Стесняюсь спросить, что ж ты такого насмотрелась-начиталась
Не поверишь, НИЧЕГО не читала, просто вот как-то оно со временем пришло....общалась с разными людьми, врачами, смотрела по своей дочери, видела детей которым не делают прививки вообще, и вот как-то так интуитивно для себя сделала соответствующие выводы. Я с самого начала скептически относилась к прививкам, но делала их дочери, признаюсь, в большей степени именно из-за собственного страха. Большую часть прививок мы все же сделали, но до конца по графику не доделали и...не хочется как-то.
добавлено спустя 4 минуты:
Ну в общем-то оно и понятно, антипрививочники есть и у вас
Нет, это не антипрививочники. Это люди, не делающие некоторые виды вакцин, в особенности, те прививки, которые содержат живые вирусы.
Забыла выше дописать. Осознание мне пришло как-то после того, как я послушала одну знакомую, лежащую со своим ребенком в неврологическом отделении, в котором лежали детки, перенесшие с осложнениями именно прививку менингита...может, поэтому что-то перевернулось в моем сознании и стало страшно от того, что если не дай Бог встретишься с менингитом - это все-таки естественный процес, как говорится - судьба, а если вот после введения в организм вакцины ребенок не дай Бог получит последствия, связанные с головным мозгом (надо понимать, что это отнюдь не шуточные последствия), то это вмешательство и с таким очень трудно будет смириться. Здесь нужно взвесить возможные риски очень хорошо и тогда уже принимать решение.
добавлено спустя 2 минуты:
Не знаю как у вас в Германии обстоят дела с клещами,
очень страшно. Каждое лето предупреждают, продают на каждом углу пинцеты для вытаскивания клещей и жидкости всякие. В нашей земле летом практически все три месяца они присутствуют и в календарях красным отмечены, да практически по всей Германии, но, тем не менее...прививку ставить не решаюсь.
добавлено спустя 5 минут:
Снимаю свой вопрос об источнике инфы
солнце, это мои умозаключения, может и смешные для тебя, но спорить на эту тему я даже не собираюсь.
Источник инфы тут не при чем...я это написала до того, как привела цитаты. По той ссылке как раз советуют прививать
http://www.2mm.ru/privivki/379/
. До определенного момента у меня были сделаны все обязательные
А ну так - это не называется "антипрививочница", все-таки были сделаны основные.
Надо еще делать Пневмо23 и АКТ-хиб
Ага, мы их делали...но пневмо не доделали, хотя она не такая страшная, как менингококковая.
добавлено спустя 7 минут:
И еще...я поняла только одно. Если человек действительно принял решение на счет прививок (интуитивно или под влиянием информации и т.д - не суть), то переубедить его в обратном невозможно, поэтому все споры в этой теме абсолютно не конструктивны
И это единственное, о чем я мечтала, когда с ужасом читала и собирала информацию о прививках в Машином младенческом возрасте, так это твердо принять решение. К сожалению, на тот момент, когда мы делали прививки я все-таки не была так уверена в правильности своих действий, но сейчас появилась именно уверенность. Уверенность в том, что я абсолютно правильно сделала ребенку основные прививки, а так же в том, что их можно было начать делать позже, скажем, с полу года. Ну и были и есть еще те прививки, которые можно было тогда и сейчас не делать.