Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже против проколов всяких. У меня в пупке дырка так получается что и ребёнку надо проколоть пупок чтоб было как у мамы?
И тату ещё можно чтоб вообще красавица была.
И в мочках много важных точек , нервных окончаний которые развиваются до 7 лет.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Дочь солнца писал(а):

Я не ношу серьги, хотя 3 прокола в левой моче, а в правой 2.
Дочке проколоть не планирую, только если осознанно не попросит сама.

Так и не просила. Так и не кололи неудачно накрасилась Может в школе. Но только по просьбе.
Мои родители прям в шоке, что не стали я тут не причем

добавлено спустя:

Пташкин_птенчик писал(а):

Нам хирург это сказал детский...++
Итог по выборке: мамы, которые имели собственный негативный опыт, прокалывать уши ребенку не будут, будут искать причины, чтобы этого не делать, и будут внушать это решение ребенку.
А мамы, которые такого опыта не имеют, проколят уши, будут искать причины для этого, и будут внушать ребенку как это хорошо очень счастлива очень счастлива
И обоих случаях это выбор мамы...
Не совсем пойму, откуда выборка такая ржу нимагу
У меня нет негативного опыта, к примеру улыбаюсь уши прокололи в 10 лет, сама захотела. Своему ребенку хотела в детстве, переосмыслила этот момент, сейчас не планирую пока сама не захочет.
wic писал(а):

И обоих случаях это выбор мамы...

ну до совершеннолетия ребёнка за него ответственность несут родители, и соответственно прокалывать или нет тоже решают они
мне прокололи в 7 лет, дочке возможно лет в 10
О И у меня никакого негатива собственного нет. Прокололи в год, для Азербайджана, где я родилась, это ещё и поздно было. То есть к вопросу со своей дочерью я подходила совсем без оглядки на свой опыт.
Пташкин_птенчик писал(а):

тоже об этом читала, что маленькая девочка ослепла на один глаз после прокола ушей...не поверила, но стрёмно стало
Котёныш писал(а):

Дочке прокололи, когда сама попросила. Причем первый раз она просила где-то в 3,5. Как только я рассказала о самой процедуре (без пугалок, как есть), отказалась. Через полгода снова начала просить, обсудили, что это не самая приятная процедура, но стояла на своем.
Во время прокола не шелохнулась, хоть слезы на глазах и выступили. Потом всплакнула у меня на плече секунд 30, пока ей не предложили подарок выбрать. И потом ещё месяц стойко терпела все обработки.

Моя тоже попросила первый раз где то в 5, я ей рассказала как это происходит, показала видео, она перехотела, через год вернулись к этому вопросу, она сама решила что готова и выдержит процедуру. Прокололи когда было практически 6 лет. Зажило все отлично. Никаких проблем не было.
Для меня это сознательный выбор ребенка а не желание мамы.

добавлено спустя 2 минуты:

Inna_K писал(а):

Не совсем пойму, откуда выборка такая ржу нимагу
У меня нет негативного опыта, к примеру улыбаюсь уши прокололи в 10 лет, сама захотела. Своему ребенку хотела в детстве, переосмыслила этот момент, сейчас не планирую пока сама не захочет.

+10000
Я колола в 9 лет. Все было хорошо, никакого негатива. Дочке в раннем возрасте не планировала, хоть и первые сережки у нее появились в полгода. Прокололи когда сама захотела.
Lesya14 писал(а):

показала видео, она перехотела, через год вернулись к этому вопросу, она сама решила что готова и выдержит процедуру.

А это зачем нифига себе нифига себе
Прокол ушей - это безболезненная процедура, зачем ребенку в 5 лет страхи прививать нифига себе
wic
Затем чтоб она понимала как это и что это. А не так что одно ухо прокололи и ушли. Я страхи не прививаю я показываю реальную ситуацию. Чтоб ребенок понимал на что идёт. Это лучше чем получить неприятный сюрприз.
Поблагодарили(2): Дочь солнца, РуДе СоНеЧкО
wic писал(а):

Прокол ушей - это безболезненная процедура

У всех разный болевой порог. Мне в 31 было больно. Недолго, да, но было.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

wic писал(а):

Прокол ушей - это безболезненная процедура

У всех разный болевой порог. Мне в 31 было больно. Недолго, да, но было.

+1
Плюс звук от пистолета, плюс неприятные ощущения, плюс незнакомая обстановка. Много факторов которые влияют. Надо чтоб ребенок все это понимал. Я ей объясняла что звук от пистолета это не страшно, что это просто щелчок, что не больно и т.д. . Нам попалась хороший специалист, она имеет отличный подход к деткам. Моя трусиха отлично перенесла процедуру, не боялась и не плакала.
Интересно, а перед походом к стоматологу тоже надо показывать видео? Чтобы ребенок оценила реальную ситуацию. А то вдруг звук бор-машины испугает.
Не понимаю зачем делать из простой процедуры триллер с пистолетами и иголками я тут не причем
wic писал(а):

и будут внушать это решение ребенку.

внушать-это например запрещать, а разрешить решать самой, разве это навязывать? я тут не причем
Lesya14 писал(а):

Надо чтоб ребенок все это понимал

++

добавлено спустя 4 минуты:

wic писал(а):

а перед походом к стоматологу

У нас есть "первый визит" к стоматологу, (платно) и там врач сам и видео покажет и макеты челюсти даст потрогать и приборы некоторые...именно знакомит....но можно и дома самим. И кровь сдавать мы дома репетировали и смотрели видео. Зато без истерик... я тут не причем
wic писал(а):

зачем делать из простой процедуры триллер с пистолетами и иголками

триллера нет...но и тайн нет ржу нимагу Неизвестность пугает... я тут не причем
Поблагодарили(1): Котёныш
wic
Ну как бы да, я перед походом к стоматологу объясняла зачем мы туда идём, что будем делать. Стоматолог уже непосредственно перед лечением показала, как бормашина шумит.
Это нормально.
И прокол ушей совсем не безболезненный!
Поблагодарили(2): Lesya14, Дочь солнца
Котёныш писал(а):

wic
Ну как бы да, я перед походом к стоматологу объясняла зачем мы туда идём, что будем делать. Стоматолог уже непосредственно перед лечением показала, как бормашина шумит.
Это нормально.
И прокол ушей совсем не безболезненный!

+1
Я всегда перед не приятными процедурами детям объясняб что и как. Какой тут триллер? Лучше сразу объяснить чем потом у ребенка появится стах от неожиданности.
Поблагодарили(2): Котёныш, Дочь солнца
Lesya14 писал(а):

Лучше сразу объяснить чем потом у ребенка появится стах от неожиданности

Между объяснениями и видео есть разница. Я тоже ребенку все объясняю, но показывать видео, учитывая как у детей развита фантазия, я бы не стала, это может спровоцировать сильный страх
wic
Ну так смотря какое видео показывать....
От моего рассказа тоже может фантазия разгулятся у ребенка, она ещё больше себе напридумывает чем от просмотра видео.
Своей дочке проколола уши неделю назад. В возрасте 3 лет. Дочка сама уже просила проколоть. Так как в садике, у всех довочек есть серёжки, а у неё нет.
Меня очень волновал вопрос стерильность. Так как знаю, что в Украине эпидемия СПИДа и гепатитов.Максимум на пистолет побрыскают дезраствором. Во многих салонах нагло вруч, что пистолеты проходят обработку в стирилизаторах, никто этого не делает. В пистолете пластиковая ручка и она от высоких температур попросту расплавиться.
Можно ещё проколоть уши одноразовым катетером. В нашем городе нашла два салона, в которых есть такая услуга. Но маленьким деткам делают только пистолетом. Так как проще и быстрее. Никто возиться с маленькими детками не хочет.
В результате заказала в интернете одноразовые пистолеты и проколола сама😳, дома.Не понимаю, почему в салонах таких нет?
В разные там точки я не верю. А вот о стерильности нужно подумать.

добавлено спустя 7 минут:

Вот какие эти одноразовые пистолеты. Они стерильные. В каждой упаковке есть серьга.Если не нравятся, можно купить другие и вставить в пистолет.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот сам результат. Мочки ушей были красные только в день прокола. Всё хорошо заживает. Думаю, что через недельку уже будем носить золотые. очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Lesya14 писал(а):

Я всегда перед не приятными процедурами детям объясняб что и как. Какой тут триллер? Лучше сразу объяснить чем потом у ребенка появится стах от неожиданности.

Перед тем как проколоть уши, тоже с дочкой на ютубе смотрели.
Недавно делали Эхо-КГ сердца, перед этим опять таки смотрели видео.
Так ребёнок подготовлен, знает чего ждать и спокойно всё воспринимает.
Племяшке прокололи в год, ее Мама об’яснила это тем, что воспоминаний о боли у малышки не останется)
Ходит сейчас с крохотными гвоздиками, все ок)
Я своей дочери проколола в 9, по ее желанию. Причём мы возвращались к этому разговору несколько раз с интервалом в месяц)
Мне важно было быть уверенной, что это не импульсивное желание, а психологическая готовность. Пару раз выяснялось , что «хочется, но не настолько, чтобы прямо сейчас к косметологу пойти» очень счастлива
А на третий - дочь твёрдо сказала «Едем!» и стойко перенесла не только процедуру, и но все примочки по уходу.
Почему я ждала отмашки от неё ?
Потому что очень живы воспоминаниям о том, как меня саму Мама в 13 отвела в косметологический кабинет, по моему настоянию, я была горда своими новыми дырками и очень ответственно ухаживала за ними)
Правда, ближе к 40-ка столкнулась с другой проблемой - мочки подросли и дырки сползли вниз... Некритично, но под весом тяжёлых серёжек некрасиво отвисали(
Проблема решилась просто - пробила по второй дырке повыше)
Теперь ношу по 2-е серьги в каждом ухе, чтобы не зарастали 😏😂
Дочке прокололи ушки в 5.5 лет - очень хотела дочка, это было её желание, а не мамино, т.е. моё. Врач даже спрашивал, чьё желание. Дочь сама и сказала, что это она желает серёжки. Прокалывали ушки пистолетом. Дочь стойко перенесла процесс.
Я Фаинке так и не проколола уши. Хотела в годик, а потом как представила, что этот уход, всю эту обработку....и отложила. Потом у дочи решила спрашивать,надо ли ей оно. В саду ушки у девочек почти ни у кого не проколоты . Особой нужды в этом не вижу. Захочет проколоть уши-тогда пожалуйста. Сама даже не намекает пока. Вообще этот пункт украшательства считаю сомнительным. Дети и без этого красивы. А вот когда уже будет взрослеть,то тогда в ход пойдут все способы ))))
Пистолеты разные бывают. Есть системы, где с ухом контактирует только серёжка, которой прокалывают.
Мы нашли в Киеве салоны, которые с такими работают. И сделали.
Вот первая часть (серёжка и пластик) - это все идёт в одноразовой упаковке и массивом вставляется в пистолет.
Ухо соприкасается только с одноразовыми частями.
Котёныш писал(а):

Мы нашли в Киеве салоны, которые с такими работают. И сделали

Это хорошо, когда мама идёт в салон уже подготовленной и знает всю информацию.
Но большинство ничего не знает о пистолетах.
Многие мамочки верят, что много разовые пистолеты проходят обработку в стерилизаторе.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот ещё интересное видео на тему прокола ушей. В свое время его смотрела https://youtu.be/Uw79W_va_D4
ansar
Вас с сережками улыбаюсь
Очень интересно было почитать про ваш опыт. Не, я б сама не смогла чет засмущалась я
Поблагодарили(1): ansar
wic писал(а):

Интересно, а перед походом к стоматологу тоже надо показывать видео? Чтобы ребенок оценила реальную ситуацию. А то вдруг звук бор-машины испугает.
Не понимаю зачем делать из простой процедуры триллер с пистолетами и иголками я тут не причем

Я именно так и сделала перед походом к стоматологу улыбаюсь , и считаю, что правильно сделала. Ребенок пол года просит проколоть ушки, хочу сделать, это, когда будет тепло. И считаю хорошей идеей просмотр видео на эту тему.
Оксана!!! писал(а):

Я именно так и сделала перед походом к стоматологу

Рискну предположить, что это был все-таки обучающий мультфильм, а не видео очень счастлива очень счастлива
А про анастезию тоже рассказывали, чтобы ребенок "своим осознанным решением сделал выбор"? От анестезии риски выше, чем от прокалывания ушей...
wic, между чёрным и белым есть ещё множество оттенков. А Вас что-то из крайности в крайность бросает.

Или, Вы считаете, раз родители оставляют решение о проколе ушей за ребёнком, то и вопросы о его лечении, развитии, обучении, уходе за собой и питании тоже должны перевесить на ребёнка? А если родители решают, где и как лечиться, то мнение ребёнка не должно учитываться ни при каких других вопросах?

Прям либо диктатура, либо полное попустительство.

Но, хочется заметить, существуют промежуточные варианты, продиктованные законом и здравым смыслом родителей.

ИМХО, толчем воду в ступе или переливаем из пустого в порожнее, девочки. Давайте общаться по теме и не обращать внимания на провокации.
Поблагодарили(2): Дочь солнца, Inna_K
g@J|4onok писал(а):

ас с сережками
Очень интересно было почитать про ваш опыт. Не, я б сама не смогла

Спасибо.
Это было целое событие для нас очень счастлива
Я так боялась прокалывать уши, что руки трусились как у алкаша ржу нимагу
Это все индивидуально. Но, я придерживаюсь того, что ребенок должен захотеть сам и это должно быть его решение. Может ей это не нужно потом будет.
Часовой пояс: GMT + 3