Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О страхе попасть в нервное окончание в мочке слышу постоянно, но еще ни разу не слышала о проблеме связанной с этим, чтоб кому-то вот так неудачно попали и что-то случилось подмигиваю а чем грозит то?
Damochka писал(а):

О страхе попасть в нервное окончание в мочке слышу постоянно, но еще ни разу не слышала о проблеме связанной с этим, чтоб кому-то вот так неудачно попали и что-то случилось подмигиваю а чем грозит то?

нифига себе ого... а я о таком ни разу не слышала!
знаю, что вот биоэнергетики не рекомендуют прокалывать(да и вообще что-либо делать со своим телом в плане проколов/тату).
вообще не знаю, насколько связано с нервными окончаниями/биоэнергетикой, но я мучаюсь из-за своих проколов - я серьги уже сколько лет не ношу, а дырочки все гниют, и ранки там постоянные грущу
Я своей не буду прокалывать
сегодня видела милое кучерявое пухленькое создание с "гвоздиками" в ущах. смотрелось мило. А вот серьги а -ля совпдеп в детских ушах не понимаю
Katara писал(а):

Тоже ждем, пока дочь зажелает серьги ржу нимагу лежат даже, ждут её. а она пока не хочет - боятся, ясно дело. но силой колоть не будем. вот когда захочет - тогда и проколем.

Моя уже возжелала: спрашивала, что она хочет на Новый Год в подарок от Деда Мороза получить, получила ответ : " Сережки как у тебя и часики как у папы" ржу нимагуржу нимагуржу нимагу Детские часики-браслет получила, а вот сережки пока нет. Не стремлюсь прокалывать сейчас дочке уши ( тем более, что у нас это может быть расценено, как нанесение телесных увечий). Решит сама в более сознательном возрасте. Да и боюсь, постоянно будет сережки и уши теребить.
Babe
Что такое "серьги аля совдеп"? нифига себе
я своей в 3 года проколола, она хотела
раньше муж не давал

без сережек единицы женщин ходят, так что рано или поздно проколоть захочется
Purity писал(а):

без сережек единицы женщин ходят, так что рано или поздно проколоть захочется

Я иногда задумываюсь, может снять их. я тут не причем
Я не ношу серьги, хотя 3 прокола в левой моче, а в правой 2.
Дочке проколоть не планирую, только если осознанно не попросит сама. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

NNNatt писал(а):

Если если захочет, то проколим в любой момент.
Не вижу смысла прокалывать малюткам.

+++
NNNatt писал(а):

А у меня на любой металл раздражение, кроме золота.

О, у меня так же
kray_neba писал(а):

Babe

Что такое "серьги аля совдеп"?

вот тоже интересно

и считаю гвоздики недобными для деток, на боку спать и давят, по крайней мере у меня так
доче скорее всего буду прокалывать не раньше 6-7и лет

добавлено спустя 1 минуту:

Дочь солнца писал(а):

NNNatt писал(а):

А у меня на любой металл раздражение, кроме золота.

О, у меня так же

у меня золото не больше месяца в ушах может быть, потом начинают болеть, а серебро годами ношу
У моих дочерей не проколоты ушки. Да и у меня тоже.
Но если сами захотят, то проколем без проблем.
Проколола дочке в 11 месяцев.
Не жалею ни капли. Очень красиво и нежно.
Забава Путятишна
Кстати, Катюша, а как Оленька на них реагирует? Замечает вообще или нет?
Кефир
Никак. Вот абсолютно. Даже после прокола не интересовалась.
Забава Путятишна
Молодец, Оля! Мне так хочется уже проколоть Аминке ушки, но переживаю как она отнесется к сережкам, у нас и так теребятся уши как только зуб лезет, а тут.... Ну на весну настраиваюсь. Надеюсь , что она хорошо воспримет прокол.
Кефир
Прокалывай, когда шапка уже будет не нужна.
Оля хныкала в процессе и минут 10 после. Страхов больше, чем дела того.
Где-то здесь я писала, что не буду рано прокалывать ушки своей кнопочке, несмотря на то, что нас уже давно дожидается красивая пара сережек....
ну-ну ржу нимагу
я уже узнала что почем. улыбаюсь Манюня сама просит серьги, моим проходу не дает ржу нимагу Пока выкручивались навешанными на уши елочными украшениями, за неимением "клипс"
нам год и девять вроде. Елки, надо линейку сделать улыбаюсь
а мне так нравятся малышки с проколотыми ушками... думаю, в годик уже не так страшно колоть
Мое мнение такое, что прокалывать ушки малышкам надо тогда, когда они уже повзрослели и четко понимают, нужно ли им это или нет. Те, кто прокалывает уши совсем малышам, просто тешат свое самолюбие, создавая из образа маленького ангелочка уже взрослую даму. То это ИМХО
Стесняшка
Цитата:

из образа маленького ангелочка уже взрослую даму.

В годовалом возрасте только из-за сережек и сразу взрослая дама?

А мне нравится на малявках ухи проколотые... вообще, конечно, часто взрослые детям покупают вещи не по возрасту ради внешней симпотичности, детям оно, конечно не надо, но глаз радует...а почему бы и нет? Да и дети тоже, иногда радуются, что как у мамы/папы...
А ми вирішили проколювати вушки донечці у більш дорослому віці. Коли вона зможе самостійно прийняти про це рішення.
У меня тоже дилема, колоть или нет...в детстве все легче переносится и заживает и, как правило, все девочки рано или поздно прокалывают ушки, может ребенок потом только спасибо скажет, что не знает этих страхов, как уже в осознанном возрасте
Я своей в полтора года проколола, пока она еще не сильно процесс осознавала, она быстро привыкла.
С младшей собираюсь в то же время
Мне всегда нравились маленькие девочки с сережками в ушках и я тоже хотела проколоть своей. Но до года как-то не решилась, а потом это больше сложностей и решила отложить.
Недавно же наткнулась на статью психолога о том, что вообще это мамина прихоть проколоть ребенку уши, мама значит в кукол не наигралась и делает из ребенка такую вот куклу. И такие вещи следует оставить на усмотрение ребенка, ведь именно он своим телом распоряжается, а может и не захочет вовсе в сознательном возрасте девочка уши проколоть, так как у каждого свое понимание красоты.
Inna_K писал(а):

такие вещи следует оставить на усмотрение ребенка, ведь именно он своим телом распоряжается, а может и не захочет вовсе в сознательном возрасте девочка уши проколоть

В сознательном возрасте влияет не только хочу/ не хочу, но и боюсь/не боюсь.
Ну и стоит понимать, что значит "сознательный возраст" , в возрасте 5-7 лет девочки любят наследовать своих мам, и если у мамы уши проколоты, она тоже захочет. Но стоит ли считать, что это сознательный возраст?
Вообще жизнь складывается так, что родителям постоянно приходится принимать решение за детей: какой садик, какая школа, ехать ли отдыхать или не менять климат, даже банальное - какого педиатра выбрать...стоит ли принятие таких решений воспринимать как желание поиграть в куклы?
wic писал(а):

какой садик, какая школа, ехать ли отдыхать или не менять климат, даже банальное - какого педиатра выбрать

Выбор сада и врача не то же самое что украсить ребёнка серёжками.

Мне, честно, не нравятся малышки с серёжками. Лет с 4-5 это смотрится уже более-менее, но год-полтора пупс с серёжками...ну не знаю. В моём восприятии это то же самое что и раскрасить ей губы красной помадой в этом возрасте.

Я просила маму проколоть мне уши в 5 лет, она не согласилась. Прокололи в 12, но я с ними так мучалась что спустя месяц со слезами просила снять серьги и больше не надевать.
Потом проколола в 18 лет. Ходила до рождения дочки с серьгами постоянно. Сейчас 31, осенью опять прокалывали, потому что заросли дырочки (Катя Забава, тебе привет: я тебе не верила, что заростают).

Сейчас очень плохо заживают (до сих пор с октября), но я не теряю надежды их приручить.

Дочка 4 лет ходила на прокол со мной, теперь говорит что проколет уши только когда будет взрослой, хотя я её не запугивала, только объясняла всё как есть: немного больно, потом нужно ухаживать за дырочками и т.д.
wic писал(а):

какой садик, какая школа, ехать ли отдыхать или не менять климат, даже банальное - какого педиатра выбрать..

Мне кажется, не совсем удачный пример улыбаюсь Потому как в одном случае речь идет о важных вещах для здоровья и будущего ребенка, решения по коротым нельзя откладывать до достижения сознательного возраста, а проколоть уши — это всего лишь прихоть мамы, как ни крути. Потому что мама считает, что это красиво. Но одно дело надеть платье или завязать бант, потому что мама считает, что так красиво, а другое дело манипуляция, которая может причинить боль, дискомфорт, но жизненно важной не является.
Дочке прокололи, когда сама попросила. Причем первый раз она просила где-то в 3,5. Как только я рассказала о самой процедуре (без пугалок, как есть), отказалась. Через полгода снова начала просить, обсудили, что это не самая приятная процедура, но стояла на своем.
Во время прокола не шелохнулась, хоть слезы на глазах и выступили. Потом всплакнула у меня на плече секунд 30, пока ей не предложили подарок выбрать. И потом ещё месяц стойко терпела все обработки.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Мне, честно, не нравятся малышки с серёжками. Лет с 4-5 это смотрится уже более-менее, но год-полтора пупс с серёжками...ну не знаю. В моём восприятии это то же самое что и раскрасить ей губы красной помадой в этом возрасте.

Согласна..
Поблагодарили(1): Дочь солнца
wic писал(а):

в возрасте 5-7 лет девочки любят наследовать своих мам, и если у мамы уши проколоты, она тоже захочет. Но стоит ли считать, что это сознательный возраст?

Вот да, в этом возрасте думаю, что они уже способны понимать причинно-следственные связи, если им объяснить. Поэтому, хочешь наследовать маму, без проблем, мама объясняет что будет и как, и идем колоть. Другое дело колоть, когда ребенок не способен понять, что это и зачем.
Часовой пояс: GMT + 3