Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
я думаю, что просто о разном многие говорят...
грипп и ОРВИ-совершенно разные заболевания....то, чем мы обчно болеем -это ОРВИ...грипп же, на самом деле, серьезное заболевание...потому что осложнений дает много и никогда не знаешь, чем это аукнется...

я-не за и не против...точнее я -не против...себе не делаю, потому что так совпадает, что когда всех массово прививают-я болею))) (надо хоть раз попробовать не заболеть и привиться)...

ребенка не прививаю..потому тчо мы обязательную норму все никак не сделаем...да и мала она (наш иммунолог не советовал от гриппа в прошлом году делать-маленькими были)
INFINITY

С 1948 года работает программа ВОЗ по борьбе с гриппом. Она объединяет специализированные центры и вирусологические лаборатории по всему миру. Они отслеживают циркуляцию вируса и обмениваются информацией. На основании этих данных делается прогноз о том, какие антигенные варианты вируса гриппа будут циркулировать в следующий сезон. За последние 15 лет точность прогноза 92%. Вакцина от гриппа содержит два штамма вируса типа А и один типа В. Эти штаммы соответствуют рекомендациям ВОЗ.
Так что лучше прочитать информацию, чем утверждать, не зная
INFINITY писал(а):

А прививаться от одного вида,а заболеть другим...Считаю это спекуляцией на здоровье

myshka_sasha
да, НО один и тот же штамм вируса каждый год мутирует
Цитата:

да, НО один и тот же штамм вируса каждый год мутирует

ну так и вакцину разрабатывают каждый год с учетом прогноза подмигиваю
Mirata
а откуда они знают КАК именно мутирует вирус?
Они может что то и разрабатывают с учетом мутации. Но мне кажется поэтому (имею ввиду не только прививки от грмпа) у нас сейчас и такая хрень непонятная, то ли грип мутировал, то ли пневмания, то ли паника, толт бабло кто то решил подзаработать
sveta

То что сейчас это вообще ни в какие рамки.

Meilee

Точно не знаю. Могу предположить, что у антигенного дрейфа есть какие-то закономерности, полученные опытным путем.
Кстати, вчера узнала про прогноз на этот год. Так вот вакцины этого года содержат (помимо вируса типа В и А/H3N2) )сам штамм H1N1, но не калифорнийский а брисбеновский. Некоторые врачи считают, что это хорошо для привитых поскольку возникает так называемый перекрестный иммунитет ввиду родственности антигенных вариантов, а некоторые наоборот говорят, что в данном случае это совершенно не работает.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

то ли пневмания,

Пневмония не способна мутировать очень счастлива или я вас неправильно поняла7
kate2007 писал(а):

Часть Последняя. Факты
1. Вещества, входящие в состав вакцин
1.1 Формальдегид - осуществляет инактивацию используемых в вакцинах вирусов и бактерий, является известным концерогеном (веществом, вызывающим рак). Исследований, показывающих, безопасность присутствия формальдегида в составе вакцин не существует.
1.2 Фенол - используется в вакцинах в качестве консерванта. На самом деле, вакцины содержащие фенол, не усиливают, а ослабляют иммунитет. Исследования, которые могли бы продемонстрировать безопасность введения фенола и безопасность его аккумуляции в детском организме. никогда не проводились.
1.3 Алюминий - аллюминий удаляется из организма почками, однако у младенцев индекс клубочковой фильтрации очень низок и достигает нормального значения не ранее 12-24 месяцев жизни. Никто и никогда не изучал безопасность введения солей алюминия в состав вакцин.
1.4 РТУТЬ! - один из самых токсичных из существующих в мире химических элементов (вспомните детство, когда кто-то случайно разбивал градусник в школе, что было? - да, эвакуация!) Для связывания и удаления ртути из крови нужна желчь, которая у младенцев вырабатывается в очень незначительном количестве. Только с прививкой от Гепатита В младенец в первые полгода жизни получает около 37 мкг ртути. В первые шесть месяцев плановых прививок младенец должен получить 112 мкг. а срекомендациями - 187 мкг. Суммарная доза прививочной ртути за первые полгода жизни превысит ПДК (научно-обоснованный уровень в целях охраны здоровья 0,1 мкг на килограмм массы) - в несколько сот раз!
В 1950 году, когда национальный календарь прививок содержал всего 4 прививки (от дифтерии, столбняка, коклюша и натуральной оспы), аутизм развивался всего у одного ребенка из 10000. Те, кто был рожден в 1981г., получили 135 мкг ртути в среднем, и регистрировался уже один случай аутизма на 2600 детей, рожденных в том году. С добавлением вакцины от гепатита В и вакцины от гемофильной инфекции, дети рожденные в 1996 году, получили с вакцинами 246 мкг ртути. Аутизм регистрировался у одного из каждых 350 детей.

Согласна! Сама мониторю данный вопрос уже около года!
По молодости-глупости сыну делала все прививки до 5 лет (с опозданием графика из-за бр.астмы (!) и атопического дерматита (!)). И вот буквально сегодня с утра сражалась в детской консультации с медсестрой и педиатром за прививки! Опять накатала отказ, завтра надеюсь заберу ВКК, напугали, что с 1 января 2010г. проф.прививки станут не добровольными, а обязательными! Капец, придется покупать прививочную карту! Я заведующей говорю, ну неужели моему сыну, имеющему такие диагнозы как атопический дерматит и бр.астма, у которого уровень эозинофилов ВСЕГДА выше нормы в несколько раз все равно уколят прививку?! А она, в европе так и делают , дура что-ли?!

добавлено спустя 1 минуту:

сейчас жду еще малыша, решение уже приняла, прививок делать не буду! станут заставлять - буду платить... Надеюсь мне никто не помешает осуществить мое решение, и надюсь я о нем не пожалею! подмигиваю
Я
Цитата:

с 1 января 2010г

чушь какая нифига себе вы в РФ? наоборот сейчас вся политика прозрачности в этом вопрсое и все легализуют под добровольное согласие
а медсестра - ее вообще нечего слушать, это дело не ее уровня компетенции. можно обсуждать с врачом, да и то не каждый разбирается.
SURYA писал(а):

Анна писал(а):

последствия что ли были???
а если нет..то что переживать???

последствий не было.
а переживаю потому, что сам факт того, что БЦЖ - это ослабленная коровья туберкулезная бацилла и эту гадость вкололи моему ребенку - вот это и не дает мне покоя... грущу

Мадам!! улыбаюсь Вы очень впечатлительная. улыбаюсь Ребенок абсолютно не стралал. Гораздо больше переживать пришлось бы тогда, если не дай бог словить туберкулез ребенку без имунитета. Мало того - это абсолютно безобидная привика, и тебе в детстве ее тоже делали, а потом еще в 16 лет повторяли - и ничего, жива улыбаюсь.

А мы вот сегодня сделали первую Пентаксим и абсолютно не жалеем. Потому что потом пойдут зубы и это все перенесется на 2 года, а так, нет никаких противопоказаний, почему бы не сделать.

Я, например, ЗА прививки, потому что к сожалению мы живем не в стерильном обществе, так что лучше перебдеть, чем недобдеть. Единственное от чего мы отказались в роддоме, так это от гепатита Б, но после года сделаем ее обязательно.
Я писал(а):

напугали, что с 1 января 2010г. проф.прививки станут не добровольными, а обязательными!

а такое хотят сделать в Украине. Правда медотвод никто не отменял.
отвечу здесь

Неточка Незванова
Цитата:

От вакцинации (в нашей стране так точно) шансы НАВРЕДИТЬ прививками НЕМАЛЫЕ.

Откуда такая инфа? Источник пожалуйста))

Цитата:

Моему сыну полтора и я до сих пор не решилась на вакцинацию, хотела делать прививки выборочно, но читая и изучая РАЗНОСТОРОННЮЮ инфу, как из одного "лагеря", так и из другого, прихожу к мнению, что делать прививки вероятно не стану вообщ

е

смешно))) Я тоже изучаю и ту и ту инфу)))) И выводы делаю прямо противоположные почему-то))))А вы как изучаете?Прочитали и запомнили и все)? Или где страшнее, то и посчитали правдой?)))

Ariadna846 писал(а):

PrettyElf писал(а):

Нет, все же считаю, что если вакцинация есть, значит она для чего-то нужна. Врядли врачи придумали ее для того чтоб деток лишний раз мучить

зря вы это написали, сейчас начнутся разговоры о всемирном заговоре врачей и фарм-мафии ржу нимагу

ржу нимагу

Цитата:

А Вы от гриппа тоже прививаете ребенка? У нас тут дополнительно еще множество есть прививок...но я не знаю, каким нужно быть бездумным, чтобы из-за собственных страхов ставить их своему ребенку.

Анют, менингит, а точнее менингококковая инфекция, прививку от которой ты боишься делать, на самом деле совсем не фигня, к сожалению. У нас в Москве еженедельно от нее гибнут люди. И часто не успевают даже получить результаты анализов и начать лечении, люди сгорают за пару часов. У нас за эту прививку в поликлиниках борьба идет, она дорогая, и врачи ее делают "своим".
Или по-твоему в Германии живут одни дураки и делают прививки от всякой ерунды?

Цитата:

а не просто: предлагают - поставлю; страшно - поставлю и т.д.

буду и дальше Бабой-Ягой, раз уж начала йоу
Именно потому что страшно, страшно заболеть, и стали разрабатывать вакцины.
Цитата:

PrettyElf писал(а):
Нет, все же считаю, что если вакцинация есть, значит она для чего-то нужна.

Неграмотный аргумент в данном случае. В таком случае и БАДы есть различные и "суперсжигатели жиров" и наркотические, психотропные средствА. Все это не говорит о том, что нужно принимать это все без разбора только потому, что они существуют. Лекарства и медикаменты могут быть как во благо, так и во вред.

Ну конечно, живя в Питере или Москве, и никуда не выезжая, неграмотно делать прививку от какой-нибудь экзотической тропической лихорадки. А вообще, сравнивать Бады и прочий лохотрон с прививками неправильно , ИМХО
Mirata писал(а):

далеко не все немцы делают прививки от менингита и на немецких форумах тоже подобные дискуссии, многие отказываются от нее.
Mirata писал(а):

Это неправильно свой страх проецировать на детях, на их здоровье. Ну не верю я, что прививки никак не вредят организму, иммунитету и т.д И, если раньше я думала, лучше "перебдеть", то сейчас думаю иначе. Единственной нужной прививкой на сегодняшний день я считаю только АКДС.

Клещи - тоже страшно, здесь каждый год ими пугают, но я прививки не ставлю ни себе, ни ребенку и вряд ли буду. А боррелиоз, например, тоже очень страшное заболевание...но это не повод накалывать ребенка непонятными для меня составляющими вакцин.
Тоже относится и к гриппу, от него ведь тоже умирают, но это для меня не повод прививаться.

добавлено спустя 5 минут:

Mirata писал(а):

А вообще, сравнивать Бады и прочий лохотрон с прививками неправильно , ИМХО

Знаешь, после того, как в Германии умерло несколько человек после прививки от свиного гриппа, я тоже считаю прививки в какой-то степени лохотроном *т.е. бизнесом*. Но, повторюсь, я не против прививок вообще, а за то, чтобы взвешивать возможные риски и обдуманно подходить к этому вопросу. Не делать прививки от каждого чиха, пука и т.д, потому как от менингита, сделав прививку, возможно и не умрешь, зато после нее можно не дожить до старости из-за других заболеваний, которые могут возникнуть на фоне посаженного иммунитета всякой гадостью. Ясно, что в прививках не витамины безвредные содержатся.
Фиша писал(а):

далеко не все немцы делают прививки от менингита

Фиша писал(а):

Единственной нужной прививкой на сегодняшний день я считаю только АКДС.

По-моему менингит гораздо опаснее, чем болезни, входящие в АКДС.

Кстати, ради интереса провожу опрос среди испанцев, слышали ли они о людях, которые не делают прививки своим детям. Реакция всех: ¨Как это? Прививки же обязательны!¨. Т.е. здесь антипрививочники воспринимаются как инопланетяне, никто их в глаза не видел.
Сама я даже при всем желании не могу понять людей, которые не делают прививки детям. Неужели не боятся болезней? Хотя я сама без прививок, моя мама - антипрививочница.
Фиша
Цитата:

Единственной нужной прививкой на сегодняшний день я считаю только АКДС.

вот и я серьезно думаю только над АКДС... я тут не причем

Mariposka
Цитата:

Хотя я сама без прививок, моя мама - антипрививочница.

а вот это интересно! ржу нимагу и что же мама не убедила? маму тоже не удалось понять? улыбаюсь
Кис писал(а):

а вот это интересно! Laughing и что же мама не убедила? маму тоже не удалось понять? Smile

Кис
нет, не удалось. Я в корне с ней не согласна.
Mariposka
а в чем корень?
Кис писал(а):

Mariposka
а в чем корень?

Кис
в прививках
Фиша писал(а):

Mirata писал(а):

далеко не все немцы делают прививки от менингита и на немецких форумах тоже подобные дискуссии, многие отказываются от нее.
Mirata писал(а):

Это неправильно свой страх проецировать на детях, на их здоровье. Ну не верю я, что прививки никак не вредят организму, иммунитету и т.д И, если раньше я думала, лучше "перебдеть", то сейчас думаю иначе. Единственной нужной прививкой на сегодняшний день я считаю только АКДС.

Клещи - тоже страшно, здесь каждый год ими пугают, но я прививки не ставлю ни себе, ни ребенку и вряд ли буду. А боррелиоз, например, тоже очень страшное заболевание...но это не повод накалывать ребенка непонятными для меня составляющими вакцин.
Тоже относится и к гриппу, от него ведь тоже умирают, но это для меня не повод прививаться.

Mirata писал(а):

А вообще, сравнивать Бады и прочий лохотрон с прививками неправильно , ИМХО

Знаешь, после того, как в Германии умерло несколько человек после прививки от свиного гриппа, я тоже считаю прививки в какой-то степени лохотроном *т.е. бизнесом*. Но, повторюсь, я не против прививок вообще, а за то, чтобы взвешивать возможные риски и обдуманно подходить к этому вопросу. Не делать прививки от каждого чиха, пука и т.д, потому как от менингита, сделав прививку, возможно и не умрешь, зато после нее можно не дожить до старости из-за других заболеваний, которые могут возникнуть на фоне посаженного иммунитета всякой гадостью. Ясно, что в прививках не витамины безвредные содержатся.

Ань, я в шоке))Ты меня убила))Наповал)))
Стесняюсь спросить, что ж ты такого насмотрелась-начиталась чет засмущалась я

Цитата:

далеко не все немцы делают прививки от менингита и на немецких форумах тоже подобные дискуссии

Ну в общем-то оно и понятно, антипрививочники есть и у вас подмигиваю

Цитата:

Клещи - тоже страшно, здесь каждый год ими пугают, но я прививки не ставлю ни себе, ни ребенку и вряд ли буду.

Не знаю как у вас в Германии обстоят дела с клещами, но у нас очень много случаев укусов именно энцефалитных клещей. Причем сведения не из газет, а вот реально знакомые, которые любят ездить на природу, шашлыки итд Причем во всех случаях клещей цепляли в траве, а не как принято думать, что они падают с деревьев.

Цитата:

Не делать прививки от каждого чиха, пука и т.д, потому как от менингита, сделав прививку, возможно и не умрешь, зато после нее можно не дожить до старости из-за других заболеваний, которые могут возникнуть на фоне посаженного иммунитета всякой гадостью. Ясно, что в прививках не витамины безвредные содержатся.

Снимаю свой вопрос об источнике инфы йоу

Mariposka
Цитата:

По-моему менингит гораздо опаснее, чем болезни, входящие в АКДС

некорректно так сравнивать, что опаснее, но таки да!Опаснее, в плане скорости развития заболевания. От момента появления симптомов до летального исхода иногда проходит всего пара часов!

Кис
Цитата:

вот и я серьезно думаю только над АКДС... Rolling Eyes

Юль, ну хоть так подмигиваю

Вопрос в никуда я тут не причем Уже столько лет в этой теме пишу, все не пойму, зачем ее так назвали? Ведь обсуждаются прививки детям вообще, а не только грудничкам я тут не причем
Mariposka писал(а):

По-моему менингит гораздо опаснее, чем болезни, входящие в АКДС.

Зависит от степени тяжести протекания. При менингите есть шансы выздороветь, в то время как при столбняке (за неимением сыворотки) никаких.
Mariposka писал(а):

Неужели не боятся болезней?

Ты сама ответила на свой вопрос примером своей мамы йоу

Ты знаешь, далеко не все страны делают прививку менингококк.
Например, высоко развитая Скандинавия (насколько мне известно) не делает эти прививки по графику.
А почему?! Да потому что сама вакцина довольно опасна - раз, она не защищает 100% от менингита - два, потому что менингококк - это только один из видов бактерий, который заражает менингитом, а их вообще несколько.
Цитата:

Единой прививки от этого серьезного и опасного заболевания нет, поскольку менингит вызывают разные возбудители - и бактерии, и вирусы.

Mariposka писал(а):

нет, не удалось. Я в корне с ней не согласна.

А ты не делала себе во взрослом возрасте прививки, если ты так боишься? От того же менингококка?
Для меня тоже много чего непонятного в этом вопросе.
Например я в принципе согласна с высказыванием,что иммунитет вещь тонкая и лезть туда не нужно.
Но в то же время...
- почему защитить собаку от бешенства можно только сделав прививку, иначе при заражении она умрет 100%?Значит прививка действует
- почему летя в некоторые страны обязательно делать прививку от разных лихорадок?
очень много разных "почему" как в одну так и в другую сторону.
Вот только что посмотрела документальный фильм, где сам Рокфеллер говорил о контроле численности населения на земле.
Про грипп это вообще...спешка неимоверная...При чем даже был скандал,что в Германии и Франции закупили небольшое количество одной вакцины для власть имущих, и остальную часть другой вакцины для простого населения(с вредными консервантами).
Вот и приходится людям без медицинского образования во всем этом разбираться на свой страх и риск...
Цитата:

Менингококковой инфекцией болеют люди всех возрастов - и дети и взрослые, но основную группу составляют малыши до 1 года, а точнее - первого полугодия (3-6 мес.)

Цитата:

В России в настоящее время заболеваемость носит спорадический (единичный), а не эпидемический характер и обусловлена преимущественно (почти в 80%) менингококком группы В

Цитата:

В настоящее время в мире выпускают вакцины против менингококка подгрупп А, С, W135, Y и др. Вакцина против менингококка группы В разработана рядом зарубежных фирм, и в настоящее время проходят ее широкомасштабные предлицензионные испытания.

обалдеть, девчат я вас тут поначитала и волосы дыбом встают - оказывается сколького многого я незнаю - хм...ну мож и лучше что незнаю..
насчёт клещей - не прививала детей и не собираюсь чет засмущалась я , хотя пугают тут достаточно , я тут не причем
дочери 9 лет - ветрянкой не болела - были на приёме у врача - предложили привику сделать от ветрянки ну чтоб уж теперь наверняка не заболеть - я отказалась подмигиваю , просто считаю эту прививку лишним вторжением в организм ребёнка, йоу

а вот насколько я права или не права - незнаю, я делаю так как подсказывает мне материнское сердце подмигиваю
Mirata
Я так понимаю у тебя медицинское образование?
Я стараюсь скептически любую инфу рассматривать. Так вот было показано:
1. Прививка от свинного гриппа появилась раньше самого вируса
2. В прививке содержится вещество(не помню какое), которое МОЖЕТ соединяться с ДНК человека.
3. Рокфеллер за 11 месяцев до атаки на башни-близнецы разговаривал с человеком,который потом дал интервью. И говорил,что будет событие, после которого Америка вторгнется в Ирак,чтоб контролировать нефтедобычу.И что будут начинать тотальное чипование людей. В данном фильме предполагалось,что это вполне может быть за счет прививок, с помощью нанотехнологий(наночипы).

В наше время поверить в это довольно реально, нанотехнологии развиваются и почему бы не замутить такой контроль над всем населением планеты. Но ужасно не хочется,чтобы это было так...
Вообщем интересно ваше мнение девушки улыбаюсь
Фиша писал(а):

Ты сама ответила на свой вопрос примером своей мамы Cool

Фиша
да ты знаешь, моей маме врачи сказали не колоть мне прививки. До определенного момента у меня были сделаны все обязательные, а потом все...Якобы, что мне нельзя было прививки делать. Мама потом еще вычитала где-то, что прививки вредные и все, больше мне ничего не делала. Но что мама... Она рисковая, не боялась, а я боюсь болезней. По мне риск подцепить какую-нибудь дифтерию или корь страшнее, чем риск осложнений от прививки.

Фиша писал(а):

А ты не делала себе во взрослом возрасте прививки, если ты так боишься? От того же менингококка?

Фиша
дети больше подвержены риску, чем взрослые. Я хочу себе сделать прививку от гепатита В и краснухи. Я уже было сделала первую от гепатита В, но забеременела и остальные пропустила. Вот закончу кормить грудью, сделаю.
Meilee
Цитата:

Я стараюсь скептически любую инфу рассматривать.

я тоже, и все проверяю, насколько могу подмигиваю

По поводу фильма давай завтра, прежде чем говорить о нем, хотелось бы все-таки посмотреть.

Фиша
Фишунь, ссылочки давай на источники, когда цитаты приводишь, ок?

Цитата:

потому что менингококк - это только один из видов бактерий, который заражает менингитом, а их вообще несколько.

все правильно, я даже тут темку такую создавала про дополнительные прививки. Менингит вызывают еще и пневмококки и гемофильная палочка. Поэтому толк в одной прививке от менингококковой инфекции будет небольшой. Надо еще делать Пневмо23 и АКТ-хиб я тут не причем

Но и это еще не все, так же менингит вызывают такие заболевания как краснуха, ветрянка, паротит (ага, легкие детские болезни), корь, полиомиелит,туберкулез.
Цитата:

Зависит от степени тяжести протекания. При менингите есть шансы выздороветь, в то время как при столбняке (за неимением сыворотки) никаких.

Менингит, может вызывать серьёзные осложнения: глухоту, эпилепсию, гидроцефалию и проблемы с умственным развитием у детей.
Mirata писал(а):

Стесняюсь спросить, что ж ты такого насмотрелась-начиталась

Не поверишь, НИЧЕГО не читала, просто вот как-то оно со временем пришло....общалась с разными людьми, врачами, смотрела по своей дочери, видела детей которым не делают прививки вообще, и вот как-то так интуитивно для себя сделала соответствующие выводы. Я с самого начала скептически относилась к прививкам, но делала их дочери, признаюсь, в большей степени именно из-за собственного страха. Большую часть прививок мы все же сделали, но до конца по графику не доделали и...не хочется как-то.

добавлено спустя 4 минуты:

Mirata писал(а):

Ну в общем-то оно и понятно, антипрививочники есть и у вас

Нет, это не антипрививочники. Это люди, не делающие некоторые виды вакцин, в особенности, те прививки, которые содержат живые вирусы.

Забыла выше дописать. Осознание мне пришло как-то после того, как я послушала одну знакомую, лежащую со своим ребенком в неврологическом отделении, в котором лежали детки, перенесшие с осложнениями именно прививку менингита...может, поэтому что-то перевернулось в моем сознании и стало страшно от того, что если не дай Бог встретишься с менингитом - это все-таки естественный процес, как говорится - судьба, а если вот после введения в организм вакцины ребенок не дай Бог получит последствия, связанные с головным мозгом (надо понимать, что это отнюдь не шуточные последствия), то это вмешательство и с таким очень трудно будет смириться. Здесь нужно взвесить возможные риски очень хорошо и тогда уже принимать решение.

добавлено спустя 2 минуты:

Mirata писал(а):

Не знаю как у вас в Германии обстоят дела с клещами,

очень страшно. Каждое лето предупреждают, продают на каждом углу пинцеты для вытаскивания клещей и жидкости всякие. В нашей земле летом практически все три месяца они присутствуют и в календарях красным отмечены, да практически по всей Германии, но, тем не менее...прививку ставить не решаюсь.

Mirata писал(а):

Снимаю свой вопрос об источнике инфы

солнце, это мои умозаключения, может и смешные для тебя, но спорить на эту тему я даже не собираюсь.
Источник инфы тут не при чем...я это написала до того, как привела цитаты. По той ссылке как раз советуют прививать
http://www.2mm.ru/privivki/379/
Mariposka писал(а):

. До определенного момента у меня были сделаны все обязательные

А ну так - это не называется "антипрививочница", все-таки были сделаны основные.
Mirata писал(а):

Надо еще делать Пневмо23 и АКТ-хиб

Ага, мы их делали...но пневмо не доделали, хотя она не такая страшная, как менингококковая.

добавлено спустя 7 минут:

И еще...я поняла только одно. Если человек действительно принял решение на счет прививок (интуитивно или под влиянием информации и т.д - не суть), то переубедить его в обратном невозможно, поэтому все споры в этой теме абсолютно не конструктивныулыбаюсь
И это единственное, о чем я мечтала, когда с ужасом читала и собирала информацию о прививках в Машином младенческом возрасте, так это твердо принять решение. К сожалению, на тот момент, когда мы делали прививки я все-таки не была так уверена в правильности своих действий, но сейчас появилась именно уверенность. Уверенность в том, что я абсолютно правильно сделала ребенку основные прививки, а так же в том, что их можно было начать делать позже, скажем, с полу года. Ну и были и есть еще те прививки, которые можно было тогда и сейчас не делать.
Фиша
Цитата:

что если не дай Бог встретишься с менингитом - это все-таки естественный процес, как говорится - судьба,

Цитата:

Но и это еще не все, так же менингит вызывают такие заболевания как краснуха, ветрянка, паротит (ага, легкие детские болезни), корь, полиомиелит,туберкулез.

ИМХО, судьба как раз дает нам шанс этого избежать,зная, какие заболевания его вызывают и делая соответствующие прививки я тут не причем
Mariposka писал(а):

Я хочу себе сделать прививку от гепатита В и краснухи.

Я тоже собираюсь делать от гепатита В, еще и от А хочу сделать, от РШМ (хоть уже и не 26 лет) и пора уже делать ревакцинацию от дифтерии и столбняка, 10 лет уже прошло я тут не причем А, еще грипп, конечно, и против клещевого энцефалита каждый год подмигиваю

И еще, так, для справки, менингококковая вакцина неживая, она из полисахаридов оболочки менингококков я тут не причем

Фиша
Цитата:

очень страшно. Каждое лето предупреждают, продают на каждом углу пинцеты для вытаскивания клещей и жидкости всякие. В нашей земле летом практически все три месяца они присутствуют и в календарях красным отмечены, да практически по всей Германии, но, тем не менее...прививку ставить не решаюсь.

Не знаю, мне было бы страшнее без прививки я тут не причем
Ань, а второго ребенка потом будешь прививать?
Mirata писал(а):

Я тоже собираюсь делать от гепатита В, еще и от А хочу сделать, от РШМ (хоть уже и не 26 лет) и пора уже делать ревакцинацию от дифтерии и столбняка, 10 лет уже прошло А, еще грипп, конечно, и против клещевого энцефалита каждый год

Ну ты фанатка)))
У нас хороший знакомый после прививка от гриппа чуть Богу душу не отдал, начался отек Квинке...теперь никому не советует. Немец, кстати, примерный ржу нимагу
Mirata писал(а):

нь, а второго ребенка потом будешь прививать?

Я не загадываю так далеко, потому что второго пока и в планах нет, но на сегодняшний день..если бы родила, до полу года не стала бы прививвать вообще, а дальше АКДС только.

Странно, мне говорили про живую вакцину менингококка *может я и напутала чего, не исключаю*, надо навести справки подмигиваю Но на сегодняшний день мы от нее отказались.
Mirata писал(а):

По поводу фильма давай завтра, прежде чем говорить о нем, хотелось бы все-таки посмотреть

оки...не вопрос. Называется "Эпидемия лжи" по моему...
Ну там кадры всякие страшные это я пропустила мимо...потому что показывают для запугивания.При чем видно,что показывают людей умирающих от голода, а за кадром рассказывают про прививки... у меня ПМС
А вот прямые речи всяких сильных мира сего заставляют задуматься...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3