Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наконец-то сегодня нет солнца, и не так жарко. Мы просто умираем от духоты. Сквозняков в квартире нет. Спим голенькие.

Стали пить обычный кефир. Голубая Агушка закончилась, а кефир был, думаю, дам ночью, может быть Лера и не заметит. Лера ночью ничего не заметила, и днем попила без проблем. Я вздохнула, кефир полезнее чем Агушка, а сахар...
Зато просыпаемся уже с каканым памперсом, кефир слабит, не успеваем проснуться.
Чай с сахаром мы не пьем, сразу морщится мордашка.

Плохо стали есть гречку, давится. Хотя я в блендере перемалываю уже готовую кашу, но что-то не нравится.

Попробовали свежую малину, землянику и клубнику, привезенные с дачи. Еще привезли смородину черную, будем кушать и варить компотики. Едим нектарины и грушки.

Есть дали попробовать шашлык, правда, маринованный в кефире, Лера слопала один кусочек без проблем и протянула ручку - Дай еще! Нет уж, слишком мала....

Теперь, если что-то не нравится, то Лера начинаем либо топать ногами либо отходит в сторону и типа плачет, включает сирену свою.

Если упала, сразу начинает голосить, если не обращать внимание, рев прекращается через минуту.

Если Лера шла-шла, потом споткнулась и упала на попу, то обязательно говорит: Ой! Ай!!! О!!!
Междометия так и сыпятся.

Научились входить и выходить из ванной, переступаем порожек и держимся за нужную сторону коробки. А то Лера начинает держаться за стену, где висит дверь. Мало того что дверь начинает раскрываться до конца, и Лера тоже уезжает в сторону, так пальчики может прищемить. А этого она пока плохо знает.

Вообще Лера под ноги не смотрит, несется как ураган, споткнулась, растянулась и слезы...

Позавчера упали с дивана, стукнулись головой. Синяка нет, все в порядке, только место, где Лера проехать по ковролину, там осталось пятно красное. Это Лера решали слезть с дивана и нырнула.
Теперь смотрит на меня, что я сделаю или скажу. Очень надеюсь, что будет уроком.

Завтра все-таки идем на привику.
Я боюсь-боюсь-боюсь.......

Даааавно нас тут не было. А все потому, что мы то уезжали, то инета не было, то было лень и т.д. и т.п.

Итак.

Прививки мы пережили хорошо. Манту была 7 мм, и через 4 дня сделали другую. Очень болючие, Лера очень плакала и бегом из кабинета вылетела.
Но все в порядке, Ттт... температуры не было, капризов тоже.

У нас вылез наконец 8-й зубик.
На подходе нижний жевательный, все опухло, слюни ручьем.

Стали кушать рыбку: едим форельку и горбушу.
Кушаем ягоды, фрукты, стараемся попробовать все, пока все свежее.
Стали кушать пшеную кашку, в а вот от рисовой отказываемся, а от гречки вообще может вырвать. Скорее всего из-за густоты каши. хотя итак сильно разбавляю.
Потихоньку переходим на "взрослый стол", сосиски не даю, а вот котлеты, практически все гарниры, овощи - все естся.
Собираемся давать обычный творог, на развес который, и попробовать яйца в разных вариантах, начнем с омлета.

Ходим мы хорошо, также хорошо встаем сами. Очень нравятся ступеньки, Лера обожает любую возвышенность. Осторожно, но идет вперед.
Стали ходить на большие расстояния, устает все меньше и меньше.

Характер наш проявляется, и не в лучшую сторону. Капризничает!!!!! Может просто упасть на землю, сидеть, ногами дрыгать и орать. Пытаешься поставить на ноги, так Лера сразу садится на попу. Достаточно отойти, подождать, рев прекращается, и Лера несется по своим делам. А дома просто валяется на полу и голосит.

Из новых слов.... Что-то не припомню ничего такого.... Любит всем отвечать: "да". Говорит много, но на своем языке.

Ездили в деревню. Познакомились там с мумуньками и курами. Куры - это... Лера открыла рот, так и стояла, пораженная, пока курицы не скрылись из виду. А коровы немного напугали своим видом.
Нас еще облизывала собака, Лера хохотала.

В деревне нас продуло, теперь у нас сопли. Капаем в носик, вроде проходит, но не до конца, во всяком случае, спим теперь лучше. не сопим.

Больше ничего не помню. Все потом....

Нам 1 годик 1 месяц и 13 дней!!!!

Итак....

Зубы.
Их 8 штучек, десенки нормальные, все опухлости прошли. Как-будто ничего и не было. Я рада, если честно, не мучается ребенок.

Еда.
Кушаем также, 4 раза в день.
Мы теперь кушаем нормальный творог. Беру на рынке Диетический Домашний 5 %, развожу молочком и немножко сахарку - кушается замечательно.
Много едим со "взрослого стола", теперь обычный суп даю - перемалываю и все. Не даю только сосиски, колбасы разные, за исключением Докторской или Молочной, не из дешевых.
На яйца, на любые, идет реакция - прыщи сразу появляются. Понимаю, что без них никуда, но не едим мы их.
Лопаем бутерброды - белый хлеб с маслом, можно еще с сыром. Но вкуснее сыр отдельно.
Пьем много чая, причем именно фруктового. Покупаю пакетики и завариваю. Вкуснее, чем просто вода.
Любим курочку отварную с бульоном.
Пыталась давать кусочками картошку и морковку - ни в какую.
Каши едим - овсянку "Геркулес", манку и пшенку "Крупно", на рис и гречку реакция рвотная, вообще не ест.

Слова.
Стали говорить "Да" и "Нет". Собаку теперь называем "Гав-Гав" или "Ака". Иногда говорить полностью "Пока".
Как обычно много визжит и кричит.

Характер.
Охххх!!!! Ужас!!!!! Капризуля с гонором!!!!!
На площадке может удрать, ловлю и обратно - в крик! Падает на землю и орет! Зато другие дети больше не отбирают игрушки, как только кто-то что-то стянул, Лера в крик или сразу толкается или по голове бьет. Зато при игрушках.
Дома тоже самое, как только что-то не дали - на пол и орет. Мы не обращаем на это внимание. Поорет немножко и перестанет.

Очень любит папу. Готова за ним везде топать. Как только он уходит на работу, Лера несется к двери входной, толкает ее, дверь открывают, Лера несется к лифту и ждет папу. А папа с собой не берет - слезы, опять слезы. Зато встречает: подбежит, в ноги вцепится, не отпускает и мин 20 на руках сидит, мурлычит ему что-то.

Гигиена.
Не любим мыть голову. Истерика. Мне одной не справиться. Вырывается, встает, пытается удрать в другой коней ванны. Что такое???? Раньше так любила..... Тоже самое и про уши... Не дает их чистить, хоть ты тресни...
Ногти стрижем нормально, хоть это радует....

Садимся но горшок, правда, с переменным успехом.... Несколько дней ходили без памперсов, засекала время. Теперь стараемся во время на горшок садится. Иногда писаем, иногда сидим часами - без результата. Каки поймать нереально. Какаем только после творога, а все это происходит на улице.
Но все равно, хоть по чуть-чуть.

Сон.
Спим иногда по 1 или по 2 раза в день. В зависимости от погоды и настроения. Если Лера проснулась во второй раз около 14 часов, то больше спать она не будет. И в 20 часов будет ор и капризы от усталости, отказ от еды и т.д.....Бессонная ночь....Одним кефиром сыт не будешь.

Умения.
Научились влезать и вылезать из песочницы, не падая. У нас теперь период "взбирания". Залезаем на диваны, пытаемся сами сесть в коляску, но не получается, узко очень.
Откручиваем у тюбиков крышки, открываем помады и т.д.
Пытаемся взбираться по лестнице в подъезде. Сама держится за по решетку вдоль лестницы и поднимается. Не боится ничего!
Перешагивает все порожки, дома, в подъезде, какие-либо подъемы на улице. Если высоко, то ищет, на кого опереться или обо что. Соображалка работает.

Нам 1 годик, 1 месяц и 14 дней!!!

Сегодня.....
Лера впервые слезла с дивана, с высокого. САМА!!!! Я пошла из комнат. она за мной. Сморю, подползает к краю, опускает одну ножку, потом другую и бежать!!! Я так рада!!!! Теперь нервничать не надо.

А еще сегодня съели целую тарелку гречневой каши! Удивительно!!!! Ни рвало, ничего, иногда кашляла, но это так...

Записались ко всем врачам на 28 число, кроме хирурга-ортопеда. Причем в карте бумажка приклеена - Где диспансеризация???
Где, где - все в отпусках были. Зато теперь запись к специалистам без очереди. Какой блаженство!!!! Подошел и записался. А с маленькими в очередях сидят....

Вчера, как ни странно, гуляли вечером около 4 часов. Не замерзли, хотя было очень холодно, и спали под теплыми одеялами.

Что еще хотела добавить.
Лера знает слово "Нельзя" и "Ай-яй-яй".
Нам 1 годик, 1 месяц и 19 дней!!!

В начале о печальном.
Лера упала и стукнулась подбородком об деревянную тумбу. Слезы были, но немного. А через 5 мин красовался фиолетовый синяк. Но болька быстро забылась, снова носимся, я вздыхаю и вздрагиваю.

Теперь обследуем все диваны. Научилась сползать с диванов на попе, может и не держаться за подлокотник.

Много, очень много говорим. Что-то на подобие "Мне" - "Мине", "Делаю" - "Диалаюуууу", "Хочу" - "Хаухучччч" и т.д. Можно догадываться, но очень радует.

Мне игрушки не отдает, сразу в крик - только меняться, а вот папе - без вопросов. Еще сложит все в одну ручку и "Ыыы", мол "На".
Выучить слова "Дай" и "На" - не получается.

Много смеется, причем бес повода. Если мы смеемся, то и Лера хохочет, так тоненько-тоненько. Смешнуля.

Ручки при ходьбе почти опустились.

Теперь мы едим еще и борщ. А вчера ели борщ со сметаной. Вкуснятина. Хоть суп и перемалываю, Лере все равно не нравятся "ошметки", пытается их проглотить, никак, а жевать.... там и жевать-то нечего.

На днях ходили гулять, пошел дождик, мелкий такой, противный. Мы спрятались под деревьями. И с нами был МЧ с таксиком маленьким, Нордик. Так этот Нордик ходил вокруг Леры на предмет сушки, которую Лера ела. Лера, добрая душа, протянула Норду сушку, что, естественно, было одобрено. Когда Лера пошла ходить, Норд побежал за ней, стал напрыгивать, повалил и давай нализывать и обнюхивать: Где сушка??? Лера в слезы, испугалась. Нордик в непонятках - в чем дело???? Лера вся в грязи....бррр.... Норд перед этим рыл, весь шнобель в песке, Лера как шахтер... Мы так смеялись.
А потом Лера сама за ним бегала. Подбежит, тронет за спину и давай убегать от нее, Норд за ней, а Лера вперед ручки вытягивает, не дает ему запрыгнуть на нее.
Домой пришли, мылись мин 30. Вся в песке, даже в памперсе. Руки ее отмыли.
Вот так.
Нам 1 годик, 1 месяц и 20 дней!!!

Лера еще спит... Что-то на улице погода не радует. Не хочется вставать вообще.

Вчера мы попробовали куриный суп - очень понравилось, он получился как пюрешка, причем без всяких специй.

Ходили гулять в другой двор, там большой комплекс стоит с горками. Горки хорошие - пластиковые, а у нас во дворе железка вся в дырах и пятнах. Лера накаталась на горке!!! Хохотала!!! Горка не высокая, где-то 1,6м так вот. Лера сажаем на верху и отпускаем, внизу ловим. Причем Лера сидит, даже не пытается как раньше лечь с головой. Еле ушли оттуда. Все - слезы, выдирания.

Еще один момент.
У нас Лерина кроватка до сих пор стоит на качающихся штуках, колеса трудно поменять. Так Лера научилась качаться самой. Причем со всей силой, чтобы кроватка со звуком ударялась об стену. Можно качаться стоя, а можно и сидя, чтобы постоянно делаем, когда пытаемся уснуть.
Нам 1 годик, 1 месяц и 21 день!!!

Сегодня ходили в пол-ку, народу было мало, запись - это так.... Все по "живой" очереди.
Сходили к неврологу, лору и окулисту. Все ОК!!!!! Я довольна.
А к окулисту теперь аж в 2 годика.

Осталось только к хирургу-ортопеду, но она еще в отпуске.

Только Лера дала жару. сегодня проснулась в 7 утра, еле "угуляла" до похода ко врачам. А там.... Игрушку забрали - рев, в ротик полезли - в рев и т.д.
Короче, выйдя из пол-ки я испытала облегчение.

Как назло погода испортилась совсем и пошел дождь, а еще надо в магазин... Лера ддо магазина пели песни, а потом "сломалась".
Домой пришли - сразу баиньки.

Вчера мой Деть налопался сметаны. Так понравилось!!!! Не успевала ложку набрать, уже тянется мордашка - Хочу еще!!!!

Теперь творог буду разбавлять сметанкой.

Позавчера Лера сказала "На", а то обычно "Ам", а вот вместо "Дай" - "Ыыыы".

Хотела написать про наши игрушки.
На улице:
- колясочка десткая
- мячики разной величины
- в песочнице достаточно одной игрушки - ведерка, формочки
- очень любим машинки, любые
- всякие горки, качели, карусели, игрушки на пружинах - достаточно одного захода - все, Лера слезает, просится опять, истерика, лучше и не сажай.

А дома:
- книжки, особенно большие. Нам из "Клуб "НашиМамаши" прислали одежку и книжку большую со сказками и очень красивыми картинками, вот Лера с ней и бегает. Ей читать - пара минут, книжка забирается и несется
- кубики - особенно раскидывать их
- пирамидки - собираем ее давно, около месяца, наверное, теперь у нас 2 пирамидки, мы пытаемся их собирать по цветам и по величине. Хотя плохо еще получается, но стараемся.
- косметика, особенно кисточки - они пушистые и мягкие
- собака - шерсть выдирается клочьями

Вот пожалуй и все.
А у нас вот что:
мы вчера, правда, держась за поручни решетчатые, но САМИ поднялись на 5 ступенек в подъезде!!!!
Я немного поддерживала Леру, страшно все-таки, но она умница - держалась и старалась.
Нам 1 годик, 1 месяц и 24 дня!!!

У нас очередное ЧП. Не успел пройти синяк на подбородке, как новое происшествие:
вчера Лера упала и зубами ударилась об качели.... Разбила, скорее прикусила сильно нижнюю губу, что до сих пор опухлость не проходит и сломала передний зубик... Кусочка не хватает....
Слезок было мало, быстро забыли и побежали играть....
Нам 1 годик, 1 месяц и 26 дней!!!

У нас появилась лошадка-качалка!!!!!!
Веселья нет предела! Сначала Лера побаивалась подходить, а потом.....
Теперь не стащишь ее. И так сильно раскачивается. Остановится, ручки в разные стороны - "Сё!", т.е. все, приехали.

Сегодня ночью нас вырвало и не мало. Все в стирке, даже голову мыли....Понять не могу, в чем дело? Ничего нового не ели, на ночь маночку, как обычно, кефирчика чуть-чуть едим, 1пакетик 200г съедаем... На зубы... Да не может быть....

А у нас вылез 9-й!!!!!зуб!!!!! 1 нижний правый моляр!!!!!или передний коренной зуб!!!
Ждали его слева, а он вылез справа!!!! А слева зубик весь виден, все 4 грани, на ощупь чувствуется. Ура!!!!!!!
Вот почему Лера 2 ночи плакала, что приходилось к себе брать ее.

А еще мы научились целоваться. Открытый ротик сразу тянется при словах: "Давай поцелуемся!" И издает звуи, напоминающие поцелуи.

А на улице теперь напаво и налево раздаем сдачу. У нас нельзя отбирать игрушки, нельзя нас толкать и т.д., иначе - можете получить по голове или по лицу, может ударить и просто оглушить своим визгом)))))).
Нам 1 годик, 1 месяц и 27 дней!

У нас ЧП.
Вчера днем все было хорошо, а вечером....
Лера на улице стала как "вареная", ни к кому не подходила, только ко мне и раз на ручки. Дома кушать отказалась, а потом....
лежала, лежала и вдруг сползла по подушке, взгляд остановился.... Я к ней, Лера вся горит. Измерили температуру - 37,6. Дали Панадол. Прошло 10 мин, началась судороги, правая ручка сжата в кулачок, который зажат так, что невозможно разжать, ручка дергается, потом и левая. Я в шоке! Давай мерить опять - уже 39,7. Вызываем скорую, в это время обтираем водкой, уксусом и водой. Правая ручка не шевелится вообще. Периодически Лера "уходи в себя", становится как кукла, даже слюни текут. У меня паника, я боюсь подойти ребенку....
короче, отвезли нас в ДИБ №12, где отмучились сутки и сбежали оттуда. Условий там никаких, еда - фууу, анализов по минимуму.
Приехали туда, температура уже 38 с копейками, 2 раза брали мазок из попы, 2 укола в 2 полупопия, очень болезненных, Лера плакала...Какие-то таблетки, которые и половины не выпили.
Утром подъем в 6:30 утра, мочу так и не собрали, потом на рентген??????зачем? и кровь из пальчика...
Лера так плакала, что я вместе с ней рыдала.
Полдня, пока наш папа по московским пробкам ехал, Лера лежала на мне, не отпускала ни на шаг.

Итог.
Диагноз такой: ОРВИ средней тяжести протекания, осложнения - острый тонзиллит на фоне прорезывания зубов.
Ууххххх...
Назначено лечение: Гексорал в рот.
Я как услышала, чуть не упала. У ребенка почти что гнойная ангина, а вы пшикалкой... да она что мертвому припарка.
Сбежали домой, дома температура уже 37,3.

Сейчас вот начала пить водичку и спит хорошо, Ттт....
Нам 1 годик, 1 месяц и 29 дней!!!

Приходил врач вчера, молодой, только из института. Ничего не знает.
Посмотрел только горло, сказал, что миндалины воспалены, надо пшикать и все. Что приходил???? Даже выписку из больницы не взял.

У Леры прорезался 10-й зубик!!!!! Ура!!!!! Конец ночным бдениям.
А то просыпается ночью и все. Берем ее к себе, Лера еще пару часов ползает, болтает. спать никому не дает. Очень надеюсь, что теперь бдт получше.
Нам 1 годик, 2 месяца и 2 дня!!!

Вот и наступил 2 месяц..... Раньше отмечали ДР каждый месяц, а сейчас... Грустно становится... Ну да ладно.

После лекарств в больнице у нас пошла аллергия. Сыпь пошла по спинке, потом высыпало на животике, а потом и ноги. Через 3 дня все прошло. А я грешила на продукты.

У моего ребенка начался кризис непослушания. Меня аж трясет. Я готова свернуть Леру в бараний рог и убрать на антресоль.
Банально: садится на пол, ходит собака, мы в тапочках и т.д. Говорю: Лера, встань... Сначала нормальным тоном, потом уже как бы сержусь - ноль эмоций. Когда повторишь раз 20, начинается дикий ор, не то что ор, просто визг, который длится по несколько минут. Так кричит, что уши затыкаешь, а внутри все закипает..... Причем достаточно закрыть дверь, как все прекращается.
С папой так себя не ведет, он сказал - она сделала. А меня... в игнор.... порой обидно.
Кушать стали не на стульчике, а как взрослые - за столом. Привычка изгибаться, вырываться.... Порой сил нет и оставляю голодной - упираешься, значит не хочешь - вот и ходи голодной, по этому Лера не переживает.
И на улице также. Взбредет в голову что-то - хоть караул кричи.... Не могу!!!!!!
И злиться долго не могу. Понимаю, что идет построение характера, она маленькая, многого не знает и не понимает.... Но все есть предел.
Нам 1 годик, 2 месяца и 5 дней!!!

Что нового?....

Теперь практически на каждой прогулке не обходится без слез - то упала, то ударилась.... Постоянно ссадины, царапины и синяки. Все куда-то надо залезть и т.д.

Мы теперь сами поднимаемся по ступенькам, держась за решетку, но все сама.

Запросто залезаем в коляску, на все диваны, лавочки и т.д. Причем, сама показывает, что надо сесть. Умничка.

Новое слово: "Буй-буй", что это - мы не знаем. Но теперь показывает пальчиком. Пить - на бутылочку, научилась попрошайничать у девочек, всякие сухарики, сушки и другую всячину.

С мытьем головы все такая же беда. Я не могу ее мыть. У меня слезы. Лера орет так, как-будто ее режут. Моет Леру только папа, он кладет ее в ванную, держит и моет. Я так не могу.

Вчера ходили сами в пол-ку, идти далеко, но все сами прошло. Встретили знакомую, она начала говорить Лере всякие приятные слова, так Леруня засмущалась и давай юбочку поднимать, кулачки тереть... Смешнуля.

Теперь если кто-то хлопает, то мы тоже хлопаем в ладошки и смеемся. Хохочем сами и с кем-то.

У Леры проснулась ревность. Есть у нас знакомая, девочка Олеся, она на 2 месяца нас младше. Хорошая девчушка, Ттт... Леся знает нас, а ее мама нас с Лерой. Как выходим гулять, девушки бгут друг к другу, обнимаются, на своем языке разговаривают. Потом мамы "меняются" - я с Лесей обнимаюсь, а Лера с Аней. Так стоит Лере увидеть, что я любезничаю с Лесей, все бросает, бежит ко мне, отталкивает Лесю, прижимается ко мне.... И наоборот, с Аней, Леся уже бежит.

Полюбили мы качели, которые.. на них вдвоем качаются, верх - вниз. Так Лера залезает на сиденье, встает коленочками и трясет качели - Давай, качай!! Меня!!!!
Не боится, держится. Высоко не поднимаем.
Нам 1 годик, 2 месяца и 6 дней!!!

Вчера накачала Леруне наших мультиков, самые любимые это:
про Вини Пуха
про Умку
про Карлсона.

Хочу начать читать книжки Чуковского и Муми Тролля.

Почитала я Глена Домана. Очень понравилось. Придерживаюсь того же мнения, тем более, что мы оказывается и так занимаемся по его методике.

Хотела вот что написать.
Когда мы одеваемся, Лера мне помогает:
футболку Лера вешает себе на шею
шапочку или панамочку пытается одеть на голову
ботиночки пытается одеть на ножки
Сложности только со штанами))).

Очень любит прихорашиваться перед зеркалом. Причесаться - это мы давно умеем. Научилась "душиться" духами. Берет либо колпачек либо флакончик и "мажет" себе шею, ушки и ручки.
Знает куда надо "повесить" заколочки - показывает на волосы.

Помогает разбирать и собирать постель. Видит как я стряхиваю простынку и тоже - подойдет и давай поднимать и опускать ее.

Теперь "попрошайство" началось и дома. Подходит к столу и тянет ручки. Или же показывает: посади меня. Сажаем, сидит как взрослая, тянет лапки к печенькам или фруктам. Но знает четко, что вкусненькое есть точно.
Нам 1 годик, 2 месяца и 9 дней!!!

Время раннее, а Гном уже проснулся. Стоит в кроватке, зевает и просит: Возьми меняяяя!!!!

У нас сопели. Уже зеленые и густые. Вначале текло так...немножко, а потом, видно продуло и понеслось. Капаем Назал Беби - нам помогает. Сейчас получше.
Мы научились высмаркиваться, не всегда получается, но все равно легче.

Вчера ли нормальную рисовую кашу - не перемолотую. Все съели, мы все в шоке были.

Я еду перемалываю не в пюре, а так чуть-чуть, и то только гречку, раньше рис и суп, где большие куски.

Сегодня у нас в планах сходить за зимней обувью, бум мереть и выбирать.
Нам 1 годик, 2 месяца и 14 дней!!!

На улице похолодало, гулять не очень хочется... Моросит дождик....

Что мы?
Мы стали есть нормальную, т.е. немолотую гречку.
Взяла вчера тушку хека.

Лера научилась пятиться назад. Научилась кружиться вокруг себя.
Стала собирать из кубиков домики.
Научилась возить за собой за веревочку игрушки.

У нас новые слова:
- бабушка - редко, но говорит
- возьми - вомииииии

Стала понимать значение слов:
- положи
- подними
- закрой
- открой и т.д.
Во всяком случае теперь четко следует словам.
Но бандитка еще та!!!!

Бабушка ее называет Пираткой! Это точно!!!!

Наши сопели почти пошли. Ночью не хлюпаем носом, но еще течет. Голову пока не моем, уже неделю и в ванной не плескаемся.
Нам 1 годик, 2 месяца и 15 дней!!!

Вчера Лера меня поразила....
Она любит носиться с пупсами - 2 небольших голеньких пупсика.
Так как они маленькие, то я все части тела показывала на больших игрушках, а тут...
- Лера, покажи где у ляли глазки?
Лера показывает на лялины глазки и на мои,
носик показывает лялин и свой,
ротик - лялин и свой,
все ручки и ножки..

Я была поражена. Так долго все это учила - а Лера молчала как партизан, и тут за раз столько выдала! И без ошибок!!!!

Горжусь Зайкой!!!! Люююююююююблю тебя!!!!!!!!!!!!!

Вчера был день яблок. Свекровь принесла полмешка и огромный пакет, правда антоновки.... Ее практически никто не ест.
А мои родители передали полную, огромную корзинку сладеньких яблок + грушки. Весь балкон завален... Что-то уже просушили, а столько еще осталось.... Компоты да соки делать? Короче говоря, работы предостаточно.
Нам 1 годик, 2 месяца и 22 дня!!!

Лера, Лера, Лера... Маленькая бандитка....

Всюду ползает, везде залезает.... Ааааааа.......

Еда.
Пыталась дать ребенку самостоятельно поесть. О Боже, мои нервы....
Есть кусочками отказываемся, поэтому я просто поставила тарелку и дала волю. В итоге картофель с рыбой оказались на стуле, потом мы сели на это попой и размяли ножками, а потом прошлись по полу и размазали остатки еды по всему что попадалась под руку.
Решили пока это дело оставить на потом.
Как и питье из чашки. Упирается и все. Трубочку - ор дикий, только из поильника или из бутылки.

Характер еще тот.

На обед теперь только суп - другое отказываемся.

Купили ребенку подставку под ноги, так теперь Лера таскает ее повсюду. Поняла, что с ее помощью можно залезть куда хочешь, вот теперь и таскает. грохот везде, также и крик, если что-то не получается.

Еще мы осознанно киваем головкой - Да и Нет.
Смешнулька......

Забыла добавить, выяснилось, что у нас аллергия на Сумамед.
Фотки, что были на телефоне. Сам аппарат забрал брательник и с концами.

Это в больнице:

После водных процедур:

Последний раз редактировалось: Ритулька (30.10.2009 12:38), всего редактировалось 1 раз
Буду жаловаться сюда.

Я работаю на фирме официально уже давно. В прошлом году вышла в декрет. В июле родила - получила "детские" деньги только до НГ. В январе моя фирма была продана, все уволены, а я повисла в воздухе... Уволиться официально не могу, встать на биржу труда не могу - нет справки о доходах. Получать "детские" деньги не могу - как я их получу???? В ФСС справки для Собеса не дают.... Замкнутый круг.
Сеня муж встал на учет как безработный, надо взять справку, что он 3 месяца прошедших ничего не получал. мне надо в ФСС взять справку о выплаченных деньгах. Сделать "левую" печать.
Только потом я смогу оформить пособие, сможем оформить ежемесячное пособие, которое, кстати, выплачивается и "задним" числом.
И еще, как оказалось, мне не обязательно работать, чтобы оформить пособие, а полгода назад это было условием. Все меняется....
Зато оформили новые Сбербанковские карточки для перечисления денег, есть и Сберкнижка и карточка, которая по счету....

Вообщем, гемор страшный. Сразу так все не сделаешь. Все запутали, столько бумаг надо, нет одной - и все.
Нам 1 годик, 2 месяца и 26 дней!!!
На днях наконец-то купили Леруне сапожки на осень, правда они на цигейке, поэтому может и зимой поносим. Взяли красивые сиреневые полусапожки. Выбор небольшой, но есть из чего выбрать и цены очень радуют.
На зиму завезут попозже, тогда и пойдем.

Решили сходить в Аква-парк, но думаю... Заразы там небось.... А вот в детский городок надо сходить. Там и аттракционы и батуты и т.д.

У нас начались проблемы с едой.
Каши мы отказываемся есть - и по утрам и по вечерам. Обед - с неохотой, только творог рубает и кефир. И получается, что полдня мы голодные.

Сон.
Спим вместе, точнее наш папа спит на кухне, а мы с Лерой вместе. Ровно в час ночи начинается что-то страшное: плаки, слезы, ничего не хочет, засыпает только на руках, даже не на руках, а на мне - на груди, на животе. И все - перекладывать не получается, сразу в слезы. Ничего не помогает - ни соска, ни кефир.

Тут играла Леруня с папой. Папа отбирал и прятал игрушки, а Лера находила. Лера теперь четко говорит: "Дай мне!" и "Не надо". Вот, папа устал и спрятался под одеялом. Лера покричала, просила папу - оль эмоций, тогда Лера начала долбасить папу по голове и орать. Как только папа поднял голову, Лера улыбнулась, погладила по голове и стала требовать опять игры. Пришлось папе играть иначе получишь по чайнику. Вот так.

Последний раз редактировалось: Ритулька (23.10.2009 13:52), всего редактировалось 1 раз
У нам опять беда.....

Вчера все было просто отлично, а потом..
Утром проснулась, точнее под утро, часов в 5, что-то дернуло, взяла Леру к себе, рядом положила. В 7 просыпаюсь, Лера меня ножкой долбит, я отмахиваюсь, а потом понимаю - что-то не так. Открываю глаза.... у Леры судороги, поэтому она ножкой непроизвольно по мне попадает, глаза закатаны, страшно мычит, вся горячая.
Мишу бужу одним движением, тоже как чувствовал.
Температура 39,8. Судороги переходят на руки, а потом на лицо. Челюсть сжата так.... Пытаемся впихнуть ложку - не получается, Лера прикусила папу до крови!
Температура не падает, мы обтираемся.
У меня просто истерика, я думала, что ребенок умирает - у Леры начинают закатываться глаза и идут конвульсии по всему телу...
Никому не желаю этого пережить.
Вызвали скорую, ехали они целую вечность.
Вкололи супрастин и анальгин, сказали ехать, мол, надо к хорошему неврологу.
И привезли нам в Измайловскую Детскую Городскую Клиническую Больницу. Кто там был, тот меня поймет, почему мы опять удрали домой.
Нам оформляют. Температура уже 36,9. Но кладут в бокс в инфекционном. Общий бокс на 2 маленьких и 4 старше 3-х лет.
Вот представьте:
все койки заняты, все болеют!!!! рвота, понос, кашель - бронхит отдыхает, крики, духота....Помимо 6 детей еще 4 мамы - все месте. Мамам спать только а стульчике, туалет для мам - внизу, в подвале. Зато можно выходить за территорию больницы.
Мы практически здоровы, без кашля и соплей. Еле выпросила выписку, сразу домой. Сейчас температура 38,3. Но кушали, даже 2 раза какали, ползаем по папе и вообще хорошее настроение, тем более, что пока решено класть Леру на ночь к нам.

Завтра надо взять направление в Морозовскую больницу, так как надо делать ЭЭГ.
Встать на учет к неврологу, взять отвод от прививок, закупится противосудорожными средствами, сказали что Релиум хороший.
И ждать, просто ждать пока:
прорежутся зубы, пройдет зима.
Летом на море, оздоравливаться.
Самое обидное, что непонятно откуда это?????
Основная версия - затяжные роды, произошли нарушения, которые только сейчас дают о себе.

По времени - до 3-х лет это точно - полный температурный режим ( выше 37,5 - прием лекарства и постоянное измерение температуры) и тщательный смотр за ребенком.

Моя мама уже готова хоть сейчас ехать на дачу...)))

Это так, шутки.... На самом дела страшно.
Это может быть начало эпелепсии...Ттт...Ттт....ТТТ...поэтому хочу очень быстро обследовать свою Зайку, что бы исключить все дурные мысли.
Ночь прошла более менее.
Температура скачет, поставили свечки, но все без судорог...Ттт...Ттт..Ттт...
Сходила в поликлинику. Выписали Фенибут и завтра за направлением в больницу.
Нам 1 годик, 3 месяца и 1 день!!!

Еще один месяц прибавился.

Новость - вылез 11 зубик!!!

На подходе 12, моляр и 2 клыка внизу. Если таким образом (температура и т.д.) будут лезть зубки, то я просто в шоке!

Выписали нам направление в Детский Неврологический Центр, вроде так.
Сначала надо записаться съездить, это на Кропоткинскую, а в ноябре на консультации и обследование.

Невролог наш.... написала чушь в направление, что это однократные судороги, непродолжительные по времени - 20 мин это мало?????, и потом это 2-й раз.
А причину она пишет - тяжело протекавшая беременность????!!!
откуда?????
Будто у меня была анемия - не было, пиелонефрит - сроду не страдала и т.д.....
Откуда невролог детской пол-ки знает как протекала моя Б?????

Жалко я за направлением не ходила, так задала вопросы.
РРРРРРрррррр....
Нам 1 годик, 3 месяца и 7 дней!!!

Мы сидим дома. Гулять выходим вечером и то на часок. пару раз немного температурили, но чуть-чуть.

Наши клыки лезут и лезут. Все чешется, слюни текут.

У нас появились новые хобби:
- нам нравится собирать и , конечно же, разбирать пазлы
- играть на гитаре, сами брынькаем
- любим рисовать всем - карандашами, ручками, и обязательно пробовать все на вкус

Выучили новых животных: лев, зебра - полосатая лошадка, медведь, жираф.

Новое слово - "Ти", сие "телевизор".
А также стали говорить "Дай", но чаще "Отдай".

Стали драчунами. можем ударить не только руками, но и игрушками, а любимое орудие - пульт, но стоит "заплакать" - сразу же начинаем "жалеть", гладим по голове и по плечу. Умничка.

С горшком мы все еще не дружим.

Распробовали шоколад. Немножко, но кушаем.

Вот так.
Нам 1 годик, 3 месяца и 12 дней!!!

Все по-старому.
Наши клычки скоро вылезут. Очень все чешется. И мы будем жубастыми!!!!!

Температуры пока не наблюдается, но в пол-ку мы не торопимся, так как много заболевших и я боюсь.

Вчера ходили к родителям, у брата и у папы были ДР. Приходила Лерина прабабушка. Лера ее испугалась, давно не видела.

Прочитала очень интересную статью про "разговорный период у деток".
Оказывается мы относимся к "пассивному" типу, т.е. все знаем, все понимаем, но не говорим. И говорить можем начать поздно, около 2-х лет. Но, как написано, разговор начнется очень быстро и уверенно. Поэтому мы особо не переживаем.

Про еду.
Кушаем почти все, но все равно еще упираемся. И кушаем только из моих рук, у остальных кричим и ворчим.
Любим вареную колбаску.
Стараемся пить побольше молочных продуктов, много каш едим.

Пока все, убегаю....
Нам 1 годик, 3 месяца и 23 дня!!!

Что-то мама обленилась совсем... НЕ заходит сюды, ничего не пишет, ничего не читает.

Итак.

Еда.
С едой у нас все ужасно. Даже не знаю что делать. Каждая наша трапеза начинается с крика. Думала, это пройдет со временем, а оказалось....
Каши мы едим, но хорошо "идет" только манка, гречка и овсянка на 2-м месте. Стала добавлять свежие ягоды в каши, клубнику, черную смородину и ежевику, но ничего не изменилось.
Творог и пюре едим, но не до конца, ложки 3-4 остается.
Обед - суп с криком, что успели за 2 минуты в рот влить, то и поели. Второе - когда как.
Но одно одинаковое - всегда КРИК! Упирается, дерется и руками и ногами. Все в еде. Нервы в никуда.
Могу не кормить целый день, все равно есть не будет. А ночью спать хочется. Надоело вставать постоянно. Если целый день Лера не кушала, то за ночь 4-5 "голубой Агушки" выпивает. Тут уж ничего не сделаешь, все спят, хочется поскорее успокоить.
Вот такая дилемма. И насильно нельзя, но и вообще что-то есть-то надо.
Ребенок голодный - нет настроения, капризный и раздражительный, ноет постоянно, а следом за ним и взрослые. Так и с ума сойти можно.
Поэтому даже не знаю что делать.

Сон.
Спим так себе. То погода, то здоровье, а то банально голод. Сегодня спали хорошо, а до этого всю неделю ровно в 5 утра поднимается ор, что плачем? ничего не помогает, сама успокаивается.
Привыкла засыпать с нами буквально за неделю. Когда Лера болела, то мы решили класть ее рядом с нами. Теперь страдаем. Если уложить еще можно в Лерину кроватку, так утром надо обязательно взять, иначе все и соседи тоже услышат наше "доброе утро" .
Спим теперь один раз в день по 3 часа.
Встаем с 8 до 9:30 утра, а вечером уж до 23 точно укладываемся.

Характер.
Ох уж этот характер!!!! Такая вреднюга растет!!!
Если что-то не получается - кричим, что-то упало (не достать) - опять кричим и т.д. Огрызается, если так можно назвать. На Леру папа ругается - Нельзя это трогать и т.д., Лера отходит в коридор и оттуда ему в ответ в 2 раза больше слов говорит. И такие "пререкания" постоянно, но только не со мной, хоть это радует.
Стала делать назло:
- Нельзя по полу ползать ( форточка открыта)!!!
А Лера "спецом" опускается и поползла.
Понимает когда можно "поплакать" в 2 слезинки. Причем "плачет" и подсматривает, а что ты делаешь! Хитрюга.

Наши слова.
Теперь на улице знаем машинки "Би-Би", большие машинки и автобусы "Уууууу!!!!"
Огоньки - "Га".
Больше не помню.

Знания и навыки.
Как я писала, теперь все показывает пальчиком. Если что не достать Лере самой, то проситься на ручки, а там "ведет" к нужному месту.
Если игрушки разбросали, то при словах "Давай, уберем", начинает собирать.
Очень любит книжки. Читаем постоянно.
Научились "мылить" себя. Берем мыло, это когда купаемся в ванной, одной рукой держим, а другой дотрагиваемся до мыла и начинаем мылить пузо и ножки.
Также научились умываться. Мочим ручку и умываем мордашку и улыбаемся.
Когда звонит мобильный, Лера берет его и несет хозяину, мой - мне, папин - папе. Все знает.

Сходили на днях в магазин. Хотели санки купить, такая ерунда стоит и за такие деньги. То что хотели, то не купили. Обидно.

Усе, спать пошли укладываться.
Нам 1 годик, 3 месяца и 28 дней!!!

Ну вот и свободный денек выдался, относительно.

Лера, Лера, Лера....

Мы все голодаем.
Итак:
утро - 2-3 ложки каши, допиваем кефир
обед - ну может и 1 ложка наберется супа или овощей
полдник - творог и пюре фруктовое, съедаем все, но иногда остается
на ночь - 2-3 ложки каши
ночь - 2-3-Агушки голубой - голодно же!!!
И в течении дня выпивается сок, морс, водичка, съедается колбаска, хлебушек, печеньки.

Думала, мож этими "кусками" весь аппетит перебивается? ничего подобного! Если не хочет, так и колбасу есть не буде, а ее мы любим очень-очень.

Когда папа смотрит на нас пристально, тогда мы и едим, вот вчера полтарелки супа съели таким образом.

Вот и не знаем, что же делать???? Не могу смотреть на эту голодовку.

Остальное.
Ходили в "Фэнтези Парк", сегодня хотим в "Стар Гэлэкси", надеюсь, что получится.
А фотки скину сеня-завтра.

Горшок.
Не знаю как еще действовать.
Просто так сидим, сами садимся на него. Стала успевать ловить каки, но бесполезно. Показываю-говорю, какая Лера молодец, в горшок.... а .... в одно ухо влетело, в другое вылетело. Сидит-сидит, встала, надула через 2 минуты.

Вот так.

Со дня на день "ждем" клыка. Ночью уже все признаки были, я сегодня "разбитая".

Гулять выходим вечером. Солнца днем почти нет, да и то на 10 мин выйдет и все. А вечером никого нет, хорошо.
В связи с этим гриппом... я боюсь общаться с другими. Так Лера сама по себе, особо не с кем не контактирует сразу.
На улице ходим сами, минут по 20-30. Потом в коляску. У Леры ностальгия по старой коляске, по большой. Пришлось достать, берем на прогулку ее. И дома любит залезть и сидеть там, а ты качай ее.
Часовой пояс: GMT + 3