Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне сказали четко, если ребенок возьмет (+) , то нужно уколоть в течении 72 часов, чтобы со следующей беременностью не было проблем.

А мне никто ничего не говорил,если бы не начиталась сама и не знала бы,что оно за зверь...После выкидыша я просила поставить,врач посмеялась,сказала,что в аптеке мне его не найти,а если найду,то только по направлению,что родила и у меня минус,у ребёнка плюс.Сказала,что антитела до 8 недели не появляются,в выписке было выкидыш на 7-8 нед.,а по моим подсчётам 10-11....
У меня 1-,а у мужа 2+,когда забеременела только я внимание контролировала этот вопрос,никто и словом не обмолвился,напрашивалась на анализы и мужа водила и хорошо,что всё хорошо...
Доченька родилась с моей группой и с плюсовым резусом и опять если бы я не настояла никто ничего не колол бы,и то я думала при роддомах он есть,нет пришлось мужу целый день по городу бегать ,ели успели вколоть.А надо было так как планируем второго,а потом ,может,и третьего... чет засмущалась я
О-90
C 30 недели - надо сдавать каждых две недели. Уточнить нужно у врача, входят ли эти уколы в сами роды ( если ты платишь за них ) , если по скорой понятно что колоть бесплатно не будут .Моей подруги вообще никто ничего не сказал , хотя она и платила за роды , и тоже у малого + , а у мамы - . Один укол стоит где-то 1200 грн. мой врач посоветовал немецкий .Если заказать в Германии там 40 евро. мне узнавали . экономия приличная .
У меня 2-, у мужа 3+. В ЖК гинеколог даже и не предлагала ничего колоть во время. В роддоме я подымала вопрос - делать или не делать. Какая у ребенка сказали только на 2 сутки 4+, искала через своего врача в роддоме. Стоил 1000 грн, уколола на 3 сутки. В выписке написали, что сделали на 2 - я пыталась сказать что нет - на третьи, пожали плечами, какая типа разница.
Agnieszka

Да тут конечно страшного ничего нет , у моей сестры тоже - и+ , и ей вообще ничего не сказали . она даже ничего не искала . А Вам кололи ? у меня тоже минус \. я буду делать укол , так как , собираюсь еще рожать .
Ну вот, я здесь раньше писала уже, и теперь еще отпишусь. У меня -, у мужа +. Как и советовала доктор, я ждала, ничего не колола, регулярно сдавала (и вот сегодня еще раз сдала) кровь на наличие антител. Они у меня не выявились, и ТТТ да Бог не выявятся уже (сколько тут осталось), но вот Г дала талон на покупку гаммаглобулина в нашей станции переливания крови, чтобы в течение трех суток после родов я мне его вкололи. Рожать я еще планирую (во всяком случае пока ржу нимагу ), поэтому буду делать
NatalyOks

И это бесплатно ? я уже писала один укол 1 200 грн. это только мне , а если надо будет два сумма хорошая.
Конечно колола...изучила вопрос еще до беременности даже...всю беременность сдавала кровь на антитела ( у меня минус, у мужа плюс) были титры 1 к 2 и 1 к 4, но постоянно в одной лаборатории...при пересдаче в другой-чисто...может и ошибка..в любом случае я купила антирезусный иммуноглобулин и укололи мне его, т.к в будущем я собираюсь еще рожать здоровых детей
( у сына плюс)
Я хотела колоть универсальный на 28-30 неделе, если не будет антител, а второй после родов, если ребенок окажется "+". Но начитавшись темку, задумалась - может все-таки после родов... Там ведь рист тоже есть для ребенка при уколе на 28-30 неделе. Думаю пойти к иммунологи, т.к. моя Г не сильно в этом вопросе..
Неточка НезвановаКогда есть антитела колоть уже противопоказано... нифига себе . Так в инструкции написано
Gvendalin
у меня были минимальный титр 1 к 2: они то были в анализах , то нет, поэтому я думаю его введение было целесообразным
Девчата, я пока не беременна,но планирую. У меня 3 отрицательная,у мужа 4 отрицательная. В моем случае надо колоть или нет?
snowlady1983
резус конфликт в вашем случае невозможен, т.к и у мужа минус, поэтому у ребенка будет тоже отрицательный резус
У нас с мужем тоже резус у обоих отрицательный, а врач предложила сделать укол, но я совершенно в этом смысла не вижу. Думаю он не нужен в нашей ситуации. Отказалась
Tanyusha
странные врачи нифига себе
Неточка Незванова

Вот вот, и я про то же! нифига себе
Девочки, с кем проконсультроваться в Киеве, Полтаве по поводу резус-конфликта? Есть специализированные клиники? В первую Б дочка тоже родилась с резусом + (я резус-), но у меня не было конфликта и все прошло хорошо, даже желтушки не было. иммуноглобулин после родов не укололи, а я после КС не успела проконтролировать. Сейчас антитела растут. В моем городе доктор настаивает на плазмофарезах чуть ли не каждый день и рассказывает мне про мертвых детей. Я хочу услышать альтернативное мнение и не думать о всяких ужасах.
Помогите информацией. пожалуйста.
У меня вторая-минус, у мужа вторая-плюс.
Обе дочки с первой положительной.
Иммуноглобулин не кололи.
Проблема уже есть. С ней нужно бороться и куда обращаться я не знаю.
Lera
Если антитела уже есть и они растут,то думаю делать надо.

добавлено спустя 11 минут:

Читала про эту процедуру.Главное делать в хорошей клинике я тут не причем
Антирезусный глобулин колется для профилактики, для лечения он уже бесполезен. Меня интересует, где в Киеве консультируют по таким вопросам. Институт гематологии или иммунологии или что то другое?
Lera
Я ВАМ НЕ ПРО УКОЛ подмигиваю
Я Вам про плазмофорез. подмигиваю
Это одна из процедур которая может,если не убрать,то хотя бы замедлить развитие антител.
А...извините. Да, плазмофарез я не отказываюсь (хоть меня и пугают слова "каждый день ходить до родов"), я хотела альтернативно проконсультироваться. Я с первой делала один плазмофарез после 30 недели на всякий случай, тяжело его перенесла, зато малышка даже желтенькой не была. Ну будем смотреть.
Девочки, а кто-то знает про антирезусный иммуноглобулин фирмы "Биофарма". Мне надо решать что делать, но во время Б не буду колоть - страшно за малявку. Рожу, если антител не будет и резуз у Лапочки будет + - вколю... Определится не могу с фирмой... "Биофарма" стоит 900 грн., иностранные - от 2000 грн.
Gvendalin
Вообще-то сей укол должен быть бесплатным я тут не причем ,но не в нашей стране.
При жк могут выписать направление на станцию переливания крови,тогда цена~ 200грн.Или отделение трансфузиологии при РД,ТАМ ЦЕНА~250-300грн.Ну или немецкий через аптеку 1000грн,но одну ампулу не продают,их там 3шт.(соответственно 3000грн)

фирмы "Биофарма" не встречала.Не предлагали.
Gvendalin писал(а):

Определится не могу с фирмой... "Биофарма" стоит 900 грн., иностранные - от 2000 грн.

Ну вот теперь могу консультировать и я грущу Про Биофарму говорил мне мой трансфузиолог, что он хороший и что стоит вроде 200 грн (для нашего роддома его закупают), американский тоже хвалит. Во время беременности его колоть опасно для малыша, но после родов в течение 48 ч ОБЯЗАТЕЛЬНО и уж особенно, несли малыш родился резус положительным. Мне просто забыли сделать, доктора получили нагоняй, да мне от этого толка нет, разве что теперь искать у кого рожать в другом отделении.
Я хожу пока 2 раза в неделю на плазмофарезы, дорого, но что делать, контролируем антитела, вчера сделали узи, признаков гемолитической болезни нет пока (ттт). Будем бороться дальше. Сказали, что будут дотягивать в идеале до 35-36 недель.
Lera писал(а):

48 ч ОБЯЗАТЕЛЬНО и уж особенно, если малыш родился резус положительным

Только если положительный резус,тогда уколят.
При совпадении резусов не колят.

добавлено спустя 1 минуту:

Lera
У Вас все будет ок!Малыш родится в срок и здоровеньким!букетик
ksy777 писал(а):

Вообще-то сей укол должен быть бесплатным

100%.Направление должен выписывать роддом,препарат колется не позже чем 72 часа после родов.Мне кололи.Роддом выписал направление на станцию переливания крови,муж привёз препарат бесплатно внимание ,когда в роддоме узнали глаза были как чайные блюдца...

добавлено спустя 4 минуты:

ksy777 писал(а):

Только если положительный резус,тогда уколят.

+100, положительный у малыша,а у мамы минус...У меня так,а когда беременная была (не знали ведь резус малыша),то просто контролировали анализами антитела,а колоть себе отказалась....
Я до родов помнила про иммуноглобулин и медикам сказала, после родов-как выключило мозги, так дочке обрадовалась, а в роддоме группу и резус мыдышки определили, мне сказали и на этом закончили, теперь "доктора наказаны", но скидок на плазмофарез в том же самом роддоме мне никто не делает почему то. Так что нужно и самой помнить, кому мы нафиг нужны кроме нас самих.
ksy777 писал(а):

У Вас все будет ок!Малыш родится в срок и здоровеньким!

Спасибо большое улыбаюсь
Ну теперь я все знаю про гемолитическую болезнь, поэтому, резус отрицатаельные мамы-контролируйте сами введение имуноглобулина, если не было антител во время Б и малыш родится +, докторам мы не нужны, а малыши страдают потом. Так что кому нужно-спрашивайте, помогу чем смогу.
у меня 1-ая "отрицательная", у мужа 3-ая "положительная"

антител не было, но на 28-ой вкололи иммуноглобулин + будут колоть после родов.
Часовой пояс: GMT + 3