Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне разрешили проколоть уши в 15 лет , помню пошла в косметический салон и там прокололи хирургической иглой, одно ухо очень хорошо прокололи, только хруст слышился ржу нимагу , в во втором в сосуд попали, заживало оно дольше ,зрение не ухудшилось, видать в аккупунктурную точку не попали подмигиваю . Маше хочу тоже проколоть ушки , но точно не сейчас, до 5 лет подождем ,а там посмотрим. улыбаюсь
а нам больше 7 лет, уши так и не проколоты, считаю лишними проблемы- в школе на спорт нельзя, на плавание тоже , придёт время сама попросит и решит надо ей или нет
мне прокололи уши и года небыло. Колола мама сама. Кололи по необходимости т.к постоянно мучалась ушными болями. А прокололи и как рукой сняло. Были проблемы в первый день в первом классе. СССР - выдилятся низя было. А у меня у одной уши были проколоты. чуть ли не ло Райно(незнаю как пишется) дошли мои родители и мне разрешили носить сережки.
Но больше проблем не было.

Если будет дочка я бы хотела ей маленькой ушки проколоть, но присутсовала как детки плачут когда им колят....незнаю....поживем увидимулыбаюсь
Лично по мне, прокалывать уши совсем маленьким девчушкам бред, ублажение желания мамочек, для малышки, ни в душе, ни в голове от этого не прибавиться, так что чем позже, тем лучше
ой как хочу себя поублажать!!!!!!!!!!!!потому решили дочке ушки проколоть..вот ищем спеца! очень счастлива
Эльвира писал(а):

Лично по мне, прокалывать уши совсем маленьким девчушкам бред, ублажение желания мамочек, для малышки, ни в душе, ни в голове от этого не прибавиться, так что чем позже, тем лучше

ППКС! у меня пока нет деточки, но я в ауте, если честно, от прочтения данной темы...

мне вообще эта атрибутика видется именно когда девочка превращается в женщину, а потому как-то не вяжутся в моем понимании сережки на младенцах...

Последний раз редактировалось: Yuka (29.08.2008 15:00), всего редактировалось 1 раз
Yuka писал(а):

мне вообще эта атрибутика видется именно когда девочка превращается в женщину, а потому как-то не вяжется в моем понимании сережки на младенцах...

Абсолютно согластна. Если б была дочка , то ждала бы момента, когда она сама захочет и решится пойти и проколоть...как по мне это особенный день.
У меня так было, и этот день и переживания я помню до сих пор, и для меня дороги эти воспоминания.
Я своей тоже хотела проколоть, но потом передумала лет до 5 подожду
я тут не причем я своей дочке проколола когда ей было 1г.9м. можете считать блажью, а мне нравится. носит уже лет пять маленькие колечки, до этого были гвоздики, и ни каких проблем, и в бассейн ходила и спортом занималась все ок.
а вот мне в детстве не прокололи, так я лет в 14 пошла с подружкой и ее мамой в поликлинику прокалывать, так у меня чуть инфаркт от страха не приключился, и кололи еще иглой, а не то что щас -пах пистолетом и серьга в ухе. кстати страх потом так и остался, ну т. е. колоть уши я больше не ходила к врачам, и сама себе потом дырок нашлепала в соответствии модным тенденциям начала 90-х подмигиваю
вот такой парадокс, самой не страшно, а в поликлинику надышалась лака для ногтей
мы прокололи в годикулыбаюсь а точнее 5 дней назад. кололи пистолетом, доча поныла не много, сели в машину, я ей дала грудь, и она уснула, проснулась через пл часа и о ушках не вспоминала вообще, и спала хорошо, щас обрабатываю ушки, надеюсь заживет все быстро и без проблем!!
Не понимаю, зачем грудному ребенку сережки. Красоты я в этом никакой не вижу, только ребенка мучить. Я на ночь всегда даже маленькие гвоздики снимаю т.к. спать не удобно, а ребенку как?
А действительно ли в салонах безопасносно прокалывать в плане стерильности пистолета? Мне прокололи в год и 3 никакого дискомфорта я не ощущала, и довольна что мне рано прокололи. Хочу своей доце проколоть, вот только никак не решусь я тут не причем
Yuka писал(а):

мне вообще эта атрибутика видется именно когда девочка превращается в женщину, а потому как-то не вяжутся в моем понимании сережки на младенцах...

Вот именно! Мне в 9 лет уши прокололи. Предупреждали, что это больно, но я очень хотела!!!Помню этот знаменательный день до сих пор. Прокалывали пистолетом, больно мне не было. Вот родим доченьку через пару лет, и проколем ей ушки, когда сама захочет.
Мне прокалывали а садике. Не помню сколько мне тогда было, но я сама очень хотела. Кололи пистолетом. Так мне как перое ухо прокололи, так я сразу передумала. Когда кололи второе держали меня все присутствующие подмигиваю Дочке хочу проколоть, но сомневаюсь... я тут не причем
BuNya писал(а):

А действительно ли в салонах безопасносно прокалывать в плане стерильности пистолета?

ни в коем случае нельзя прокалывать пистолетом! его невозможно обработать так, как иглу! это очень опасно. только иглой!
А у меня эти воспоминания до сих пор дрожь в коленках вызывают (мне было лет 8-10, не помню точно), поэтому прокололи Дане сразу после года, не знаю, для кого это был особенный день, а дло меня ужас, больше нигде ни одной дырки себе не проколола.
MEDUZKA писал(а):

только иглой!

во во...мне мама так и колола ржу нимагу как щас помню....

а щас ток пистолетом колят
У нас например в роду всем девочкам ушки рано колют и я тоже очень хочу. Красоту в этом вижу!!! Девочки - расскажите кто колол - что для этого надо и как понять - какой специалист хороший? Для маленьких можно не гвоздики выбирать, а колечки или заокругленные серьги. Маленькие , аккуратные. У нас 2 пары разных.
У моей мамы уши не проколоты, у меня не проколоты и я своей дочке (если будет дочка) прокалывать не стану. Я никогда не хотела серьги, не вижу в этом ничего красивого, ни практичного. Коровам в колхозе уши прокалывали. Да и можно неудачно проколоть, в какой-нибудь точке, отвечающей за какой-нибудь орган и всю жизнь мучаться с болячками.
У мамы уши проколоты, я до сих пор не проколола - не боюсь, но и не хочу, потому как не мое...
И очень благодарна маме, что она не проколола мне уши в детстве и дала возможность сделать самой выбор уже во взрослой жизни
Mariposka
Цитата:

Я никогда не хотела серьги, не вижу в этом ничего красивого, ни практичного. Коровам в колхозе уши прокалывали.

спасибо за сравнение с коровами!!! ржу нимагу ржу нимагу ВСЕ У КОГО ПРОКОЛОТЫ УШИ ПОХОЖИ НА КОРОВ С КОЛХОЗА!! все женщины в моём роду - то ж самое что коровы в колхозе у Mariposka!!! очень счастлива только если вам не нравится и вы не видите в этом ничего красивого, то почему так уверены , что это истинно правильно? может я так же уверенна в том, что это очень красиво и мне нравится! бееееее бееееее по мойму дело добровольное : кому нравится - колют, кому нет - не колют. мы ж не будем искать для сравнения представителей из животного мира, кому ничего не прокалывают!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
так всё таки вопрос к тем у кого уже есть ........ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ( не буду повторяться ) - какие серьги лучше взять и может какие полезные советы есть? заранее спасибо!! я тут не причем очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Mariposka писал(а):

Коровам в колхозе уши прокалывали

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А зачем коровам уши прокалывали?Для красоты?
WitchWerewolf писал(а):

И очень благодарна маме, что она не проколола мне уши в детстве и дала возможность сделать самой выбор уже во взрослой жизни

вот и мы из этих же соображений не хотим.

Зачем вторгаться в тело ребенка со всякими украшениями и насильно что-то прокалывать?! Ребенок - личность и что-то делать без его ведома с его телом - нечестно по отношению к нему - это раз. Это все-таки небезопасно - два. Больно - три. Ребенок не понимает - четыре и т.д и т.п.
У нас здесь с проколотыми ушками в основном турецкие дети ходят, как цыгане))))
Нет, на самом деле я ничего не имею против решения родителей - это их право. У меня тоже однажды была такая мысль, но я пораскинула, как говорится, тем, что у меня осталось в голове, посоветовалась с мужем и отказалась от этой затеи, как минимум до того возраста, пока доча меня об этом сама не попросит.
У знакомой дочка в два годика попросила проколоть ушки, а я сознательно проколола в 19.

добавлено спустя 7 минут:

Lolita писал(а):

А зачем коровам уши прокалывали?Для красоты?

думаю, блажь родителей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вообще, на мочках ушей находятся точки, которые отвечают за здоровье(не помню за что именно), так вот стимулировать эти точки проколами очень полезно как профилактику от простудных заболеваний. Но согласна, что каждый для себя сам должен решать.
Мне мама проколола ушки в детстве, в 3года. А мы своей дочке прокололи когда ей было 1год и 4 месяца и ничуть об этом не жалеем. Прокалывали пистолетиком,дочура плакала первые 5 секунд и все,а потом ей и толку не было,что у нее в ушах уже сережечки. А вот если б была она чуть по-старше,то уже трогала бы их постоянно,тянула, в зеркале рассматривала...всего лишь 2 недели мы ходили с позолоченными сережечками,а потом переодели на золотые и недельку обрабатывали(ватным тампоном,смоченным в антибиотике).Все прошло очень гладко,без крови,гноя и боли!!!
Meilee
хоть кто то за!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и не сравнивает с коровами и циганами!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Моя сестра проколола своей доченьке ушки в годик. И ничего, спокойно все перенесла, без осложнений все было.
Моя доча просит серьги)) все в ушки толкает, прививку ей ставили, пластырем залепили, она пластырь сняла и на ушко налепила)) сама просит)) теперь благодаря этой теме сначала поеду к специалисту, пусть точки наметит, и вперед))
vikysja
Ну я сама за, для себя улыбаюсь А ребенок вырастет - пусть сам решает улыбаюсь
А мне просто не нравится, когда у маленьких девочек серьги в ушах... Чисто визуально смотрится не очень, ну лично для меня.
Часовой пояс: GMT + 3