Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мне дочке назначили делать прививку против кори, паротита и краснухи. У нас здесь ходит очень много слухов о том, что прививки от краснухи бывают очень тяжело переносятся детьми. На Украине от этой прививки были выявлены даже смертные случаи. Очень не хочется просто так рисковать ребенком, даже не понимая зачем нам это надо... Кто может подсказать - насколько необходима эта прививка? В упор не помню, что мне ее делали в дестве чет засмущалась я
мне не делали ни одной из вышеперечисленных..
пока я сама пару лет назад не сделала от краснухи
нигде не сталкивалась с "обязательным" условием наличия прививки.
не думаю, что это обязательно.
mamochka007
У нас действительно она обязательная, но отказ можно написать от любой вакцины!
mamochka007 писал(а):

Очень не хочется просто так рисковать ребенком, даже не понимая зачем нам это надо...

Очень поддерживаю, а разве вам в детстве ее не делали? Ее делают кажеться в год первый раз. Мой малой перенес хорошо, я переносила плохо, потому у каждого индивидуально, а выбирать тебе.
mamochka007 писал(а):

На Украине от этой прививки были выявлены даже смертные случаи.

Один смертельный случай, который еще не доказан, что произошол от прививки, хотя если и так все равно врядли докажут грущу
Natalie
Я знаю, что девушкам лучше сделать прививку от краснухи, но у нас сейчас вакцины очень сомнительного качества. Я переживаю как дочка перенесет это все опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

svetikol
Как ты считаешь - стоит мне дочке ее делать? Мне вот еще не нравится очень одна вещь. Нам назначили к школе сделать 3 разных прививки сразу одна за другой. Спрашиваю у врача - зачем такая спешка, может быть так, что ребенок не успеет оправиться от одной реакции и сразу накидывать вторую. Врач говорит, что потом нас из отпусков не дозовешься - надо идти и делать сразу, вреда никакого не будет у меня ПМС А вот мне это все очень сомнительно...

добавлено спустя 1 минуту:

svetikol писал(а):

Один смертельный случай, который еще не доказан, что произошол от прививки, хотя если и так все равно врядли докажут грущу

Может у нас тут у страха глаза велики, но у песочниц мамашки говорят о нескольких я тут не причем
mamochka007
Насчет прививок, я вообще противник.....до 2 лет у нас был медотвод....потом постепенно начали делать АКДС и корь, краснуху паротит, манту педиатр (к которой мы ходим не в поликлинике) вообще против прививок, но естестренно это не разглашаеться....я б вообще не делала, после всех случаев эти прививки, но реальность в том, что в садики и школы брать не хотят, хоть и не имеют права....потому сделали все прививки. Так что смотри сама сын на мое удивление хорошо перенес прививки! Но вот 3 сразу мне кажеться в любом случае делать не стоит, эт огромная нагрузка на детский организм! Врачи назначают, но это ж не иж дите, они б наверно для плана и 10 сразу впиндюрили.... грущу А если так не хочешь делать, можно ведь просто договориться и купить их и тебе напишут, что сделали! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

mamochka007 писал(а):

Может у нас тут у страха глаза велики, но у песочниц мамашки говорят о нескольких Rolling Eyes

Да, один и дело еще идет, говорят, мед. экспертиза говорит, что прививка не при чем. Но вот осложнения от прививок думаю везде частое явление я тут не причем
mamochka007
если сомнительного качества,сделайте приорикс или mmr, они зарегистрированны в России.
mamochka007 писал(а):

Может у нас тут у страха глаза велики, но у песочниц мамашки говорят о нескольких _________________

ну в песочнице много о чем говорят,ты же не всему веришь опаньки ...
mamochka007
Мы делали в год, перенесли плохо. У меня вообще подозрения, что мы после неё переболели краснухой (сыпь по всему телу, увеличенные лимфоузлы и температура спустя 2 недели), что естественно педиатр опровергла опаньки ... Да и потом всю зиму болели ангинами
Linni
Млииин, мне вот этого вообще не надо перед школой...
mamochka007 писал(а):

Я знаю, что девушкам лучше сделать прививку от краснухи

Девочкам лучше ей в детстве переболеть подмигиваю

mamochka007 писал(а):

Нам назначили к школе сделать 3 разных прививки сразу одна за другой

Между прививками должен хотя бы месяц пройти.

Я не буду делать, как впрочем и другие прививки.
своей дочке эту прививку делать ни за что не буду.
Пойду как я схожу в школу и покачаю права. Манту от туберкулеза у нас сделано - это может в Питере и необходимо на самом деле. А вот что касается краснухи и т.п. - я пока не до конца убедилась, что это так необходимо. Юуду думать, читать, узнавать пока...
mamochka007 писал(а):

Манту от туберкулеза

Манту не ОТ туберкулеза, а для "выявления" туберкулеза на ранних стадиях.

mamochka007 писал(а):

это может в Питере и необходимо

Почему?
JanyBu
Ну да - я не так выралилась! Для своевременного выявления. По поводу туберкулеза в Питере - Питер столица этого заболевания, так как город выстроен практически на болотах. Климат очень влажный и нездоровый. У нас очень много асоциальных людей, страдающих этой болезнью. Если иммунитет к тубику слабый, то человек в транспорте может просто чихнуть на ребенка и (тьфу-тьфу-тьфу)

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, я вот сейчас вычитала в интернете о том, что лучше не делать прививки от краснухи детям, если в семье есть беременная женщина нифига себе нифига себе Я к врачу пришла с большим животом уже - она мне ни слова не сказала по этому поводу! Наоборот сказала побыстрее сделать... Они чего там с этих прививок премии получают, что так огульно отправляют их делать? опаньки ... Как хорошо, что я не побежала с дочкой делать привику в пятницу, а села тут с вами подумать опаньки ... Вот про прививку и беременность:
Другой опасностью прививки против краснухи, на которую редко обращают внимание, является возможность передачи вируса беременной женщине в семье, и такие случаи известны (10, 11). Иная серьёзная проблема прививки против краснухи - уменьшение ею долгосрочного или пожизненного иммунитета, возникающего в результате естественного заражения, и подмена его сомнительным краткосрочным иммунитетом. Эта ситуация описывается как "потенциально катастрофическая" (13).
Источник: http://www.youmama.ru/child/155.html

добавлено спустя 12 минут:

А вот еще нашла:

К тому же не редки случаи, когда дети, получившие прививку против краснухи, заражались краснухой, прививка не обязательно предохранят от заражения дикой формой вируса. Прививка против краснухи может стать источником инфекции для беременной женщины в семье привитого, создавая этим проблему, решить которую она была предназначена.
Источник: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2385

У нас тут форум - помоги себе сам! Врачам в большинстве наплевать на нас...
mamochka007
В соседней теме уже писалось, что манту ничего точно не выявляет, а БЦЖ не защищает и я согласна с этим.

mamochka007 писал(а):

Я к врачу пришла с большим животом уже - она мне ни слова не сказала по этому поводу!

А зачем? подмигиваю Это ведь не ее проблемы!

mamochka007 писал(а):

Они чего там с этих прививок премии получают, что так огульно отправляют их делать?

Зришь в корень)))
JanyBu
Я, на самом деле, возмущена нашей докторшей. Пойду на неделе и со скандалами, но заставлю ее дать нам медотвод на эту дурацкую краснуху, чтобы к нас в школе не придирались. Вот противная!!!

Млин, меня наш форум уже раза 4 серьезно выручал в плане нужной информации в нужное время опаньки ... В этот раз если бы тему общую не подняли зачем нужны эти прививки, то я бы и не задумывалась даже опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3