Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну так вы уже наверное все восстановили я тут не причем порошки- это вы бактерии пили?

Пробифор, Регидрон, Энтеродез
свечи Кипферон

Кис а мы сдали на иммуноглобулины - все ок
Цитата:

Нам назначили к школе сделать 3 разных прививки сразу одна за другой. Спрашиваю у врача - зачем такая спешка, может быть так, что ребенок не успеет оправиться от одной реакции и сразу накидывать вторую. Врач говорит, что потом нас из отпусков не дозовешься - надо идти и делать сразу, вреда никакого не будет у меня ПМС А вот мне это все очень сомнительно...

Больно за такую халатность. Как так можно?
Тут думаеш о здоровье ,а не о их отпуске ли приеме в дет.садик.
Объясните, пожалуйста, мне популярно какую же вакцину нужно колоть, как называется и производитель. Моей доче нужно сделать КПК. У индийской "смертельной" типа срок годности закончился, но у нас в поликлиниках всё не как у людей, мало ли что захотят вколоть.
Кисочка
а Вы то на что? вы разрешите колоть ребенку "что попало?" сомневаюсь.
всегда можно узнать о вакцинах всю информацию. сейчас это очччень болезненная тема. буквально недели не проходит, чтоб в новостях что то не фигурировало.
Так вот я и интересуюсь как называется правильная вакцина, а то мне скажут заумное название индийской (средства массовой информации врядли употребляют названия вакцины), а я ничё и не пойму.
Кисочка
хорошая бельгийская вакцина, очень высокого качества, называется Приорикс (корь-краснуха-паротит). Можно приобрести и привить в любой нормальной частной клинике. Ребёнку колола ее.
Вакцин, которые используются для вакцинации и ревакцинации в бесплатных государственных, есть 2:
- "Приорикс" (Priorix) - изготовитель - GlaxoSmithKline Бельгия, вакцина десятидозная (ну по крайней мере последние 6 месяцев была только 10 дозная), поинтересуйтесь когда открыли флакон, может использоваться на протяжении 6 часов после развдения (в холодильнике, без холодильника максимум 30 минут)
- "Тримовакс" (Trimovax) - изготовитель - СанофиПастерФранция, однодозная

Обе вакцины себя хорошо зарекомендовали, у нас, за 10 лет (ну пока я работаю) реакций никаких, т-т-т
Спасибо. Мы в год делали, тогда не обратила внимания. Медсестра в садике что-то говорила, что деткам колят другую "не взрослую". В пятницу пойдём прививаться, а через парочку месяцев и сынуле сделаем.
Что значит "не взрослую"? Приорикс и Тримовакс тоже может быть взрослой, только детская доза 0,5мл, взрослая - 1 мл
Дословно разговор с медсестрой:
-А можно пока отказ написать от КПК?
-Да вы не бойтесь, делайте. Это не та от которой умер мальчик, это хорошая специально для деток.
Ну у вас и медсестра, умеет успокоить и внушить доверие очень счастлива
Да, видимо она имела в виду, одну из этих двоих.
Если что-то не ясно по поводу вакцин - обращайтесь, я как раз этим и занимаюсь
Supershtuchka
а не могли бы Вы мне еще раз рассказать о вакцине против ККП и ветрянки еще...это 4 в одной колят или от ветрянки другая? И как она называется?
Нам сейчас предстоит делать (и так уже в график не вписались), я вот думаю еще...хочу и от ветрянки привить. Как переносится эта прививка?
Буду благодарна за информацию.
Фиша,
извини, если я влезу , но просто мы вот недавно ставили Приорикс,хочу тебе сказать как у нас все прошло. в ней три вакцины , от краснухи, паротита и кори, насколько я знаю, от ветрянки совсем отдельная вакцина.
а Приорих перенесли как и предупреждал врач - на 6-ой день после прививки поднялась температура, была не выше 39, держалась два дня , при этом ребенок не выглядел больным вообще-играл, кушал, все ок.Как говорил врач после прививки Пироикс начиная от 5 дня и до 10-го может подняться температура, и это абсолютно нормальная реакция, таким образом организм создает антитела к этим болезням.

Последний раз редактировалось: olia (13.02.2009 16:34), всего редактировалось 1 раз
olia писал(а):

а Приорих перенесли как и предупреждал врач - на 6-ой день после прививки поднялась температура,

у нас было тоже самое подмигиваю
olia
букетик
Фиша
Приорикс-Тетра - производитель GlaxoSmithKline Бельгия - комбинарованная вакцина против кори, епидпаротита, краснухи и ветряной оспы. Вакцинацию делают детям в 12 месяцев, ревакцинация в 6 лет только - корь, паротит, краснуха
Варилрикс - производитель GlaxoSmithKline Бельгия - однокомпонентная вакцина против ветряной оспы. Вакцинация в 12 месяцев.
Если Вы все-таки хотите привиться против ветрянки, то рекомендуют сделать отдельно КПК и отдельно ветрянку, так как при 4 в 1 зарегистрированный больший % поствакцинальных реакций.
Хотя лично мое мнение - лучше уж пусть ребенок в раннем возрасте переболеет ветрянкой, чем взрослый. Ведь вакцина, тем более, что вакцинация однократная, не защищает на 100%, а со временем в организме антител от вакцинации все меньше и меньше. И всем известно, что детская ветрянка намного легче чем взрослая
olia писал(а):

Фиша,
извини, если я влезу , но просто мы вот недавно ставили Приорикс,хочу тебе сказать как у нас все прошло. в ней три вакцины , от краснухи, паротита и кори, насколько я знаю, от ветрянки совсем отдельная вакцина.
а Приорих перенесли как и предупреждал врач - на 6-ой день после прививки поднялась температура, была не выше 39, держалась два дня , при этом ребенок не выглядел больным вообще-играл, кушал, все ок.Как говорил врач после прививки Пироикс начиная от 5 дня и до 10-го может подняться температура, и это абсолютно нормальная реакция, таким образом организм создает антитела к этим болезням.

ого - вот она полезная инфа улыбаюсь Спасибище ОГРОМНОЕ. будем знать!
Фиша писал(а):

это 4 в одной колят или от ветрянки другая?

ветрянка-это отдельная вакцина..

добавлено спустя 2 минуты:

Supershtuchka писал(а):

. Ведь вакцина, тем более, что вакцинация однократная

она не однократная..е колят два раза..через 5 лет после первой..т.е если в год сделать первый раз,то надо в 6 лет колоть еще раз
Supershtuchka писал(а):

что детская ветрянка намного легче чем взрослая

не всегда,но бывает и да
Luna© писал(а):

А вот и нет. В смысле, есть и отдельная, а есть и многогомпонентная, на подобии АКДС.
Правильно написала Supershtuchka.
Сыну подруги не далее, как сегодня сделали Приорикс
тетра
4 в одной, туда же входит и ветрянка. Немецкие исследования пишут, что прививка переносится хорошо. Я так поняла Германий первой стала использовать 4-х компонентную вакцину.

Supershtuchka писал(а):

Хотя лично мое мнение - лучше уж пусть ребенок в раннем возрасте переболеет ветрянкой, чем взрослый. Ведь вакцина, тем более, что вакцинация однократная, не защищает на 100%, а со временем в организме антител от вакцинации все меньше и меньше. И всем известно, что детская ветрянка намного легче чем взрослая

А как ему переболеть, специально, что ли заражать?! Я вот как раз, наоборот, захотела сделать прививку против ветрянки, потому что у нас недавно был случай ампутации ножки ребенку в следствии осложнений после ветрянки и это не единичный случай. Зарегестрированно много деток с серьезными осложнениями, так что...вовсе она, ветрянка, и не безобидна.
Вот теперь думаю, сделать четырехкомпонентную или отдельно. Посмотрим)
Спасибо за информацию.
Luna© писал(а):

она не однократная..е колят два раза..через 5 лет после первой..т.е если в год сделать первый раз,то надо в 6 лет колоть еще раз

Может быть в Израиле другой календарь, но и в России и на Украине по календарю вакцинация против ветряной оспы делается только один раз.

Фиша писал(а):

А как ему переболеть, специально, что ли заражать?! Я вот как раз, наоборот, захотела сделать прививку против ветрянки, потому что у нас недавно был случай ампутации ножки ребенку в следствии осложнений после ветрянки и это не единичный случай. Зарегестрированно много деток с серьезными осложнениями, так что...вовсе она, ветрянка, и не безобидна.

Конечно, осложнения после ветрянки возможны и никто не утверждает, что все это безобидно, ведь постветряночный энцефалит тоже очень тяжелое заболевание. Я просто высказала свое личное мнение.
Фиша писал(а):

Luna© писал(а):

А вот и нет. В смысле, есть и отдельная, а есть и многогомпонентная, на подобии АКДС.
Правильно написала Supershtuchka.
Сыну подруги не далее, как сегодня сделали Приорикс
тетра
4 в одной, туда же входит и ветрянка. Немецкие исследования пишут, что прививка переносится хорошо. Я так поняла Германий первой стала использовать 4-х компонентную вакцину.

Фиша, у нас тоже есть эта вакцина, но всегда почему то врачи предпочитают делать ветрянку отдельно, и то по желанию родителей. в друогой срок .Не знаю, но я бы ее отдельно сделала, все таки дополнительная нагрузка на иммунитет, зачем, когда можно отдельно?
olia писал(а):

зачем, когда можно отдельно?

Не знаю...на немецких сайтах написано, что, мол, наоборот, два раза угнетать иммунинет, когда можно за один раз...АКДС же делают..там вообще 6 в одной и ничего...в общем, я пока тоже склоняюсь к тройке, проинформируюсь еще.
Спасибо)
Supershtuchka писал(а):

но и в России и на Украине по календарю вакцинация против ветряной оспы делается только один раз.

не знаю..у нас делают два раза,т.к один не достаточно,как обьясняют..нужно два..
ну а если ребенок переболел с привикой..то не делаеться второй р аз
olia писал(а):

Хорошая Инфа, хорошо б было если все врачи знали об этом, а кто знает предупреждали...ведь от некоторых недождешься, у меня ПМС и носишься потом сломя голову что с ребенком от чего это опаньки ...
Олесечка писал(а):

и носишься потом сломя голову что с ребенком от чего это опаньки ...

Олесечка, мы были предупреждены но тем не менее позвонили в экстренную помощь, проконсультироваться, когда температура была на второй день 38.6..Там нам все разжевали, сказали что -это абсолютно нормальная реакция, даже хорошо что температура, т.е. таким образом складывается иммунитет oт этих болезней.Однако, предупредили, что если температура будет и на 3 день, и появится кашель, то к врачу, т.к. эта привика может дать осложнение в виде бронхита, отита и т.д.
а вообще в инструкции к Приориксу написано, что ее нельзя делать если у человека есть аллергия на куринный белок и на неомицин !!!!!Т.к. они вещества входят в состав вакцины
olia писал(а):

что ее нельзя делать если у человека есть аллергия на куринный белок и на неомицин !!!!!Т.к. они вещества входят в состав вакцины

Ну хорошо...на куринный белок еще можно проверить самим, а как узнать про неомицин этот? Вы сдавали какие-то анализы?
olia

Неомицин? Это же антибиотик...
А зачем он там?
Ань, мы не делали никакого теста, т.к.1)ребенок не гиперчувствительный, плюс мы пили уже антибиотик из той же группы что и неомицин(-mycin-oвая группа) и аллергии замеченоне было.Врач , которая готовила нас к привике проверила эту информацию и если бы были сомнения на этот счет то нас отправили бы к аллергологу, тот делает пачт - тест на чувствительность к антибиотикам,
но мы прошли контроль по русски скажем врача лора, т.к. у ребенка было продозрение на увеличенные аденоиды , что не хорошо для этой прививки,ХОТЯ ЛОР СКАЗАЛ ЧТО ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ТЕМПЕРАТУРЫ НА МОМЕНТ ПРИВИКИ, но все же учли беспокойства мамашки, меня то есть, и проверили . Лор сказал что все в пор, , но в носу была какая то закупорка, у маленьких часто в носу слизь скапливается, из за несовершества носовой перегородки; мы пролечились, ( пшикали спец препаратом в течение 5 дней ) и потом сделали привику.

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

olia

Неомицин? Это же антибиотик...
А зачем он там?

Этот антибиотик часто используется как консервант, в привиках(но не во всех, эта привика содержит живые культуры этих болезней,(краснухи, кори, паротита) но ослабленные, поэтому тут этот консервант, штоб не развивались, а хранились!)), кремах, лосьонах, сырах даже есть....т
у нас сейчас уже не такпроверяют на яйцо...хотя вообще лучше ввести яйцо передпрививкой..и вводить сначало желток,а потом белок..так помю обьясняли..
а рпо реакцию..нас всегда придуприждают,когда иц херез сколькод ней и сколько дней может быть это реакция..т.е если больше,то к врачу
Сыну 1,4 года и пока мы отказались от этой прививки по причине моей новой беременности (говорят, что даже от прививки своего ребёнка я могу подцепить ветрянку, а при нашем случ. это нехорошо). Изначально думали, что привьём сына во время моих родов и на некоторое время отдадим бабушке и дедушке, но вот сейчас начинаю задумываться.
Дело в том, что на сколько знаю, в России это прививка не входит в график обязательных, тогда зачем она моему ребёнку в Украине?
Второе, я действительно хочу, чтобы сын переболел ею допустим в 2,4 или в 6 лет, так зачем делать?
И то, что прививка "держится" всю жизнь - враньё! Её действие максимально дотягивает лет до 20 и поэтому возможность уже во взрослом возрасте ею переболеть таже велика.
Мы до года делали все прививки и я понимала, что это нужно, а вот в этом случ. полностью растерялась с корью, паротитом, краснухой
Часовой пояс: GMT + 3