Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
inn@
Спасибо девчонки. Я так поняла, что вообще то не должна давать..
Фасолька
ну все индивидуальны...разве можно так сказать?
у нас КПК пока зависла. я все лето думала - делать-не делать (Я из тех мамочек которым решение делать прививку дается очень трудно). Но все же решилась сделать - вот только зубы довылвзят - и поедем прививаться. Я решилась потому что у нас где-то половина вообще непривитых деток (которые и не будут прививаться) - и все собираются в садик. Думаю - лучше до садика привить.
Вот и у меня ККП "зависла". До этого прививались по графику, а сейчас просто панический страх охватил. Боюсь и все... Даже ночью не сплю чет засмущалась я Пока отложила до лучших времен. Может найду аргументы ЗА, которые перевесят аргументы ПРОТИВ опаньки ...
Мы вчера ККП сделаи, надеюсь, пройдёт бессимптомно
МамаИра08
VikaZ

а я, наоборот, хотела только КПК перед зимой делать (АКДС еще не делали). Но у нас непроходящая сыпь на щеках. грущу
Я слышала, что в Украине ожидают эпидемию кори/краснухи в 2010-2011 годах. Поэтому переживаю, чтобы успеть до вероятной эпидемии привиться.
Katarina
Я не думаю, что у тебя так много поводов переживать. Во-первых, не факт, что эта эпидемия вообще будет, а во-вторых, эти болезни опасны в коллективах - садах и школах (или вы уже к тому времени будете посещать садик?), да и в-третьих иммунитет после этой прививки вырабатывается довольно быстро и стойкий. Так, что все вы успеете.

А я, пока не закончатся эпидемии гриппов всяких и ОРВИ, не буду вообще прививать ребенка, написала отказ, причем сразу до 2 лет, чтоб не названивали и не терроризировали. А там, как надумаю, так и сделаем.
VikaZ
спасибо, немного успокоила меня. улыбаюсь
действительно, в сад не собираемся.
Мы тоже на днях отказ уже до 2х лет написали. Надеюсь, справимся с диатезом и начнем прививаться.
Девочки, приймите меня???
Я вот сыну уже АКДС сделала, теперь наступил черед манту и КПК!
Вопрос: какой должен быть перерыв между прививками АКДС и манту или АКДС и КПК?
Просто одни толбычат, что месяца вполне достаточно, а другие два фиг его знает фиг его знает
Подготовка должна быть перед прививанием КПК или манту???
Какая вакцина более щадящая???
Спасибо, за просвет!!!! ржу нимагу
Все-таки сделали мы наконец эту КПК. Сегодня 6-той день, пока полет нормальный улыбаюсь

Y@ninka
Я читала, что не менее 30 дней. Но сама бы выждала пару месяцев не меньше. Манту - это не прививка, это проба на иммунитет к туберкулезу. Если ее делать, то до прививки КПК, а не после.

Я КПК делала Приориксом, да и им сейчас, наверное, везде делают. Говорят, переносится отлично.
VikaZ
спасиб, а вот если реакции на манту нет у них сейчас и предлагают сделать КПК, как быть?
А вот реакция на манту, как она называется какие виды есть или я как-то не правильно понимаю?, то что это не прививка я знаю!
Y@ninka писал(а):

Девочки, приймите меня???
Я вот сыну уже АКДС сделала, теперь наступил черед манту и КПК!
Вопрос: какой должен быть перерыв между прививками _________ АКДС и КПК?

специально открыла свою карточку - запись областного иммунолога - КПК через 4 месяца после последней АКДС... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Katarina (24.02.2010 16:27), всего редактировалось 1 раз
Katarina
ого, я даже и не слышала о таком длительном перерыве! Спасиб
а мы КПК делат ьне стали..как и манту йоу
Katarina
Так может у вас по срокам так попадало. У нас так после каждой прививки пишут, через сколько по сроку делать следующую и какую.

вот кусок инструкции приорикса

Цитата:

Приорикс® можно вводить одновременно (в один день) с АКДС и АДС вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной против Н. фиетае типа Ь, вакциной против гепатита В при условии инъекции препаратов отдельными шприцами в разные участи тела. Другие живые вирусные вакцины вводят с интервалом не менее 1 мес. Приорикс® не следует смешивать с другими вакцинами в одном шприце.
Приорикс™ может быть использована для проведения повторной прививки лицам, ранее вакцинированным другой комбинированной вакциной против кори, паротита и краснухи или соответствующими монопрепаратами.
Детям, получившим иммуноглобулины или другие препараты крови человека, вакцинацию проводят не ранее, чем через 3 мес ввиду возможной неэффективности в результате воздействия пассивно введенных антител на вакцинные вирусы кори, эпидемического паротита и краснухи, В случае, если иммуноглобулин (препарат крови) был введен ранее, чем через 2 недели после прививки, последнюю следует повторить.
При необходимости постановки туберкулиновой пробы она должна быть проведена или одновременно с вакцинацией или через 6 недель после нее, поскольку коревой (а возможно и паротитный) вакцинальный процесс может вызвать временное снижение чувствительности кожи к туберкулину, что послужит причиной ложного отрицательного результата.

VikaZ писал(а):

Katarina
Так может у вас по срокам так попадало. У нас так после каждой прививки пишут, через сколько по сроку делать следующую и какую.

нет, это нам написали график вакцинации без привязки к конкретным датам. Мы еще и не начинали делать.
Я вот раздумываю, делать ли в год КПК... Что-то сомневаюсь.
Мардж писал(а):

почему сомневаетесь? а другие прививки делаете?
Katarina
Другие - делаем. Просто друзья - врачи говорят, чтоб именно ее не делали. Чего - толком не могут объяснить.
Но из-за свинки и ее последствий надо бы, конечно, сделать.
Мардж
Может, потому что вакцина живая? Я тоже крутилась вертелась вокруг этой прививки, но вот, в итоге сделала.

С 8 по 10 день немного потемпературила дочка, а так вроде ттт.
VikaZ
Вот-вот. А какой вакциной делали? Сейчас читаю о них...
Нам тоже скоро предстоит. Делать буду обязательно. хотя и сильно переживаю. У меня соседка - бабушка старенькая. В детстве сбежала из садика, когда узнала, что прививку от кори будут сегодня делать. Ей и не сделали. а в 18 лет так корью заболела, что чуть Богу душу не отдала.
Мне ее делали, и я все равно болела и краснухой, и свинкой...
Но правда, в неприлично легкой форме)))
Думаю, ее все равно стоит делать. Хотя бы из-за кори... а мальчикам и из-за свинки...
А я вот пожалела, что сделала.
Сделали только один раз, повторять не стали. Хватило.
Когда я ветрянкой болела, ко мне пришел терапевт, у него ребенок маленький. Я с ним завела разговор про прививки, ну типа делаете или нет своему ребенку. Ну вобщем он сказал, что будет делать позже, лет после трех. На то что, я сказала, что пока не собираюсь делать ничего, он особо никак не среагировал, единственно сказал, от свинки сделать до 12 лет, ЕСЛИ РЕБЕНОК САМ НЕ ПЕРЕБОЛЕЕТ ДО ТОГО ВРЕМЕНИ. Как я поняла, до того как половое созревание будет, не опасно мальчикам заболеть, а потом сделать , чтоб не заболел. У меня брат и сын маминой подруги болели свинкой уже лет в 18, хотя привитые. У брата ребенок есть, у сына подруги нету ( но он и не женат, т.е. не известно как повлияла болезнь)
Фиша писал(а):

Аня, почему пожалела?
Katarina писал(а):

Фиша писал(а):

Аня, почему пожалела?

присоединяюсь????
Нам тоже пора уже делать ККП. Мы делаем а Европейском Центре Вакцинации, платно, там подход лучше, да и осмотр врачом более тщательный. Вчера сдали кровь, мочу. Вот сейчас в раздумьях, на какое число записаться? Просто нам 17 марта к окулисту, нужно топать в нашу поликлинику. Если сделаем завтра, а пойдём 17-го к окулисту, ничего страшного? Или лучше сначала сходить к окулисту, а через 4-5 дней уже на привику? Как думаете, девочки?

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

нифига себе что случилось у вас?

добавлено спустя 2 минуты:

Мардж писал(а):

Врачи советуют делать не раньше 1 года и 3 мес.
Фиша писал(а):

нифига себе что-то случилось? у вас же там все грамотно должно быть поставлено?
Кис писал(а):

что-то случилось?

Ну, во-первых, у нас от этой прививки заболел папа ветрянкой *я вроде писала уже*..при чем очень тяжело перенес, на лице остались шрамы, а потом...после папы заболела и Маша *несмотря на прививку*. Перенесла не так тяжело, конечно, как могла бы...но, тем не менее.
Смысла просто в этих прививках особого не вижу, если все равно иммунитет не на всю жизнь.
Часовой пояс: GMT + 3