Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Tatisha

Жаль не видно лиц, но наряд очень стильный!!!

У меня в Дневнике видно лица подмигиваю
КАТёнок писал(а):

Нужно себе делать праздник, а не родне и друзьям!!! улыбаюсь

Всё себе и себе.
я сначала не хотела, но муж сказал что не понимает таких вещей и напрокат запретил брать, только новое, в результате шила на заказ я тут не причем
Я два раза выходила замуж...
Первый раз мама настояла на свадебном платье и фате, но брак долго не продержался 7 лет и развод... Честно и замуж не сильно хотела выходить. Предложение было сделанно утром в кровати вопросом где твой паспорт?...

Второй раз выходила тоже в платье но без фаты, но только потому что сразу было венчание, гостей было по минимум самые близкие родственники, свидетили дочь со своим парнем...
Моё решение одеть платье было только для супруга, так как у него была первая свадьба...
На самом деле, с удовольствием вышла и в шортах замуж бееееее , главное что-бы рядом был любящий супруг.
Не помню писала или нет тут...
На мой взгляд свадьба должна быть такой, какой ее видят и хотят жених с невестой, хоть в платье, хоть в купальнике улыбаюсь

Плохо, если торжественно не получается из-за финансов, других причин, а паре такого хотелось бы...

Бывает, правда, что у людей разные взгляды (например, он хочет экстремальную свадьбу, а она такую "как положено" с гостями, фатой и т.д.), но двое любящих людей найдут общий язык.

На мой взгляд плохо, когда продумывают все до мелочей (этим особенно часто грешат невесты), а потом внимательно за этим следят - "ой бантик справа повесили, а я просила слева. Какой кошмар" и истерика. Даже если все по плану - то весь день на нервах.

Над Пантерой, видимо кто-то подшутил...
Если разбирать с точки зрения психологии, то те, кому хочется пышное торжество с гостями - в первую очередь хотят показать себя, чтобы на них смотрели восторженными взглядами, а никак не чтоб порадовать родственников. (Порадовать хотят разве что самых близких - маму, папу. Но для этого пышную свадьбу устраивать и не нужно, как правило).
Black_inka так дерать на 100 % согласна
Black_inka писал(а):

те, кому хочется пышное торжество с гостями - в первую очередь хотят показать себя

А что в этом плохого? Такой праздник раз в жизни, хотя некоторые сколько раз женяться, столько свадебное платье с фатой и надевают, вот это на мой взгляд уже смешно.
У меня первая свадьба была шикарная, мне так ХОТЕЛОСЬ и на меньшее я была не согласна!
Понятно, что это не залог счастливой семейной жизни, но мне зато есть что вспомнить, я была неотразима!!!
Богиня Яши
а вторую свадьбу какую хлчешь?

а мне кажется, что как хочется жениху и невесте, так и должно быть! это их праздник и все. единственное, мне кажется, правильно приглашать на торжество родителей - я думаю, каждфй человек хочет присутствовать на таком важном событии в жизни своего ребенка - это просто уважение родительских чувств.
Лэйла писал(а):

а вторую свадьбу какую хлчешь?

Вторая будет супер скромной. Я буду в вечернем-коктельном платье, скромная процедура бракосочетания в будний день и сходим в ресторанчик в двоём, даже приглашать никого не будем)))) И будет фотограф в ЗАГСе.
С родителями отметим дома по-семейному позже. Как-то так))))))
Богиня Яши
а вы уже запланировали, когда это все произойдет?
Скорей всего в апреле))))
Но тут ещё меня смущают свадебные гороскопы, эх блин, кто их придумал, сёдня можно жениться, завтра нельзя...
А у меня свадьбы не было... еще. Всегда мечтала о белом длинном платье, о фате, об обычной традиционной свадьбе. Сейчас у меня есть дочь и даже если я замуж выйду, то фату одевать уж точно не стану, но платье длинное все-таки очень хочу. Молочное, без колец, такое все воздушное.... Хочуууууууу и все тут! И на меньшее не согласна. Свадьбы не хочу, платье - да.
Богиня Яши писал(а):

Скорей всего в апреле))))
Но тут ещё меня смущают свадебные гороскопы, эх блин, кто их придумал, сёдня можно жениться, завтра нельзя...

да, я кстати где-то читала про это, на этот год вообще как-то все плохо, одно лунное затмение, потом второе, в общем никак нельзя, но, может не стоит в это верить? вы когда после Великого поста или до Пасхи?
Богиня Яши писал(а):

Black_inka писал(а):

те, кому хочется пышное торжество с гостями - в первую очередь хотят показать себя

А что в этом плохого?

Абсолютно ничего плохого я в этом не вижу очень счастлива
Лэйла писал(а):

вы когда после Великого поста или до Пасхи?

А ты не знаешь когда это всё будет, в каких числах?)))))))
Сотис писал(а):

Всегда мечтала о белом длинном платье

По-моему все девочки мечтают о красивом белом платье))))
Сотис писал(а):

то фату одевать уж точно не стану

Да, фата – это символ невинности чет засмущалась я
Black_inka писал(а):

Абсолютно ничего плохого я в этом не вижу

ржу нимагу
Богиня Яши
Великий пост в 2011 году будет с 7 марта по 23 апреля, 24 апреля - Пасха, обычно после нее принято жениться, знаю, что многие ждут.

Правда потом еще посты начинаются, если интересно: 20 июня - 11 июля - Петров пост, 14августа - 27 августа - Успенский пост и 28 ноября - 6 января - Рождественский

Есть еще однодневные посты - Крещенский сочельник, 18 января, потом 11 сентября - Усекновение головы Иона Предтечи и 27 сентября - воздвижение Креста господня.

Многие придерживаются только того, что в Великий пост не стоит заключать брак, но написала про все посты - они все считаются в церкви днями траута и поэтому вроде как не принято.

добавлено спустя 2 минуты:

Богиня Яши
кстати, если вдаваться в тему, вроде белый цвет считается символом невинности, именно поэтому часто венчаются не в белом платье, видела недавно девушку в красном в церки - видимо, чтобы уж не обманывать перед алтарем...
Богиня Яши писал(а):

Точно не все. Знаю таких лично

Богиня Яши писал(а):

Да, фата – это символ невинности

Тем не менее многие беременные выходят замуж в фате. Причем ладно еще, когда живота не видно, но когда он просто явный..... я этого не понимаю я тут не причем
Сотис
ну а чт ов это такого - я сама бы на их месте одела фату, если бы мне она вообще нравилась. с точки зрения православия точно что белый цвет символ невинности, но мне кажется, для гражданской регистрации это не столь важно. это просто праздник - пусть невеста выглядит как хочет.

вот для венчания - да, а там, кстати, без фаты нельзя, даже если вы глубоко беременны или были несколько раз замужем уже... так что с фатой как раз вроде как надо даже!!!
Лэйла писал(а):

ну а чт ов это такого

Ну лично для меня фата - символ невинности, и опять же лично для меня смешно прикидываться невинной эдак месяце на 6-ом. А в церкви я бы одела платок.
Сотис писал(а):

Лэйла писал(а):

ну а чт ов это такого

Ну лично для меня фата - символ невинности, и опять же лично для меня смешно прикидываться невинной эдак месяце на 6-ом. А в церкви я бы одела платок.

ну в общем, я только с точки зрения православного подхода гооврю - там про цвет сказано и мне тоже почему-то так кажется, не зря же - белый цвет именно.
а вообще - вам не кажется, что это все же условности - можно быть и не на 6-ом месяце и вообще не беременной, но о невинности говорить не приходится - главное, что у человека в душе. а вообще человек перед венчанием проходит через исповедь и причастие, а это, как известно, второе крещение, так что не будем судить, пусть венчаются в фате и белом - это такое светлый день, а тем более еле в пузе уже кто-то растет)))
Лэйла Спасибо тебе за такой подробный календарь!!! Я думаю в конце апреля нужно место застолбить)))) Маме ещё дала поручение по лунному календарю посмотреть))) Кстати первая моя свадьба была в високосный год...
я тут не причем
Сотис писал(а):

Я всё-таки считаю, что девочки все хотят белое платье, но когда они вырастают, в силу каких-то обстоятельств и мировосприятия, это становится для них уже не нужным, никчёмным и затратным мероприятием. Я с мамой выбирала своё первое свадебное платье, как она радовалась когда я их примеряла))))) Эхххххх, я рада что у меня всё это было)))))
Лэйла писал(а):

видела недавно девушку в красном в церки - видимо, чтобы уж не обманывать перед алтарем...

Красный как раз не подходит для венчального платья я тут не причем
Сотис писал(а):

Богиня Яши писал(а):

У меня подружка с гражданским мужем не могут прийти к консенсусу несколько лет, потому как он хочет видеть ее в бальном платье и фате, а она настроена на роспись в джинсах улыбаюсь
Iris писал(а):

а она настроена на роспись в джинсах

Не понимаю я этого и не считаю это продвинутым вариантом, хотя сама современная девушка...Всё-таки должны же мы соблюдать хоть какие-то традиции...Но своё мнение навязывать никому не буду йоу
Богиня Яши писал(а):

Не понимаю я этого и не считаю это продвинутым вариантом, хотя сама современная девушка

Для меня это тоже не совсем понятно, еще и по той причине, что свадебное платье она не надевала ни разу я тут не причем В этой ситуации хуже другое - расхожие мнения М и Ж. Когда мнения совпадают - пожалуйста, хоть в спортивном костюме.
Богиня Яши писал(а):

Всё-таки должны же мы соблюдать хоть какие-то традиции

Тогда, скорее, надо вышиванку одевать подмигиваю
Iris писал(а):

Тогда, скорее, надо вышиванку одевать

Ой, ну это уже совсем древнерусская культура
ржу нимагу
Лэйла писал(а):

без фаты нельзя, даже если вы глубоко беременны ил

я венчалась на 7-м месяце без фаты, на голове был шарф легкий.
я тоже придерживаюсь того мнения, что фата и животик - не то (если не имеем случай непорочного зачатия))))))))
Богиня Яши писал(а):

Iris писал(а):

Тогда, скорее, надо вышиванку одевать

Ой, ну это уже совсем древнерусская культура
ржу нимагу

Зато красиво и необычно)))
Marmida писал(а):

Зато красиво и необычно)))

Согласна!
ржу нимагу
Iris писал(а):

, а она настроена на роспись в джинсах

ну это палку перегнула она,ведь в театр и ресторан мы не ходим в джинсах, про некультурщину не будем подмигиваю
джинсы -повседневная одежда, а это все-таки праздник!
Orishka писал(а):

ведь в театр и ресторан мы не ходим в джинсах

Девочки, я не часто выбираюсь в театр, я бы сказала очень редко, но хорошо одетых там вижу только старшее поколение, в вечерних платьях и с бусами))) Как они мне нравяться))) Даже на концерты эстрадных звёзд, народ у нас ходит в чём попало(((((
Часовой пояс: GMT + 3