Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я хотела свадьбу с платьем красивым-прекрасивым, центральным ЗАГСом (ну не знаю почему) и все таке прочее, красивое и необходимое и было мне всего 19 лет. Но муж (будущий) сказал или мы женимся сейчас но это просто роспись и посидим с родителями без друзей-свидетелей либо ждем энное количество лет и только потом делаем все как ты хочешь (если конечно ПОТОМ деньги будут). Я себе жизни без него не представляла, а он занят, работа, учеба, видимся очень редко и я решила, что женимся сейчас. Приехали его родители, ничего не подарили, только его мать отдала мне кольцо т.к. мы ему покупали. Я одела старое выпускное платье и поехали на маршрутке в ЗАГС. Тихо отпраздновали дома и все. Я тоже планировала венчаться с платьем, гостями и ресторанами, а вот сейчас прошло 9 лет и... Знаете обидно конечно, что именно со мной он так поступил ведь его брату родители в долги влезли но сделали так как невеста хотела, а для меня денег не нашлось. Хотя несмотря на все это у меня прекрасные отношения с его родителями но обида-то осталась. Сейчас жду когда он будет тратить бешенные деньги на свадьбу сестре. Не то чтобы я очень эту свадьбу хочу, если бы я сейчас замуж выходила я бы не делала вообще никакого торжества но та девочка во мне живет обиженная глубоко-глубоко правда. Венчание (если когда-нибудь будет) будет тихим, я не хочу платьев и гостей вообще ничего не хочу. Но когда вспоминаю его брата, сестру и какая-то зависть давит. Посторонним людям не завидую, с подружками нормально выбираю платья, нет никаких неприятных ощущений но как только вспомню его родню и сразу так обидно. Может я ненормальная? Жизнь то удалась, муж любит, балует, а мне свадбу 9-летней давности подавай (потому что сейчас она мне не нужна) грущу
niradjana писал(а):

Я вот лично болеею за Дашеньку

спасибо! на самом деле в такой дискусии участвую уже энный раз и "собаку съела" на этой теме. Везде одни и те же тезисы "табуретки, кухня, свитер, стая родственников-пьянчужек" и т.д.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ДА ВЫХОДИТЕ ВЫ, ПОЖАЛУЙСТА, В СВАДЕБНОМ ПЛАТЬЕ..., ПРАЗДНУЙТЕ В РЕСТОРАНЕ И, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

спасибо, но я уже того вышла... в платье в ресторане и что там еще... И даже более того делаю это "ужасное действо" другим молодоженам...
Пух писал(а):

Может я ненормальная? Жизнь то удалась, муж любит, балует, а мне свадбу 9-летней давности подавай (потому что сейчас она мне не нужна)

Отпразднуйте роскошно 10-летие!!!!
ой.. ну что вы сразу закрывать.. в споре рождается истина улыбаюсь
а истина вообще как известно у каждого своя..
ну у нас же свобода слова, пусть каждый и высказывается!

А у меня была свадьба традиционая, классная, с платьем ,выкупом, конкурсами и караваем.. но без лимузинов, тамады и фаты.. Свадьбы вышла шикарная -все гости были в восторге. Наверно ещё потому были в восторге что "молоды мы были.." и конечно все бухали и развлекались.. а так как свадьба была один день ,то друзья наши продолжили в ночь на квартире у свидетельницы... а я была беременная по-этому не пила. Лимузины нам тогда в 99ом были не по карману, тамада видимо тоже -но с этой ролью прекрассно справилась моя мама и в помощь ей мои подружки были! А фату я не хотела.. любила НЕ как у всех, по-этому была в шляпке таблетке с вуалью, и платье было не как просто свадебное, а как платье из 18-19 века...

каждому своё, если не хочется банкета и платья то и не надо.. а захочется никогда не поздно повенчаться или вообще на годовщину выпендриться и устроить действо.. были б средства!

я вот планирую венчаться когда-нибудь и уж там у меня будет и св. петешествие(свад. путешествия не было из-за моей беременности тяжелой), и кабриолет (ну не хочу я лимузин) и платье шикарное (хотя и то было красивое) и гости (хотя на этот раз не так много, было человек 40 наверно, а ща позвала б не более 15-20ти)
Дашенька из Киева писал(а):

у нашего народа очень старнное пердставление о свадьбах!!!

А почему нельзя отмечать так,как ты сам этого хочешь?А не поддаваться стереотипам.Лично у меня родственников одни родители и они моего мужа знали и раньше,а ехать им за 1000км ко мне на гулянку как то не с руки,тем более что у них еще один ребенок маленький.Вот лично мне непонятно,почему я за свои деньги должна кормить кучу незнакомых людей,которых я вижу первый и последний раз в жизни и которые являются мне через 45 колено родственниками по мужа линии,мне хватило росписи и вечером ужина в ресторане.Вместо свадьбы нам подарили машину.А тем "родственникам"кто на моей свадьбе не напился,я сказала то пусть платят и устраивают,я посижу в платье и поулыбаюсь.И резко все притихли,потому что есть желание на халяву только.

Я не моуг понять когда к тамкому важному и симпволичному событию подходят по типу "а что в магазин сходили, что свадьбу отметили"..

В этом все и дело! очень счастлива
Пух писал(а):

Венчание (если когда-нибудь будет) будет тихим, я не хочу платьев и гостей вообще ничего не хочу.

ну вообщето венчание ведь можно обставить по другому... мне лень ща рыться в избранном и выкладывать фотки-пермиры. надеюсь мне поверят на слово... Вам никто не мешает сделат ькрасивую прическу, макияж, купить патье -есть кто ен знает специальные венчальные платья. Они тоженарядные, но не свадебные и не вечерние. Заказать себе хорошего фотографа и сдеать фотосессию для семейного альбома. Или же закзать съемку вмидеофильма про вас "История любви". Проктится в карете, сесть в самолет в красовм платье и улететь на юга... да много всего можно придумать -главное желание!!! и никаких "родвеннников-алкашей и нанятой столовки в детсаду"...

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (03.07.2008 17:24), всего редактировалось 1 раз

И даже более того делаю это "ужасное действо" другим молодоженам...

поэтому и негибкая в этом вопросе
Stella Alpina писал(а):

А почему нельзя отмечать так,как ты сам этого хочешь?А не поддаваться стереотипам

итак же ж об это т и речь!!!!! вы невнимательночитаетемои посты! я о том, что СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО нанимать столовку и приглашать 300 человек из всех окрестностей!

добавлено спустя 2 минуты:

поэтому и негибкая в этом вопросе

нет это вы как раз негибкая!!!! если вам не нравиться фата и ресторан, то алтернативы красивой и интересной свадьбы окромя поэхали и расписались между делом и закусили пивом нет... Я могу приводить очень много примеров нестандартных отмечаний свадеб где вообще не кричат горько и никто не напивается, но вы меня все равно не услышите..

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (03.07.2008 17:25), всего редактировалось 1 раз
Дашенька из Киева
мне вот нравятся всякие необычные сценарии как ты пишешь внимание .. карета и всё такое.. фотосессия... хотя они тоже уже банальны, но с другой стороны всё новое это хорошо забытое старое и придумать нечто чего ни у кого не было уже трудно.. главное что б было от души и с тем размахом который нужен именно конкретному человеку (я вот люблю размах)
.. здорово вот например на лошадях в платье..прикольно..как в кино с дж. робертс.. ещё я мечтала о свадьбе на мотоциклах.. ещё в кабриолете.. думаю кабриолет самы оптимальный вариант.. тем более прокат ща не так дорог. .а можно и купить. я тут не причем йоу .когда разбогатеем ржу нимагу

то алтернативы красивой и интересной свадьбыёокромя поэхали и расписались между делом и закусили пивом нет...

прекрасно расписалась и без того, и без другого!
счастье от этого не зависит...была на многих свадьбах, ничего для себя ценного не взяла...
или Вы особый Массовик-Затейник? очень счастлива
откровенная писал(а):

фотосессия... хотя они тоже уже банальны

ладно ща пойду порюсь в избранном что бы вы меня полняли что такое не банально...

счастье от этого не зависит...

счастье также не завист от отсутствия свадбы - это очевидно и это выше мы уже обсудили! предлагаю не повторяться...

или Вы особый Массовик-Затейник

может и особый, но давайте оставим мою темную личность в покое. На самом деле тамада это не самое необходимое на свадьбе. Я так понимаю разговор идет вообще о том отмечать ли свадьбу как особонное собитие или открыть бар взято что там осталось предыдущей пьянки и этим отметить...
Дашенька из Киева
да я верю что бывает миллион интересных вариантов подмигиваю
будет интересно посмотреть.. может и для себя чего-нить отложу в памяти подмигиваю

И свое первое чудо Иисус между прочим совершил именно на СВАДЬБЕ!!! в Канне Галилейской, превратив воду в вино!!! Вам это не кажеться напускным????

Да, я считаю, что и это тоже напускное очень счастлива

может и особый, но давайте оставим мою темную личность в покое. На самом деле тамада это не самое необходимое на свадьбе. Я так понимаю разговор идет вообще о том отмечать ли свадьбу как особонное собитие или открыть бар взято что там осталось предыдущей пьянки и этим отметить...

все следующие ответы опять уйдут в пустотууууууууууууу
так например "свадьба в хлопковом замке" - смотрим и читаем здесь:
http://zambak.narod.ru/

откровенная писал(а):

фотосессия... хотя они тоже уже банальны

ладно ща пойду порюсь в избранном что бы вы меня полняли что такое не банально... .

Но опять же-таки, если планировать, то это уже как-то традиционно... Я - за импровизацию и спонтанность. очень счастлива но это только мое мнение
и еще
у меня есть подруга - тоже говорит, что не понимает этих платьев (баба на самоваре)....и тд и тп....и я так поняла и не собирается свадьбу традиционную делать))))так что каждому свое)

Проктится в карете, сесть в самолет в красовм платье и улететь на юга... да мног овсег оможно придумать -главное желание!!! и никаких "родвеннников-алкашей и нанятой столовки в детсаду"...

Согласнано тут два момента всплывают:
1) А зачем одевать платье,если его никто и не увидит и на скажет "Ах!" Когда доходит до ответа "Для себя любимой",всплывает мысль "можно и попроще "
2) тогда можно ставить крест на родственниках,потому что свадьба была,а вот ИХ не пригласили....Когда я первый раз выходила замуж со свадьбой -была куча обид и высказываний и мне и маме от родственников,которые меня лет 5 не видели,вот ,мол, а она же наша племяница,крестница и т.д...и еще,момент - устала я тогда,как никогда в жизни-праздник был для всех, кроме меня-вся спешка,возня,организационные моменты-у меня лицо на фотках даже измученное везде-все какие-то напутствия одинаковые дают,жить учат,тупой ритуал назови свекровь "мамой" и т.д. я вообще второй раз замуж не хотела выходить-муж "затащил" ради ребенка,но ни о какой свадьбе слышать не хотела.
этаже девочка фотосессия на юбилей знакомства...

Я так понимаю разговор идет вообще о том отмечать ли свадьбу как особонное собитие или открыть бар взято что там осталось предыдущей пьянки и этим отметить...

Разговор о том, как люди отмечали свадьбу нетрадиционно, без фаты и свадебного платья, кстати
Ally
1)ну что значит попроще если себя в день свадьбы не любить, не баловать, то что уж говорить о будних днях...
2)смотрим на это с другой стороны.Говорю абсолютно точно каккую бы вы свадьбу не выбрали традицию или табретки все арвно найдуться люди которым она не понравиться, все зависимости потраченных денег. Поэтоум смотреть на то что скажут "соседи" нерационально в принцип по жизни и на свадьбе в том числе. Поэтому если вы не хотите кого то видеть рядос собй на свадьбе- не приглашайте их. В этом плане компромиссов быть не может...
Ally писал(а):

все какие-то напутствия одинаковые дают,жить учат,тупой ритуал назови свекровь "мамой

если в ыне хотели тупого ритуала -почему ег опроводили???? "мышки кололись и плакали, н опродолжали есть кактус"... Вас что кто-то заставлял? Другой вопрос на то что бы было не банально, не традиционно, не пошло и что там еще обычно в таких случаях говорят надонесколкь оподнапрячься и посикать идею ВАШЕГо праздника и людей способных это воплотить в жизни. Обычно это делать лень поэтому получаються или "тупые конкурсы" млм "на кухне на табуретке". Путь наименьшего сопротивления...
А мы не заказывали фотографа. Вуаля! ржу нимагу

Anhel писал(а):

Разговор о том, как люди отмечали свадьбу нетрадиционно, без фаты и свадебного платья, кстати

изначально нет - разговор о том что не отмечали ибо денег или там чго не было. Но азговор плавно перетек в тему как отметить что бы красиво но не тупо пришли расписались ушли...
Anhel писал(а):

Но опять же-таки, если планировать, то это уже как-то традиционно... Я - за импровизацию и спонтанность.

да ладно спонтанность... спонтанность это шли мимо загса, зашли и вышли мужем и женой... А по другому это уже по любе планированно...

Anhel
здорово!!! красиво!! правда...
Только не понятно чем эти фотографиии тличаються от еще соте похожих которые будут в вашем семейном альбоме...

добавлено спустя 1 минуту:

офф
народ у меня в постах куча очепток - сорри, ребенок "помагает" набирать чет засмущалась я
Эммануэль
А автор темы почему молчит? ржу нимагу Присоединяйся к разговору очень счастлива

Anhel
здорово!!! красиво!! правда...
Только не понятно чем эти фотографиии тличаються от еще соте похожих которые будут в вашем семейном альбоме...

А чем фотки, выложенные выше тобой, отличаются от сотен постановочных фоток в альбомах других молодоженов?

Другой вопрос на то что бы было не банально, не традиционно, не пошло и что там еще обычно в таких случаях говорят надонесколкь оподнапрячься и посикать идею ВАШЕГо праздника и людей способных это воплотить в жизни

Я не хочу напрягаться,а хочу простол получить удовольствие. Не хочу сама писать себе сценарий,а потом следовать ему,делая вид что первый раз вижу, цирк какой-то получается,впрочем,тут уже было про театр...
Дашенька из Киева
Фотки супер!!! Ваще класс!

У нас свадьба была традиционная, с белым платьем, родственниками, друзьями, рестораном, но при этом ОЧЕНЬ ДУШЕВНАЯ и теплая, мне очень нравилась чувствовать себя в центре внимания, очень нравилось ощущать себя неотразимой, что это НАШ день, такой сказочный, такой волнительный и нежный!
Хотя сначало мы хотели просто расписаться, даже бабушка мужа говорила нам зачем эта свадьба вам?
Но мы сделали свадьбу и не пожалели, как вспомню как все было - мурашки по коже, это волнение, ожидание, глаза любимого человека, который смотрит в этот момент ТАК как никогда! Вообщем все не описать и все понятно, что каждый день должна быть королевой, каждый день должен быть праздник - но день свадьбы всем праздникам-праздник!
Anhel
ну как же отсутвие столь нелюбой фаты и бабки на самоваре!
На первой ссылке - ну ты наверное не читала.... я даже не хочу повторяться там действительно нестадартно, например салатовые купальники на подружках невесты. Я думаю такие фото есть не во всех свадебных фотоальбомах. И там еще много такого...
По вторым... ну плиз без обид у тебя макияж а-ля натурюле, причска тоже обычденная, букет - ну какой был такой взяли. у девочки же с моих фотографий явно все тщательно подобрано, мкаяж и априческа я вно сделаны парикмахером. Но приэтом атм нет фаты и многомтровых слоев белого фатина...

. у девочки же с моих фотографий явно все тщательно подобрано, мкаяж и априческа я вно сделаны парикмахером. ..

вот это и напрягает. Как в журнале мод! Слишком постановочно, на мой взгляд
Часовой пояс: GMT + 3