Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Итак...
Нам 4 месяца и 2 дня!!!!
Подводим итоги за 4-й месяц.

Наши параметры: 6400 (или 7000??!!) и 65 см

Мы умеем:
смеяться
капризничать
сами засыпать, укрывать себя
переворачиваться на половину (проблема - куда деть руку? на которую ложимся)
подтягиваться на пальчиках
лежа на животике тянуть ручки вперед и хватать игрушки
кушать пюре

Мы любим:
купаться
играть
тянуть все в рот
хватать мобиль
разговаривать и петь

Мы не любим:
одеваться, особенно сейчас!!!
лежать в писанном памперсе (в каках - лежим долго и улыбаемся)
пробовать соки яблочные - они такие кислые.....

А теперь что касается меню нашего.
У нас пошла реакция на яблочное пюре HIPP...Странно... Ну да ладно...
Сеня по плану попробовать кашу Heinz рисовая низгоаллергенная с пребиотиками. А на след. неделе бум пробовать грушевое и банановое пюре...УУУУУ, вкуснятинка!!!

Все хотела дописать в дневник пару вещей, а времени нет и нет.
Всю прошлую неделю с Лерой творилось что-то ужасное. По ночам мы спали просто ужасно!!!! Каждые 3 часа плач и открытые глаза. Уговоры, бутылка - ничего не помогало. Уже клала к себя, обнимала - бесполезно.
А потом все прекратилось внезапно. Ттт, конечно...
Думали зубки - но десенки не опухли, хотя в одном месте чувствуется что-то. Но что это ЧТО-ТО???
Меня беспокоит, что Лера не переворачивается. Лентяйка она жуткая, но все равно. Если помогать - все делает, а если нет.....Аааа!!!!Ребенок активный, улыбается, кушает растет - но не вертится. Скоро ходить уж надо. Эххх!!!!
В вторник ко врачу - прививку надо, потом попроситься но молочную кухню, и можно попробовать уломать на массаж. Ведь мы не переворачиваемся!!!!!
Кашу так и не попробовали. Не было времени совсем. Завтра теперь уж. Зато купили конверт из овчины, сиреневый, в тон коляски. Завтра пойдем в нем гулять.
А еще купили чепец для купания с пенопластом. Ага, у моего ребенка голова тяжелая!!! Чепец не выдержал. Лера только воду ртом хватала, Смешнулька. Надо купить нарукавники, тогда все будет ОК.
Сегодня с моей доченькой что-то случилось....
Вчера легли спать около 12, с учетом того, что в ванной купались почти 20 мин. Молоко она не доела до конца, грамм 100 выпила и уснула. А проснулась в 9:30!!!!!!! Поела где-то 120г и снова уснула. Странное поведение.....

4 месяца и 4 дня!!!
Сегодня ходили в поликлинику. Жесть!!!!
Проснулась рано, где-то в 7. В половину 8 была уже в пол-ке. Заняла очередь - я 3-я по счету!!!!!
Прием с 9. Попали ко врачу около 10. Итог:
рост 64,5 см и вес 6300 (по их графику должно быть 6100)....Ничего не понимаю, что мои весы врут?????
Прививку сделают в пятницу, точнее 2. Надо пропить Фенистил или как там его. Потому как....корочки на голове - это признак аллергичности у ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А залысинка на головке - это рахит 1 степени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
М-дя......У меня не было слов.
В итоге надо пить витамин D, фолиевую кислоту (гемоглобин понижен чуть-чуть). Дали рецепт на молочку - завтра опять в 6 вставать. И сходили записаться на массаж, массажист будет через 2 недели. Ничего подождем.
Хотели сдать кровь - ЗАПИСЬ!!!!!!на неделю вперед, а деньги она принимает. О Боги!!!!! Куда мы катимся? Хоть вообще туда не ходи.

ААА...вспомнила. Корочки на голове - ортопедическая аллергия - во, как в карте записано. И откуда-то взялась невралгия!!!??? А еще надо надо сделать УЗИ сердца...Что это такое я не знаю.

Мы ходим в поликлинику только из-за прививок, ну и молочка. Хотя она не нужна особо.

Лера хорошо выдержала испытание, под конец уснула и еще 2 часа на улице. Вобщем, молодец!!!!!

Это мы в чепчике для купания:

4 месяца и 9 дней!!!!!

На молочку я так и не дошла... Все работают и Леру не с кем оставить утром, только на след. неделе.

Ходили в пятницу на прививки, сделали 2: вакцина АКДС и от полиомиелита.
Первый укольчик Лера не почувствовала, а вот от второго так плакала....(((((. Долго плакала, зато на улице сразу заснула. Никаких лекарств не пили, так как у ФЕНИСТИЛа очень много побочных эффЭктов. Купили свечки Вибуркол, когда зубки будут - пригодится по-любому.

Температуры нет, ттт, но на одной ножке вокруг укольчика красное вокруг. Кожица немного воспалена, подождем до понедельника, если не пройдет, то пойдем ко врачу.

Вчера ездили в "Твой Дом"!!!! Взяли Леру, а вот фотик забыли, тока одну фотку сделала на тел, попозже выложу. Хотели Лере купить игрушку, но ничего подходящего не нашли. Все для более старшего возраста, но очень много интересного. И цены даже очень хорошие. Мягкие игрушки вообще копейки стоят. Короче, Лере хватило 20 мин, и она уснула на руках, уткнувшись носом в предлагаемую игрушку. Положили мы ее в тележку, только ножки были видны, и она поспала, пока мы бродили. Зато под конец проснулась, поиграли в "ку-ку".
Вечером Лера не в понятках, правильно, уже второй день не купаемся. Лучше переждем.

Еще для нас немаловажный подвиг: Лера может сама переворачиваться с животика на спинку: выгибается спинка, попка приподнимается и ....пружина пошла, бум! и мы уже на спине.

Еще Лера научилась визжать. Досюсюкались. Дети же выбирают из общего потока звуков только один. Вот она и выбрала. Теперь чуть что - сразу визг. И без разницы - повод или без.
Капризничать научились капитально. Скучно ей лежать одной, понимаешь ли!!!!))))
Но прикольно.

Очень нравится сидеть, с поддержкой конечно же. Теперь сажать надо как взрослого, а полулежа визжим - поднимай меня, мама!!!

Учимся запоминать названия игрушек, жду не дождусь результата. Пока что усе!!!!

Нам 4 месяца и 13 дней!!!!!

У нас все без изменений. Теперь хожу на молочку.
Вчера была в пол-ке, брала рецепт на след. месяц. Добавили творожок и еще 1 упаковку смеси.
Вот сижу и думаю, а нужна ли нам смесь???? Мы кушаем NAN, нам нормально...
Сегодня, точнее, уже вчера попробовали кефирчик. Очень понравилось, и сразу покакали, намного жиже, чем обычно. Теперь будем увеличивать.

Кушаем хорошо, спим тоже. Только соседи наверху ремонт делают, сверлят с 10 до 15, стараемся спать под это жужжание. Я теперь с Лерой днем сплю, нет сил....

И погода мерзкая. Дубак!!!! А сеня вечером выпал снег, красиво, тихо и тепло. Лера глазами хлопала)))).

Все жду не дождусь массажа. Лера так и не хочет сама переворачиваться. Она умеет, но зачем крутиться, когда и лежать неплохо????Правда, когда ее переворачиваешь с живота на спину, начинается визг!!! Требует положить обратно)))). Растет девушка с характером.

Научилась вытаскивать соску и запихивать обратно в рот, благо колечко на пустышке большое.
\
4 месяца и 14 дней!!!!

Погода жуткая, холодрыга!!!!!! С подружками ходим по дворам, везде ветер, особо не нагуляешься. Я уже и дубленку сеня одела.

Лера кашляет, не понятно, что сие означает????
Дыхание ровное, по ночам все спокойно. Соплей нет. И кашель, как бы подавилась. Думаю на слюни, но очень часто. Вечером купать не буду и завтра дома посидим, или к бабушке сходим.
Кефирчик кушает на ура!!! Понравилось, если сегодня покакает днем, то дам на ночь еще. Пусть привыкает.

Утром с подругой ходили на молочку, хотели договориться, чтобы брать друг за друга, нам в одни и те же дни. Не вышло: заявление надо написать и в пол-ке детской подписать. Бредятина какая-то......

Так моя доча и не переворачивается сама((((((. Просто лень!!!! Оставляю одну, вокруг игрушки...прихожу смотреть: лежит кулак сосет и в потолок смотрит, или визжать начинает...Что ж поделаешь...

А теперь научилась протягивать ручки. Когда ее беру я ей протягиваю свои и говори: иди сюда..... И Лера тянется мне навстречу.
В новой шапке:

В магазине:

И вообще....Я в расстройстве...
Нам уже 4,5 месяца, а мы ...ленивые((((((.....
Дочь активная, улыбается, говорит, поет, кушает нормально (иногда не очень)....На ручках везде лезет, везде ручками надо потрогать. А вот лежа ничего не хочет делать...
Уже много дневничков перечитала - уже ползать пытаются! Наша тоже пытается "тронутся"..но не очень, живот мешает.
И массаж делаем и крутим, и вертим - ни в какую.... Что ж это такое???
Говорят - потерпи, не время может еще.. Одна надежда на массаж, со след.неделе.....
Вот они!!! МЫ!!!:

4 месяца и 20 дней!!!!

Итак...
Были в пол-ке во вторник, 25 числа. Хотели подписать заявления на молочку - не удалось. Зашла к массажистке - та отправила к физиотерапевту. Он по записи, записались на 27, в четверг.

Сегодня опять в пол-ку, подписали на молочку, будем с Женей раз в 4 дня ходить. хоть выспаться моно)))).

Зашли к физиотерапевту, та одобрила массаж и выписала направление в бассейн и после НГ ходить под "лампочку" загорать.
Только мне надо кучу анализов сдать в бассейн. Я к своей гинекологичке не хочу, дура она набитая. Надо утром тащиться к главврачу, чтобы перевестись. А в целом все ОК.

Лера теперь кушает пюре из грушек и пьет кефирчик. Очень нравиться. только сок не воспринимает. Хотя на Гербер грушевое пошла сыпь на подбородке, лопаем "Бабушкино лукошко", а от сока пока отказались.
Кефирчик "Агуша" с молочки, пьем уже по 210г, предпоследние питание.

У нас получается:
подъем 7 утра или 9
кушаем
не спим до 9 или 11
спим до 11 или до 14
кушаем
не спим до 15 или до 17
спим до 16 или до 18
перекус
не спим до 19 или до 20
кушаем
спим до 20 или до 20:30
ванная
кушаем
спим с 10 или с 10:30
примерно так....

Пьем смеси больше, иногда по 210г выходит. Днем лопаем и грушку и яблочку и кефирчик. На днях кашку начну давать.

У нас по ходу лезет зуб. Слюней море, аж кашляет. А вчера капризов было!!!!! На ночь свечку поставили, уснула и спала всю ночь без всяких ворочаний.

Теперь помимо визжаний, мы научились пускать пузыри и плеваться.
Научились слушать, когда читают, правда на 5 мин хватает, но тоже хорошо. Поем и включаем музыку сами. Мобиль весь ободран, ни одна игрушка нормально не висит, все посрывала, маленькая разбойница.

Сна днем становиться все меньше, да еще и погода сказывается.

Лера так и не переворачивается. Хотя выгибается на все 100, лежит почти на макушке и смотрит, а дальше никак. Я уже не расстраиваюсь, детки разные бывают.

Нам наконец-то сделали прописку, завтра буду забирать!!!!!!

А с крестинами решили подождать до лета, в Лерины именины все сделаем.

с бабушкой

кушаем, ням-ням!!!!

4 месяца и 25 дней!!!!!

На молочке нам теперь дают кафирчик с цифрой 5 и творожок. Косточки будут крепнуть!!!!

Вчера познакомились с собакой, с нашим таксом Фредушей. Хватали его за хвост и за попу, у него почти не осталось мышечной массы (ему 16-й год идет), зато есть кожа, за которую Лера и цепляется. Фред терпит, молчит, но напрягается. Но так Лера боится Фреда, может общаться только с попой, а от морды личико кривиться и слезы...)))).

Я не знаю, что это такое, но... Берешь Лерину соску в рот и наклоняешься над ней. Она вытаскивает соску, крутит ее в своих лапках и засовывает ее обратно к тебе в рот!!!!! И так несколько раз. К себе в рот не получается - промахивается, но рот все равно открывает, а вдруг попадет?

Любит маленькие вещи, то, что можно легко перекладывать из одной ручки в другую. И разглядывать с таким удивлением!!!

Вчера пробовали кашу рисовую, Хайнц, с пребиотиками - гадость редкостная!!!!! Зато гречневую Нестле сегодня на ура!!!Она с сахаром идет, и ее можно через бутылочку кушать, а то эти ложки...

Пюре едим - оно повсюду: на мне, на слюнявчике, на носках и ползунках, даже в рукаве, и на шезлонге!!! Ложку съедаем, ложку плюем, или рукой ударим по ложке и хохочет!!! Понимаю, что такое поведение не поощеряется, но пока мало объяснять. Приходится держать руки и впихивать в рот. При этом говорим: Аааааам!!! Лера рот сразу открывается.
После каши попробуем яблоко-груша и банан, а потом творожок,если вдруг творог не понравится, то будем с бананом мешать.

И все-таки у нас зубы. Концерты проходят ежедневно. Я уже не знаю куда деться, чтобы не разозлиться. Вчера покупали Леру, вставили Вибуркол, стала кормить, она возьми и покакай. Я как дура, потом эти какашки разглядывала, искала свечку - не нашла. А каки еще как пластилин, то ли это от каши рисовой утром, то ли от свечки. Но ночью все равно просыпалась((((. Вчера встала в 6 утра, еле уложила в 7, а сегодня плакала в 12, в 3, в 5, в 7 и встала окончательно в 9, я так понимаю, что свечку выкакали....

4 месяца и 27 дней!!!!

Время летит.... Не вериться, но скоро моей Масе будет 5 месяцев!!!!!!а там уж и полгода!!!!

Настроение у меня отличное, и все благодаря Яне!!!!!!родила-родила!!!!!!!УрррряяяяЯ!!!!!

Так..о чем это я?
Да, каша Нестле на деле оказалась какой. Мы ее потом распробовали - крахмал, бе!!!!!! Купили кашу Bebi, родом из Словении - наааамного лучше.
Сегодня хочу дать попробовать пюре яблоко-груша, а потом бананчик.
У нашей подружки Сони в январе ДР - 1 год, подарок обязательно!!!! Только вот что?

Лера лежит на кровати - дала пакет с игрушками, так она все высыпала и пакетик теребит. Как же они любят шуршалки всякие. Еще заметил такую вещь: показываешь Лере игрушку, звенишь ее, а потом кладешь в общую кучу, так она безошибочно берет ту, которой я звенела!!!!!
Очень любит один прорезыватель - на колечке 2 кружка - гремит им!!!! По балде своей попадает, вздохнет и по новой!!!

Некоторые вещи просто поражают! Мама, Лерина бабушка, говорит, что Лера очень развита, но она лентяйка. Переворачиваться не хочет, но выгибается хорошо. А когда не получается, начинает визжать, пара таких визгов и проще ее перевернуть.))))

Рост Леры - синий

Вес Леры - синий

горчичный цвет - максимум
розовый - минимум

Нам 5 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мой маленький Мышонок, поздравляю тебя с этим замечательным праздником!!!
Время пролетело незаметно, и уже еще один месяц позади. Ты подросла, повзрослела, у тебя появляются свои привычки, и ты проявляешь свой характер. Но вообще - ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
Не смотря ни на что, ты - самый близкий мой человечек, я тебя очень люблю и буду эти слова повторять всегда.
Что ж...до 6 месяцев осталось чуть-чуть.....)))))). Расти, моя Лапуся, здоровой, некапризной девчушкой. Что бы ты наконец-то научилась переворачиваться!!!!!!!! Чтобы кушала: Лерочка, творожок очень полезный, ешь его......Наконец выговорила "мама", а то пока что "ма".....
А твоя мамуля будет тебя любить и оберегать от всех невзгод!!!!

Месяц прошел, и мы подводим итоги.

Мы умеем:
слушать музыку
садиться на руках
перекладывать из одной ручки в другую
теперь соску мы вытаскиваем у себя изо рта и возвращаем ее обратно
говорим "ма", "па" и т.д. намного отчетливее
знает все лампочки красивые у бабушки дома
срывать погремушки с мобиля, с дуги на шезлонге и на игровом коврике
пытаемся ходит, хотя это уже давно, но теперь все больше уверенности

Мы любим:
кушать кашу и творожок
читать, особенно самой держать книжку
играть с пакетиком (больше игрушек нет!!!!!!) ))))))
цепляться за все, что есть на лице, и все выкручивать
сидеть в коляске
голопопить
плеваться и брызгать все слюной
визжать, кричать и мычать

Мы не любим:
одеваться
слюнявчик
когда нет еды долго

"-" всего - это лень!!!! Лера может сама переворачивать, но не хочет. нет стимула что ли.....

В очередь на бесплатный массаж нас поставили, но когда это будет...А платный стоит 400 руб за час, это не дорого, но на ребенка до конца месяца осталось всего 4 тыс....Решили ждать бесплатного.

2-й день подряд Лера просыпается в 6 утра, мне это жуть! как не нравиться!!! поест и снова спать до 9, хоть режим не ломается, а сегодня мы встали в 10, все на час сместилось.

Что касается еды. Едим творожок, пьем кефирчик. Каша пока что только гречка без молока, потом гречка с абрикосом, мммм..вкуснятина. После 6 месяцев возьму кашу с молоком. Едим пюрешки: яблоко, груша, яблоко-груша, банан, сладкая картошечка. Соки так не пьем, не нравятся.

Про вес и рост завтра напишу, идем ко врачу.

Нам 5 месяцев и 2 дня!!!!!!
Сегодня мы опять проснулись в 5:30, хотели кушать, поели и до 10 проспали. Ни в какую пол-ку не пошли, так как проспали, а встали и отказались от еды, только в 12 каша и смесь. Опять весь режим перережимился)))))). Теперь ко врачам пойдем на след. неделе. Ничего, переживем.

Сегодня у нас была новая игра, в куклы на руках. Одеваешь эти варежки со зверьками. Лере очень понравилось. Она выбрала пингвина и теперь с ним обнимается.

Опять началось брызганье слюной, все мокрое. А сегодня спала под одеялом полностью!!! Бодик и ползунки сзади были мокрые, пришлось меняться. Как так спит? Пыталась раскрыть - глаза открылись, лучше пусть под одеялом, но спит.

Вчера наконец оформили Лерино пособие, после НГ каникул все получим. И можно оформить пособие месячное по 500 руб. Не Бог весть какие деньги. но хоть что-то еще.

Воооо, лежит и голосит на всю Ивановскую. Вчера услышала новый звук. Когда губы "складываешь" и вытягиваешь воздух, получается как бы писк, вот Лера и пыталась его повторить. Теперь это точно Мышонок!!!! Лежит и повизгивает тоненько, забавная моя Кузякина....
Погода шепчет, не знаю, пойдем ли мы гулять...Вчера не ходили, сегодня надо бы. Хотели к бабушке зайти, но у нее сердце болит. Все равно за молочкой к Жене идти. Ууууу, послезавтра мне идти, рано вставать.....не хочу......

Как там Яночка с Алисой? Я уже волнуюсь, все ли у них хорошо...

Нам 5 месяцев и 3 дня!!!!!!

Вчера вечером лежали на кровати, читали книжку вместе, я на животе, а Лера рядом на спине. Я читаю, показываю на картинки, Лера изгибается и пытается перевернуться. У нее не получается, так она начинает цепляться за мой рукав и подтягиваться))))))))) И так несколько раз, правда, у нее не получилось, но все-таки....
Теперь лежа на спине или на животе крутиться вокруг своей оси.
Пытается ползти, но назад. Так приколько, такой лягушок кряхтит, кряхтит......

Сегодня подъем был уже в 5 утра, поела 2 глотка и дальше спать, встали в 9, а кушать не хочет. Скоро гулять идти (наконец-то!!!!!!), не голодной же.

Ох уж эти детки.

Итак, вот что я нашла:

Ребенок на пороге пятого месяца жизни: что нового принесет он в развитие и воспитание малыша?

Скажем сразу: на пятом месяце жизни акцентуацию в развитии малютки приобретает моторный компонент, т.е. формирование двигательной активности. К концу пятого месяца дитя научится делать самостоятельно повороты с живота на бок, а затем - на живот, сможет менять положение своего тела в пространстве. Это очень важно не только для физического, но и для психического развития.

Продолжают совершенствоваться ручные умения, координация движений рук. Ребенок бойко «управляется» с игрушками-подвесками: захватывает, отталкивает, вновь притягивает, ловит и даже пытается их ощупывать. А это значит, что ребенок всеми доступными для него средствами «собирает» сенсорную информацию о физических свойствах предметов. Идет накопление чувственного опыта. При этом, лежа на спине, дитя проделывает забавные «пируэты» ногами, поднимая и напрягая их при захватывании висящих предметов. Значит, при действиях руки, активизируются все мышцы еще маленького, но такого «умного» тельца.

Абсолютно новым в развитии малыша можно считать появляющуюся к пятому месяцу способность перехватывать предмет (игрушку) из руки взрослого. Вот теперь понятно, почему детям пятого месяца жизни наряду с игрушками-подвесками рекомендуют погремушки. Они необходимы для развития активных самостоятельных действий.

С каждым днем движения руки малыша становятся более действенными. Он раскачивает игрушки, ударяет по ним, трясет, сталкивает их. Параллельно происходит познавание не только цвета и формы предмета (его видимых свойств, «лежащих на поверхности»), но и скрытых качеств - звука, динамики, массы.

Не случайно считается, что с пятого месяца жизни ребенок начинает «учиться» манипуляциям с предметами (ознакомительная игра). Именно поэтому малыш так ведет себя со всеми предметами, попадающими к нему в руки.

Конечно, ему необходим набор геометрических и сюжетных погремушек с удобными ручками. Желательны игрушки желтого, зеленого, оранжевого, голубого цветов. Эти цвета и их оттенки генетически более полезны для глаз детей, так как их колер созвучен живой и неживой природе окружающего мира (цвет солнца, неба, песка, воды, растительности и т.п.). Важны и различные звуковые свойства игрушек.

В связи со сказанным выше становится понятным, как значительно на пятом месяце жизни обогащается эмоциональная жизнь ребенка. Что нового привносится этой линией развития?

В процессе общения на пятом месяце жизни новым можно считать появление яркой реакции на знакомого взрослого (ухаживающего близкого человека), которого ребенок уже узнает, находясь на расстоянии 2-3 метра в вертикальном положении (на руках другого взрослого). Близкого человека ребенок узнает по голосу, даже если последний и не попадает в поле его зрения. Малыш начинает по-разному реагировать на положительную и отрицательную интонацию голоса взрослого. Так, например, если взрослый его «отчитывает», т.е. им недоволен, это может вызывать плач. Вместе с тем, при ласковом и достаточном общении со взрослым малютка имеет необыкновенно доброжелательный вид и преимущественно пребывает в хорошем расположении духа, длительно, певуче и громко гулит, слышится устойчивое, яркое «а-а-а», «ау-ау», «у-ва, у-у-ва» и т.п.

Малыш научился правильно, членораздельно, созвучно родному языку, произносить гласные звуки. Это важная веха в его развитии. Гуление ребенка - «тренировка» достигнутых речевых навыков. Оно говорит взрослому о многом и, прежде всего, о том, что дитя чувствует себя «на высоте».

Но еще раз подчеркнем: главным на пятом месяце жизни малютки считается сенсомоторная двигательная активность. В начале месяца дитя лишь делает попытки к поворотам. Ребенку нелегко овладевать этим умением. Оно приходит к нему не сразу. В начале у него ничего не получается. Но постепенно вы видите, как ребенок высоко поднимает себя на предплечья, «укладывает себя» так, чтобы сделать свой первый самостоятельный «поворот». К концу пятого месяца малыши обычно уже умеют переворачиваться на живот. Переворачиваться с живота на спину ребенок начнет несколько позже, месяцам к шести. И вот что главное: сначала он переворачивается резким, быстрым движением, а вскоре научается свободно использовать это движение для того, чтобы достать игрушку, проследить взглядом за взрослым.

Все эти движения очень полезны ребенку, поддерживают у него радостное настроение и подготавливают его к ползанию.

Считаем необходимым обратить внимание родителей на то, что малыш на пятом месяце, овладевая движениями, никогда не должен оставаться на высоте в неограниченном бортами пространстве (на столе, софе, диване и пр.) без страховки взрослого, даже если вы знаете, что ваш ребенок еще не умеет переворачиваться. Он может выполнить поворот на бок или живот неожиданно для вас, когда вы на секунду отойдете. Малыш захочет посмотреть, например, куда вы исчезли, и сделает то, о чем вы мечтали, но в неподходящий для него и для вас момент.

Пятый месяц жизни ребенка требует от родителей большой собранности, вдумчивости и осознанности собственных действий. Лучше, чтобы малыш бодрствовал не в кроватке (ему там уже мало места для движений), а в манеже, т.е. в пространстве, огороженном со всех сторон.

Из всего этого следует, что развитие наше нормальное, и что надо только подождать, и Лера сама все сделает. Даже более того, некоторые вещи мы уже давно делаем.
Нам 5 месяцев и 4 дня!!!!!

Ритулька писал(а):

Ребенок на пороге пятого месяца жизни

Это конечно хорошо, но....

Это было что-то страшное. У моей Зайки зубики лезут. Это радуют, видны аж целых 2. Лера проснулась в 17 часов и только в 22:30 угомонилась.... Таааак плакала!!!!! И кушать не хочет (до этого кефирчик выпила), захлебывается слезами. Пальчики во рту, оттуда течет ручьем, и плачет: Ма-маааааа, Ма-маааааа....Сердце кровью обливается.
Поставили Вибуркол - пошли пуки. Пукает и плачет еще сильнее. Какая ванная? Давно забыли. Прорезыватель с холодным гелем был выброшен сразу. Помог Панадол, и то, я успела сбегать за Калгелем. Все равно они одного состава. Хорошо, что хоть температуры нету. Бедная моя Манюнька.....

Зато поставили нас на очередь в детский сад, пойдем только в 2010 году, Лере будет 2 с копейками. Ну и ладно.

А еще купили ночник с музыкой:

Хотели включить, а батарейки не те взяли. Так обидно....

Вымоталась, ужасть... Еще брат машину разбил, только 2 недели назад взял. Весь расстроенный, за него обидно очень. Не день, а хз что.

Сегодня опять в 5 утра встали, а мне еще на молочку топать. Как после бодуна, всю шатает, глаза закрываются на ходу.

5 месяцев и 5 дней!!!!!
Ночь прошла более менее спокойно. Подъем в 4:30 - идем на рекорд, каждый раз встаем раньше. Но сегодня-то от голода, конечно с 20 часов ничего не лопала. Выпила 180 мл и еще просила, но сил больше не было. Легли вместе, я примостилась с краюшку, за это получила 2 раза по лбу прорезывателем. А он не легкий, свекровин падарок, короче, я еще и с пятном на лбу. Добрая дочка!!!!!!!
Проснулись в начале 10, все равно не выспалась. Я до 2-х ночи слушала Лерины всхлипывания, все поправляла одеяло и пыталась убрать соску. В итоге, я опять разбитая.
Но! Лера порадовала меня сегодня : скушала 110г гречки с абрикосом!!!!! и смесью все это заела!!!! Аппетит появился.

Сейчас поедим и пойдем гулять, носы морозить. ржу нимагу ржу нимагу

Ложкой снег мешая,
Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи -
Белые медведи,
Спи скорей и ты, малыш.

Мы плывем на льдине,
Как на бригантине,
По седым, суровым морям.
И всю ночь соседи,
Звездные медведи
Светят дальним кораблям.

Именно под эту песенку мою Зайку можно уложить, а еще под эту:
Как жизнь без весны,
Весна без листвы,
Листва без грозы,
И гроза без молнии,
Так годы скучны,
Без права любви,
Лететь на призыв или стон
Безмолвный твой.
Увы, не предскажешь беду,
Зови, я удар отведу.
Пусть голову сам
За это отдам,
Гадать о цене не по мне,
Любимая.

Дороги любви
У нас не легки,
Зато к нам добры белый мох и клевер.
Полны соловьи
Счастливой тоски,
И весны щедры,
Возвратясь на север к нам.
Земля, где так много разлук,
Сама повенчает нас вдруг,
За то, что верны
Мы птицам весны,
Они и зимой нам слышны,
Любимая

Сегодня было нааамного спокойнее, чем вчера. Капризики были, но чуть-чуть. Заснули около 11, надеюсь, что подъема в районе 5 утра не будет.

Ночник меня не порадовал. Я купила батарейки, вставила, а он..короче, до опупения не играет. Он вырубается минуты через 2-3, Лере это неинтересно, и мне надо постоянно его включать. Спрашивала же в магазине!!!!: да, он играет пока его не выключите. И зачем кнопка таймера, если она не работает. Надо ехать в "Твой Дом", там покупать с проектором.

Лера сегодня сказала "папа". Я даже немного расстроилась. Как плакать, так "мама", а тут... Я так ждала этих слов, а сама...
Еще меня порадовало вот что. Купались в ванночке своей, я Леру сажаю, она там ковыраяется, я поддерживаю ее. Теперь во всю бьет ладошками по воде. Стала вертеться вокруг себя, сидя на попе. Села поперек ванночки, в самом узком месте, держится ручками за бортики. Я чувствую что-то не так, а Лера пытается встать!!!!! Правда наш котелок тяжелый перевесел. Я думаю - ничего себе!!!!!

Блин...... Лера не переворачивается, лежит колбаской, а уже пытается ползать (пока только назад), сидит с поддержкой и встать есть попытки, хоть и в воде...Че за бред? Как так? Когда все получится?

5 месяцев и 8 дней!!!!!!
Завтра (уже сегодня вставать рано на молочку, а я все сижу... я тут не причем чет засмущалась я )
Итак....
Мы теперь съедаем весь творожок - это 50г. И попробовали цветную капусту. Даже я !!!!Я такие вещи не ем, но мне пюрешки понравились. Отдала родителям на съедение пюре из желтых персиков (они горькие) и сладкий картофель (уж очень на морковку похож) фирмы beech nut Бееееее...... вам разрешено хранить молчание выброшенные деньги.

Сегодня гуляли 2 раза, утром и днем. На улице холодно, но Леруньке тепло в своем конвертике. Поспали по 1,5 часа, а потом пошли к бабушке. Родители нарядили елку!!!! Столько эмоций от мишуры и всяких игрушек!!!! Особенно понравился парик красный из дождика, Лера выдрала там кое-что. Решено было купить на НГ всем по яркому парику. А вот дудок испугалась, даже заплакала.

Утром мы порадовали маму: встали в половину 10!! Я так давно не высыпалась.

Зубы...А может это и не зубы. Во всяком случае, десна пришли в норму, опухлости нет, но слюни текут. Наверное, зубики спрятались до следующего раза. Но! Этот Калгель ни фига не помогает. Лера переставала плакать не из-за его действия, а от нового вкуса. Лежит и причмокивает.

Появился аппетит. Итак, наше примерное меню:
утро - 100г каши (сейчас лопаем гречку и гречку с абрикосом) + 100г смеси
ла(е)нч (типО) - 50г творожка + 50г фруктового пюре + 100г смеси
обед - до 50г овощного пюре (только начали его лопать) + 150г смеси
полдник - кефирчик (сколько влезет)
ужин (на ночь) - смесь (сколько влезет)
+ иногда в промежутках едим смесь, а вечером кефирчик. Можно и на ночь кефирчик. Но кефирчик стараемся выпить все 200г.
Купили кашу "Яблоко и абрикос", в составе пшеничная крупа. Что сие значит? Ее есть как? отдельно или как добавку можно?
На очереди попробовать брокколи, кабачок, картофель (можно тыкву и морковку), слива, чернослив и какие-нить двухкомпонентные пюрешки. А там уж 6 месяцев, и пойдут молочные кашки. Говорят, что брокколи и цветная капуста тоже "пукательные"опсь опсь ...Я-то сам это не ем. Посмотрим.
Но сегодня Лера ела капусту стиснув десна. Уже дед начал ругаться, тут рот сам открывался.
Все-таки ребенок привык есть в одном месте. Я кормлю ее в шезлонге, поэтому на руках, да еще в гостях, можно и повыпендриваться.

Свекровь выходит на работу!!!!!!!!!!Уррря!!! 2 недели без нее, как же это прекрасно, отдохнем с Лерой.

Наконец-то скинули фотки с фотика. Небольшая фотосессия (домашняя).
Здесь нам 3,5 месяца:

Здесь нам почти 4 месяца:

А здесь нам уже 4 с хвостиком ( у меня почему-то глаза закрыты я тут не причем ):

Здесь нам 4,5 месяца:

А это наш 5 День Варенья:
тута мы с дедушкой читаем очччень интересный журнал:

с подарком - новой погремушкой:

Мой Смысл Жизни:

ну, а это с мамой читаем (я опять сплю):

Нам 5 месяцев и 9 дней!!!!!!!!
Сегодня были у врача. Правда, мы проспали и поэтому пошли только в 10, а в 12 уже ушли.
Наш вес - 6915г
рост - 67см
по графикам (розовый - минимум, горчичный - максимум, синий - мы)
рост

вес

И нас можно поздравить:

нижний левый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уррррряяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!! Не зря плакала моя Зайка тогда.....

Еще нам выдали витамин D, у производителя перерегистрация идет, а она может идти годами, нигде не купишь.
Назначили УЗИ сердца, какой-то шум... вопросик однако хотя у моей мамы тоже с 5 месяцев шумы были. Ладно, надо так надо.
А на прививку 26 декабря, 30 - это поздно, мало ли что..ттт....

Нам 5 месяцев и 9 дней!!!!!

Новостей особых нет. Гуляем по чуть-чуть. Холодно. Решила ждать до -10, а там на балконе.

Вчера взяли у бабушки новый комбез, розовый вельветовый. Посмотрим, на сколько он теплее. А так гуляем одетые по полной программе + одеялко флисовое. Одна беда, Лера постоянно левую ручку вытаскивает. Ее запихиваешь под одеяло, так нет! надо вытащить.

Дома спим теперь под полотенцем, жарко под одеялом.

Из еды. Цветную капусту с горем пополам едим. Хотя упирается, десна стиснет и все. Брокколи не понравилось. Решила не мучать ребенка. Вчера купили картошку Гербер (по 25 руб с коп, а в "Карапузе" нашем по 31!!!).
Взяла еще тыкву, сливу, сливу-яблоко, кабачков.

Ашан..скоро будет невыгодно туда ходить. Памперсы подорожали на 60!!!руб., салфетки влажные на 30!!!. Пюрешки пока не очень заметно, но все равно, что еще ждать до НГ.

Родители иногда ездят в "Твой Дом", там же еще ночью 10% скидки. Ну вот каши Bebi стоят по 41-41 руб., а в Ашане по 56. Разница есть. Если брать не по одной упаковке, тогда лучше туда кататься.

Купили сидение в ванную.

Смотрели стульчики для кормления. Очень понравилась фирма Capella. В нашем "Карапузе" стоят 4400 или 4700. Но голубой... А в ИМ нашла по 3690! Если поискать, то можно еще дешевле найти. Вот такой:

- 6 уровней высоты
- 3 положения наклона спинки
- пятиточечные ремни безопасности
- ограничитель не позволяет ребенку соскальзывать со стульчика
- съемная дополнительная прозрачная столешница
- регулируемая подножка
- сетка для игрушек
- легко моющаяся клеенчатая обивка
- прорезиненые колеса
- рама с поперечной перекладиной для обеспечения максимальной устойчивости

Пока вот такой нравится. Посмотрим...

Еще в планах купить детский центр, типа такого:

- игровой центр для развлечения малыша влияет на физическое развитие (от 4 месяцев)
- многочисленные игрушки с 10-ю мелодиями развивают мышление, внимание, мелкую моторику, тактильные ощущения
- помогает в развитии восприятия цвета, формы, величины
- регулировка уровня высоты
- удобное, мягкое, легко моющееся сидение
- для работы требуются 3 батарейки типа ААА (приобретается отдельно)
- глубина сидения: 25 см
- крутится на 360 градусов

Ну это будет подарок на НГ от моих родителей. Надо только выбрать.

Еще Лере купили на НГ ободок. Там 2 пружинки с головами оленей рождественских. Такая смешная!!!!

Нам 5 месяцев и 13 дней!!!!!
Утро...Сейчас почти 8...
Проснулись в 6. Зачем? Не знаю, но в 7 ребенок орал - хотела кушать, все-таки 200г кефира на ночь - это еда не на всю ночь, в этом я убедилась уже в который раз.

Вчера опять режим сломался из-за пол-ки. Ходили туда с девочками, им на прививки, а мне по мелочи.

Рецепт на молочку подписала. Записи на кровь нет - отменили, наконец-то!!! А то придумали. На УЗИ стоять не стала, не особо горит. Зашла к массажистке - приходить 12 января. Хоть так.
Теперь надо мне сдать все анализы в бассейн.

Поэтому сразу после пол-ки мы уснули и проснулись через 10 мин. Встали мы рано, поспали и в 11 утра снова проснулись. Следующий сон был только в 16 часов до 18. А с 18 до 22 опять не спали. Ужас. Капризы, теребим уши, лезем в глаза, но не спим.

Вчера купались сидя! Лера в начале не поняла, что же от нее хотят. Капризничала. Ничего, потом ее немножко вперед наклонили и усе! Игрушки хватаем, по воде хлопаем ладошками, за край ванные хватаем - все можем, будем радоваться ржу нимагу ржу нимагу Вобщем, водные процедуры нам понравились. Купаемся с игрушками. Вчера достали вот такую игрушку:
восторга было!!!!

У нас еще одно важное событие. Лера вчера перевернулась!!!!!!! Вчера лежали на коврике вечером, я стала ей книжку читать. Тут она вывернулась вся, тянет ручки, как же! не видно же! и раз-раз, уже на животике лежит, лапу свою вытащила из-под животика. Довольный мордан!!! Давай мне скорее книгу - я читать буду.
Так что теперь мы будем учиться ползать. Я думаю, что с этим проблем не будет. Многое Лера уже умеет, не достают только мелочи.

Все время забываю написать, Лерочка теперь говорит аба-ба, смешно. На радость моей маме. Та гордится, мол, внучка знает, что говорить подмигиваю А так...болтает без умолку. Порой так хочется тишины.! А это бу-бу-бу...Визжит! Ой, прям уши закладывает. Смотришь на нее, лежит лапками своими занимается и что-то бухтит опаньки ...
Еще Лере нравится когда целуют ей запястья, прям хохочет.

Папа ее взял позавчера и посадил к себе на колени, личиком к нему. Лера недолго скучала, стала выдирать у него волосы из груди. И возмущаясь, что ее руки отнимают от груди. Разбойница!!!

Ооо! Глянула, а сегодня -4. Потеплело. Хорошо.МОжно одни ползунки не одевать.

Нам 5 месяцев и 15 дней!!!!!
Мы только что позавтракали, лежим перевариваем, т.е. отдыхаем.

Сегодня проснулись около 8, я спала, папа занимался дочкой.

Вчера же я приехала из магазина около 3 утра, только легла, ровно через полчаса Лера проснулась. Плакала-плакала...успокоилась до 5 утра. Пришлось взять к себе в кровать. Поспала Лера до 7, и все - говорит-говорит-говорит, ручками размахивает, по мне попадает, есть хочет.....Я была разбитая, жуть!...
Не спала Лера до 12 часов дня. Еле уложила. Вообще последнее время укладывание удлиняется, капризов становится больше. Но на руки не беру!!! Даже моя мама иногда укачивает - у меня категорично, нет!
Режим вроде как нормализовался, но вот последнее время соблюдается частично. Иногда пропускаем один из дневных снов.
Я тоже привыкла к этому режиму, и тоже иногда сплю днем.
Вчера попробовали пюре из тыквы. Ниче так, вкусненько. Подогрела пюре из картофеля и цветной капусты, но Лере опять не то. Не нравится ей кушать овощи. Фрукты лучше. Придется к обычным овощам добавлять сладкие овощи.
Надо будем взять в одной банке цв. капусту и картофель. Думаю, что там консистенция получше.
На днях будем пробовать рисовую кашу и банановую. Они идут как молочные. Потому как обычная гречка нам уже не катит.

Нам 5 месяцев и 16 дней!!!!

Вчера навела цветную капусту, картофель и тыкву вместе, в одной баночке. Подогрела. С горем пополам съели. Все равно, Лере это не вкусно. Завтра будем пробовать рисовую кашу на молоке.
А то некоторые пюрешки идут с рисом. Надоело покупать по 20 банок, а так беру по несколько одного вида и достаточно.
Крутимся и вертимся, как юла. Вчера занялась стиркой. Все вычистила и бортики и шезлонг. Поэтому кушали вчера на руках и в подушках. Так пьет молочко и скатывается по-тихоньку.
Певица...Визжит!!!!!
Купила вчера гирлянду, голубую. Очень понравилось Зайке. А от дождика в полном восторге!!!! Хватает лапками. Боюсь, что поранится, по чуть-чуть удовольствие.
Часовой пояс: GMT + 3