Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам 9 месяцев и 19 дней!!!

Пишу пока не забыла.

У нас такое уже давно. Лера все новое встречает с придыханием. Встала - ахнула!, увидела себя в зеркале - ахнула! И порой кажется, что сейчас воздуха не хватит.....такое Аххххххх! И такая довольная.

Теперь мы понимаем слово: Потанцуем! Я Лере говорю и начинаю руками махать, а Лера начинает двигать телом. Так смешно. Сняла на видео, обязательно выложу.

Научилась прыгать сидя. Сидит на попе, потом что-то услышала или увидела и давай прыгать на попе!!! И движется вперед при этом. Такая же штука, если Лера стоит опираясь обо что-то. Прям скакун маленький!

Знаем: Лера -бах! Бах - это значит упадем. Ребенок ковыряется на диване, только к краю устремилась: Лера - Бах! - остановилась - села. Умничка!!

Учу спускаться попой вниз со словом : Попой. Пока результатов нет, но мы стараемся.

Еда. Кушаем мы постоянно со звуками. Это тоже очень давно. Лера знает слово: Ням-Ням! Это значит, что будет творожок и фруктовое пюре. Если ей показать продукты, то в ответ можно иногда услышать: Ням! Когда ест, без разницы что, обязательно что-то под нос напевает, приговаривает Ням-Ням, умудряясь открывать рот. Так что закидываем как в топку.

Новая игра.
Я лежу, Лера рядом со мной, возле ног. Лера ударяет по моей ноге один раз лапкой. Я говорю: Раз! И один раз поднимаю ноги и опускаю. Лера ударяет 2 раза. Я говорю: Раз! Два! И 2 раза поднимаю ноги. И так до 3-х раз, чередуя.
Лера не понимаем цифр, хотя уже думаю на карточках их нарисовать, но зато понимает сам смысл: за каждым движением следует свое голосовое сопровождение и свое ответное движение. Надеюсь развивать дальше.

Понимаем слово: Алло-Алло! Это телефон. В него не говорим, зато услышав знакомы голос, бабушки например, улыбаемся вовсю и пытаемся кусить трубку. А от игрушечного не оторвать. Музыка идет и от кнопочек и от открывания-закрывания трубки, телефон-раскладушка. Вот Лера его и раскладывает.

Если Лера забубенит себе игрушкой в голову, то начинает тереть место ушиба, но не плачет, в первую очередь смотрит на мою реакцию. Я уже научилась не паниковать, просто улыбаюсь. Лера почешет место ушиба, игрушку выбросит куда подальше и тянет ручки: Пожалей меня!!

И вообще, если что-то не так, плаки там или еще что сразу ручки тянет: Бери меня скорее, мама! А то я сейчас расплачусь!

Вроде все, но что-то забыла, это точно.

Из всего следует, что Лера будет учится музыке - это обязательно.
А пока мы только вылавливаем моменты, которые в дальнейшем можно развить.

Цитата:

Валерия - Подсолнух
Ты – радость и счастье, солнце и веселье! Там, где ты появляешься – всегда праздник. Ты открыта для общения, у тебя множество друзей, ты щедро делишься своим хорошим настроением со всеми и его не становится меньше.

Цитата:

Маргарита - Хойя
Твоя красота раскрывается далеко не каждому, но тот, кто сумеет тебя раскрыть, - обретет необыкновенное богатство: ты верная, но недоверчивая, ты добрая, но не наивная, ты не похожа ни на кого – ты – единственная!

Уххххх!!! Как долго нас тут не было, ну да ладно.
Итак-с, по порядку.

Зубы.
Пока что только 2, ничего не вылезло. Верхние десна прям сейчас лопнут - такие надутики, а нижние 2 - белые-белые. Лера мучается, чешет и все никак. Но лекарства не даю, зачем? Иногда ночью просыпается из-за зубов, так как ручки во рту. Слюни текут иногда рекой, иногда ничего так.

Еда.
Перешли на 4-разовое питание. Но это ерунда получается. То же самое 3-разовое.
Утро - каша
Обед - овощи
Полдник - творог
Ужин - фрукты
+ в течении дня впиваем соки, чаи Hipp, но думаю надо к обычному приучать, если с сахарком - то проблем не будет.
Ночью предлагаю либо "Агушу" голубую либо йогурт "Агуша" яблоко-груша.

Попробовали мороженое - очень понравилось. Ели виноград, пирожки сладкие. Сушки грызем, яблочки.
Лера может разгрызать, но пока что все это только на перекусах, нормальную еду пережевывать она отказывается. Делаю пищу гуще - может вырвать.

Вчера купила толокно овсяное, сегодня сварю - посмотрим.

Причем купила! Продается только в одном месте, 3 рынка обошла. Продавщица дает - я взяла, а дома только посмотрела - а срок годности - тю-тю!!! Аж прошлой осенью вышел. Я менять, та увидела меня издалека, сразу приготовила новую коробочку, поменяла без вопросов. А так продаст ведь какой-нибудь бабушке плоховидящей.

Сон.
Спим по2 раза в день, а может и один раз. Зависит от погоды и от настроения. Теперь проще уснуть дома, не на что отвлекаться, а то на улице - головка по сторонам, все надо увидеть.

Просто новости.
Научились играть в ладушки, танцует и хлопает в ладоши.
Снова стала цокать как лошадка.
Новая игра: взять игрушку - отдать игрушку. С удовольствием играет.
Полюбила ключики - не отобрать.
На улице приветствует абсолютно всех! Всем улыбается, детках визжит, собачкам - кричит! Причем кричит и поднимает руку вверх, за это мы Леру прозвали Агитатор.
Гуляем также с открытым ртом, ничего не поделаешь.
Снова стала выкидывать игрушки и всякую всячину из коляски или кроватки, а потом кричит - доставай!!!! и поскорее!!!!
Вообще Лера очень много разговаривает, сама с собой, пытаться с ней заговорить - бесполезно, смотрит в рот и улыбается. А когда играет - такие звуки услышишь!!!! На своем, на детском языке.

ЧП.
Иногда Лера "летает", нормально. Пытаемся ходить с одной ручкой - делает кульбиты, но без слез.
У бабушки любит лазить по кухне и пытаться там встать, а все поверхности гладкие, поэтому иногда руки упираются об поверхность, а ноги уезжают, и руки тоже вниз, и Лера падает на пол носом.
Посидит, посмотрит, кто как отреагирует и дальше.
Во дворе нам умудрились попасть футбольным мячом прямо между глаз. Не сильно, но Лера испугалась. 2 дня красненькое пятнышко было. Мальчишки играли в мячик, друг другу его кидали и докидались. Я думала, Миша их порвет, такой злой был. Лера поплакала конечно же, но чуть-чуть.

Стал появляться характер. Теперь чуть что - слезы, выгибается, капризничает, кричит и т.д. Я хоть и "нарастила" уже себе небольшой панцирь, но к этому пока еще не готова.

Горшок.
Не садимся мы на него, ну никак. Ну и ладно, думаю, что летом все придет в норму.

Ах, да. Чуть не забыла.
Лера сказала: Мама!!!! А то до этого Баба и Папа, а Мама никак, только отдельными слогами. Так приятно!!!!!

Остальное потом - кашу надо готовить!!!

В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!

Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду
И находится везде!
Он всегда куда-то мчится
Он ужасно огорчиться,
Если что нибудь на свете
Вдруг случится без него!

А это значит, что у нас сегодня День Рождения!!!!!!!!!!!!!!!

От всей души поздравляю Мою Доченьку с 10 Днем Рождения!!!!
Желаю расти тебе, набираться сил и умений, а в остальном мы тебе обязательно поможем!!!!

Лерусенция сделала себе подарок на День Варенья:
У нас вылез 3 зуб!!!!! Урррраааааааа!!!!!
Верхний правый!!!!! Еще день-два и вылезет 4, ждем!!!!

Итак, напишем-ка отчет за 10 месяцев.

Зубы.
Пока что их 3. В низу 2 и 1 верхний. Остальные еще в пути.

Сон.
Спать стали лучше, меньше просыпаемся. Зубные больки отступили, Ттт...
Спим 2 раза в день с интервалом в 2-2,5 часа. Причем спим исключительно дома, на улице не получается. Столько всего нового!!!! Какое тут спать.

Гулянье.
Гуляем по 2 раза или по 3. Иногда даже засыпаем на ночь на улице, во дворе обычно тихо, а родители расслабляютсяя тут не причем я тут не причем . А купаемся мы теперь днем.

Поликлиника.
Пойдем только завтра. + нам надо было сдать анализы, а не в одной аптеке не могу найти контейнеры для анализов. Ну ничего, успеем. И надо было еще месяц назад сходить к неврологу, а она на больничном, а сейчас к ней не попасть.

Еда.
Едим снова все. Из-за зубов был понос. Кормились только творогом и кефирчиком. Дала крахмала - все прошло. До сих пор доедаем овощи из банок, осталось чуть-чуть. На днях будем пробовать фрикадельки Семпер. Из фруктов - сливу.
Жевать - не жуем, давимся. Я не тороплюсь.

Мы любим:
везде ползать, все доставать, раскидывать игрушки, опустошать ящики с вещами
зеркало и все стеклянное!!! Особенно облизывать. Разговаривать со своим отражение и улыбаться девочки с другой стороны.
качаться на качелях, ходить по земле, встречать других деток, приветствовать их криком
танцевать стоя, держась за что-либо и голосить во все горло
петь!!!!!

Мы не любим:
когда сажают к коляску после пеших прогулок
когда залезают в рот, чтобы там почистить все
стричь ногти, вдруг почему-то
когда не дают куда-то залезть и что-нибудь достать

Мы умеем:
хорошо встает, ходит, держась за ручки, получается за одну ручку, садится без проблем
научились включать и выключать ночник
доставать все свои игрушки, если они спрятаны, то находим, открываем или приподнимаем и достаем

Цитата:

У нас такое уже давно. Лера все новое встречает с придыханием. Встала - ахнула!, увидела себя в зеркале - ахнула! И порой кажется, что сейчас воздуха не хватит.....такое Аххххххх! И такая довольная.

Теперь мы понимаем слово: Потанцуем! Я Лере говорю и начинаю руками махать, а Лера начинает двигать телом. Так смешно. Сняла на видео, обязательно выложу.

Научилась прыгать сидя. Сидит на попе, потом что-то услышала или увидела и давай прыгать на попе!!! И движется вперед при этом. Такая же штука, если Лера стоит опираясь обо что-то. Прям скакун маленький!

Знаем: Лера -бах! Бах - это значит упадем. Ребенок ковыряется на диване, только к краю устремилась: Лера - Бах! - остановилась - села. Умничка!!

Учу спускаться попой вниз со словом : Попой. Пока результатов нет, но мы стараемся.

Еда. Кушаем мы постоянно со звуками. Это тоже очень давно. Лера знает слово: Ням-Ням! Это значит, что будет творожок и фруктовое пюре. Если ей показать продукты, то в ответ можно иногда услышать: Ням! Когда ест, без разницы что, обязательно что-то под нос напевает, приговаривает Ням-Ням, умудряясь открывать рот. Так что закидываем как в топку.

Новая игра.
Я лежу, Лера рядом со мной, возле ног. Лера ударяет по моей ноге один раз лапкой. Я говорю: Раз! И один раз поднимаю ноги и опускаю. Лера ударяет 2 раза. Я говорю: Раз! Два! И 2 раза поднимаю ноги. И так до 3-х раз, чередуя.
Лера не понимаем цифр, хотя уже думаю на карточках их нарисовать, но зато понимает сам смысл: за каждым движением следует свое голосовое сопровождение и свое ответное движение. Надеюсь развивать дальше.

Понимаем слово: Алло-Алло! Это телефон. В него не говорим, зато услышав знакомы голос, бабушки например, улыбаемся вовсю и пытаемся кусить трубку. А от игрушечного не оторвать. Музыка идет и от кнопочек и от открывания-закрывания трубки, телефон-раскладушка. Вот Лера его и раскладывает.

Если Лера забубенит себе игрушкой в голову, то начинает тереть место ушиба, но не плачет, в первую очередь смотрит на мою реакцию. Я уже научилась не паниковать, просто улыбаюсь. Лера почешет место ушиба, игрушку выбросит куда подальше и тянет ручки: Пожалей меня!!

Цитата:

Научились играть в ладушки, танцует и хлопает в ладоши.
Снова стала цокать как лошадка.
Новая игра: взять игрушку - отдать игрушку. С удовольствием играет.

Говорим.
Мама
Папа
Авва, гав, ав
Что-то на подобие Алло!, когда берем телефон
Вообще много разных интонаций восторга
Апа - лампа

1 мая ездили к моей бабушке, Лериной прабабушке на юбилей. Собралось много народу. Все нянчились с Леруськой. Она была в восторге. Особенно от тети Маши, она бывшая жена моего дяди, т.е. по сути Лерина бабушка двоюродная. Наигралась, набегалась, потом ели уложили.

Вчера ездили на ВВЦ. Столько эмоций!!!! В восторге от аттракционов!!! Они все такие яркие и лампочные!!! Даже уснула в коляске. Купили ей шарик. Только междометия были слышны. Смотрели на лошадок, пони, осликов и даже видели верблюда. Не поняли кто это и с чем его едят, но было интересно. Пускали мыльные пузыри, кричали во все горло, что народ оборачивался. Видели как выгуливают ханурика. Запихнули в рот шишку, пока мы все, нам было 3-е!!!, отвлеклись.
Поехали и забыли взять ложечку, чтобы Леру покормить, измучились, пока нашли. Обошли половину кафешек. Зато потом наелись и уже бормотали от удовольствия.

На 9 мая были у бабушки, у моей мамы. У нее был День Рождения. Приехали гости, но все было тихо. Потом вечером пошли смотреть салют, мы вдвоем с Лерой. Я думала, она испугается. Много народу, музыка, все кричат.
В начале танцевали, приезжала Овсиенко. Потом глава управы что-то бормотал. И салют начался с опозданием на 5 мин. В начале какой-то хилый, толпа недовольно мычала. А Лера вздрагивала при каждом залпе. А потом!!!! когда уже пошел хороший салют, высоко, красочно, большой, все стали кричать Ура!!! Я тоже Лере на ушко говорила Ура, чтобы она не боялась, Лера стала тянуть ручки и пытаться схватить салют.
Домой пришли только в 11 вечера и еле уложились. Эмоций было!!!!

Остальное напишу потом, если вспомню.

Вот так, пока что все.

Ах, да!!!
Вчера ездили в магазин. Смотрели коляску Леруське.
В итоге сошлись вот на чем:
коляска нам нужна только для прогулок по магазинам, поэтому не стали особо думать, выбрали попроще и подешевле, тем более, что с деньгами нарпяг сейчас.

Вот такая, только цвет: красный и черный. Но смотрится хорошо.

А это велосипед, который нам достался, правда, без зонтика, но это на будущее:

Ходили в пол-ку. Народу было не много, основная масса шла на прививки, так как вчера был выходной, поэтому все ломанулись сегодня.

Нас в очередной раз отправили к неврологу, а это запись в пятницу, в 8:30, значит надо придти к 7. И дали направление на массаж, уж не знаю, когда дойдет до нас очередь....

Итак, вес: 9050г

А рост: 75 см, что-то мы не тянемся в верх, да и в кого???

На улице холодрыга, дождик... бррррр....
Даже не хочется вылезать на улицу. Только спать, чем мы и занимаемся.

У нас новость!!!! Вылез 2-й верхний зубик!!!!!!
Теперь мы Зубастики!!!!!! Ррррррр......
У нас целых Четыре зуба!!!!!!!!

Вчера попали под дождь. В один магазин успели и даже до метро дошли, а потом ливануло!!!! Ветрища был!!! Ждали нашу бабушку, а она очень долго ехала, прождали почти час. Я околела.
Потом мы пошли в "Кораблик". Пытались на коляску натянуть чехол от дождя. Умора!!! Натянуть-натянули, а вот надолго ли??? Оказалось на 2 мин. Лере очень понравилось им шуршать, просовывать ручки в прорезь и при этом хохотать.
В магазине мы купили ниблер Nuby. Долго думали и все-таки взяли.

Вечером его опробовали. Засунули туда банан. Лера сначала с опаской на него смотрела, а потом приноровилась и сосала только в путь!!!!

А сегодня Леруня проснулась аж в половину 8, я на молочку собиралась. А теперь досыпаем, вставать не охота, а кушать хочется....

У нас новые достижения.
Вчера Лера ползала по дивану уже вечером, потом на меня полезла, подтянулась, встала. А потом отпустила ручки!!!! У меня ума хватило подсчитать - 5 секунд Мой Ребенок стоял САМ!!!!!!
Я аж ......
Потом еще и еще раз.
Ведь на диване сложно стоять, мягко, ножки проваливаются.

А сегодня утром опять - Лера стоит сама, но по времени хватило на 9 секунд!!!!! Моя Зайка!!!! Такая Умница!!!!!! Ттт....

У нас 13 числа вырубили воду и до 26 мая. Холодрыга, а тут на тебе!!!! Как обычно у свекрови все через одно место, да простит меня Лера за такие слова в ее дневничке, поэтому обогреватель у нас до сих пор не подключен. Купаемся мы тазике.
Теперь тазик как рефлекс - подмываемся, встаем ножками в тазик. Точнее это вы ставите Леру, а Лера сразу садится попой - купи-купи. Это мы знаем!!!!!

Новости, новости, новости.....

Лерунька теперь ходит за одну ручку!!!!!!
Молодец!!! А мы не знали....
Решили походить, Лера ручку одну отняла и потопала!!!! Мы так удивились!!!!! И радовались!!!!

В выходные ездили в Мегу. Накатались на каруселях. Удовольствия!!!! Лере понравилось кататься наверху. Под конец уже кричала от восторга и махала всем ручкой.
Правда, бабушка забыла фотик дома, поэтому щелкали на телефоны.

1 мая у Лериной прабабушки на Юбилее:

Это с дедушкой и двоюродной прабабушкой. Надо выпить!!!

Это мы поехали в "Твой Дом". Фоток мало, потому как Лера очень скоро уснула:

Это на Дне Рождении у моей мамы:

Купили ниблер:

У нас все по-тихоньку.
Сегодня дала рисовую кашу, которую не ели месяца 2, наверное. Была съедена вся тарелка, на удивление.
Мы не пробовали только кукурузную и манку.
Нашла такую инфу про каши:

Цитата:

Манная каша долгое время являлась основой прикорма. Именно этот продукт теперешние родители пробовали первым после маминого молока и тертого яблочка. Манка в меньшей степени источник клетчатки и углеводов, чем, к примеру, гречка или рис. Зато богата крахмалом, растительным белком и прекрасно воздействует на пищеварение. Медицина активно использует манку для диетического питания послеоперационных больных. В последнее время манка подвергается «гонениям», и детям младше 2 лет питаться ей не рекомендуется. Есть мнение, что содержащаяся в ней кислота «съедает» кальций и способствует развитию рахита. Однако в Центре детского питания НИИП РАМН такую информацию не подтвердили.
В любимом блюде высокородных англичан больше, чем в других, белка и растительных волокон, улучшающих пищеварение. Незаменимые аминокислоты и жиры, калий, фосфор, медь, цинк, магний — все это родная не только английскому, но и нашему сердцу овсянка. Еще один плюс — витамин E. Не зря овсяную кашку и мюсли за детишками подъедают мамы: полезно! Овсяная каша хорошо усваивается, но для карапузов предпочтительнее не цельнозерновые каши (очень модное веяние), а хлопья «Геркулес», которые специально пропаривают, измельчают для лучшего заваривания и усвоения.
Кукуруза богата крахмалом, железом, витамином PP и углеводами, необходимыми для энергетических нужд организма. В то же время в ней не встретишь кальция и фосфора, как в гречке. Кукуруза нейтральна для детского кишечника, в отличие от «закрепляющего» риса. Но есть один существенный недостаток — крупу надо долго варить.
После 6 месяцев ребенку можно давать каши из проса. Пшенная каша вкусная, особенно с молочком и маслом. Правда, увлекаться «пшенкой» не стоит, а раз в неделю — вполне.
Делают это чудо-блюдо, насыщенное фосфором, клетчаткой и железом, из ячменя. Недостаток — плохо переваривается, поэтому кормитесь сами, а малышей до года не потчуйте.
Гипоаллергенный рис — это источник углеводов, но минеральных веществ в нем гораздо меньше, чем в гречке. Рисовая каша спасет при послаблениях — отлично «закрепляет». А чтобы не спровоцировать запор, кормите рисом ребенка (после 6 месяцев) не часто, чередуя его с другими кашами.
Диетологи советуют чередовать крупы, готовить каши, смешанные из трех-пяти злаков — так задействуются практически все полезные свойства круп. Вообще, каша — уникальный продукт: вашей фантазии воистину есть, где развернуться. В процессе варки в каши можно добавлять по вкусу овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, замороженные ягоды. Обычный геркулес сдабривают черносливом, изюмом, курагой и орешками, свежей смородиной, клубникой, вишней или яблоками, рисовая — вкусна с сухофруктами, а пшенная — с курагой и бананами. Кстати, такие пищевые добавки устраняют один недостаток, которым обладают некоторые крупы: помогают усваивать кальций. Удачным считается сочетание гречневой каши с молоком, печенью, овсяной — с молоком, пшенной — с яйцом или тыквой.
Глютен содержится в оболочке зерна (много в манной крупе), нередко способствует развитию у малышей серьезнейшего заболевания — целиакии. Причиной этой напасти служит клейковина, а первые признаки — раздражительность, капризы, слабость и жидкий обильный стул, с большим количеством слизи (пеленки плохо отстирываются). Непереносимость глютена среди малышей встречается довольно часто, поэтому промышленность выпускает специальные безглютеновые продукты из злаков — каши, печенья, хлопья. Мы вообще рекомендуем кормить детей от пяти месяцев до года безглютеновыми растворимыми (инстантными) кашами.

Манник

1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, немного ванилина или один пакетик ванильного сахара.
Сметану перемешать с сахаром. Засыпать манную крупу. Добавить ванильный сахар с содой. Полученное тесто выложить в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать 30—40 минут при температуре 180—200 градусов. Манник выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами из варенья, фруктами или мармеладом. Получается необыкновенно красиво, а главное — очень вкусно!

Фруктовица трехзлачная
Измельчаем в кофемолке по 1 ч. ложке крупы — рисовой, овсяной и гречневой. Полученную смесь разводим небольшим количеством холодного молока и размешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки. Затем доливаем 200—220 мл молока и варим 2—3 мин. Добавляем 2—3 ст. ложки любого варенья, масло — по вкусу.

Геркулес в кефире

С вечера в стакан кефира (простокваши) засыпать 1,5—2 ст. ложки геркулеса, размешать и оставить на ночь. Можно добавить сахар. Получается вкусный, полезный, полностью натуральный продукт. К тому же экономится уйма времени, которого по утрам так не хватает: такой завтрак даже разогревать не надо.

Размазня
Варят ее из продела или молотой крупы. Промывают, перебирают и варят (75 г крупы, 100 воды), затем добавляют соль, масло (10), горячее молоко (200 мл).

Рисовая каша с кабачками
1/3 кабачка очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и 30 минут варить на слабом огне. Затем добавить 0,5 стакана риса и проварить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить 0,5 стакана изюма и 1 ст. ложку сахарного песка (соль по вкусу).

Вчера опять ездили в Мегу, опять на каруселях катались. Маму укатали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Такое ощущение, что она крутится бесконечно. После 2-х сеансов у меня голова шла кругом и тошнило, с Лерой пошел кататься дедушка, его тоже на 2 сеанса хватило.

Теперь вот о чем.
У Леры постоянно просто ледяные ручки и носик, а это как я думала показатель температуры всего тела. На улице не холодно, сама в одной кофточке, а ребенка напяливаю, как капусту.
Может, Лера такая как и я? Плохо поступает кровь в конечности, у меня вечно холодные руки и ноги.
Носик.... Когда у меня холодный, тогда и у Леры. Дома ходит в теплом, спит в теплом, на улице совсем в теплом.
Так как отрубили холодную воду, то в квартире дубак. В ванну или в туалет идешь как в морг, бррррр.... Стараемся с Лерой не купаться, осталось 2 дня, потерпим, походим грязные.

Очередное ЧП, предотвращенное.
Посадила Леру в стульчик для кормления, не стала пристегивать, так как еда стоит тут рядом, все приготовила, сделала ровно 2 шага!!! чтобы убрать коробки с пола. Нагибаюсь и слышу: Мама! Мама!!!! Я оборачиваюсь и вижу такую картину: видна только Лерина голова, подбородком она держится за столик, а ноги и руки висят в воздухе. Я тут же все бросила, к ней, в последний момент!!!!! вытащила. Не было слез, ничего. Зато у меня чуть инфаркта не было.
Как ??? буквально за 2-3 секунды ребенок умудрился сползти вниз? Лера всегда сидела хорошо в стульчике и никогда не безобразничала, а тут такое....
Так себя ругала!!!! Тоже мне, мамаша....

Ну ничего, главное, все обошлось.

А у нас 5-й зубик оказывается вылез!!!!!!
Мы в Меге 23 мая, катаемся на карусели:

А это мы собираемся меняться, а Лера пытается удрать:

Теперь по порядку.

Зубы.
Пока что 5 штучек. Виднеется 6-й, очень надеюсь, что и он вылезет без слезок и ночных бдений. Очень все чешется внутри, все игрушки в рот, все пальчики в рот. Иногда кусаемся, вчера меня укусила за палец ноги!!! Подползла и бац! уже укусила. Я в шоке была.

Еда.
Кушаем нормально. От овощей снова носик воротим. Купила смесь новую с цуккини, Лера кушать ее отказалась. Теперь составляем список нелюбимых овощей.
Чай. Тоже непонятно, то пьем, то не пьем.
И вообще, жара на улице, а жидкости выпиваем мало. Не хочет и все.
Попробовали сыр. Вроде понравилось.
Жевать... Так и не жуем, все попытки заканчиваются слезами и застрявшими кусками в глотке, я боюсь.

Умения.
Хорошо ходим за 1 ручку, подолгу может стоять сама, не держась. Но вот на улице ходит без энтузиазма. Качельки - это да, а все остальное..... Куда прикольнее просто стоять и смотреть за другими детками. Познакомились с песочницей, там Ванечка ползал, ему 11 месяцев. Он - сама энергия, все ему надо и т.д., а Леруська села и сидела, забрала у Вани соску, пупса и все время сидела, пеосчек ее не поразил. Рано еще, наверное.
Соска. Это лучший друг. Мы ее достаем изо рта и всем предлагаем, но с обязательным возвратом. Если соска лежит на столе, то через пару секунд она уже во рту Леры.
Очень нравится игра "Дай-На", играем со всеми.
Много ползаем, ходим по стеночкам. Падаем, плачем, правда без шишек, ттт... Нравится открывать и закрывать дверь в ванную, не дает покоя холодильник.
Полюбили мячики и бутылки. Добрый дедушка помог играть со стеклотарой.
Пирамидки. Это слабость. Теперь мы не только снимаем все колечки, но и стараемся одеть их обратно.
Восторг вызывает включенный телевизор. Мы до него добираемся и колотим ручками по экрану.

Сон.
Спим по 1-2 раза. Ничего не изменилось.

Ой!!! Время....Все спать.

Итак...

31 мая 2009 в Храме Григория Неокесарийского покрестили Леру. Я ждала этого события больше полугода, так как в силу занятности нашей крестной, процедура постоянно откладывалась. И вот свершилось!!!!
В Храм надо было приехать к 13 часам, мы проснулись в 10, покушали и поехали. Пока доехали Лера уже вся извелась. Хочет спать. В 13:45 началась церемония. Храм очень красивый, такой небольшой и очень уютный.
Крестили 4-х человек: мы, девочка помладше нас Софья и 2 взрослых мч. Девочки сначала молчали. Их раздели до памперса, обернули в пеленочки и батюшка начал....Первой не выдержала Софья, потом к ней присоединилась Лерунька, так они по очереди и голосили. Я находилась рядом, разрешили. Мне пришлось спрятаться, чтобы Лера меня не видела, она видит меня и просится на ручки.
Потом сняли памперс и окунули в купель. Лера на пару секунд замолчала, как батюшка облил Леру с головой и тут началось!!!! Все оставшиеся 30 минут Лера ни на минуту не умолкала. Я не выдержала и пошла на улицу.
Прихожу, а крестная меня зовет, иди бери. Лера прижалась ко мне, обняла, личиком трется и всхлипывает. Только успокоится, как батюшка опять подходит, крестик надо целовать, Лерунька опять плакать.
Для меня это церемония - это нервы и переживания. Когда уже все окончилась, Лера долго плакала. Батюшка уж подошел, говорит, какая у вас громкая девочка. Конечно, такой стресс испытать.
Крестная нам подарила 2 крестика, один простой, в нем крестили и на будущее - золотой, его тоже освятили.
Потом мы поехали в ресторан, на Пятницкой. Там посидели часа 2. Лера так и не спала. Домой поехали в 16 часов. Лера никакая, глаза сонные, заснуть не может. В ресторане детки бегают, на улице вешалка - духота страшная. В итоге Лерунька поспала в машине около 30 мин, а потом все, сон пропал.

Мы еще с родителями около часа погуляли на набережной, а потом пошли домой.

На улице, уже вечером заметили, что у нас вылез зубик!!!! 6-й по счету!!!!! Рады-рады-рады!!!

А вечером я пошла прогуляться, а бабушка укладывала Леру. Вот же бабушки!!! Ухожу, говорю, звони!!!! Я не на столько занята собой, чтобы не придти к своему ребенку. Лера от всех впечатлений не может уснуть, спит 5 минут, а потом плачет. Как только я пришла, мы уложились за 10 мин, и покушали кефирчик, и прошлись по квартире, и обнялись и уснули. Все!!! Неужели так трудно было позвонить...

А в целом, все очень довольны!!!!!

А сегодня праздник - 1 июня - День Защиты Детей.

Мы всех поздравляем!!!!!

Вчера ходили в пол-ку, народу уйма, поэтому решили отложить поход к педиатору на след. вторник, а пока что сдали наши анализы.
Писи ловили минут 30. Поставила Леру в тазик и начала ее поливать. А она хочет сесть, а сядет - ничего не выйдет, в общем намучались, но результат был.
Погода была ужасная - парилка. Но дождя мы так и не дождались.
Со вчерашнего дня начали давать по-тихоньку "взрослые" продукты. Надо привыкать.
Сварила вчера Лере индейку с рисом и немножко морковки, перемолола все это в блендере, бульончиком еще разбавила, посолила, получилось вкусно, но с кусочками риса. Лера стала давится, но давится как-то странно. Я показываю ей, как надо жевать, Лера жует. А сама никак! Чуть что сразу слезы, высовывает язык, лезет пальцем в рот.... Короче, ребенок привык лопать одну кашу, точнее глотать, и теперь жевать отказывается.
Зато давали пробовать колбасный и обычный сыры - откусывает и жует с удовольствием. Вот хитрюга!!!!

Купили мячик, уж очень Леруська заглядывалась на него. Теперь это лучшая игрушка.

Очень любим заглядывать под ковер, искать там что-то. Залезать под столы и стулья, ищет себе приключения.
А еще обожаем все сбрасывать, особенно сос тула у бабушки в комнате. Туда кладут покрывало, халаты и все такое. Так Лера с умным видом и сопением начинает по одной штуке все отправлять на пол, когда на стуле ничего нет, она поднимает и кладет и опять сбрасывает. Ребенок играет сам и очень доволен!!!
Теперь умеем не только снимать головные уборы, но и одевать их.
Зеркальные и стеклянные поверхности.... - это что-то!!!! Конем несемся, встаем на ножки и начинаем со всей силой стучать. При этом визжим и кричим.
Теперь, если что-то не так, сразу крики и слезы. Может от меня удрать и к бабушке прижаться - мол, жалей меня.
Целовашки теперь постоянно. Я говорю Лере: "Чмок-чмок" и тут же подставляется щечка или лобик.

Улица.
Когда как, но порой очень плохо ходим. Я в начале думала, что это из-за обуви, да нет. Из-за настроя. Песочница нас не прельщает, не понятно, что это такое. А вот качели!!!! Вчера 40 мин!!!!! качались, лапы уже ледяные, у меня язык заплетается от "кач-кач", а Лера довольная. По сторонам смотрит, улыбается.

А вчера умудрилась прикусить губу. Мы шли по улице и я коляску приподнимала из-за бордюров, вот в какой-то момент Лера и прикусила. Слезок было!!!!

Папа.
Папу стараемся видеть каждый день, но все равно. Как только он на горизонте - все бросаем и кричим, ручки вверх поднимаем, а когда берут на руки, подставляем личико - целуйте меня.

На улице в новом сарафане и в косыночке!!!, которую не снимали почти час. Солнце светит и очень жарко. Леруська даже загорела:

А это мы только проснулись, не в настроении и готовы заплакать в любой момент:

Я тебя очень люблю.
И сегодня в очередной раз задумалась еще об одном малыше. Я очень его хочу!!!! не смотря ни на что. Но я очень боюсь опять пережить потерю....

Это так, эмоции и мысли ночью, когда надо спать.
Ты спишь и уютно посапываешь у себя в кроватке.
Я тебя очень люблю и не знаю, как я жила все это время без тебя.

Жить в своем доме всегда одному
Скучно и мне, и тебе, и ему!
Ведь сколько на свете хороших друзей!
Хороших друзей? Хороших друзей!
Ведь сколько на свете веселых затей!
Веселых затей? Веселых затей!

Воздушные змеи, жмурки и салки,
Прятки, мячи, чехарда и скакалки!
И просто, и просто, и просто скакалки!
Ну просто, просто, просто, просто скакалки!

Всегда есть мороженое одному
Не вкусно ни мне, ни тебе, никому!
Ведь столько на свете хороших друзей!
Хороших друзей! Хороших друзей!
Ведь столько на свете вкусных вещей!
Вкусных вещей! Вкусных вещей!

Манная каша, ситро и ириски,
Компот, молоко, леденцы и сосиски!
И просто, и просто, и просто сосиски!
Ну просто, просто, просто, просто сосиски!

Играть во все игры нельзя одному
Ни мне, ни тебе, никому, никому!
Ведь столько на свете хороших друзей!
Ведь столько на свете веселых зверей!
Веселых зверей! Веселых зверей!

Слоны, бегемоты, кроты и котята,
Мартышки, щенки и просто тигрята!
И просто, и просто, и просто тигрята!
Ну просто, просто, просто, просто тигрята!

Ведь сколько на свете хороших друзей!
Ведь сколько на свете веселых затей!
Веселых затей! Веселых затей!

Воздушные змеи, жмурки и салки,
Прятки, мячи, чехарда и скакалки!
И просто, и просто, и просто скакалки!
Ну просто, просто, просто, просто скакалки!

Моя Доченька, от всей души мы поздравляем тебя с этим Днем - Днем Рождения!!!! Еще всего немножко и тебе исполнится годик. Время летит незаметно. Ты стала совсем взрослой.
Я хочу сказать, что мы все тебя очень любим!!!!!! И желаем только всего самого хорошего!!!!!

Подведем итоги за прошедший месяц.

Зубы.
6 штучек, на подходе еще 2 верхних. Все чешется и мучает ребенка.

Еда.
Перешли, в который раз на 4-х разовое питание, пока все идет отлично.
2 раза в день едим каши. От овощей опять отказываемся.
Пытаемся жевать. Купила кашу Нестле с кусочками фруктов - жует. И на том спасибо.
Добавляем оливковое масло в овощи.
Рыбу пока не планируем, после года.

Сон.
1-2 раза в день и исключительно дома. На улице обзевается, накапризничается, но спать не будет.

Словарный запас.
Теперь все у нас это "Ге-ге" и "Га-га". Каждую собачку на улице встречаем. Знает всех близких, встречает и визжит.
Визжит при каждом удобном случае, на улице от нас шарахаются.
Знаем игрушки, самая любимая - уточка "Кря-кря". Говорим что-то на подобие.

Мы любим:
кашу и всякие сладости
ходить и везде лазить
купатся в пене!!! наконец-то открыли для себя эту штуку
ходить и визжать
открывать и закрывать двери
тусить возле ванной, там всегда много народу
заглядывать под коврик
сбрасывать все со стульев, т.е. наводить порядок
качаться на качельках

Про ванну отдельная песня.
Там стоит стиральная машинка, на которой горят лампочки. Лера очень любит их нажимать, бабушка потом ругается, а Лера удирает и хохочет. Безобразничает, короче. В ванну можно кидать свои игрушки, и вообще процесс замачивания очень интересный. Коврик в ванной не нужен, и Лера его постоянно выкидывает. Мы в ванной ходим босиком, а тапочки оставляем рядом, так Лера их "вносит" и "выносит".

Мы не любим:
сидеть нормально, надо вывернутся
когда холодны и уставшие
есть овощи, а их нам пихают, мы капризничаем
когад что-то не разрешают

Вообще, Лера стала показывать свой характер. Капризуха страшная. Чуть что - визги. Может пойти пожаловаться бабушке. Она ее балует, а у меня строго. Из-за этого у нас с мамой и склоки бывают.

Мы умеем:
ходить, почти бегает, держась за одну ручку, при этом орать
ковырятся в песочнице.
Купили игрушечек для песка, теперь их оваиваем
общаться с другими детками, а то как Маугли, ни с кем не хочет идти на контакт
делаем первые шажки, пока их только 2, но все впереди
пирамидка, не только разбираем, но и пытаемся собирать
из ведерка все вытаскиваем, а потом все обратно кладем

Что касается игрушек, так здесь в фаворитах все, что на колесиках.
На ДР Лере купили пижамки, постельное белье и машинку пластиковую. Дедушка выбрал бетономешалку)))). Лера довольна!!!! Машинка легко катается, и Лера уже усвоила, как с ней справляться.

Сегодня были в пол-ке.
Итак, вес 9600. Им все мало, надо им 10! Откуда ж я возьму. Итак прибавка хорошая.
Рост - 76,5. По чуть-чуть, но растем.

Анализы наши хорошие. Гемоглобин - 130, а должно - 120.

Теперь всех врачей в год + 2 прививки, манту и от кори и чего-то еще.

На улице жарко, нам жарко... Погода не радует, духота... Хоть бы дождик почаще был. Но да ладно.

Какие новости??

Вчера состоялось наше первое серьезное знакомство с песочницей и травкой.
Травка нам не понравилась, попу колет))))). Мы пошли гулять в шортиках. Упадет на попу, а ручки вверх подняты - значит, бери меня, не комфортно мне.
Такая же история и с песочницей.
Взяли лопаточки, ведерко, формочки. Весь комплект. Играли только лопаткой и грабелькой, но только не ручками. Возьмет песочек и тут ладошка открывается, пальчики в разные стороны, такое ощущение, что Лера брезгует.
Просто не понимает. Но махать игрушками и таким образом задевать песочек нравится.
Еще теперь на улицу берем мячик. Ударяем по нему ножкой, он катится, а мы за ним.
Во время игры в песочнице Лера все время, а это около 10 мин, стояла сама, не опираясь. Правда, ее немного шатало, потом уже ножки устали и Лерунька плюхнулась на попу.

Купили макарошки "Любопышки", сегодня будем пробовать.

А так.... Нас зовут на дачу, я так поняла на эти выходные. Что-то меня не тянет, не могу я так сразу уехать на неделю. И потом, у нас планы: зоопарк, дельфинарий, аттракционы - все успеть надо.

Давненько сюда не заглядывали.
В связи с сегодняшними событиями, я решила пока что побродить по любимому сайту.

Зубы.
Никак не вылезут. Мучаемся 3-ю ночь. Я не сплю.
Сегодня ночью пришлось спать на полу, так как мой диван высокий, а я взяла Леру к себе.
Матрац стащила на пол.... и прекрасно поспали.

Еда.
Теперь у нас голодовка. каждая еда начинается с криками, которые плавно переходят в дикую истерику. Очеееень редко без капризов.
У меня нет сил.... Нервы на пределе.
Не отказываемся только от сладкого, а каши и овощи.... КАРАУЛ!!!!
Сначала кривим мордан, потом лезем ручками в глазки и в рот, пытаюсь запихнуть хотя бы одну ложку!!! для пробы, еда размазывается по щекам, в рот попадает капля, тут же ручки к щекам, потом в глаза, в волосы, уши, вокруг себя, стул, штора..... У меня начинается бесилово!!!!!
Каждая еда - это одна стирка, потраченный комок нервов и уборка всего вокруг.

Макарошки от Хайнц едим хорошо. Еще купили "Любопышки" с хлопьями и кусочками - это кашка, хоть и написано, что от года, мы едим, точнее нам впихивают.
И это лучше, чем каши от Нестле. Цена выше, кол-во в граммах одинаковое, а вот пропорции разные. От Нестле каши хватило на 4 раза - всего ничего, а цена под 80 руб.

Стала добавлять в овощи оливковое масло. Пробовали на днях вареную сосиску, немножко ее погрызли, а сегодня кусали огурчик свежий.

Еще мы знаем что такое мороженое. Вкуснотища!!!! Теперь покупаешь себе, только в руки возьмешь заветный стаканчик, а Лера уже смотрит во все глаза и причмокивает!!! Облизывает с удовольствием, правда, оно холодное, поэтому мы еще и морщимся. Но пока все не съестся, не отстанем.

Разговоры.
Появились новые звуки и интонации. На улице различаем гулек и собачек. На кошечек ноль внимания. Употребляется Й и Ь, слов очень много, но все на своем, на детском.
Любим ходить к бабушке в комнату и смотреться там в трюмо, при этом говорить: "Вау!!! Ааааххххх....."

Характер.
Деть взрослеет и вьет веревки.
Как я начинаю злится, Лера сразу чувствует, она либо тихо-тихо сидит, либо закатывает истерику. Сядет в коридоре, подальше от меня и плачет, ждет, пока я подойду. Я ни в какую, тогда Лера ползет ко мне, цепляется за штаны, за руки, плачет, тычится носиком, мол, давай, жалей меня.
Вообще, маленькая хитрюга и шкодина растет.

А сегодня подстригли Леруньке челку чуть-чуть, а то в глазки лезут волосики.

Умения.
Мы все лучше и лучше ходим, точнее бегаем по стеночке. Отпускаем ручки и делаем свои шажки без посторонней помощи. Только при этом не надо на Леру смотреть, а то она сразу расправляет лапки и "падает". Не всегда успеешь поймать.
Шишки набиваем, не без этого.
Теперь играем в песочнице вовсю, только вот в рот все время пытаемся запихнуть наш мячик. Качельки любим.

На выходные ездили на дачу. На один день, так как нас там сожрали комары, никакие аэрозоли не помогли.
Приехали, пожарили шашлыка и уехали.
Все фоточки потом.

Наши ночные плаки на время прекратились, 3 дня назад вылез 7-й!!!! зубик!!!!
Урррааа!!!!
Эти несколько дней, как... Это ужас!! Я не спала всю ночь, ничего не помогало, но мы стойко все перенесли и будем ждать продолжения.

Мы потихоньку учимся пить из чашки. Но больше 2-х глотков пока что не может - захлебываемся.
Вообще жидкость, любая, это проблема. Лера очень мало пьет, совсем ничего. Только на ночь кефирчика, а днем... Поэтому даем соки и водичку либо с ложки либо из чашки, вот так пьется.

Еще мы вроде бы научились махать на прощанье. Во всяком случае умеем здороваться - тянем ручку.

Еще знаем что такое ключи. Лера видит как мы магнитиком открываем дверь, прикладываем и все, и Лера теперь ключик везде прикладывает.

Под дождиком гуляем в коляске, но под маминым зонтиком. Мы его крепко-крепко держим и хохочем.

Еще Лера любит залезать куда не очень надо. Например, вытащит из моего шкафа ящик, все оттуда выбросит и туда залезет. Или может сесть на столик со стульчика для кормления. Этот столик стоит внизу, так Лера его ловко кладет на пол и секунда - уже на нем сидит.

Пару дней назад у Леры на ручке появился прыщек, водяной. А на следующие день на ручке их было уже 4. и обсыпало все мордочку. А сегодня утром и на голове было и на висках.
Я в панике в поликлинику, думала что ветрянка, уже в голове прокручиваю когда и с кем общались, от кого могли подцепить.
Нас смотрело несколько врачей диагноз - на ветрянку не тянет, скорее всего аллергия. Сказали пропить Зортек.

Я вот думаю, что скорее всего это аллергия на яйца, я теперь даю обычные...
Во всяком случае из нашего меню мы их вычеркнули на неделю.

А еще сегодня добрая бабушка дала Лере черешенку. Я как узнала. мне аж поплохело. На кой Лере сейчас черешенка?? Вот и ждем еще реакции, не дай Бог, конечно.

Цитата:

Ваш малыш растет и развивается, он постоянно учится чему-то новому, вот ему уже исполнился год. Во что же можно играть с годовалым ребенком?

1. Пирамидка . Начинать играть надо с небольшими пирамидками, состоящими из четырех-пяти колец. Покажите малышу, как собирать колечки, он обязательно заинтересуется. Возможно, нанизывать колечки на палочку получится не сразу, но благодаря вашему терпению малыш научится и с удовольствием будет собирать и разбирать пирамидку. Главное, при покупке пирамидки обращайте внимание на то, чтобы кончик палочки был закруглен, иначе ребенок может пораниться.

2. Кубики . Изначально строить домики и башенки будете вы, а ваш ребенок будет их ломать, ведь ничего больше он пока не умеет. Постепенно малыш сам попробует поставить один кубик на другой, помогайте ему, придерживайте кубики. Каждый раз, когда башенка падает, сопровождайте это комментарием: «Бам!», называйте ребенку цвет кубика, который он держит в руках, или картинку, которая на нем нарисована.

3. Мозаика
. В настоящее время имеются мозаики, состоящие из больших разноцветных деталей одной формы, чтобы ваш ребенок не мог их проглотить или потерять. Собрать из них какую-либо картинку не получится, но благодаря складыванию деталей ребенок будет учиться различать цвета, а так же развивать мелкую моторику рук. Ваш карапуз с удовольствием будет класть детальки на предназначенную для них подставку или же просто копаться в ярких разноцветных игрушках.

4. Пальчиковые краски . С их помощью можно рисовать и на бумаге, и на стеклах, и на кафеле в ванной. Главное их достоинство в том, что краски эти нетоксичны. Рисуя пальчиками, ребенок развивает мелкую моторику. Однако, давая их малышу, будьте готовы к тому, что, как бы тщательно вы за ним не следили, он обязательно измажет себе одежду, а также все, до чего сможет дотянуться, и, вполне возможно, выкрасит себе волосы. К счастью, с одежды эти краски отстирываются, с рук и волос легко смываются даже обычной влажной салфеткой, вот только, чтобы очистить какую-либо поверхность, вам придется вооружиться щеткой и мылом.

5. Конструктор . Так же, как и мозаика, конструктор для самых маленьких состоит из больших скрепляющихся деталей. Ребенок не проглотит и не потеряет их. Так же, как и из кубиков, вы можете строить с ним домики и башенки.

6. Игрушечная посудка . К году ребенок начинает проявлять интерес к тому, как вы его кормите, он пытается выхватывать из вашей руки ложку, самостоятельно пить из чашки, при этом питье проливается, а еда размазывается по щекам и одежде, так и не попав в рот. Отличный способ потренироваться – игрушечная посуда. Ребенок маленькой ложечкой ест воображаемую еду из тарелочки и кормит вас, при этом у него такая милая мордашка, что невозможно не улыбнуться.

7. Барабан, дудочка, бубен . Если вы не боитесь шума в вашем доме, то смело приобретайте данные предметы, малышу понравится. Совет один: при покупке дудочки смотрите, чтобы недалеко от кончика ее стоял ограничитель, поскольку известны случаи, когда ребенок неловко прыгал или спотыкался и падал, острие дудочки ранило крохе ротик.

8. Мячик . Ребенок с удовольствием кидает маме или папе мячик ручками или толкает его ножкой, главное показать ему это.

9. Большая машинка – грузовик . Одни малыши предпочитают забираться в кузов и ждать, чтобы кто-то из взрослых их покатал, другие самостоятельно катят машинку перед собой, совершенствуя тем самым навыки ходьбы.

10. Прятки . Возьмите какую-нибудь небольшую игрушку и спрячьте ее от вашего чада. Прятать надо при ребенке. Например: «Куда это побежал наш ежик?» – и толкаете ежика к уголку дивана, на глазах у малыша. Прячете его за диван, после чего спрашиваете: «Где наш ежик?» Когда ребенок найдет ежика, восторгу не будет предела. Можно прятать за другие игрушки или под подушку.

11. Догонялки . «Сейчас я тебя поймаю!» – восклицает мама и хлопает в ладоши, «подбегая» к чаду. Малыш с радостным смехом бежит от нее под стол или просто в другой конец комнаты.

12. Танцы . Почти все дети очень любят танцевать. Включите ритмичную музыку, встаньте напротив вашего крохи и начните приплясывать.

Итак....

Наша Лера почти что ХОДИТ!!!!!!!!!! УРРРРААА!!!!!!!!!!!!
Запросто теперь может отпустить стул и дойти сама до шкафа. А вчера сама прошла всю большую комнату, но тут ее дедушка звал.
Но идет, если теряет равновесие, останавливается, подождет и дальше идет!!!!!!!!!!! Молодчинка Моя!!!!!!!!!

вообще Лера очень хорошо держит равновесие. Может стоять сама, без поддержки, наклонится и взять игрушку и опять подняться. А возле песочницы все сама, моя помощь не требуется.

Теперь все ящики у нас запираются. Лера знает все потайные места, куда можно залезть. Открываются ящики с лекарствами и посудой, с картошкой и одеждой, все вытаскивается.

Еще Лера научилась махать при приветствии и прощании.

Знаем расческу, сразу начинает причесывать себя или кого-то рядом. А также заколочки - тычет ее себя в голову. Умничка!!!!

Наши игрушки.
Мячик - восторг неописуемый. Ловит и кидает сама.
Кубики и пирамидка - пытается складывать.
Телефон - берет трубочку и кладет обратно.
Понимаем игрушки, которые надо оттягивать, чтобы они играли музыку.

Стали кушать бананчик. Попробовали вареной колбасы, слопали кусочек, вишенку кушали. Сегодня попробуем кабачки, в баночках нравится, а вот "натурель".... еще не пробовали.

На улице хорошо играем в песочнице. Лопаткой шуруем только в путь, любим разламывать куличики, сделанные мамой.

В связи с проблема на форуме, наше последнее сообщение исчезло. Очень обидно, но ничего страшного, попытаемся восстановить его, во всяком случае фотографии какие были я помню.

Наше хождение.
Ходим хорошо, правда без шишек не обойтись, падаем куда деваться. Ходим мы на улице. Последние дни гуляем на речке, стелем одеяла и сидим, а Лера ходит. Почти бегает порой. Научилась падать - тоже уметь надо, падает мягко, всегда на попу.
Ходит с поднятыми ручками, равновесие держит. Может запросто остановится, развернутся и потопать в другую сторону.

Сон.
Мы теперь спим 1 раз в день. Из-за этого я страдаю, так как весь режим смещается, а еда... Кушаем каждые 4 часа, а тут в обед мы спим, надо или раньше или позже, а полдник поздно нельзя, иначе на ужин перед сном кашу есть не будет.... Вот и паримся, пытаемся приноровиться.

Еда.
Кушаем овсянку и манку а-ля натурель. На подходе рис и пшенка, а гречка уже потом. На днях пробовали нормальным суп - куриный с вермишелькой.
Из макарон решили кушать Паутинку, она тоненькая и хорошо разваривается.
Яйца только перепелиные, эту аллергию грешу на куриные.
Лопаем бананы, персики, абрикосы.
Рыбу, как я говорила, после года, торопится не будем.

Зубы.
Седьмой уже почти весь вылез. Но по ночам спим плохо, капризничаем, поэтому приходится спать вместе. Мне не нравится.
Лера понимаем уже, что ей надо, поэтому чуть что - сразу в крик.

Наша аллергия проходит, Ттт... Точнее уже совсем прошла.
Зато выскочило раздражение на писе. 2 дня ходили дома без памперсов, описали все что можно, зато теперь получше стало, красноты почти нет. Что это? Неизвестно.

Новая игра.
Пригодились ходунки, наконец-то. Только мы не сидим в них, а толкаем вперед и идем. Лере очень нравится, хохочет.

Больше не помню, о чем писала. Вроде все.

И фоточки:
это мы на даче

А это дома:

Сегодня мы впервые встали на ножки из положения сидя.
Лера целый вечер пыталась что-то сообразить. В итоге получалась такая фигура: стоит на руках и ногах, попа кверху, голова внизу. Так пыталась-пыталась и опа! уже стоит, и пошла дальше!
Гуляли на речке, там Лера практически бегала, ручки иногда вверх тянет при ходьбе, теперь забывает.
Катала коляски сегодня почти целый час, и туда и сюда.

Опять бессонница.....

Итак.
Ходим мы все лучше и лучше, причем на улице намного увереннее, чем дома. Хотя ...если не обращать внимания, то вполне. Многие вещи делаются на автомате, это и радует и нет.

Еда.
Попробовали молочную вермишельку, Паутинку. Лера сначала давилась, а потом нормально поели.

Едим также черешню, вишню, клубнику.

На днях опять была забастовка-голодовка. Целый день Лера провела на воде и съела творог и фруктовое пюре, а от остального был категоричный отказ.
у Леры есть несколько вредных привычек. Одна из них - размахивание руками за едой. Меня это прям бесит. Руками размахивает, задевает ложку, вся еда на одежде, на мне, на Лере, везде.
Теперь за это получает по рукам, а если и это не помогает, убираю еду, даю только воду. не хочешь - не ешь.
Может это может показаться грубо и жестоко, но у нас в самом разгаре процесс воспитания, причем обоюдный, кто кого.

Новые игры.
Заглянуть под дверь ванной. Если там кто-есть, Лера сначала постучится в дверь, ей, ессественно, никто не открывает, тогда Лера ложится на живот и смотрит в щелочку и хохочет.

Ох, время-то!!!! Утром на молочку, все спать, спать, спать!!!

Милая, Дорогая и Любимая наша Лерунька!!!!! От всего сердца мы поздравляем тебя с 1 Настоящим Днем Рождения!
Тебе сегодня исполняется Годик!!!
Мы хотим тебе пожелать расти и развиваться дальше, радовать своими умениями и проделками всех нас. Мы тебя очень любим и желаем только всего хорошего!!!!

Прошел год... Не верится....
Ровно год назад в это время я еще лежала в боксе и молила всех и вся, чтобы наконец я родила. Мы еще не знали кого ждем.
Пролетел год, 12 месяцев... Время летит - мама не горюй!!!

Сегодня уже сходили в поликлинику.
Наш вес - 10 340
Наш рост - 78 см
Вес пошел!!!! Ттт.... Это все кашки, ням-ням-ням.

Попросили перенести наши прививки на неделю, так как была аллергия.

Итак, подведем итог за последний месяц.
Мы умеем:
ходить!!!!!!!и почти бегать!!!!
правильно падать. см.пункт 1
почти получается встать из положения сидя
причесоваться
пить из поильничка
открывать двери 2 способами
вытаскивать все и убирать обратно
расчесовать себя и окружающих
махать ручкой при прощании и говорить "Ка"
просить еду со стола

Мы любим:
ковыряться в песочнице
визжать, как и раньше
подглядывать
открывать все что можно и выбрасывать

Про не любим не будем говорить.

Наш словарный запас:
- мама
- папа
- дядя
- ка - это пока
- гав-гав
- баба
- поет песни на своем тарабарском языке
- ня-ня - когда кушаем
- гу-гу - это гульки, воробьи и другие птички
- много всяких междометий

Наша еда:
- каши все натуральные, кроме пшенки
- мясо все натуральное, кроме свинины
- макароны, Любопышки и Паутинка
- овощи натуральные
- творог, фруктовое пюре - готовое берем
- фрукты и ягоды
- хлебушек, печеньки
- соки, вода, кисломолочная Агушка
- мороженое

У Леруньки проявляется характер, чуть что сразу капризы.

Очень любит грызть сухарики домашнего приготовления. Подходит ко столу, тянет ручку - дай-дай, ей дают, сухарик моментом отправляется в рот, а ручка просит еще.

Любим грызть провода. Причем любые.
А также лизать пол, зеркала, ванную.
Может съесть пену из ванной, когда тазик набираем, добавляем пенку для купания, Лера стоит и наблюдает за процессом. Потом мы раздеваемся, и пока раздеваемся, Лера умудряется засунуть ручку в пену и прямиком отправить в рот.

Стали учится высаживаться на горшок. Пока что только сидим, до писинья дело пока не дошло.

Очень любит красоваться перед зеркалом. Подходит, улыбается и началось: аххх! оххх!

Еще Лера стала проявлять свои чувства ко всем. Кто не нравится - отворачивается, а кто нравится - улыбается, делится своими игрушками. А со мной и папой...Умора!!!! Прислоняется, пригладывается головкой и мурлычит себе под носик песенку.
Вообще петь очень любит, достаточно услышать музыку и танцы-танцы-танцы и песни. А можно и ладушки похлопать.

Еще один момент. Лера сидит-сидит, о своем думает, потом мордан становится хитрый-хитрый и начинает ручки "мыть" друг об друга, мол, щас я вам устрою!!!! Так смешно!!!

Что касается самого ДР.
Мы решили это дело отметить в субботу, 11 числа. Будем еще 2 именинницы, у них 6 июля.
Мы пойдем на набережную, там поставим тент, будут шашлыки, торты, шарики и еще какие-то сюрпризы, нам об этом не говорят подмигиваю подмигиваю

А дома отметим сегодня, скромненько.

Фоточки выложу потом...

Жара, лень.....
И вот я решилась написать.

На сам ДР мы получили игрушки и одежду от всех, от бабушек, дедушек, мамы, папы и друзей.
В восторге от огромной неваляшки и куклы-девочки, у нее глазки открываются и закрываются, можно снять трусики и вытащить соску.
Лера была в восторге.

Писать особо нечего, на самом деле...

Научились играть в телефон: прижимаем к ушку ручку или трубочку, говорим что-то типа "Лё-лё", улыбаемся сразу.

Игра такая "Топи....". У нас в ванной лежит коврик, какой-то прорезиненный, перед купанием раздеваемся. Я говорю: "Топи-топи ножки, топи-топи ножки".... и Лера начинает топать своими лапками, громко смеясь.

Научилась заманивать: убежит, обернется, помашет ручкой, мол, давай, иди за мной, как только идешь, Лера начинать визжать и бежать вперед. А если ты остановишься, Лера снова подойдет поближе, позовет и .... До бесконечности.

Очень любит подбежать, вцепиться в ноги и прижаться головкой, выставляя свой затылок: гладьте меня, мурлыча под нос что-то.

Кормим теперь игрушки-зверей. В руках печенюшка, берем игрушку за шею и пихаем ей в голову (куда попадет) печенье, что-то бормоча.

Попробовали мармеладку жевательную, вкусно, по чуть-чуть едим. Знаю, что вредно, но....

Из-за жары стали мало кушать. Не завтракаем, только кефирчик, обед поздно, а может отказаться и от ужина. От творога никогда не откажемся.
Думаю, переходить на молоко, пусть его пьет на ночь.

Новая игрушка - диски. Таскаем с собой всегда и везде.

Дурная привычка - ест пену для купания. Наберешь тазик, посадишь, только отвернешься, все уже весь рот в пене.
Любит ловить ртом струйки воды из душа. Вода попадает и в рот, и в нос, все равно продолжает.

Тут недавно зашли к свекрови в гости, Лера увидев собаку, сразу закричала: "Гав-гав!!!" Очень четко.

А еще наш папа нас назвал Белоснежками.... Очень приятно....

Завтра у нас 2 прививки: вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита и манту...
Очень-очень боюсь.....Не знаю почему.....Страшно.... И так отвод взяли из-за аллергии, может еще взять?????

Часовой пояс: GMT + 3