Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки я опять с вопросом, а у нас рубца БЦЖ вообще нету, у нас не гноилось, ничего такого не было. что это значит???, а то меня напугали, что это не есть хорошо! нифига себе что скажите???? просто собралась делать манту, а потом КПК, боюсь, не знаю! я тут не причем и еще подготовка нужна перед р-ей на Манту и КПК???

у нас тоже самое, ничего не гноилось, но сказали это в принципе норма, но педиатра насторожило то, что даже не прощупывался узелок, т.е. абсолютно ничего, посоветовали на манту сходить, мы сделали - по результатам норма, хотя говорили возможно нужно будет к фтизиатру сходить, но после манту сказали все в порядке, поэтому сделали КПК
PrettyElf
Цитата:

если вакцинация есть, значит она для чего-то нужна

Конечно нужна..но даже не так нам с вами, сколько людям, которые на вакцинации пополняют свои кошельки..

Помните осенний ажиотаж с тамифлю, свиным гриппом, лекарствами, марлевыми повязками, спекуляциями? Правда же, кто-то обогатился? Не мы с вами, отнюдь....
Цитата:

Если мама сомневается в качестве вакцины в поликлинике, кто мешает ей самой проконтролировать приобретение и условия доставки этой самой вакцины

Это только часть вопроса. Еще важно помимо этого КАК сделают прививку..туда куда надо или безрукая медсестра совершит ошибку
И еще, так ли необходимо это ЗДОРОВОМУ ребенку с хорошим иммунитетом?
Девочки привет!!!
Мы сделали Манту краснота в пределах нормы! Завтра планируем делать КПК, вот узнавала о вакцине, но у них нашенская Харьков и называется КПК, что скажете об этой вакцине????как она переноситься???? подмигиваю
А вот у меня еще назрел вопрос, а можно делать Манту, без прививки БЦЖ, проверить реакцию организма???? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

И еще девочки, куда колят КПК???

добавлено спустя 5 минут:

Allenka
Спасиб и как КПК пережили, что за вакцина?
Y@ninka писал(а):

Завтра планируем делать КПК, вот узнавала о вакцине, но у них нашенская Харьков и называется КПК, что скажете об этой вакцине????как она переноситься???? Wink

Лучше привейте Приорикс в частной клинике и не мучтесь. Сильно хороших отзывов об отечественных вакцинах не бывает. Я нашим вакцинам не очень доверяю. И побочка больше и эффекту меньше.
Детям без БЦЖ пробу Манту делают, и делают чаще - дважды в год, поскольку такие дети в группе риска по туберкулезу.
Y@ninka
я в который раз в шоке от Киева...
Нам год назад бесплатно в гос.поликлинике кололи приорикс...перенесли отлично.
Meilee писал(а):

я в который раз в шоке от Киева...
Нам год назад бесплатно в гос.поликлинике кололи приорикс...перенесли отлично.

на данный момент приорикса нет, есть наш, отечественный!
а почему в шоке??? подмигиваю

myshka_sasha
спасиб
Y@ninka писал(а):

а почему в шоке???

потому что постоянно слышу про отечественные вакцины в наших поликлиниках. В то время как мне наша участковая педиатр говорила и успокаивала,что сейчас отечественных нет и государство закупает импортные...
Читаю и понимаю какая же я дурища , я и не знала раньше, что вакцины не все одинаковые. Была просто убеждена что все положенные прививки делать обязательно надо, а что у разных производителей разные последствия и не догадывалась. Хотя меньше знаешь-крепче спишь... Теперь вот накручивать себя буду, а альтернативы то никакой нет - городок маленький, больница одна.
Meilee
Цитата:

про отечественные вакцины в наших поликлиниках. В то время как мне наша участковая педиатр говорила и успокаивала,что сейчас отечественных нет и государство закупает импортные

а мне твердят, что КПК делают только нашей, отечественной и закупки не производят! хотя я думаю все закупают
Y@ninka
вот я и говорю дурдом какойто
Meilee писал(а):

Нам год назад бесплатно в гос.поликлинике кололи приорикс

Ты где живешь? Мы переедем очень счастлива
мы кололи приорикс(он кстати и стоит то недорого, тчо то в районе 300 рублей, я считаю что за один раз уколоть и забыть это недорого)
у нас не прививают в поликлинике ни инфантриксом, ни приориксом, и смотрчт на меня как на чокнутую, когда я с вакциной из аптеки прихожу, типа говорят у нас бесплатные наши колят, и ничего.
я вот только спросить хотела разницы никакой, что мы сейчас укололи приорикс, а ревакцинацию АКДС не сделали еще? они же никак не взаимосвязаны?
и еще мы кололи его где то около полутора месяцев назад, когда нам теперь колоть можно инфантрикс?
СамаЯ писал(а):

я вот только спросить хотела разницы никакой, что мы сейчас укололи приорикс, а ревакцинацию АКДС не сделали еще? они же никак не взаимосвязаны?
и еще мы кололи его где то около полутора месяцев назад, когда нам теперь колоть можно инфантрикс?

1. Нет, не связаны.
2. Уже можно. Минимальный перерыв месяц.
очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Ты где живешь? Мы переедем

На Воскресенке ржу нимагу Поликлиника наша на Петра Запорожца.
Девочки нам скоро 3 мес, надо делать гепатит В и АКДС
подскажите, я слышала есть платные вакцины и можно купить самим, какие хорошие?
Dream_Dream писал(а):

Девочки нам скоро 3 мес, надо делать гепатит В и АКДС
подскажите, я слышала есть платные вакцины и можно купить самим, какие хорошие?

Вам надо в тему "прививки практические советы"
А самая лучшая вакцина АКДС - Инфанрикс, только ее не покупают а просто делают в частных клиниках, иногда и в госполиклиниках платно.
myshka_sasha
Цитата:

А самая лучшая вакцина АКДС - Инфанрикс, только ее не покупают а просто делают в частных клиниках, иногда и в госполиклиниках платно.

ну мы покупали в аптеке и кололи в обычной поликлинике.
только чек надо и охлаждающий пакет.

myshka_sasha писал(а):

СамаЯ писал(а):

1. Нет, не связаны.
2. Уже можно. Минимальный перерыв месяц.

спасибо.
мы засопливили. так что откладываем пока
myshka_sasha
ок, спасибо!
Сделали мы прививку КПК, температурка не большая 37,2, 37,4 Сегодня 2 день, но смотрю по ребенку вроде живчик! контролирую.
А делали Приорикс!
Всем спасибки!!! букетик букетик букетик букетик букетик
Y@ninka писал(а):

температурка не большая 37,2, 37,4 Сегодня 2 день, но смотрю по ребенку вроде живчик! контролирую.
А делали Приорикс!

Молодцы!
myshka_sasha
Спасиб!!!
Y@ninka писал(а):

а мне твердят, что КПК делают только нашей, отечественной и закупки не производят!

Закупки не делали только в этом году, бюджета нет. Хотя еще есть Приорикс в небольших количествах по поликлиниках, но я думаю, что его придерживают так сказать "для своих"
myshka_sasha
ты для меня большой гуру в вопросах прививок! очень счастлива скажи плиз, КПК какой вакциной лучше делать? что это за Приорикс?
Dream_Dream писал(а):

что это за Приорикс?

Это тот же производитель, что и Инфанрикс
Meerschweinchen писал(а):

Это тот же производитель, что и Инфанрикс

ну тогда я не боюсь! очень счастлива
Уж больно поразило меня.....смотрела сегодня новости. Показали сюжет о недостаточном количестве вакцин на Украине. И сюжет - ребенку 2 летнему делают прививку. Иголку ввела впритык до основания самого стержня шприца. Тоисть,полность ввела всю иголку в ягодицу ребенка. нифига себе нифига себе Так всегда делают? Так и нода? Такое чувство что этой иголкой ребенка до кости достали....
Мурашки по коже....
Y@ninka писал(а):

Сделали мы прививку КПК, температурка не большая 37,2, 37,4 Сегодня 2 день, но смотрю по ребенку вроде живчик! контролирую.

А делали Приорикс!

мы тоже сделали вчера КПК, тоже Приорикс, но нам сказали что если реакция и будет, то на 8-9 сутки возможна температура или сыпь по телу, а в день прививки - нет
Dream_Dream писал(а):

Y@ninka писал(а):

А делали Приорикс!

мы тоже сделали вчера КПК, тоже Приорикс, но нам сказали что если реакция и будет, то на 8-9 сутки возможна температура или сыпь по телу, а в день прививки - нет

у нас было так! подмигиваю но и позже была температура, правда уже не помню какая и сколько она держалась, но думаю, что не страшная раз не запомнила!!!! очень счастлива
А вам легко ее перенести!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Y@ninka
спасибо!!! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3