Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня 1 положительная, у мужа - 1 отрицательная. Я спрашивала у гинеколога, она сказала, что все нормально, беспокоиться ни о чем не надо. Но тут на днях позвонила мама и завела разговор на тему резусов. Я ей объясняю, что если бы у меня был отрицательный, а у мужа положительный, то проблемы могли бы быть, а в моем случае беспокоиться не нужно. А мама все за свое - спроси в ЖК еще раз, точно ли не нужно мужу сдать кровь, точно ли не будет проблем, потому что если проблемы начнуться, то будет уже поздновнимание опаньки ...
В общем, успокаивала я маму, успокаивала, а теперь меня начали терзать сомнения опаньки ... Точно ли мне не стоит беспокоиться, что у малыша может быть папин резус вопросик однако внимание чет засмущалась я
Lesyona
Расскажу свою ситуацию. У меня 2 - , а у мужа 3 +. Оба ребенка у меня с группой 3+. Мне ничего не кололи ни после первого ни после второго. Я просила после первого, мне сказали, что не надо, но я думаю, что у них либо не было либо экономят для своих. Но антител у меня не было с обоими.
Сорока
Цитата:

Мне не кололи ни во время Б, ни после родов. Сказали не нужно. И даже резус ребенка не определили

резус определяют обязательно. Значит у ребенка он просто отрицательный, раз тебе не стали ничего колоть я тут не причем

У меня резус тоже отрицательный, в 28 недель уговаривала своего врача вколоть мне иммуноглобулин, она сказала, что лучше колоть только после родов. В итоге после родов мне колоть ничего не стали- у ребенка тоже резус отрицательный подмигиваю
Цитата:

В общем, успокаивала я маму, успокаивала, а теперь меня начали терзать сомнения Confused Точно ли мне не стоит беспокоиться, что у малыша может быть папин резус Question

беспокоиться не стоит подмигиваю Резус конфликт возникнуть может только в случае, когда у плода "+", а у мамы "-" .

А вообще, девочки, перед планируемой второй беременностью надо сдавать кровь на антитела, и если они есть, делать плазмаферез я тут не причем
А у меня у мужа в планах еще и третий ребенок. Сейчас наткнулась на эту тему и задумалась. Я во время второй беременности вообще не думала о резусе, меня конечно посылали сдавать кровь на антитела, но у меня почему-то совсем не было беспокойства. А моя свидетельница родила троих детей с перерывом в 2 года каждого с грппой 1-, а все дети положительные. Ничего ей не делали (у нас наверное вообще никому не делают) чет засмущалась я Конечно это риск и слава богу, что все нормально...
Mirata, дело в том, что когда я еще даже и не планировала беременеть, я спросила у гинекологши ради инетереса, могут ли у меня с мужем возникнуть проблемы такого рода. Она меня тогда успокоила и я про это вообще перестала думать, а тут мамин звонок заставил меня задуматься опаньки ... Вот я и распереживалась, потому что ее фраза, что если отторжение начнется, то уже поздно будет что-то предпринимать меня очень обеспокоила чет засмущалась я
Lesyona
в твооем случае надо идти в темку - конфликт по группе крови!резусы тут не причем. хотя у мужа тож первая так что все нормально
Lesyona писал(а):

Точно ли мне не стоит беспокоиться, что у малыша может быть папин резус

у ребенкам ожет быть и папин и мамин...но в твоем случаи никакой проблемы нет..т.к у тебя плюс...а что у папы в данном случае уже не имеет значения
Lesyona
По-моему по резусу здесь вообще никаких проблем нет, если было бы наоборот, тогда можно задуматься... Не забивайте себе голову и наслаждайтесь беременностью. Здоровья!
Вот и у меня 2-я отрицательная, у мужа - 2-я положительная. в этом случае, как я понимаю, во время беременности чаще будут брать анализ крови на антитела и только если в случае появления антител против малыша - нужна эта сыворотка. .. а если таковых не будет. значит ребенок тоже с отрицательным резусом... и соответственно угрозы нет!
У меня пока 12-я неделя, беременность вторая, первая беременность - выкидыш - и ничего после этого не кололи (давно, правда это было) - посмотрим, что врачи будут советовать - пока терапевт завел речь про гепотолога - девочки, кто-нибудь был на приеме у этого доктора?
primaverra
Luna©
Natalyok
Спасибо девочки букетик букетик букетик за то, что успокоили! чет засмущалась я
Елена+
а у вас еще не брали кровь на антитела?

Цитата:

как я понимаю, во время беременности чаще будут брать анализ крови на антитела и только если в случае появления антител против малыша - нужна эта сыворотка. .. а если таковых не будет. значит ребенок тоже с отрицательным резусом... и соответственно угрозы нет!

не совсем так.Антитела вырабатываются у женщины с отрицательным резусом при встрече с кровью с положительным резусом.А это может произойти при родах, при кровотечениях итд. И тогда как раз и надо колоть иммуноглобулин, чтобы предотвратить образование антител.

Если при анализе в крови обнаружат антитела, значит сыворотку колоть уже поздно, тогда просто будут наблюдать за состоянием ребенка, количеством антител.
Елена+
Не обязательно, что при отсутствии антител во время беременности ребенок будет с отрицательным резусом. Моя ситуация пример тому.
При появлении антител во время беременности - антирезусный глобулин колоть НЕЛЬЗЯ! у него даже в инструкции написано. Если антитела появились - колоть уже поздно, в таком случае колоть только после родов!
А вот если до 28 недели антител нет, то для профилактики должны колоть импортного производства. Но не колят грущу
У меня 3- у мужа 2+. После первой неудачной Б мне кололи препарат.И сейчас врач сказал что на 28-ой недели должны колоть. А вот у мамы мы с сестрой 3-,а брат 2+,как у папы.Вроде все здоровы,раньше-то не кололи никакого антирезусного глобулина.
drop
У мамы резус отрицательный?
Цитата:

А вот у мамы мы с сестрой 3-,а брат 2+

2 беременности детьми с отрицательными резусами антител не вызывают,то есть в следующую беременность с положительным резусом у ребенка антител не было подмигиваю

А на счет того, что раньше не кололи и все нормально было у всех - гемолитическая болезнь новорожденных-то была и тогда.
Mirata
Ага,отрицательная.
А что это за болезнь такая? чет засмущалась я
кто сказал,что нормально?? у моей мамы такой жирный красный флажок на карточке стоял..чтоб все знали,что у нее минус..хотя и у моего отца минус...все равно смторели и наблюдали..и говорили что второй раз лучше не беременить,что риск есть(у кого коннфликт) мне еще мама все твердила,что мужа мне надо искать с отрицательным резусом!!!на полном серьезе говорила..тогда не было этих уколов..и выкидеши были,когда конфликт был..скажем так можно положиться на авось..как повезет..но мне кажеться,если уже продвинулись в этомплане,то чего не воспользоваться?!
Mirata писал(а):

Елена+
а у вас еще не брали кровь на антитела?

Цитата:

как я понимаю, во время беременности чаще будут брать анализ крови на антитела и только если в случае появления антител против малыша - нужна эта сыворотка. .. а если таковых не будет. значит ребенок тоже с отрицательным резусом... и соответственно угрозы нет!

не совсем так.Антитела вырабатываются у женщины с отрицательным резусом при встрече с кровью с положительным резусом.А это может произойти при родах, при кровотечениях итд. И тогда как раз и надо колоть иммуноглобулин, чтобы предотвратить образование антител.

Если при анализе в крови обнаружат антитела, значит сыворотку колоть уже поздно, тогда просто будут наблюдать за состоянием ребенка, количеством антител.

Нет, пока только на УЗИ первое - завтра, про антитела молчат пока, следующий осмотр только на 13 апреля назначен - девочка -гинеколог, ведущая меня - еще очень молодая, но по совету главврача я ведусь у нее. наверное еще маленький срок для анализа?.... вопросик однако
Елена+
срок не маленький, надо просто сдать кровь на антитела- это можно сделать на любом сроке. А самостоятельно можете где-нибудь сдать этот анализ? Может у вас и нет этих антител, тогда вообще все эти волнения можно будет отложить надолго подмигиваю
Mirata писал(а):

Елена+
срок не маленький, надо просто сдать кровь на антитела- это можно сделать на любом сроке. А самостоятельно можете где-нибудь сдать этот анализ? Может у вас и нет этих антител, тогда вообще все эти волнения можно будет отложить надолго подмигиваю

Вчера на УЗИ поставили 10 недель - все хорошо, развивается малыш улыбаюсь Направление перед посещением 13 апреля гинеколога - дали стандартный набор: моча и кровь из пальца + УЗИ - все... Я себя хорошо чувствую - на следующем осмотре обязательно спрошу про кровь на антитела - спасибо! внимание внимание улыбаюсь
Елена+
у тебя брали на определение резуса кровь??ты знаешь что ут ебя минус?у мужа плюс?
Luna©

Елена+ писал(а):

Вот и у меня 2-я отрицательная, у мужа - 2-я положительная. в этом случае, как я понимаю, во время беременности чаще будут брать анализ крови на антитела и только если в случае появления антител против малыша - нужна эта сыворотка. .. а если таковых не будет. значит ребенок тоже с отрицательным резусом... и соответственно угрозы нет!
У меня пока 12-я неделя, беременность вторая, первая беременность - выкидыш - и ничего после этого не кололи (давно, правда это было) - посмотрим, что врачи будут советовать - пока терапевт завел речь про гепотолога - девочки, кто-нибудь был на приеме у этого доктора?

Елена+
странно, что зная ваш резус, вас до сих пор не отправили сдать кровь на антитела чет засмущалась я
девочки, где найти глобулин, который на 28 неделе колят? как-то в инете по украине найти не могу грущу, а надо
как подумаю об этом аж жутко становится, во время вторых родов в крови ребенка обнаружили антитела но они мами собой рассосались, укол мне помоему никто никакой так и не сделала, а теперь третяя беременность если думать логически то антитела полюбому будут, на прошлой неделе сдала на антитела посмотрим что анализ покажет. Это единственный анализ который сдавать согласна часто и с удовольствием, потому что жутко боюсь за свою крошку. грущу
Лилу
а оба старших ребенка с положительной кровью?
ведь вполне вероятно, что третья кроха и с минусом? подмигиваю

у самой минус.. тоже сдала.. жду результата..

удивила цена на глобулин этот. интересно. улыбаюсь Но мне кололи после родов и он стоил порядка 70-80 грн! Муж покупал по направлению главврача в какой-то спец. аптеке.
самое смешно что помню как пришла врач после родов и все это расказывала, а вот кололи ли мне что-то непомнюзнаю что у меня проплачена была страховка и в нее входили все медикаменты которые только могут понадобится врожде как должны были колоть , а вроде не кололи, я тогда стояла дура и думала зачем мне все это я же третего рожать не собираюсь, а теперь собралась у меня ПМС
первых два ребенка с "+"
возможно третий и с " -" хотя помоему мало вероятно, что пронесет.
важный такой вопрос.. помню лежали со мной девочки в реанимации после вторых родов (КС) и так уверенно отказывались- а зачем нам колоть? это в последний раз..
Ну кто же знает как потом повернется все? Я бы колола в любом случае!!!
и этот укол помню точно! уж очень я была обеспокоена - дабы его укололи вовремя!

Лилу
по-моему раз оба первых малыша с плюсом, третья уж ляленька будет с твоей кровушкой!.. вероятность высока так что не переживай! думай о хорошем. улыбаюсь
У меня группа 4(-). Антител нет. И в 28 недель ничего не предлагали колоть. Но интересно, как этот резус наследуется? Вот у меня оба родителя "положительные", а все дети (нас трое) - "отрицательные"! Племянник +ый (но у него мама с +ом).
Да и в нашем роддоме анти-Д-имунноглобулина (не знаю, как правильно пишется) нет. Сказали, что если будет нужен, то за 72 часа родственники найдут грущу и привезут. Вот такие дела грущу
agnia
Цитата:

Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr).

Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr).

Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.

по поводу глобулина может заранее узнать - где у вас можно его достать?..
хотя я уверена, что все будет гуд! улыбаюсь
Сама очень переживала где добыть бы.. но для главврача в роддоме это проблемой не было. подмигиваю
Мне его не сделали,врач не призналась,какое название укола. дочка с положительным родилась резусом... врачи сказали,если будет вторая и появится конфликт,то будут лечить.. нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3