до кухни, залезть и вытащить все оттуда - благое дело.

Вот и думаешь, не умела всего этого - красота! А теперь глаз да глаз, зато умения
.

Нам 1 годик, 7 месяцев и 1 день!!!

Нам исполнился еще один месяц.
Дочь растет, а ты не замечаешь ее возраста. Удивляешься умениям, поступкам, действиям, а потом.... Боже, так ей же уже не 1 годик, а .... Время летит.

Еще переживаю, что много не умеем, точнее умеем, но не делаем.
Писаем в горшок только в ванной, в комнате точно на пол надуем. И просимся как хотим, типа, догадайся сам.
Не любим подмываться.
Едим сами отвратительно. Ложку держать умеем, но ее хватает на пару раз. Остальное... снимаем слюнявчик и драпаем.
Не сидит на месте - шило! - самое натуральное.
А с разговорами просто беда. Теперь стала всех называть "мама". Опять единственные слова и те пропали.

Ну да ладно. Переживем, окрепнем и все у нас получится.

Вчера купили ребенку подарок:

понравилось. Хотели "туннель" взять, но наш папа меня отговорил зачем-то.

Еще нам очень понравилась кроватка, только цвет другой:

Главные черты
Длина кровати регулируется - выдвигается по мере роста ребенка.
Реечное дно из массива дерева обеспечивает хорошую опору для тела.
Размеры товара
Мин длина: 138 см
Макс длина: 208 см
Ширина: 90 см
Длина матраса: 200 см
Ширина матраса: 80 см
Экологическая информация
Реечное дно кровати:
Возобновляемый материал (древесина)
Описание и размеры товара
Раздвижная кровать:
Основные части: Массив сосны, Прозрачный акриловый лак
Спинка кровати: Тонкая сосновая доска, Прозрачный акриловый лак
Несущая обвязка: Массив сосны
Реечное дно кровати:
Массив сосны, 100% полиэстер

Стоит недорого. Во всяком случае вживую эта кроватка смотрится очень даже ничего. Подождем до тепла. Куда торопиться.

Все, ушла готовить завтрак.

Нам 1 годик, 7 месяцев и 5 дней!!!

Дочь стала редкостная каприза. Нет не сил не желания.
Чуть что - сразу в крик, причем в истерический, может на пол упасть, пытаешься взять на руки - ногами дергает, извивается... Я готова уже растерзать ее за это.... Стали выходить из положения - выводим Леру с криками в коридор, прикрываем дверь, ждем - пару минут и Лера замолкает, а потом тихо-тихо заходит, прямиком ко мне, начинаем обниматься. Больше ничего не действует.
Стала все кидать. Видит что собаке мы кидаем игрушки, значит можно и все остальное. На днях зарядила мне в голову мой мобильник. Аж искры из глаз пошли.

Зато у Леры интерес к готовке. Тут 3 дня уже с ней колдуем- печем пирожки и блинчики. Самое классное - это размешивать руками или миксером.

Ой все, убежала, потом допишу.
Нам 1 годик, 7 месяцев и 9 дней!!!

Неделя блинов закончилась. Я уматалась с этими блинами, а Лере только в радость.
Мы попробовали малосоленую семгу, Лера оценила и сразу 2 ломтика слопала, а потом еще и тарелку облизала. Просила еще, но было отказано. Так что у нас новый продукт в обиходе.

Горшок.
Эпопея про горшок надоела и вывела всех уже. Ни в какую ребенок не хочет садится. Писаем только после сна и только в ванной.
Лера ходит без памперсов, без трусов, в марлевых памперсах. Все равно - результат один - писаем в штаны. Сажаю на горшок, сидим долго, только встала - насикала или накакала.
Просится очень поздно, когда уже по ногам течет.
Не знаю.... Может ребенок просто еще не готов?????
Все равно это все напрягает, начинаешь нервничать.

Зато Лера стала показывать на карточках нужные фрукты и блюда. Но все молча.
Ко всем обращается "Эй!".

Каприза - страшная!!!! Чуть что - на пол, дерганье ногами, слезы, крики. Дочь уже вьет из меня веревки, может чего-то она и не понимает, но манипулировать мной - это она прекрасно умеет. Так что приходится все строго говорить. А то можно долго стоять и просить ее подойти, зато папа один раз скажет ( не ругаясь, ничего, нормальным тоном), деть уже все делает.
Дерется. Может запросто кинуть в меня игрушку, но это из-за собаки. Собаке кидаем мячики, вот и Лера так делает. А ударить... не понравилось, обиделась - ударит и убегает. Приходится давать сдачи по рукам. Зато никаких слез - понимает за что получила.
Так что процесс воспитания с обоих сторон протекает в полном объеме.

Режим у нас установился. Ничем его не сбить:
подъем с 8 до 9:30.
завтрак с 10 до 11
прогулка до 14
обед
сон с 15 по 18 - как уляжется
полдник
прогулка
ужин около 21
ванна
кефир
сон с 22 до 23.

Гуляем не всегда по 2 раза, смотря какая погода.
Сейчас хоть нормально, солнце и не так холодно.

Все ушла.
Часовой пояс: GMT + 3