Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня 2 (-), у мужа 3 (+), пока тьфу-тьфу, конфликта нет, и врач сказал ,что уже и не стоит сдавать, якобы если до 33 недели не появился, то уже не появится. Ваше мнение ,девчонки?
В 28 нам тоже ничего не кололи, но уже предупредили, что если ребятенок возьмет (+) кровь, то за 72 часа нужно будет вколоть глобулин, когда я начала расспрашивать, сказали, чтобы не думала об этом сейчас, якобы в Киеве за трое суток более, чем реально его купить.. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Девчонки, и ещё вопрос...кто в курсе, сколько этот укольчик по деньгам хоть приблизительно стоит вопросик однако
У меня 2-, у мужа 4+. О возможности конфликта и до беременности знала, сейчас каждый месяц сдаю кровь на антитела. Пока не обнаружино тьфу тьфу тьфу. Моя гинеколог сразу сказала, что многие реккомендуют и даже настаивают на том, чтоб иммуноглобулин вкололи на 28 неделе. У нее опыт и авторитет просто выше некуда. Сама она резусотрицательная, родила 2 детей БЕЗ этого лекарства, дочь ее тоже дохаживает беременность, тоже резусотрицательная, и тоже ей эту инъекцию не кололи и все по анализам замечательно. Мой доктор по опыту говорит, что чужие антитела ослабленному беременному организму не нужны, тем более, когда анализы в порядке. И чаще всего в самом начале беременности определяется, есть ли резус-конфликт. У нас уже 15-ая идет, она говорит, что вряд ли возникнет необходимость колоть иммуноглобулин. После родов - возможно, но она и на этом не настаивает.
Malen555 писал(а):

и врач сказал ,что уже и не стоит сдавать, якобы если до 33 недели не появился, то уже не появится. Ваше мнение ,девчонки?

у вас первая Б?
По идее не должно! но все же на последних сроках кровь на антитела сдают еще чаще..

Malen555 писал(а):

в Киеве за трое суток более, чем реально его купить..

хочется надеяться ))) тоже актуально подмигиваю
но 2,5 года назад проблемы не составило подмигиваю
Обошелся укол в 80 грн!

NatalyOks
здорово такое слышать. улыбаюсь успокаивает. но контролировать все же стоит!
(ведь оч возможно, что детки у врача тоже резус-отрицательные получились. итого нет проблемы подмигиваю а если иначе?.. про возможные последствия без лечения можно почитать в инете. йоу )
Аннетта писал(а):

у вас первая Б?

да, и ранее (тьфу-тьфу) ни операций, ни абортов, ни переливаний крови не было....поэтому врачи меня успокаивают.
Аннетта писал(а):

но 2,5 года назад проблемы не составило
Обошелся укол в 80 грн!

будем надеятся в до/послеродовой суете, я этот вопрос не пропущу я тут не причем Ответьте, кто сталкивался, а сами врачи в РД этот вопрос контролируют, или это полностью на инициативе роженицы???
Malen555
ну а у меня 2 самопроизвольных В.. 2 операции и еще кесарево. йоу вот снова ношу. улыбаюсь Антител нет! подмигиваю ттт

По поводу твоего вопроса, если почитаешь предыдущие странички, увидишь, что далеко не всегда курируют врачи сей вопрос! сама напоминай! и при знакомстве с врачом в роддоме на забудь обсудить и это! подмигиваю
Malen555
не за что улыбаюсь
а ребенок - папину + йоу
уже голову сломала с этим глобулином грущу, у обоих 2 группа, у меня минус, у него плюс, антител пока не было, колоть или нет? в жк вообще молчат по этому поводу (((
Nitka писал(а):

у обоих 2 группа, у меня минус, у него плюс, антител пока не было, колоть или нет? в жк вообще молчат по этому поводу (((

мне сказали четко, если ребенок возьмет (+) , то нужно уколоть в течении 72 часов, чтобы со следующей беременностью не было проблем. А, если (-).т.е. мой резус, то ничего колоть не надо.
а на 28 неделе для профилактики? моя г по этому поводу сказала, что подумает
Nitka писал(а):

а на 28 неделе для профилактики?

моя, как я понимаю, типа это упустила, хотя мы об этом говорили. Но потом она проговорилась , что , в принципе, если до 28 не появились....то потом конфликт (если не было абортов, выкидышей, переливаний крови) очень маловероятен. И меня не хотели лишний раз закалывать ....(вот как объяснили).
Malen555 писал(а):

мне сказали четко, если ребенок возьмет (+) , то нужно уколоть в течении 72 часов,

Malen555

а как узнать, когда конкретно ребенок "берет" резус? нифига себе мне кололи в 28 недель, потом сразу после амниоцентеза, через 12 недель после него и теперь после родов уколят. А с первым кололи только в 28 недель и после родов, по-моему. Но у нас не проверяют на антитела, если у матери минус, а у отца плюс, колят по умолчанию.
Cardinal писал(а):

а как узнать, когда конкретно ребенок "берет" резус?

у нас, видишь , все по-другому...ребенку берут на анализ кровь сразу после рождения....и отсюда уже "пляшут" колоть или нет.
Твой сыночек (+) или (-) взял?
Malen555

а..... поняла! 72 часа после родов! а я думала, 72 часа после того, как у ребенка появляется своя группа крови, то есть, резус, еще в утробе! вот балда ржу нимагу У Дэна моя группа крови, четвертая, но резус положительный.
Cardinal писал(а):

Дэна моя группа крови, четвертая, но резус положительный.

тогда все верно и все сходится....что кололи после родов и колят сейчас. А сколько он у вас стоит (укольчик этот)? Хотя подозреваю, что прочитаю ответ "бесплатно".... очень счастлива
Приветы!
Мне не кололи на 28 неделе, я поговорила с врачами, они сказали, что считают, что имеет смысл вмешиваться с глобулином, только если возникнут проблемы (т.е. антитела будут обнаружены). Именно те врачи, у которых наблюдалась я не являются сторонниками, чтобы колоть "для профилактики"
Сдавала в третьем триместре кровь каждую неделю. Мужу говорила, пускай ребенок всем на тебя будет похож, только кровь пускай моя будет - так и получилось: сын весь в отца, но группа крови как у меня 2- ржу нимагу
Malen555 писал(а):

Хотя подозреваю, что прочитаю ответ "бесплатно

ха-ха йоу у нас такая система: все покрывается страховкой, после того, как мы выплатим определенную сумму сами. У нас эта сумма составляет 2000 доллларов, отсчет начинается с 1 июля. Так вот, несомтря на то, что мы платим за страховку ежемесячно, первые 2000 долларов по всем медицинским счетам мы выплачиваем сами. в прошлую беременность укол был бесплатно, так как мы уже выплатили ту сумму в 2000 долларов и я не знала, сколько это стоит. В эту беременность узнала йоу Чуть кондрашка не хватила. 1000 долларов почти. При этом, 400 долларов из 1000 стоил анализ по определению группы крови!!!!! УРОДЫ! Ладно, они мне не поверили, мало ли, я в маразме и не знаю, какая у меня группа крови и почему моя врач вообще меня направила на этот укол (врач, видимо, тоже в маразме, знать не может, что делает). Но позвонить в мою клинику и затребовать мои данные по резусу... ну что вы, гораздо легче выставить счет клиенту на лишние 400 баков всем пипец С другой стороны, благодаря этому укольчику и амниоцентезу, мы быренько выбрали 2000 долларов и теперь все процедуры до 1 июля - бесплатно! ржу нимагу

Сорри за офф-топ, надавали на больную мозоль, что называется ржу нимагу
Cardinal писал(а):

Ладно, они мне не поверили, мало ли, я в маразме и не знаю, какая у меня группа крови

Я больше 10 лет была уверена, что у меня 2+
Мне брали анализ в 16 лет и даже операцию делали небольшую.
Беременная была, сдала все анализы как положено, они были в клинике, ну и довольная как слон хожу, а Г. мне говорит, мол чего антирезусные не сдаешь?
Я глаза вылупила! Говорю, с какой стати, я 2+, муж 2+!
Ну тут меня и обрадовали, что у меня 2-, пересдавала раз 10 анализ в разных лабораториях - действительно 2-! Причем, как мне объяснили, резус поменяться не может - это только ошибка врачей при первом анализе могла быть я тут не причем
Так что при Б. всегда берут снова анализ на группу крови и в случае использования донорской крови его берут еще раз, потому как ошибки имеют место быть.
У меня 4 отр,у мужа-1 пол.Как Вам такая комбинация? Попереживали обе беременности! Но,слава Богу,антител тел не было ни во время беременности,ни после родов(у детей 2 пол)! Укололи мне этот глобулин антирезусный после вторых родов-вдруг в течении пяти лет забеременею(после пяти не опасно-обьяснили врачи).Бесплатно! Сначала мутили,мутили-а потом укололи,но это было 6,5 лет тому!
Mirta писал(а):

Так что при Б. всегда берут снова анализ на группу крови и в случае использования донорской крови его берут еще раз, потому как ошибки имеют место быть.

ну, учитывая, что я сдавала анализ на резус за три-четыре месяца до этого...
Cardinal
Ну американцы судя по всему, вообще все делают как положено. Надо сегодня сдать, значит сдай и пофиг, что ты сдала месяц назад ржу нимагу
Mirta писал(а):

Ну американцы судя по всему, вообще все делают как положено

Mirta

ага, судебных исков боятся ржу нимагу
В Канаде тоже всем с отрицательной группой крови колят на 28ой неделе , конечно же если еще НЕТ антител, для этого и берется анализ крови прямо перед процедурой.
В Украине врачи одни ничего не говорят, другие рекомендуют, третьи против. Но правда в том, что если вы решите колоть на 28ой неделе -покупайте, заказывайте заграничную вакцину! Украинская для этого не годится, тк может повредить ребенку. У нее даже в инструкции говорится, что не колоть до родов.
Да и вообще, если это первая беременность, и раньше небыло проблем - выкидышей, абортов, операций с переливанием крови, лучше не колоть до родов. Зачем вам подвергать опасности еще не родившегося малыша? Обезопасьте следующие беременности уколом в течении 72х часов, только если у ребенка будет положительная группа.
Я отказалась от укола на 28ой неделе. Перед этим изучала вопрос очень серъезно и консультировалась с разными врачами. Местный врач этого не одобрил, но сказал, что уважает мое решение, если я уверена в нем.
Для тех кто дружит с английским языком -одна из ссылок о вакцине популярной на Западе -http://nccn.net/~wwithin/rhogam.htm
Которая, к слову, гораздо лучше наших и с 2000 года, если не ошибаюсь из нее изъяли ртуть. А что содержится в отечественной -кто знает?
вот и родили мы, но из-за того, что малышик взял резус отрицательный, как у меня, врачи решили никакого имуноглобулина не колоть, хотя я ипросила. У нас вообще забавная ситуация, я - 2(-), папа- 3 (+), дите 4 (-) получилось я тут не причем
.Mirta впервые такое слышу.. ведь когда обнаружены антитела вводить антинезусный глобулин нельзя. Тут имеет место только профилактика.
У меня кровь -3, у мужа +3. Регулярно сдаю анализы на антитела, спросила у Г, нужно ли будет вводить иммуноглобулин на 30-ой неделе. Доктор ответила, что она ни одной беременной для профилактики во время Б не колет иммуноглобулин - сказала, что лишнее вмешательство не нужно. А вот после родов, если у ребенка положительный резус будет, мне введут в роддоме иммунолобулин.

А что говорят ваши врачи?
О-90

У меня 2- , у папы ребенка 2 + . Мой врач сказала что в первую Б , не страшно . Проверка на антитела у меня каждый месяц , так как , я после биопсии. И вообще мой врач говорит- на его практике после укола иммуноглобулина , антитела наоборот появились , короче не буди лихо пока оно спит тихо . А вот после родов , мне точно сделают укол , а вот по малышу будут смотреть , если у него будет + тогда и ему сделают укол.
О-90
Мой врач тоже против профилактической дозы иммуноглобулина!
Проверка на антитела каждые 3 недели.
Колоть буду в роддоме,в любом случае!
у меня 2-, у мужа 2+, доча 2+, ничего не кололи, хотя разговор до родов об этом был. Все ок!
Девчонки, вот и мне моя врач объяснила, что чужеродный белок совершенно ни к чему. И она ни одной своей Б для профилактики его не колет. А в роддоме - инъекцию сделают (нужно будет еще уточнить, нужно ли платить и есть ли он в наличии - чтобы самим не пришлось покупать). Я на антитела сдаю каждый месяц, но слышала, что с 30-ой недели нужно сдавать каждые 2 недели. Беременность у меня первая.
Часовой пояс: GMT + 3