Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сыну 1,4 года и пока мы отказались от этой прививки по причине моей новой беременности (говорят, что даже от прививки своего ребёнка я могу подцепить ветрянку, а при нашем случ. это нехорошо).
Дело в том, что на сколько знаю, в России это прививка не входит в график обязательных, тогда зачем она моему ребёнку в Украине?

В Украине прививка против ветрянки не является обязательной. Просто мы говорили, что существует и вакцина комбинированная с ветрянкой. А обязательной является корь, паротит, краснуха.
Девочки. Я вообще больше ЗА вакцинацию, чем против. Но сомнения таки есть. АКДЦ все сделали... а корь, краснуху... что-то никак не получалось. Хотя собирались. До года я делала все платные прививки из хорошей иностранной вакцины. А потом узнала, что корь/краснуху у нас в поликлинике колят тоже хорошей вакциной и бесплатно. Не знаю...
Но вопрос не в том. Я вот думаю. Мы с мужем не болели ни одной детской болезнью (я только свинкой). Думаю если дочку не привить, она как понаприносит нам из садика/школы, так что лазарет полнейший будет. А ведь взрослому гораздо опасней переболеть этой всей какой.
Вот из этих соображений хочу и доцю привить....
Может кто-то что-то посоветует... Сомневаюсь еще однако...
Rodinka
Это ТОЛЬКО ВАШЕ решение. Если нет противопоказаний и ребенок здоров, то конечно лучше привить. Это лично мое мнение.
Во время эпидемии кори в 2006 году случайно за компанию сдала кровь на титр антител к кори, краснухе и паротиту - иммунитета 0, хотя в детстве чесно получила все прививки, я привилась Приориксом взрослой дозой (1мл) и нисколечки об этом не жалею - после этого сталкивалась и с краснухой и с паротитом и с корью (притом в самый заразный период - проводила расследование заболеваний) - не заболела.
Rodinka
хочешь привить дочу, чтоб самой не заболеть я тут не причем
а как насчет себе привить?
Кис
да... я думала об этом. Но чесно говоря не знаю пока.... ничего не решила. А где у нас вообще взрослых прививают? И это платно, да?
Rodinka
Да, это платно. Бесплатно вакцина выделается только на плановые прививки. Если Вы уже решили, вакцину прийдется покупать самим. Или договориться в детской консультации или санэпидстанции (если есть знакомые) - ведь "Приорикс" вакцина 10 дозная, а все 10 доз, как правило, не используются.
Rodinka
мне кажется, что привить ребенка, а не себя - в данном случае нечестно по отношению к ребенку... я тут не причем
нечестно рисковать ребенком,ИМХО, не делая ему прививки я тут не причем

L_ANNA писал(а):

К вопросу о "безобидности" краснухи
Летальность: 1 случай на 30 тыс. заболевших, вследствие 20% летальности при краснушном энцефалите

Энцефалит: 1 случай на 5-6 тыс. заболевших

Тромбоцитопения: 1 случай на 3 тыс. заболевших

Источник: Maldonado Y. Rubella. In: Behrman RE, Kliegman RM, Jenson HB, eds. Nelson Textbook of Pediatrics. 16th ed. Philadelphia: Saunders, 2000:951-954.

корь
Цитата:

Осложнения

В 30% случаев корь приводит к осложнениям. Наиболее часто осложнения встречаются у детей младше 5 лет и лиц старше 20 летнего возраста.

Наиболее распространенные осложнения - пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепота, поражения слуха, умственная отсталость. Больные корью особенно восприимчивы к стрептококковой инфекции.

В одном случае на 1000-2000 заболеваний корью регистрируется энцефалит (обычно через 2-21 день после появления сыпи), часто начинаясь с подъема температуры, судорог и комы.

У одного на сотню тысяч переболевших корью развивается тяжелое хроническое заболевание - подострый склерозирующий панэнцефалит (ПСПЭ). Оно развивается через месяцы и годы после заболевания корью, вызывая интеллектуальную деградацию, судорожные припадки, двигательные нарушения; заканчивается заболевание обычно летально.

Заболевание опасно для беременных. Если беременная женщина заболела корью, то вероятность выкидыша и патологий плода составляет около 20%.

В мире корь занимает первое место по смертности, особенно высока смертность в развивающихся странах. Смерть от кори в индустриально развитых странах - 1-2 на 1000 случаев заболевания, а развивающихся она может достигать 10%. Всего по данным ВОЗ в 1995 году было зарегистрировано 2 млн. смертей от кори.

паротит

Цитата:

Осложнения

1. Кроме слюнных в патологический процесс могут вовлекаться и другие железы. Воспаление поджелудочной железы проявляется возникновением боли в левой верхней части живота, рвотой. Как следствие, может развиться юношеский сахарный диабет
2. Поражение ЦНС приводит к воспалению оболочек головного мозга (менингиту), который в большинстве случаев протекает доброкачественно. В редких случаях повреждается слуховой нерв, в результате чего существует вероятность развития нарушений слуха, вплоть до глухоты
3. Если заболевание возникло в период полового созревания или после него, у мальчиков может развиться воспаление яичек (орхит), а у девочек - воспаление яичников. Вследствие этого у мальчиков в 10% случаев может возникнуть в дальнейшем неспособность к оплодотворению (мужское бесплодие).

Цитата:

мне кажется, что привить ребенка, а не себя - в данном случае нечестно по отношению к ребенку...

наиболее честно привить и себя и ребенка подмигиваю
Mirata
я сейчас о том, что нечестно, если мама боится заболеть сама, делать прививку ребенку внимание
или себе, или и себе и ребенку уж тогда...или избавляться от страхов улыбаюсь
Кис
знаешь ли, нечестно заболеть родителям краснухой в 30 лет, заразившись от собственного ребенка, и оставить ребенка сиротой, не дай Бог я тут не причем

Цитата:

если мама боится заболеть сама, делать прививку ребенку

если внимательно прочитать первый пост мамы- то она ребенку и так делает все прививки, просто эту еще не сделала я тут не причем
Девочки, подскажите, ревакцинация Приориксом в 6 лет проводится в руку (плечо) или под лопатку как начальная вакцинация?
у нас "зависла" прививка от краснухи. корь, паротит сделали совместно с третьим гепатитом, а краснуху оставили на потом. потом мы получили отвод на месяц изза ожога, потом вакцин не было, потом ОРВИ у меня (пару дней и ребёнок поболел), потом снова вакцин нет, потом снова ОРВИ (температура у ребёнка один день была, неделю сопли и чуть меньше кашель) и пару раз всплыла пищевая аллергия (сладкое и киви чет засмущалась я ).
вобщем, столько ПОТОМов у нас, что я начала думать, а нужна ли моему парню вообще прививка от краснухи вопросик однако врач привела единственный аргумент ЗА, что в более старшем возрасте сложнее переносят, температура высокая поднимается.

подскажите, пойти и сделать, написать отказ или сделать потом (мы скоро уедем и ближайшие 3-4 месяца точно прививок делать не будем) вопросик однако

пис. все прививки переносил хорошо.
Mulya
Лично я сделала бы. Краснуха опасна не только для девочек.

L_ANNA писал(а):
Цитата:

К вопросу о "безобидности" краснухи
Летальность: 1 случай на 30 тыс. заболевших, вследствие 20% летальности при краснушном энцефалите

Энцефалит: 1 случай на 5-6 тыс. заболевших

Тромбоцитопения: 1 случай на 3 тыс. заболевших

Источник: Maldonado Y. Rubella. In: Behrman RE, Kliegman RM, Jenson HB, eds. Nelson Textbook of Pediatrics. 16th ed. Philadelphia: Saunders, 2000:951-954.

ну я вот тоже склоняюсь к тому что бы хотя бы за неделю до отъезда сделать, а ревакцинацию АКДС уже по приезду я тут не причем
хотя они нас могут сразу отправить, потому что будет как раз без недели 18 месяцев, время ревакцинации я тут не причем
их можно делать совместно? у врачей то одна цель - сделать прививку.
вот, что нашла
Цитата:

Массовое применение АКДС и/или живой полиомиелитной вакцин одновременно с вакцинами против кори, паротита и краснухи не рекомендуется в связи с ограниченными данными о результатах комбинированного применения этих антигенов. Однако, данные опубликованных исследований, касающиеся одновременного введения коммерческих поливалентных вакцин (например, АКДС, ОПВ, ММР, вакцина против гемофильной B инфекции с вакциной против гепатита В) не указывают на какое-либо взаимодействие между ними. Вакцину Приорикс можно вводить одновременно (в один день) с АКДС и АДС вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной против Haemophilus influenzae тип b, живой вакциной ветряной оспы при условии инъекции препаратов разными шприцами в разные участки тела. Другие живые вирусные вакцины назначают с интервалом не менее 1 мес.

http://medinfa.ru/drug/3/62/

на всякий случай, лучше, конечно, с врачом проконсультироваться я тут не причем
Ariadna846
спасибо)
ну вобщем я не знаю, опять запуталась делать прививку или пока отложить.
у ребёнка пятно на ноге появилось красноватое, уже неск дней держится, шелушится. на попе сыпь непонятно от чего и откуда, немного покраснела. кожа более чувствительной стала, чуть ли не на каждую мелочь реакция. я его завтра врачу покажу.

но вот сижу и думаю, 1)у него аллергия проявляться стала чаще, 2)мы через три недели летим в другой город где иной климат, 3)планируем беременность.
что делать с прививкой КРАСНУХИ?? грущу
Mulya
вообще, аллергия не является причиной для медотвода
Цитата:

Аллергия, астма, экзема, другие атопические проявления - являются скорее показаниями к вакцнации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой). Перед вакцинацией целесообразно проконсультироваться у аллерголога с целью выбора оптимального времени вакцинации и подбора необходимой лекарственной защиты..

http://www.privivki.ru/pract/contrind.htm#3
а если планируете беременность, надо бы не только ребенка привить, но и самой привиться (сначала на анти-тела проверьтесь)
Цитата:

Резервуаром инфекции являются дети дошкольного и младшего школьного возраста. Вакцинация живой вакциной приводит к появлению иммунной защиты в 95% случаев. Недавно вакцинированные лица могут выделять вирус К., но их контакт с "чувствительными" к вирусу беременными не представляет для них опасности. Женщин, чувствительных к вирусу (без антител), рекомендуется вакцинировать, при этом желательно отложить беременность на 90 дней.

ох.. подумаю.. антител у меня скорее нет, краснухой не болела.
Mulya
ну это не показатель - прививки раньше все-таки делали, иммунитет мог еще остаться
моя сестра недавно проверялась, у нее есть антитела - хотя последние прививки делала в школе (сейчас ей 27 лет)
Ariadna846
а, тогда не знаю, нада проверить) перед первой берем думала привиться, но как-то сошло на нет..

Ariadna846 писал(а):

http://www.privivki.ru/pract/contrind.htm#3

а эта информация не устарела? чет засмущалась я

Цитата:

Источники:
- Иммунопрофилактика-2000 под ред. В.К.Таточенко и Н.А.Озерецковского. Москва 2000
- Н.В.Медуницын. Вакцинология. Москва 1999
- Бактерийные, сывороточные и вирусные лечебно-профилактические препараты. Аллергены. Дезинфекционно-стерилизационные режимы поликлиник. Справочник практического врача. Под ред. Н.А.Озерецковского, Г.И.Останина. Санкт-Петербург 1998.
- Р.Я. Мешкова. Иммунопрофилактика. руководство для врачей. Смоленск 1999

и ещё там сказано что анемия не является отводом, а разве некоторые прививки не нагружают печень? подруга медик - постоянно берёт отвод потому что у ребёнка гемоглобин низкий. у моего тоже низкий - 107 опаньки ...
вот здесь http://www.privivka.ru/vaccination/faq/with-allergy.php много информации про аллергию и прививки
по поводу анемии - вообще все медицинские источники говорят о том, что анемия (нетяжелая) - это ложное противопоказание к прививке (т.е. делать можно, но часто из-за этого дают медотвод), исключением является тяжелая анемия. Однако, рекомендуется сначала выявлять ее причину.

Последний раз редактировалось: Ariadna846 (13.04.2009 10:22), всего редактировалось 1 раз
Ariadna846 писал(а):

вот здесь много информации про аллергию и прививки (извиняюсь за кривую ссылку)

не открывается я тут не причем всё равно спасибоподмигиваю до четверга ещё будем думать.
Mulya
исправила ссылку подмигиваю
Сегодня сделали, наконец, "четверку" *корь, краснуха, паротит, ветрянка*, все-таки я решилась, потому как подумала, если уж АКДС+гепатит+гемофильная (шестерку) нам колят одним шприцом, то зачем мучать ребенка и несколько раз колость, если есть вакцина 4 в одной. К тому же, у меня много мамочек знакомых, кто уже давно сделал эту прививку и тьфутьфтьфу, перенесли ее хорошо.
Надеюсь, у нас тоже все будет хорошо.

Хотели вторым уколом менингоккок сделать (против менингита), но я отказалась. Вот это уже, считаю, перебор.
Вчера сделали корь и паротит + капельки полиомиелит.
Сегодня - утром началось, щас усиливается - появились пятнышки на ножках, похоже на аллергию.
Такая реакция возможна??
у нас скоро прививки и я думаю делать не делать ужасс нифига себе
Девчонки, напомните, пожалуйста, эта прививка дает температуру? Мы давно делали, а мне очень нужно знать, а я не помню грущу
Фасолька
Все может быть...
Фасолька
у нас не было
Часовой пояс: GMT + 3