Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Богиня Яши вот это все наше воспитание и культура грущу чем дальше, тем хуже
Я выходила замуж в красивом платье, но не свадебном, и без фаты. Не было лимузина, ресторана и т.п. Денег было мало, ждать я не хотела.
Сейчас я немного жалею - все таки хотелось бы и белого платья, и фаты, и марша Мендельсона чет засмущалась я
Но что уж поделаешь улыбаюсь
Child писал(а):

Денег было мало, ждать я не хотела.

Это понятно, у всех свои возможности и обстоятельства, выше головы как говорится не прыгнешь.
Сейчас кстати многие шьют свадебные платья на заказ
подмигиваю
Богиня Яши
Все-равно не все девочки даже в детстве мечтают о белом платье улыбаюсь Я, например, никогда не мечтала улыбаюсь Т.е. не то чтобы хотела красное (синее, зеленое), просто вообще об этом не задумывалась, и сказки про Белоснежку и Золушку меня не особенно привлекали.

Кстати, по-поводу красного платья для венчания... По работе искала информацию, спрашивала. В общем ответ православного священника был такой, что для второго венчания рекомендуется не белое, а как-раз красное платье (уже не помню почему именно).

Да и на Руси (и по-моему в Еропе) в давние времена была традиция, что свадебное платье - именно красное - это был редкий нарядный цвет, а ткань красного цвета была дорогой - так что карсное платье тоже имеет непосредственное отношение к традициям улыбаюсь
Но не знаю как оно соотносилось с вышиванками (т.е. что было раньше, что позже, или существовало одноврменно)
Black_inka писал(а):

что для второго венчания рекомендуется не белое, а как-раз красное платье

А что значит для второго? Разве не один раз в жизни венчаются? я тут не причем
Сотис писал(а):

Богиня Яши писал(а):Да, фата – это символ невинности Тем не менее многие беременные выходят замуж в фате. Причем ладно еще, когда живота не видно, но когда он просто явный..... я этого не понимаю

Мне кажется, фата - уже давно всего лишь аксесуар, а уж никак не признак чего-то подмигиваю
А аксесуары можно выбирать по своему вкусу, без огляки на Б или что-то еще...
А если уж щепетильно блюсти традиции - тогда все(!), а не только касательно фаты подмигиваю

Богиня Яши
ну теоретически, можно 1 раз развенчаться - если Церковь увидит на то уважительные причины и даст согласие...
Но Баатюшка в данном случае, ещемог иметь ввиду, что вообще брак не первый я тут не причем
Black_inka писал(а):

Кстати, по-поводу красного платья для венчания... По работе искала информацию, спрашивала. В общем ответ православного священника был такой, что для второго венчания рекомендуется не белое, а как-раз красное платье (уже не помню почему именно).

Я по поводу красного платья выкладывала цитату в теме о венчании (вроде... или о платьях таки? склероз йоу ). Так вот там как раз и говорилось о том, почему нельзя. Мол, красный цвет символизирует кровь Христа... Просто я как раз о красном платье для венчания подумывала, потому и запомнила хорошо. Теперь придется уточнять в церкви я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

Мне кажется, фата - уже давно всего лишь аксесуар

Ну да, я старыми понятиями в этой области всё-же мыслю я тут не причем
Для меня венчание очень серьёзное дело, я спокойней отношусь к гражданской регистрации, а тут я бы сто раз подумала. А если у меня муж не крещёный, мне можно забыть про эту затею? я тут не причем
Orishka писал(а):

ну это палку перегнула она,ведь в театр и ресторан мы не ходим в джинсах, про некультурщину не будем
джинсы -повседневная одежда, а это все-таки праздник!

А при чем тут театр с рестораном? Сравнение неуместно. Для кого-то это праздник с кагалом гостей, а для кого-то просто формальность, как прописка, например улыбаюсь
Самое главное - чтоб у жениха с невестой взгляды совпадали, а все остальное - просто мнения.
Богиня Яши
ну если он так и не покрестится, то да...
Но если он соглсен, то можно его сначала покрестить, а потом венчаться...
Alexsandryshka
Ему 42, уже поздно ржу нимагу
Богиня Яши
на крещение нетвозрастных ограничений!
Мой папа в 45 покрестился)))
Iris а мне, кажется, что очень даже уместно, есть правила хорошего тона и дресс-код, которые не дают права приходить в джинсах и кросах на собственную свадьбу. если так,так давайте женится по инету в семейных трусах и тапках. и я не говорила про пышную свадьбу с тысячью гостей и платьем, как торт. Сама по-другому замуж выходила. Но все-таки это торжество, это рождение новой семьи, новой ячейки общества.
Alexsandryshka писал(а):

на крещение нетвозрастных ограничений!

Я понимаю, только он в Бога не верит, а навязывать я не буду. Зато меня поддерживает, когда мне нужно сходить в церковь, даже составит компанию всегда))))
Orishka писал(а):

есть правила хорошего тона и дресс-код, которые не дают права приходить в джинсах и кросах на собственную свадьбу. если так,так давайте женится по инету в семейных трусах и тапках

+1000 у меня ПМС
Orishka
А почему обязательно торжество??? Праздник???
Это в первую очередь, "регистрация гражданского акта о браке"
И некоторые, эту регистрацию проходят в будний день между делом - это их право и желание!
Вы например, новую фотку в паспорт вклеивать тоже в вечернем платье ходите?
ИМХО, сравнение с театром неуместно...

добавлено спустя 1 минуту:

Богиня Яши писал(а):

только он в Бога не верит,

ну тогда без варинтов...
Orishka писал(а):

есть правила хорошего тона и дресс-код, которые не дают права приходить в джинсах и кросах на собственную свадьбу

Не стоит путать свадьбу с регистрацией брака.
Где это прописано? Подруге посоветую почитать улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Iris (05.03.2011 16:33), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka тут останется каждый при своем мнении, но интересно, те, кто считают, что это не праздник. Вы отмечаете День вашей встречи, или День бракосочетания?
Orishka
ну, во-первых: я считаю, что праздник - это торжественное бракосочетание (т.е. когда молодожены обои хотели именно праздника)
Но есть еще и НЕторжественное... оно так и называется. И это исключительно выбор самих брачующихся...

Во-вторых: у нас была торжественная роспись... с платьем, фотой и т.п., потому что так хотели муж и родители... А мне было не принципиально я тут не причем

Годовщину свадьбы отмечаем, но исключительно вдвоем, т.к. считаем это своим праздником...
День встречи даже не пыталась запоминать...

добавлено спустя 2 минуты:

Просто не понимаю причем тут "правила хорошего тона"?
Свадьба - это в первую очередь День тех, кто женится - значит, он должен быть таким, как они двое хотят!
Хотят с фотой - их право, хотят в семейных трусах - тоже вариант... Лишь бы им запомнилось и что-то значило)))
Alexsandryshka писал(а):

Свадьба - это в первую очередь День тех, кто женится - значит, он должен быть таким, как они двое хотят!

согласна. у меня была и фата и платье, потому что родители хотели... сейчас бы не отдала таких денег за 1 день. зачем...
Лэйла писал(а):

а вообще - вам не кажется, что это все же условности - можно быть и не на 6-ом месяце и вообще не беременной, но о невинности говорить не приходится

Ну я же говорю, что это лично мое мнение, причем уточняю, что если еще без живота - куда ни шло, но если оно уже на лоб лезет, то это просто выглядит смешно. Есть масса вариантов, как одеть беременную невесту, чтобы это выглядело красиво и в тему. Вот, например, моя сестра замуж выходила на 6 месяце, а одела платье корсетное нифига себе Все эти прутики изогнулись, из-под корсета пышный низ - пародия. Я понимаю, что ей такое платье хотелось, но тогда или раньше надо было, или позже, или другое выбрать, в стиле ампир, например.

добавлено спустя 5 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Мне кажется, фата - уже давно всего лишь аксесуар, а уж никак не признак чего-то

Ну это же для кого как. А для меня символ. Я ж не запрещаю беременным в фате замуж выходить, я говорю, что сама этого не понимаю, с моим отношением к этому символу мне такие невесты кажутся странноватыми.

добавлено спустя 3 минуты:

Сама я фату не надену НИКОГДА. Потому что для меня это символ невинности, а я таковой не являюсь.

Alexsandryshka писал(а):

хотят в семейных трусах - тоже вариант...

Вторая моя сестра выходила замуж за неделю до родов, в майке и юбке, а муж ее в шортах и шлепенцах. И у них даже колец нет нифига себе Но она по этому поводу совершенно не страдает и свадьбы никогда не хотела и не хочет. Да и замуж пошла только из-за желания ее супруга родить ребенка в законном браке я тут не причем
Black_inka писал(а):

На мой взгляд плохо, когда продумывают все до мелочей (этим особенно часто грешат невесты), а потом внимательно за этим следят - "ой бантик справа повесили, а я просила слева. Какой кошмар" и истерика. Даже если все по плану - то весь день на нервах

Конечно, нужно продумать до мелочей - ведь этот день единственный в жизни. И чем лучше продумать - тем меньше истерики будет. А на нервах бывает как раз у неорганизованных людей.

добавлено спустя 3 минуты:

Black_inka писал(а):

Если разбирать с точки зрения психологии, то те, кому хочется пышное торжество с гостями - в первую очередь хотят показать себя, чтобы на них смотрели восторженными взглядами, а никак не чтоб порадовать родственников. (Порадовать хотят разве что самых близких - маму, папу. Но для этого пышную свадьбу устраивать и не нужно, как правило).

А как же порадуются близкие, если не будет пышной свадьбы?

Богиня Яши писал(а):

Да, фата – это символ невинности чет засмущалась я

И защиты.
я тоже не хотела платье, фату и т.д., т.к. родители были против, да и средств не так много было (причем перед Богом на тот момент мы уже были мужем и женой) но муж сказал, что замуж я выхожу в первый (и он надеется в последний раз) поэтому не нужно "пренебрегать торжеством". конечно все было довольно скромно, но было и кольца и платье (правда не белое, про платье в соответствующей теме отписалась), и гости ( около 25 человек) и вечер в ресторане. и сейчас я понимаю, что тогда муж все сказал правильно, т.к. сейчас я часто вспоминаю свою свадьбу и радуюсь тому, что торжество было. немного грустно, что даже в день свадьбы меня заставляли нервничать (моя мама грущу ) и я чуть не осталась без прически, но это в прошлом, что было, то было, но о торжестве я не жалею ни разу.
Iris писал(а):

а она настроена на роспись в джинсах улыбаюсь

Значит, к браку относится легкомысленно.

добавлено спустя 2 минуты:

Богиня Яши писал(а):

Даже на концерты эстрадных звёзд, народ у нас ходит в чём попало(((((

Культура.

Child писал(а):

Сейчас я немного жалею - все таки хотелось бы и белого платья, и фаты, и марша Мендельсона чет засмущалась я
Но что уж поделаешь улыбаюсь

Устроить свадьбу с белым платьем никогда не поздно.

Богиня Яши писал(а):

А что значит для второго? Разве не один раз в жизни венчаются? я тут не причем

Также как и женятся.
Пантера писал(а):

Black_inka писал(а):

На мой взгляд плохо, когда продумывают все до мелочей (этим особенно часто грешат невесты), а потом внимательно за этим следят - "ой бантик справа повесили, а я просила слева. Какой кошмар" и истерика. Даже если все по плану - то весь день на нервах

Конечно, нужно продумать до мелочей - ведь этот день единственный в жизни. И чем лучше продумать - тем меньше истерики будет. А на нервах бывает как раз у неорганизованных людей.

согласна, так и бывает.
Пантера писал(а):

Богиня Яши писал(а):

А что значит для второго? Разве не один раз в жизни венчаются? Также как и женятся.

Вот уж никогда не думала...
я тут не причем
А что на концерты эстрадных звезд надо ходить в вечернем платье и фраке ? я тут не причем
Пантера писал(а):

И защиты.

Защиты от чего?
Пантера писал(а):

Где логика ?Замуж выйду в джинсах-легкомысленно отношусь к браку,в платье-серьезно ))Может вы еще скажете,что если в джинсах замуж выхожу,разведусь скоро ?
Пантера писал(а):

Iris писал(а):

а она настроена на роспись в джинсах улыбаюсь

Да точно...я замуж выходила в повседневной одежде и живу с мужем 7 лет.А подруга в свадебном наряде,все как положенно-развелись еще раньше,чем долги за свадьбу раздали.М полгода не прожили...
Я,например,создавала в этот день семью,а не устраивала показательное шоу для гостей и родственников...Так что Ваше утверждение насчет легкомыслия необоснованно
Богиня Яши писал(а):

Пантера писал(а):

Богиня Яши писал(а):

А что значит для второго? Разве не один раз в жизни венчаются? Также как и женятся.

я тут не причем

Насколько я знаю, венчаться можно трижды. Третий раз церковь расторгать церковный брак не будет.
Лэйла писал(а):

Богиня Яши писал(а):

Пантера писал(а):

Богиня Яши писал(а):

я тут не причем

Насколько я знаю, венчаться можно трижды. Третий раз церковь расторгать церковный брак не будет.

Ну если совсем искать правду, то церковь венчает только ОДИН раз. Даже батюшки говорят, что если развелись и сделали развенчивание второй раз лучше не венчаться. Это не просто штамп в паспорте, а брак на небесах...
Бизюлька писал(а):

Это не просто штамп в паспорте, а брак на небесах...

Именно так я и думала всегда
ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3