Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лэйла писал(а):

Богиня Яши писал(а):

Пантера писал(а):

Богиня Яши писал(а):

А что значит для второго? Разве не один раз в жизни венчаются? Также как и женятся.

Вот уж никогда не думала...
я тут не причем

Насколько я знаю, венчаться можно трижды. Третий раз церковь расторгать церковный брак не будет.

Ну если совсем искать правду, то церковь венчает только ОДИН раз. Даже батюшки говорят, что если развелись и сделали развенчивание второй раз лучше не венчаться. Это не просто штамп в паспорте, а брак на небесах...

Я говорю только лишь о церковных правилах, прошу заметить улыбаюсь Смысл в том, что третий раз вас уже точноне развенчают, даже если у Вас будут основания, коим, например является неверность ашего супруга. Хотя наверно могут сделать какое-то исключение, если Вы напишите запрос в соответствующую Епархию, запрос могут одобрить.

О моральной стороне вопроса я не говрю, для меня тоже кажется неправильным венчаться несколько раз, хотя, жизнь сложнее, чем наши с ВАми предсавления о морали...
Лэйла писал(а):

О моральной стороне вопроса я не говрю, для меня тоже кажется неправильным венчаться несколько раз, хотя, жизнь сложнее, чем наши с ВАми предсавления о морали...

согласна с тобой полностью
Lolita писал(а):

А что на концерты эстрадных звезд надо ходить в вечернем платье и фраке ? я тут не причем

Пантера писал(а):

И защиты.

Защиты от чего?
Пантера писал(а):

Значит, к браку относится легкомысленно.

Где логика ?Замуж выйду в джинсах-легкомысленно отношусь к браку,в платье-серьезно ))Может вы еще скажете,что если в джинсах замуж выхожу,разведусь скоро ?

Одежда не только тепло и удобство для самого себя, но и уважение к окружающим. Как одеты - так и уважаете окружающих.

Фата - это символ защиты от "сглаза" и прочей негативной энергии.

Конечно, не факт, что бракосочетание "в джинсах" гарантирует развод, а платье - долгую совместную жизнь. Но внешний облик подчеркнёт для окружающих Ваше отношение к происходящему. Если свадьба для молодожёнов праздник, то и относятся они как к празднику. А если это просто роспись и штамп - то праздником это вряд ли назовёшь: так забежали между делом, росписались - и как буд-то ничего не было.

Только после определённого возраста, смотря фиьмы с церемониями, будут слёзы наворачиваться от осознания того, что сами себя лишили одного самого главного праздника в жизни, которого не вернёшь никогда.
Пантера писал(а):

Только после определённого возраста

"возраст, сестра, возраст назовите"?)

а мы были очень счастливы просто расписавшись в подвале загса в джинсах и майках.., счастливы до помутнения в глазах..
венчались тоже тихонечко, тайно, спокойно.. обещания помогать и поддерживать и в радости, и печали... Бог свидетель..
прошло уже почти 11 лет, но нам есть что вспомнить и то сладкое, тёплое и только наше воспоминание до сих пор в сердце

девочки, просто, слушайте своё сердце.., главное, удержать любовь и уважение, чтобы быт и трудности были бессильны
я такая сегодня сентиментальная... чет засмущалась я
Пантера писал(а):

Как одеты - так и уважаете окружающих.

Интересненько ржу нимагу
А вы никогда не слышали таких понятий,как стиль,или даже имидж ,нет?
Хотя ,чему я удивляюсь,если по-вашему,и громкий разговор по домашнему телефону-повод похвастаться телефоном ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, просто, слушайте своё сердце.., главное, удержать любовь и уважение, чтобы быт и трудности были бессильны

+1000
Джинсы и наличие гостей и фаты уж точно не отражают любовь и будущее.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

подвале загса

Как романтично. ржу нимагу
Пантера писал(а):

Одежда не только тепло и удобство для самого себя, но и уважение к окружающим. Как одеты - так и уважаете окружающих.

Фата - это символ защиты от "сглаза" и прочей негативной энергии.

Конечно, не факт, что бракосочетание "в джинсах" гарантирует развод, а платье - долгую совместную жизнь. Но внешний облик подчеркнёт для окружающих Ваше отношение к происходящему. Если свадьба для молодожёнов праздник, то и относятся они как к празднику. А если это просто роспись и штамп - то праздником это вряд ли назовёшь: так забежали между делом, росписались - и как буд-то ничего не было.

Только после определённого возраста, смотря фиьмы с церемониями, будут слёзы наворачиваться от осознания того, что сами себя лишили одного самого главного праздника в жизни, которого не вернёшь никогда.

Вообще не согласна - это какие то штампы, которым в наше время в свободном обществе следовать можно по желанию! Я выходила замуж без свадебного платья, и что? уже 8 лет в браке и пока что не пожалела - а фотку могу сделать в ФШ чтобы в рамку поставить на полку , если очень захочется. Наблюдаю отношение ко всему этому в Европе и хочу подчеркнуть, что здесь всё свободно в этом плане - это твой выбор как тебе выходить замуж, или рожать ребёнка, или как тебе одеваться, какую причёску носить. Ещё скажите , что на свадьбу надо обязательно кубли накрутить такие, потому как без кублей, фаты и туфлей не будет счастья. И все обидятся. и для каких окружающих мой наряд что то должен подчеркнуть?разве ы выхожу замуж и делаю СВОЮ СВАДЬБУ для кого то? Чтобы кто то каким то образом мены оценил? Типо я в платье то я выхожу замуж на 100 лет , а если в джинсах то я ветренная девица и завтра буду выходить опять? Уж простите, но мне это напоминает все вот эти наши бабушкины забобоны и предрассудки, надо ВОТ ТАК и не иначе. По такому принципу кстати у нас и делают в большинстве своём огромные свадьбы - чтобы люди правильно оценили, чтобы сказали, что у Кати Петровй были самые вкусные голубцы и самое дорогое платье, расшитое перьями бразильской вороны. И неважно что потом Петровы будут полдома продавать . чтобы расплатиться с долгами, а молодые начнут с первых дней колбаситься в семейных междуусобицах - кто кому что должен и кто больше дал. Так и прабабки наши не все платья одевали, т вообще когда то выходили замуж в национальной одежде, а сейчас вот в платьях, а завтра в моду войдут свадебные джинсы, ну и чё?Через сто лет возможно будет вообще совершенно другая мода и традиции . Есть классика - и кто то выбирает её, а есть и альтернатива и за это никто не будет бросаться гнилыми помидорами.
Я думаю - это выбор каждой отдельной пары. И ярлыков не может быть никаких, потому как выбор должен быть у каждого, возможно кому то их необычная свадьба в джинсах и кроссовках, на телеге или на велосипедах ржу нимагу ржу нимагу или на роликах запомнится больше чем все эти платья корсеты, ручьи пота и стёртые ноги, и 1000 и 1 шпилька в голове, вы об этом не думали?
Цитата:

Одежда не только тепло и удобство для самого себя, но и уважение к окружающим. Как одеты - так и уважаете окружающих

В Европе люди получается не уважают друг друга вообще - в банк приходят по дороге с работы - например со стройки в комбезе , заляпаном бетоном или фермер в какашечных сапогах. ржу нимагу Чтобы пойти в налоговую на приём, здесь не надо одеваться костюм с галстуком или спец платье чуть ли не * белый верх , чёрный низ * как в СССР ... Но поверьте - нашим людям даже представить трудно о таком уважении и терпимости друг к другу в обществе . котореы здесь вошли уже не только в жизнь но и в сознание каждого гражданина.. Так у нас и получается. что люди заморачиваются какими то штампами, дресс кодами, по этим придуманным насаженным понятиям и судят по другим людям.

Последний раз редактировалось: vikysja (10.03.2011 17:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Расписывались без официозных нарядов. Правда я была в вышитой блузке. Тихонечко, без народу.
Мне кажется смешным набираться кредитов, чтобы купить платье и сделать пьянку.
Бусинка_Zt писал(а):

Мне казалось точно так же . опаньки ...
vikysja
Да у нас все тоже не так уж и плохо!
Цитата:

Чтобы пойти в налоговую на приём, здесь не надо одеваться костюм с галстуком или спец платье чуть ли не * белый верх , чёрный низ *

Видела в нашей наложке объявление: "Мужчины в шортах и без майки не обслуживаются". Так что и у нас можно в сапогах в какашках куда-хошь зайти улыбаюсь
Другое дело, что иногда дресс-код - святое. Что-то на ум ничего не приходит кроме приема у вашей королевы и церемонии Оскара.
Но это публичные мероприятия, а частные (в т.ч. и свадьба) - лишь бы были счастливы, а остальное - е-р-у-н-д-а!
У меня есть знакомые, которые расписывались в джинсах и без всяких застолий, а есть, которые не расписались, но сыграли свадьбу человек на 300. Кому что нравится!
Цитата:

Чё-то вспомнила, как однажды кровь из носу захотелось отметить д.р., а денег не было. Заняла и отметила. А потом больше почему-то не хотелось, хотя было на что... я тут не причем
....

Последний раз редактировалось: Джесс (28.04.2011 23:01), всего редактировалось 1 раз
oili писал(а):

vikysja
Да у нас все тоже не так уж и плохо!

Да я ж не говорю, что плохо, просто у нас как то много всяких условностей, и они так давят на самом деле... Я это ощутила только когда уехала и условности остались на Родине. улыбаюсь Мне, когда я в школе работала запрещалось приходить на работу в джинсах, ну или джинсовых бриджах..неважно.. бред просто. Типо что - дети у меня научаться джинсы носить или как это было понимать, хотя девочки старших классов ходили в обтягивающих брючках, причём обтягивали они попы разных размеров, а директриса им постоянно кричала, чтобы они * эти презервативы с ног поснимали * ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И вообще касательно одежды вообще или что когда и в каком возрасте носить - это у нас тоже очень было популярно. Сейчас новое поколение уже посвободней будет , но даже ещё 10 лет назад , собираясь после универа в школу - сколько было прессинга от моих родителей и от всяких тёть Клав и тёть Глаш, по поводу, что надо носить в МОЁМ возрасте - скажем в 25, или как должны одеваться учительницы и какие причёски они должны носить.. ( По памяти советского кино наверное ..)Это всё было ... Мама вообще всё пыталась натянуть на меня юбку ниже колена и было неважно , что она мне не идёт... не мой фасон, но типо ж - ты ж учииительницааааа____ Что люди скажут , если юбка будет на сантиметр не ниже , а выше колена..и по поводу свадьбы... я пригласила маму вообще за 2 дня..и она была в шоке , что у меня был красный наряд - костюм, сшитый на заказ - майка с открытой спиной , и длинная юбка, алого цвета и красные украшения в причёске.
Есть у нас такое... Надо так и не иначе. потому что социум не простит...
vikysja
Блин, мы же вроде ровесницы, а такого ужаса не замечала никогда...
Вроде моя подружка работала в школе, ходила на работу в джинсах потертых. И одноклассница моя выходила замуж в красном платье, а одна - в черном кружевном.
А чё за город такой строгий? Прикол, если мы из одного города улыбаюсь
Цитата:

социум не простит...

Социуму по фиг.
oili писал(а):

Социуму по фиг.

Неее у нас социум на чеку - в виде бабы Вали на лавке, тёти Клавы в форточке, и дяди Васи за углом. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну может я описала всё так, но на самом деле это всего лишь парочка моментов из жизни и они были, и про те же свадьбы, то же вряд ли кто то может сказать, что такого у нас нету. Иначе не понимаю, почему все лезут из кожи , делая эти свадьбы с тамадами , куклами на машинах, чтобы всё как у людей, чтобы как у всех, и часто сами молодые против , а родители прям в позу встают - это я своей дочке свадьбу не сделаю - всё село тапками закидает. Ну есть такое и даже до сих пор встречается.
И даже на форуме почитаешь..многие потом эти свадьбы расхлёбывают и эти платья потом боком вылазят... а всё почему? потому что не у всех есть возможность сделать свадьбу , и долги неизбежны, но это всё равно как дело чести! И потом как в сказке : * А потом они поженились .* И сказка закончилась .
vikysja
Может так в маленьких городках?
Помню в детстве была на свадьбе: весь двор собрался. А я по-деловому вышла в платье села в машину и уехала. Правда, соседа встретили на лестничной клетке, поздоровались, он поздравил и пока.
Чувствую себя социальной никчемной личностью, раз моя свадьба осталась практически незамеченной для социума улыбаюсь
oili писал(а):

Вроде моя подружка работала в школе, ходила на работу в джинсах потертых.

Не совсем по теме. Работаю уже в третьей по счету школе и везде дресс-код - строгая одежда (костюм). А потертые джинсы к строгой одежде не относятся.
vikysja писал(а):

многие потом эти свадьбы расхлёбывают и эти платья потом боком вылазят

Каждый сам решает, на что ему тратить свои деньги. Кто-то в ипотеку влазит и потом расхлёбывает 25 лет, кто-то на Кубу может в долг съездить и что?
Лично я никогда не считала, что шикарная свадьба - залог счастливой семейной жизни. Свадьба - это праздник, посвящённый двоим людям. Лично моя свадьба обошлась в кругленькую сумму, но не я, не мои родители об этом не жалели, что зря потратили деньги, хоть и не живём уже...
orange_fox
Школа школе рознь улыбаюсь Это, наверно, от директора зависит.
Но даже когда я училась (а это было даааавно), некоторые учителя-женщины ходили в джинсах.
oili писал(а):

orange_fox
Школа школе рознь улыбаюсь Это, наверно, от директора зависит.

Это я к тому, что такое есть. И это большинство.
orange_fox
Мне, наверно, повезло ржу нимагу.
Чтобы дальше не офтопить
Богиня Яши
Цитата:

Свадьба - это праздник, посвящённый двоим людям.

Вот-вот! И только им решать, каким он будет!
Наш праздник был в обычной одежде - в ЗАГСе и в майках-шортах - на речке после ЗАГСа ваааау
Да, сейчас свободный стиль в одежде, а культуры и воспитания становиться при этом всё меньше и меньше........
Богиня Яши писал(а):

Да, сейчас свободный стиль в одежде, а культуры и воспитания становиться при этом всё меньше и меньше....

На следующей неделе иду на концерт Стаса Михайлова,одену вечернее платье,а мужу смокинг,пусть все знают,какие мы культурные и воспитанные ржу нимагу ржу нимагу
А заодно крутят пальцем у виска))
Lolita писал(а):

А заодно крутят пальцем у виска))

Кто будет крутить пальцем? Серая масса?
Тебя так волнует мнение окружающих, что они подумают или скажут?

Давай уже на «ты», а то мы тут уже часто стали «встречаться» ржу нимагу
Богиня Яши
Цитата:

культуры и воспитания становиться при этом всё меньше и меньше........

А когда их было вдоволь? Тут уж каждый сам за себя отвечает и за своих близких отчасти. И какая связь с темой? я тут не причем Если в белом платье замуж, то культурная и воспитанная? Вы когда-нибудь видели базарные свадебные платья? Очень они далеки от культуры...
Сорри, какой-то наезд получается. Ничего личного.
Lolita
Слушай, а прикольно бы было! Больше всех, наверно, обалдеет Михайлов, если увидит ржу нимагу Интересно, есть ли прокат смокингов?улыбаюсь
а нам не хотелось свадьбы как таковой. Расписались вдвоем и отметили в кругу близких людей так дерать
oili писал(а):

есть ли прокат смокингов?

В больших городах точно есть. Только его еще надо уметь носить.
Lolita писала
Цитата:

На следующей неделе иду на концерт Стаса Михайлова,одену вечернее платье,а мужу смокинг

Был недавно такой концерт - все в пальто, шапках на деревянных стульях 2 часа - чума озадачена . Но это не по теме.
Мне не нужна была никакая свадьба, ни платье белое. Не было средств на большой праздник. Да и лишнее все это. Лучше на что-то другое деньги потратить.
Л.Н. писал(а):

Лучше на что-то другое деньги потратить.

А если есть и на платье и на другое и хочется пышной свадьбы-чем плохо?
Богиня Яши
oili
lilah-carmela
Моего мужа в смокинг и под страхом смерти не впихнешь.))
Не знаю,я вечернее платье тоже последний раз одевала на выпускной в школе )
Считаю,что концерты поп/шансон и т.д эстрады уж никак не представляют собой наличие вечернего гардероба )Быть может,театр,или концерт какой-нибудь оперной певицы-это да.
Просто никак не пойму,как вяжется стиль одежды с культурой и воспитанностью? я тут не причем Совершенно несоприкасаемые вещи,ИМХО
Правила делового этикета-это да,но я,по крайней мере,на данном этапе жизни,не посещаю президентские приемы и не хожу на коктейльные вечеринки))

добавлено спустя 33 секунды:

Л.Н. писал(а):

Был недавно такой концерт - все в пальто, шапках на деревянных стульях 2 часа - чум

Стаса?
Часовой пояс: GMT + 3