Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я так хотела своим девочкам проколоть. Но после того, что они с заколками на голове делают....друг у друга с волосомами срывают, побоялась. А вдруг начнут за ушки дёргать?

да да ржу нимагу
Guu писал(а):

Mariposka
О вкусах спорить - дело неблагодарное.

+10000000
и речь тут вообще о детях подмигиваю
Синеглазка писал(а):

SURYA писал(а):

природой не задумано, значит - не само собой подмигиваю

Так мы и в дебри уйдем. Можно ведь спросить ребенка хочет он колоть ушки или нет, и уже от ответа смотреть по ситуации.

Полагаю, SURYA имела в виду, что природой не задумано, чтобы девочки уже рождались с дырочками в ушках подмигиваю
Цитата:

Ну тогда можно и брови не щипать, и эпиляцию не делать волосики пусть растут где попало. Так же природой задумано.

внимание вы уже утрируете внимание подмигиваю
Ну да, между "прокалывать ли уши МАЛЕНЬКИМ девочкам" и "не делать эпиляцию" как-то ещё большой промежуток я тут не причем
Мне украшения сами по себе нравятся и серьги тоже. Но не на маленьких детках, особенно драгоценные серьги....
Mariposka писал(а):

Не вижу ничего красивого в сережках.

а мне очень нравятся красивые и со вкусом подобранные сережки, но конечно не в ранне детском возрасте. мне прокололи лет в 10...боли не помню, да и зажило все быстро. Дочке прабабушка сережки уже год назад подарила, но я пока не тороплюсь...пусть подрастет, сама решит, тогда и проколим.
Я тоже считаю, что это должно быть желание ребенка, а не прихоть мамы.
P.S. У самой уши никогда не были проколоты (чему очень рада) и уже наверное не проколю никогда ржу нимагу Хотя мама, сестры, подружки почти все были с сережками.
а мы доче прокололи в 3 месяца ( ржу нимагу забросайте меня помидорами) и слава Богу все зажило уже за неделю, ушки даже не покраснели
Асечка писал(а):

Но не на маленьких детках, особенно драгоценные серьги....

А что считать маленькими? Я старшей в 2 с небольшим проколола. именно потому что она попросила. Я сказала, что будет больно, но она все равно хотела. Сейчас ей почти 4 и она без ума от своих сережек, уже начинает рассказывать мне, что ей нужны новые сережки, с камушками и побольше))) Если бы я ей не проколола уши, до этого времени она бы меня уже измучала просьбами подмигиваю
Сейчас мелкая уже смекнула, что хочет сережки. Но когда я говорю, слово "проколоть" и "больно" говорит, что уже не хочет. Когда она созреет и будет готова потерпеть, обязательно проколим.
Jasenka
это ж вопрос совершенно риторический ржу нимагу Маленькими слишком для серёжек считаю лет до 2-3. А там всё зависит от того, какие серёжки или просто украшения. Есть масса детских, маленьких, очень милых и симпатичных - такое мне самой нравится. Со зверюшками всякими, детскими сюжетами.
Но на улице вижу в основном другое - достаточно крупные украшения с немение крупными камнями. И вот это мне не особо нравится, скажу честно йоу

Если Бася будет просить - проколю, конечно. Но желательно, тчобы ей это захотелось лет эдак к 6....
мы в пятницу ездили к педиатру и я увидела у них объявление, что они прокалывают уши девочкам, начиная с года. и тут я вспоминаю, что на рождение Габи моя сестра подарила ей сережки. детские, колокольчики, такие нежные - нежные. вот теперь мучаюсь, прокалывать или нет. умом-то понимаю, что это моя прихоть, пользы никакой, а все равно хочется! надо бы, по-хорошему, подождать, пока сама не попросит, но мне иногда кажется, что если б Габи могла, она бы уже попросила ржу нимагу такая кокетка! если увидит у меня в волосах заколку или если я одела кулон на цепочке или брошечку, тут же снимает и пытается на себя одеть. то же касается очков, колец, браслетов и прочей лабудени ржу нимагу
Мне самой ушки прокололи после 3-го класса и надели обычные золотые серёжки, без камушков, не бросающиеся в глаза.

Своей дочке я тоже проколю тогда, когда она сама захочет. Захочет в 2 года - значит, в 2, в 5 - так в 5, в 10 - так в 10.

Я - за то, чтобы узнавать, чего хочет ребенок. И это касается всего, не только прокалывания ушек...
Cardinal писал(а):

ездили к педиатру и я увидела у них объявление, что они прокалывают уши девочкам,

нифига себе вот это у вас продвинутая педиатрия!
Я бы этого не делала,чтобы во время игр не зацепила ушко,уже в школе можно проколоть.
мне в 5 лет прокололи, и очень этого хотела. прокалывали обычной иголкой и я даже не пикнула, так хотела серьги. но заживало одно ухо оооочень долго.
знакомая проколола малой в 7 мес, но сейчас и пистолеты и мед сплавы и все такое
я хоть и мама мальчика, но тоже выскажусь.....у меня есть ряд знакомых, подружек, которые считают за необходимость проколоть ребенку уши в годик, если не раньше....я всегда считала это необязательным делом и не понимала зачем...понятно, что когда мне подружка с таким радостным видом, ожидая от меня того же, сказала, что мы уже прокололи ушки, кроме как сказать ВАУ, мне ничего не оставалось....Т.е. я, конечно не против прокалывания, но и не считаю это важным делом....для меня это второстепенная идея, больше прихоть мамы...

Miledy87 писал(а):

но сейчас и пистолеты и мед сплавы и все такое

Мне в 14 лет кололи уши, в 94 году, тогда тоже были пистолеты, абсолютно не больно, зажили уши очень быстро)))
Моей девочки сейчас почти три года.Не поздно ли я собралась пробыть ушки?Может и не даст пробыть испугается,тем более мы ходим в садик,могут и сорвать дети.
как по мне, это некрасиво и никчему
У меня, конечно, совсем малышка еще, но я тоже планирую проколоть уши, когда ребенок попросит. Мы вместе пойдем выберем ей серьги, а потом проколем.
Tanja писал(а):

Девочки у мня такой вопрос к вам, кто и когда прокалывал своим девочкам ушки? У нас лежит 2 пары сережек, я очень хочу прколоть доченьке ушки, но вот когда это лучше сделать не знаю, Сейчас как то жалко, совсем маленькая, а потом когда понимать будет, так и сама боятся начнет я тут не причем Моей сестре на пример через пару дней после рождения прокололи, в роддоме прямо это в Будапеште было, там у них все девочки в сережках. И они считают что чем раньше, тем лучше, так быстрей заживает, вроде как ручками не трогают и не заносят ифекцию. А мне в 4 года прокололи, так я действительно в садике всем показывала, хвасталась и у меня мама говорит гараздо дольше заживали. Подскажите кто что думает по этому поводу я тут не причем

думаю, ребенку стоит самому решать, не? может, она вообще не хочет, чтобы ей что-то прокалывали. вы хотите - себе и прокалывайте что вздумается.

добавлено спустя:

[quote="ShaSha"]
Агнесс@ писал(а):

адените улыбаюсь

что-что, простите?
Мы собираемся в шесть месяцев проколоть - чтоб не поняла и не теребила. Зато была красивой девочкой. Осталось только решиться на это.
zamed писал(а):

Зато была красивой девочкой.

zamed
а без сережек некрасивая что ли?
Mariposka писал(а):

ржу нимагу

а вообще говорят, что чем раньше проколешь, тем меньше ребенок боль испытывает. Так что это чисто родительское желание.
Своим девчонкам я проколола уши - одной в 4 года, другой - в пять. Но они сами решили, сами настроились улыбаюсь
Mariposka писал(а):

zamed писал(а):

Зато была красивой девочкой.

zamed

+1 ржу нимагу
😛😛😛
Красивая-прекрасивая, но будет еще красивей.
Я в детсаду просила маму, когда всем в группе прокалывали (прям приходили в садик какие-то "проколисты" ржу нимагу ), но она сказала своё решительное "Нет!". Прокалывали первый раз, когда мне было лет десять, по-моему, но очень долго гноились и не заживали дырочки, попросила на день снять сережки, к вечеру мама не смогла свободно вставить, предложила пробить, я отказалась.
Так дырки и заросли. Потом лет в 17 прокололи ещё раз, очень быстро и без проблем все зажило, дырки до сих пор есть.

Своей буду колоть тогда, когда попросить, но, хотелось бы не раньше лет 13-15.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

но, хотелось бы не раньше лет 13-15.

А почему?

Мне прокололи в 13, хотя я просила раньше.
Мама боялась за золото в ушах(тогда время такое было). А мне было морально не комфортно, что у всех подружек есть сережки с 3-5-7 лет и все удачно, а у меня никак.

Когда прокололи, то особенного морального удовлетворения я не получила... Просто есть и есть...
В 20 лет у меня появилась вторая дырка в левом ухе, в 25 третья и полное моральное удовлетворение от этого дела.
Margarishka,
1. дети могут дурачится и рвануть серьгу вместе с ухом;
2. ребёнок может где-то посеять сережку;
3. такое сейчас время стремное: золото я вряд ли буду покупать шестлетнему ребёнку и по причине того, что это затратно по финансам, и по причине того, что сейчас слишком много дураков, которые среди бела дня грабят всех, кого угодно: мужчин, женщин, детей, стариков.

Можно гвоздики из медицинского металла, этот вариант меня устраивает.

Кстати, мне мама и тётя тогда, когда уши мне не прокололи, подогнали несколько пар замечательных клипс, которые я регулярно меняла и они были поводом для зависти даже у девочек с проколотыми ушами. чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Margarishka,
1. дети могут дурачится и рвануть серьгу вместе с ухом;
2. ребёнок может где-то посеять сережку;
3. такое сейчас время стремное: золото я вряд ли буду покупать шестлетнему ребёнку и по причине того, что это затратно по финансам, и по причине того, что сейчас слишком много дураков, которые среди бела дня грабят всех, кого угодно: мужчин, женщин, детей, стариков.

Можно гвоздики из медицинского металла, этот вариант меня устраивает.

Кстати, мне мама и тётя тогда, когда уши мне не прокололи, подогнали несколько пар замечательных клипс, которые я регулярно меняла и они были поводом для зависти даже у девочек с проколотыми ушами. чет засмущалась я

Клипсы меня не спасали. Тоже много их было, но не то улыбаюсь))

Вот гвоздики из металла - согласна, что отличный вариант! Более того, тогда риск всех твоих пунктов очень и очень снижается:
1. Гвоздик не рвануть так просто.
2. Они не дорогие и при потере не так жалко.
3. Не очень привлекают нехороших людей, тк маленькие. Ну и маленького ребенка ты ж не оставишь нигде самого в отличии от девочки 13-15 лет.
У моих девочек проколоты ушки с годика - в ушах сережечки малюсенькие гвоздики из мед.металла. Захотела естественно проколоть ушки я - мама) и кайфую - мне очень нравятся девчоночки в сережечках, и ничего такого в этом не вижу - т.к. и имя я выбираю ребенку, и папу ржу нимагу и как подстригать, как одевать и как воспитывать и не советуюсь в этих вопросах с детьми - если что то потом не устроит и не захотят носить - снимут сережки и все )) прям глобальная проблема))

Мне прокололи уши лет в 7 - я оч хотела - оооочень и долго просила маму, но раньше иглой медицинской прокалывали и я одно ухо проколола, а потом в отказ - еле уговорили - мне тааак было больно и долго уши заживали - у девчонок моих сразу зажили без проблем (повезло) и они абсолютно не обращают внимание на сережки
Имя ребенку и стрижка да, это не связано с болью.
Но я лично считаю, что мои дети сами решат в осознанном возрасте, хотят они серьги или нет и хотят ли они испытывать эту боль от прокола ушей или нет
У дочери ушки не проколоты, сначала не хотела я, теперь не хочет она.
Если если захочет, то проколим в любой момент.
Не вижу смысла прокалывать малюткам.
VoDa писал(а):

гвоздики из мед.металла

А у меня на любой металл раздражение, кроме золота.
У сестры моей еще хуже, у нее раздражение даже на теле, в том месте где пуговица джинс косается кожи.
От части, боясь такой вот непереносимости метталов не стала покалывать дочери ушки
Часовой пояс: GMT + 3