Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я если честно, тоже в раздумьях колоть ли на 28 недели - ведь риск есть, и про побочные явления я читала и о том, что неизвестно как он повлияет на ребенка. Прочитала еще, что можно сделать вот такой анализ: Пренатальная ДНК-диагностика резус-принадлежности эмбриона, и узнать какой резус-фактор у ребенка, и потом уже точно знать колоть или нет. Кто-то такое делал? Я просто не могу найти какая точность результатов этого анализа....
У меня , как мне кажется , был очень хороший врач....
Я заранее все распросила и расспросила про имуноглобулин, т.к.
у меня 2(-), у мужа 3(+).
Но врач на 28 неделе не советовал колоть. Правда бегала я каждую неделю на анализ на антитела, но ттт не было.
И после родов малому сразу взяли анализ (у малыша 4 (-)), сказали тоже не нужно колоть...
Амадея
Не , ну мы точно сестры ржу нимагу по СЧАСТЬЮ .Мне ничего не разрешила колоть мой врач - сказала не буди лихо пока спит тихо . А по анализам что ? те которые в ЖК , я про антитела ? после родов укололи , малой взял + , а у меня -.
Девочки,а почему вы считаете,что на 28 неделе колоть не нужно? У нас настаивают,вот сдам на днях антитела и госпиталь должен уколоть. Б-ть не первая,после выкидыша мне сразу укололи в прошлый раз,но теперь ещё раз,и после родов снова.
chipmunkyulia писал(а):

Девочки,а почему вы считаете,что на 28 неделе колоть не нужно?

А если ребенок с Вашей группой крови ? значит все ок , а организм может по разному отреагировать на этот укол , если анализы в норме , не вижу смысла.
И у нас эта процедура платная улыбаюсь) и не копейки стоит .
Azzza писал(а):

chipmunkyulia писал(а):

Девочки,а почему вы считаете,что на 28 неделе колоть не нужно?

А если ребенок с Вашей группой крови ? значит все ок , а организм может по разному отреагировать на этот укол , если анализы в норме , не вижу смысла.
И у нас эта процедура платная улыбаюсь) и не копейки стоит .

Очень часто анализ показывает ложноотрицательный результат((( поэтому и перестраховка. Даже в Украине по новым протоколам в 28 недель делают,как мне акушер сказала.
chipmunkyulia писал(а):

Даже в Украине по новым протоколам в 28 недель делают,как мне акушер сказала.

В теории типа делаю ( у нас и узи бесплатное по протоколу , только оно не работает часто специально ржу нимагу ) , а так редкость , больше не делают , я конечно за всех ответить не могу , просто у меня была первая Б , и организм перенес нормально , и анализы сдавала каждых две недели - все было отлично , если бы были плохие , тогда бы думала .
[quotе]Даже в Украине по новым протоколам в 28 недель делают,как мне акушер сказала.[/quote]
У нас с мужем группа одна - первая, но резусы разные, у меня "-". Тоже не кололи. В ЖК акушерка побоялась, сказала, что не будет брать на себя такую ответственность. Да и стоит эта прививка несколько тысяч грн. нифига себе Сдавала несколько раз тесты на антитела ттт, всё хорошо.
Да,слышала,что это дорого в Украине. Напугали вы меня,не знаю,что теперь делать...
Azzza писал(а):

Амадея
Не , ну мы точно сестры ржу нимагу по СЧАСТЬЮ .Мне ничего не разрешила колоть мой врач - сказала не буди лихо пока спит тихо . А по анализам что ? те которые в ЖК , я про антитела ? после родов укололи , малой взял + , а у меня -.

Точно много общего улыбаюсь По анализам титров нет. Но если титры появятся, то и смысла в иммуноглобулине ведь уже тоже не будет... Поэтому тут сплошная лотерея и я вот пока не определилась какой билет вытаскивать, но очень надеюсь на удачу. Я согласна с твоими словами, что неизвестно как организм отреагирует на укол. Но к этому сложному выбору добавляется еще и то, что у нас в городе иммуноглобулин не продается. И чтобы после родов уколоть нужно покупать заранее, а условия сбережения этого препарата очень строгие. Стоит один укол сейчас 831 грн. если верить аптекам. Azzza перед родами сама покупала препарат? или все-таки предоставила ЖК? (хотя я заранее сомневаюсь в этом ответе опаньки ... ) Azzza и какое было состояние у малыша? желтушка была\не было?

chipmunkyulia, а что тебе предлагали бесплатно этот укол? Еще по инструкциям читала, что наш укр. иммуноглобулин можно колоть только после родов, и только американский можно во время. Кто что может сказать об этом? Хочу завтра узнать в наших аптеках можно ли заказать и через сколько он придет.
Амадея писал(а):

Azzza перед родами сама покупала препарат?

Нет , я его не покупала , но, зная мою ситуация я подготовила свою маму - где покупать , сколько , и за сколько . С врачом когда договаривалась все обсудила , сказала что все есть , когда малой родился сделали анализ - и сказали в течении суток уколоть , иначе - страшного ничего не будет просто может плохо реагировать на грудное кормление , и если еще собираюсь рожать - точно нужно укол , мне повезло с врачом - в роддоме он был, сказали привести 8 доноров крови , и укололи нас бесплатно .

Амадея писал(а):

Azzza и какое было состояние у малыша? желтушка была\не было?

Неа , все было отлично !

Амадея писал(а):

Хочу завтра узнать в наших аптеках

А это где ? может с врачом которым будешь рожать поговорить ?
Azzza писал(а):

Амадея писал(а):

Azzza перед родами сама покупала препарат?

Нет , я его не покупала , но, зная мою ситуация я подготовила свою маму - где покупать , сколько , и за сколько . С врачом когда договаривалась все обсудила , сказала что все есть , когда малой родился сделали анализ - и сказали в течении суток уколоть , иначе - страшного ничего не будет просто может плохо реагировать на грудное кормление , и если еще собираюсь рожать - точно нужно укол , мне повезло с врачом - в роддоме он был, сказали привести 8 доноров крови , и укололи нас бесплатно .

Амадея писал(а):

Azzza и какое было состояние у малыша? желтушка была\не было?

Неа , все было отлично !

Амадея писал(а):

Хочу завтра узнать в наших аптеках

А это где ? может с врачом которым будешь рожать поговорить ?

Это Сумская обл., г.Конотоп. С врачом тоже хочу поговорить, но до этого момента думала рожать с бригадой, а теперь вот как-то резко начала склонятся чтобы с определенным врачом. Поэтому до него еще и не дошла. Просто не очень хочется заранее покупать, а потом не знать куда его девать, если не пригодится. То, что колоть его обязательно надо, если доча будет с +, это да, это даже не оговаривается. Спасибо огромное за ответы на вопросы, очень благодарна, внушаете мне веру на удачу ржу нимагу
Амадея писал(а):

внушаете мне веру на удачу

Главное настрой !!! И все будет хорошо . Как мне объяснили что если бы был конфликт по группе крови до 30 недель не доносили . Верней проблемы бы начались раньше.Могу , из опыта сказать в Германии этот препараты в сто раз дешевле.
Амадея писал(а):

Azzza писал(а):

Амадея

Точно много общего улыбаюсь По анализам титров нет. Но если титры появятся, то и смысла в иммуноглобулине ведь уже тоже не будет... Поэтому тут сплошная лотерея и я вот пока не определилась какой билет вытаскивать, но очень надеюсь на удачу. Я согласна с твоими словами, что неизвестно как организм отреагирует на укол. Но к этому сложному выбору добавляется еще и то, что у нас в городе иммуноглобулин не продается. И чтобы после родов уколоть нужно покупать заранее, а условия сбережения этого препарата очень строгие. Стоит один укол сейчас 831 грн. если верить аптекам. Azzza перед родами сама покупала препарат? или все-таки предоставила ЖК? (хотя я заранее сомневаюсь в этом ответе опаньки ... ) Azzza и какое было состояние у малыша? желтушка была\не было?

chipmunkyulia, а что тебе предлагали бесплатно этот укол? Еще по инструкциям читала, что наш укр. иммуноглобулин можно колоть только после родов, и только американский можно во время. Кто что может сказать об этом? Хочу завтра узнать в наших аптеках можно ли заказать и через сколько он придет.

Я же не в Украине живу, у нас государство оплачивает. И колят не американский, а австралийский, и до родов, и после.
девочки,ну объясните мне,если сейчас титр не растет,значит ребенок взял мою кровь? сыну уже 4 кровь моя отрицательная,с ним ничего не колола,тут в раздумьях...
у меня 3(-) группа крови, у мужа 2(+); буквально в пятницу в ЖК уже предупредили, что в 28 недель нужно будет сделать укол иммуноглобулина для профилактики (и врач сказала, что стоит он около 700грн)
на антитела пока только сдала кровь, результатов еще нету

есть такие, кто не делал укол в 28 недель?
mielle писал(а):

у меня 3(-) группа крови, у мужа 2(+); буквально в пятницу в ЖК уже предупредили, что в 28 недель нужно будет сделать укол иммуноглобулина для профилактики (и врач сказала, что стоит он около 700грн)
на антитела пока только сдала кровь, результатов еще нету

есть такие, кто не делал укол в 28 недель?

На антитела, ты первый раз за всю Б будешь сдавать? Мне моя гиня сказала решить буду я колоть или нет. Я хорошо с ней поговорив, решила не колоть. Еще спроси какой будут колоть: украинский или американский. Украинский сейчас стоит около 600 грн(почитай его инструкцию и побочные действия)., американский около 800 грн. Это первая беременность?
Я тоже обсуждала этот вопрос с Г...она против того, что бы колоть именно в моем случае, да и при идеальных условиях редко когда применяется... У меня гормональный дисбаланс, двурогая матка, а антирезусный глобулин это инородный белок и как прореагирует на него организм неизвестно, при Б лучше не рисковать и спокойно уколоть после...
Амадея
да, первый раз пока сдавала на антитела, еще не знаю рез-ов, и беременность первая
mielle писал(а):

Амадея
да, первый раз пока сдавала на антитела, еще не знаю рез-ов, и беременность первая

Если беременность первая, то риск настолько минимален что, я бы советовала не колоть, а уколоть после родов, если детка возьмет +. Но решать только Вам.
Амадея писал(а):

а уколоть после родов, если детка возьмет +. Но решать только Вам

я бы тоже не очень хотела что-то колоть во время Б
Амадея писал(а):

Если беременность первая, то риск настолько минимален что, я бы советовала не колоть, а уколоть после родов, если детка возьмет +. Но решать только Вам.

Полностью поддерживаю.Мне врач тож так говорила.
Я тож сомневалась колоть или нет я тут не причем Пообщайтесь с хорошим врачом.
mielle писал(а):

Амадея

По-мойму до 30 ой недели анализ сдается раз в месяц,с 30-по 35 раз в две недели,и с 35 каждую неделю до родов.
ksy777 писал(а):

По-мойму до 30 ой недели анализ сдается раз в месяц,с 30-по 35 раз в две недели,и с 35 каждую неделю до родов.

Я с самого начала постановки на учет сдавала каждый месяц, потом в очередной раз пришла на прием к Г, а она мне не дает направление, я сначала не заметила, а потом перед анализами пришла уточнить - оказывается вышел какой-то указ, что сдается только 2 раза за всю Б я тут не причем Дурдом какой-то я тут не причем
Девочки, может не в ту тему заглянула... Простите.

Только выяснила, что у мужа 1 отриц. группа крови, а у меня 3 положительная.
Стоит ли переживать? И какие могут быть последствия?
Амадея писал(а):

оказывается вышел какой-то указ, что сдается только 2 раза за всю Б

Ничего себе нифига себе ,но думаю ты в праве требовать направление на анализ я тут не причем
Да уж,подымают рождаемость опаньки ... у меня ПМС
ksy777 писал(а):

Амадея писал(а):

оказывается вышел какой-то указ, что сдается только 2 раза за всю Б

Ничего себе нифига себе ,но думаю ты в праве требовать направление на анализ я тут не причем
Да уж,подымают рождаемость опаньки ... у меня ПМС

Это правда!
Сейчас сама в ожидании и раздумьях у меня 4(-), а у мужа 4(+), на 9 неделе Б сдавала антирезусные АТ - результат отрицательный,
но Г. настаивает на уколе имуноглобулина т.к. Б. вторая, а роды первые (был выкидыш первый - тогда не знала гр. крови)+ еще и бихориальня двойня..
Второй раз анализ сдается на 28 неделе вроде.. я тут не причем
Девочка писал(а):

Это правда!

Юль, что именно правда?
Я такого указа не видела и не слышала.
Кровь брали раз в две недели, потом еженедельно. Антител не выявили, после 30-ой недели колола иммуноглобулин.
После родов снова колола иммуноглобулин, так как деть с + родился.
У меня - у мужа +, дочка + (после родов не кололи), при второй Б сказали что надо, но укол очень дорогой и надо было привозить под заказ, я посоветовалась в роддоме, и отказалась, просто каждых 2 недели сдавала анализ, сынок тоже +, но все ок! и опять после родов мне ничего не кололи. Вот так! Девочка знаю что вопросы мне задавали по поводу выкидышей и абортов, поскольку такого не было (Слава Богу) то ничего не кололи, а вот если такие случаи были - тогда советуют колоть.
Ann Ch писал(а):

У меня - у мужа +, дочка +

У меня так же и в таком случае колоть нужно, если планируешь еще детей, мне кололи, а во вторую беременность дочка родилась с минусом, колоть НЕ нужно. При рождении у минусовой мамы плюсового ребенка в РД дается справка на станцию переливания крови и в таком случае антирезусный иммуноглобулин дается БЕСПЛАТНО, в аптеках он стОит (стоил больше 3-х лет назад около 1500 грн.) нам давали, просили только два донора кровь сдать, ну и знать об этом чтоб выписали справку, могут промолчать просто я тут не причем
Fitulka писал(а):

колоть нужно, если планируешь еще детей,

уточню, если планируешь еще детей с интервалом меньше 5-ти лет, за пять лет все антитела выводятся.
Fitulka писал(а):

При рождении у минусовой мамы плюсового ребенка в РД дается справка на станцию переливания крови и в таком случае антирезусный иммуноглобулин дается БЕСПЛАТНО,

мы пытались бесплатно получить, но столкнулись с тем, что на момент рождения антител может не оказаться и на них большая очередь, а укол нужно сделать не позднее 72 часов. Мы не стали рисковать и купили сами. Покупали отечественный от Биофарма у них аптека на Амосова находится (номер дома не помню). 1,5 года назад имуноглобулин стоил чуть больше 600 грн.
Часовой пояс: GMT + 3