Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне прокололи уши в 6 лет пистолетом, было больнова-то, щипало, сейчас во взрослом состоянии не почувствовала бы. И еще заживали неделю, корочки, было больно сережку двигать. Зачем маленькому ребенку такие мучения? Еще можно зацепиться сережкой и порвать ухо, один раз я надорвала немного, было больно и много крови. И в д\с может произойти что угодно, зацепится за волосы, свитер, кто-нибудь дернет. Своему ребенку я бы проколола уже в школе, класе в пятом.
Прокололи ушки несколько дней назад дочке улыбаюсь Просила перед этим несколько недель) и вот решились! Плакала, но быстро успокоилась улыбаюсь
Каринке 3 года и 4 месяца.
Dолька писал(а):

Еще можно зацепиться сережкой и порвать ухо, один раз я надорвала немного, было больно и много крови. И в д\с может произойти что угодно, зацепится за волосы, свитер, кто-нибудь дернет.

Всё это может произойти в любом возрасте.
lilah-carmela
Вот и произошло в 15 лет, я не об этом, конечно, все это может произойти в любом возрасте, но у малышей, как мне кажется, риск больше. Конечно, если сама просит и осознанно готова немного потерпеть и не теребить ушки, проблем нет. Я не понимаю, проколов до осознанного возраста, но это лично мое мнение, никому не навязываю
Oksana82 писал(а):

Где-то читала, что если прокалывать малышам, то лучше это делать до полутора лет...

нам несколько врачей говорило. что раньше двух лет опасно я тут не причем
И нам тоже самое говорят - до двух лет не стоит. Да я и не рвусь, честно говоря. Мне это кажетя вульгарным - маленький ребёнок и в украшениях... я тут не причем
Асечка писал(а):

Мне это кажетя вульгарным - маленький ребёнок и в украшениях...

разделяю эту точку зрения подмигиваю
да и у девочек начальных классов это выглядит вульгарно, особенно когда мамочки стараются одеть на ушки побольше золота и камней.
Видела на днях пятилетнюю девочку с сережками по 3,5 грамма. опаньки ...
мне прокололи уши в 2 годика, я даже и не помню никакой боли, мама говорила, что очень легко я это восприняла. Пока была маленькой сережки были оченьк маленькие и акуратненькие, потом подросла и поменяли на чуть больше и нигде я не зацеплялась и уши не рвала.
SURYA писал(а):

Видела на днях пятилетнюю девочку с сережками по 3,5 грамма. опаньки ...

ну это перебор.. я сама такие не ношу я тут не причем

малой хочу проколоть ушки.. а то нас все мальчиком называют.. даже в розовых бононожках, лосинах, тунике спрашивают "девочка у вас?".. говорю "мальчик"..
Волос нету особо, бантик не прибьешь.. хоть ушки проколем.
А вообще, поживем-увидим)) может не захочет))
Kotta писал(а):

малой хочу проколоть ушки.. а то нас все мальчиком называют.. даже в розовых бононожках, лосинах, тунике спрашивают "девочка у вас?".. говорю "мальчик"..
Волос нету особо, бантик не прибьешь.. хоть ушки проколем.
А вообще, поживем-увидим)) может не захочет))

нас тоже до недавних пор мальчиком называли, потому что волос мало ))
но теперь вроде расти начали ))
я своим девочкам уже на 100% решила, что ушки прокалывать не буду.
если вырастут и захотят - пусть прокалывают.
хочу, чтобы это было осознанное самостоятельное решение подмигиваю
Мне прокололи уши в 16 лет, и не пистолетом. Заживало долго, но ничего, пережила ржу нимагу А моя сестра себе в 14 лет сама проколола 6 дырок, по три в каждом ухе ржу нимагу Говорит, было совсем не больно, но теперь зато последствия, носить может только золото, от остального сразу гнить начинают опаньки ... Подруга дочке проколола в 6 месяцев, но смотрится, честно говоря, вульгарно, вроде бы и сережки маленькие... Я против прокалывания ушей в маленьком возрасте чет засмущалась я
прокололи доченьке ушки в 1.5 мес
капец...в 1,5 мес... нифига себе
Недавно сидела в салоне, у парикмахера, папа привел дочку уши прокалывать, 1,5 года... КАК ОНА ПЛАКАЛА!!! конечно она потом отвлеклась и забылась...но если у меня будет дочка, я ни за что в жизни не заставлю ее пройти через это проти воли! вырастет, сама решит, пожалуйста!
Ka_tyushka писал(а):

прокололи доченьке ушки в 1.5 мес

Можно вопрос? А зачем?
mavka писал(а):

но смотрится, честно говоря, вульгарно, вроде бы и сережки маленькие... Я против прокалывания ушей в маленьком возрасте чет засмущалась я

ППКС ребенок должен быть ребенком.
Guu писал(а):

Можно вопрос? А зачем?

традиция подмигиваю
SURYA писал(а):

хочу, чтобы это было осознанное самостоятельное решение

Правильно) улыбаюсь
я не люблю когда совсем малюткам уши прокалывают, неестественно как-то, еще б пупки им прокололи, тунели повставляли...у меня много подруг до сих пор с непроколотыми ушами и не хотят. Потому я не хочу, чтоб меня доця в 18 лет спросила зачем я без спросу проколола )
Ka_tyushka писал(а):

традиция

А какая,если не секрет? подмигиваю Это у вас семейная традиция?
_Yulia_ писал(а):

какая,если не секрет? Это у вас семейная традиция?

нет, не секрет. Я живу заграницей , на востоке, и тут прокалывать ушки рано-традиция.. вот и все..
Вспоминаю себя в детстве. Я могла ходить только в золотых сережках. Если одевали хоть на день серебро уши моментально начинали нарывать. Так, что меня можно было назвать вульгарной только потому, что в детстве всегда носила золотые серьги?
Девочки все это очень индивидуально, и каждая мать смотрит особенности организма ребенка. Есть вообще такие люди и дети у которых аллергия на серебро и что им тогда носить в ушах медную проволоку?
А я всю жизнь жалею, что мне рано в детстве не прокололи уши. Мне прокололи уши в 3 классе, как потом оказалось это было поздно и теперь у меня на мочке выросла шишка, с которой я живу, ее удаляли, оперировали, замораживали, а потом просто выяснили, что поздно прокололи и она не уйдет уже никуда. Редко, но такое бывает. Даже говорили как это называется, но уже не помню. Просто живу с этим. Своей доче проколим наверное к 1 годику бееееее
Мне не прокалывали уши и СПАСИБО моей Маме за это!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сейчас я уши так и не проколола!!! Не вижу смысла это делать, украшения не люблю!!! подмигиваю
Sunlight писал(а):

Мне не прокалывали уши и СПАСИБО моей Маме за это!!! Very Happy 1 Very Happy 1 Very Happy 1
Сейчас я уши так и не проколола!!! Не вижу смысла это делать, украшения не люблю!!! Wink

ППКС
Аналогично. Это должен быть сознательный выбор девочки...а не навязанный родителями.
angelina201 писал(а):

А я всю жизнь жалею, что мне рано в детстве не прокололи уши. Мне прокололи уши в 3 классе, как потом оказалось это было поздно и теперь у меня на мочке выросла шишка, с которой я живу, ее удаляли, оперировали, замораживали, а потом просто выяснили, что поздно прокололи и она не уйдет уже никуда.

angelina201
ну почему поздно¿ Может быть тебе вообще нельзя уши прокалывать было... Люди и позже прокалывают и ничего страшного. Я думаю, шишка выросла не из-за того, что поздно.

Sunlight писал(а):

Мне не прокалывали уши и СПАСИБО моей Маме за это!!!
Сейчас я уши так и не проколола!!! Не вижу смысла это делать, украшения не люблю!!!

Аналогично. У моей мамы не проколоты, у меня не проколоты и дочке я прокалывать не буду. Захочет, сама проколет.

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

Kotta

у нас та же история. Все мальчиком называют, даже если в платье. А когда говоришь, что это девочка, то сразу ¨а-а, а я смотрю ушки не проколоты, значит, думаю, мальчик¨. Я всегда отвечаю ¨А что, сережки - это отличительный признак девочки¿¨. Бесит. Сейчас немного волосы отрасли, хвостики стали делать, так уже не говорят, что мальчик.
Синеглазка писал(а):

Вспоминаю себя в детстве. Я могла ходить только в золотых сережках. Если одевали хоть на день серебро уши моментально начинали нарывать. Так, что меня можно было назвать вульгарной только потому, что в детстве всегда носила золотые серьги?
Девочки все это очень индивидуально, и каждая мать смотрит особенности организма ребенка. Есть вообще такие люди и дети у которых аллергия на серебро и что им тогда носить в ушах медную проволоку?

Я думаю, что девочки имели ввиду не метал из которого сделаны сережки, а сам факт их наличия в нежном возрасте.
angelina201 писал(а):

Мне прокололи уши в 3 классе, как потом оказалось это было поздно и теперь у меня на мочке выросла шишка, с которой я живу, ее удаляли, оперировали, замораживали,

Вряд ли поздно, моя бабушка проколола перед уходом на пенсию и всё было норм. ржу нимагу
Chernichka писал(а):

неестественно как-то, еще б пупки им прокололи, тунели повставляли

вот я также воспринимаю прокол ушей совершенно маленькому ребенку
своим не прокалываю.жду когда попросят,а может и не захотят-это их дело уже!
У моей мамы сережки, у бабушки тоже, у сестры есть, сама я проколола во 2м классе. Да по-любому дочь захочет сережки, она живет в таком окружении. А чем раньше прокалываешь, тем быстрее заживает.
Я своей всего один раз протерла и ничего не шевелила, не продергивала.
Никаких корочек и прочего.
Я себе в 20 лет еще 2 дырки в ухе проколола, заживали 2 месяца, а то и больше.
Синеглазка писал(а):

дети у которых аллергия на серебро и что им тогда носить в ушах медную проволоку?

детям ничего в ушах носить не нужно подмигиваю
да и взрослым тоже, я считаю подмигиваю

Sunlight писал(а):

Мне не прокалывали уши и СПАСИБО моей Маме за это!!!

а я папе говорю спасибо, так как он строго-настрого запретил нам с сестрой прокалывать уши в детстве! ))
Часовой пояс: GMT + 3